Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Кстати тут одно время лицо получше стало, я сразу воспаряла духом, и даже на фотографии свои с обострением смотрела не с ужасом, а с мыслью «ну и чего я так переживала». А потом снова хуже стало и опять депрессия. Ощущение что люди видят не тебя а этот красный ужас, лицо же постоянно горит, оно ощущается, кажется что и другие это ощущают. Я живу в Европе, тут люди более толерантны и никто явно не шарахается. Перед незнакомыми мне пофигу, перед семьёй нормально, а вот на работе, в школе у детей, на тренировках, очень некомфортно. У старшего в классе ещё одна мама с розацией, две красавицы)).
Ну посмотрите, сколько позитивной информации о себе вы рассказали. У вас есть семья, дети, живете в благополучной стране. Вы - победитель по жизни :) Есть очень простое упражнение в когнитивной терапии - журнал благодарности. Метода простая: вечером выписываете в журнал три хороших события, случившихся за день, и объясните свою роль в этом, какова ваша заслуга в этом. Так на протяжении двух недель. Затем - достаточно раз в неделю. Научно подтверждено, что упражнение, несмотря на то что кажется наивным и глупым, понижает депрессивную симптоматику.
Наталья из Праги
[2172868094]
RememberTouch
Ну посмотрите, сколько позитивной информации о себе вы рассказали. У вас есть семья, дети, живете в благополучной стране. Вы - победитель по жизни :) Есть очень простое упражнение в когнитивной терапии - журнал благодарности. Метода простая: вечером выписываете в журнал три хороших события, случившихся за день, и объясните свою роль в этом, какова ваша заслуга в этом. Так на протяжении двух недель. Затем - достаточно раз в неделю. Научно подтверждено, что упражнение, несмотря на то что кажется наивным и глупым, понижает депрессивную симптоматику.
Ну, спасибо за победителя)))) Но почему-то красная м*рда не дает этим всем наслаждаться.... Скажите, а здесь ключевое - искать хорошее в каждом дне, или именно свою весомую роль в этом?
Екатерина
[1937746564]
RememberTouch
И еще хочу хочу добавить. Люди пишут, что им помогает фарма справиться с тревогой, депрессией и прочим. Ничего не имею против таблеточек, чтобы повляеть на физиологию и выбраться из психологической ямы, но параллельно нужно менять мышление и поведение. Успехов вам!
Спасибо Вам, с интересом читала все Ваши сообщения. Знаете, мне 43, как я уже выше писала, я всю свою жизнь проработала в сфере красоты, с люксовыми брэндами косметики и парфюмерии, на руководящие должности. Работу свою знаю и люблю. Но уже несколько лет из за болезни я не работаю, к сожалению вернуться в профессию уже не смогу, лицо моя визитная карточка, сейчас мне нечего показать. Это ужасно расстраивает. Придётся менять сферу, на ту, где идеальная кожа не так важна, в моём возрасте это не так просто сделать
Ну, спасибо за победителя)))) Но почему-то красная м*рда не дает этим всем наслаждаться.... Скажите, а здесь ключевое - искать хорошее в каждом дне, или именно свою весомую роль в этом?
Мне тут намедни одна студентка объявила, что она имеет большой успех у мужчин, но в таком массовом внимании не нуждается. Девушка и правда красивая, а потому уверен, что популярна. Однако для нее все это не столь важно, пока она это имеет :) К вашему вопросу. Ваша роль и заслуги в хорошем - ключевой момент в упражнении. Суть в том, что вам есть, чем гордится и что терять - и для этого необязательно выигрывать олимпийскую медаль. Красная морда не должна мешать получать удовольствие и радость от остального, к чему эта морда никакого отношения не имеет. При этом я не предлагаю закрывать глаза на болезнь - она с вами - иначе, благодаря позитивной мантре, пустите заболевание на самотек, что не очень хорошо для вас.
Спасибо Вам, с интересом читала все Ваши сообщения. Знаете, мне 43, как я уже выше писала, я всю свою жизнь проработала в сфере красоты, с люксовыми брэндами косметики и парфюмерии, на руководящие должности. Работу свою знаю и люблю. Но уже несколько лет из за болезни я не работаю, к сожалению вернуться в профессию уже не смогу, лицо моя визитная карточка, сейчас мне нечего показать. Это ужасно расстраивает. Придётся менять сферу, на ту, где идеальная кожа не так важна, в моём возрасте это не так просто сделать
Сочувствую вам. Определенный вывод вы уже сделали. Пора сделать новый шаг - выбрать вид деятельности, который вам подходит сейчас.
Lika
[2613768613]
Я пользуюсь минеральной основой, с ней тон кожи ровный, дерматологи мне не запретили, а с тоном на лице особо и не скажешь, что есть проблема. Может, лучше ничем не пользоваться, но тут все индивидуально. Мне сейчас так комфортнее, а это тоже очень важно для настроя. Про таблетки - согласна, если что-то успокоительное помогает поддержать психику, то стоит ей помочь справиться. Но мышление тоже важно, я часто приунываю сама :( Поэтому планирую с этим тоже что-то делать. Всем здоровья 🌸
Lika
[2613768613]
RememberTouch
Тоже пил цинктерал на протяжении года по 1 таблетке месяц. Через пару месяцев повторял курс. Солидарен, определенный эффект наблюдается. Пару недель назад начал пить аскорутин по 1 таблетке 3 раза в день. Пока не могу сказать что-то определенное. Как закончу аскорутин, хочу поэкспериментировать с омегой. Подскажите, по какой схеме пьете, как часто повторяете курсы? И еще, видел не раз сообщения, кроме того некоторые мне уже отвечали на этот вопрос - извините, что не обращаюсь по имени - о кремах, укрепляющих сосуды. Расскажите подробнее, какие именно крема использовали, насколько долго, в какое время использовали. Чем подробнее, тем лучше. Спасибо. P.S. Понимаю, что вы не дерматологи, но к ним больше не хожу. От вас больше узнал полезной информации, чем от них за год с лишним.
Я пробовала наружно гели с троксерутином, сейчас периодически, как маску делаю (на нос)). Пока не вижу эффекта, но ощущения приятные, и думаю, что на долгосрочную перспективу неплохо. Читала позитивные отзывы про долгое использование геля с троксерутином, если наносить его не тонко и слегка втирать.
Знаете, у меня такая сфера деятельности, что женщин вокруг полно на постоянной основе. (Время от времени я даже от этого устаю - очень много эмоций и не всегда достаточно рационального, но речь не обо мне.) Эти женщины разного возраста, разного профессионального уровня и разной внешности. У многих женщин, особенно средних лет и старше, есть масса проблем со внешностью - кожа, волосы, вес итд, но не об одной из них я не судил по этим параметрам, а всегда относился, опираясь на их личностные и профессиональные качества. Кроме того, каждая из них продолжает работать. Я понимаю, что индустрия красоты строится на эффекте ореола, создает иллюзии и умело их продает. Наверняка, там сложно удержаться, если есть какие-то изъяны. Поэтому у вас два варианта - либо постараться вернуться, сделав ставку на ум и компетенции, либо перевернуть страницу, оставив прошлое в прошлом.
Я пробовала наружно гели с троксерутином, сейчас периодически, как маску делаю (на нос)). Пока не вижу эффекта, но ощущения приятные, и думаю, что на долгосрочную перспективу неплохо. Читала позитивные отзывы про долгое использование геля с троксерутином, если наносить его не тонко и слегка втирать.
Спасибо за ответ! Насколько часто делаете и с какой, извините, целью (краснота, сосуды, что-то еще)?
Lika
[2613768613]
Вообще я кучу информации прочитала про наружные средства именно для укрепления сосудиков + для чувствительной кожи, взяла на заметку следующее (выбрала средства, которые с отзывами на разных ресурсах, причём, на ресурсах, где не только хвалят. В общем, пыталась найти максимально живой опыт, а не из теоретических статей): - сыворотка от Леврана с витамином Р (купила, буду пробовать) - сыворотка от mild by nature с пикногенолом (тоже купила) - крем для кожи с покраснениями от Sativa - эмульсия с центеллой от - масло таману - гели с троксерутином Сама пробовала ещё Calm Red от Holy Land, но мне не нравится текстура, липкий, долго не смогла пользоваться. Хотя тоже есть те, кому он подошёл. Сыворотка розалиак от La Roche Posay мне никак, хотя тоже есть позитивные отзывы. Было бы здорово, конечно, именно на своём опыте рассказать, но, во-первых, все мы разные, во-вторых, может, кому-то пригодится информация.
Вообще я кучу информации прочитала про наружные средства именно для укрепления сосудиков + для чувствительной кожи, взяла на заметку следующее (выбрала средства, которые с отзывами на разных ресурсах, причём, на ресурсах, где не только хвалят. В общем, пыталась найти максимально живой опыт, а не из теоретических статей): - сыворотка от Леврана с витамином Р (купила, буду пробовать) - сыворотка от mild by nature с пикногенолом (тоже купила) - крем для кожи с покраснениями от Sativa - эмульсия с центеллой от - масло таману - гели с троксерутином Сама пробовала ещё Calm Red от Holy Land, но мне не нравится текстура, липкий, долго не смогла пользоваться. Хотя тоже есть те, кому он подошёл. Сыворотка розалиак от La Roche Posay мне никак, хотя тоже есть позитивные отзывы. Было бы здорово, конечно, именно на своём опыте рассказать, но, во-первых, все мы разные, во-вторых, может, кому-то пригодится информация.
Спасибо за ответ! Насколько часто делаете и с какой, извините, целью (краснота, сосуды, что-то еще)?
Примерно раз в 2-3 дня, бывает, что хочется дома слегка остудить нос :) Из заметных капилляров на переносице есть пара, есть ещё очень мелкие несколько, но их только с лупой видно, так что я не заморачиваюсь сильно из-за них. В целом, больше постоянный розовый цвет беспокоит. Даже несмотря на то, что я не вижу явного эффекта, думаю, что профилактика тоже имеет место быть. Ну и все-таки есть накопительный эффект, я ещё недолго в целом лечу лицо. Читала, что девушка два месяца без толку мазала троксевазин, потом стала наносись погуще и втирать, через месяц пошёл позитивный эффект на общую красноту от мелких капилляров. Вообще, я так много начиталась, что поняла, что мы настолько все разные, что всем приходится пробовать, искать своё средство. Но обнадёживает, что люди с позитивным опытом есть!)
Наталья из Праги
[632952017]
Lika
Я сейчас как раз использую Калм Ред сыворотку, на ночь. Думаю пробовать ли бальзам из этой серии. Если не трогать лицо, она мне комфортна, но мне и комфортны текстуры поплотнее. Но лицо она не успокаивает, красноты не меньше. Просто ощущение что увлажняет и не делает хуже. Нормально мне и соло и под крем.
Наталья из Праги
[2172868094]
RememberTouch
Тоже пил цинктерал на протяжении года по 1 таблетке месяц. Через пару месяцев повторял курс. Солидарен, определенный эффект наблюдается. Пару недель назад начал пить аскорутин по 1 таблетке 3 раза в день. Пока не могу сказать что-то определенное. Как закончу аскорутин, хочу поэкспериментировать с омегой. Подскажите, по какой схеме пьете, как часто повторяете курсы? И еще, видел не раз сообщения, кроме того некоторые мне уже отвечали на этот вопрос - извините, что не обращаюсь по имени - о кремах, укрепляющих сосуды. Расскажите подробнее, какие именно крема использовали, насколько долго, в какое время использовали. Чем подробнее, тем лучше. Спасибо. P.S. Понимаю, что вы не дерматологи, но к ним больше не хожу. От вас больше узнал полезной информации, чем от них за год с лишним.
Я омегу часто пью. В момент начала обострения пила как раз омегу, и гиалуронку... Сейчас припасена у меня Омега+Витамин К тоже с iherb, на очереди). Я обычно пью банку (месяца 2) раз в полгода. Ни разу ее влияние на кожу и на что либо не заметила. Но пью)) Хорошую, дорогую))
Не могу понять, а здесь личные сообщения можно отправлять?
Lika
[2613768613]
Наталья из Праги
Я сейчас как раз использую Калм Ред сыворотку, на ночь. Думаю пробовать ли бальзам из этой серии. Если не трогать лицо, она мне комфортна, но мне и комфортны текстуры поплотнее. Но лицо она не успокаивает, красноты не меньше. Просто ощущение что увлажняет и не делает хуже. Нормально мне и соло и под крем.
Да, для меня это тоже больше, как увлажнение. Как раз ночной бальзам у меня из этой серии. Но пока его задвинула из-за того, что другие средства использую. У меня сейчас самая острая проблема - это гиперчувствительность и шелушение на щеках. Виню Розамет, такое ощущение, будто он мне ожоги оставил. Пока вот кожа в себя приходит, я нашла позитив в ситуации: тест средств на мягкость) К примеру, лосьон каламин, который даже при ветрянке успокаивать должен, вызвал жжение. Сыворотка Instanaturals с ниацимидином, которую кожа хорошо принимает, вызвала раздражение, отложу до восстановления. Крем физиогель не успокоил, но и реакции не вызвал. Из того, что реально успокоило - это масло шиповника (но оно не сняло сухость) и крем Белобаза. Тоже про него начиталась хорошего, попробую на нем и восстановиться. В общем, опытным путём только и находятся «свои средства» на разные случаи. Удачи вам, думаю, что прорвёмся :)
Читаю с некоторой завистью к вам, девушки. Столько всего знаете о косметике. Я относительно недавно кремом-то начал пользоваться, и вы не представляете, насколько тяжело мужчине вникать в эту проблематику. Порой впечатление, что никогда с этим не справлюсь. Купил себе этот сетафил и рад, что хотя бы до этого догадался, а ведь тоже есть проблема то ли с сухостью, то ли с обезвоженностью кожи, если ничего не наношу.
Наталья из Праги
[2172868094]
Про крема..Из аптечной я попробовала Биодерма Сенсибио AR. Вот лежит он у меня, и мазаться неохота. Совсем. Хотя вроде бы не самые плохие ощущения от него. У меня не было обострения 5 лет. Я думаю тут большая заслуга уходовой косметики. Я пользуюсь израильским профом. За это время именно для сосудов я регулярно использовала сыворотки с витамином С от renew и holy land. Остальное - просто качественное очищение и увлажнение. И всегда крем с фактором 30 с тоном тоже от Holy, в любое время года. Еще думаю влияло тут, что никогда я не оставляла кожу гореть после улицы, всегда покрывала успокаивающей маской, мне думается это самое опасное для кожи - гореть, она в этот момент обезвоживается, сосуды страдают особенно. Сейчас обострение, сыворотка с витамином С от Holy мне жжет. Успокаивающая маска жжет. Использую из этой фирмы сыворотку Calm Derm, в протоколах она используется для купероза и для кожи с розацией. Обострение мне она не снимает, но и не жжет. Диагноз я свой не знала до последнего месяца, теперь укрепление сосудов поставлю во главу всего ухода.
Гость
[3451036392]
RememberTouch
Читаю с некоторой завистью к вам, девушки. Столько всего знаете о косметике. Я относительно недавно кремом-то начал пользоваться, и вы не представляете, насколько тяжело мужчине вникать в эту проблематику. Порой впечатление, что никогда с этим не справлюсь. Купил себе этот сетафил и рад, что хотя бы до этого догадался, а ведь тоже есть проблема то ли с сухостью, то ли с обезвоженностью кожи, если ничего не наношу.
Кто так и не подружился с Скинореном , советую присмотреться к крему Азелайн от Аркадии. Кожа его принимает лучше Скинорена. Он для жирной кожи. Пользуюсь на ночь, жирного блеска на лице после сна, меньше.Экономичен.
Наталья из Праги
[632952017]
Екатерина
Екатерина, какая грустная у вас история. Вот болезнь у нас ((( У меня с 13, кажется, лет прыщи, и думаю это почти сразу была розацеа, сколько я страдала в молодости, это кошмар. Кожа всегда была плохой. Потом затишье боле мене когда беременность, кормление, ещё раз беременность, кормление. Потом бомбануло конкретно, еле еле я тогда добилась ремиссии. И вот сейчас опять бомбит. Причём когда не было обострения -кожа все равно потрепана, в моем возрасте в основном у всех получше, и постоянно краснею когда на меня внимание, ну и прыщи родимые куда без них. Я по работе провожу презентации и участвую в совещаниях, это стало просто пыткой. Хочется закрыться мониторами от всех и не высовываться с рабочего места.
Я пила антидепрессанты по другому вопросу, мыслям не помогло, вообще. Сейчас, как мне объяснила врач, надо пить что-то для нервов, переживания это не уберёт, но физиологические реакции на стресс снизит. Я когда переживаю , накручиваю из-за лица, оно ещё больше горит, руки лезут сразу трогать его. Пью магний В6, это действительно мне помогает, от стресса организм напрягаемся, а магний расслабляет. плюсом голова почти не болит и сплю хорошо.
Держитесь, продолжаем искать выход! Я вот последние дни прям воспаряла духом, ложусь со спокойной душой даже и большой надеждой на витамины! У меня сегодня 6 день приёма и лицо гораздо спокойнее. Буду держать всех в курсе как будет дальше.
Екатерина
[1937746564]
Наталья из Праги
Екатерина, какая грустная у вас история. Вот болезнь у нас ((( У меня с 13, кажется, лет прыщи, и думаю это почти сразу была розацеа, сколько я страдала в молодости, это кошмар. Кожа всегда была плохой. Потом затишье боле мене когда беременность, кормление, ещё раз беременность, кормление. Потом бомбануло конкретно, еле еле я тогда добилась ремиссии. И вот сейчас опять бомбит. Причём когда не было обострения -кожа все равно потрепана, в моем возрасте в основном у всех получше, и постоянно краснею когда на меня внимание, ну и прыщи родимые куда без них. Я по работе провожу презентации и участвую в совещаниях, это стало просто пыткой. Хочется закрыться мониторами от всех и не высовываться с рабочего места.
Я пила антидепрессанты по другому вопросу, мыслям не помогло, вообще. Сейчас, как мне объяснила врач, надо пить что-то для нервов, переживания это не уберёт, но физиологические реакции на стресс снизит. Я когда переживаю , накручиваю из-за лица, оно ещё больше горит, руки лезут сразу трогать его. Пью магний В6, это действительно мне помогает, от стресса организм напрягаемся, а магний расслабляет. плюсом голова почти не болит и сплю хорошо.
Держитесь, продолжаем искать выход! Я вот последние дни прям воспаряла духом, ложусь со спокойной душой даже и большой надеждой на витамины! У меня сегодня 6 день приёма и лицо гораздо спокойнее. Буду держать всех в курсе как будет дальше.
Наталья, спасибо за поддержку. Конечно найдём выход, и обязательно войдем в ремиссию. Спасибо форуму за кладезь полезной информации, и поддержку которую мы тут оказываем друг другу. Всё будет хорошо. Всем здоровья.
Снежана
[3874729696]
Лучше не в интернете совет спрашивайте и не занимайтесь самолечением, а запишитесь к дерматологу. Доктор в свою очередь после осмотра и необходимых исследований поставит диагноз и назначит подходящее лечение, только так Вы сможете себе по настоящему помочь. С дерматологов могу порекомендовать Арзуманян Лейлу Алексановну сама лечилась у нее доктором довольна, так как лечение помогло.
Лучше не в интернете совет спрашивайте и не занимайтесь самолечением, а запишитесь к дерматологу. Доктор в свою очередь после осмотра и необходимых исследований поставит диагноз и назначит подходящее лечение, только так Вы сможете себе по настоящему помочь. С дерматологов могу порекомендовать Арзуманян Лейлу Алексановну сама лечилась у нее доктором довольна, так как лечение помогло.
Для дерматологов мы просто подопытные кролики «ну попробуйте вот это».
Сегодня пыталась добиться рецепта на скинорен от своего врача. Ни в какую! Они им видители акне лечат, а мне нужен розекс, по её словам. Ох.. Купила. Надеюсь не наврежу! Предлагала мне ещё клензит на выбор! по- моему сумашествие мазать на лицо ретиноиды, у меня от ретиноидов сосуды ещё более хрупкими становятся, но врач говорит там антибиотик который возможно поможет. Муж полетит в России через 2 недели, привезёт скинорен, все-таки я его хочу попробовать.
А мне сейчас постреляли сосуды лазером. Никаких ожогов и крупных сосудов теперь гораздо меньше. Интересно сколько продержится эффект. И как повлияет на проблему. Следующая процедура ipl через 4 недели.
Вопрос в том, где найти грамотного дерматолога-косметолога. Я столько их прошел. В основном - уж простите меня - полные бездари. Насколько я успел понять, лечебные крема сводятся к метронидозолу, азелаиновой кислоте и ивермектину. Еще можно использовать серу, например гель демотен. Всё, ничего больше нет. Остальное - грамотный уход, диета и исключение триггеров из жизни. Для меня сейчас актуальная задача - подбор уход. Знал бы, кто поможет, не пожалел бы никаких денег. Но, судя по всему, снова придется по крупицам искать информацию в интернет и эмпирически подбирать свой вариант. К слову, последний дерматолог мне назначил одновременно (!) гормональную мазь, метрогил, солантру. Как думаете, зачем мне гормоны? Оказывается, для того, чтобы быстренько убрать все прыщи с подбородка и сразу же отправить меня на фотолечение и плазмолифтинг. Последнее принесло бы клинике около 50к. Вот и весь разговор, а как перенесет мое лицо эту Хиросиму - вопрос пятый-десятый.
Для дерматологов мы просто подопытные кролики «ну попробуйте вот это».
Сегодня пыталась добиться рецепта на скинорен от своего врача. Ни в какую! Они им видители акне лечат, а мне нужен розекс, по её словам. Ох.. Купила. Надеюсь не наврежу! Предлагала мне ещё клензит на выбор! по- моему сумашествие мазать на лицо ретиноиды, у меня от ретиноидов сосуды ещё более хрупкими становятся, но врач говорит там антибиотик который возможно поможет. Муж полетит в России через 2 недели, привезёт скинорен, все-таки я его хочу попробовать.
А мне сейчас постреляли сосуды лазером. Никаких ожогов и крупных сосудов теперь гораздо меньше. Интересно сколько продержится эффект. И как повлияет на проблему. Следующая процедура ipl через 4 недели.
С интересом за всеми слежу!
Не бойтесь скинорена. Либо подойдет, либо нет. Страшных последствий не ждите. Не мое, конечно, дело, но попросите мужа купить заодно азелик (тот же скинорен, но по составу немного отличается.) Некоторым, насколько мне известно, он идет лучше, чем скинорен.
Наталья из Праги
[632952017]
RememberTouch
Не бойтесь скинорена. Либо подойдет, либо нет. Страшных последствий не ждите. Не мое, конечно, дело, но попросите мужа купить заодно азелик (тот же скинорен, но по составу немного отличается.) Некоторым, насколько мне известно, он идет лучше, чем скинорен.
Я не боюсь скинорена, вообще. А вот антибиотика боюсь, боюсь я этот назначенный розекс... Может, конечно, зря..
Спасибо за совет, да надо много средств закупить пока возможность есть))
Я не боюсь скинорена, вообще. А вот антибиотика боюсь, боюсь я этот назначенный розекс... Может, конечно, зря..
Метронидозол не является антибиотиком. Пока пользовался метрогилом, единственная неприятная побочка - сушит кожу, но это лично у меня так. Опять же, некоторые говорят, что розекс, имея кремовую основу, действует мягче. Сам не пользовался.
Наталья из Праги
[632952017]
RememberTouch
Метронидозол не является антибиотиком. Пока пользовался метрогилом, единственная неприятная побочка - сушит кожу, но это лично у меня так. Опять же, некоторые говорят, что розекс, имея кремовую основу, действует мягче. Сам не пользовался.
Спасибо) Намазала часть лица. Не жжёт не краснеет, но эта часть реально матовая и стянутая, как высушенная выглядит. Никто не знает, можно ли через часок чем- то увлажнить? Никому это не разрешал врач? Или может ее наносить только на часа 2-4 в день?
Наталья из Праги
[632952017]
Наталья из Праги
Спасибо) Намазала часть лица. Не жжёт не краснеет, но эта часть реально матовая и стянутая, как высушенная выглядит. Никто не знает, можно ли через часок чем- то увлажнить? Никому это не разрешал врач? Или может ее наносить только на часа 2-4 в день?
Отвечу сама себе) Оказалось, мазь не принесла дискомфорт. Расширю область нанесения.
Наталья из Праги
[632952017]
Подведу промежуточный итог. Обострение 3 месяца, лечу 1 месяц. У меня скорее эриматозная форма, средняя стадия, ближе к тяжёлой, большая зона поражения, а прыщи есть, но не по зоне поражения, а по t-зоне, штук 5 всегда.
Сейчас имею следующее улучшение. Приливы и полыхание уменьшились процентов на 70. Краснота, воспалённость кожи- уменьшились процентов на 30. Прыщи тоже получше, но не сильно.
Лечение: Первое облегчение принес крем цикапласт от ля рош. Второе- процедура ipl. Дальше заметный мгновенный эффект от приёма витаминов.
Вчера сделала лазер nd:yag и начала мазать розекс. Витамины и успокоительные пить продолжаю. Диету соблюдаю, но раза 2 в неделю пью тёплый кофе.
Екатерина
[1937746564]
Наталья из Праги
Наталья не бойтесь розекса. Мне он помог, я им лечилась 2 раза за 7 лет во время обострений. Кожу подсушивает немого, но не критично. В течении месяца все воспаления ушли, но лечилась 4 месяца, как положено. Сейчас правда, может кожа привыкла реагирует на розекс и розамет высыпаниями, поэтому лечусь солантрой. Да, и ещё по поводу розекса после его применения я заметила, что кожа заметно посветлела, розовость уменьшилась
Екатерина
[1937746564]
Наталья из Праги
Розекс наносила 1 раз в день на ночь. Утром можно свой обычный уход, он компенсирует небольшую сухость от розекса. Мне это схему назначали в Цникви в Сокольниках Помимо розекса ещё трихопол был, я помню и цинкит щипучие таблетки. Тогда в совокупности все помогло я 5 лет ходила и не вспоминала о своей болячке
Наталья из Праги
[2172868094]
Екатерина
Розекс наносила 1 раз в день на ночь. Утром можно свой обычный уход, он компенсирует небольшую сухость от розекса. Мне это схему назначали в Цникви в Сокольниках Помимо розекса ещё трихопол был, я помню и цинкит щипучие таблетки. Тогда в совокупности все помогло я 5 лет ходила и не вспоминала о своей болячке
Екатерина, спасибо! Намазюкала все лицо утром, да, тянет таки он мне. Некомфортно его на лице носить. И ощущение что кожа не защищена совсем от непогоды, как будто только дунет - сразу обветрюсь. В ночь как-то это не мешает, спишь же) Я как раз сижу читаю - ищу можно ли сочетать с основным уходом, значит можно чередовать утро-вечер. Отлично. Цинк пью, а антибиотики не назначают мне пока.
Расширяю список литературы по самопомощи. Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире. Наткнулся на книгу совсем недавно. Пока пробежал по диагонали, серьезного анализа не проводил. В КПТ практики осознанности и медитации используются нередко. Книга как раз об этом. Создает впечатление хорошего научпопа с практическими рекомендации. Если кто-то начнет практиковать, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Мне была бы интересна обратная связь.
Lika
[2613768613]
Наталья из Праги
Подведу промежуточный итог. Обострение 3 месяца, лечу 1 месяц. У меня скорее эриматозная форма, средняя стадия, ближе к тяжёлой, большая зона поражения, а прыщи есть, но не по зоне поражения, а по t-зоне, штук 5 всегда.
Сейчас имею следующее улучшение. Приливы и полыхание уменьшились процентов на 70. Краснота, воспалённость кожи- уменьшились процентов на 30. Прыщи тоже получше, но не сильно.
Лечение: Первое облегчение принес крем цикапласт от ля рош. Второе- процедура ipl. Дальше заметный мгновенный эффект от приёма витаминов.
Вчера сделала лазер nd:yag и начала мазать розекс. Витамины и успокоительные пить продолжаю. Диету соблюдаю, но раза 2 в неделю пью тёплый кофе.
Здорово, пусть дальше будет только лучше! 🍀 Насчёт мгновенного эффекта от витаминов - возможно, тут хорошее дело сыграл психологический настрой и успокоительные? Насколько я понимаю механизм большинства БАДов и витаминов, им нужно время для заметного эффекта
Наталья из Праги
[2172868094]
Lika
Здорово, пусть дальше будет только лучше! 🍀 Насчёт мгновенного эффекта от витаминов - возможно, тут хорошее дело сыграл психологический настрой и успокоительные? Насколько я понимаю механизм большинства БАДов и витаминов, им нужно время для заметного эффекта
Конечно, еще далеко не "здорово". Как же медленно лечится эта штука! Про витамины, не знаю, может совпало с накопившимся эффектом от чего-то еще. Может кровь от рутина немного поменялась, и более гладко она течет по сосудам?)) Если честно понятия не имею))) Сосуды еще не укрепились, конечно, это не так быстро.
БАДы, кажется, помогают мне, но не утверждаю. За этот год пропил цинк (цинктерал), селен, витамины группы В, Е, А, Д3. Сейчас пью аскорутин. Жду омегу 3 от Карлсон Лэбс. Уже писал, что эффект от цинктерала был заметен. От остального - не знаю. Д3 в сочетании с селеном придал мне сил и энергии. В начале года я был просто разбитой калошей, но там дело было не только в лице - в целом жизнь нагнула. Предполагаю, что добавки могут оказать позитивное влияние, если есть дефицит каких-то элементов. Кроме того, опять же предполагаю, что нет смысла пропивать кошачьи дозы, т.е. банально для профилактики. Поэтому лучше пропивать тот же цинктерал (с высокой концентрацией вещества) или ему подобные. Еще раз замечу - все это на уровне моих домыслов и предположений.
Гость
[3451036392]
Наталья из Праги
Конечно, еще далеко не "здорово". Как же медленно лечится эта штука! Про витамины, не знаю, может совпало с накопившимся эффектом от чего-то еще. Может кровь от рутина немного поменялась, и более гладко она течет по сосудам?)) Если честно понятия не имею))) Сосуды еще не укрепились, конечно, это не так быстро.
Это от лазера приливы уменьшились,Наталья.
Наталья из Праги
[632952017]
Гость
Это от лазера приливы уменьшились,Наталья.
От лазера ipl, безусловно, стало лучше. Но витамины начала принимать на 10 день примерно после ipl, и именно с этого дня приливов ещё меньше стало. У меня после улицы горело лицо, жгло очень, щеки прям пунцовые были, отекали зоны прврежденные, буквально ещё в последнюю пятницу. Но именно с субботы (в пятницу начала пить) до такой пунцовости больше не доходило, хотя на улице похолодало.
Ещё когда залпом выпивала большой стакан воды, тоже приливало сильно до пунцовости, с момента витаминов почти нет реакции на это.
Может быть совпало, конечно, и эффект от ipl догнал к этому дню. Хотя визуально пятна поврежденные обратно проявились, хоть и не такие воспалённые. В любом случае, и витамины и лазеры я буду пока продолжать.
Наталья из Праги
[632952017]
А ещё хотела написать про лазеры. Для тех, кто думает делать ли! Я столько ужасов начиталась, люди пишут что им лицо сжигают, мокнущие ожоги, шрамы!
Ищите клинику с хорошими лазерами! С опытным врачом! Я очень боялась после прочитанного усугубить проблему, но я сделала одну процедуру ipl и одну неодимовым nd:yag, вот честно, никаких следов! IPL мне делали на очень воспалённое лицо с большими прыщами, сразу стало лучше, прям как сняла очки эти, посмотрелась в зеркало. После второй процедуры (неодимовый на более глубокие сосуды действует, он поагрессивнее) вокруг носа немного покраснело, но пока до дома доехала и это прошло.
Да, насчёт конечного эффекта пока рано говорить. Но то, что не сожгла - однозначно! Но после обеих процедур лицо светлеет. Ищите хорошего специалиста с новейшими лазерами! И ещё, мне не покрывают лазером все лицо, врач очень выборочно, по самым воспалённым участкам, очень аккуратно, чтобы не переборщить. Лучше побольше процедур с меньшим эффектом, чем сразу шарахнуть по всему лицу и получить большие травмы. Это не очень дорого, у меня стоит 5,5 тыс за процедуру в Праге. Те, кто называют суммы по 20 тысяч наверное обрабатывают полностью все лицо.
Если у кого, как у меня, зоны именно с расширенными капиллярами, которые воспалились, ipl- это ваш вариант!
Вера-Надежда-Любовь
[3722813268]
Тут выше писали о практике благодарности как об одном из вариантов самопомощи. Я применяю эту практику по своему своего психолога. С психологом работаю почти год, по другой теме, но и состояние кожи тоже затрагивали. Так вот эта практика, действительно, работает. Если делать регулярно, она, как мне кажется, может поменять отношение к жизни, сделать его более позитивным. Ещё один врач-дерматолог, у которого я была на приеме давно, мне сказал, что механизм развития розацеа у всех один, а вот причины - разные. Надо найти свою причину. В этом - ключ. В ходе работы с психологом, мне кажется, я нашла свою причину. Это - самовыражение, умение выразить эмоции, несогласие и вообще говорить. Сейчас работаю над этим тоже. Не забывая и наружную терапию.
Вера-Надежда-Любовь
[3722813268]
Врачи, действительно, попадаются разные. Как повезло тем, кто смог найти своего, неравнодушного и знающего, который не навредит и поможет в борьбе. То и дело слышишь: то гормоны назначают, хотя их нельзя, то скорее на лазер отправляют...
Гость
[3783946234]
Наталья из Праги
А ещё хотела написать про лазеры. Для тех, кто думает делать ли! Я столько ужасов начиталась, люди пишут что им лицо сжигают, мокнущие ожоги, шрамы!
Ищите клинику с хорошими лазерами! С опытным врачом! Я очень боялась после прочитанного усугубить проблему, но я сделала одну процедуру ipl и одну неодимовым nd:yag, вот честно, никаких следов! IPL мне делали на очень воспалённое лицо с большими прыщами, сразу стало лучше, прям как сняла очки эти, посмотрелась в зеркало. После второй процедуры (неодимовый на более глубокие сосуды действует, он поагрессивнее) вокруг носа немного покраснело, но пока до дома доехала и это прошло.
Да, насчёт конечного эффекта пока рано говорить. Но то, что не сожгла - однозначно! Но после обеих процедур лицо светлеет. Ищите хорошего специалиста с новейшими лазерами! И ещё, мне не покрывают лазером все лицо, врач очень выборочно, по самым воспалённым участкам, очень аккуратно, чтобы не переборщить. Лучше побольше процедур с меньшим эффектом, чем сразу шарахнуть по всему лицу и получить большие травмы. Это не очень дорого, у меня стоит 5,5 тыс за процедуру в Праге. Те, кто называют суммы по 20 тысяч наверное обрабатывают полностью все лицо.
Если у кого, как у меня, зоны именно с расширенными капиллярами, которые воспалились, ipl- это ваш вариант!
Скажите, а если идет прилив, и щёки краснеют, но сосудов нет! Тупо краснеет и сходит через час , два.Можно ли делать лазеры , если нет видимых сосудов? Скажите по витаминам, что принимаете?
Наталья из Праги
[632952017]
Гость
Скажите, а если идет прилив, и щёки краснеют, но сосудов нет! Тупо краснеет и сходит через час , два.Можно ли делать лазеры , если нет видимых сосудов? Скажите по витаминам, что принимаете?
То есть когда нет прилива, у вас лицо абсолютно однородное белое? Я не говорю про выраженный купероз когда прям сосудистая сетка. У меня зоны с расширенными капиллярами, вне обострений они смотрятся то темнее то розовее чем остальная кожа.
Я борюсь по всем фронтам. Мази, внутрь, и лазеры. Потом пойду на биоревитализацию уплотнить кожу.
Витамины у меня с айхерба, для укрепления сосудов витамин С и рутин, и против воспалений Цинк.
Наталья из Праги
[632952017]
Гость
Возможно, вам стоит прийти на процедуру во время прилива. Например прогуляться по морозу полчасика, потом отогреться минут 20 в клинике. По крайней мере до ipl я начинала уже нормально полыхать в такой ситуации. Ipl вот эти расширенные сосуды, горящие, воспалённые, у которых ангионевроз обострился, увидит, и склеит их. Если врач хороший, у вас должен быть эффект, возможно одного раза вам даже хватит. Но нужно так же понимать, что сосуды надо укреплять витаминами чтобы обратно они не так прорастали, но даже если эти зоны снова порозовеют, они уже не будут такими воспалёнными и не будет сильно приливать (до следующего обострения).
Гость
[1518068381]
Наталья из Праги
То есть когда нет прилива, у вас лицо абсолютно однородное белое? Я не говорю про выраженный купероз когда прям сосудистая сетка. У меня зоны с расширенными капиллярами, вне обострений они смотрятся то темнее то розовее чем остальная кожа.
Я борюсь по всем фронтам. Мази, внутрь, и лазеры. Потом пойду на биоревитализацию уплотнить кожу.
Витамины у меня с айхерба, для укрепления сосудов витамин С и рутин, и против воспалений Цинк.
Наталья, скажите витамины каких марок и в какой дозировка покупали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
[2603661439]
Девочки,кто нибудь делал себе татуаж бровей?
Наталья из Праги
[632952017]
Гость
Наталья, скажите витамины каких марок и в какой дозировка покупали?
Описываю свои банки!
BIORUTIN 1000 mg, Nature’s Plus (дозировка 500 мг рутин, 500 мг биофлавоиды) VITAMIN CODE RAW VITAMIN C, Garden of Life (дозировка 2 таблетки в день, в них витамин С 500 мг, содержит ещё экстракты фруктов, овощей, энзимы, пробитики) ZINC CHELATE, Nature’s Way (дозировка цинка 30мг)
Наталья из Праги
[2172868094]
Понимаю теперь Екатерину про высушивание кожи.. После ночи под Розексом сегодня встала с лицом как наждачка. Зоны пораженные более яркие, но не как от приливов, а как при дерматите, сухие и более оранжевые чтоли. А подбородок получается был две ночи под ним и сегодня он выглядит как в периоральном дерматите. Но и прыщи подсохли. Как будто и лучше, и хуже стало одновременно! И вот что делать......
Понимаю теперь Екатерину про высушивание кожи.. После ночи под Розексом сегодня встала с лицом как наждачка. Зоны пораженные более яркие, но не как от приливов, а как при дерматите, сухие и более оранжевые чтоли. А подбородок получается был две ночи под ним и сегодня он выглядит как в периоральном дерматите. Но и прыщи подсохли. Как будто и лучше, и хуже стало одновременно! И вот что делать......
Попробуйте наносите еще тоньше. А вы увлажняете лицо после нанесения?