Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Гость
Инна25. Мой комп не исправил оказывается ошибки,отправила не читая.Сорри.
Ксения2014
Инна25,
У нашего соседа 15 лет как ПОЛНОСТЬЮ верхняя и нижняя съёмные ОБЕ.
И ничего не щёлкает и по по рту ничего не бегает. Я думаю, что техник халтурит. Вечером сняла протез. Устала ловить его(((Он, такой как есть, мне ни к чему. Есть я с ним не могу. Вот думаю, что орту говорить? Протез мне нигде не трёт. Но я еще при 1-й примерке я сказала, что слева верхние зубы( у меня металлокерамика сверху) не достают до протеза нижней.
Сегодня на моих глазах мне он подпилил справа клык и еще протез за клыком. Видок тот еще. Я на это сказала: слева как красиво, а справа? - Мне ответили: ну что вы хотите, так сделали(
Типа всё ровно стало. Но я всё равно не чувствую слева протез. Справа- да, а слева -нет. Спрашивается, и зачем мне это нужно? Я же не могу всё время улыбаться и ничего не есть, а только слышать щелчки во рту(((
Куда идти, чтобы сделали нормальный нижний протез? Ну я же не одна такая… Куда Вы обращались? Импланты мне нельзя: у меня диабет после автокатастрофы.
И еще: у меня снизу 4 зуба на металлокерамике. остальные просто отвалились после 8 лет...
Гость
Инна25.
Ксения,привет. не поняла вопроса-куда идти? Идти к гл. врачу,к генер. директору клиники,к собственнику бизнеса. Только написать надо претензию или заявление,в котором просите разобраться с данной ситуацией,описывая косяки орта.А косяки это или нет ,решит комиссия. Содержание заявления-неудобства,щёлканье.. В конце волшебные слова-в случае непринятия каких-либо решений по устранению недостатков ,как-то переделка или возврат денег,оставляю за собой право обратиться в НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ...Как правило,люди не дураки,геммор им не нужен,свои косяки знают,предлагают вновь переделку,я забрала деньги,попросила на время нового протезирования оставить сделанный протез,пока делала другой.А потом они и не просили его. Но оставить протез надо через запись в этом заявлении,указывая на то,что это моральный ущерб,вы не собираетесь ходить беззубой,потеряете работу,....бла-бла-бла....Не решите мой вопрос по-хорошему,суд всё решит,но тогда и моралку я вам впендюрю 500тр,получите 50тр. Это не страшилка,это совет со стом ру,от правильных ортов.Заявление в произволн.форме.И ,кстати,отдавая его,если они сразу не пригласят за стол переговоров,напомните о сроке ответа,установленном МЗ РФ.Как они боятся таких фраз,знают -не дураки перед ними.Но в вашем случае могут быть порядочные люди,как в моём.Да,мы ещё сказали при встречи,нам терять уже нечего,наймём АДВОКАТА,один уже согласился,тк дело простое.Идёте только с 2-мя экз. заявл-й,тут они вновь очумеют от ваших знаний.Одно им,др. себе,за подписью того ,кто принял и печать.И будет вам счастье.Без слёз,без скандалов,но только после озвучки орту,что вас это не устраивает,и дефект выявлен в процессе эксплуатации,гарантия позволяет переделать,вернуть деньги. Женя тут намедне так добилась переделки.Читать выше.
татьяна
Девочки я 5 лет носила несъёмные протезы штамповки но время пришло надо снимать зуб разгерметизировался пришлось всё снимать снимала всё с уколом очень боюсь вставала с кресла вся спина была мокрая короче сейчас у меня на верх.челюсти 4 зуба светит съёмник очень переживаю замкнулась в себе теперь другая проблема где делают хорошо думаю аква фри ставить в ПИтере незнаю где кто что посоветует помогите с клиникой!!!!!
Гость
Инна25.
Сегодня я отдыхая,а посему пишу сюда периодически.
Таня,в Питере живёт создатель сайта Стом ру или забейте "Записки доброго доктора",почитайте его сначала,можно к нему на консу,а лучше стом.ру читаете и смотрите кто из отвечающих ортов из Питера. Я так нашла в Нижнем. Они там все дают инфу.Можно зарегистрироваться,даже снимки сбросить,ответят,посоветуют. Сама смотри в профиле город. Не хочу тыкаться,ноя писала и про Москву ,и про Питер.
Удачи и,конечно,а чЁ ты вдруг "замыкаешься".пришла к нам,мы все тут беззубые и НИЧЁ,шутим,делаем,переделываем,живём ,....Давай,друг,привЭт и без хандрёЖа.
Гость
ох спасибо всем, что написали свои советы .. сама мучаюсь с зубами с детства.. надо протезировать ... стоматология у нас стоит ... мама дорогая
Маруся
Девочки, а кто-нибудь ставил протезы на неудаленные зубы, как я?..Если да, то поделитесь, как обстоят дела с фиксацией?
Дмитрий
Маруся
Сообщение было удалено
что значит на неудаленные зубы?о каком типе протеза вы ведёте речь?
Гость
Инна25.
Думаю,сохранённые зубки облачаются в металлокерамические коронки и вуа.ля,опора для протезов в норме. Коронки можно сделать и очень бюджетные-из пластмассы. Да,да пластмассовые коронки. Они не такие СТОЙКИЕ,но когда у пациента нет финансов-вариант и ничего плохоговэтом нет. Страна не вся в "шоколаде",а рот будет великолепным. На сколько хватит,всё ваше.А что-то не так,её быстро снимут и сделают новую.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Инна25.
Маруся,проходила 15 лет с таким вариантом.На неудалённых зубах керам. коронки,на этих зубках фиксировались протезы,КРАСОТА! Нёбо свободное,места много,ничего не вылетает. Может где-то чуть плотнее сидеть,орт подгонит. Цвет коронок надо приблизить к своим и будет тебе,Маруся,ЩастьЕ.
Маруся
Я имею ввиду обычный съемный протез. Я лепила металокерамику на верхнюю челюсть до последнего. Уж и ставить было не на что, но все орта уговаривала, чтобы ставил на вкладки. Хотя корни уже были слабые, а кое-где и переломаны.Потом, когда он наотрез отказался ставить коронки и настоял на съемнике, встал вопрос об удалении корней. Но я, наслушавшись о том, как быстро убывает костная ткань после удаления, тем более клыков, решила их вообще не удалять пока, а просто заглушить пломбами. Что и сделала , а уже на эти "запломбированные десны" поставила съемник...
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
А сколько керамика вообщем счете отстояла.И сколько всего ее было)
У меня передний мост вторая стоит - по бокам все слетело еще в шестом году. Тогда не озаботилась. Потом было ставить не на что. Так что пока имеем вторую керамику верх-перед и немного по бокам и бюгель пылящийся в шкафу. К частичному бюгелю не привыкла - разницу между ним и керамикой чувствуешь и ..не можешь. Но морально готова что после второй керамики (на корнях и вставках) будет только съемный - мне кажется если он целиком съемный привыкнуть будет проще чем к частичному.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
С керамикой на верхних отходила лет 20. Вот не знаю, сколько отхожу с запломбированными корнями...
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
я с первой керамикой отходила
шесть мостов было
Значит: верх боковые - десять лет
Верх центр - пятнадцать лет
Сейчас низ еще стоят два моста из трех (тьфу-тьфу)центр и боковой один
Верх вторая керамика центр - второй год

Не грызу, стараюсь мельчить, пищу не тянуть - вообщем пообещала стоматологу который говорил что если я ем на центральных да еще на вставках - фиг знает на сколько их хватит)))Так вот я ему клятвенно пообещала есть на их как на декоративных))Раз уж бюгель не ношу)

Марусь одного не пойму - если Вы сохранили корни, почему в них нельзя керамику еще одну ввернуть? - ну сколько простояла бы все Ваше - а потом уже с "чистой совестью")))))бы бюгель.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Так сломаны корни, в них вкладки уже не держатся ни на каком супер цементе. Вот я эти ямочки и подзамазала чуть ниже уровня десны, да сделала съемник. Корешки эти только впереди и остались. Так что полный верхний съемник.
Лана
Маруся полный верхний наверное не так критично как нижний .Мне когда врач слепки делал на нижний у меня язык (зараза такая!) все время пытался эту гадость выкинуть изо рта.Смешно сказать я этот язык рукой держала , чтоб он не буянил
Лана
Девочки могу посоветовать хорошую зубную пасту от пародонтита.У кого бывают воспаления на деснах.Пародонтоз не вылечить не путайте с пародонтитом.Мне помогло реально.Правда десна у меня опухали лет 6 назад.Если хотите напишу название.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Девчонки..а разве можно корни не удалят, а оставить под съемник???? Я первый раз такое слышу. И как, они не мешают, протез хорошо держится???
Лана
Сьмник это снаружи а корни внутри и они держут костную ткань, как я это понимаю.Без зубов костная ткань убывает быстрее.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не мешают.. Вобщем-то оставить запломбированные корни под протез-чисто мое ноу- хау.Но врач был не против и хожу уже года полтора так. Пломбы поверх десны не выпирают, а замазаны чуть ниже уровня десны. без протеза все выглядит очень пристойно..))) Десна и несколько белых пятнышек на ней..А протез даже фиксировать не приходится-так прекрасно держатся..
Мария
Маруся
Сообщение было удалено
Жалко я раньше не знала, выдрала почти все зубы сверху. Осталось 4 зуба, одеваю съёмник. Вот для таких лохов, как я, вставлю свои пять копеек. Сделали съёмник огромный, чуть ли не до глотки, он мешал мне разговаривать и есть, я думала, так и надо и ТЕРПЕЛА. В первый раз одела и вообще снять не могла, пришлось с утра нестить к врачу, . Но не было бы счастья, да несчастье помогло - он у меня треснул и это повторялось 3 раза. Пришлось им делать новый. Когда я его одела, первый вопрос был: Это другой протезист делал? Врач ответил: Тот же. Оказывается можно сделать всё гораздо лучше, когда есть желание. Сам съёмник меньше вполовину, легче и не трёт, не подгоняли вообще. Теперь буду знать!
Гость
Инна25.
Про корни. Если уж такая песня пошла,то оствлять корни(впервые слышу),безусловно,надо делать ортопантограмму,где круговой снимок покажет все прелести корней в десне. Я свой когда увидела,обалдела. Каждый корень зуба был окутан воспалением,ещё НИКАК не проявившим себя.А запах,который порой люди не зна откуда. С др. стороны,я в восторге,терапевты пошли на такое решение!!!!! Если ничего не пахнет,не болит внутри,а почему бы и нет. А если вдруг...,удалить всегда можно один корень и дальше носить протез. А кость ,вероятно,они держат.У меня даже один зуб держит кость внизу,а наверху орт сказал кость очень мало ушла,да я и сама вижу. Хотя мне от этого не айс,СКУЧАЮ по своим зубкам.В Нижнем снег и солнце,красиииво!
Маруся
Безусловно, прежде мы сделали тщательную санацию корней.Запаха нет, боли нет. А почему бы и нет.....В конце концов, терять ничего не теряю...Сколько прохожу, ну зато с корнями... А после удаления- перебазировка и все...
Гость
Инна25.
Ай,Маруся,мАЛАДца!!! И я про это. Терять нечего,верно.А уж при при полнейшей санациблеск. Вот ведь не предлагают наши орты нам это....
Гость
читать-санации-блеск.Опечатка
Гость
Девочки нашла в Питере врача на входе таб. кандидат мед. наук Кузменко Генадий Григорьевич хвалят пришла на консультацию сделала обзорный снимок низ.предложил бюгель съёмник у меня 11 зубов впереди свои поставит 3 металл.керамики а на них протез кто так делал??? Напишите???? верх съёмник на каких то заклёпках без крючков как это всё будет не знаю надо все зубы депульпировать сказал что всё будет хорошо держаться кто так делал напишите????????? Очень жду!!!!!!
Гость
Всего без лечения 83 тыс. рублей стоматология государственная.
Гость
Инна25.
Гость,добрый вечер. Обращаюсь к 6491. НичЁ не поняла. Начнём про низ.Осталось 11 зубов? На скольких будут коронки?Просто вы запятые не поставили и понять можно и так и так. Не торопясь,пишем снова.
НО СДЕЛАЛА БЫ Я так,как и все сомневающиеся здесь-пошла бы в обычную,любую клинику на вторую консу.Так советуют ЧЕСТНЫЕ ОРТЫ! Млин,но читайте посты,читайте "Записки доброго доктора" Из Питера,Это азбука. Разве мы можем вашу картинку разобрать правильно,грамотно.Да и деньги...Даже вторая конса так может вам глаза открыть. Но главное не глаза,деньги,а правильное протезирование,обратно зубы не забьёшь.Кто ещё что скажет,подождите,но....Про верх вообще не поняла.Там зубы есть свои?
Гость
На верху у меня один клык хороший второй под вкладку культивую и семёрки есть 2 верх съёмник предлагают съёмник на каких то заклёпках сама не пойму что это низ 11 зубов впереди боковых нет жевательных предлагают бюгель съёмный.
Гость
Инна25. Надо идти ОБЯЗАТЕЛЬНО ко второму орту на консу,но только возьмите снимок.Вам самой должно быть интересно. И знаете почему,потому что у вас,гость,во рту есть зубы. Это беззубым нечего думать,только ищи хорошего протезиста,да немного про примерку в воске знать надо.А вам надо обыграть модели разные и обсчитать их.Мне кажется без лечения ваша сумма многовата.Я на низ дкмаю вам и с крючками могли поставить из пружинящей стальной проволоки. Она копейки стоит. Если бюгель,то обычно под него опорные зубы лищаются нерва,а это деньги,плюс придумают сумму за металлокер коронку.В нижнем 1 коронка 4 т р.Некоторые ставят из импортной пластмассы,если опора не один зуб. Моя приятелница ходит с двумя такими ЧАСТИНО-съёмными протезами(внрх и низ) уже 5 лет,молодая,всё в рот кладёт,ха-ха.Т.е. ест много и душевно.Коронки из имп. пластмассы. Стоят копейки. Делала у своего. Вот по знакомству он ей предложил,пожалел её деньги. Теперь и вы знаете об этом.Вот и задайте вопросы в двух местах.Мы все ходили в 2-3 места и только потом ,если советы совпадали приступали к делу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Спасибо Инна хочу проконсультироваться в клинике "доброго доктора" в Спб что они мне предложат ???? Переживаю Всё думаю как и что......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость,всё будет хорошо. Маленький совет-если попадёте к гл.врачу,создателю сайта записок,скажите ,что вы с форума Стом.ру.Прочли очень много в превосходной степени о вас,бла-бла-бла. Так надо. Это говорите и др. орту,если пойдёте не к гл.вр. Удачи. Питер не должен подвести. Питеру привет,Люблю,дочь уехала туда,подруги её потянулись в северную столицу. Все в восторге от города,хоть и климат не айс. Но лето у вас было-чудо. Бродила по городу,по Ваське целыми днями и вечерами,солнце,вода,улыбки питерцев,но и шлейф сигаретного дыма. Курите,господа,много и на ходу,начиная от молодёжи ,заканчивая бабулями и дамами. Но прЭлестно всё равно. Сорри,за лирику,гость.
Гость
Да Питер очень красивый город!!!!!! Северная Столица!!!!!! Но я увы живу не в Питере а 120 км. от него 2 часа на электричке работая в Питере на Московском вокзале фельдшером по осмотру локомотивных бригад смотрю машинистов Сапсанов крутые мужики..... А в Питер еду только по делам просто так погулять некогда всё дела дела дела........
Ольга
Девочки, привет! Как давно я здесь не была...У меня все хорошо, жизнь продолжается! Завтра меня ждет поезд и импланты.Приеду обязательно напишу как все прошло!
сергей
Всем привет подскажите пожалуйста в Москве хорошего протезиста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.Гость,привет. Давайте хоть имя придумайте после слова гость. Да,САПСАН -круто. В Москву "летаем" на нём. И работают на этом чуде только достойные. Вам ,гость,надо при таких дядечках быть с красивыми зубками.Всё будет.даже других мыслей не допускаю.
Оля,доброго пути.Везения во всём! Ждём полного отчёта,и по ценам ,принимающей стороны,и по всему процессу. У Д А Ч И !
Ольга
Инна, спасибо за добрые слова!!! Думаю в выходные я уже буду в Питере и все вам расскажу!!!
Гость
Гость моё имя Татьяна сегодня была в Клинике доброго стоматолога там цены бешеные не по моему карману доктор сразу предложил импланты но......цена на верх и низ 330 тыс.рублей это без пластмассовой челюсти кошмар мне никак не потянуть у меня ипотека .... а если съёмник делать то все оставшиеся зубы на верх.чел.у меня их 4 надо всё удалять и низ делать 85 тыс.получается удалять то что есть не ХочУ!!!!!! Поехала в своё жд.стомат. врач грам.тётенька предложила протез на верх.чел. облегчённый и удалять ничего не надо вместе с низом 51 тыс. но даже протезируясь в своей поликлинике даже для своих мед.работников никаких Скидок нет!!!!!! Вот тебе Железная дорога отработала 11 лет на одном месте!!!!!!! Кто носит съёмник напишите как ????? Говорить ???? Есть????? Очень переживаю!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25.Таня,вот теперь вы знаете расклад. А импланты они все предлагают. Вот закроете ипотеку,когда...Нормульсо съёмником. С верхним нет почти проблем.Он присасывается. Хуже ,если внизу нет ни одного зубика. Девочки,намедне один японский политик так говорил эмоционально,что выскачила на руку у него верхняя челюсть. Весь инет взорвался. ВОПРОС-а ЧЁ он импланты не сделал? ЯПОНИЯ!!! Есть над чем подумать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна . Начинаю подготовку к протезированию!!!!!! Надо кое что ещё подлечить подточить под коронки !!!!! Всем удачи как поставлю челюсть верх.напишу всем желаю терпения и Удачи!!!!!!!!!!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте съездить хотя бы на консультацию к Матвееву из Вайт дент, который на Ваське, Приморская. Он один из лучших хирургов-имплантологов в Спб. Специализируется на реконструкции, восстановлении и пласт. операциях, с имплантами давно уже работает. У меня отец у него импланты ставил, когда он еще в вероника лтд работал. Сколько лет прошло, ни единой жалобы. И цены у него кстати по доступнее, чем у других, не дерет.
Лилия
Лана
Сообщение было удалено
Лилия
Лилия
Сообщение было удалено
Лана, подскажите, пожалуйста , название пасты.
Лилия
Оля, я из Питера. Очень хочу с Вами встретиться.
Гость
А как записаться к доктору Матвееву ???? я бы проконсультировалась у него . Напишите очень жду!!!!!!!!!!!!!!!! имплантация это идеальный вариант протезирования .... но.... дорого..... Татьяна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Просто. Комп,название клиники или И.Ф. дока. Дальше мышью кликаете и адрес перед вами. Одеваетесь,жетон,метро,клиника,оплата за консу и вы у цели,в кабинете.Если не метро,то троллейбус,автобус,авто...В Питере с этим прекрасно.
Лана
Девочки всем привет! Зубная паста фирмы Sunrider - называется Sun Smile .Мне очень помогла от кровоточивости десен и от флюсов.http://www.sun-v.ru/content/view/83/89/
Лана
Только не покупайте маленькую упаковку(35г) она для отбеливания .Я покупала 135г именно она лечит десны.У меня дочка младшая ее называет волшебной.Дочке 8 лет а у нее уже на 4 коренных 4 коронки железные.Остальные леченные ну и соответственно другие выпадают молочные.
Карина
Паста от флюса)))))...что то из мира фантастики