Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
извиняюсь,каждый и для себя применяет.виктория а в китае вам что делали,если можно вкратце о том,что было эффективно для вас
ЕВА
[2551473871]
Здравствуйте все и Лелик Поздравляю вас с наступающим новым годом. У меня все по старому. Желаю вам самое главное здоровья, остальное все купим.
Лёлик
[1934340990]
здравствуйте ЕВА.и я поздравляю вас с наступающими праздниками..У меня тоже все по старому,без изменений..Всем ЗДОРОВЬЯ..ЗДОРОВЬЯ .. ЗДОРОВЬЯ.
Виктория
[2837860099]
Здравствуйте всем! Спасибо за отклики. Это уже радует. Прошёл год, и немного успокоилась. А хотелось кричать на весь мир, от обиды и боли. Почему с нами, это произошло. Муж уже считает до десяти и дальше, знает детские стихи(несколько) наизусть. Поёт. Но никак не можем добится, чтоб он говорил свои желания. осознанно . Пишет левой рукой, то есть списывает печвтные буквы. Подскажите, научите, что как с ним ещё заниматься. Мы очень стараемся. А были в Китае, с нами занимались очень много, ЛФК. физиопроцедуры. Мы гуляли(на коляске) отдыхали. После проведённой зимы в четырёх стенах, это было замечательно. Может кто подскажет где нибудь в России есть хорошие центры? Жду и надеюсь.
ирина
[1234723772]
виктория вы не написали сами то вы откуда?
Виктория
[2837860099]
Сами живём на крайний север. У нас никаких центров по реабилитации нет, вот и приходится кудато ездить. Напишите, кто может мне подсказать. Буду очень благодарна.
Раиса
[3470507347]
В Германии консультировались, в трех разных местах там посоветовали Orthamon Mental витаминизированный комплекс. Купила отцу, так как 1,5 месяца назад у него был геморрагический инсульт. Парализовало правую сторону и речь, но мы вовремя обратились в больницу, и доктора толковые попались. Сейчас принимает лекарства по назначению врача, и каждый день ходит инструктор по реабилитации. Витаминный комплекс Orthamon mental принимает с удовольствием. Желаю всем быстрого выздоровления, а родным терпения, так как не по наслышан знаю, что это такое
всех,кто заходит на эту ветку-сновым годом.еще одним годом терпения,и годом приспособлениятот,кого это коснулось-силы итерпения.ну не будет у нас жизни,как раньше,но давайте ради близких,и тех,кто нам помогает-шевелиться
Татьяна
[2966429572]
добрый день, сочуствую, похожая ситуация в моей жизни происходит второй раз..понимаю как это тяжело, ухаживать, подносить и относить, а самая большая проблема в том что кроме мамы и маленькой дочурке никого у меня нет, а мама тучная женщина, носила я её действительно с Божьей помощью, прошли курс иглотерапии, слава Богу ходить она начала, но левая рука также не восстановилась...по истечению двух лет инсульт повторился, сейчас я коплю деньги на иглотерапию, чтобы она хотя бы начала ходить сама...Желаю Вам выздоровления!!!
lavanda
[4162809908]
Терпения Вам и здоровья! Дам Вам ссылку, только для того, чтобы Вы владели информацией : http://magicfitness5.ru/item/20-trenazher-agashina-zhenskijj-dlya-rebilitacii . Поправляйтесь! :))
Анна
[2972651634]
Всем добрый день! С новым годом и рождеством! Дай бог всем здоровья, теперния и сил для борьбы с этим недугом!!! ...у мамочки моей пока все стабильно (тьфу тьфу тьфу), гуляет по квартире, с удовольствем ест новогодние блюда и смотрит телевизор...все ее желания понимаем без слов...;-)
Видеорецепт приготовления настойки на сайте http://podaroklesa.ru/
OlgaY
[2282654621]
ирина
Сообщение было удалено
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста как вы боролись со спастикой ?
OlgaY
[2282654621]
Доброй ночи. Подскажите как бороться со спастикой ?
ЛФК
[2477551858]
Добрый день! Со спастикой бороться на до одевать тутор! чтобы рука не была согнута когда лежите, прямая рука должна быть ! И ЛФК!!
ирина
[1234723772]
некоторые пишут,что боролись со спастикой путем занятий,но в домашних условиях это,маловероятно,нужны спец.тренажеры,проконсультируйтесь с неврологом-есть таблетки-сирдалут,и препараты для инъекций-диспорт,например.таблетки мне лично не помогли.диспорт вводят каждые пол года.препарат оч.дорогой,но есть в федералке
Алексей
[2935976454]
а я из подмосковья, инсульт произошёл уже 4 месяца назад, но когда меня выписали примерно через месяц племянница нашла специалиста который на дом ездил к нам.Он постепенно вернул мне навыки движения, заново учил ходить , тренировал меня, массаж специальный делал, даже курьёз вышел когда из поликлиники нашей врач пришла ,а я уже ходьбу отрабатываю, она в шоке была, только рука медленнее отходит, но очень позитивно если учесть какая она была -сейчас двигаю, но пальцы тяжело разгибаю.в общем если кто из Москвы и области то врача того тел:8-926-5377435 дмитрий зовут.
ирина
[1234723772]
а кто нибуть поддавался гипнозу?интересно,под действием гипноза можно работать парализованными кончностями?ваши мнения и мысли
О.
[2647854512]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, у меня тоже были такие мысли про гипноз. тоже интересует как и вас.вот например мама когда спит ,она во сне может спастичную кисть с пальцами разогнуть.Только вот не опасен ли метод гипноза? тоже вопрос.
уменя 5лет назад случился геморогический инсульт парализовало левую руку и ногу когда привезли домой сначала начали учить сидеть после вставать и потихоньку передвигаться по квартире начал немного обслуживать себя но хочу научиться чистить овощи одной рукой ПОМОГИТЕ!!!
lavanda
[4162809908]
Здравствуйте! Наша семья дружит с российским изобретателем, Марком Агашиным. Он изобрёл уникальный волновой тренажёр, на который есть множество медицинских заключений о его пользе, в том числе, для реабилитации после инсульта. Но, как часто бывает, ему сложно "достучаться" до широких масс людей, которых может спасти его тренажёр. Наберите в интернете "Тренажёр Агашина", посмотрите, сколько пользы от него людям, и загляните на сайт, где мы в понятной форме рассказываем о нём и помогаем с выбором: magicfitness5.ru . Обращайтесь, ответим на все интересующие вопросы по теме.
lavanda
[4162809908]
ЛФК
Сообщение было удалено
Если здоровый родственник будет держать тренажёр и работать им, а руку больного просто положить на тренажер и придерживать, то волновая нагрузка поможет восстановить иннервацию. Посмотрите в интернете "Тренажёр Агашина", а потом зайдите на magicfitness5.ru, и мы постараемся Вам помочь.
Питон,вы меня удивляете... у меня не работает правая рука.. мне еще труднее было.. я научилась писать,готовить .. все делать одной левой рукой... только упорство.. желание ни от кого не зависеть .. я ни у кого спрашивала... я сама тупо повторяла все еще и еще .. 100 ..1000..раз пока не научилась... сейчас я даже и не задумываюсь ..что у меня одна рука.. чтото ей могу поддержать ..и все.. надо учиться ..
Лёлик
[1934340990]
а чистить овощи надо купить спец.нож.. и тренироваться..............вы должны понять,у вас уже 5 лет после инсульта.. чудес не бывает...вы должны научиться жить с этим.. не слушайте ни кого, учитесь все делать сами
Пралинетка
[2847967857]
Здравствуйте! Инсульт был 3 года назад(папе 75 лет),все полностью восстановилось,только печет вся правая сторона(которая была парализованная).Приступ продолжается с обеда до вечера.пытались снять "Лирикой"-сразу стало легче,а после- с новой силой.Что делать? Спасибо .
Лелик, спасибо, что ответили. Хотелось бы по подробнее узнать как вы это делали. И, что это за спец. ножы, как они хоть выглядят и где их можно купить?
Лёлик
[1934340990]
да обычный для чистки овощей,помоему называется -экономкой .они бывают разные,у меня вогнутая пластинка и там прорези для очисток....очень трудно объяснить ..но они продаются в хозяйственных отделах.. картофель лучше разрезать пополам ,я беру покрупнее , мелкий очень сложно,потом пальцы болят
Лёлик
[1934340990]
а морковь вообще просто почистить.. нужна только тренировка... и желание.. это очень хорошо ,что вы хотите помочь своим близким.... хотелось бы узнать сколько вам лет
Виктория
[2837860099]
Здравствуйте всем! Врач назначил нам, то есть. мужу капельницы с цитофлавин и глиателин. Сделали 5 штук. После пятой, вечером случились судороги. Очень сильные. Давление подскочило до 200. Вызвали скорую. Слава богу повторного инсульта не случилось. Очень боюсь. Это было очень страшно. Бывали ли у вас судороги и как с этим бороться? Доктор нам прописал карбамазепин. Он сильно давит на психику. Тормозит. Отзовитесь. Могли ли эти препараты давать такую реакцию. Ещё раз спасибо всем. После инсульта прошло один год.
Анна
[2972651634]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, здравствуйте! У моей мамы тоже был приступ с судорогами, после чего стали пить финлепсин...его теперь пожизненно надо пить...
О.
[2647854512]
Виктория, судороги могут случиться в любое время и без причины, у моей мамы так каждый месяц.Тоже вначале прописали карбамазепин, потом финлепсин, потом трилептал, от всех эффект одинаковый.Сонность, нет сил, нет настроения, торможение.Но все врачи говорят что препарат подбирать нужно индивидуально, и не сразу найдется тот самый. Но мы пока решили отказаться от противосудорожных преператов.Так и живем с приступами .
Анна
[2972651634]
О., скажите а вдруг приступ случится, когда нас дома нет? упадет вот так вот и привет...я все-таки даю финлепсин...
мы до назначенной дозы не дошли, слишком плохо мама себя чувствовала, поэтому от приема лекарств не было смысла, судороги все равно были.Однажды она так и упала когда никого не было, но потом сама как то добралась до кровати и легла.И вообще говорят что некоторые чувствую , что будут судороги ,поэтому ложатся на кровать или диван заранее. Но вы пейте обязательно, главное чтобы не было приступа!
Гость
[3058123831]
здравствуйте скажите пожалуйста я перенесла -нарушение спинального кровообращения на уровне 6 позвонков d1-d6 грудного отдела 5 лет назад смогу ли я самостоятельно родить и можно ли вообще беременеть ?
Гость
[3967351593]
Моя тетя после инсульта редко открывает глаза, разговаривает, руки ноги двигаются. Подскажите это нормально...После инсульта прошло 2.5 недели
Виктория
[2837860099]
Здраствуйте всем. Появилась минута и хочу у вас спросить совета. Мы собираемся с мужем на реабиллитацию опять в Китай, а осенью попытаемся поехать в Минск. Я звонила узнавала про условия лечения. По телефону говорят хорошо. Может кто подскажет. Нам трудно добраться. Самолётом только до Москвы 7 часов. Страшно полететь, а что делать, если у нас нет ничего, что могло нам помочь. Очень хочется помочь мужу. Любим его сильно. Вся семья стараеться. Двигается к лучшему всё очень медленно. Рука правая так и не двигается, с речью проблемы, то есть не разговаривает. Повторяет всё, стишки рассказывает, считает, поёт и всё. Читаю ваши советы, и как-то легче. Зарядку делаю ему ежедневно, ходит он много, по квартире, старается. Сам ходит в туалет, кушает. Временами сильная депрессия.
Виктория
[2666757364]
Доброго времени суток всем! У мужа случился ишемический инсульт 29.12., проходим курс реабилитации в санатории "Волгоград", и могу вам сказать - результаты налицо: полностью восстановились левая рука и нога, речь, и депрессивное состояние ушло! До ЦРБ на ногу сильно припадал, рука практически висела, не ощущалась, речь была, как будто полный рот каши. Уже садится за руль, водит сам. Правда не долго: минут по 30. Больше не даю ему сама. Все еще переживаю.Удачи и терпения всем, родственникам и близким людям при реабилитации наших таких родных и любимых!!
Виктория
[2837860099]
Я очень за вас рада, что есть такие результаты! Но у нас совсем другая ситуация. Очень обширный инсульт ишемический. Правая сторона совсем не двигалась. Сейчас хорошо что сам ходит. Руку поднимает в плечо и локоть. Кисть не двигается. И нет речи. Время идёт и не хочется его упускать.Динамика положительная есть и хотим поехать кудалибо на реабиллитацию. В Москву узнавала, так там так дорого . что никаких денег не хватит. По этому выбрали Минск. Может кто может что-то другие центры? Спасибо!
ЛФК
[2477551858]
вы сами от куда?
Виктория
[2837860099]
Мы живём на крайнем севере. Магаданская обл.
Виктория
[2837860099]
Куда бы мы не поехали, нужно летать на самолёте. Ближе конечно двльний восток, но я не слышала про хорошие центры. А дома в больнице нам сказали; Что вы хотите, дали инвалидность, сидите дома и пейте таблеточки; После такого ответа не хочится к ним обращаться. Ищем сами пути выхода из создавшейся ситуации.
ЛФК
[2477551858]
Пока вы ищете куда поехать, занимайтесь дома. попробуйте позвать логопеда руку можете сами разрабатывать! разрабатывайте кисть !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
[2837860099]
Этим мы занимаемся ежедневно. И логопед занимается три раза в неделю, и мы самостоятельно. Ежедневно делаем зарядку как нам показали в Китае. Мы там были в августе. Динамика положительная кончно есть, и спастика меньше. Но кисть так и не работает, да и рука с трудом поднимается до уровня груди. только и живём с надеждой что всё более или менее наладится. Мы очень стараемся.
ЛФК
[2477551858]
в Красноярске есть 2 центра реабилитации!
Лёлик
[1934340990]
Виктория..вы все правильно делаете....продолжайте заниматься....не рвитесь в Москву,ничего хорошего здесь нет...медицина у нас ниже среднего...даже за большие деньги. Используйте тренажёры, делайте массажи..,говорят парафиновые ванночки очень помогают..(для руки).. занимайтесь мелкой моторикой главное не опускайте руки.
Виктория
[2837860099]
Спасибо Вам большое за совет!!! Это для меня много значит! Я сама провизор, что касается медикаментов, стараюсь давать. Тут мой близкий человек и я теряюсь. Про Красноярск я слышала, но даже в Красноярск нам нужно добираться через Москву, Вот такая у нас авиация. По этому, если уж лететь в центральную Россию, то лучше поехать там где хоть тепло. Эти морозы уже достали. Руки я не опускаю. Начали говорить уже поговорки. Любое улучшение для нас праздник! Это поймёт лишь тот человек, который это пережил.