Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Лёлик
Мне очень жаль.... ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ...
Раиса
Елена13,

:(((( очень жаль.... я верила что все пойдет на поправку :(((

Держитесь!!! Вам маму надо поддерживать!
роза
моё соболезнование вам Елена,крепитесь,берегите маму и себя
ирина
вошла в ступор,прочитав ваш текст.соболезную,действительно искренне верила в хорошее.крепитесь
Елена13
Я не знаю говорят ли спасибо за соболезнование, но благодарю всех за поддержку.

Всем крепкого здоровья.
Анфиса
Мама 2 года назад перенесла ишемический инсульт , очень сильно отекает больная нога и болит после обеда , с утра нога не отечная ,с чем связано ? как помочь ?
ева
Здравствуйте все и Лелик. Вчера у Мужа было непонятно что. Гуляли два часа у нас было очень жарко 25 градусов. Уже около квартиры стал терять сознание лицо стало серое, самое главное задрожала левая рука ( парализация правао) так было перед первым инсультом. Скорая приехала сказали все нормально ничего не кололи , давленние было 120 на 86. Ничего не пойму что это было, сказали спазм от жары.
Лёлик
Ева ,привет. Я думаю ,что от жары. Я раньше очень хорошо переносила жару,но сейчас ,когда жарко,я стараюсь не выходить,купила на лето шляпку. Пару раз у меня просто земля из под ног уходила,лицо белело,я не могу точно описать своё состояние, но крыша точно съезжала.Ни в жару,ни в сильный мороз,на улицу нельзя выходить. ,ведь у нас плохие сосуды.
Лёлик
Анфиса,это может реакция на какое то лек-во. Уменя так было, а врач в пол-ке говорил ,что не может быть,я 2 месяца промучилась,потом к платному сходили,а она только узнала что я принимаю,отменила . И отёки прошли через день!!!!! В пол-ке им наплевать на нас. Тем более лек-ва я получала бесплатные. Потом я отказалась от них и покупала сама,что мне помогает. Почитайте анатацию повнимательнее..
АНДРЕЙ77
Здравствуйте.Кто нибудь может посоветовать электрический вибромассажёр?Кто пользовался ими.Вот нашёл дваhttp://www.actilife.ru/shop/index.php?productID=165

http://med-serdce.ru/catalog/reflektornyi-massazher-dlya-nog​.html

Что можете сказать про них и какой лучше.
Лёлик
АНДРЕЙ77, не знаю,но вибромассажёрам не доверяю. Вы лучше занимайтесь физ. упражнениями,делайте массаж себе сами.
Гость
Начали ставить бабушку на ноги, пока стоит только с потдержкой,но последнее время когда стоит жалуется , что болит нерабочая нога. Может мы неправильно ставим ? Она рабочей рукой держится за спинку стула, а под правую сторону, мы её придерживаем. И не получается самой вставать с сидячего положения, только когда я сажусь с ней рядом на кровать, и вместе встаём Это просто за 2 месяца лежачего положения отрафировались мышцы ?
Инна
И ещё она хорошо сидит, уверенно, сама двигается сидя на кровати, но никак не можем научится садится самой, нехватает силы в руах, чтоб на локтях приподниматься, может есть другой какой способ садится ?
Инна
А ещё я начала пробовать массаж по этой ссылки, вроде бы видим пусть маленькие , но положительные результаты. Может кому -то пригодится

http://massage.net.ua/forum/viewtopic.php?t=2147
Гость
Ирина, я была у врача, по поводу Диспорта, она сказала что уже сформировалась контрактура, 5 месяцев рука согнута, уж наверно сформировалась(.. но врач сказала что проколоть то можно, щас уже и пальца не слушаются как деревянные стали.. сделка конечно пытается ими заниматься но боится навредить поэтому делает это неактивно.. вот у меня вопрос.. действительно могла сформироваться контрактура за 5 месяцев и стоит ли его колоть если уже она есть?
ирина
конечно трудно судить не видя.спастика у меня возвращается через каждые пол года,просто она уже не так выражена.я так понимаю,в связи с контрактурой вам трудно заниматьсч лфк?до обкалывания диспортом,я только сама занималась легкой зарядкой
Гость
да, у нас все намного хуже.. с ней занимаются 4 р. в неделю ЛФК.. просто ядумала как раз чтоб не было контрактуры я думала поколоть диспорт.. но всеж хуже не будет я думаю.. пусть колят.. просто вы вроде писали что согнута она у вас была.. но вы наверное всеж разогнуть могли.. у нас она в согнутом состояние уже 5 месяц.. а это канешн очень плохо.. но разогнуть нереально было, больно ей ..
Лёлик
Ева,почему молчите ? что-то случилось ?
ЛФК
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! боли будут ! больше занимайтесь! контракт ура очень быстро может развиться!
Гость
а через сколько она формируется? (контрактура) заниматься то занимаемся... но пальцы все хуже и хуже.. деревяные становятся(
ЛФК
Гость
Сообщение было удалено
Надо заниматься и делать укладки!
ева
Лёлик
Сообщение было удалено
Злдроавствуйте Лелик. Ничего не случилось, зашиваюсь на работе перед отпуском и дома как всегда. Собираемся в поездку. Как ваше здоровье? Какие новые достижения?
Лёлик
Да у меня всё по старому.Просто вы писали,что мужу плохо было,а потом пропали. Ну Слава Богу !!! удачи вам.
Гость
Спасибо Лелик. Теперь месяц не появлюсь уедем, а интернета там нет. Здоровья вам. Как приедем напишу.
Гость
ЛФК
Сообщение было удалено
занимаемся.. дада и укладки делаем, спасибо!
Гость
вопрос ко всем... мамы у меня уже вот уже в июне пять месяцев будет лежит.. достижений никаких.. сама она не понимает что нужно пытаться .. с ней занимаются ЛФК и сиделка .. но ничего не происходит.. инсульт был гемарагический так вот вопрос восстановление возможно.. были случаи например когда человек востанавливался после нескольких месяцев лежания.. ну через пол гоад например....
ирина
я где то читала,не на этом форуме,что даже если вы совсем не занимались надо попробовать,не известно как мозг себя проявит,и возможно,что пройдет быстрее и активней,так как вы совсем не проверили ресурсы мозга.вот где именно я это читала,сказать не могу,просто я много по поисковикам искала и все читала,но поскольку это был случай не мой закладок не делала,так что пробуйте
ирмна
здравствуйте хочу ВАМ рлдсказать может ВАШЕМУ папе это поможит востоновить речь надо на распев петь например на---ша---та----ня ------гром-----ко-------пла-----чет это меня так учили в реабилитационном центри я тожи в 10 году перенесла геморологический инсульт и вот так востоновливала речь попробуйте может ВАШЕМУ папе это поможит но хужи не будет это точно
ирмна
увожаемый гость у меня тоже в 10 году был геморологический инсульт заниматься ЛФК обязательно надо я тоже лежала прикована к койке ровно месяц не подвижна в больнице но потом меня муж отвез в реабилитационный центр в красноярск и за 20 дне прибывание там меня научили ходить с тросточкой конечно я еще не совсем востоновилась но могу себя обслуживать мне 51 год
ирмна
можит кому пригодиться я вот тут прочитала что пальцы стали как деревянные надо взять губку каторой моете посулу и вложить ему в руку и пусть он сжимает пробует я так делала начинала с губки а сейчас уже могу спокойно сжимать колечко у меня тоже сильная спастика большой тонус мне это посоветовал профессор и у меня потихоньку потихоньку стало получатьсясперва губка сжимала по 5 раз потом еще по 5 потом по 20 и так далие потом перешла на слабое колечко получилось потом муж купил тугое думала не смогу его сжать не чего сжала и вот так по крохам по крохам мои пальчики стали работать конечно еще не совсем как на здоровой руке конечно иногда наподает хондра и не чего делать не хочеться я себя не насилую пройдет все и опять занимаюсь можит кому мой совет и пригодиться
ирмна
здравствуйте вот тут девушка писала что ее знакомый лечился в китае у доктора ВАН СЯОЛИНпожайлуста подскажите ВЫ ездили самостоятельно к этому доктору я тоже к нему хочу поехать слышала о нем очень много хороших отзывов как ВЫ доберались где жили и какая была цена хоть примерно очень буду ждать ответа пож-та ответьте очень буду надеяться на ваш ответ с уважением ирма
Гость
Ирама, спасибо за совет с губкой, обязательно попробую.. к мамы в начале года был гемарагический инсульт.. я тоже хотела ее в реабилитационный центр но врач сказал только через пол года можно т.к. состояние было тяженлое и организм сам должен был справится.. ну конечно я ей в течении этого времени колола уколы и занимаюсь ЛФК вот как раз подошло время ее класть на реабилитацию.. пол года прошло.. но она не встает.. лежит ногу сама согнуть не может, может только немного двигать рукой но она у нее тоже согнута в локте из-за сильнйо спастики!
ЛФК
ирмна
Сообщение было удалено
Здравствуйте а в чтом например, вы не можете себя обслуживать?
Инна
Сегодня первый раз столкнулись с судоргой порализованной ноги, и судорга была такая, что нога непроизвольно с лежачего состояния сгибалась в коленке. Вызвали скорую- они укололи Магний и уехали, сказали давать ей по 2 таблетки аспоркама утром и вечером, но ногу полностью так и не отпустило. Сейчас пьёт тиоцетам, кардиомагнил массаж и гимнастику я ей делаю каждый день. на скорой сказали, что это хорошо, что в порализованной ноге судороги, значит не всё потеряно, может нога отойти. Подскажите пожалуйста, как можно помочь бабушке, в таких случаях ( растирать или поглаживать ногу и т.д ) и поможет ли аспоркам от судорог, я в понедельник пойду к врач,а чем можно помочь сейчас?
ЛФК
Гость
Сообщение было удалено
да!
ирма
пож-ста подскажите кто не будь в 10 году перенесла геморологический инсульт 7 июля будет 2 года за это время научилась сама сидеть хожу по дому с тросточкой могу немножко и без нее сама кушаю и все остольное тоже сама делаю только вот мыться сама не могу трудно в кабинку залесть речь хорошая мозги все понемают все сооброжают а вот тонус сильный из-за него в китае не стали делать иглоукалывание можит кто подскажит что то попить что бы он спал этот тонус подскажите пож-та
ирина
есть таблетки-сирдалуд,но мне не очень помогли от спастики
ирина
а помог от спастики в руке диспорт,каждые полгода колят,выписывает невролог,препарат есть в федералке,я уже на ветке о нем писала,но если не найдете могу еще написать,подробности читайте в инете
ирина
для меня и сейчас купаться проблема,хотя и приспособилась,но перед купанием долго себя настраиваю.попробуйте ставить стул рядом опирайтесь на него и со здоровой ноги входите,выходить тоже со здоровой ноги.у меня рядом машинка стиральная стоит,так я на нее опираюсь,ну думаю,что стул вам поможет
Лёлик
в самой ванной сделайте ручку ,продается в хозяйственных магазинах,стоит недорого,я пока мы не купили ее, все время муж помогал.
Лёлик
Я от спастики ничего не принимала. Только занятия. Разминание мышц,растяжка , нагрузка.
Лёлик
куда вы все пропали ?
АНДРЕЙ77
Всем добрый вечер.

Подскажите пожайлуста кто что слышал о аппарате ДЭНАС? Кто нибудь что нибудь мможет про него сказать?
АНДРЕЙ77
Всем добрый вечер.

Подскажите пожалуйста. Кто нибудь слышал о аппарате ДЭНАС?

Кто что может сказать о нём?Заранее спасибо.
Лёлик
Привет,АНДРЕЙ. мне он не помог. Очень муторно с ним заниматься,здоровой рукой еще держишь,а больной,очень тяжело.
АНДРЕЙ77
Лёлик
Сообщение было удалено
а зачем больной держать?Он вам вообще не помог?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лёлик
сначала на здоровой руке ,потом на больной руке держишь.
Лёлик
там импульс отрабатываешь. Сначало на здоровой,а затем на больной. Ставишь частоту и мощность ,которую можешь выдержать на здоровой руке, держишь. А потом на больную руку. даже 5 мин трудно, а там намного дольше.
АНДРЕЙ77
Лёлик
Сообщение было удалено
Он вам вообще не помог?
Лёлик
нет,не помог