Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Лёлик
Ляля, я попробовала ещё раз,у меня ничего не получилось,даже Медкруг.ru ,так правильнее.а по ссылке всё показывает.
ляля
Я на этом сайте как раз вчера зарегистрировалась и на форуме про инсульт оставила ссылку на наш форум.

ещё раз попробуйте.

http://www.cellmed.ru/page.php?id=5

Я кстати маме начала снова массажиста-лфк искать.думаю может с другим человеком получится,может её Марина как человек не нравилась.Вот с одной тётенькой созвонилась,может во вторник приедет,правда у нее инсультников ещё не было,но попробовать желание изъявила,так что будем пытаться.Мама что-то последние дня два чувствует себя не оч,давление высоковато 150/90,ну у нас холодает погода меняется может из-за этого.
Лёлик
Ляля,открыла ссылку,прочитаю потом напишу.

Очень хорошо,может и всё будет делать. ко мнетоже приходила заниматься ЛФК одна женщина,так она мне очень не нравилась,такой негатив после её занятий был.

Эти дни для гипертоников не благоприятные.
Лёлик
Ляля,я прочитала статью,ты можешь себе представить сколько это может стоить? и тоже оговаривается,что чем раньше, тем лучше.
ляля
Понятное дело,но всё же интересно.Про стоимость действительно любопытно,как-нибудь узнаю.

А про пиявки вы всё же самостоятельно решили попробовать?Они на самом деле стоят-то не дорого,у нас в не дешёвой аптеке на против дома по 65р. штука.Я на себе-то по женски собиралась попробовать,поэтому с врачебной помощью.А у мамы боюсь кровотечения,что повязки срывать начнёт,хотя слышала есть пластырь для лапораскопии,он говорят хорошо помогает.И ещё от иголок не отказалась,сейчас пытаюсь хорошего специалиста найти.

Что-то у нас совсем все пропали.
Лёлик
Я всё же постараюсь ссылку сделать на домашнюю герудотерапию ,ты себе не представляешь,как там написано интересно а правда,куда это все пропали?
Лёлик
там написано,что лучше пусть сама кровь остановится,не надо пластырем заклеивать
ляля
Я сейчас прочитала на медкруге тему гемморагический инсульт

http://www.medkrug.ru/community/show_thread/105?/community/s​how_thread/105=&thread=2704&page_pager=2

я думала страшнее чем у мамы редко можно встретить,но там,у меня слёзы на глазах навернулись когда читала и это стало ещё одним напоминанием,как это замечательно,что мама жива!!!
Berka
Сообщение было удалено
У меня у тети такой было. Ужас, конечно, врагу не пожелаешь. Ну конечно, массажи и тд делали. Но нам всем (родственникам) кажется, что ей очень помогло то, что у них есть огород. Она всю жизнь на нем работала, ей было непривычно, что теперь это делать не надо. Она по огороду потихоньку ходила, всякой мелочевкой занималась.

Ну и посудомойку мы ей купили, а то она очень нервничала, что теперь стала обузой, даже посуду помыть не может (левая рука плохо держала).
Лёлик
Аленушка,а сейчас как?
Berka
Здравствуйте все, кто откликнулись за это время! Почти год назад я создала эту тему, но заглядывать удавалось редко. Ещё всю ветку даже не прочитала. Скажу вкратце, что за прошедший год, а вообще уже почти за два года после маминого инсульта левая рука так и висит, слегка она может согнуть и поднять её, но пальцами ничего не держит, хотя шевелить ими может. Ходит с тросточкой, но левая нога неуверенная при походке. Сейчас маму положила на плановую госпитализацию в больницу, после инсульта надо раз в полгода класть поделать уколы, капельницы, почистить сосуды. Только сейчас с этим свиным гриппом, оказывается, не пускают посетителей, поэтому надеюсь на помощь других людей по палате. Знаете, девочки, вообще один из самых сложных моментов - это нарушение эмоциональной сферы, мама плаксивая стала, с трудом остаётся одна на несколько часов. Желаю сил и веры в успех всем вам, кто ухаживает за своими родными после инсульта. Да, может быть, с опозданием, но хочу сказать насчёт глицина, о котором писали некоторое время назад, этот препарат очень слабый, он вообще-то не предназачен для лечения инсульта, это как поддержка могзовой деятельности при каком-либо напряжении, например, сдаче сессии или стрессе. Мощный препарат - актовегин, если его колоть в ближайшее время после инсульта, ещё церебрализин, мексидол. Я покупала, чтобы маме в больнице делали капельницы. А насчёт аспирина - этим лучше не увлекаться, так как он действует на желудок, а лучше тромбо-асс на ночь, он в оболочке. Извините, если повторилась и это уже обсуждалось.
Лёлик
Здравствуйте,Berka . я читала все ваши посты с самого начала.Очень обидно,что улучшений не так много.Но вы, Berka ,не отчаивайтесь.
Лёлик
Ляля,привет. расскажи,как ты ссылку медкруг.ру сюда написала. у меня ничего не получается,я пробовала копировать,а куда я копирую я не могу найти. Скажи ,какой интересный сайт? ты про пиявок нашла домашняя герудотерапия?
Лёлик
Сообщение было удалено
Сейчас уже лучше гораздо! (70 лет, до конца левая рука не восстановилась, но уже держит все нормально, редко когда роняет) Слава богу, не было повторного инсульта, хотя вероятность была чуть ли не 80%.

Правда много времени прошло, 7 лет уже.

Просто она живет в деревне и у нее много стимулов двигаться - то во двор выйдет, то дети-внуки приедут, то к соседям через дорогу ходит. Вот так помаленьку . Она очень нервничала вначале, что она такая беспомощная, мне еще кажется, что от злости сначала такой рывок сделала. Ну и массажи, массажи и еще раз массажи.. Про таблетки не скажу, так как точно не знаю.
Лёлик
Вы точно написали,что от злости на себя такой рывок.Это абсолютно точно.Именно от злости на себя и начинаешь заниматься,что бы не быть обузой. для меня это самое страшное.Всё-таки держит в руке- молодец. У меня почти 6 лет прошло,а рука как висела,так и весит.
Лёлик
Сообщение было удалено
На место пиявки плотно приклеивают большую прокладку (пардон) и она ВСЯ наполняется кровью. Ну обычно сеанс делают несколько пиявок (5-6), и на ночь на КАЖДУЮ ранку плотно приклеивают прокладку и они все за ночь наполняются. Ранки потом чешутся сильно, поэтому надо выпить антиаллергическую таблетку, чтобы не чесалось. Чесать - низззя!:)
Лёлик
Сообщение было удалено
Мдя... сильное, видимо, было поражение... :(

Может ей найти несложное физическое занятие? А нога как? Она ходит?
Лёлик
Нога ходит,плоховато,но ходит.Я много занимаюсь и с рукой тоже,только с рукой нет таких тренажёров,как для ноги.И рука всегда хуже отходит,чем нога.Я уже привыкла.
Berka
Да, Лёлик, врачи так же говорят, что руки дольше восстанавливаются, чем ноги. Насчёт тренажёров и упражнений для руки - к маме приходил методист заниматься, давал самые разнообразные упражнения, что, собственно, очень помогло, а то она вообще висела. Если вам или кому-нибудь ещё здесь понадобится, я могу рассказать, они разной сложности и очень действенные.
Лёлик
Berka,я же тоже занималась с методистом, она давала упр и мы с ней делали .она мне разрабатывала руку. мысленно я поднимала пальцы.Я до сих пор так делаю,особенно ночью,когда проснусь.
Кэт
Berka, расскаи пожалуйста про упражнения.
Лёлик
Кэт,появилась,привет!Как дела?
Кэт
Привет.Извините, что долго не писала.Дела вроде ничего.Папа сейчас по квартире ходит без палочки, тока потихоньку.вот с рукой дела не очень.Мышцы тока на сгибание работают.Кстати, слышала про бакулевский кардиолог. центр.Что там можно ежегодно проходить обследование, проверять сосуды, и если нужно там сделают операцию.Вроде как обследование за свой счет, а операция бесплатно(точно не знаю). Чтоб повторного инсульта не было. а то у отца уже два было(( с промежутком в два года.Как они говорили, что для их центра, такие болезни как инфаркт и инсульт, явл. не такими уж опасными и безнадежными.
Кэт
кстати, а есть ли какие-то тренажеры для руки, кроме эспандера?
Лёлик
Кэт,только упр на сколько я знаю и ,естественно массаж,разминания,ЛФК и рефлекторный массаж. Самое главное,запомните ,девочки,не пользуйтесь маленькими колёсиками или мячиками для ладони,если ваши родные могут разогнуть кисть,то хорошо,а если нет,то будет спастика. НАДО СЖИМАТЬ И РАЗЖИМАТЬ КИСТЬ . У меня так не получалось и мне врач запретил.
Лёлик
Сообщение было удалено
Мы покупали обычный резиновый эспандер (ну резиновую баранку такую) Они бывают различной степени жесткости. Тетя ее постоянно в кармане халата носила и сжимала, как могла. Сначала покупали совсем мягкий, потом по жестче купили. Она это на автомате делала.
Кэт
Сообщение было удалено
Упс.. ответила, не увидела вашего поста..
ляля
Привет!Нашла тут для рук тренажер,но дорогой он,там не только для рук,но и для ног есть

http://lfkspb.ru/index.php?option=com_content&task=view&​amp;id=75&Itemid=108
ляля
Стоит-эта германская прелесть 38250руб.
Лёлик
Копейки!!! Ляля,а как дела с олигопептидами обстоит,пьёте?
Лёлик
Ляля,а ещё я купила степпер,это тренажёр для ног,очень хорошо для координации,стоит 1500,всего 6 кг,маленькие педальки. мы с мужем купили в спортмастере,мне очень понравилось.
ляля
Хм,интересно,надо обязательно посмотреть,а эти педальки наверное можно и руками крутить??надо срочно в спортмастер зайти посмотреть!Правда моей красавице вообще трудно что покупать,каждый раз боишься,что выкинутые деньги.Нас логопед хвалит,да и подруга слушая как они занимаются тоже говорит,что столько слов говорит,а с нами нифига не говорит нормально...

Как вы на пиявки-то ещё не решились?
Лёлик
На счет пиявок пака нет. А степпер,это ходьба,встаёшь на педальки и как бы ходишь,усилие не слабое, я начинала с 5 мин,ноги отваливались,особенно голеноспоп.Сейчас в спортмастере осенние скидки. так что давай,штука хорошая.
ляля
А там режимы разные есть?А то я боюсь что мама даже сдвинуть педальки не сможет.Я вот сейчас посмотрела как они выглядят-штука хорошая,но вот как маман заставить это делать.Кстати хотела спросить а сидя-то можно педальки нажимать?
Лёлик
Ляля,который я купила,нет,если режимы переключаются,то это дороже.Сидя не получится,я попробовала.
Кэт
Кстати, посмотрите в ашане, там тренажнры дешевле!!Эспандеры где-то за 40 руб.степпер 1000 руб.ПЕдальный тренажер тоже был.Мы его сразу купили, благодаря ему бстро ногу разработали.Павда Руками тяжело крутить.Еще можно через какой-нибудь крюк перекинуть веревку, и на два ее конца сделать петли, просунуть руки и тянуть, здоровой рукой поднимать вверх больную.
Кэт
А кто-нибудь знает как уменьшить боль в плече, когда упражнения делаешь, сильно болит.Может мази какие, или например прогревать его можно???
Лёлик
Кэт,пока руку не натренируешь,боль не пройдёт,через боль пусть занимается. Потом легче будет
Лариса
Здравствуйте,прочла все ваши записи,на протяжении длительного времени вы поддерживаете друг друга,интересуетесь здоровьем друг друга,вы такие молодцы.Возможно я напишу совсем не к месту.Высказаться некому,пожалуйста,помогите словом.1 ноября у моего отца случился гемморагический инсульт.Потерял сознание,около часа не приходил в сознание,затем очнувшись говорил со мной,всё понимал,просто был очень слаб и нога левая не двигалась.кормила,аппетит был вполне хороший.Вспомнил о моём дне рождения,сказал "у доченьки моей день рождения сегодня и поцеловал.Через 4 дня он перестал разговаривать,а ещё через 2 он в коме.сейчас уже 5ый день комы.перевели на искуственное дыхание.Я не понимаю,почему человек,который оправился после столь тяжёлого удара вдруг впадает в кому.Я уже надеялась на улучшение,а тут такое.начала задумываться о врачебной ошибке.Так как в праздники я не видела ни одного врача,нисмотря на то,что ещё тогда можно было определить состояние отца,как тяжёлое.Я уже не понимаю что делать,в голове полный беспорядок.Вздрагиваю от телефонных звонков.
Лёлик
Лариса, успокойтесь,вам нужен трезвый ум. денег дать надо,познакомьтесь с врачом. распросите его,какие лек-ва нужны,для капельниц-это самое главное.
Кэт
Лёлик, спасибо за совет.Буду с папой заниматься через боль, пусть терпит.Хоть обнадежили, думала боль всегда будет.
Кэт
У моего отца где-то на 5 день стало все ухудшаться.Мы все с ума сходили.Врач сказала, что отек мозга, давала какие-то гармон. препараты.И состояние улучшилось постепенно)Так вот на каком-то сайте,я нашла инфу про инсульт.Там как раз было про отек мозга, после инсульта, что его пик приходится на 5-6 день,и начинает уменьшаться где-то через неделю.Это если инсульт тяжелой формы.
Кэт
ТАк кто-нибудь знает прро кардиологический центр имени бакулева?
ляля
Кэт
Сообщение было удалено
Кэт,боль будет присутствовать и это даже хорошо,т.к. значит рука ещё способна к восстановлению и конечно,как сказала Лёлик будет уменьшаться,но можно боль облегчить.Вам с папой проще он сказать может больше боль или меньше,а мне мама не говорит,орёт и всё.Мне врачи мази советовали,они боль облегчают,а ещё мидокалм,но сильнее и эффективнее говорят баклафен.
ляля
Лариса
Сообщение было удалено
У моей мамы тоже был гемморогический,это очень тяжёлый инсульт и конечно надо вовремя отёк мозга снять и в первые же дни начинать капать препараты,типа глиатилина,семакса и тд.Если вы читали ветку там на многие сайты ссылки есть и на них подробно описано что обычно делают в первые часы дни и тд.И про деньги,если вы хотите хоть какой-то положительный результат врачей надо стимулировать,без этого никак и все здесь это знают.Пишите,держите нас в курсе!
Кэт
Ляля, а какие мази уменьшают боль?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ляля
У меня дома,сегодня посмотрю завтра напишу.
татьяна
Здравствуйте дорогие девушки . Попала на Ваши письма друг к другу.Какие Вы молодцы. Поддержка и понимание пусть даже на расстоянии вселяет в человеческую душу тепло и веру. Умнички. Я хочу немного поговорить об этой проблеме-инсульт. Все это происходит от того,что в организме уже не правильно проходят биохимические процессы. Организм предельно зашлакован.Он не в состоянии выводить продукты метаболизма,что приводит к их отложению в тканях органах и сосудах. Сосуды становятся ломкими, теряют эластичность, внутри сосудов начинают образовываться тромбы. Самый грамотный подход к такой проблеме- детоксикация или так называемая чистка организма. Укрепление иммунитета и восстановление сосудистой системы.Такие процессы не происходят быстро и не происходят за счет лекарственных средств.Наши клетки живые и им нужен живой материал. Пока еще ни одно химическое лекарство не вылечило людей.Лекарства являются блокаторами.Они убирают симптоматику,но не саму причину.Здоровье мы можем вернуть только вернувшись к нашим истокам т.е. к природе. Натуральные продукты: витамины,минералы т.е.те составляющие из которых фактически состоим мы сами. Это наиважнейший элемент в борьбе с такими недугами. Я приглашаю Вас на мой сайт. Посмотрите внимательно все о продуктах. И дай Вам БОГ принятия правильных решений. Пришите если возникнут вопросы. Мой сайт yavaha.wellnet.me Только прошу понять меня правильно я не ратую за то ,чтобы были отменены лекарства. Это перогатива врача.
татьяна
Мой сайт yavasha.wellnet.me
Кэт
Ляля, куда пропала?