Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Юлия
Berka
Сообщение было удалено
Мой папа 10 лет назад перенёс инсульт. Все эти 10 лет ежегодно принимает курс Болюсы Хуато. Обязательно покупайте их, только остерегайтесь подделок. Мы на Украине живём и нам родственники из России присылают. Почитайте про них в интернете.
ирина
Стас Спрыгин

15:25

http://www.novate.ru/blogs/070909/12871/
ирина
посмотрите ссылку там приспосабление для облегчения в быту,тем у кого одна рука
Лидия
ирина
Сообщение было удалено
Да запросто, бабушка (соседка), под нами живет после инсульта тоже с речью проблемы пошли.Половина слов непонятна, тоже парализована.
Натика
Здравствуйте.Очень тяжело .когда теряем близких.

У моей мамы 1-ый микро инсульт был 10 лет назад,поправилась быстро. Второй микро инсульт через 2 года- тоже без последствий.В 2010 ишем.инсульт вертебро-базилярного басейна+ инфаркт.Была парализована левая сторона + нарушена речь+псориаз.Неделю лежала в реанимации,левая сторона востановилась ,речь хуже. Бегала по реанимации с капельницей .хотела уйти домой.Еле уговорили полежать в неврологии 2 недели.

Все это время чувствовала себя неплохо.

1 августа 2012 стало плохо.Уговорили поехать в больницу. МРТ показало инсульт.Хотели к ним лечь в платное отделение- отказали.Пришлось вызывать скорую и везти по месту прописки.Там сказали .что инсульта не было, на снимке старые очаги.При этом обнаружили аритмию.Лечение профилактичное.Заверяли.что ничего страшного ,професор смотрела.врачи разные смотрели - ну я и успокоилась.хотя видела.что маме не хорошо.На 4 день лечения под капельницей начала задыхаться и сильно кашлять,отменили лекарства и через день выписали.Два дня дома прjсидела , сильно задыхалась и кашляла, врача вызывать отказывалась.Я вызвала скорую, они вним.ее осмотрели,послушали.сделали кардиограмму - мерц.аритмия.Поставили мален.капельницу,сделали укол.От госпитализации отказалась.Они уехали- через 10 мин она стала вся мокрая,речь отнялась + левая сторона.Вызвали скорую.Состояние тяжелое,на любой вопрос -Что вы хотите,2 инсульта за 10 дней.Садиться разрешали,ночью с кровати упала,хотя врачи и отрицали это.Потом - реанимация,вроде стало лучше- речь можно было разобрать.пальцы стала чувствовать,с ногой хуже, сняли отдышку. Обещали пару дней подержать и обратно в неврологию.Но не успели.Маме было 60 лет.

Извините, что так много пишу,очень больно.Не могу спать,все время прокручиваю в голове,что не так сделали- очень много и это такой камень в душе,а изменить ничего нельзя.
Юрий
Натика я вам очень сочувствую и примите мои соболезнования.

Я вас понимаю, что терять близких очень тяжело и как бы вы не страдали и переживали маму уже не вернуть, а о себе вы тоже должны подумать.

Вы подорвёте своё здоровье.

Моему сыну было 25 лет когда у него служился инсульт, прошло 2 с половиной года, но у него ничего не восстановилось. Правая рука парализованна и постоянная спастика, правая сторона и нога частично парализованны. Речь отсутсвует почти полностью, пропала правая часть поля зрения на обеих глазах, из-за чего он никогда не сможет управлять автомобиль.

А жизнь идёт дальше и мы делаем всё, чтобы у него была полноценная жизнь.

Натика я от всей души желаю вам продолеть все трудности, крепкого вам здоровья и всем близким.
Натика
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий,Спасибо, Вам большое.Иногда хочется выговориться,-пока не помогает,наверное нужно время...А Вам и Вашему сыну не терять надежды и действительно двигаться дальше,пока мы живы - шансы есть всегда.А для себя - может что-нибудь найдете на этом сайте.

http://www.polykhrest.od.ua/
ирина
здравствуйте,натика.у меня тоже умерла мамочка,правда не от инсульта,у нее была онкология.и я тоже мучалась,да и сейчас тоже,что не все сделала,что надо было.и знаете все кто терял близких изводят себя этим-что сделали не все,что могли бы.но вот через год после смерти мамочки у меня случился инсульт,и я думаю,что хорошо,что это случилось уже после смерти мамы,а то как бы я смогла бы облегчить последние дни жизни моей мамы,будучи сама парализованной?
Лидия
Это говорит о неспособности нашей медицины
Мамзель
Сейчас маме колю алгавит. В январе этого года произошел второй инсульт,парализована правая сторона.Рука и нога полностью бездействовала.После алгавита немного окрепла, чувство руки сейчас возвращается. Врач сказал ,что прогнозировать безполезно. Что еще можно пробовать при инсульте? Спасибо.
ирина
опять про таинственный алгавит пишут,который ни в одном поисковике не ищется.мамзель напишите о этом препарате подробнее какой у мамы инсульт был?
Натика
ирина
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку.

Хотела написать,какие лекарства советовали принимать,но почитала показания и противопоказания, - и решила,что не буду : кому то помогут.а кого то покалечат.Единственно .что говорили в первые 10 дней после инсульта очень важно ставить капельницы.
ЕВА
здравствуйте все пропали куда- то Лелик как дела?
Лёлик
ЕВА привет. как вы ? что-то давно не писали.у меня все по старому. Правда меньше занимаюсь,обленилась... Начало скакать давление,это осень, погода меняется.А так ничего, барахтаемся..
ЕВА
Здравствуйте Лелик. У нас тоже все по старому, опять в воскресенье был обморок уже боюсь с ним на улицу выходить. скорая говорить спазм сосудов это у всей инсультников так и будет, но 11 сесяцев после инсульта не было, а потом началось. Мне вобще кажется , что он ослаб как -то вроде делаем все по прежнему упражнения , занятия речь никак не восстанавливается. родственники говорят, что в институте Бехтерева есть какая - то операция вживляют мозги и человек становится как раньше не слышали?
ирина
здравствуйте все и ева.я была этим летом в институте мозга им.бехтеревой,на приеме у зав.невр.отд.,не хочу,но разочарую вас.уделили 10 мин,хотя расстояние от моего места жительства до санк петербурга свыше 2500 км.задал мне стандартные вопросы,но поскольку начал с вопроса- типа-че приперлись,только в более вежлевой форме,желание задавать вопросы было сразу отбито.спросила я только о новациях в реалиабитации.мне ответили,что ни чего нового нет.у меня правда не с речью проблемы,а с движением-паралич левых конечностей.рекомендации дали такие,о которых я еще в начале после инсульта знала-сделать мрт и лангетку на кисть.вообщем,если даже в таком учр,и специалист такого уровня не смог ничего предложить-знать действительно нет ни каких чудодейственных методов.могу написать адрес и тел
Shena
И сколько там стоит консультация?
ирина
у зав.неврл отд это стоит 1700руб.принимает он один день в месяц,записывались мы по тел.
ирина
еще институт мозга есть в москве
Елена_Иркутск
Добрый день!

У моей мамы неделю назад был инсульт, отнялась правая сторона, сейчас в больнице еще находится.

Постепенно рука и нога приходят в норму, стала внятно говорить, но память говорит подводит.

Самое неприятное, у нее еще опустилось веко, я тут читаю тему, это видимо редко у кого бывает.

И врачи ей сказали, что веко уже не поднимется, мол надо было в первые 3-8 часов что-то делать.

А мама даже не подумала, что начинался инсульт, начал дергать и прикрываться глаз.

Пошла к терапевту, он ее к неврологу направил, а там запись.

В итоге потеряли 2 дня, пока женщина на улице не сказала, что глаз закрылся из-за инсульта.

Может кто-то знает, что можно сделать, чтобы открыть веко?

Я прочитала, что это называется птоз, и только операцией можно поднять веко.

Только можно ли после инсульта делать операцию под наркозом?
О.
[quote="Юрий"]

Юрий, у нас с вами частично похожие ситуации, у мама был инсульт 2 года назад, правая сторона, инсульт обширный, размером с кулак, речь отсутствует, правая рука парализована, сильная спастика, ботокс(ксеомин) не особо помогает, тоже судороги, каждый месяц.В рекомендуемых больших дозах противоэпилептичекие лекарства пить не может, от них плохое самочуствие, да и не хочется уже их пить все равно не помогают, как были судороги так и есть.Как вы боретесь с судорогами и спастикой?
ирина
0. мне от спастики вводят диспорт каждые пол года.спастика была сильнейшая,не помогали ни занятия,ни таблетки.он есть в федералке,выписывается неврологом бесплатно.вот только введение препарата платно,у нас стоит 2500 руб
ЕВА
спасибо напишите адрес и телефон по которому можно записатся на консультацию, нужно попробовать
ирина
санкт-петербург.ул.академика павлова 9 клиника института мозга человека им. бехтеревой тел.346-25-55 набросай те себе вопросы,которые вас волнуют,потому что теплый прием выбивает из колеи
О.
ирина
Сообщение было удалено
а диспорт вам помогает?потому что мы тоже из серии ботокса делали ксеомин, но он не особо ослабил спастику, у нас врач тоже 2000 берет за введение, вот на днях хотим еще раз попробовать ввести.
ирина
да,диспорт помогает,после его введения рекомендуют интенссивныу занятия с нагрузкой на ту часть руки,где вводят препарат,желательно,чтобы это было в реал.центре,под присмотром инструктора-курс кинезотерапии
О.
ирина
Сообщение было удалено
у нас к сожалению на всю республику один реабилитационный центр, и то в женской палате всего 6 мест, рады хотя бы тому, что мы там 2 раза успели побывать.
О.
А кто как борется с эпилепсией послеинсультной?Мама какие только не пила лекарства, эффекта нет.
ЕВА
ирина
Сообщение было удалено
спасибо
ЕВА
Что- то я не поняла все ботоксы и другие препараты про которые вы пишите в интернете описываются как препараты для красоты, при чем тут инсульт?
ирина
да,с реалиб.центрами повсюду напряг.у нас в крае тоже один-частный и к тому же амбулаторный,поэтому к сожалению попала туда с запозданием-не сразу,а как смогла уже передвигаться-время было упущенно
О.
ЕВА
Сообщение было удалено
ботокс снимает мышечный спаз, т. е. уменьшает спастику на 3-6 месяцев
Гость
Здравствуйте! У моего папы( 67 лет) случился инсульт 9 дней назад...Он после маминой смерти довольно сильно злоупотреблял алкоголем,врачи сказали,что это и спровоцировало ишемический инсульт.Он был не очень сильным-папа ходит,но меня удивило то,что вдруг сегодня в день выписки очень ухудшилась речь,врачи сказали,что повторного инсульта не было,что он переневничал и это на фоне стресса,я вызвала скорую специализированную-они сказали тоже самое...Отец адекватен,ходит в туалет,ест,моет за собой посуду,если прошу.Сжимает мой палец пораженной рукой,не сразу,но довольно сильно.Даже допевает строчки песен-говорят,петь,легче чем говорить,но вот речи как таковой нет...Неужели возможны такие ухудшения на фоне стресса?
ирина
ева,да препараты которые вводятся от спастики применяют в косметологии,и при ишемическом инсульте,когда очень большая спастика мышц,в основном руки
Юрий
О, у моего сына эпилепсия была сильная через год после инсульта и с тех пор ни разу. Принимает он Levetiracetam 1500 мг в день. Против спастики ничего не помогает. Таблетки против спастики отменили и только каждые три месяца делаем ботох. Деиствует он через две недели в течении двух недель. Ежедневно разгибаю ему суставы правой руки и разминаю мышцы. Я ему приобрёл трёхколёсный лежачий велосипед и мы с ним довольно часто ездим. Спастика хуже не становится, но и не проходит. Речь тоже не улучшается.

Несколько слов для 2141.Гость. Стресс для людей после инсульта любой формы, вреден всегда, и всячески их нужно оберегать от всяких проблем, а то они быстро впадают в дипрессии, а это ещё одна проблема.
Лёлик
ЕВА, я так разочаровалась в наших врачах,что и говорить не хочу .. принимаю кавентон ,под язык,разжёвываю. раза 3-4... давление зашкаливало, это сбило. вызывали неотложку... А врачи говорят МНЕ ПО БАРАБАНУ ,открытым текстом.!!!!!!!!!!!!!! я уже это поняла. Вы не обращайте внимание на речь,может так и останется,можно приспособиться...главное,что-бы понимал,что ему сказали.. Вы сказали о брате мужа ?
ирина
может кто нибуть расскажет,как эффективнее мыть посуду одной рукой
ЕВА
Лёлик
Сообщение было удалено
да сказала, он все равно плакал несколько дней, сейчас вроде бы свыкся с мыслью.
ирина
здесь,на ветке несколько раз упоминали про алгавит.препарат не гуглиться,вот немного информации о нем,мне знакомая фармацевт нашла.препарат украинский,основан на водорослях.лек препараты основаные на водорослях дают хороший терапевтический эффект.в россии самый распространенный препарат на водорослях-спирулин,основное применение-общеукрепляющее
Наталья
Здравствуйте! Моему отцу 65 лет. 14 июля 2012 случился ишемический инсульт с парализацией левой стороны. Начал потихоньку ходить через две недели, речь почти не нарушена. Вот рука...совсем без изменений, каждый день делает леч.физкультуру, крутит велосипед, мама делает ему массаж..никаких изменений нет...последние дни стал появляться отек на руке...Я слышала про иглоукалывания( рефлексотерапия) и УВТ (ударно-волновая терапия). На сколько они целесообразны в нашем случае, есть ли у этих процедур противопоказания? Заранее спасибо!
Гость
Наталья,иглоукалывание помогает восстановить общее состояние.,особенно сразу после инсульта.Если есть хороший врач,это прекрасно.Надо делать,поможет ... продолжайте заниматься .. отеки периодически появляться будут.... у меня от лекарств бывает
Оля
Наталья, рука вообще восстанавливается хуже, чем нога, а у Вашего папы ещё слишком мало времени прошло после инсульта. У моей мамы через какое-то время после инсульта тоже парализованная левая рука стала отекать, врач ЛФК посоветовал использовать фиксатор (в аптеке продаётся) или просто косынку. Не скажу, что отёк прошёл полностью, но стало получше. Отёк левой руки может быть связан и с сердцем - у Вашего папы нет аритмии?

Я тоже спрашивала врачей про иглоукалывание - они настроены скептически, может, ещё и потому, что хороших специалистов в этой области мало.
ева
Здравствуйте все и Лелик. Куда вы пропали? 03.10.12 еду в институт мозги ми Бехтеревой на консультацию. По телефону вроде общались вежливо.
ирина
ева. я не говорила,что там грубили,просто составте перечень вопросов,которые вас интересуют,и спросите за госпитализацию туда,ведь там больше возможностей для реалибитации.
ирина
ева,ну чего вы не делитесь о приеме в институте мозга?
Лёлик
Ирина,еще рано, ева только 03 10 12 едет на консультацию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина
Лёлик
Сообщение было удалено
ну вроде бы уже достаточно времени прошло,или они очень далеко от спб живут?
Лёлик
Ева,а почему вы молчите ? если бы удачно съездили,то написали бы....
Гость
ева
Сообщение было удалено
ирина
здравствуйте.про глиателин подробно найдете в инете,лучше чем там написано я об этом препарате не расскажу.кинезотерапия-это комплекс занятий на тренажерах