Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 134
Елена
Девочки, а какая форма зубов лучше в съемном протезе - прямоугольная или овальная? И цвет какой? Свои зубы были небольшие. Спасибо, срочно надо дать ответ доктору.
Олюшка_1965
Елена
Сообщение было удалено
А я и не знаю даже, какая у меня пластмасса и зубки! Делала в муниципальной поликлинике, при случае спрошу своего дохтора. Но зубки красивые, хотя протез и временный- край немного прозрачный, блестящие, выпуклые, да и подбирали зубки к моей единичке- даже по размеру подходит. Пласт масса почти прозрачная, с сосудами тоненькими, вообще не видно что пластмасса. А про акри-фри у нас в городе никто и не слышал. Обзванивала клиники и маленькие и большие- не знают, начинают лабуду нести, что это как раз и есть нейлон. Хотя город Новосибирск совсем не маленький. Походила я на консы в разные клиники частные и остановилась на муниципальной. Выбор был сделан исходя из опыта доктора , техников и посещаемости. В частных как- то маловато народу, практики, очевидно недостаточно, да к тому же доктора ихние в клиента вцепляются как стервятники, пытаясь навялить свои дорогущие услуги и импланты.
Олюшка_1965
Гость
Сообщение было удалено
Инночка, удачи Вам! Все получится!
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Девочки, ну посоветуйте мне, пожалуйста. У нас Ивоклар не ставят, только японские, правда, трехслойные. Это плохо?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Если вы аккуратненькая,миниатюрная барышня,я вас так и представляю,тогда только ОВАЛЬНЫЕ зубки,только 3-х СЛОЙНЫЕ.орты знают такие,только а".Это универсальный цвет. При заказе 3-х слойных,у них край режущий просвечивает ,как у настоящих,идеально будет. В1,2 -уже аллебастр,как у Бабкиной.Неестественно. ОЧЕНЬ ВАЖНО-выбор цвета только в первой половине дня и ТОЛЬКО ,подойдя к окну или (я вообще вышла на улицу с восковым протезом) на секунду. Мой орт сам одобрил. Мол покрутитесь с зеркалом,я у него взяла и скажите как вам. Если вам всё же надо кипельно белые,то тогда из В1,2 выбирать,но это перебором может быть. В воске не понра,орт у вас уберёт сразу и вставит другие. Имейте это ввиду. Удачи.
Гость
Про цвет не пропечатал комп-А2(у меня такие)чудо! Только не Россия,они тусклые,с желтизной. Чехия,япония(маленькиГермания-вот хорошие акриловые зубки. Ивоклар-высший класс. Их у нас ставят в импланты,кто владеет инфой по ним. У них гарантия-10 лет. Только 3-х слойные. Я себе буду такие заказывать,с жемчужным блеском. Такие уже давно есть,только их в Москве заказывают либо у себя в городе.Представительства Ивоклар- Вивадент есть везде. А нет,то транспортная кампания вам доставит за копейки.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Елена,я не прочла до конца. Япония-шикарные зубки,только мелковатые для таких как я ,под 180 см. Ну а вам,аккуратненькой барышне самое то. Я их видела,мои приятельницы вставили,они 158-167 см ростом. Берите,не переживайте. Японию исключали лишь из-за размера.Удачи и не переживайте.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инна! Успеха вашему доктору в "варке"!

Вы этого заслужили. Вы столько добра раздаёте, что оно в сконцентрированном виде должно к вам вернуться.

Это тот самый молодой доктор?
Зайка_Минск
Елена! Перечитала все ответы и обнаружила, что мы с Инной разное советуем.

Но всё равно об одном - выберите то, что именно вам подходит. И не забывайте про наши замечания. Составьте мысленный список вопросов и всё по порядку проверьте. Размер-форма-цвет. Требуйте похожие образцы.
Не забудьте про форму челюсти (зубных дуг). Верх - эллипс, низ - парабола. Переспрашивайте врача обо всём - пусть видит, что вы готовились. Некоторые врачи любят таких пациентов, а другие - нет. Ничего - переживёт.
Зайка_Минск
Леночка! Добавлю ещё про нижнюю кромку, чтобы вас не запутать.

На самом деле хороший искусственный зуб будет весь полупрозрачный, просвечивающийся на ярком свете. Но нижняя кромка будет более прозрачной, а потом прозрачность сходит "на нет" где-то на половине высоты зуба.

У меня на бюгеле в зубках крайние 2 мм обладают какой-то другой прозрачностью. А на временных были какие-то другие зубы, через которые просвечивал рот.

Вот, наверное, мои новые и есть трёхслойные. Потому что на просвет на лампе вижу три разных вида просвечивания - пол-зуба не просвечиваются, потом пол-зуба полусветят то ли перламутром, то ли опалом, и кромочка совсем просвечивает.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
Да,тот самый. Уже езжаю.Спасибо.
Гость
Инна25. Опечатка-уезжаю.
Гость
Девочки,минчанка,всё правильно вы пишете. Самые хорошие-КВАДРАТ И ОВАЛ,а там сами пляшите.Выбирайте. Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.
ДА,прямоуголные самые естественные.Минчанка ПРАВА!!!! Сама буду в новых делать. А вы сами смотрите-прямоуг. или овальные.Пусть вам покажут. А если не"КАЖУТ",то лучше прямоугольные.Приехала. Сделали перебазу верхнего. Вот он на гарантии,но орт так ненавязчиво,послушайте.вы зубы сделали за 7,5 тр,1 тр за перебазу_копейки. Короче,девочки,отдала я ему тысячу. Молодой,старательный,спокойный,мне на душу лёг. Не стала спорить,хотя сказала про гарантию.Он посмотрел,назвал вновь сумму ,я оплптила. Проехали. Но меня не слушать,если гарантия- не платите.У меня некие события все силы забрали,я не могу позволить сердцу заболеть вновь.Дети неженаты,незамужне.Пожить надо ещё. Вот так и рассуждаем сейчас с мужем. Теперь мой протез не валится пока,но орт обещал,что будет натирать,сразу к нему.Посмотрим,не ела с утра,только кофе в машине.Удачи всем.
Гость
Девочки, огромное вам спасибо за советы. Я поняла: трехслойные, квадратные, А2 (А1).
Елена
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, а как понять - верх - эллипс, низ - парабола.

Еще раз огромное спасибо всем девочкам за советы, выше мой пост.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Пока Зайка напишет.отвечу так-просите не ССУЖАТЬ верх,не делать ТРЕУГОЛЬНОЙ зубную дугу верхнюю.Любят они по шаблону ляпать.
Елена 55
Добрый вечер . Хочу рассказать как закончилась моя эпопея, и начинается новая, правда даже не знаю, радоваться или нет. Вообщем прихожу я сегодня к доктору, о а он мне говорит техники исправить ничего не могут, и отдают мне деньги, и забирает зубы, и говорит если вы где нибудь сделаете лучше, придите покажите. Воот так мне теперь надо искать врача, который мне сделает.
Светлана
Елена 55
Сообщение было удалено
Елена , а вы в Москве живете? Я там писала адрес и имя своего врача, правда она мне еще не сделала, я в процессе, но видела у других и челюсти они делают часто, может рука набита. А так и не знаю что посоветовать и не знаю из Москвы ли Вы. Найдете обязательно и все будет хорошо, хоть деньги вернули и то хорошо
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Инна как ваши дела? Как обновленный протез?
Елена 55
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана спасибо большое. Я живу в Санкт-Петербурге и поэтому искать нужно здесь. Мне в одном месте сказали что можно установить 4 импланта чтобы на них поставить съемный протез. Но я не знаю, а приживутся импланты и сколько времени это будет все прижеваться, у меня сейчас временный правда он сильно большой, поэтому может мне лучше поставить какой-нибудь дешевый и ходить. Вообщем я все думаю.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.
ПЕРЕБАЗА НЕ ВАРИЛАСЬ,просто акрил залили.Протез верхний стал тяжелее,но держит хорошо.Не натёр за 2 дня,но поеду сточу немного нёбо,не там где подливали ,а на стороне,которая общается с языком. Т.е подлив толщтну,протез немного опустился и языку тесно.Всем привет.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А так можно? Стачивать со стороны языка?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Делали уже 2 раза.Стачивали мягким валиком под зубной дугой .Т.е убирали толщину пластмассы ,в которую вставлены зубки. Понятно? Но убирал техник,отшлифовал потом ,также глянцево. А вообще орт сказал,вот сделали,не факт что будет держать,как вы хотите. Почему? -вопрос. Ответ-дык,картинка за год изменилась со слизистой,ну походите,а там и новый делать. Вот уж непочатый край денеХХХ ...
Гость
край непочатый - имелось ввиду у ортов. Хорошая профессия.....
Гость
Девочки я правильно поняла? Если врач не использует артикулятор, то протез будет плохо держаться и выглядеть будет неважно? Или я что то не понимаю? Его используют в первый день изготовлени протеза который помогает вывесять центр зубов да и вообще чтоб все было ровно и красиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.
Поняли правильно.Но в двух продвинутых клиниках Н.Н. их не было. Артикуляторы-веСЧЬ дорогая. Я захотела оплатить отдельно,к нас есть зуботехническая лаборатория,но мой орт так затосковал.Да сделаю я вам,и,конечно,с прикусом промахнулся.Если в вашей клинике есть-гуд!
Гость
Спасибо, за ответ да в Санкт-Петербурге можно найти такую клинику. Но мне сделали без него, теперь думаю сделать другой но только с артикулятором чтоб делали. Надо спрашивать наверно в клинике пользуется ли врач этим прибором, если нет значит надо искать другую клинику х, где используют его.
Нина 50
Светлана
| 26.11.2014, 23:29:08
[4072126572]

Елена 55

Добрый вечер . Хочу рассказать как закончилась моя эпопея, и начинается новая, правда даже не знаю, радоваться или нет. Вообщем прихожу я сегодня к доктору, о а он мне говорит техники исправить ничего не могут, и отдают мне деньги, и забирает зубы, и говорит если вы где нибудь сделаете лучше, придите покажите. Воот так мне теперь надо искать врача, который мне сделает.

Елена , а вы в Москве живете? Я там писала адрес и имя своего врача, правда она мне еще не сделала, я в процессе, но видела у других и челюсти они делают часто, может рука набита. А так и не знаю что посоветовать и не знаю из Москвы ли Вы. Найдете обязательно и все будет хорошо, хоть деньги вернули и то хорошо
Светлана, напишите пожалуйста еще раз - где и у какого врача вы делаете свой протез. Я из Москвы, и ваш опыт очень важен для меня. Заранее спасибо.
Зайка_Минск
Ой, девочки. Не была здесь несколько дней (заочники были у меня, работала допоздна), а тут такое творится!
Леночка! У меня похожая была история - врач от меня отказалась после того как я не приняла цвет МК-коронок. Сняли их с постоянного цемента (б-р-р-р!), поставили другие, я опять не приняла. И всё, выгнали. Врач ещё сказала, что зуботехник от меня отказывается.
И вообще - я, дескать, ничего не понимаю. Она не думала, что я "такая". Между строк подразумевалось: "колхозница с унитазными зубами". Вот, дескать, пойдёте к другим, вам всё испортят, а мы вас назад не возьмём.

И что - я с разбегу нашла в интернете стоматологию с хорошими отзывами. Оказалась в 15 минутах пешком от дома, на главном проспекте. Прихожу - а там дядечка такой высокий, важный, в маске был - даже не рассмотрела. На любой вопрос шпарит, как по-писаному. И так логично-логично.
Потом в нете нашла информацию, у кого ж я была. Оказался врач высшей категории, препод медуниверситета и всяких последипломных академий для повышения квалификации врачей.
Вот лёг он на душу, коллега, преподаватель. Отпротезировалась у него на "ура".

Цвет А2 сама неправильно выбрала после общения со своей предыдущей.
Она мне вниз хотела Д4, а наверх не признавалась, что хотела (я спрашивала напрямую). Но на времянках коронки были около А3.5, а искусственные зубки похоже С2-С3 (очень серые).
Я - Зайка_Минск
Зайка_Минск
Продолжение.
Простите, девчонки, что так многословно пишу. Не могу, как Инна - она, как генералиссимус - лозунги к действию и сразу можно в атаку.

Для чего я всё писала - судьба нас водит, испытывает. Смотрит, как мы поступим. А сама готовит решение, которое для нас будет правильным.

Поэтому, Леночка, ищите. Как почувствуете - вперёд. Ну и с нами ещё можно посоветоваться. Мы на боевом посту.
Я - Зайка_Минск
Зайка_Минск
Елена
Сообщение было удалено
Ой, простите, увлеклась (математик по образованию).
Полуэллипс и парабола - это правильные формы зубных дуг. К ним нужно стремиться при протезировании. Обычно, конечно, такое редко бывает. У нас, троху "поточенных молью", с неправильным ортопедическим доглядом в далёком детстве, с давно утраченными зубками...

Вы можете так гордо спросить врача: "А вы будете делать полуэллипс мне наверху?"
На практике это означает овальную дугу. Можете понаблюдать за другими. Бывает два передних зуба стоят лицом, а вторые уже поворачиваются в полуоборот, а третьи уже фактически в профиль. Это самый ужасный случай - треугольная дуга. Типичный кролик.
Другой вариант - щелкунчик. Много зубов стоят лицом. Обычно шесть зубов. Другие медленно поворачиваются. Это прямоугольная челюсть. Кажется, что зубов очень много.
Овал - это очень красиво. Четыре лицом. Остальные плавно постепенно поворачиваются.
Надеюсь, понятно объяснила.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
Апплодирую!!!!.Блеск,шик,красота. Зачёт вам,тов. преподаватель. Великолепно. А я всё думала,как орту объяснить. И точно ,у меня не все 4 зуба лицом,поэтому и губы меньше и рот ссужен.Девочки .в воске примеряя СРАЗУ разворачивайте 4 зуба по прямой,лицом. Ещё раз,минчанка,низкий поклон за верную фразу НАВЕКА всем протезирующим. Молодец Батька,хороших людей в стране своей имеет. Всем привет и удачи.
Гость
Здравствуйте всем!
Готовлюсь к удалению и протезированию.
Читаю вас, поднимается настроение, все не так страшно.
Спасибо вам, что помогаете не упасть духом!
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Гость, представьтесь, пожалуйста! А то, не ровен час, Инна вам придумает имя - это на века :)))
Прошу вас ГОТОВИТЬСЯ подольше и не спешить с удалением и депульпированием.
Я завтра сбегаю на занятия и напишу продолжение моих сообщений N6676-6677 на эту тему.
Я - Зайка_Минск
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
СЛУЖУ ЗУБОПРОТЕЗНОМУ СОЮЗУ, товарищ Генералиссимус!
Светлана
Привет девчонки, забежала на 5 мин, смотрю у вас весело, значит все хорошо. Зайка Минск молодчинка. Спасибо ..теперь буду смотреть что и куда развернуто. Нина 50, я обязательно напишу точный адрес, во вторник буду там и гляну, а так Это ул Мещерякова..от ст Сходненская на 6 трамвайчике до ост ул Мещерякова. врач Чибисова Елена Викторовна. Правда мне ще самой не сделали, я заживаю после удаления, так что опыта у меня нет. У других видела, мне понравилось
Елена 55
Добрый вечер девочки. У меня новые новости, я все таки решила пойти в стомотологическую клинику по месту жительства и попала на прием к привлекательному врачу- даме, которая расказала как она видит мою ситуацию и почему у меня получилась, что предыдущий протез не держался. Вообщем я решила для себя, буду протезироваться у неё. Я с большим желанием захожу на форум и очень много познавательного нахожу для себя и также хочу поделиться своим опытом, может кому нибудь пригодиться. Спасибо всем и всем удачи.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
Неееее,я- товарищ рядовой Инна 25. На большее не согласна. Спасибо за чувство юмора, а фраза ваша,минчанка,про зубки спереди-шедевральна! Доброго вечера всем.
Гость
Елена 55
Сообщение было удалено
Инна25.
Ленок,вы же знаете ,как мы все ждём рассказов.Я лично с удовольствием захожу сюда
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Леночка УДАЧИ ВАМ и туточки каждый день, все читаю, за всех переживаю. А меня девочки моя беззубость спасла. Ухахатываюсь второй день. Шла я в среду с работы (хожу в мед маске, зрелище не очень без нее), а тут мужик пяненький пристал, ну уж я не знала чего и делать, а потом масочку сняла и Улыбнулась ему всем своим беззубым ртом. ОЧ действенно. Так что во всем есть плюсы.
Людмила 65
Не получилось ответить Елене 55 сразу. Ее случай 1 к 1 как и мой. Полгода всяких разных доводок ( то десна мала,то небо не то ит. д.), потом были*фокусы * с перебазировкой. А когда я пришла с 2-мя экз. претензии (учла все советы Инны, подготовилась) то врач мне говорит- я вам не буду переделывать, отдавайте протезы, а я верну деньги. Причем мою заготовленную фразу* давайте мирно разрешим вопрос, вы переделаете* я успела озвучить. Это было как ушат холодной воды для меня. Начинается лето, специалисты едут в отпуска, а мне без обоих челюстей на работе активно общаться. Пропущу часть истории. Теперь для Елены. Когда сказала новому врачу про очень трудное привыкание к ВЧ. , то он предупредил, что по технологии они армируют небо челюсти пластмассовой пластинкой, но есть вариант более тонкой металлической м. б. золотое напыление. ( правда в счете на материалы цена была очень маленькая-где- то меньше 500руб.) Мне пришлось ее подождать. Да делала в городской стоматологии. И врач сам сказал, что зубы будут хорошего качества.................. Знаете, такое большое желание разоблачать этих дельцов от медицины, которые отнимают у нас дни и годы нормальной жизни. У меня год. И все потому, что какой- то собственник экономит - покупает самую дрянную пластмассу. ,самые дешевые зубы полимеризаторы старейших конструкций. а уж про артикулятор и вообще речи там не было.
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! от всей своей измученной московской души! Долго не писала и не читала-замоталась! Сейчас посмотрю любимый "ЛЕДНИКОВЫЙ",подкреплюсь чаем-и к вам. Соскучилась!
Елена 55
Спасибо Светлана большое, мне к врачу 11 декабря и я буду такая подкованная к приему, так уже устала, ведь мое занятие с зубами началось в июле и вот скоро новый год а зубов пока нет. Да что касается предыдущего врача, так надоели со своим разводами, как говорит моя подруга они смотрят в рот и быстро начинают сколько будет у них денег и ни какой гарантии. Я тут последний раз сходила в данную клинику, орт посмотрел мой снимок и начал сразу считать, сколько это будет стоить, а я ему ответила, что я подумаю, а он мне можно оставить снимок он еще внимательно дома посмотрит и через 2 дня вернет, и что вы думаете когда я пришла за снимком и сказала что я не готова на наращивание десны, он мне тут же ничего не надо наращивать, у меня оказывается все хорошо.Просто им нужно нас заманить, но а потом как получиться. Вот такова сущность . Спасибо еще раз.Всем удачи и до связи.
Елена 55
Людмила 65
Сообщение было удалено
Людмила спасибо большое, после посещений врача, обязательно напишу как идут мое протезирование. Я думаю должно быть все хорошо.
Гость
Инна25.
Девчата,всем доброго вечера.Только что сварила борщ с кислой капустой,сделала куриные котлетки с огромным количеством лука,помолола финский кофе,сбежала с кухни к вам. Ну что,потекли слюньки? Значит у вас всё НОРМУЛЬ с организмом. Перейду к прозе жизни. Была на стачивании у орта в 14 часов по Москве.Говорю-не глотается пища,закруглили толщиной границу А,а потом ЧЁ так много акрила налили? Базис протеза утолщился,прикус изменился в сторону повышения. Смотрит на меня и уже смеётся. Так ШО делать будем,Инна,читалось в его глазах.Мне и самой немного не так.Но он как родной стал,всё обсуждает со мной.Говорю-спилите мне со стороны языка,молчание.Сломается-ответ.А я вновь-зачем так много налили акрила? Короче,всё спилил,отшлифовал,вздыхал,правда ,я ему про его растение-ЮККУ рассказала всё.Загибается она у него дома. Это растение для субтропических зимних садов предназначено. А у нас её многие купят за деньжище,а она умирает. За всез рада. Вернули денежки,не сирашно.Я сама получила зубы на 8-9 месяц.Спасибо всем девочкам,Косте с Украины,зубному технику и всем вам.Даже если не зубки,я сюда с удовольствием захожу. Девочки,вновь протезирующиеся! Внимание! Помните фразу минчанки-4 зубика лицом по прямой на верхнем протезе. Говорите это сразу,на руках ,словами как хотите.Придёте на примерку в воске,помните все зубы вытаскиваются мгновенно и ставятся ,как вы захотите. Поиграйте.Вот и поставьте 4 зуба по линейке-эллипсу,тогда молодость,губки ваши останутся. Не стесняйтесь. Учитесь на наших ошибках.Я так стеснялась с первым,потеряла 8 месяцев,а второму выдала ФФФСЁ,он понял ПОЧТИ всё,бывает.Женя,привет.Пиши,как ты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
За всех рада-читать
евгения 66
Добрый вечер,мои золотые беззубики! Сначала о том,что пишите Вы. ИННОЧКА,теперь у нас на форуме аж две предводительницы-спасительницы. Тебе в помощь и нам на радость-ЗАЙКА :::Твой Новгород-город людей всё же совестливых. Всего 1000 за перебазировку. Как я писала,мой простейший акриловый протез стоил 25 тыс.,а перебазировка и не мыслилась по гарантии,и стоила 4 тыс.,которые они заранее включили в калькуляцию и с меня требовали. Правда,благодаря тебе,я её не оплачивала.Моя попытка получить счёт с указанием материалов наткнулась на глухое сопротивление,и я плюнула на это дело. Да и что толку. Для проверки нужна экспертиза,а она стоит 20 тыс.,я узнавала. ЛЕНОЧКИН пример-материалы в счёте указаны,а протез сломался и зубы вывалились.Хоть и с опозданием,но отвечу КСЕНИИ. Я с металлокерамикой во весь рот с 92 г.облетала пол мира и мне вопрос о металлоискателях даже в голову не приходил. Очевидно,на такое колличество металла они не реагируют,иначе половина населения планеты должна была бы со справками летать или коронки,мосты и протезы снимать:::ЗАЙКА,ты описала точно мой случай-и протез-то у меня,вроде,овальный,а не треугольный,но точно-только два передних стоят фронтально,а остальные быстренько уходят вглубь рта. Орт сказал,что сделать иначе не позволяет форма моих челюстей. Сейчас в следующих постах расскажу о своих " достижениях" за это время.
евгения 66
По совету ЗАЙКИ и СВЕТЫ я послала свою ОПГ в одну клинику ( больше не нашла таких сайтов,куда можно послать ). Оттуда позвонил врач,сказал,что на НЧ надо ставить кламерный бюгель,но сначала кое-что удалить и кое-что подлечить,а подробности-при личной явке. Напомню,что сейчас для меня главное-НЧ,так как верхний съёмник надо протезировать одновременно с ней. Атам такая картина,если смотреть слева направо:концевой под коронкой,дальше четырёх зубов нет,дальше пять своих,стёсанных до тонкой стенки и малость наехавших друг на друга ( хотя и не до уродства :-),дальше могу написать с номерами-м/к мост от 92 г.,на 44,45 и последнем концевом ( 46 нет),то есть мост на 4 зуба с пропуском одного. Со стом.ру написали :концевые -перецементировать каналы,44 удалить,парадонтологич.лечение+кламерный бюгель металлический. Это я написала,чтобы напомнить и чтобы понятнее было,что я услышала от двух врачей,у которых успела побывать на консультациях. На низ я пошла,вооружившись,насколько хватало мозгов,всеми советами ИННЫ,СВЕТЫ и ЗАЙКИ. А дальше-ЦИРК ШАПИТО. Ни один вердикт и ни одно предложение не совпало с другим вплоть до противоположности.
евгения 66
Продолжаю. Первым был доктор в Солнечногорске,о котором услышала на даче на пляже через "третьи руки",что хороший спец. Маленькая дорого обставленная клиника из 3-х кабинетов в городском бизнес-центре. Доктор-лет 40,очень уверенный в себе парень. Сказал,что никакого передонтита ни в какой форме у меня нет и в помине и что ВСЕ НИЖНИЕ ЗУБЫ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ И ИЗ МНЕ ДО КОНЦА МОЕЙ ЖИЗНИ ХВАТИТ ! Далее последовало предложение,от которого я подпрыгнула от радости. Он сказал,что можно избежать съёмной конструкции и слелать условносъёмную металлокерамическую на всю НЧ,а слева,где нет 4-х зубов,посадить её на искусств.десну ( как я поняла,типа балки что ли ). Сказал,что простоит,как минимум,7 лет,только сначала надо поставить временный мост с пластмассовыми зубами и пожить в нём месяца 3. Одновременно сделать перебазировку верхнего.а новый верхний потом,после установки постоянного нижнего. Он был настолько УБЕДИТЕЛЕН,что я чуть не умерла от радости :-).Но тут он элегантно перешёл к ценам,предупредив,что "торг тут будет неуместен",что он назовёт только минимальную базовую цену,а остальное-" в процессе" и чтобы я не припирала его с требованием точной калькуляции... Базовую цену,включающую снятие старых коронок,обточку моих 5 передних под коронки БЕЗ ДЕПУЛЬПАЦИИ ( сказал,что никогда не депульпирует зубы под коронки ),временный мост и перебаз.старого верхнего съёмника он огласил в размере...200 тыс. Ну а дальше-м/к коронки по 15 тыс.за штуку и пр.мелочи. Стало понятно,что сумма подползёт к полумиллиону. Я припухла:-):-):-),но он меня настолько убедил и очаровал,что по дороге домой я думала только об одном. О том,что сын мне,конечно же не откажет и деньги даст,но как-то всё же стыдно его так разорять,а муж уговаривпл меня,что здоровье дороже и на это деньги жалеть не надо. Визит к следующему врачу,уже в Москве, показал,какие же мы два старых дурака и какие же ОНИ все или почти все-прохиндеи.