Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
6 января2012 года у меня произошёл геморрагический инсульт разрыв аневризмы.
Врачи сказали что аневризма врождённая.Парализовало левую сторону.Пошёл уже5 месяц после инсульта.Хожу уже с тростью по квартире но рука намного хуже.Мама мне её гнёт в локтевом суставе3-4 раза в день.Из больницы выписали 1 марта.Мама говорит что за 2 месяца у меня очень хорошие улучшения.Но мне так не кажется.После того как привезли из больницы я даже сидеть не мог на диване меня обкладывали подушками.Как вы думаете за два с небольшим месяца это нормальные улучшения?Мне 34 года.
ирина
[3149549617]
здравствуйте,андрей,конечно за этот срок у вас большой прогресс,к сожалению дальше пойдет все намного медленее,с рукой вообще все сложнее,хотя,конечно все очень относительно-ведь даже врачи не дают ни каких прогнозов,ведь никто не может знать как поведет себя мозг.во всяком случае не отчаивайтесь и главное не падайте духом,раз бог дал нам всем еще одну попытку,давайте пробовать жить заново.очень трудно психологически,особенно первое время,но вы такой не один.всего хорошего
АНДРЕЙ77
[3203627988]
ирина
Сообщение было удалено
спасибо большое ирина
АНДРЕЙ77
[3203627988]
АНДРЕЙ77
Сообщение было удалено
Ирина у меня с утра когда встаю и иду до туалета больная нога ужастно подкашивается.А у вас такое было и через сколько это прошло.Или это всегда так будет?
ирина
[3149549617]
андрей,добрый вечер,а вы живете в квартире?мне очень помогли прогулки по лестнице,перила расположены под правую руку.ходила плохо долго,большие проблемы с обувью,нога вихляется даже с плоской подошвы.пока тепло старайтесь совершать прогулки по тропинкам,поднимайтесь на цыпочки.а нога у вас подкашивается?или цепляется стопой?меня иногда заносит,поэтому стараюсь находится ближе к стенепоходка неустойчивая до сих пор,но я стараюсь обходится без трости,хожу очень осторожно и одна не хожу на дальнее растояние.кроме физических дефектов еще масса психологических будет
АНДРЕЙ77
[3203627988]
ирина
Сообщение было удалено
Добрый вечер Ирина.Живу в квартире 4 этаж без лифта. У меня с утра нога совсем не слушается пока не расхожусь. Увас также?
ирина
[3149549617]
как только проснетесь,делайте в постеле разминку,все что можете ногой.даже у здоровых людей после сна нога затекает.упражнения делайте любые,даже те,которые в здоровой жизни для вас были бы смешными и детскими,все на что способны.мне сначала и седеть было плохо,постепенно ривыкала,теперь полноценно со всеми сижу до конца застолий со всеми,нога,конечно затекает,и прежде чем встать-разминка.если по лестнице вам не тяжело,старайтесь чаще ходить-это вместо тренажера
Ирина доброе утро.ещё такой вопрос. А выпивать можно или нет?вы выпиваете?
ирина
[3149549617]
это тоже очень индивидуально,если вы принимаете лекарства,то читайте внимательно анотации на совместимость с алкоголем,и потом есть ведь еще индивидуальная зависимость,скажем так-алкоголь не помогает восстановлению.я принимаю по праздникам,совсем чуть чуть,гораздо интереснее компания,беседы
здравствуйте Андрей, Ирина права,проснувшись,сразу не вскакивайте, желательно старайтесь встать на больную ногу,чтобы она обрела устойчивость,потом хотя бы 5 минут постойт ена аппликаторе кузнецова,а вообще найди мэйл ру Сергея Кузнецова, и найдёшь все ценные советы относительно своей болезни, он сам перенёс инсульт в тяжёлой форме и восстановился, и теперь, дай БОГ ему здоровья помогает всем инсультникам,у него найдёшь много ценной информации, найди не пожалеешь,и ещё найди в яндексе блог вопросы ответы невролога Бондаренко ф В
АНДРЕЙ77
[3203627988]
роза
Сообщение было удалено
Здравствуйте РОЗА.Авы не мгли бы дать ссылку мэйл ру Сергея Кузнецова.
Заранее спасибо
роза
[3197116620]
также советую Ирмне и Ирине,найти на мэйле Сергея Кузнецова переболевшим этим недугом, он умница,всё грамотно советует,ни один врач так не подскажет, только тот кто перенёс эту болезнь ,найдите его вы не пожалеете, это я вам как постинсультник советую со стажем 3 года
гость
[2586148465]
Тема : ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА Ищите в одноклассниках ! Там Сергей Кузнецов -администратор !!!
Привет Всем. я была на даче почти 2 недели. Вчера приехали,мужу надо на работу.
роза
[3197116620]
привет всем,и здравия,зотела спросить у ребят,нашёл ли кто рекамендованного мною Сергея Кузнецова,найдите его,постарайтесь,он умничка, во многом поможет
Сергей Кузнецов в mail.ru ,который книгу написал ?
Лёлик
[1934340990]
ИРИНА,А ВЫ НЕ НАШЛИ МОЮ СТРАНИЧКУ ?
Гость
[3024535804]
да,он самый,тот кто перенёс инсульт в тяжёлой форме,и выстоял,восстановился и написал книгу своего восстановления,со вснми подробностями,в помощь тем,кто на пути восстановления.
Елена13
[1492556279]
В ночь с 05.05.2012г. на 06.05.2012г. с моим папой случился ишемический инсульт. Все праздники он пролежал в реанимации и только 11.05.2012г. его перевели в отделение где он сейчас проходит лечение. Мы с мамой живем между квартирой, больницей и работой. Мама постоянно на успокоительных. Сегодня я была у врача и она ничего мне особенного не сказала, но и ничего-то воодушевляющего тоже. У папы парализована левая сторона, правая двигалась хорошо, но вот после реанимации и правая как-то стала плоховато двигаться, он разговаривает, но иногда заговаривается, и последнее время у него высокая температура и врач сказала что у него инфекция в мочеполовой системе, какая я уже не слышала т.к. следующая её фраза была что у него очень сильно то ли задет то ли воспален мозг и такие люди редко выживают. Я не помню как я дошла до его палаты, он видел как я плакала, он спросил чего я плачу, я сказала что я очень хочу чтобы он быстрей выздоровел, он мне сказал ну потерпи я просто сильно простыл. Мамы со мной не было, и теперь я не знаю как ей об этом сказать что врач сказала?! Брат сказал что ничего ей говорить не надо. Но ведь это всё равно неизбежно, она пойдет как-нибудь к врачу без меня и она ей рубанет как мне сегодня, я не знаю как её готовить к этому, я ей регулярно показываю ваши письма, и говорю что надо верить и время, время. И новая проблема у нас сегодня у него начались пролежни, не большие но какие-то волдыри которые лопаются и мокрые, что делать? медсестры говорят мы не знаем что это? но ведь это точно пролежни? сегодня мне эта врач показала снимок головы и там половина головы затемнена и она сказала что это и есть пораженный участок, как вы думаете он выживет? нам с мамой всё равно пусть хоть лежит, но только он будет с нами.
Елена ,выживет ли ваш папа знает один ГОСПОДЬ БОГ , я лично тоже прошла через эту черту,в течении 5 суток в коме,и выжила Слава БОГУ! а вам посоветую наберитесь терпения,молитесь,за пролежни есть много рецептов народной медицины в инете, дай БОГ здоровья вашему папе ,а вам силы и выдержки! и ещё , найдите ссылку выше , эта ссылка на страничку Сергея Кузнецова, человека, который сам побывал в такой же тяжёлой ситуации,и теперь помогает таким же людям .
ева
[2551473871]
Здравствуйте все особенно Лелик.Каждый день захожу на эту страничку, но писать было не чего и некогда. У нас все на том же уровне, что и было, может мне так кажется. 01 июня едем в Сестрорецк на реабилитацию.
ирина
[3149549617]
здравствуйте елена 13.все на этом форуме прошли через то,что сейчас занимает вашу жизнь,просто у нас уже прошло время,и мы приспособились,вошли в какой то свой ритм,а сраз после инсультов у всех был такой же ритм как теперь у вас.вам с мамой надо набраться сил,потому что вам потребуется много времени для того чтобы организовать новую для вас жизнь.у меня у самой был обширный ишемический,это я теперь понимаю,что находилась на грани,а тогда сразу думала,что это пройдет быстро.и мне кажется,что близким пришлось и далось все труднее.мне казалось,ну что я-лежу,ну проблемы,чтобы поднятся в туалет,ну мне помогают,во всем поддержат.меня больше растраивало то,что я остановилась,не бегу дальше в том ритме как жила,но хуже было ухаживающим,со мной постянно кто нибуть находился.уже то,что его перевели из реанимации говорит о многом.главное сейчас силы для вас,и следите за пролежнями,действительно сейчас много средств.и может действительно от мамы что то надо скрыть
ирина
[3149549617]
Лёлик,выдаёт ошибку:адресс не существует.Вот моя почта sprygina1961@mail.ru
Лёлик
[1934340990]
Ирина,я отправила тебе письмо. Странно,что на мой адрес выдает ошибку.
Shena
[3191075359]
Елена, не отчаивайтесь и не опускайте руки! У моего мужа так же половина мозга затемнена, так же был отек мозга. Когда он был в реанимации, отек увеличивался. И мы решили его соборовать, и Вы знаете, после этого отек начал спадать. Уж не знаю совпадение это или действительно чудо произошло. И нам тоже говорили врачи, что он не выживет, а если выживет, то будет глубоким инвалидом. Только теперь я понимаю, что врачи таким образом подстраховываются. Готовят к худшему. Поэтому самое главное сейчас -внимание и поддержка. "Стимулируйте" медсестричек, чтоб больше внимания ему уделяли, пока Вас нет рядом.
Лёлик
[1934340990]
Ева,здравствуйте. Самое главное не хуже.А прогресс наверняка есть,просто вы не замечаете.Очень хорошо,что снова в Сестрорецк едите.Удачи вам.
Елена13
[1492556279]
Гость (1085), Ирина,Shena огромное Вам спасибо за ответ и поддержку, мне действительно от Ваших ответов стало полегче и какая-то надежда появилась.
Shena, подскажите пожалуйста что такое соборовать? медсестричек мы стимулируем, тем более они сами цену назвали, только из 3 смен только одна действительно помогает папе, а остальные - лучше я промолчу о них, Бог им судья.
Всем огромного здоровья!!!!
Shena
[3191075359]
Елеосвящение (его же называют соборованием) ≈ это Таинство, в котором при помазании тела освященным елеем призывается на человека благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные.
По установлениям Церкви, при совершении Таинства должен действовать ╚собор пресвитеров╩. Семь священников назначается потому, что при Елеосвящении бывает семь чтений из Евангелий, семь молитв и столько же помазаний. Однако в современных условиях это не всегда возможно. Поэтому допускается совершение Таинства двумя и тремя пресвитерами, в крайнем случае, одним, с тем, однако, чтобы он совершал его от лица собора священников, произносил все молитвы, сколько их есть, и совершал семь помазаний.
Богослужение Таинства Елеосвящения состоит из трех частей: молебного пения (молебна), освящения елея и помазания елеем. В чинопоследовании Таинства молитвенно испрашивается отпущение грехов, и как следствие этого, исцеление от болезней.
Следует помнить, что любая болезнь ≈ следствие греховности человеческой природы, и Елеосвящение ≈ духовное врачевство, с которого следует начинать лечение всякого недуга. Оно поддерживает человека духовно, оказывая ему благодатную помощь в той мере, которая, по смотрению Божию, необходима для спасения болящего. Поэтому соборование не отменяет употребления лекарственных средств, Господом данных для врачевания наших болезней.
Shena
[3191075359]
Мы приглашали священника прямо в реанимацию. Хоть родственников врачи и не пускают туда, а вот священника пускают, тем более Ваш отец уже в палате
Елена13, не слушайте врачей, они всегда настраивают на самоё плохое. Моей бабушке 78 лет, и врач сразу сказал настраиваться на худшее , а когда я пришла следующий раз к ней на приём, так она удивилась, что она не только выжила, но и сама сидит и кушает. А при нём лучше думаю не плакать, ему наверное тяжело смотреть на это, лучше на оборот подбадривайте его типа " Ну вот решил от нас отдохнуть, не получится, ещё пару деньков полежишь и опять домой заниматься своими прежними делами " ну в таком духе. А если у Вашего папы действительно пролежни, нам помог, обыкновенные таблетки стрептоцида, толкли таблетку и засыпали ранку 3 раза в день и довольно быстро всё прошло.
Тем кто заботится о лежачих больных действительно тяжело совмещать работу и уход,хорошо , что девчёнки, что на этом форуме приспособились к новой жизни, умнички. Я вот тоже сколько раз грозилась бабушку одну оставить на денёчик, а утро наступает и сразу бегу к ней, без прогулов.. А Вам терпенья и веры, и всё у Вас будет хорошо. !
Елена13
[1492556279]
Спасибо всем за ответы, сейчас пришли из больницы с мамой, сидим ревем. Ничего эти медсестры не делают, а врач сказала что не докажите что платите и жалуйтесь куда хотите, мы как вчера ушли так сегодня к тому же и пришли. Папа сегодня очень плохо разговаривал и всё время стонал и тяжело дышал, хотя говорит что ничего не болит. Скажите пожалуйста а противопролежневые матрасы разрешат в больницу? они ведь от сети работают. Может кто пользовался, помогает?
Kebol231275
[2191076684]
Всем добрый вечер!
Елена13, хочу сказать следующее, я прекрасно вас понимаю, когда с папой случился инсульт и его привезли в больницу, единственная нянечка отнесла по-человечески:и протирать научила, и переворачивать...., поэтому я пришла в палату и сказала, что никуда не уйду, на ночь меня пытались выгнать, но в конечном итоге смирились. Когда была возможность, спала на кушетке, а в основном сидя у кровати,правда на работе пришлось брать отгулы , но мне так было легче на душе что ли.Из помощников только муж был, утром меня менял, бегала домой, еду готовила, в блендере прокручивала и опять в больницу.В общем, с Божьей помощью так до выписки и дотерпели. Так что терпения вам и сил, главное держитесь вместе, это придает сил.
АНДРЕЙ77
[3203627988]
роза
Сообщение было удалено
С такими аппаратами любой восстановиться.
Раиса
[3927406425]
Елена13,
Держитесь! Сейчас даже за деньги никто и ничего делать не желает. У меня мама 1 апреля 2011 перенесла инсульт, была поражена правая сторона. Две недели в реанимации. Хотели выписать через неделю, но мы очень просили , чтоб оставили ее на недельку. Вот там оказались действительно человечные люди!!! спасибо им огромное! Они продержали маму две недели в реанимации и она была в таком порядочке, никаких пролежней, накормлена, напоина и даже голову мыли. А вот как перевели в палата-начался ад и для нее и для нас! Я с ребенком 4-х лет (оставить не на кого), папе надо было ходить на работу (сутки через трое хоть. Если б не ходил давно б с ума сошел сам-поэтому мы настаивали, чтоб работу он не бросал). Трем нянечкам давали каждый день по 500 р (Московская область). Но одна даже денег не брала-просто отказалась чего-либо делать! У мамы стали пролежни появляться, били ее там, на рваных простынях, бывало памперс меняли только тогда, когда мы появлялись. Слава Богу мы ходили туда по два раза на дню. Кое-как неделю отлежала и сказали забирать (мама сама вставать еще не могла, ходила под себя),те нахождение в стационаре организация оплачивает только три недели- если больше, то замучают отписками.
Дома довольно быстро мама пошла на поправку. Было стремление жить! Буквально на второй день стала сама перетягиваться на приставной горшок. Сейчас мама бегает, все делает сама. Восстановилась буквально за полгода. Но...с головой много проблем. Слова путает, отца ненавидит, бьет его, плачет по поводу и без, на себя обижается, что так долго она восстанавливается. А по-началу меня(дочь) просто не переносила, ненавидела, хотя я и отец сделали все от нас зависящее. Зато сына просто боготворит-даже сейчас! Ей причудилось, что я ее по голове била :( Мы уже думали, что она путает меня и ту медсестру, ее таким же именем как и меня звать. Очень тяжело, тк до болезни мы с мамой были на тонкой ниточке- не могли друг без друга. Еще я и живу в другой стране.
ирина
[3149549617]
читаю я про страсти в больницах,и думаю,что мне повезло-и врач чуткий,и медсестры внимательные и санитарки добрые,но ,может сыграло то,что я работала в медицинской страховой компании,правда в больнице даже кресла каталки не было,мы приспособили под это компьютерный стул,и матрас от пролежней выдавали,правда каждый день проверяли его наличие,и по вопросу об уходе-врач сразу сказал-уход круглосуточный,и денег для мед персонала ушло по миниму,но это сыграло ,то что живу на переферии и запросы у нас другие,хотя в хирургии и гинекологии-тоже ставки-не дай бог.врач при выписки свой тел. дал,и потом всегда по тел давал консультации,до сих пор с ним тесный контакт,и в поликлинике все окей,специалистов хороших правда мало,но это,наверное результат нашего комерческого образования
ирина
[3149549617]
роза
Сообщение было удалено
роза,почему то я не нашла по вашей ссылке,а в одноклассниках как искать?
Лёлик
[1934340990]
Зайдите на MAIL.RU сообщество временно парализованные
Лёлик
[1934340990]
Вы найдете там много интересного,там он часто бывал раньше. Почитайте посты. Я давно туда не заходила,но он много переписывался и вы его там найдете.
роза
[3024535804]
Ира зайдите комне на личку и там найдёте его:rozari230962@ru и пароль z23091962,попробуйте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!