Точнее заложенный нос в теч. вот уже 3-й недели. Такого затяжного никогда не было. Лечилась народными методами-промыванием , закапыванием, парила ноги. делала ингаляции...чуть легче -и снова закладывает. При этом наподобие гноя гноя периодически сплевывается. Подскажите, кто сталкивался с подобным, чем вы лечили и вылечили такие затяжные штуковины?:( Заранее благодарю!
хозяйственным мылом (я серьезно). Ложка тертого хоз мыла (темного), ложка масла родсолнечного,ложка меда все это на водяной бане растопить , смешать, сделать ватные тампоны намазать их и в нос на 10-20 минут.
линда
[547908245]
или состав: луковица, молоко, водка, раст. нерафинированное масло, мед, темное хозяйственное мыло. всего взять по 1 столовой ложке. Мыло натереть на крупной терке, из луковицы отжать сок. Все положить в эмалированную посуду и поставить на водяную баню, помешивать до растворения мыла. Перелить в баночку и остудить. Получается мазь.Берем ватные палочки, обмакиваем в мазь и помещаем в ноздри на 15 минут. Через некоторое время начнется чихание и сопли потекут ручьем даже если до этого нос был заложен. После процедуры желательно закапать пиносол чтоб не сохла слизистая носа. Так делать 1 неделю несколько раз в день
456
[2689075824]
полная фигня все эти ваши доморощенные самолечебные волшебные средства. Впрочем, дураков хватает и сейчас они вам тут свою дурость предъявят)))) Закапывание приносит кратковременное облегчение, а затем обжигает слизистую. Первое правило - насморк не несморк - изо всех сил старайтесь дышать только носом. Если ртом дышите - значит нос вам и не нужен. Используй, или теряй))) Затем, есть простейшее упражнение по методу дыхания Бутейко. http://www.buteykomoscow.ru/press_77.html Кроме того, есть таблетки, но это - к врачам, потому как они попутно могут повышать давление.
456
[2689075824]
что касается "гноя" - то это просто сгустившиеся мокроты, собравшиеся на слизистой оболочке во время сна или в позе, когда стекают... Они густеют и потом отхаркиваются. Это как раз нормально
456
[2689075824]
а вот здесь этот прием показывают - но на нглийскои видео где-то в середине))) http://www.buteykomoscow.ru/press_77.html
456
[2689075824]
не тот линк - где-то здесь - http://www.sleepingallnight.com/seminar-videos.html#movie_start
Коряба
[2557154467]
Да, кстати, оч. часто при этом чешется губа, как при начинающемся герпесе (мажу герпевиром, но зуд не проходит) иногда немого чешутся ушные раковины....:-((
автор, вам к ЛОРУ надо! Не шутите с носом. Это только кажется, что фигня - подумаешь насморк. Но это уже НЕнормальный насморк! Я сама в своё время также запустила, заработала себе хронический. А через пяток лет чуть ли не каждый насморк становился вот таких затяжным, в общем стало уже просто не в моготу. В результате пришлось делать операцию... Так что автор, не создавайте себе лишние проблемы и бегом к врачу!
Гость
[4158372278]
таких = таким
Гость
[2225540507]
У Вас, скорее всего, насморк аллергического характера. Попробуйте для начала попить что-то от аллергии, напр. телфаст, кларитин. Можно дополнительно купить спрей для носа Виброцил. Если насморк уменьшится, значит, аллергия. Тогда к аллергологу.
У меня был ТАКОЙ насморк однажды, причем сразу после пневмонии, что я плакала.... Нос болел невыносимо.... Не знаю, совпало так, или действительно помог такой рецепт: раздавить дольку чеснока и смешать с оливковым маслом, закапывать в нос, щипет ужасно конечно, но от насморка я избавилась... А было так-же, гноя немеряно.
456, а почему это фигня народные рецепты??? Вот интересно.... А мне кажется, что эта Ваша гимнастика полный бред, как можно гимнастикой убить бактерии? А таблетки, так это вообще....
а иногда из-за насморка бывает ещё и храп храп , если уж появится, то вам прямая дорога на сайт: http://www.hrap-lechenie.spb.ru/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
[1970900283]
При насморке принимала таблетки орвис рино. Лекарство растительного происхождения. После пары дней приема, слизистая носа стала менее отечной, дышать стало гораздо легче. Исчезли выделения, носовые пазухи очистились, и я вновь смогла нормально чувствовать запахи. Курс лечения был пройден полностью, не было произошло никаких осложнений типа гайморита.