Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Вот про микротоки ничего врач не говорил. Выписали Роаккутан пить. Но я только начала. Про его эффект пока ничего сказать не могу. В какомто форуме прочитала что при отеке Морбигана некоторым помогал. Пока только на него надежда.
ЛИКА
[403507552]
Болезнь Морбигана
Лечение болезни Морбигана представляет достаточно сложную задачу. Препаратом выбора является изотретиноин, который назначается в дозе 0,75 мг/кг в течение 5 мес; на 6-м месяце лечения дозу снижают до 40 мг в сутки – в 1-ю неделю; до 30 мг/сут – во 2-ю; до 20 мг/сут – в 3-ю неделю до полной отмены. Рекомендовано назначение препаратов тетрациклинового ряда, противомалярийных препаратов, диуретиков, в тяжелых случаях – системных ГК. Рекомендованы местная терапия, косметический уход (нанесение увлажняющего бальзама для губ; увлажняющего крема для лица с SPF +30). Больным розацеа с солидным персистирующим отеком рекомендуется ежедневное проведение дренирующего лимфомассажа
Ирина С
[4218849481]
Гость
Сообщение было удалено
Девчата, у меня чего то совсем плохо...... Отек не проходит Совсем плохо с глазами еще Представляете, в подъезде уже пятый день красят масляной краской! У меня глаза совсем воспалились! Все опухло, режет, на белках какие то волдыри от воспаления.........капаю опять дексаметазон,звоню во все управы....префектуры.....роспотребнадзоры, чтоб прекратили красить.......бесполезно.........я боюсь без глаз останусь.......
Гость
[403507552]
Ириночка, милая, я очень-очень-очень Вам сочувствую, всем сердцем и всей душой. У Вас ,выходит, такие сильные побочные явления после приема Акнекутана. Цитата с сайта о Морбигана - это как пример того, чем лечат официальная медицина . Мне кажется, Вам стОит начать с очистки организма (не кидайте в меня тапками), с чистки кишечника и печени. С диеты (что Вы кушаете и пьете- напишите, только честно, едините ли Вы сладкое, дрожжевой хлеб , прямо опишите ваш рацион).. Пост начался- пробуйте сознательно, с молитвой, готовиться к Рождеству Христову. Я бы Вам еще посоветовала , только не знаю , как Вы отнесетесь к этому, почитать духовную литературу, сходить в Храм, на исповедь, приготовиться к Причастию и причаститься Святых Христовых Таин, если Вы этого не делаете и не делали. Причастие- соединение с Богом, оно не может не помочь. Вы православная христианка? Крещеная? Вот и идите в Храм (не к бабкам!), помолИтесь там, попросите излечения. Я тоже помолюсь за Вас. и попрошу своих знакомых (и священников тоже!). чтобы помолились о вашем здравии.
Гость
[1636730105]
Молитесь просто: „Господи, даруй мне благодать Твою!“ На вас идёт туча скорбей, а вы молитесь: „Господи, даруй мне благодать Твою!“ И Господь пронесёт мимо вас грозу.
Преподобный Нектарий Оптинский
Лада
[3921653255]
Гость
Сообщение было удалено
О да! Чистка кишечника и церковь это наше все. Помогает ото всего. Что же вы то тогда гость здесь делаете на форуме?
ЛИКА
[1636730105]
Лада
Сообщение было удалено
Не надо утрировать... "чистка кишечника и церковь"....Так и знала, что посыпятся укоры, будут скептические высказывания и уколы. Стерплю. Оправдываться и пояснять ничего не буду. Кроме одного. Если человек не воцерковлен, то смысл Поста ему объяснять в контексте веры - не моя задача. Потому говорю просто о диете, очистке организма, голодании и т.д. Как говорится, "разговариваю" на понятном языке. Если же духовная тема близка, человек крещен в Православии, и хоть немного знает азы своей веры, то напоминаю, что "вера без дел- мертва", и нужно идти в Храм Божий. Только Господь даст исцеление, без Него ни врачи, ни лекарства не дадут ничего. А на форуме я пишу уже не первый год не потому что я умнее других, а по той причине, что также, как многие ,ищу способы излечения и облегчения своего состояния, и делюсь тем, что знаю. Делюсь тем, чем владею,что прочувствовала, что поняла в этой жизни,что мне близко. Человек - не только телесное существо, но и духовное. Потому молитва не просто "не помешает", она , порой , может стать единственным способом. Может,Бог ТАк призывает к себе, через болезнь? Кто знает? Вы знаете это наверняка? Я-нет.
Ирина,если у вас так пересохли слизистые,то значит и сосудистые оболочки тоже,поэтому такая реакция.Попробуйте пропить курс лечебных киселей при заболеваниях жкт,бывают от фирмы ,,леовит,,,но можно и другие с травами,так же отвар слизистый из семян льна.Слизь нужна,чтобы обволакивать стенки желудка и кишечника,помогая организму восстановиться.Травы пейте от воспаления:ромашку,подорожник...может подлечите жкт и всё остальное потихоньку придёт в норму. По хорошему,вам,надо искать грамотного фитотерапевта или гомеопата,чтобы исправить косяки врачей,они бы могли грамотно составить план лечения. На тех,кто вас так изувечил,надо в суд подать,за возмещение морального ущерба и физический вред.Лишние средства вам не помешают...вы ведь теперь не работаете? Собирайте.все материалы.своего лечения и нанимайте адвоката.
Гость
[3492397411]
Гость
Сообщение было удалено
На все это - нужны силы и средства. Если есть договоры на оказание мед.услуг, квитанции или чеки, страховой полис (мед.страхования), а также на руках мед.карта- то шанс есть
Гость
[1916231380]
Какой бред, лечение было назначено согласно стандартам, а то что организм так среагировал,никто не виноват. На форуме многим помогло
По сообщениям человека понятно,винит всех и вся,но сомневаюсь,что сама предпринимает какие-либо действия. Может заедает горе конфетами. Вся в нервном напряжении и как тут помочь! Я знаю многих, которые считают, что мало едет-ничего не едят, при этом с лишним весом,точнее ожирениеи.Для всех диета имеет разное понятие! Мы не может знать как живет данный человек. На форуме только стонание и злоба,так нельзя!!!
Ирина С
[4218849481]
Гость
Сообщение было удалено
Я рассказываю, что произошло со мной из за принятия определенного препарата. Это не стенание и злоба. Это констатация фактов. Это предостережение людям с сосудистой формой розацеи, что роа и ему подобные препараты усугубляют сосудистые проявления данной болезни. Про ожирение и жрать все подряд: Мой рост 160, вес 50. Я не жру все подряд. Так что Ваши комменты не в тему. Я не пью и не курю. Всеми силами пыталась вылечиться. И то, что назначения, бездумные, врачей навредили моему здоровью, это факт. А не стенания. А форум этот и предназначен, я так думаю, чтобы люди делились своими ощущениями о болезни и о лечении. И еще, если б Вам, как мне врач налил бы в глаза Спрегаль, и Вы потеряли бы возмонжость жить с нормальными глазами, каждую секунду у вас жгло бы и резало в глазах, глаза бы превратились в толстые отекшие мешки без ресниц и постоянно слезящиеся от боли, а все это из за "лечения" наших тупых врачей, я посмотрела бы как вы запели бы! А я была красотка. Меня принимали за девушку моего сына. И почему я не могу высказать все о лечении препаратом, который меня просто добил? Может кто то прочитает и не станет пить эту отраву.
ГостьЯ
[2713185679]
Ирина С,не обращайте внимания на такие комментарии,ваше отчаяние может понять только тот,кто сам пострадал от лечения,не падайте духом,хоть это и сложно. У меня тоже от лазера на носу,пошло ухудшение,всё обсыпало пустулами,нос горит весь,красный...не знаю чем и мазать ещё,азелик не помогает,прополис что-то тоже,даже болтушка Чернявского,в этот раз,не спасает...тоже в депрессии,хожу кругами по квартире,даже выйти на улицу,в таком виде,не представляется возможным:(
Ирина С
[4218849481]
Гость
Сообщение было удалено
И еще чуть чуть напишу. Вы пишете, что я сама вряд ли предпринимаю какие действия........Это просто смешно! В Москве не осталось ни одного лечебного заведения, где я не была бы за эти 2,5 года ! Это и все офтальмологические больницы и институты и клиники частные! Только они ничего ВООБЩЕ не знают об офтальморозацеи. Они все заточены на операции по катаракте, глаукоме, сетчатках и лазерных коррекциях зрения. Я выполняла все назначения врачей по дурости своей, так как поначалу не понимала, что они вообще не в теме. Как итог, у меня просто изуродованы глаза. По поводу кожи лица, я ПРЕДПРИНИМАЛА все эти 2,5 года попытки лечить Розацею. Я была во многих КВД, я была на дневном стационаре 1Меда,т.*****. Сеченовки, более тупых врачей, чем там не видела вообще! И конечно я раз 25 была в ЦКВИ! Я думала, что в главном институте по дерматологии меня уж точно вылечат! Ну хотя бы не навредят. А оказалось, что медицина в Москве на уровне 1980 года.......За это время я потратила тысяч 300 000 на консультации всяких КМН и профессоров.......на кучу капель в глаза, на всякие таблетки и мазилки для лица! И что? Да если б я сидела на попе ровно и не начала к ним ходить еще 2,5 года назад, у меня бы так не усугубилось все это от их неправильных манипуляций и назначений. Я наоборот, слишком много предпринимала, поэтому так скажем: ЗАЛЕЧИЛИ ДО СМЕРТИ!
Ирина С
[4218849481]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А метилурацил мазь здесь не может помочь? Мне тоже азелик почему то только сжигает.....
Ирина С
[4218849481]
[quote="ГостьЯ" message_id="58626390"]Ирина С,не обращайте внимания на такие комментарии,ваше отчаяние может понять только тот,кто сам пострадал от лечения,не падайте духом,хоть это и сложно. У меня тоже от лазера на носу,пошло ухудшение,всё обсыпало пустулами,нос горит весь,красный...не знаю чем и мазать ещё,азелик не помогает,прополис что-то тоже,даже болтушка Чернявского,в этот раз,не спасает...тоже в депрессии,хожу кругами по квартире,даже выйти на улицу,в таком виде,не представляется возможным:([/quote Скажите пожалуйста, а у Вас от монитора компьютера или от экрана телефона краснеет лицо? У меня так с самого начала болезни........я стараюсь вообще по минимуму смотреть в монитор.....почему так.......
ГостьЯ
[2713185679]
Ирина С
Сообщение было удалено
Я думаю,что спровоцировала д-пантенолом,когда после лазера мазалась,может закупорка сальных желёз или демодекс,или стафилококк...не знаю,что думать,от жирных кремов и мазей только хуже,от азелика кожа облазит и потом реагирует на всё сильнее.
ГостьЯ
[2713185679]
От монитора лицо краснеет,особенно если близко к лицу...тоже ограничиваю,видимо какое-то излучение есть,глаза быстро устают,на белках глаз проросли красные сосуды...зрение село.
Лада
[1539837250]
Ирина, к обычному терапевту не обращались? Делали хотя бы стандартные анализы крови? Потому что если у вас заболевание уже носит такой распространенный характер, то просто мазаться наружно, а тем более какая-нибудь гомеопатия не поможет.
Ирина С
[1164656115]
Лада
Сообщение было удалено
Сдавала анализы много раз. Последний раз в октябре. Все анализы нормальные. И общий, и биохимия, и гемостаз, и анализы на аутоимунные заболевания, и на гормоны щитовидки, надпочечников и половые. Так вот, все в норме, кроме половых гормонов. Эстроген низкий. Так как хирургический климакс. Только эстрогены пить невозможно при розацеи. А по поводу терапевта.....не знаю, где Вы видели нормальных терапевтов......у нас нет.........
Лада
[1079676625]
Ирина С
Сообщение было удалено
Странно, конечно, что никаких следов воспаления по анализам..Низкий эстроген и сам по себе дает множество негативных проявлений. Ну фитоэстрогены же можно. В некоторых продуктах и травах они содержатся в больших количествах. А также витамины С,*****,В.
В качестве эстрогена попробуйте дивигель, его не надо пить, он втирается в кожу, один или два раза в день. Мне назначила гинеколог, мне помогает, качество жизни значительно улучшилось
Гость
[3467784642]
Кто пользуется кремом Альголоджи смягчающий?не понимаю что происходит,лежит пленкой,кажется лицо с ним не дышит. Кто каким кремом пользуется для увлажнения? Но у меня еще и поры забиваются.
Гость
[1364983768]
Гость
Сообщение было удалено
Уже года 4 пользуюсь кремом и сывороткой певония линия для розацеа. Когда обострение без сыворотки. Неплохо кожа воспринимает увлажняющий для жирной кожи от аптечной косметики авен с увлажняющей сывороткой.
В Ремедис доктору напишите, может вам какое-то конкретное лекарство подойдет
Гость
[465405108]
Инга
Сообщение было удалено
У меня на первом этапе уже продолжается три года,после вторых родов и успешного излечения нет. Необходимо всегда придерживаться ограничений,видимо с этим жить. Сейчас конечно с лицом,можно сказать хорошо, бываю периодически папулы,но не на пустом месте,их провоцирует шоколад и стресс. Единственное,что не устраивает -кожа стала другая, нет того сияния,прежней увлажненности,она тусклая. Приливов нет,т. к избегаю факторов,это мороз,и как раньше писала,большие перерывы между приемами пищи провоцировали. На море уже третий год все хорошо не смотря на жару,хожу с минеральной пудрой и в шляпе. Но вот захожу на сайт в надежде,что кто то таки нашел исцеление, крем Сергея не в счет.
Гость
[465405108]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас кожа жирная. Почитала состав певонии,мне кажется он тяжелый. Как лежит крем на лице, как впитывается?
Гость
[465405108]
Кто-нибудь пользовался эмульсией с церамидами с Аромашки? Вот думаю заказать или не стоит
Инга
[2704706011]
Гость
Сообщение было удалено
А вы обращались к косметологические лазерным процедурам? У меня никаких прыщей нет, кожа красная(нос, щеки, лоб) будто раздраженная и Купероз проявился
Анна
[2704706011]
Курение и стресс сильно влияют?
Гость
[2766254309]
Анна
Сообщение было удалено
На меня стрессы очень сильно влияют
Гость
[239232703]
Инга
Сообщение было удалено
Вот и я была вся красная и горела от всего,тогда проступили сосуды. Это было самое начало,спровоцировала биоревитализацией. Сняла острый период тибералом,розамет, щадящим уходом и самое главное -спокойствие. Помню свое отчаяние и получался замкнутый круг! Я горела,подходила к зеркалу,плакала и горела и т.д. Когда лицо успокоится мелкие сосуды тоже спрячутся,лично у меня остался только один на щеке и один под носом. Надо убрать лазером,но боюсь уже всего.Но когда лицо реагирует вся мелочь проявляется. Надо еще ipl,но опять же страшно,как это влияет на процесс старения кожи. Может кто делал в далеком прошлом и скажет?
И еще очень важно помогать коже изнутри,пью курсами масло примулы, беттакаротин,омега комплекс и витамины,на очереди протеиновый комплекс и альфа липоевая. И что хочу отметить и у меня, и у мужа кожа без пятен, а в прошлом году осенью и весной было обострение.
Анна
[2704706011]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот делала два раза ипл вспышки, пока не вижу особо результат Пью супрадин и аскорутин, на ночь мажу зинерит и крем ла роче посаы Я вот тоже плачу сейчас часто, косметолог говорит нельзя переживать, там какие-то гормоны не те выбрасываются Думаете, если меньше переживать лучше будет?
Я в тот период сдавала гормоны для обследования, так у меня кортизол зашкаливал, думали серьезная проблема. А это гормон стресса. Так что спокойствие. Мне аскорутин по эффективности не понравился,точнее он никакой. Пью по два месяца два раза в год детралекс. Хочу попробовать кверцитин. Докси'хем на себе тоже не поняла. И что еще на себе отметила,летом кишечник часто реагирует на свежие фрукты-ягоды, особенно арбуз, и все,на лице пожар. Любой дисбаланс теперь отражается на лице-это слабое место у нас. Не надо отчаиваться, все придёт в норму!
Наталя
[2491259248]
Почему то, не встретила в коменнтариях, информации о применении геля Базирон. Может пропустила). Благодаря ему достигла неплохой ремиссии. Избавилась от шелушения, жжения и интенсивной красноты папул. Наношу два раза в день. Через пол часа после применения Базирона, сверху мажу кремом с алое вера и прополисом от LR (на ночь). Крем Авен антиружер (утром). Пользуюсь, месяца полтора. Антимикробного внутрь, ничего не принимала.
Анна
[2704706011]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1364983768]
Гость
Сообщение было удалено
Я давненько уже писала о певонии, но повторюсь. Первая баночка крема примерно так расходовалась: половину использовала из-за жлебства, было жалко потраченных денег, вторая половина ушла на ура, кожа привыкла и я приспособилась к нанесению: подушечками пальцев, помалу, где нужно добавляю. Кожа комбинированная, очень жирнится т-зона, гиперчувствительная. Могу еще сказать, что это единственный крем, который действительно усиливает микроциркуляцию и хоть как-то положительно влияет на застой на лице. Наношу на сыворотку, так расход меньше. Единственный крем, который я использую в период обострения, в нем мало воды, но нежирный, плотный. Последнее время крем немного изменил консистенцию, стал "жиже". Мне плотный нравился больше. Применяю круглогодично, даже на отдых брала. Увлажняющих допов не требовалось, наносила чуть меньше. На форуме даже предлагала рейтинг по уходу составить(для меня) это очень важно, свой писала, но никто не поддержал. Кроме певонии, активно пользую квазикс гель, крем. Могу рекомендовать оба средства, хуже не будет, аллергию не вызывают.
ЛИКА
[2410088930]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы такое говорите, Дивигель- это тоже эндогенный эстрадиол.Как можно его советовать. если противопоказания и побочки - все те же, что и при любых извне привносимых эстрогенов? Не надо это делать. а вот фитоэстрогены и те препараты, о которых я писала Ирине раньше (сагенит, клималанин. климактоплан, и др) пробовать НАДО!
ЛИКА
[2410088930]
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирина, Вы пробовали принимать препараты с растительными эстрогенами (феминал, эстровэл, )? Как-то с приливами ведь надо бороться, что же Вы делаете! Мучаетесь, но не пьете то, что могло бы помочь. Это травы и витамины. Не бойтесь. они только называются фитоЭСТРОГЕНАМИ. на самом деле все не так страшно. Поверьте.
ЛИКА
[2410088930]
Насчет стрессов.. Да, влияют, и очень сильно. Я принимаю грандаксин. Мне его в нашей аптеке без рецепта продают. Очень хорошо влияет, и сон с ним лучше. НЕ ТОРМОЗИТ совсем. По поводу излучения от мониторов- думаю, что тоже влияет. Но влияет и сидение неподвижно, вызывающее застой крови. Поработали- потрите себе шею, плечи уши. затылок, разгоните кровь самомассажем.
Гость
[2137382251]
ЛИКА
Сообщение было удалено
Грандаксин - очень слабый транк. Меня он уже не берет. Тем, у кого ВСД, тоже вряд ли поможет)
Гость
[2137382251]
И пить его, этот грандаксин, нужно месяц, постепенно снижая дозу
Ольга
[996660777]
инна
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[996660777]
Здравствуйте. У меня розацеа уже третий год. По поводу лазера вам надо сначала снять воспаление и только потом делать лазерную маску . Либо поздней осенью или ранней весной что бы не было пегминтации
ГостьЯ
[1469601457]
По-моему,эти лазеры ничего не решают,только обострение после них. В этот раз делали процедуру на спокойной коже,воспалений не было,а через пару недель обострение...уже месяц прошёл,пора на следущую процедуру,а я не могу снять воспаление.
Гость
[469311847]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Питание наладили? Горячее едите/пьете?Нервничаете? Как ухаживаете? Какой лазер делали? Какой аппарат? Фирма? Параметры процедуры?
Гость
[469311847]
Ольга
Сообщение было удалено
ЛЮДИ ДОБРЫЕ СИДЯТ ТУТ НА ФОРУМЕ С 2008 ГОДА. ВЫЛЕЧИТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ НИКОМУ, РЕМИССИЯ - БЫВАЕТ , ДАЖЕ ДОЛГАЯ. ЧИТАЙТЕ ФОРУМ, МОЯ ХОРОШАЯ, НАЧНИТЕ С ПИТАНИЯ И ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА.