Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Лёлик
Катерина,привет. Конечно я вас помню!! я так рада за вашего отчима !!! аж слезу пробило !!!Что значит найти ту соломинку,которая вытянула его из этого состояния.ВЫ МОЛОДЦЫ !!! Хоть один положительный пост !!!! Побольше бы таких историй.Вам спасибо, что написали .
ирина
Сообщение было удалено
вот и у мамы сильная ооочень спастика.. не разогнуть руку.. да и нога тоже вытянута мысок вперед... мы из москвы.. т.е. в домашних условиях не будут колоть?.. и при выписке врач сказал что в реаб. центр только после 6 месяцев можно.. у нас тяжелый геморагический инсульт..
Анна
Катерина! Рада за вас, что у вас все получилось...вы молодцы! ...я, к сожалению, не могу придумать чем занять свою маму...она педагог - химик, раньше репетиторствовала, а сейчас вот...даж не говорит...с логопедом получается, а в быту нет...читать она не хочет, рисовать тоже...чтото по дому делать... тоже не могу придумать-что?!
ирина
читать тяжело,очень быстро устаешь,не смотря на захватывающий сюжет.я за 2 года одну книгу осилила,хотя раньше читала запоями.анна,а почему она по дому не хочет ничего делать?вредничает?я вначале тоже все в штыки новое воспринимаю-не получится,а потом сделаешь и кайф
гость
Катерина, мы с вами земляки !!! Я живу у цирка ! Скажите стоит ли ехать в Красноярск или достаточно реабилитации у нас на Весенней ???
Катерина
гость
Сообщение было удалено
В Красноярск лучше ехать платно, тогда будет толк. Но это будет стоить около 100 тыс.Мы там были по квоте департамента здравоохранения, ничего особенного там нет, отношение наплевательское, надо контролировать каждую процедуру, чтобы качественно занимались все специалисты. Условия тоже не для тяжелобольных-нет удобств в палате, только на этаже. Единственный плюс-занятия на специальных тренажерах, у нас в Кемерово таких нет. Из Кемеровских реабилитационных центров нам больше всего понравилось в Мазурово. На Весенней толково занимаются ЛФК и массажем, иголки тоже неплохо делают, а вот логопеда за весь курс 2 раза видели, без толку. В общем, если есть возможность платно поехать в Красноярск, то советую. Или хотя бы уточните, куда поедете, там есть 2 отделения в этом центре, одно современное, а второе старое, надо попасть в современное.
Гость
Ирина , вы от куда?
ирина
Гость
Сообщение было удалено
ставропольский край

ий
гость
Катерина,большое спасибо,что быстро ответили, т к я думала,что вы не скоро сюда снова зайдёте !!! Как бы нам поближе пообщаться ? или пусть читает вся страна ? например про Мазурово ?
гость
Считаю,что кто нашёл земляков на этом сайте и каким- то чудом с ним связался -это большой плюс !!! Можно много узнать в плане местных хороших реабилитационных центров , более подробно и самое главное очень быстро (по телефону ) спросить совета (а не ждать ,когда нужный тебе человек зайдёт на сайт ),что делать ,где лучше массажисты или где дешевле таблетки (в какой аптеке ) где купить те же средства реабилитации ,кот есть только в вашем регионе и т,д , Разве я не права ???
Лёлик
Да правы,конечно. НА этом сайте очень многие перезнакомились, и общаются по телефону,по почте. Да ЭТО ХОРОШО !!!
ирина
Komaroza
Сообщение было удалено
почему же препарат можно ввести и дома,только надо найти специалиста
ЛФК
Катерина
Сообщение было удалено
Добрый день! Про какой именно центр в Красноярске идет речь?
роза
здравствуйте форумчане,совсем случайно нашла вас, очень обрадовалась,потому что эта тема к сожалению касается и меня, я в 2009г. перенесла гемарагический инсульт с парезом левой стороны,в июле будет 3 года. так же занимаюсь лфк,посещаю центр,капаюсь и колюсь, но спастика не проходит, хожу прихрамываю,но хожу и очень этому рада,каждый день благодарю БОГА, что сама хожу, делаю небольшиедела по дому,но чего и всем начинающим восстанавливающим желаю,но друзья почитав на форуме ,я не нашла людей лечившихся методом народной медицины,если есть такие ,пусть поделятся.
ЛФК
лфк после инсульта Красноярск!

www.lfk13220.ru
Гость
ирина
Сообщение было удалено
ирина, а сколько времени у вас была согнута рука до того как вы стали принимать этот препарат?
Лёлик
Это слишком серьезная проблема,чтобы лечиться нар.ср=ми.
роза
Лёлик, ну почему, конечно же подбирать надо, но есть же люди ,которые выздаравливают
ирина
Гость
Сообщение было удалено
инсульт был в мае,где то месяца через три мне прокапали курс глиателина,я стала немного поднимать руку из положения лежа,потом делала упражнения на полу-любые,какие приходили в голову,и какие я могла самостоятельно делать-перекаты,велосипед,вернее пародию,через пол года в первый раз ввели диспорт,и тогда только спастика спала,и я смогла заниматься в центре на тренажерах,все это время занимались ногой-ходила по лестнице,совершали прогулки по улице,вначале сын выврозил меня туда,где не было людей-на берег озера и мы гуляли ,пока я не уставала,еще я не смущалась там где были такие как я,т.е. на территории больницы,
Гость
ирина , спасибо за ответ!!!

я сейчас только попросила врача выписать глиатилин, только у нас таблетки пить два месяца, а они в список не входят бесплатных лекарств, не знаете? (а то 14 таблеток стоят 700 р.) на счет диспорта только через окружного невролога.. буду вот после праздников к нему пробиваться чтобы прокололи и его!
ирина
Гость
Сообщение было удалено
глиателин не помню точно есть ли в списке,это давно было,да и у меня препаратами сыновья занимаются,а им невролог сам говорит что есть бесплатно,подробно можно узнать в мед. учереждении,или в муниципальных аптеках,не стесняйтесь спрашивать у невролога,они обязаны все знать и вам объяснить.вот диспорт точно бесплатно,просто его приходится ждать,невролог тоже делает заявку на препарат
Лёлик
Глиатилина нет в списке бесплатных , хотя я узнавала давно.
ирина
лелик,опишите,пожалуйста как вы проводите день никак не наберусь силы сама выйти на улицу,и виной уже даже не внешний вид,как это было вначале.ночами продумываю,как я сделаю это,а приходит день и...
Лёлик
Ирина,я все по дому делаю сама,готовлю,убираюсь, хожу в магазин,купила себе рюкзак маленький,очень удобно... Что то поделаю, отдыхаю за компом или занимаюсь А на улицу я тоже,как вы с духом долго собиралась.. Вы себя должны заставить ,я на себя старалась разозлиться,ругалась на себя, Самое главное первый раз ,вы поймете,как это просто !!!
ирина
Лёлик
Сообщение было удалено
ирина
лелик а у вас есть страничка на одноклассниках?хотелось бы в личку задать вам вопросы
Лёлик
Если есть желание,то все получиться!!! я училась все делать левой, мне тоже хотелось помочь мужу,все было на нем. Соберитесь с духом и на УЛИЦУ !!
Лёлик
bashkirova54@mail.ru
Сергей
2 года назад я перенёс ишемический инсульт.Паралезовало левую сторону и получил дефект речи.Я лежал в больнице,принимал кучу различных лекарств и препаратов.Речь не много восстановилась,но паралич так и не прошёл.Я искал возможность выздоровления,Спустя 3 месяца,я нашёл препарат АЛГАВИТ.Через месяц лечения я стал уже передвигаться с палочкой...

Прошло 2,5 месяца-теперь я хожу!Всё просто замечательно.АЛГАВИТ и упорство подарили мне новую жизнь!

Я бы очень хотел помочь тем у кого такая же проблема.Не буду много говорить,расскажу всё,что знаю про АЛГАВИТ:помогает при опухолевых заболеваниях различной дислокации, хронических воспалительных процессах и для нормализации иммунитета. Различных сердечнососудистых нарушениях, в качестве восстанавливающего и общеукрепляющего средства, после перенесенных травм, в период восстановления после инсульта, инфаркта. При нарушениях обмена веществ,(минеральный,белковый,липидный) избыточный вес, эндокринных нарушениях, нарушение работы гормональных желез, при дистрофии мышц, нервном и физическом истощении. Для глубокого очищения организма.
ирина
Сергей
Сообщение было удалено
роза
Сергей, расскажите что это за препарат, он в таблетках или уколы?
ирина
снргей,а с рукой какие есть изменения?
гость
Вы,что (роза и ирина ) поверили сергею ? Что за алгавит,он даже не гуглится,,,
ирина
а для чего человеку врать?да еще так красочно,с подробностями
ирина
единственное,что смутило в его рассказе,так это то что парализована левая сторона,а прблемы с речью
ЛФК
про что разговор?
ирина
ЛФК
Сообщение было удалено
да тут появился новый участник,но что то его советы вызывают сомнения
ЛФК
Понятно!
ЛФК
алгавит это вроде витамины!? если не ошибаюсь!
Инна
Я нашла про Алгавит, не знаю можно ли сюда на форум писать ссылку,но рискну...

http://medikom.7910.org/product_info.php?products_id=44. Поискала форумы , где обсуждали этот препарат нашла только это....

http://www.moskvaforum.com/zdoroviye/pomogite-insulxt-t7539.​html

Лично я думаю, что если бы было действительно так чудесен препарат как описывают, то уже давно бы о нем было много отзывов в интернете, а так информации почти ноль, только в рекламных целях.
роза
я чтото тоже засомневалась,этот препарат нигде не выходит ни в яндексе нив гугле,а хочется верить и проверить
гость
Голову морочат такие ЛОХОТРОНЩИКИ больным людям Его слова :.Не буду много говорить,расскажу всё,что знаю про АЛГАВИТ:-и пошло ,поехало сразу от всего и сразу ,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!
ирмна
катюшеньказдравствуте да в красночрске есть такой центр вот его номир код 3912272735я сама там была уже 4 раза очень хороший центр позвоните и узнайте у светланы евгевны черданцевой очень хорошая женщина она ВАМ скажет все подробно удачи ВАМ
ирмна
пожайлуста подскажите кто не будь только честно не надо не каких реклам и обмана люди оброщаються за помощью в надежде что им что то посоветуют и им это поможит я перенесла геморологический инсульт в 10 году 3 дня была в реонимации сейчас могу ходить с тросточкой рука двигаеться но сама не поднимается вверх только с помощьюправой руки а лежа могу ее поднимать врощать круговые движения но очень сильный тонус все движение скованы
ирмна
может кто подскажит что надо делатьв только пожайлуста не надо обманывать не отнимайте у нас надежду поправиться ведь такие люди они нуждаются в помощи и ждут ее от ВАСлюди пожайлуста не пишите что попала что бв таким людям как мы не сделать еще хуже и так хуже некуда извените наболело
ирина
может мое послание вам неприятно читать,но я сама такая как вы,и если бы мне сразу после инсульта такое сказали,было бы очень больно,но сейчас уже за два года сделаны выводы,что по прежнему не будет,но ведь будет,хоть и по другому
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирмна
пожайлуста подскажите в каком санатории можно найти доктора Ван Сяолин
ирмна
я перенесла в 10 году инсульт и мы с мужем хотим поехать в китай подскажите где можно найти этого доктора ВАН СЯОЛИН
ирмна
инсульт был геморологический
ирина
ирмна
Сообщение было удалено
просмотрите форум,где то я про него читала