В моей семье всегда использовали мочалки для мытья. Даже мама просила потереть ей спинку. И я привыкла потереть себя мочалкой. А муж мой никогда так не делал. Он просто намыливает тело мылом и смывает водой. Вот я и думаю, может, не стоит мочалиться, вдруг я кожу излишне этим травмирую. Как моетесь Вы?
очень надо мочалить.в т.ч. пятки регулярно и они будут хорошими.сначала намыливаешся потом смываешь а потом трешь мочалкой без мыла
ssstttaaasss@ya.ru
[547617357]
Гость
Сообщение было удалено
потому что тереть надо без мыла
Гость
[4039640908]
А я вот трусь каждый день жесткой мочалкой и хорошим жидким мылом предпочитаю японские, они отлично пенятся и очищают кожу. Уже несколько лет я слышу восхищение мужчин от моей кожи что такой гладкой и нежной ни у кого не ощущали. И никогда не могу понять как можно мыться без мочалки это и прыщи и и вид не здоровый. Одна моя приятельница сказала что не моется мочалкой так как у нее кожа потом шелушится ) мне было так смешно потому что, то что она видела на мочалке это ничто иное как кусочки скатавшейся грязи такого серого цвета )))
Александр
[571011704]
А я так моюсь: сначала ополаскиваюсь, потом мылю всё тело. Затем руками растираюсь, смываю с себя первое мыло, для того чтобы смыть жир с тела. Затем снова намыливаюсь, мылю мочалку и растираюсь мочалкой. Без мочалки не смоешь нормально обмершую кожу, ведь телу надо дышать, а при растирке мочалкой хорошо открываются поры. Я думаю Необходимо мыться с мочалкой, но не слишком сильно тереть, чтобы не травмировать кожу!
маша
[1757743202]
2 раза в неделю с мочалком и с мылом, остальные дни с гелем для душа без мочалки.
маша
[1757743202]
только мочалку покупайте нормальную, а не эти фигни которые нифига не моют, а гладят!
Во Вы идиоты со своими мочалками! Колхозники! понимаю предки наши, мылись раз в неделю, не видели мыла и не было выбора. Шахтеров понимаю. Сейчас то мочалки зачем? Гели для душа выполняют все функции мочалки в 100 раз лучше. Тем более я хожу в одежде как бэ, грязь то откуда? Колхозники глупые. Привет советскому союзу)
Гость
[3104538509]
58 - сам ***! Сходи в баню, потрись мочалкой и найди отличия! Как можно не использовать мочалку? Не понимаю! И какой бред вы здесь несете про старение кожи? Наоборот, кожа становиться, как у ребенка. Моей маме 55 лет всю жизнь использует мочалку и нас приучила, причем каждый день . Кода гладкая, шелковистая и упругая. А от сухости помогает масло Джонсонс. Или правильно подобраный гель для душа. Я, например, использую только Ив роше! Если не тереться появляются прыщи и кожа приобретает серовато оттенок...
екатерина
[406197387]
Кошмар,люди не знают элементарные правила гигиены!как можно мыться просто водой без геля и мочалки как 33?с мочалкой нужно 2 раза в неделю,если кожа чувствительная,сухая или иные проблемы-достаточно одного раза!при всех остальны типах кожи нужно 2 раза,но при желании можно и каждый день-если мочалка достаточно мягкая. Без мочалки нельзя-нужно отшелушивать кожу,тем более есть различные крема с запахами и без,и различной плотности,если уж совсем органику любите-оливковое масло или любое другое после душа,а тем кто не любит ощущение масла на теле-на мокрое тело масло и затем вытереть полотенцем. Любите себя,ухаживайте за собой,особенно это женщин касается
12
[2136388437]
Без мочалки баня не баня)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!