Гость
Статьи
Вы пользуетесь …

Вы пользуетесь мочалкой когда моетесь?

Вопрос в теме)
Гость
85 ответов
Последний — Перейти
гость
конечно)
Гость
а водой?
Гость
Вехоткой пользуюсь. )
Katya
какой глупый вопрос
Гость
Я - нет, кожа сильно сушится. Просто гелем
автор
Например, мой муж просто намыливается и ополаскивается, ничем не трет себя, и ничего, чистый, уже много лет так.
гость
А какая у кого мочалка?
нет, не пользуюсь
Гость
не пользуюсь, не мылась мочалками лет 15 уже.
гость
автор
Сообщение было удалено
старые чешуйки кожи он не смывает. а как у него кожа пахнет?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и ходи,воняй
Срыв
самая веселая темя на сегодня
Гость
гость
Сообщение было удалено
Слышь, а причем тут вонь то???я в душ хожу два раза в день моюсь с гелями)скрабами пользуюсь, н а х мне твое мочало то??
автор
гость
Сообщение было удалено
Нормально пахнет) Я вижу по комментам, что далеко не все натираются мочалкой. А старые чешуйки сами отваливаются когда надо.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Скрабами сколько раз в день пользуешься?
Gi
гость
Сообщение было удалено
Это что за чешуйки такие должны быть, которые невозможно смыть? Крокодилья кожа? Мочалкой необязательно пользоваться каждый день, достаточно пару раз в неделю.
лица стерты , краски тусклы
Срыв
Сообщение было удалено
чего веселого то ?

бестолковая тупая тема, не подразумевающая никакой цели, интереса , даже обмена мнениями
Гость
гость
Сообщение было удалено
Раз в неделю.хватает.Меня больше умиляют ванные в которых висят эти старые пожухлые мочалки..бр..аж бесит...
гость
автор
Сообщение было удалено
ну без мочалки идеальной чистоты не добьешься, я люблю чтобы кожа скрипела аж))
Гость
я пользуюсь перчатками-мочалками
гость
раз в неделю мочалкой, а так просто гелем, кожа чувствительная и сухая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че вы таскаетесь по чужим ванным и все там оглядываете?
111
Зашла в тему, думаю, что за тролль задал такой вопрос. Оказывается, я и не знала, что есть люди, которые не пользуются мочалками. Буэ. Сразу вспомнила девушку, которая писала тут, какая она грязнуля
Гость
Нет, кожа очень чувствительная. Люблю ванну с очень теплой водой, паром, пеной - а не могу. Потом несколько часов хожу пятнистая как леопард и чешусь. Поэтому душ прохладный, и гель для душа. По необходимости скраб для тела.
Гость
неужели кому то это интересно?ведь еще отписываются,спорят...
Гость
конечно пользуюсь,но где то раз в неделю.те кто пишет что никакую кожу смывать не надо.вы в баню сходите.посидте там минут 20.а потом потрите руками кожу на любом участке тела,там все скатываться начинает.А просто гелем можно только пот смыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стало интересно, оказывается некоторые годами не пользуются мочалкой, буэ(
Гость
Дурацкий вопрос. Мочалки разные бывают. Если у вас чувствительная кожа,

то пользуйтесь крем-гелем и целлюлозной губкой. Она нежнее, для

нормальной кожи не подходит, а для тонкой - в самый раз.
Suslik_1
пользуюсь, так приятней ))
Гость
Я душ принимаю каждый день - гель-мыло-пенки для душа,

а раз в неделю основательно с мочалками, до скрипа
Гость
раз в месяц моюсь мочалкой, а так просто в душ хожу и моюсь мылом
Гость
111
Сообщение было удалено
Сочувствую. Сходите к специалисту, это не нормально что после мытья мылом и водой вы продолжаете, кхм... "пахнуть".
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мылом и будешь пахнуть, а хорошо отмытая кожа сама по себе имеет приятный запах, но вам это неведомо...
Сара Барабу
Конечно, пользуюсь.
Гость
Что за глупые комменты, типа если моешься без мочалки, то грязнуля. Я моюсь без мочалки утром и вечером, намыливаю тело и смываю водой. Скорее не понимаю тех, кто с мочалками себя натирает, мочалка в ванне висит, в ванной комнате всегда влажность, следовательно на мочалке размножаются бактерии, вообще считаю мочалка это не гигиенично. А для отшелушивания давно придумали скраб.
гость
не каждый день пользуюсь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ее мыть надо, а так на всем бактерии размножаются, и на душе например
нет, у меня массажное мыло "с чешуйками" Algotherm, с ним можно не использовать мочалку, оно и так "скребет".
тата
иногда пользуюсь иногда так рукой намыливыю) вехотка самая простая
гость
Вообще-то с мочалкой и удобнее, одним движением и пена готова (если гелем/жит.мылом пользуешься, да и твердым мылом удобнее вспенить), а так руками приходится вспенивать....и пена не такая пышная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по разному

когда мочалкой, когда губкой
Гость
люди-ходите в баню раз в неделю! ванна-зло)
Гость
Я шоркаюсь докрасна, раньше вообще только чёрным хозяйственным мылом мылась, хотя рядом всякие гели-бальзамчики. Люблю так отшоркаться, причём каждый день и нанести оливковое масло, оно тогда мгновенно впитывается, и кожа хорошая, нежная. Так-то я страдаю сухостью.
Амели
Пользуюсь,но не каждый день.

Ничего хорошего в этом нет для кожи,снимаете постоянно верхний слой.

Дома вообще не пользуюсь мочалкой и только душ.

Но поскольку хожу в фитнес и в бассейн 2-3 раза в неделю,потом в сауну,вот после нее я мочалкой трусь или жесткой рукавицей.
Гость
где-то читала, что с возрастом все больше необходимо помогать коже избавляться от отмерших клеток, т.к. она сама уже не справляется (поэтому у стариков такая сухая шелушащаяся кожа) Т.е. чем тщательнее вы третесь мочалкой, тем больше стимулируете кровообращение, убираете верхний слой клеток, который покрывает новые свежие слои клеток. В общем, те, кто пользуются мочалкой и сауной активно, выглядят в среднем лучше тех, кто не слышал, что это такое
Гость
Что бы там не писали про сухость кожи и "вред" мочалок, факт остается фактом: немало дам, которые подванивают. Да, у нее могут быть отличные волосы и стрижка, классный макияж, отменная фигура, но запашок есть. Попробуйте зайдите в примерочную - всегда(!) есть такие кабинки, где пахнет. Непромытым телом. Не потом, нет. А общей непромытостью. Меня можно забросать камнями, но это так.
Гость
мне кажется, при сухости кожи ее особенно важно отшелушивать, пусть и щадяще. Именно после хорошего отшелушивания любые питательные и увлажняющие средства хорошо проникнут в эпидермис.
111
Сочувствую. Сходите к специалисту, это не нормально что после мытья мылом и водой вы продолжаете, кхм... "пахнуть".

Что за типа "полный сарказма и иронии" комментарий якобы с высокой колокольни? Ты читать не умеешь? Или не на тот коммент ответила? ???
Гость
конечно. зимой приходится через раз пользоваться, потому что в мороз и так кожа сохнет, не хочется лишний раз мочалкой ее раздражать. а вообще, часто хочется просто потереться мочалкой не столько из-за гигиены, сколько чисто в психологическом плане смыть с себя накопленные эмоции)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю как там с возрастом, но на счет необходимости очищать кожу мочалкой, скрабами и т.д. - согласна. У нас летом почти на месяц горячую воду отключают, и вот этот месяц приходится греть воду, но сами понимаете - поплескаться и размякнуть практически невозможно. И вот по прошествии этого месяца прям ощущается закупоренность пор, хотя я моюсь каждый день с гелем, но вот именно не хватает этого распаривания, скрабирования, короче, того эффекта, который дает горячая ванна и мочалка.