Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Лена
Пожалуйтса, расскажите про операцию по удалению крови, что нам дальше ждать
Лёлик
Вы в подполье все ушли?? Ляля,простая девчонка? где вы?
Лёлик
Гуля,а вы где?
Гуля
Всем приветик! и спасибо за этот блог, очень помогает. Боли в мышцах не проходят :( стараюсь заниматься, на пальцах еще кручу кольцо су джок, не знай поможет или нет, По крайней мере вчера на улице впервые почувствовала что больная рука мерзнет, а то до этого все только казалось правая мерзнет...
Лёлик
Гуля,вы молодец,уже на улицу выходите. Всегда лучше что то делать,чем ничего не делать,су джок кольцо -это как массаж ,улучшает кровообращение.А что вы ещё делаете?чем занимаетесь?
настя
Гуля а сколько Вам лет у Вас сейчас самое хорошее время для реабилитации потому что острый период уже прошел а до полугода еще есть время не упустите его пробуйте и точечный массаж и иголки и пиявки чем раньше тем лучше

удачи Вам
Анна
Девочки, кто после инсульта, вы такие все молодцы, дай вам бог всем здоровья,терпения и силы духа. Все под богом ходим.Я ухаживаю за инсультником -79 лет, читая вас,тоже лучше понимаю его, хотя порой хочется резко ответить, такие капризы и претензии))) И как найти эту грань , чтобы не обидеть и не идти на поводу...
Лёлик
Да ,действительно, эту грань найти очень сложно.Самое главное не пойти на поводу.
Гуля
ПРиветик! мне 30 лет, есть маленький ребенок, 2 года. Врачи все говорили, что инсульт часто начал встречаться у молодых женщин кто пьет оральные контрацептивы, но я думаю это все индивидуально, просто как оказалось, у меня врожденное сужение сосудов, никто раньше об этом не говорил :( три недели пролежала в Центральной больнице востановительного лечения в поселке Голубое. Там все понравилось, там и дали домашнее задание. На ноги сказали важно ходить маленькими шажочками на полступни вперед назад, вправо, влево, чтоб контролировать мелкие движения. На руки упражнения с гимнастической палкой.
Лёлик
Гуля,то что вы делаете это очень хорошо. Но это мало,нужен массаж,иголки,пиявки,чем раньше ,тем лучше.Вы так молоды,у вас должно всё пройти.А народные ср-ва вы не пробовали? козье молоко с ростками пшеницы или чеснок с лимоном -это для сосудов
Гуля
то-то иглоукалывание не вызывает у меня доверия, но больше от незнания к кому обратиться, к какому специалисту.А массаж мне противопаказан из-за тромбов, нельзя чтобы они оторвались под действием массажа.

Народные средства еще не пробовала, но мама начиталась и какую-то смесь из лимона, чеснока и меда приготовила, редкостная гадость....
Гуля
Хочется пожелать огромного терпения ухаживающим за больными. За мной ухаживает муж и он говорит, что я стала больше капризней чем наш двухлетний сын. Ргромное спасибо вам всем.
Лёлик
Гуля,а пиявки? они очищают кровь и разжижают её
настя
Гуля попробуйте привязть элластичным бинтомк локтю какую нибудь шину и делайте с ним какую нибудь хотя бы пассивную гимнастику

а для разработки кисти вам давали каккие то упражнения?
настя
девчоки прзjерин кто нибудь пробовал колоть?
Гуля
Спасибо за советты. На руку в основном все упражнения требуют помощь в выполнении, самостоятельно не получается, так кулачок сжать и разжать пытаюсь, разжать и выпрямить пальчики ну никак не получается :(
Лёлик
Гуля,вы пишите,что стали капризней маленького ребенка.Вам надо взять себя в руки,так нельзя,ведь мужчины очень редко ухаживают за больными жёнами,это надо ценить,это дорогого стоит. И делать всё,чтобы вернуться к нормальной жизни,не ради себя,а ради близких людей,любящих вас.Хватайтесь за соломинку,любые упр-я,зарядка,не жалейте себя.Наоборот-разозлитесь на себя.Это испытание для вас всех.
Лёлик
Ну куда вы все пропали(((((((.......
Кэт
Привет. мой отец только восстанавливактся после инсульта.Ему очень тяжко из-за того что он остался без работы.Все придумывает, чем ему заняться, осваивает интернет.А кто-нибудь работает после перенесенного инсульта?Может какая-нить работа на дому?
Лёлик
Мужчинам всегда труднее,мы женщины всегда найдем себе занятие.Очень хорошо что он начал осваивать инет. Если бы раньше я его освоила,то было бы легче,у меня речь долго не восстанавливалась,а на клавиатуре я бы смогла набирать.можно найти информацию,что тебя интересует.
Лёлик
Девочки,а я сегодня первый раз за 6 лет проехалась на метро.Вам не понять и слава богу!! Вы не представляете ,как я боялась. Но я это сделала.
Лёлик
ПРОСТАЯ девчонка и Ляля,ну почему вы не выходите на связь????!!
Кэт
Лёлик, а у вас был инсульт 6 лет назад?
Лёлик
У меня инсульт был 2004 г в апреле
Гуля
Приветик!!! А я все мечтаю когда же я смогу сесть за руль своего автомобиля.....
Лёлик
Гуля,обязательно сядешь,только надо усиленно заниматься.
Лёлик
Кэт,я вычитала, что после инсульта один мужчина работал на телефоне -диспетчером.
Лёлик
Девочки,ну куда вы пропали??!! как ваши близкие???!!!что нового7??!!!
Кэт
Привет.Нам сегодня массажист принес аппарат АМД-Дон.После него папа стал двигать пальцами.Немного сжимать их. Кто-нибудь его пробовал?
Лёлик
Кэт,здорово! с первого раза стало лучше,фантастика! что за аппарат?
Кэт
Аппарат дарсонвализации АМД-"ДОН",этот нам массажист принес.Еще мы почти такой же видели в мед.магазине, он называется дарсонваль фирмы элад.Вроде они почти одинаковые.Пока тока один раз попробовали, немного стал пальцы сгибать
Лёлик
Кэт,ты писала,что отец осваивает интернет,это очень хорошо. он будет занят им все своё свободное время. столько информации,нужной и полезной.
Кэт
Только у него глаза начинают болеть, долго перед монитором сидеть не может. Кстати, у него после первого инсульта пропало боковое зрение слева.
Лёлик
Кэт,но всё должно быть умеренно. постепенно зрение восстановится,но я вас уверяю,что это лучшее занятие для вашего отца,это общение. А ОНО ТАК ЕМУ НУЖНО.
Лёлик
Как жаль что Ляля и Простая девчонка куда то пропали. как у них дела......Ляля хотела делать пиявки маме,интересно сделала? есть эффект? ау!где вы?
КАТЯ ПАВЛОВА
МАМА ПЕРЕНЕСЛА ИНСУЛЬТ 2 ДНЯ НАЗАД ,ДОКТОР СКАЗАЛ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ 1 5 ИЗ СТА , НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ, ОНА СЕЙЧАС В БОЛЬНИЦЕ СЕСТРА ПРИСМАТРИВАЕТ, ЕЙ НЕ ЛУЧШЕ, МАМЕ ВСЕГО 50 ЛЕТ, МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ОНА ЖИЛА..........Я НЕ СМОГУ БЕЗ НЕЕ.....
ляля
Катя,как я вас понимаю и сочувствую,аж как будто снова пережила те дни.мне тоже было очень тяжело и я не представляла жизни без мамы и Слава Богу она осталась жива!Расскажите какой инсульт,какой диагноз точно поставили??Какие препараты дают?держитесь и верьте!!!Сходите в церковь и закажите сорокоуст за здравие.Врачи всё время говорят главное пережить первые дни,потом неделю потом месяц,потом чтобы не случилось повторного пол года,Катенька держитесь-это очень сложно и нужно терпение и надежда!!Из какого вы города,может кто больницу посоветует или врача хорошего.

Здравствуйте,Лёлик и все все!Я что-то совсем замоталась.Лелик,пиявки пока не пробовала,маме тут на прошлой неделе от поликлиники делали 5 бесплатных сеансов массажа по 30 мин.Платно не стала делать еще пять,т.к. считаю что можно потратить деньги на более действенные способы.Дарсонваль хороший аппарат,я про него уже писала на ветке,но давно.Мне врач ЛФК посоветовала,но мама как всегда отказалась от него на отрез.Он стоит приблизительно 3000р. плюс минус 500р.Хотела купить,но что толку,если мама не хочет,вот так многие эффективные способы лечения проходят мимо меня...так обидно.

Тут столкнулась с очередным подтверждением,того что в нашей стране дурдом и в первую очередь кризисы отражаются на стариках,инвалидах и детях.По бесплатной программе перестали инвалидам памперсы выдавать,идите покупайте,а потом через собес деньги возвращайте-это же ДУРДОМ!Человек который ходить даже не может должен заниматься этим да и где денег ему находить,ужас и кошмар...И про каляски для улицы тоже самое говорят покупайте,а собес деенег вернёт.где инвалиду сразу 15т.р. найти и когда этот собес вернёт????Злости на них не хватает...

Лёлик,какие у вас новости,какие улучшения?Простая девочка пропала,но я её понимаю,сама вечно в замоте.
Лёлик
Ляля,привет Очень рада тебе, соскучилась.У меня все по старому,занимаюсь. Нового ничего.Жаль что пиявки не делала. Ляля,а мама разве в туалет не ходит сама, все время в памперсы? Может тебе поможет,я покупаю памперсы детские,они намного дешевле,их как прокладки при месячных делаю,покупаю для детей от15 до 25 кг . Когда куда-то иду,напр. в пол-ку или гуляю. Попробуй,может получится что,у тебя девчонки знакомые ,у кого маленькие дети есть. попроси один памперс и попробуй. Мама может терпеть или у неё всё нарушено?

Ты хоть иногда чиркани писульку,не пропадай. Простая девчонка пропала,да,тяжело вам молодым приходится с нами.
ляля
памперсами мы не пользуемся,Слава Богу,мама в туалет стала ходить месяца четыре назад.просто по бесплатной программе ей до сих пор прописывали,душа за инвалидов болит.

А ещё не рассказала,я тут мамины украшения разбирала,так мы с ней серёжки напялили,так что теперь модные!!)))

С пиявками пока так и не решилась,хотела ведь на себе сначала испробовать,так сейчас финансы подводят,кризис блин,на работе очень плохо зарплату платят,так что пока время нужно.лекарства,логопед,у меня у самой тут проблемы с желудком были,у меня после маминого инсульта гастрит эрозивный обнаружили весной,на нервной почве видимо обостряется,а тут ещё осень период обострения,в общем всё в кучу.Так что с пиявками пока дело обстоит не очень,но я не теряю в них веры и надеюсь всё-таки заняться ими.Вот активно задумываюсь о самостоятельной постановке,но побаиваюсь,тк надо анализы крови сначала посмотреть,а я ничё не понимаю.
ляля
Кстати на счёт дарсонваля он полезен не только инсультникам,но и всем остальным для кожи например,вот ссылочка посмотрите примерно что из себя представляет http://www.kupitdarsonval.ru/product3.htm
Лёлик
Ты почитай в инете .как ставить самой,у врача спроси можно ей пиявки ставить?Главное соблюдать определённые правила,я читала,что многие сами ставят,конечно ни каких денег не хватит на всё.Как ты ещё вертишься одна?

Молодец ты. Очень хорошо что серьги одели,я думаю это было для мамы очень важно.Ведь она молодая ещё и хочется выглядеть лучше. Она поспокойней стала? не капризничает?
ляля
Стала спокойнее,я ей сейчас даю сонопакс(успокоительное) и мексидол+ноопепт,мексидол тоже оказывает успокаивающее действие.Но в целом желание заниматься рукой неприбавилось.

И потом собираюсь укольчики поделать картоксином,кстати невропатолог сказала,что картоксин это примерно тоже что церебрализин,но его я пробовала так что теперь картоксин на очереди.А про пиявки я очень долго информацию изучала и на этом сайте есть хороший форум,если надо ссылку дам.Надо и правда с врачем поговорить.А ещё могу похвастаться,тем что у нас сейчас давление стабилизировалось,в космос можно отправлять!!!)))))130/80,140/90!!,бывает конечно подскакивает,но с нашей питерской погодой это не удивительно.А у вас Лёлик как с давлением?

Как интересно у КАТИ дела,очень за неё переживаю.
Лёлик
Я не перестою удивляться на тебя ,молодец.Твоя мама обязательно поправится ,она просто обязана поправиться.

,

Давление периодически скачет. У мамы хорошее давление,точно в космос можно.

А ссылку про пиявки дай ,интересно почитать,я тоже хочу их поставить.
ляля
Вот ссылочка на этом сайте,но там в основном женские проблемы пмявками лечат,но и о правильной постановке тоже говорят и вообще много интересного http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3832693/?filter=al​l,я этот форум почти весь перелопатила.А когда дома буду ещё пару ссылок пришлю,там даже книги можно скачать.
ляля
http://piyavka-lechit.2x2forum.com
Лёлик
Этот форум я читала и писала туда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ляля
Всем привет!Ну вот все совсем исчезли.Я тут интересное пособие нашла по реабилитации посмотрите http://www.litportal.ru/genre217/author7885/read/page/1/book​40911.html
ляля
Лёлик,а вы об этом не слышали случайно http://www.cellmed.ru/page.php?id=20,мне аж интересно стало.Расскажите своё мнение.
Лёлик
Ляля,я не могу ссылку посмотреть,ты ссылку напиши по одной прямой,а то я её не могу взять,я же в комп -ре ЛОХ в кубе
Лёлик
Ешё ,Ляля,я нашла сайт о пиявках,как ставить дома,самим,но у меня не получается сюда написать его, это Мед.Круг.ру. очень интересный сайт,всё так понятно и просто.