Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 363
Инна.

[quote="Надя" message_id="56846126"]Olga, привет!! Тут много знающих, сейчас тебе ответят!!
Оля,фен только на 2 недели мне выписывали.Я его пила 1/4 от табы.НО.....вместе с ним начала пить цип ТОЛЬКО с 1/4 от 10 мг.Да,дорогая,крошила остреньким ножом.Зашла на него прекрасно.И пила я фен всего 5 дней,тк никаких побочек не было от ципа. НО ПЕРЕД ЭТИМ ,ЧТОБ ХОТЬ ПОСПАТЬ 30 мин!!!!!в сутки!!!!!! психиатр выписал импортный амитриптилин.Дозу я сразу уменьшила,тк НИКОГДА НИЧЕГО ДО ЭТОГО НЕ ГЛОТАЛА, Работала в питомнике и вела тренажёрку+сама занималась.Деньги зарабатывала.Вот и скатилась.Амин УБИРАЕТ ТРЕВОГУ, ОТ КОТОРОЙ у тебя нет возможности уснуть и дать мозгу отдых.Пропила я его всего 10 дней.За это время БЫСТРО САМА всё пересмотрела в жизни,сказала себе,хва работать,они лежат,а я с ума сойти без сна смогу,закопают,компот выпьют и пойдут по жизни дальше,но без тебя. Так меня это задело!!!! И стала ,аки змея гибкая,юркая,спокойная,им ненравящаяся. Итог:улучшения,только сон рубит теперь.
Так что,Ольга,спрашивай про амин,схема моя была такая-амин вначале,потом фен с ципом,теперь только цип+Шампанское(настроение)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А нужно как-то норадреналин и (или) дофамин повышать.
Надин,привет. Смена Москвы на деревню-круто. Чтко меняется ритм,я сама это испытываю.Много философствовать начинаю на земле,у костра,млин,загон конкретный.
НАДЯ,ОЛЯ(моя),другие девочки срочно откройте "30 уроков жизни от Петра Мамонова". Вы обязаны прочесть.Это тот самый Петя Мамонов"Звуки Му",сыгравший в фильме"Остров",болтавший ногами на вышке и певший с юморком :"Господи помилуй,господи прости,помоги мне,Боже,на моём пути..."
Религия не при чём,разговоры на эту тему не веду.
Надя,твой телефон у меня уже есть.Оля дала,москвичка.Наберу тебе. Давай держись.Встретимся в Ялте,НЕРЕМЕННО,выпьем кофе.))))))))

Гость

Инна, спасибо большое за ответ! Как долго ты пьёшь Ципралекс?

Ольга
Olga

Сообщение было удалено

Ольга, добрый вечер. У вас скорее всего не бессонница, а депрессия. Температура 37.2, потеря сна...основные симптомы. У меня года три темпер. точно такая держалась. Не спала вообще. Это начало заболевания. Вам необходимо начать пить ад (ципр, или что назначат. С транком.для прикрытия. Это быстро уберёт ваше возбуждение. Начнёте спать. Столько наркозов! Вас выбило психологически.

Зоя
Olga

Сообщение было удалено

Привет, до начала лечением Ад у меня со сном были страшные проблемы, было даже такое вроде хочу спать, а ложусь в постель и понеслась, ПА,в горле ком, ноги немеют. Спасало только смотреть телевизор, вот и смотрела его до 3-4 утра, а потом на работу. А днем еще куча симптомов болезни. Что тут скажешь, у вас проблемы не со сном, у вас проблемы с нервной системой. Как только немного восстановитесь все как рукой снимет. Я например уже давно забыла что такое плохой сон))) С этим как раз все у меня хорошо, вырубаюсь в 22-23 вечера и сплю как ребенок. Посему не мучте себя, пропейте Ад, восстановитесь и все будет хорошо.

Инна.
Гость

Сообщение было удалено

Гостюшко,приветствую тебя из Нижнего Новгорода.
Всем,доброго дня.
Цип начала пить в конце ИЮНЯ 2015 года. В мае,соответственно,был амин,который убрал мысли о су и отсутствие сна. Диагноз был-астенно-депрессивный синдром.Второй пт-депрессия ср.тяжести с апатией,без сна.
Я НЕ СПАЛА суток 5,поняла умираю тихо,а дальше по схеме.....Врачи,табы и УРА! выздоровление на 80%.Мне бы волшебную табу для выработки дофамина и норадреналина.
Гость,главное ты пришёл с чётким понимание-недомагание(слово болезнь ненавижу) имеет место быть в твоей жизни.А когда есть трудность,ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ПУТИ РЕШЕНИЯ, Так у человека ДУМАЮЩЕГО, а ты такой,в чём я не сомневаюсь,иначе свою ситуацию не понимал. Теперь только табы и НЕМЕДЛЕННОЕ пересмотрение отношений к жизни,куда входят работа,окружение,семья,.......Всё НИЧТО,коль качество жизни упало и это не просто упало,а несёт некий подтекст для тебя-НЕ ТАК ЖИВЁШЬ,НЕПРАВИЛЬНО бутерброд держишь,надо колбасой вниз))))))))(кот Матроскин))))). Короче,юморю,но суть от этого не меняется.
Забей на всё,жизнь прекрасна,НО БЕЖИТ неумолимо(я это знаю),ТЫ НУЖНА САМОЙ СЕБЕ прежде всего,помни это,гость.
С надеждой и верой тебе этот пост. Лечись и будет тебе счастье.

Лера
Olga

Сообщение было удалено

Ольга,добрый день и всем участникам форума! Ваша история очень похожа на мою,но у меня было 5 наркозов которые с годами сделали своё дело. Последних два наркоза были в связи с замершей беременностью,сильный нервный срыв,депрессия,невроз и жуткая бессонница. Год терпела,пыталась сама справится,потом пол года атаракс,вроде стала понемногу спать,но чувство вечного страха не покидало меня,даже стакан воды не могла выпить без тревоги. Каждый день смотрела на упаковку ципа,стала принимать по 1/4 четыре дня,сейчас на 1/2 шесть дней,что хочу сказать сон пока поверхностный,но прошла тревога и страх,ожила,села за руль,вообщем вошла без проблем,буду дальше наращивать дозу.

Olga

Надя, Инна, Ольга, Зоя! Спасибо Вам Бошьшое, за ответы и поддержку! Муж и мама до сих пор не понимают, что со мной и не верят, что такая депрессия лечится таблетками и психотерапией, которая на меня почти не влияет.. Я сама много читаю, сегодня купила книгу Синельникова ( хороший автор, в арсенале много его книг ) "Возлюби болезнь свою" , до Курпатова ещё дойду) Девочки , вы что читаете? И ещё вопрос , как с либидо при приёме Ципралекса и можно ли загорать на солнце? Как думаете занятие спортом пока ограничить или можно пробежку оставить? Тк именно занятие в спортзале дают энергию .. Но и перевозбуждение ЦНС , выброс адреналина .. А так хочется не смотря на своё состояние , хоть каким либо видом спорта заняться, когда на поправку пойду.

Olga

Лера, все таки наркозы дали о себе знать.. У меня провалы в памяти, многое не помню.. Последний наркоз был оч сильный судя по всему, был перелом руки, очень тяжело от него отходила.. Месяца 3 не могла в себя прийти , мексидол в то время поставил меня на ноги и смогла работать.. И жить дальше, но обострения бессонницы и легкой депрессии каждую осень и весну. Это только сейчас спустя все это время и пройдя этот путь, я поняла , что все 9 лет я жила не на все 100% , были отголоски болезни постоянно..И походы по врачам и куча анализов показывали, что со мной все в порядке, а оказывается это ВСД и ЦНС .. Справимся! Переживем ! Я ещё второго ребёнка хочу , да и планов в жизни много.. Вся молодость впереди! Дай Бог Нам Всем Здоровья!

Лера

Ольга,как я Вас понимаю! Мне тоже мексидол очень нравится, помогает,переодически его прокалываю))) да,здоровья всем нам))) прорвёмся))))

Ольга
Olga

Сообщение было удалено

Добрый день, Ольга. В начале приёма ципралекса либидо ноль. Но это только сначала. Через некоторое время восстановится. Лечение длительное, и где-то в середине все побочки проходят. Теперь По поводу спорта. Ни в коем случае не бросать! Это важно во время приёма ципралекса. Мне все врачи п. сказали. Эффект лечения увеличивается вдвое. Быстрее пойдёте на поправку. Ципралекс хитёр. Выбивает почву из под ног, если этому поддаться. Главное как настроить себя. Не смотря на то какие нагрузки были до приёма ципа., теперь их необходимо увеличить вдвое! Если последуете моим советам, очень скоро почувствуете себя совершенно по другому. Я уже на третий день с начала приёма не знала как утром выползти из постели. Быстро взяла себя в руки. Ежедневно бегаю 8км. Работаю без выходных. Никаких побочек, откатов и прочей ерунды не лезет в голову..

Ольга

Девочки, всем добрый вечер! Погодка будет жаркой. Таковы прогнозы. Многих интересует можно ли загарать во время приёма ципралекса. Мой п сказал, что можно. Я 25 лет каждое лето поджариваюсь. (солярии не советую) Солнечные лучи - главный антидепресант. Проверено. Не подумайте, что повёрнута на бронзовом оттенке. Здесь причина в макс.количестве света. Ещё глубокое расслабление. Полный релакс. Я принимаю ципралекс уже семь месяцев, сейчас 10+2.5мг. Утром типа марафончик, потом пляж на пару час. (озеро около дома) и работа. В июле отдых две недели в заповеднике. (600км.от столицы)Я там каждое лето. Непроходимые места! Тайга, Инна..Озёра ледникового периода. Чистейшие. В общем запасаюсь заранее ципралексом и в путь! Со мной две кошки и охранник.

Инна
Ольга

Сообщение было удалено

Ну что сказать,нет ,не скажу ничего.Сижу и тупо улыбаюсь,так долго улыбаюсь,что сама себе рада.Оля,не уходи от нас только.Береги,корми кошек,не забывай "подкидывать" и охраннику:))))))))

Надя

Девочки, всем привет! Вот только что вернулась из деревни в Москву. Я, конечно же, отдохнула там, спала, воздухом дышала, но и поймала жестокий откат с навязчивыми мыслями и возвращением сильного дереала. Ничто меня не беспокоит, как дереал, потому что появляются мысли о шизофрении и паранойе.
Девочки, расскажите, кто какую дозу пьёт, мне врач не хочет поднимать с 10 мг, я пью уже 3 месяца, а дереал как был так и остался. Пока доеду до другого врача, которого мне посоветовала Ольга, пройдёт время, сейчас выходные, плюс-минус десять дней... Может, самой поднять до 12,5?

Надя

Инночка!!! Тебе большое спасибо за вчерашний звонок!!! У тебя очень позитивный голос!! Я завтра приду в себя и наберу тебя!!!

Вероника

Всем здравствуйте. Никому не назначали ФЕНИБУТ? Постоянные головокружения и слабость. Ставят ВСД. Ципралекс не помог. 10 месяцев лечения впустую. Полное отчаяние уже. После активной жизни.. 10 месяцев в 4х стенах.

Екатерина

Здравствуйте , дорогие форумчане .
Я много и долго читала и решилась написать , так как это активный , "живой" форум, на котором можно задать вопросы людям , которые принимают антидепрессанты и получить на них ответ .
Это мой первый опыт с таблетками .

Пью препарат Ципралекс оригинальный 6-й день . Пока дозировка 1/2 таблетки , начинала с 1/4. Доктор прописал уже с 8 дня пить целую таблетку .
Параллельно я пью Эглонил, который так же назначил доктор в дозировке 50мл 2 раза в день .
Диагноз : паническое расстройство с элементами тревожной дипрессии и агорафобии ( возможно не корректно , так как я была в состоянии полного непонимания ))) ) . Но самый ужасный симптом в этом во всем - дереализация .

Екатерина

Я бы не хотела тут рассказывать всю историю , так как все эти симптомы очень "заразные" :)
Но было мне очень-очень плохо .
Первые 2,5 месяца я пыталась работать . Не смогла ездить за рулём , пользовалась такси и просила помочь друзей . Пила грандаксин , он немного облегчил , но у меня был большой страх перед таблетками . Такой сильный, что я даже витамины пить боялась 😳 В общем спустя 2,5 месяца меня накрыло так ( это было 2 недели назад ) , что я не смогла больше выйти из дома . Я лежала , боялась , тряслась и думала, что я схожу с ума и больше не вернусь к нормальной жизни .
Приехали мои близкие , начали сидеть со мной по очереди , помогать , так как я перестала узнавать все. Точнее я узнавала , но все казалось очень далёким , другим , чужим , странным . Перестали появляться ассоциации , я не смогла простраивать маршрут привычный в голове. Например от дома до работы или от дома до машины , которая рядом. Как будто все чувства ушли . Все казалось кучей воспоминаний , а в будущем только страх и тревога .

Екатерина

В итоге меня привезли к моему доктору, которая с самого начала выписывала мне препараты, а я отказывалась , боялась .
Я, конечно , сдалась. Как ехала в машине до врача , богу одному известно . Обратно мне поставили капельницу Эглогила, было спокойнее , но в общем , конечно , ужас .

Начала пить Ципралекс и Эглонил дома .

Сейчас я спокойно передвигаюсь по дому, хотя ощущение , что все не родное какое-то . Предметы странные . Вроде те, а вроде как новые . А может вообще не они )😂 Жесть , слов нет.

Екатерина

Вчера уже самостоятельно сварила суп. Но выходя на улицу мне кажется , что в другом городе блин . Точнее тут, но все какое-то странное . Мои родные места стали совсем другими . Прохожу с мамой вокруг дома максимум. При том, что я гипер активный человек в прошлом и успевала за день сделать сто тысяч дел . Теперь пройти вокруг дома - это счастье .
Мне всего 28.

Постоянно занимаюсь терапией, психолог домой приезжает , психиатр наблюдает .

Но у меня вопрос к людям , с такой же проблемой . Может кто-то уже давно пьёт таблетки и избавился от подобных симптомов ? Это пройдёт ? Я смогу нормаоьно существовать с препаратом ? Я впервые в жизни столкнулась с такой ужасной проблемой , возможно не совсем правильно все описала , но надеюсь понятно .
Я, конечно , понимаю , что мало времени ещё пршло . Но елинственная мотивация для меня сейчас - это отзыв реальных людей о том, что они справляются с этими проблемами 😌

Буду благодарна за ответ!
С уважением .

Надя

Екатерина, привет!!! Ну у меня тоже тревожное расстройство с паническими атаками и главная моя проблема- дереализация) чтоб её вдоль и поперёк! Мне 27 лет, я тоже всю жизнь была гиперактивной, тоже просто накрыло и все... Я тут тоже писала и плакалась всем подряд, можешь почитать моё нытьё и мою историю с поста номер 17000, а то долго пересказывать! В общем, таблетки помогают, могу сказать по себе! И тебе помогает Ципралекс, раз ты решила нам тут написать,да ещё и суп сварила - УМНИЦА! Я первое время тряслась от страха и тревоги так, что просила любимого меня в психушку сдать! Ездила на работу на такси, в метро меня вообще накрывало ужасно и мне казалось, что все смотрят на меня и знаю , что я сошла с ума...Дереализация стала поменьше уже, иногда и вовсе пропадает, я начинаю видеть мир как раньше - ярким и цветным. В общем, пью я его три месяца уже, бывают и гадкие дни, но в общем эффект налицо!!! Пиши нам) помню, как я у всех просила совета, а сейчас сама могу ответить и хоть как-то поддержать новеньких)

Екатерина
Надя

Сообщение было удалено

Надя, спасибо !)
Эглонил вы не пили ?
Я так понимаю этот нейролептик как раз и направлен на "нашу" проблему .

Мне предложили лечь в больницу , увеличить дозу эглонила и добавить атаракс ещё под контролем врача . Я пока в раздумьях над таким большим количеством химии . Но доктор уверяет , что уже через неделю мне станет в разы легче , а может и вовсе забуду про это . Но приём антидепрессантов продолжить после выписки само собой!

Да, Ципралекс даёт возможность работать .
Дереал просто откатывает обратно :(

Особенно утром :(((

Правда может быть это пока.

Спасибо Вам, сейчас почитаю .
Много тут таких ? )))))

Надя

Екатерина, таких тут много. Насчёт эглонила сказать не могу ничего, знаю, что назначают его на короткий срок, особенно девушкам и женщинам, потому что при длительном применении он сбивает цикл и способствует набору веса! Да исправят меня знающие, если я в чем-то ошиблась! Мне сказано было пить ципралекс и ждать результата, атаракс я пила первые полтора месяца с ципралексом,но он практически безобидный, его детям назначают. Мне атаракс хорошо помог наладить сон,я его ношу в сумке на всякий случай, если тревога накроет, половинку жую и через 15 минут все проходит. А вы откуда, если не секрет?

Надя

Товарищи, кто что думает насчёт ламотриджина? Кто принимал препарат такой? Я хочу добить окончательно свой дереал, многие пишут, что им добавляют ламотриджин к ципралексу при дереале.

Ольга
Инна

Сообщение было удалено

Инночка, привет! Рассмешила. Ты меня теперь отлично понимаешь. Обстоятельства таковы, что похандрить толком не могу. Да, наши проблемы, если честно, легко решаемы. Здесь главное расстановка сил. Когда вокруг тебя всё вертится, жизнь другая. Эх молодость моя безцветная! Курс на выживание.. Речь не о материальном благоп. Все хотят понять причину недуга. Она в отсутствии свободы. Можно быть одиноким, но зависимым. И наоборот. Я люблю свою семью и родных. Счастлива что они рядом. Но больше всех я люблю себя.

Ольга
Надя

Сообщение было удалено

Надежда, добрый вечер! Конечно доза 10мг маленькая. Добавьте ещё 1/4 таблетки. Я 21 июня к Ратанову иду. Он с июля в отпуске. Надя, давай завтра свяжемся. Я договорюсь с доктором и мы вместе во вторник поедем.? Думаю он назначит к ципу что-то другое. Я ему доверяю. Хороший врач. Надя, твоё состояние обычное. Ничего нового из того что нами пережито у тебя нет. Знаю, это тяжело. Не надо бояться. Хуже никак не будет. Дереал нашей голове не страшен. Какая там шизофрения!? Там всё совершенно другое. У меня был сплошной дереал. Вы вот на форумах пишите. Кто-то вокруг дома гуляет. Я вообще выпала из жизни. Возили в психушку к знакомому доктору, он щав отд.был, уж мог положить по блату. Я согласна на всё тогда. Ни фига. Сказал па и депрессия не представл.угрозу для окруж. вам в пограничные на дневной. Мы ему:сил нет, всё. А он:бросьте вы, это пройдёт, можно не лечить. Я до того была удивлена! На ногах не стояла. Всё в тумане. Чётко ощущаю,что голова не моя. Съехала. Столько лет прошло. Сейчас понимаю, что док был прав отчасти. Я ещё раз повторюсь: девчонки, запомните, ЭТО всё ПРОХОДИТ! Надо время.

Ольга
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, здравствуйте! Молодец, что начали принимать лекарства. Вы обязательно поправитесь! Здесь на форуме у всех одна проблема. Я страдала приблизит. в вашем возрасте. Не узнавала знаком.предметы, на людей глаза не поднимала,всего боялась безумно. Если б тогда мне кто-то сказал, что скоро я буду совершенно здорова. Стану активной, без комплексов, без страхов..Смогу спокойно выступить перед аудиторией, (даже в школе боялась у доски)..После болезни меня как подменили... А что если сама природа таким образом ломает нашу психику? Кто-то пишет, что до этого были лидерами, ничто их не страшило. Значит чего-то всё - таки боялись? А теперь всего. Перебоитесь. По частям страх будет отходить. Расправитесь и выпрямите спину. Главное верьте!

Рина

Привет!Захожу реже,много дел,настроение отличное,пришлось снизить дозировку до5,т.к в отъезде не рассчитала кол-во таблеток,и чтобы растянуть пила половинку,чувствую себя хо-ро-шо))стресс перенесла как удав)буду продолжать пить 5мг.

инна
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника,фенибут-ничто! Не трави себя.Он никакой. Я пила,перевод денег. И грандаксин пробовала. От головокружения спас Нобен.И Кавинтон. Второй я пила даже при тренировках активных,работа у меня такая была. Удачи,отчаяние в сторону.Спрашивай врачей.
Вероника,нас здесь консультирует Виталий Иванович.Он многих ведёт по схеме,звонит сам на скайп,спрашивает.Давай к нему,разве можно так жизнь прожигать? Цена вопроса 600 руб,а дальше он сам и звонит,и ты связываешься. Он многим помог,ушли с форума.
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Коль так безнадёжно,что же вы Виталию не звоните.Это же ПСИХИАТР,с огромным стажем работы. Пробовать ходить к другим пт,платить за 1 раз приёма,а тут 600 руб или скажет сколько ,и ты вправе с ним связываться ещё несколько раз.ДУМАЙТЕ,это не те деньги.Я не продвигаю его,жалко молодых,бьющихся в 4-***** стенах ,когда жизнь так многогранна и интересна каждому.

инна

Оля,привет,Надин,доброго вечера.
Вернулась из тайги. Загорела,накупалась,наработалась,Бублику лес показала,короче,неплохо всё. Жара -36 гр по Цельсию,вот она немного придушила,забрала кислород.
Оля,как мантру повторяю теперь твои слова"....Любить себя,любить себя,любить БОЛЬШЕ всего только себя..." Мозг сопротивляетс,и выдаёт мысли,типа того,ты,мол,барышня не слетела случайно с "рельс" А как же муж,дети,Луша,Бублик,соседи...."А я его глушу-тАперЯча будет по-олиному. Она мне обещала ЩАСТЬЕ с таким настроем. :)))))

Екатерина
Ольга

Сообщение было удалено

Ваши слова самая большая мотивация для меня !
Сегодня накатил жуткий невроз . Сегодня 7-й день .
Должно быть все таки проявляется побочка .
Вчера вечером была нереальная активность , даже пугающая в какой-то степени. В пределах дома пока, но я как электровеник. А ведь неделю назад я боялась до кухни дойти . Сейчас опять лежу. Не пила ещё фенозепам никогда, но говорят , если так находит невроз надо выпить хоть 1/4.

Спасибо Вам большое ! Когда я читаб эти слова, у меня появляется огромная надежда🙏🏻

Екатерина

Почитала ветку . Вижу много писали про дереал и уходил он у всех не так уж и быстро.
У меня возник вопрос , никто ли отсюда не ложился в больницу?
Мой ПТ предлагает лечь на стационарное лечение . Обещает через неделю будет легче .
Но у меня боязнь выходить на улицу. Сегодня обошла дом вокруг одна первый раз раз 2 недели, ух , как мне было страшно . Ужас 😔 Все 2 недели сижу дома . Никогда в жизни такого не было :(

И ещё вопрос на тему эглонила. Пил ли кто-то вместе с ципралексом?

Надя

Девочки, всем привет! Ольга, спасибо за звонок сегодняшний и за пост, ты права, надо к ципралексу добавлять что-то, вот поменяю врача и дереал уйдет, настроилась на завтрашний утренний бег, надеюсь, втянусь быстро!
Инночка, привет! Я звонила тебе! Если ты сегодня отдыхаешь, то я наберу тебя завтра в обед! Я вернулась из деревни вся искусанная комарами, ни один репеллент не помог мне)
Екатерина, если ты можешь уже ходить одна вокруг дома, то скоро будет совсем хорошо! Меня начало отпускать через месяц, вторую и третью неделю меня просто трясло и таскало из угла в угол от тревоги и страха)все будет хорошо!

Екатерина
Надя

Сообщение было удалено

Надя, ты все это время могла выходить из дома ? Или нет ?

Ольга
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, добрый вечер! Сейчас масса разных препаратов. Если вам назначили принимайте. Ничего не бойтесь. Вы быстро поправитесь. 25 лет назад с такими как мы особо не возились. Это сейчас: хочешь в стационар, хочешь это лекарство или другое..Каждый думает, что именно он страдает как-то особенно и это предел, что выхода нет. Раньше это и болезнью не считали. Сочувствовал кто сам испытал. Ваше состояние обычное при тревожн.расстройствах. Старайтесь делать то, что вас страшит. Каждый день прогулки увеличивая расстояние. Если тревога принимайте феназепам 1/4таб. Не надо терпеть и накручивать мысли. У вас позади пик недомогания. Начался спад. Каждый день будет лучше. Понемногу. В конце концов вы полностью успокоитесь и почувствуете себя намного уверенней и свободней, чем до болезни. Я после такого прожила много лет и ни одной паники. Теперь накрыло слегка, но к па отношусь ровно и без эмоций. Понимаю, что бояться нечего. Ну поплохело, сдавило там где-то, знаю давленьице враз зашкалило.. Знакомо. Чего впечатляться. Мне подумать есть о чём. Только миг прошёл и куда что делось? Ихтоетого так боится?

Ольга
инна

Сообщение было удалено

Молодчинка, Инночка! От души тебе желаю маленьких перемен! Судьба после такого обязана побаловать. Засыпай с улыбкой и просыпайся с ней. Если взгрустнёшь, тоже хорошо. Грусть полезная штука. Думается лучше. Девчонки! Как интересно жить, когда позади весь страх и сомнения. За всё благодарите Создателя. Он научит избавляться от комплексов и тревоги. Он сделает вас самыми сильными и выносливыми.

любовь

Девчонки. Что-то с памятью моей стало. Посоветуйте что попить. Пью селектру второй год. 52 года новосибирск.

Рыся

Добрый день всем, читаю форум с начала приема ципралекса, а точнее с апреля этого года. Мне 47 лет и у меня тревожно-депрессивное расстройство.
Осенне-весенние депрессии у меня были и в ранней молодости, но я с ними спавлялась пустырником, валерьянкой и гомеопатией. Как то раз в трамвае ловлю себя на мысли "почему все люди вокруг такие *****?" И тут же понимаю, что это ненормально, так не бывает, просто у меня настолько отвратительное настроение что все мне кажутся уродами!
С 19 лет я начала работать главным бухгалтером, затем аудитором, потом создала и через 5 лет успешно продала аудиторскую компанию, а сама пошла работать в крупную компанию. С 37 лет судьба начала серьезно испытывать меня на прочность. Страшная болезнь мужа с которой боремся до их пор, несколько повышений по работе и связанные с ними переезды и в 2012 году я оказалась в Москве на руководящей должности в крупной компании.

Рыся

На новой работе все складывалось очень непросто, в тоже время присоединился ранний климакс.
С 2012 по 2014 годы я жила как в аду! Бессонница, агрессия, постоянные тревожные мысли, в голове только негатив, отношения с коллегами ухудшались, но не только из-за моего характера, должность таккая, что у всех как кость поперек горла. Пустырник форте и тенотен перестали помогать.
Назначенная гинекологом ГЗТ сняла часть симптомов, но психике не помогла. Как то на совещании, после четырех бессонных ночей, на какое то замечание ГД я отреагировала нестандартно, начал рыдать, вышла, кое как успокоилась, а на соедующее утро после очередной бессонной ночи не смогла пойти на работу.

Гость

В больнице меня чем то накололи, я проспала 4 суток, потом повезли в кардиоцентр и там назначили феварин, как мне сказали:
"кардиолог - от ВСД". Я тупо пила феварин год не вникая что это, пока не пожаловаась гинекологу на очередном приеме, что за год набрала 15 кг. Она мне объяснила что феварин АД и заменила его на стрезам. Во время приема стрезама с апреля по ноябрь 2015 вес не набирала и чувствовала себя поспокойнее, но увы, не здоровым человеком. В ноябре была с мужем в Израиле на очередной операции и решила там сходить к психиатру. С русскоговорящей дамой общались час, она сказала что железная леди, другие в моей ситуации слетели бы совсем с катушек и добавила к лечению "кальманеврин". Из Израиля я привезла 20 коробок кальманеврина, но в марте он закончился. Оставшись без него я почувствовала, что мне все же стало лучше, но не на 100%, а где то не 60%.

Рыся

И я пошла к психиатру в Москве, его имя здесь на форуме упоминалось.
Он и назначил мне ципралекс. Заходила постепено: 4 дня по 0,25; 4 по 0,5; неделю 7,5; потом 10. Месяц прикрывалась три раза в день 1 т нервохель и 2 глицина. В первой половине мая была в отпуске, стало уже лучше, но весь май прошел под урчание синдрома раздраженного кишечника и так что бы я точно знала где ближайший туалет! Чтение сайта с одной стороны иногда повергает уныние, но с другой - помогает справиться когда случаются побочки. У меня были почти все: сны, тянуло мышцы ног, тошнота (благодаря сайту стала принимать после еды и тошнота отступила), СРК (это кошмар), в июне наконец то стало улучшаться настроение! Я смогла уходить работы пораньше и пойти в спорт комплекс! Три раза в неделю бассейн, три раза йога и три раза массаж. Я начинаю жить как нормальный человек и надеюсь что с отменой ципралекса останусь здоровой:))

Рыся

Жалею что долго собиралась к психиатру. Думаю как только в жизни начинаются сложности, нужно сразу к нему бежать и начинать себя подстраховывать чтобы не дойти до ручки. Всем желаю скорейшего выздоровления!

Надя

Девочки, все доброго дня!!! Как самочувствие!?? У нас в мск солнышко, душа радуется))) заметила, что на солнце чувствую себя намного лучше, но наступают сумерки и я погружаюсь в дереал))) ловлю картинку, как говорится!

Надя

Рыся, привет!!! Если не секрет, можно фамилию твоего психиатра? Я собираю сведения, чтобы поменять своего врача. Наткнулась на такого доктора - Дивисенко. Слышал кто-то про него? В инете информации мало о нем, но многие советуют.

Надя

Екатерина, день добрый!! Я выходила из дома через силу, каждый день, через страх ездила на работу и с работы, желательно сама, чтобы быстрей адаптироваться, иначе в четырёх стенах я бы свихнулась не дай Бог! Ты уже выходишь на улицу?

Рыся

Доктор Емельянов Юрий Вячеславович. Принимает в поликлинике N 1. Звоните в договорной отдел и заисывайтесь на прием. Цена приема кажется 1800.

Надя

Рыся, спасибо вам большое!!! Прочитала много положительных отзывов про вашего психиатра. Думаю. Как вы себя чувствуете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рыся

Добрый вечер, девочки, в воскресенье забыла выпить таблетку, все прошло нормально, сегодня только весь день боролась со сном и пытались побиться негативные мысли...но вечером сходила на йогу и сейчас лежу довольная 😊

Оля-ля
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей мое состояние нормализовалось ближе к полгода приема. Так что терпение, только терпение. Все будет хорошо.

Анастасия

Всем добрый день. Давно не заходила на сайт. Вот решила написать. ижу появились "новенькие".У нас с Надеждой симптомы один в один. Меня тоже беспокоит дереал,туман в голове, тяжесть,неясность мышления. Самое интересное,что все симптомы давно ушли, эти остались. Может кто знает как с этим бороться? А новеньким хочу пожелать терпения огромного, вед эта гадость,к сожалению, быстро не проходит.

Гость

Девушки у кого нибудь плавают мушки в глазах и бывает зрение расплывается немного(читается бывает плохо). Окулист сказал,что это может деструкция стекловидного тела и с ней так и живут и не лечится , но как жить это же невозможно, еще больше вгоняешься в депрессию (