Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
ирина
что то ева никак не хочет написать о своей поездке.а у кого получается выходить из транспорта самому?в частности из маршрутки.поделитесьу меня и с тростью не получается
ЕВА
Здравствуйте все я просто была в отпуске, о потом на больничном дома у меня интернета нет, вчера вышла на работу первый день как всегда сумашедший.

О поездке в институт им. Бехтеревой. Принял меня врачь нормально вовремя, даже на час раньше чем была записана, общался нормально. Посмотрел все иследования сказал, что лечение идет правильно что вы хотите прошнл год с небольшим а очаг поражения большой, инсульт тяжелый. назначил несколько новых препаратов и все. я так поняла то что уже восстановилось то восстановилось а остальное тпк и останется. спрашивала про операцию сказала никаких операций ему делать не нужно поддерживайте препаратами до смерти так и сказала. Есть операция вводят стволовые клетки, но врач сказал, что они сейсас не практикуют, но из намека я поняла что можно ддоговорится и найти врача через них стоит 100 000 руб. но гарантии что она поможет не дает никакой.
ирина
вообщем будем все жить и надеяться,что хотя бы раз в столетие рождается врач от бога,и поскольку в этом столетии пока таковых не было-родится таковой и его увлечет неврология или стволовые клетки
оля
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
10
Сообщение было удалено
Ольга
Скажите пожалуйста, о какой баночки идет речь? Был инсульт 2 г. назад. Шум в голове, плохая памать.
Лёлик
ЕВА, здравствуйте .я так и поняла,что вам ничего не сказали утешительного. Но вы все равно не отчаивайтесь Все равно заниматься,заниматься ,заниматься. это единственное,что я могу вам сказать... Если бросите,то все.. мышцы атрофируются ..
ЕВА
Лелик спасибо за поддержку.
Лёлик
ЕВА,вы не пропадайте,я знаю по себе,как становиться легче,когда выговоришься, удачи вам и вашему мужу
ТАТЬЯНА
Лелик.
Сообщение было удалено
посоветуйте -МОЕЙ МАМЕ БУДЕТ 80 ЛЕТ , в июле у нее случился инсульт отпустило всю сторону правда несовсем очень болит и печет внутри вся правая сторона может кто подскажет что делать чем мазать что принимать
Лёлик
ТАТЬЯНА,я не знаю.,может это от плохих сосудов. кровообращение ведь нарушено.
ЕВА
Зравствуйте все.Сейчас перед работой купила масло Живица и и Десятил Алтайский к нам приехала на один день даже на один час с8-9 утра. До этого была рекламма расписано хорошо, помогает от многих болезней в том числе от инсульта. Попробую попринимать с мужем вместе.Кно нибудь слышал про такое, принимал если да то как результат?
ирина
ну вот все замолкли,с одной стороны хорошо,у всех,наверное все ровно?,и слава богу-новичков нет,или все потихоньку впали в зимнюю спячку .хоть у кого то есть хорошее,тут должен стоять знак вопроса,не всегда одной рукой получается напечатать.люди-ау
Гость
Berka
Сообщение было удалено
Альбина
У моей мамы случился 2 инсульт уже с параличом левой стороны.Не ходит не старается даже.Кто знает какие упражнения помогают может быть тренажеры.Массаж делаем но как кончики пальцев на ноге больше ничего не двигается.
Лёлик
Ева, здравствуйте, не слышала,но надеюсь,что поможет вам
Гость
ЕВА
Сообщение было удалено
Здравствуйте ева а вы заказали Живица кедра в кедровом масле 5%?
Оля
Здравствуйте, ИРИНА! Вы упомянули про новичков Я читаю форум с мая этого года, когда у моей мамы (её 65 лет, аритмик) случился инсульт (ишемический, парализована левая сторона). Разрешите задать Вам несколько вопросов (если это не слишком личное). Как давно у Вас был инсульт? Сколько Вам тогда было лет? Какая сторона тела у Вас была парализована? Насколько Вы восстановились и как долго шёл этот процесс?

Как я поняла, Вы можете передвигаться самостоятельно, хоть и с тростью √ это же счастье, у меня мама до сих пор самостоятельно даже сесть в кровати не может А с рукой как? Вообще не двигается или двигается, но нарушена мелкая моторика?

У всех индивидуально, я понимаю У моей подруги у отца был инсульт (геморрагический, парализована правая сторонатела+нарушение речи), он месяц лежал, практически не шевелясь, а через месяц сел, потом пошёл. Сейчас (прошло 4 года) даже опять водит машину!

Ирина, ещё хотела бы спросить Ваше мнение о дыхательной гимнастике. Мне настоятельно рекомендуют знакомые аппарат "Самоздрав", но я настороженно отношусь к нетрадиционной медицине. Вы дыхательную гимнастику не практиковали? Может, кто-то из форумчан пробовал? Есть эффект?
ирина
всем здравствуйте.оля инсульт у меня был два года назад,обширный ишемический,парализовало левую сторону,было мне 48 лет.сидеть в кровати я смогла еще в больнице,там же в положении лежа стала поднимать ногу,домой выписали на коляске,вернее в нашей больнице ее не было и подруги приспособили компьютерный стул,по ступенькам заносили на руках.поначалу,чтобы встать я обхватывала здоровой рукой помощников за шею и с их помощью садилась,а потом и встала,вот такие походы были до туалета,и до кухонного стола.постепенно научилась вставать со стула сама,опираясь на стол.с ногой у меня попроще было,а вот с рукой-сильная спастика-согнута в локте и кисть сжата в кулак,так что не о каких движениях руки самой не могло быть и речи
ирина
оля,у вас есть почта?мне на этом форуме трудно писать,очень упало зрение,я все время в одноклассниках,может там свяжемся?
АНДРЕЙ
ирина
Сообщение было удалено
Добрый день ИРИНА. А сейчас спастика прошла? Пальцы двигаются?

У меня инсульт произошёл почти год назад по гемор.... типу мне было 34 года.

Тоже парализовало левую сторону.Сейчас хожу без трости но плохо.

Спастика потихоньку проходит но пальцы недвигаются по утрам когда рука раслабленная чуть чуть двигаются.А у вас как?
ирина
андрей,кисть руки вообще не двигается,могу поднять руку вверх,вперед,немного едержать на весу,пальцы тоже не работают.рука висит.стараюсь привлекать ее,т.е.толкнуть дверь,ударить по выключателю,могу повернуть ручку на дверях.спастика не проходит,но мне вводят диспорт от этого она меньше,но препарата хватает на пол года,ко времени следующего введения спастика усиливается
Оля
ирина
Сообщение было удалено
ИРИНА, здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Извините, что не ответила сразу, чего-то этот форум у меня глючит,не добавляет сообщение, если я пишу свой электронный адрес( В Одноклассниках меня нет, есть ВКонтакте. Я нашла здесь на прошлых страницах Ваш адрес (sprygina1961), возможно, он не менялся, написала Вам.
ЕВА
да
Кэт
Добрый день. Была на этом форуме года три назад, когда у моего папы был второй инсульт. Все это время было нормально он ходил по квартире и на улице ходил от подъезда к подъезду. Но вот на этой недели случилось ухудшение.( Левая нога стала еще хуже двигаться. Ходить он не может, так как она плохо становится и уходит вправо. Когда он лежит, он может ее поднимать сгибать и т.д . Вызывали терапевта и скорую.Не стали его ложить в больницу. Сегодня вызвали платного невропатолога. Так он нам много чего рассказал. Поменял нам много лекарств, сказал, что они не эффективны.
ирина
кэт,здравствуйте.а врачи объяснили от чего ухудшения?просто мы все со временем ленимся,и занимаемся не так интенсивно как поначалу.ни о каком полном востановлении не может речи,теперь-лишь бы не хуже
Кэт
видимо там стеноз сосуда. И он постепенно сужается больше и больше(зарастает бляшками). Нужно принимать лекарства разжижающие кровь в достаточном для вас количестве. Плюс таблетки от холестерина. Эти лек-ва предотвращают еще большее зарастание сосуда. Надо сделать анализ на холестерин. Но не просто так узнать одну какую-то цифру по измерениям холестерина. Нужно узнать кол-во липопротеидов высокой плотности и низкой. (про них можно найти в инете инфу)В связи с этими результатами врач вам должен назначить таблетки, и увеличивать их дозировку в зависимости от последующих результатов анализов на холестерин.!!
Кэт
Вообще, он сказал, что нам поможет операция на сосудах мозга. (Для этого надо сделать дуплексное сканирование головы и шеи, чтоб определить где и каких размеров бляшка, можно ли оперировать). Но в таком состоянии его никто оперировать не станет. Нужно восстановить ф-ии ноги, чтоб он был хотя бы ходячим, и похудеть. Но еще не факт, что его возьмут, так как есть различные риски. Это, конечно нужно было делать раньше, еще после первого инсульта.
ирина
мне невролог назначает каждые пол года сканирование сосудов головного мозга,кстати это узи не так уж и дорогая процедура
Кэт
ирина
Сообщение было удалено
А мы делали только узи шеи. А если делать дуплекс головы, там видно, где произошел инсульт?
Кэт
Кстати, этот врач нам сказал, что пить ноотропные лекарства бесполезно. Не знаю правда это, все врачи их назначают? А вы пьете такие лекарства?
ирина
на данный момент пью только кардиомагнил,и слежу за давлением.сканирование сосудов определяет причину инсульта,а область инсульта определяется на кт,но это мое мнение,человека не медика,а просто из опыта.в стационаре последний раз капали цитофлавин
Кэт
Нам сначала назначили тромбоасс, еще после первого инсульта. Потом другой врач сказала, что нужно пить кардиомагнил, якобы тромбоасс плохо всасывается. А вчера нам сказали, что кард.маг. лучше пить после инфаркта, а после инсульта нужно пить зилт или еще какой-то другой препарат, не помню его название, но он тысячи 2-3 стоит. И вообще менять дозировку. Т.е. раз был второй инсульт, значит препарат не справляется, дозу менять надо. но это врач должен назначать.
ирина
зилт я пила сразу после инсульта,назначал сосудистый хирург,после курса узи было намного лучше,в смысле на предмет бляшек
Гость
Вы знаете,во время операции на сосудах тоже может произойти инсульт.У моего папы 4 года назад случился первый инсульт.он восстановился быстро.даже за рулем ездил,и нам порекомендовали операцию на сонной артерии.так как она была почти полностью закрыта бляшкой.И вот во время операции-2 исульт.Самое интересное.что я звонила врачу и он сказал.что все прошло успешно,пришла в палату-а папа никакой,речь нарушена,правая сторона парализована.Кошмар какой-то,врачи конечно засуетились,капельницы начали ставить,мне вот интересно.а если бы я к вечеру пришла.папа бы так и лежал никому не нужный.У него галлюцинации были,не спал совсем,никого не узнавал,забыл даже имена близких людей.Это ад был,до сих пор забыть не могу.Но с божьей помощью все стало восстанавливаться.тоже приглашали платного невролога,массажиста.Сейчас только рука хуже работает.но он ходит по 10 км в день,делает зарядку.Летом на даче все сам делает.Наверное потому что бывший профессиональный боксер,организм тренированный.Да кстати у него еще и инфаркт 4 года назад был,сейчас каждый год обследуется.все в порядке.Я вам тоже желаю скорейшего восстановления.здоровья и сил побольше.
Кэт
ирина
Сообщение было удалено
зилт лучше помогает?
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
есть лекарство"плагрил" у него составляющая клопидогрел как и у зилта, наш препарат стоит270р.нам посоветовал невролог.мама после инсульта 6 месяцев.
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
есть лекарство"плагрил" у него составляющая клопидогрел как и у зилта, наш препарат стоит270р.нам посоветовал невролог.мама после инсульта 6 месяцев.
Альбина
А вам ( плагрил) помогает есть видимые изменения.
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
мне кажется да.состояние более-менее стабильное.мы еще принимаем диротон(от давления).,тромбо асс,арифон,кордарон(от аритмии),аторвастатин(от холестерина)так что сложно сказать что помогает а что нет.а так у мамы парализована правая сторона.
Мастер
Вам очень повезло. Остаться в живых. Это чудо. Желаем скорейшего выздоровления! Наш дедушка не выжил
ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.2 МЕСЯЦА НАЗАД У МЕНЯ СЛУЧИЛСЯ ИШЕМИЧЕСКИЙИНСУЛЬТ,ДО ЭТОГО БЫЛ ПРОТЕЗИРОВАН СЕРДЕЧНЫЙ КЛАПАН.ПО СОВЕТУ НЕВРОЛОГАПРИНИМАЮ ТАБЛЕТКИ АКАТЕНОЛ.КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРО ЭТОТ ПРЕПАРА И НЕ ДАСТ ЛИ ОН ОСЛОЖНЕНИЙ ДЛЯ СЕРДЦА
Лариса
У моего папы геморогический инсульт,скоро уже год,скажите пожалуйста чем ему помочь,он два месяца был в инсультном центре "Обериг" в Киеве,ногу немного отпустило,но речь и рука пока не восстановились.
Анна
Всем большой привет! Время от вемени захожу сюда, в надежде узнать что-то новое и позитивное...но увы...да и..энтузиазм мой уже поутих...мы уже не так стараемся исправить положение...успокоились...все стабильно - и ладно...моя мама после инсульта уже год и 4 месяца...все также не разговаривает:-( слава богу, хоть в здравом уме и сама ходит по дому...рука тоже не восстановилась...массаж не прекращаем, постоянно делаем, таблетки пьем...раз в 3 месяца системы ставим...заниматься она не хочет, в основном лежит и фильмы смотрит...у нее "синдром королевы" включился...Лариса, желаю вам терпения...
Лёлик
Анна,здравствуйте. я тоже захожу сюда редко,но я вас помню,я рада,что у вас все боле-менее
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса
У моего папы геморогический инсульт,скоро уже год,скажите пожалуйста чем ему помочь,он два месяца был в инсультном центре "Обериг" в Киеве,ногу немного отпустило,но речь и рука пока не восстановились.
Добрый вечер! рука и нога что с ней?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
У моего мужа, 64 года, год назад. был обширный ишемический инсульт. Парализована правая сторона. Плохо ходит, уже ест сам левой рукой. Но не говорит. Только всё повторят. Занимаемся очень многос логопедом и сами. Ездили в Китай на реабилитацию. Подскажите куда поехать, что делать, чтоб хоть немного речь востановилась. Он всё понимает и сильно страдает.
ЛФК
Виктория
Сообщение было удалено
Добрый день! для руки можете дать упражнения для мелкой моторики типо пазлы перебирать или горох!
Гость
советуете пазлы,горох.о чем речь,если кисть не работает?
ЛФК
если не ошибаюсь она написала он ест левой рукой но плохо! для руки!

заниматься разрабатывать! правую руку разрабатывать но уже год прошел!