Гость
Статьи
Я беременна. Какой …

Я беременна. Какой делать аборт?

Слышала о каких-то таблетках. Но очень боюсь последствий. Мне кажется, такой способ не дает стопроцентной гарантии избавления от ребенка. Кто делал? Подскажите, какой наиболее безопасный?

Мари
141 ответ
Последний — 20 июля 2020, 21:20 Перейти
1.
Герда

лучше обычный аборт делайте, после медикам. часто чистки делают.

2.
Гость

пьёшь таблетку, а через 24 часа под наркозом чистка. Перенесла нормально. Терпения вам, сама знаю как это тяжело.

3.
Мари

Читала про вакуумный. Сейчас я вообще не знаю, что делать. Предохранялась, все-таки... Даже не знаю, куда чего и в какую клинику идти! Я из Питера

4.
Гость

не делайте этого

5.
Мари

чего не делайте? у меня нет средств, чтобы родить и воспитать. я не хочу обрекать ребенка на нищенское существование. только не надо меня ругать. мне сейчас абсолютно не до этого... беременность в мои планы совсем не входила!!!

6.
Гость

Мари, для начала хоть в районную ЖК сходите и с врачом проконсультируйтесь! Он Вам лучше других расскажет на каком сроке какой способ лучше. И не волнуйтесь, никто Вас там осуждать не будет и рожать не заставит. Только ни в коем случае сами ничего не делайте, это опасно для жизни!!!

7.
Просто Мария

Не мечитесь, автор. Успокойтесь. Если срок позволяет - вакуумный. Медикаментозный - не стОит, после него часто вычищать все надо. Погуглите про мед центре в Питере. Отец ребенка знает о беременности?

8.
Гость

Не слушайте никого! Решили - значит правильно, Это только Ваше решение. Выбирайте частную клинику с хорошим наркозом. препарат должен быть прописан в Договоре. Все проходит так: осмотр УЗИ и беседа, мазок на флору (рез-т через 20 минут), могут попросить анализы (ВИЧ, гепатиты, сифилис, но не везде), потом сама процедура. Укольчик в вену и все. Глазки открываете и сами (!) встает со стола (при поддержке врачей), проводят на кушеточку, лед на живот, полежите, потом одеваетесь и врач делает снова УЗИ (поверхностно по животу). Все, идете домой. Потом повторный визит.

9.
Гость

8-грамотно и по делу. Респект.

10.
Мари

Нет никакого отца. Мы с ним даже не встречались, т.е. полноценных отношений как таковых не было

11.
Просто Мария

Ну, значит, делайте, как 8-ой гость говорит. А впредь - двойной контроль. Аборт-хреновая вещь, а у Вас, я так поняла, еще и первая беременность.

12.
Мари

Просто Мария, так и есть... первая

13.
Просто Мария

Мари, ничего хорошего, конечно, но жизнь продолжается. Аборт лучше, чем замотанная мамаша, ненавидящая своего ребенка.

Охи-ахи не слушайте, они Вашего ребенка кормить не будут.

Просто благоразумно впредь поступайте, без дела не трахайтесь, и будет у Вас и муж и желанный ребенок.

14.
Марина

Я делала медикаментозный. Всё прошло удачно. Конечно приятного мало, и боль была сильная. Делала на сроке 1,5 недели.

15.
Мари

Марина, во сколько вам это обошлось? Боюсь есть всякие таблетки. Фигню какую-нибудь подсунут, потом не расхлебать будет. Наверное, лучше ваккумный, все-таки

Даже не знаю, по какому принципу клинику выбирать...

16.
Мари

Просто Мария, искренне, спс за поддержку!

17.
жучка

и уже больше не войдет

18.
Гость

Мари с чего вы взяли что не пойми какие таблетки подсунут?

19.
Гость

я делала медикаментозный на сроке 5 недель,все нормально прошло.знакомые тоже много кто делали и ни у кого не было такого,что после него кого то чистили,у всех нормально все прошло,как обычные месячные.

20.
Мари

18, ну мало ли... в клиниках с хорошей репутацией как правило цены ядерные

склоняюсь больше к тому, что пойду в обычную городскую больницу

21.
Мари

А кто-нибудь есть из СПБ, кто делал?

22.
Гость

я из СПб

23.
Гость

делала в начале этого года за 6 тыс в женской консультации где я постоянно наблюдаюсь

24.
Гость

Просматривая темы в прямом эфире, мне тут вдруг подумалось, почему вот в жизни такая несправедливость... Одни никак забеременнеть не могут, целыми днями эту тему обсуждают, а те, кому это не надо - в два счета. Все-таки жизнь - сложная штука...

25.
Николь

24 - и несправедливая...

26.
Гость

Я делала когда-то вакуумный под местным наркозом. Сама процедура 15 минут, потом полчаса отдыхаешь и идешь домой. Не волнуйтесь, а впредь лучше предохраняйтесь. Сама теперь вумная, знаю...

27.
SUPRIMA

Рожайте! Возможно всю оставшуюся жизнь жалеть будете, если избавитесь.

Как моя подруга. В 20 сделала аборт, сегодня ей 38, до сих пор не может больше зачать.

28.
Элли

Герда, чистка и обычный аборт по сути производимой манипуляции - одно и то же. Так зачем сразу это делать, если при медикаментозном есть шанс, что не придется?? Это все равно, что сказать, что лучше делать кесарево, потому что родить естественным путем может и не получиться. Да, может. Но чаще все же получается. Так же и с медикаментозным. Вас автор, могут после него чистить (если будет неполным), а могут и не чистить (если будет полным). А аборт - это сразу выскабливание без альтернатив.

29.
Мари

27, а если рожу и ни кола, ни двора, жалеть не буду?

конечно, понимаю, что сама виновата. все-таки, предохранялась. но, видимо, не доглядела...

30.
Ленн

Делала больше 10 лет назад вакуумный аборт на 4-х неделях, в районной женской консультации. Все прошло нормально, приятного мало, но терпимо, потом (через 4 года) забеременела и родила без всяких проблем.

31.
Гость

Медикаментозный не делайте, последствия от него хреновые. Лучше обычный, аборт сам 2 минуты длится, потом мин 15 от анастезии отойдете и все в порядке ни осложнений и ничего не болит и токсикоз кстати сразу проходит (покрайней мере у меня, приезжала в сан часть с тошнотой и головной болью уехала в норм самочувствии),необязательно частную мега дорогущую, я делала 2 аборта в мед санчасти, стоило 2000 р г. Москва, в третий залет родила здорового мальчишку ))). Такчто не слушайте всяких бабок, всему свое время

32.
Гость

Гость [818271652], я тоже обычный делала, только под общим наркозом. В больнице провела пол дня до обеда и поехала домой. Последствий никаких, все аккуратно и ничего не чуствовала

33.
Грустная.

Автор, а как вы предохранялись? Просто сама постоянно трясусь.......

34.
Ася

автор, если вы в петербурге, идите в юнону, это вообще то гинек.центр дл подростков, но пусть вас это не смущает-кто знает- всю жизнь туда провертсся ходят. много лет существует. Там прямо на любого врача можно- все проверенные и внимательные. и с высокой квалификацией. там же можно и анализы сделать. это социальный мед.центр.сейчас поищу вам ссылку на сайт,где то была.очень приемлимые цены.

35.
Ася

http://www.juventa-spb.info/page/49

пардон,попутала название- ЮВЕНТА.

36.
Ася

Посмотрите внимательно сайт, там и специалисты, и расписание работы, и стоимость услуг, и отделения,и кабинеты доверия. как тут на сайте обсуждалась тема с гинекологами,то , что частные клиники далеко не всегда гарантируют внимательного и квалифицированного подхода, так тут девушки-дамы из питера все вспомнили этот консультационный центр, мне тоже очень понравилось. это к вопросу, если вы не можете определиться по клинике.

37.
Галка

Да, да Ювента, я тоже там побывала. Очень внимательные, ответственные врачи, там и медикаментозный и вакуумный и обычный делают. После наркоза через 20 минут встала и в туалет пошла, не тошнило, голова не кружилась даже. Все очень удачно. Сестра медикаментозный там делала, тоже все в порядке.

38.
Галка

И не слушайте никого, делайте, как решили. Лучше аборт, чем никому ненужный, незапланированный, нелюбимый ребенок, который сломает Вам жизнь. Всему свое время. И тщательнее предохраняйтесь в будущем.

39.

:(((((((((((((((((((((((( жалко малыша

40.
вввддд

38 - галка: "Лучше аборт, чем никому ненужный, незапланированный, нелюбимый ребенок, который сломает Вам жизнь. Всему..." не который сломает Вам жизнь, а которому Вы сломаете жизнь

41.
Галка

И ему тоже. Именно поэтому, лучше ее, эту жизнь, ему и не давать.

42.
Мари

Грустная, самый распространенный - с помощью резинки

Ася, я уже не подросток, мне за 20

43.
Aksinja

мари, у меня есть хороший доктор.. сама не пользовалась его услугами в этой области, ходила наконсультации по другому поводу .. А несколько подружек делали у него... если можно назвать это довольны - то это так (у обеих по 2 детей) .. он практикующий врач в одной из наших больниц.. Но не знаю как вам дать координаты. Тут не хочу.

44.
Ася

мари, я и не имею в виду, что вы подросток!!!! туда обращаются далеко не только подростки. а дамы и за 30

45.
Гость

Какие наркозы вы о чем В деревне живете чтоль, Я делала медикоментозный аборт. 1 день выпила 3 таблетки в клиники. Через час ушла домой. Сказали что может начатся кровотечение- это нормально, а через день пришла и уже целый день провила в клиники. Дали еще 3 таблетки которые изганяют уже умерший плод из организма, начинает сильно болеть живот и начинается кровотечение, зрелище не из приятных но уж лучше чем не рожавший девушки наскрябуют там так что потом вообще замучуешся лечится. т.е как я поняла это проиходит выкидыш, т.к из=за таблеток начинает сокрощатся матка. Вот и все.Вообщем я бы лучше родила чем сделала вакум или выскабливание

46.
Мари

Ася, извините, не дочитала пост )) Просто у меня Ювента ассоциировалась исключительно как подростковый центр. Теперь буду знать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
Гость

А я вот медикаментозный делала,до сих пор отойти не могу,год уже.Вернуть бы время назад,я бы лучше вакуум сделала бы.

48.
Мари

Aksinja, напишите на мейл

rose21@bk.ru

спасибо )

49.
Мари

47, в моральном плане тяжело? Или по каким-то другим причинам?

50.
Гость

45 Вы чо 6 таблеток пили? развели вас, мадам. Я в клинике вапще не лежала. ПРишла- выпила, через полчаса уехала, потом через не помню сколько точно вторая таблетка. Ничо не болит, никаких неприятных ощущений. ПРОсто начинаются месячные как будто. Псхиологоически таблетка- оптимально. Никаких чисток не было.