Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Ксения
Здравствуйте! Мой дедушка перенес ишемический инсульт, в следствие чего левая нога никак не разрабытывается.. Нанималм невролога-массажиста,прошли курс лечения, вроде получше,но.. ступня очень опухшая и опухольне сходит уже на проятжении 3х месяцев!.Не можем подобрать обувь, чтобы выводить погулять, ничего не налазит!.. Очень страшно!. Врач ничего внятного не говорит.И еще, может кто-нибудь знает, полагается ли Ему бесплатная или ,на худой конец, льготная путевка в санаторий на долечивание (он ветеран труда, 79 лет)???.. Кто знает, кто сталкивался именно с этими проблемами????...
ольга
Всем доброго времени суток! У бабушки (83 года) ишемический инсульт, парализована левая сторона, пока находимся в больнице. Подскажите куда лучше обратиться с целью реабилитации СПб., Лен. обл.??? Заранее спасибо.
Нина
Всем здравствуйте! У папы (51 год) инсульт + сахарный диабет, гипертония и грыжа! Сейчас он еще в больнице! Плохо ходит, координация нарушена, нарушена речь (очень сильно)! По выписке хотим его отправить в реабилитационный центр для восстановления! Подскажите куда лучше обратиться с целью реабилитации СПб., Лен. обл.???
Татьяна
А вообще когда прошло 2 года после инсульта есть ли надежда на восстановление
ирина
здравствуйте все и татьяна.сразу после инсульта еще верилось в полное выздоровление,но теперь,у меня тоже прошло 2года я поняла,что надо поддерживать то,чего мы достигли и приспосабливаться жить так,чтобы не создавать проблем близким.случаев полного восстановления на этом форуме нет,но и врачи не чего конкретного не говорят ни кому.живем и надеемся,все еще зависит от степени поражения и последствий
ирина
нина,на этой ветке был тел по спб реалибитация после инсульта 9517298735,и если вы дозвонитесь-отпишите результат,пожалуйста-что там и как
Нина
ирина, спасибо! Пока что папа в больнице! Как дозвонюсь отпишусь!
ирина
ирмна
Сообщение было удалено
на 35 ст есть электронная почта этого китайского доктора
11
гость
Сообщение было удалено
как лучше применять .у отца инсульт
Lenchik
Добрый день, всем! Я желаю всем здоровья! трудное это дело - возвращаться после инсульта. Удачи и непреклонной веры в себя! Наверное, многие сталкивались с проблемой, что в состоянии после инсульта сложно найти себе занятие. Моему папе 85, после инсульта он потерял возможность читать и писать, телевизор ему тоже не интересен. Целый день ему нечем заняться, и так грустно видеть, что он понимает, что многое потерял. Поделитесь, пожалуйста, что можно предложить делать пожилому человеку, чтобы он ощущал свою нужность. Я буду Вам очень благодарна за совет. И еще раз всем веры и здоровья!!!!!
ирина
вы не написали сколько прошло после инсульта..если немного времени прошло,то телевизор не вызывает интереса.а читать почему не может,или просто нет желания?я помоложе и прошло после инсульта много времени,но читать очень трудно-устаешь очень быстро,хватает сил только на обзор прессы
Lenchik
Ирочка, спасибо за ответ! Инсульт был в апреле - на Пасху((((( читать папа не может, потому что не помнит буквы, и не помнит, как писать. Буквы они с мамой по-тихоньку учат...писать не хочет совсем, не получается, нервничает, отбрасывает карандаши.... Хотя до инсульта папа был всегда очень волевым человеком, делал в 75 лет такую гимнастику, что не каждый молодой человек может сделать, и ездил на велосипеде; но вот и его не минула печаль инсульта, хотя старшая сестричка(врач с многолетним опытом) проводила всю профилактику, которая необходима в таком возрасте. И сейчас мы ищем занятие для папы. Бывает на папу "нападает" депрессия, он говорит, что все уже закончилось...Мы очень стараемся, чтобы он побыстрее выходил из таких состояний, знаем, что они неизбежны.... а вот именно полезное занятие изобрести не можем. Папа помогает маме на кухне, но это же не надолго, они занимаются с буквами, но этого тоже не хватает, папа помогает в уборке, ходим на улицу, но недалеко и недолго.... но еще столько времени свободного остается
ирина
уже даже по тому что вы перечислили,имею в виду то что ваш папа берется за все,учитывая что он мужчина в таком возрасте-все будет хорошо.главное,что он делает то что может.конечно подобрать для него занятие только вы близкие сможете,исходя из того,что вы знаете о его увлечениях и возможностях.он не парализован?
Lenchik
Ирочка, спасибо за добрый слова. Мы все время ищем, но пока не нашли такого занятия. Поэтому я и решила написать на этот форум за советом; женщинам предлагают что-то шить, мужчины, которые раньше строгали, пилили, плели рыбацкие сети, тоже понятно что предложить, а у нас идеи не появились... хобби у папы не было, он делал все, что нужно... с возможностью двигаться - все ОК, СЛАВА БОГУ!!!!!!!
ирина
ну хорошо,что он не ограничен в движении,постепенно найдется занятие,все таки еще очень мало времени прошло
tika
гость
Сообщение было удалено
tika
Здравствуйте, я обращаюсь к Вам с просьбой на счёт пиявок-как их точнее использовать,если есть опыт , я Вас прошу скиньте мне Ваш номер, я Вам позвоню, у меня папа с левосторонней геммиплегией после иш.инсульта, хочу ему помочь как можно быстрее , Спасибо Вам заранее, С уважением Тика
Юлия
Роза,подскажите пожалуйста никак немогу найти страницу Сергея Кузнецова
ирина
вчера была на пниеме у канд.мед.наук и смогла наконец то задать вопрос о прогнозах-восстанавливаются только те,у кого поражен маленький участок,остальные приспосабливаются.в принципе я уже и сама дошла до такого ответа,но все равно так хотелось сказки
ева
здравствуйте все и Лелик вот мы и вернулись с реабилитации. Могу сказать , что не ввосторге, денег оставили кучу палата платная, все исследования платные, хорошие процедуры платные, были и бесплатные. Лекарства и уколы все свои.После МРТ на мой вопрос врач мне заявил, что вы хотите у него нет пол головы, полностью он не востановится, питание отвратительное, если не покупать свои продукты можно кони двинуть. Вобщем больше мы туда не поедем. Лелик как ваше здоровье? Хотела спросить мы вернулись у мужа распухла сильно больная нога она и в больнице опухала, но врачи на это внимание не обращали, а домой приехали так распухла от колена, что он даже в туалет еле ходил не знаете что это такое и отчего может быть и что с этим делать. Спасибо.
ирина
лелик уехала в отпуск с мужем,там инета нет
Гость
Спасибо ирина. Может быть вы знаете что нибуть о том , что я писала. Вчера был врач сказал, что это тромбофлебит назначил лечение.
Гость
нет,к сожалению я вам помочь не могу,у лелика мед.образование,она через месяц будет,но я не пойму почему врачи в центре не дали рекомендаций.у меня нога отекает когда я переутомлюсь,т.е. долго хожу,или сижу
ева
спасибо
ИГОРЬ
Привет, я Игорь мне 48 лет,в декабре 1999 г. был страшенный инсульт первые 3 года и горовил плохо и ходил.пил много препаратов,ложился в больницы и тд и тп.Потом с головой немможко успокоелось но правая сторона не отошла.год назад сделали операцию на сердце(как у ельцина)пью и от сердца и от головы препараты,еще и большое давление.стал набирать вес(мало двигаюсь) ЭХ ПОЖИТЬ БЫ ЕЩЕ.
ИГОРЬ
Татьяна
Сообщение было удалено
НЕТ И НЕТ
Гость
так получилось,что появилась возможность попасть в институт мозга в санкт питербурге,попола на прием к какому то светиле,посмотрел он мои выписки,меня и на прямой вопрос ответил,что все-я достигла всего,что можно было.очень досадно,но в принципе я к такому уже готова была,прочла игорь ваше сообщение-вы молодец,какая сила воли,и стало стыдно за мысли ,которые посещают мою голову
Гость
Добрый день! а кто нибудь слышал о национальном медико-хирургическом центры им. Н.И. Пирогова, сколько стоит лечение и как туда можно попасть бесплатно?, они там написали по направлению из МинЗдрава это какое направление квота? как ее получить .. подскажите пожалуйста!
wangxiaoling
Здравствуйте!

Пациентка с инсультом, 59 лет.

Инсульт был 11 января 2012г., оперировали гематому в правой стороне, была поражена левая сторона. Ходить с тростью, левая рука плохо разработана. Кривой рот.

С 18-го июля она начала лечиться и восстанавливаться у доктора Ван Сяолин. Три сеанса прошло, кривой рот почти уже прошел. А ходить уже легче.

haodaifu.ru

http://wangxiaoling.livejournal.com/
wangxiaoling
Эта пациентка с инсультом, из Хабаровска, уже ходит без трости, кривой рот прошёл, сама может купаться через душ, переворачиваться, поднять левую руку...

Прошло только 6 дней, как она начала лечиться у доктора Ван Сяолин.

haodaifu.ru

http://wangxiaoling.livejournal.com/
Юрий
Уважаемый wangxiaoling, скажите пожалуйста, доктор Ван Сяолин сможет помочь моему сыну, ему 28 лет и уже 2 с половиной года после Инсульта.

Кроме того, что у него парализована правая сторона, у него пропала правая часть поля зрения на обеих глазах и врачи в германии утверждают что это никогда не востановится. А это значит, что он никогда не сможет ездить на машине, а для него это страшнее чем всё остальное. Что Вам известно по этому случаю и сможет КНМ помочь моему сыну. Буду рад ответу.
wangxiaoling
Здравствуйте!

Доктор Ван Сяолин сможет помочь сыну. Но каких результатов можно добиться-сейчас трудно предсказать. В нормальном случае будет эффект за 30 дней лечения методиками китайской медицины. Вы можете написать на почту wangxiaoling@mail.ru
ирина
ирма,вы связывались с ван сяолин .напишите,что вы узнали,пожалуйста
гость
здравствуйте Лелик еще не вернулась ихз отпуска?
ирина
судя по тому,что в инете лелик еще не появлялась-она еще на отдыхе.я напишу ей в личку,что она вам нужна
ирина
ирма,отзовитесь
гость
нет не сильно нужна, просто думаю как дела все ли хорошо
ирина
юрий,вас заинтересовала доктор ван сяолин?вы что нибуть узнали о ее методике,и вообще какие отзывы.мне она на почту написала что тоже может заняться мной.но все упирается в финансы.я живу с сыном,таких накоплений нет,он и так меня по всем специалистам нашего края и санкт-петербурга повозил-везде был один ответ-приспосабливайтесь,а тут вдруг положительно,и даже не изучив эпикризов-я только описала свое состояние,боюсь втянуть сына в какую-нибуть авантюру.напишите,что вы узнали.если не хотите на форуме-давайти в личку.здесь на ветке была ирма она заинтересовалась врачом,но на форуме не появляется.с уважением
Юрий
Ирина, я ничего отрицательного про доктора Ван Сяолин не нашол, но и в её Способности особенно не верю. Нельзя оживить умерший мозг. Врачи вам правильно говорят, что нужно приспосабливаться и жить дальше. А поехать в другую страну, без гарантий на выздоровление, не зная окончательных расходов да и с таким тяжолым пациентом, я не рискну и другим не советую. Да и Инсульты бывают разные и последствия от них тоже.
ИГОРЬ
Юрий
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я вашем клубе состою,я писал уже и полностью согласен с автором этих сток,уже 13 лет я с ним (инсультом),кто начинает пить кто опускает руки кто ничего не делает,нужно жить делать работу по дому,работать(кто ищет тот всегда работу найдет ,я с одной рукой с одной ногой работал 7 лет сторожом(охранником)ни пить ,лучше не курить двигатся больше и забыть как страшный сон каким ты был раньше.
ирина
ИГОРЬ
Сообщение было удалено
оказывается это то и самое трудное-забыть то как было раньше
Роман
Berka
Сообщение было удалено
Просто посмотрите на сайте о научно-доказательной медицине о эффективности этих методик.

Не хочу расстраивать, но озвученные Вами методики неэффективны...

Не хочу что бы Вы отнеслись как к рекламе, но очень интересно расписано здесь (правда на украинском языке) - http://krok.rv.ua/articles/fizychna-reabilitatsiya-pislya-pe​renesenoho-insultu/EBP_rehab.html
Лёлик
Привет ,ВСЕМ. я вернулась. Муж только сейчас оплатил инет,сразу сюда. Ева,здравствуй,обидно,конечно,что вам не понравилось там,но кто же знал,что так будет. на счет ноги,вы не принимаете какие -нибудь новые препараты ? У меня так было ,а в пол- ке не обращали внимание,пока мы не поехали к платному,она отменила лек-во .
лариса
здравствуйте у меня инсульт произошел 8 мая 2020 года и я до сих пор не хожу больная нога поднимается ступня работает но подворачивается где можно пройти реабилитацию есть в москве бесплатная реабилитация где поставят на ноги спасибо помогите мне пожалуйста
ЕВА
Здравствуйте Лелик! Рада что вы вернулиь, как у вас дела? У нас сейчас нога почти прошла, новые препараты принимали но наши врачи ничего не понимают я сама их отменила мазала ногу траксевазином. Речь востанавливается но очень медленно появилось несколько слов новых. Но переодически пролдолжаются оммороки примерно 1 раз в 2-3 недели никто не может объяснить что это. врачи говорят спазм сосудов но с 22.07.2011 до мая 2012 такого не было а сейчас появилось. Еще не знаю что делать роддственники позвонили сказали , что у родного брата мужа рак 3 степени операцию денлать отказались как сказать мужу боюсь это его убъет он его так любит.
ИГОРЬ
лариса
Сообщение было удалено
Привет,нужно ножку бинтом перематывать будет немножко лучше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ИГОРЬ
ЕВА
Сообщение было удалено
неврапатолог выписывает лекарство от падучей(у меня тоже было)
ирина
лариса,а как нога подворачивается?когда вы в обуви?
Лёлик
Ева,рада видеть вас. Плохо,что вам не понравилось в санатории.Но я не удивляюсь. Не знаю,почему обмороки.... странно... Ситуация у вас сложная,на счет брата сказать нужно,но не сразу,а подготавливать ....
ирина
Стас Спрыгин

15:25

http://www.novate.ru/blogs/070909/12871/посмотрите ссылку,чтобы облегчить дом.работу с одной рукой