Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
посмотрите как правильно должна рука лежать на картинках!
Инна
[1454727861]
Всем , Здравствуйте. Я опять к Вам с вопросами. К бабушке так и продолжаю ходить, не решились пока оставлять её одну. Сегодня разрабатывали с бабушкой речь, она мне рассказывала простые сказки " Репка", Колобок. Она когда короткие фразы говорит , то чётко, а вот с рассказами по длинее, начинает путаться, не может вспомнить некоторые слова, вот и решила пусть сказки рассказывает. И вот когда она мне рассказывала сказку, она лежала и рука больная лежала на одеяле, она сказала, что уже устала и хочет спать, и зевнула и в этот момент я на неё смотрела, она приподняла руку больную сантиметров на 10 верх и положила себе на грудь. Причём движения были как у нормальной рабочей руки. Я как увидела, сильно обрадовалась, говорю, " Бабушка, ты видела, ты руку сама переложила !" Она говорит " Ага " и всё, и сразу так как-то она затихла , разговаривать больше не захотела,не радости в глазах у неё не увидела , хотя я сама сильно обрадовалась увиденному, что есть сдвиги в лучшую сторону. Попросила её ещё раз поднять руку - без движения, говорит " не могу" , опустить тоже не может. Вчера начали колоть 3 курс уколов, может ли рука не произвольно подниматся и ложится, из- за дёйствия припоратов или я чего- то не понимаю. Мама пришла с работы, бабушка ей даже не сказала, что сегодня двигала рукой. Можно как- то самим проверить шевелится рука или нет, может не хочет просто нам показывать, что она рабочая, так ведь все вокруг неё крутятся и опекают и её это нравится.
ирина
[3149549617]
Инна
Сообщение было удалено
навряд ли она скрывает от вас,что может делать движения.вам капали глиателин?прочитайте о нем ,мне он очень помог
Shena
[4098857513]
Инна, рука у бабушки двигается во время зевания. Это такой рефлекс. Мой муж всегда при зевании двигает рукой
У первого пациента последствия после разрыва аневризмы головного мозга - инсульта (2005 г). Ограниченность движения по левой стороне тела, передвигаюсь с помощью ходунков, также нарушение тазовых функций по типу задержки.
Он лечится у Ван Сяолин уже 32 дня. Вчера я спрашивал его, как чувствует себя. Он ответил, что давление уже нормализировалось. Спина уже ровная, парализованная левая рука почти уже свободно поднимается. А в левой парализованной ноге чувствительность и сила уже есть. Мышцы в этой ноге становятся крепче и крепче. Забитые меридианы открываются.
Ему 24 года.
У второго пациента последствия перенесенной нейроинфекций (клещевой энцефалит полиомиелитическая форма 2001), нижний спастический парапарез(в настоящее время ухудшение - выраженная спастика нижних конечностей, (самостоятельно, не передвигается с трудом встает). Ему всего 53 года.
Вчера третий день лечения. Цвет лица нормализовался. Уже может ходить через трость. Оттопыренные пальцы ног почти нормализировались. Он сам сказал, что уже ощутил эффект. Спастики почти нету.
Их методы лечения: отвары, иголки обычные, головные иголки, электроиглотерапия, лечебный массаж, массаж ног камнем и банки.
haodaifu.ru
Гость
[589788668]
в санотори сосновый бор в алтайским крае раньше было востановиительное отделение инсультников . там в период нахождения активено применяют игло рефлекс терапиию . сам врачь дежуир потом в качестве дефкрноговрача он какрас утверждает что имено иголки позволят наэфкективным образом влиять на организм на позднем периоде востановления . там еще применяет масаж физио лечение . врезультате получается мощное воздествие . там можно получасть и дополнительное лечение . усамого после инсульта пролизована левая сторна 4 года уже
ирина
[3149549617]
как же хочется прочитать хотя бы один пост,о том что чудо есть-и человек полностью восстановился,но видно такого не бывает
Shena
[3191075359]
Гость
Сообщение было удалено
Напишите свой электронный адрес, я вам дам номер инструктора
Лёлик
[1934340990]
ирина, мне кажется,что у кого все восстановилось, на этот форум не заходят.
ирина
[3149549617]
Лёлик
Сообщение было удалено
будем н7адеятся,что так,хотя на мой характер-очень хочется делится с людьми ,быть хоть чем то полезной
Анна
[2763284225]
Всем привет! Все время захожу на форум в надежде прочесть, что через год или меньше все восстановилось...ну как в сказке:-)...позитивное что-нибудь жду...но увы...Я уже писала, у моей мамы инсульт был 5 августа...9ый месяц уже идет...не могу уговорить ее присесть к компьютеру, ведь она читает, хоть бы увидела, как другие стараются - борются с недугом, а то она расслабилась уже....с рукой почти не занимается,...не получается, ну и ладно...ее же и так обслуживают все...говорить тож не хочет, с логопедом очень хорошо получается, а мы - близкие ее и без слов понимаем...Лелик, а вы всегда верили, что сможете говорить и что-то делать по дому, или тож сначала хандрили? ...Или может быть мама не пытается чтото делать и говорить, потому что я ее очень опекаю?
ЛФК
[2305674899]
Анна
Сообщение было удалено
добрый день! мама что может сама делать?
Лёлик
[1934340990]
Анна,привет. Всякое бывало, и хондра,и слезы,даже были мысли очень не хорошие..... гнала их,грех это. Я старалась сама все делать,не разрешала себе помогать, училась все делать левой рукой.У меня была злость на себя... я не хотела быть обузой,я видела,как тяжело моим близким,а особенно мужу,А много внимания и опеки ,это плохо. избалуется.
ирина
[3149549617]
Анна
Сообщение было удалено
и что она тут прочтет-хоть бы один случай о полном выздоровлении.люди и 2г и 4г и 7 лет,а какой результат?приспосабливаются.мне кажется кроме лечения и занятий нужен еще какой то толчок.а так-звенья цепи рабротают,т.е.согнуть в локте,поднять в плече можно,а как эту цепь движений всю запустить?
Лёлик
[1934340990]
ирина,ты не права ! У меня не было общения,пока не было компа. Муж купил,я стала общаться. мне стало легче,я смогла высказывать то,что я ему не сказала бы.Я поняла,что я не одна такая,есть еще те ,кому тяжелее и намного !!! мне стало стыдно за себя !! это был стимул !! и я занималась и занималась !!! Неизвестно,если бы я не занималась,что бы было ?
Аня, а я на днях встретила давнюю подругу, у неё мама тоже после инсульта, уже правда прошло 3 года. Так она говорит когда маму хватанул инсульт, не рабочие были обе стороны, кормила через зонт, через боли и слёзы начали сажать её, потом ставить, ни каких массажей не делали ничего не разрабатывали только курсы уколов и у неё само всё восстановилось и через 2 месяца уже ходила потихоньку сама. А у нас бабушке и массаж и всякие самодельные тренажёры а результата ноль.Теперь правда сама хоть что-то делает ,не заставляем, а то я сказала, коль ей лень, что-то делать, то мне будет лень к ней каждый день приходить, вроде бы подействовала тактика.
Гость
[1582117554]
Всем привет! Лелик, ЛФК, ирина, инна, спасибо за поддержку. Вы спрашиваете-что она сама может делать?...по дому - ничего...т.к. я сама все делаю...а она, если я прошу ее попробовать чтото сделать, "волком" на меня смотрит, обижается, что я над ней издеваюсь...а так...встает с кровати, ходит по комнатам, если посадишь на тренажер - будет педали крутить, сама не садится...да и так - уговаривать приходится...я утром завтраком кормлю и ухожу...она одна остается сейчас..в обед прихожу (благо рядом работаю), все подаю сама...вечером тоже...вчера не пришел массажист, она мне истерику закатила - массажируй ее! ей пофиг, что мне еще надо сготовить, помыть, да и мужики еще у меня (муж и сын), им тоже я нужна...а она эгоистка стала...никода такой раньше не была...поругаю ее..она чтото начинает делать...а так...лежит и телевизор смотрит, или просто тупо в потолок...правой рукой может двигать, но зачем ей...ест же левой, у правой руки кисть не работает, хотя...мою руку в своей она сжать может...так много написала...извините меня...устала я...совсем одна...братишка самоустранился...
Анна
[1582117554]
Гость в сообщение 1881 - это я (Анна)
ирина
[3149549617]
Гость
Сообщение было удалено
а вы ей конкретно давайте задания-протереть пыль,полить цветы,ну то что она может,только сформулируйте поконкретнее.меня сынок тоже гоняет,мне иногда стыдно,иногда обидно,а на самом деле-я или не замечаю,или не догадываюсь,что надо сделать,подскажите.мне очень нравится развешивать после стирки белье-такой кайф от того что получается,может и вы ей давайте поручения,такие что у нее хорошо получается,и то что ей нравится делать,постепенно усложняя.я не пониманию как людям не хочется мыть посуду,убираться по комнате,но это тоже на каждый характер,иные и здоровые этого не делают.я мыла перед пасхой окна-такой потом кайф был,как после ремонта.и еще старайтесь меньше ругать,я очень обидчива стала-сразу слезы
Ирина, она отказывается от любой работы, даже мелочь какую то сделать - не хочет, я ее попросила попробовать простыни погладить, вчера вечером, так она - в слезы...сегодня с утра в туалете сделала не так я ей объясняла, вся испачкалась (простите уж), я ей говорю: ну зачем так, она опять в слезы...попробую в обед уговорить ее прогуляться, погода хорошая...может она немного развлечется...
ирина
[3149549617]
гладить,как раз и не получается,гулять трудно в первый раз уговорить,а потом,когда втянешься,так и сам ждешь прогулок
Лелик
[1393169159]
Может я не права,но мне кажется,с ней надо по строже. Пусть поймет,что вам тяжело.. Анна ,вы попробуйте... вы должны понять,не получается по хорошему,значит-по плохому. Выдержать надо,чтобы она поняла на счет глажки,простыни очень трудно гладить..
Инна
[954132666]
Ирина, Лёлик права, вроде бы жалко, пытаешься как можно меньше нагружать. Мы почти месяц кормили с ложечки , сама не хотела есть,маме спать по ночам вообще не довала как начинала её поднимать с 12 ночи и до пол третьего, через каждые 15 минут звала, просто так, она днём выспится а по ночам нужно общение, а мама работает поваром в школьной столовой уходит на работу в пол пятого и ходит целый день сонная с 20 литровыми кастрюлями кипятка, пока один раз нервы не выдержали, бабушка подняла маму в 12 ночи, а мама сказала мне спать недоёшь и я тебе не дам ! И с 12 до пол пятого обясняла ей , что так нельзя, любить и жалеть только себя, а на других попросту наплевать. ВЫ знаете подействовала. Теперь бабушка ложится в 8-9 часов вечера и до пол пятого как мышка лежит, мама заходила к ней ночью тихонько, бабушка не спала, но маму не тревожила.Поэтому нам Лёлик тоже советовала построже быть, в нашем случае помогло. Понятно , что жалко, но правильно здесь писали потом может быть ещё хуже.
ирина
[3149549617]
так это она просто над вами издевается,с этим одназначно надо-построже,одно дело когда не помогать,и другое-когда - мешать,терпения и удачи
Анна
[402480666]
Добрый день! Спасибо вам всем за поддержку. Сегодня с утра мама спокойна была, я так рада...а то она нервничает, и мне передается...и вчера мы с ней целый день плакали, по очереди...вечером поговорили по душам, она во всем почти со мной соглашается...обещает работать над собойправда в отпуск меня не отпускает, хочу дней на 10 в санаторий поехать, она против, но буду уговаривать...найму кого-нить, чтоб приходили ей помочь, жизнь же продолжается...
Лёлик
[1934340990]
Уговаривать не надо. Ставьте перед фактом. НАДО !!! В санаторий обязательно съездите, подумайте о себе !!!!!!!!!!!! договоритесь с кем нибудь.... с посторонним человеком она будет себя вести по другому.
ирина
[3149549617]
Свэла
Сообщение было удалено
Анна
[402480666]
ирина, вы пишите о свой маме, а как будто про мою...у нас тоже самое...и про телевизор, и про свет и пр...а вчера... после приступа эпилепсии... вообще лежит и тупо в потолок смотрит...ой девочки, как я вчера напугалась...в жизни такого не видела...мама села пить чай утром на кухне и ее как скрючит...я растерялась...думала конец...скорая бытро приехала...все обошлось...но я до сих пор в шоке! кто нибудь сталкивался с таким? откуда еще эпилепсия то?!
Анна,после инсульта бывают приступы эпилепсии,не у всех,но бывает. Таблетки нужно пить постоянно,спросите у врача какие. У меня есть такие знакомые,я спрошу у них, может чтото посоветуют.
Анна
[402480666]
Лёлик, да, я позвонила врачу, она сказала давать ей 2 р.в день финлепсин, но.. всеравно теперь страшно, если вдруг приступ повторится, а меня не будет дома...она же днем одна остается...Судя по всему она не помнит, Что с ней было, но что Чтото было она поняла...опять все плохо, интерес к жизни пропал...у нас как в песне, ей богу, "шаг вперед и два назад"...
ирина
[3149549617]
Анна
Сообщение было удалено
у меня врач при плановых госпитализациях все время спрашивает-не было ли эп.припадков,наверное,они после инсультов возможны
Лёлик
[1934340990]
Да,иногда у некоторых больных бывают такие приступы,я отправила письмо своей знакомой, у нее помоему было такое,как только напишет,я сразу же вам отпишу.
Лёлик
[1934340990]
Анна, она принимала финолептин (наверно тоже ,что и вам прописали) по 1\2 тб 2 р, она пила целый год, может провоцировать приступы ТЕЛЕК,
Лёлик
[1934340990]
Вы НАПУГАЙТЕ ЕЕ,ЧТО ТЕЛЕК ПРОВОЦИРУЕТ ПРИСТУПЫ ,ТЕМ БОЛЕЕ ОНА ПОНЯЛА, ЧТО ТО ПРОИЗОШЛО.
Tanya231275
[2877459429]
Всем добрый вечер!у папы был инсульт в декабре 2010, первый эп.приступ случился летом 2011, сначала не поняли в чем дело-он захрипел, натянулся как струна, глаза закатываются, продолжалось думаю не более 5 минут,чисто интуитивно с мужем сообразили положить на бок и держать, чтобы не упал с кровати, ведь в больнице никто не предупреждал, что это может быть.Скорая сделала укол, папа успокоился, но ничего не помнил.Вызванный врач выписал релиум, я не доктор, но поняла, что у папы началась заторможенная реакция,другой доктор это лекарство отменил и удивился, когда его увидел на столе.так что мы не пьем от этого, к сожалению, ничего. Приступов было еще 2 раза, но не такие яркие, как первый раз, оба раза были при мне, слава Богу все обошлось.Правда папа рассказывал, что "его корежило", не могу утверждать правда это или немного сочиняет...
Юрий
[3722275151]
У моего сына через год песле инсульта был сильный эпилептический приступ. Мы тоже сильно перепугались, потому-что не знали, что у людей после инсульта нередко такие приступы бывают. Тепрь он ежедневно принимает
Levetirocetam 1500 mg
Гость
[3755659755]
[quote="ирина"]СвэлаСнова здравствуйте.
какой увас был инсульт? просто мы так и не смогли руку полностью разогнуть, уже почти 4 месяца прошло после инсульта, а изменений никаких.. мы от спастики даем сирдалуд, может уколы эффективней, направление на них нужно у неврапатолога брать или у терапевта?.. выпишите врач настоял.. это какой же врач.. к нам вообще никто не ходит.. только я сама бегаю к неврапотологу.. а так никому , ну это понятно, ничего не нужно!
ирина
[3149549617]
здравствуйте.гость у меня был обширный ишемический инсульт,парализована левая сторона.сильнейшая спастика была.в реал.центре канд.мед.наук посоветовал вводить диспорт.препарат дорогой,но он есть в федеральном списке-выписывается бесплатно лечащим неврологом,вводить его надо через каждые 4-6 месяцев,вводят его тоже не все,там специализация нужна медиков.вы сами откуда?у нас по месту жит-таких спец.нет,мне его вводят в центре,делает инъекции сам кандидат.спастика снимается хорошо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[402480666]
ирина, здравствуйте! хочу спросить: от препарата, который вам вводят, рука парализованная заработала у вас?
ирина
[3149549617]
препарат только спастику уберает,а та до приема препарата у меня рука была согнута в локте и кисть сжата в кулак.после введения препарата нужна нагрузка на кисть в центре делали кинезотерапию.это занятия на спец.тренажерах.после 4 курсов в центре я поднимаю легко руку в плече,и разгибаю в локте,пальцы,к сожалению,вернее кисть не движется.анна я понимаю как вам хотелось бы услышать,что есть такой чудо препарат,но увы
Елена Ч.
[3550346688]
Я лечила купероз с помощью иглоукалывания и поняла, что нашла для себя необходимое лекарство, ведь до этого что только не пробовала! А дочь вот отвела в МСЧ ╧157. А сейчас все прошло! Показаний к примению такой терапии много! Но и противопоказания имеются, имейте в виду! Ну можете глянуть на сайт, там подробно и грамотно описано! http://www.med157.ru/doctors/iglorafleksoterapevt
Катерина
[1014670436]
здравствуйте! Отдельное приветствие для Лелик, если Вы меня помните.Я из Кемерово, меня зовут Катерина. 23 сентября у отчима( 55 лет) случился геморрагический инсульт,была парализована правая сторона. 2 мес. был на реабилитации в Кемерово, потом месяц в Красноярске, потом еще 2 курса в Кемерово. Ходить начал быстро. недели через две.С речью было плохо, говорил оч.нечленораздельно, правая рука не работала вообще.Ставили диспорт, занимались рукой.С логопедом занимаемся по сей день.Говорит все, правда не очень понятно-нарушено звукопроизношение, память нормальная, сознание адекватное. Последние 2 мес. была убийственная депрессия, попытки суицида, начали принимать феварин, стало получше, но все равно -апатия,истерики, нежелание заниматься присутствовали. Стимул для него мы придумали такой-он заядлый автомобилист, жизнь без машины не мыслил.А перед самым инсультом свою продал-хотел брать новую.Потом грянул инсульт, было не до того и вот сейчас мы купили ему машину.Если бы вы знали, какой произошел прелом в его сознании!!!! Все дни напролет он теперь ездит на машине(сразу появились дела-на мойку, и тд) Ездит спокойно, учитывая что правая рука не работает, но машина на автомате, он хорошо справляется) Человек который лежал, как овощ, теперь стал совсем другим.Депрессии нет, появилось желание заниматься, делает гимнастику.Правую руку может поднимать в локте и уже почти сжимает кулак.Пальцы тоже зашевелились. Вобщем, я считаю, он в себя поверил, раз он может водить машину то , возможно, не все потеряно... Друзья, я не знаю, поможет ли вам наша история, но я искренне желаю вашим близким выздоровления, а вы попробуйте помочь им обрести эту соломинку, за которую можно ухватиться.