Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Девочки, а какая форма зубов лучше в съемном протезе - прямоугольная или овальная? И цвет какой? Свои зубы были небольшие. Спасибо, срочно надо дать ответ доктору.
Олюшка_1965
Елена
Сообщение было удалено
А я и не знаю даже, какая у меня пластмасса и зубки! Делала в муниципальной поликлинике, при случае спрошу своего дохтора. Но зубки красивые, хотя протез и временный- край немного прозрачный, блестящие, выпуклые, да и подбирали зубки к моей единичке- даже по размеру подходит. Пласт масса почти прозрачная, с сосудами тоненькими, вообще не видно что пластмасса. А про акри-фри у нас в городе никто и не слышал. Обзванивала клиники и маленькие и большие- не знают, начинают лабуду нести, что это как раз и есть нейлон. Хотя город Новосибирск совсем не маленький. Походила я на консы в разные клиники частные и остановилась на муниципальной. Выбор был сделан исходя из опыта доктора , техников и посещаемости. В частных как- то маловато народу, практики, очевидно недостаточно, да к тому же доктора ихние в клиента вцепляются как стервятники, пытаясь навялить свои дорогущие услуги и импланты.
Олюшка_1965
Гость
Сообщение было удалено
Инночка, удачи Вам! Все получится!
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Девочки, ну посоветуйте мне, пожалуйста. У нас Ивоклар не ставят, только японские, правда, трехслойные. Это плохо?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Если вы аккуратненькая,миниатюрная барышня,я вас так и представляю,тогда только ОВАЛЬНЫЕ зубки,только 3-х СЛОЙНЫЕ.орты знают такие,только а".Это универсальный цвет. При заказе 3-х слойных,у них край режущий просвечивает ,как у настоящих,идеально будет. В1,2 -уже аллебастр,как у Бабкиной.Неестественно. ОЧЕНЬ ВАЖНО-выбор цвета только в первой половине дня и ТОЛЬКО ,подойдя к окну или (я вообще вышла на улицу с восковым протезом) на секунду. Мой орт сам одобрил. Мол покрутитесь с зеркалом,я у него взяла и скажите как вам. Если вам всё же надо кипельно белые,то тогда из В1,2 выбирать,но это перебором может быть. В воске не понра,орт у вас уберёт сразу и вставит другие. Имейте это ввиду. Удачи.
Если вы аккуратненькая,миниатюрная барышня,я вас так и представляю,тогда только ОВАЛЬНЫЕ зубки,только 3-х СЛОЙНЫЕ.орты знают такие,только а".Это универсальный цвет. При заказе 3-х слойных,у них край режущий просвечивает ,как у настоящих,идеально будет. В1,2 -уже аллебастр,как у Бабкиной.Неестественно. ОЧЕНЬ ВАЖНО-выбор цвета только в первой половине дня и ТОЛЬКО ,подойдя к окну или (я вообще вышла на улицу с восковым протезом) на секунду. Мой орт сам одобрил. Мол покрутитесь с зеркалом,я у него взяла и скажите как вам. Если вам всё же надо кипельно белые,то тогда из В1,2 выбирать,но это перебором может быть. В воске не понра,орт у вас уберёт сразу и вставит другие. Имейте это ввиду. Удачи.
Гость
Про цвет не пропечатал комп-А2(у меня такие)чудо! Только не Россия,они тусклые,с желтизной. Чехия,япония(маленькиГермания-вот хорошие акриловые зубки. Ивоклар-высший класс. Их у нас ставят в импланты,кто владеет инфой по ним. У них гарантия-10 лет. Только 3-х слойные. Я себе буду такие заказывать,с жемчужным блеском. Такие уже давно есть,только их в Москве заказывают либо у себя в городе.Представительства Ивоклар- Вивадент есть везде. А нет,то транспортная кампания вам доставит за копейки.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Елена,я не прочла до конца. Япония-шикарные зубки,только мелковатые для таких как я ,под 180 см. Ну а вам,аккуратненькой барышне самое то. Я их видела,мои приятельницы вставили,они 158-167 см ростом. Берите,не переживайте. Японию исключали лишь из-за размера.Удачи и не переживайте.
Елена,я не прочла до конца. Япония-шикарные зубки,только мелковатые для таких как я ,под 180 см. Ну а вам,аккуратненькой барышне самое то. Я их видела,мои приятельницы вставили,они 158-167 см ростом. Берите,не переживайте. Японию исключали лишь из-за размера.Удачи и не переживайте.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инна! Успеха вашему доктору в "варке"!
Вы этого заслужили. Вы столько добра раздаёте, что оно в сконцентрированном виде должно к вам вернуться.
Это тот самый молодой доктор?
Вы этого заслужили. Вы столько добра раздаёте, что оно в сконцентрированном виде должно к вам вернуться.
Это тот самый молодой доктор?
Зайка_Минск
Елена! Перечитала все ответы и обнаружила, что мы с Инной разное советуем.
Но всё равно об одном - выберите то, что именно вам подходит. И не забывайте про наши замечания. Составьте мысленный список вопросов и всё по порядку проверьте. Размер-форма-цвет. Требуйте похожие образцы.
Не забудьте про форму челюсти (зубных дуг). Верх - эллипс, низ - парабола. Переспрашивайте врача обо всём - пусть видит, что вы готовились. Некоторые врачи любят таких пациентов, а другие - нет. Ничего - переживёт.
Но всё равно об одном - выберите то, что именно вам подходит. И не забывайте про наши замечания. Составьте мысленный список вопросов и всё по порядку проверьте. Размер-форма-цвет. Требуйте похожие образцы.
Не забудьте про форму челюсти (зубных дуг). Верх - эллипс, низ - парабола. Переспрашивайте врача обо всём - пусть видит, что вы готовились. Некоторые врачи любят таких пациентов, а другие - нет. Ничего - переживёт.
Зайка_Минск
Леночка! Добавлю ещё про нижнюю кромку, чтобы вас не запутать.
На самом деле хороший искусственный зуб будет весь полупрозрачный, просвечивающийся на ярком свете. Но нижняя кромка будет более прозрачной, а потом прозрачность сходит "на нет" где-то на половине высоты зуба.
У меня на бюгеле в зубках крайние 2 мм обладают какой-то другой прозрачностью. А на временных были какие-то другие зубы, через которые просвечивал рот.
Вот, наверное, мои новые и есть трёхслойные. Потому что на просвет на лампе вижу три разных вида просвечивания - пол-зуба не просвечиваются, потом пол-зуба полусветят то ли перламутром, то ли опалом, и кромочка совсем просвечивает.
На самом деле хороший искусственный зуб будет весь полупрозрачный, просвечивающийся на ярком свете. Но нижняя кромка будет более прозрачной, а потом прозрачность сходит "на нет" где-то на половине высоты зуба.
У меня на бюгеле в зубках крайние 2 мм обладают какой-то другой прозрачностью. А на временных были какие-то другие зубы, через которые просвечивал рот.
Вот, наверное, мои новые и есть трёхслойные. Потому что на просвет на лампе вижу три разных вида просвечивания - пол-зуба не просвечиваются, потом пол-зуба полусветят то ли перламутром, то ли опалом, и кромочка совсем просвечивает.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
Да,тот самый. Уже езжаю.Спасибо.
Да,тот самый. Уже езжаю.Спасибо.
Гость
Инна25. Опечатка-уезжаю.
Гость
Девочки,минчанка,всё правильно вы пишете. Самые хорошие-КВАДРАТ И ОВАЛ,а там сами пляшите.Выбирайте. Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.
ДА,прямоуголные самые естественные.Минчанка ПРАВА!!!! Сама буду в новых делать. А вы сами смотрите-прямоуг. или овальные.Пусть вам покажут. А если не"КАЖУТ",то лучше прямоугольные.Приехала. Сделали перебазу верхнего. Вот он на гарантии,но орт так ненавязчиво,послушайте.вы зубы сделали за 7,5 тр,1 тр за перебазу_копейки. Короче,девочки,отдала я ему тысячу. Молодой,старательный,спокойный,мне на душу лёг. Не стала спорить,хотя сказала про гарантию.Он посмотрел,назвал вновь сумму ,я оплптила. Проехали. Но меня не слушать,если гарантия- не платите.У меня некие события все силы забрали,я не могу позволить сердцу заболеть вновь.Дети неженаты,незамужне.Пожить надо ещё. Вот так и рассуждаем сейчас с мужем. Теперь мой протез не валится пока,но орт обещал,что будет натирать,сразу к нему.Посмотрим,не ела с утра,только кофе в машине.Удачи всем.
ДА,прямоуголные самые естественные.Минчанка ПРАВА!!!! Сама буду в новых делать. А вы сами смотрите-прямоуг. или овальные.Пусть вам покажут. А если не"КАЖУТ",то лучше прямоугольные.Приехала. Сделали перебазу верхнего. Вот он на гарантии,но орт так ненавязчиво,послушайте.вы зубы сделали за 7,5 тр,1 тр за перебазу_копейки. Короче,девочки,отдала я ему тысячу. Молодой,старательный,спокойный,мне на душу лёг. Не стала спорить,хотя сказала про гарантию.Он посмотрел,назвал вновь сумму ,я оплптила. Проехали. Но меня не слушать,если гарантия- не платите.У меня некие события все силы забрали,я не могу позволить сердцу заболеть вновь.Дети неженаты,незамужне.Пожить надо ещё. Вот так и рассуждаем сейчас с мужем. Теперь мой протез не валится пока,но орт обещал,что будет натирать,сразу к нему.Посмотрим,не ела с утра,только кофе в машине.Удачи всем.
Гость
Девочки, огромное вам спасибо за советы. Я поняла: трехслойные, квадратные, А2 (А1).
Елена
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, а как понять - верх - эллипс, низ - парабола.
Еще раз огромное спасибо всем девочкам за советы, выше мой пост.
Еще раз огромное спасибо всем девочкам за советы, выше мой пост.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Пока Зайка напишет.отвечу так-просите не ССУЖАТЬ верх,не делать ТРЕУГОЛЬНОЙ зубную дугу верхнюю.Любят они по шаблону ляпать.
Пока Зайка напишет.отвечу так-просите не ССУЖАТЬ верх,не делать ТРЕУГОЛЬНОЙ зубную дугу верхнюю.Любят они по шаблону ляпать.
Елена 55
Добрый вечер . Хочу рассказать как закончилась моя эпопея, и начинается новая, правда даже не знаю, радоваться или нет. Вообщем прихожу я сегодня к доктору, о а он мне говорит техники исправить ничего не могут, и отдают мне деньги, и забирает зубы, и говорит если вы где нибудь сделаете лучше, придите покажите. Воот так мне теперь надо искать врача, который мне сделает.
Светлана
Елена 55
Сообщение было удалено
Елена , а вы в Москве живете? Я там писала адрес и имя своего врача, правда она мне еще не сделала, я в процессе, но видела у других и челюсти они делают часто, может рука набита. А так и не знаю что посоветовать и не знаю из Москвы ли Вы. Найдете обязательно и все будет хорошо, хоть деньги вернули и то хорошо
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Инна как ваши дела? Как обновленный протез?
Елена 55
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана спасибо большое. Я живу в Санкт-Петербурге и поэтому искать нужно здесь. Мне в одном месте сказали что можно установить 4 импланта чтобы на них поставить съемный протез. Но я не знаю, а приживутся импланты и сколько времени это будет все прижеваться, у меня сейчас временный правда он сильно большой, поэтому может мне лучше поставить какой-нибудь дешевый и ходить. Вообщем я все думаю.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.
ПЕРЕБАЗА НЕ ВАРИЛАСЬ,просто акрил залили.Протез верхний стал тяжелее,но держит хорошо.Не натёр за 2 дня,но поеду сточу немного нёбо,не там где подливали ,а на стороне,которая общается с языком. Т.е подлив толщтну,протез немного опустился и языку тесно.Всем привет.
ПЕРЕБАЗА НЕ ВАРИЛАСЬ,просто акрил залили.Протез верхний стал тяжелее,но держит хорошо.Не натёр за 2 дня,но поеду сточу немного нёбо,не там где подливали ,а на стороне,которая общается с языком. Т.е подлив толщтну,протез немного опустился и языку тесно.Всем привет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А так можно? Стачивать со стороны языка?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Делали уже 2 раза.Стачивали мягким валиком под зубной дугой .Т.е убирали толщину пластмассы ,в которую вставлены зубки. Понятно? Но убирал техник,отшлифовал потом ,также глянцево. А вообще орт сказал,вот сделали,не факт что будет держать,как вы хотите. Почему? -вопрос. Ответ-дык,картинка за год изменилась со слизистой,ну походите,а там и новый делать. Вот уж непочатый край денеХХХ ...
Делали уже 2 раза.Стачивали мягким валиком под зубной дугой .Т.е убирали толщину пластмассы ,в которую вставлены зубки. Понятно? Но убирал техник,отшлифовал потом ,также глянцево. А вообще орт сказал,вот сделали,не факт что будет держать,как вы хотите. Почему? -вопрос. Ответ-дык,картинка за год изменилась со слизистой,ну походите,а там и новый делать. Вот уж непочатый край денеХХХ ...
Гость
край непочатый - имелось ввиду у ортов. Хорошая профессия.....
Гость
Девочки я правильно поняла? Если врач не использует артикулятор, то протез будет плохо держаться и выглядеть будет неважно? Или я что то не понимаю? Его используют в первый день изготовлени протеза который помогает вывесять центр зубов да и вообще чтоб все было ровно и красиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.
Поняли правильно.Но в двух продвинутых клиниках Н.Н. их не было. Артикуляторы-веСЧЬ дорогая. Я захотела оплатить отдельно,к нас есть зуботехническая лаборатория,но мой орт так затосковал.Да сделаю я вам,и,конечно,с прикусом промахнулся.Если в вашей клинике есть-гуд!
Поняли правильно.Но в двух продвинутых клиниках Н.Н. их не было. Артикуляторы-веСЧЬ дорогая. Я захотела оплатить отдельно,к нас есть зуботехническая лаборатория,но мой орт так затосковал.Да сделаю я вам,и,конечно,с прикусом промахнулся.Если в вашей клинике есть-гуд!
Гость
Спасибо, за ответ да в Санкт-Петербурге можно найти такую клинику. Но мне сделали без него, теперь думаю сделать другой но только с артикулятором чтоб делали. Надо спрашивать наверно в клинике пользуется ли врач этим прибором, если нет значит надо искать другую клинику х, где используют его.
Нина 50
Светлана
| 26.11.2014, 23:29:08
[4072126572]
Елена 55
Добрый вечер . Хочу рассказать как закончилась моя эпопея, и начинается новая, правда даже не знаю, радоваться или нет. Вообщем прихожу я сегодня к доктору, о а он мне говорит техники исправить ничего не могут, и отдают мне деньги, и забирает зубы, и говорит если вы где нибудь сделаете лучше, придите покажите. Воот так мне теперь надо искать врача, который мне сделает.
Елена , а вы в Москве живете? Я там писала адрес и имя своего врача, правда она мне еще не сделала, я в процессе, но видела у других и челюсти они делают часто, может рука набита. А так и не знаю что посоветовать и не знаю из Москвы ли Вы. Найдете обязательно и все будет хорошо, хоть деньги вернули и то хорошо
Светлана, напишите пожалуйста еще раз - где и у какого врача вы делаете свой протез. Я из Москвы, и ваш опыт очень важен для меня. Заранее спасибо.
| 26.11.2014, 23:29:08
[4072126572]
Елена 55
Светлана, напишите пожалуйста еще раз - где и у какого врача вы делаете свой протез. Я из Москвы, и ваш опыт очень важен для меня. Заранее спасибо.
Зайка_Минск
Ой, девочки. Не была здесь несколько дней (заочники были у меня, работала допоздна), а тут такое творится!
Леночка! У меня похожая была история - врач от меня отказалась после того как я не приняла цвет МК-коронок. Сняли их с постоянного цемента (б-р-р-р!), поставили другие, я опять не приняла. И всё, выгнали. Врач ещё сказала, что зуботехник от меня отказывается.
И вообще - я, дескать, ничего не понимаю. Она не думала, что я "такая". Между строк подразумевалось: "колхозница с унитазными зубами". Вот, дескать, пойдёте к другим, вам всё испортят, а мы вас назад не возьмём.
И что - я с разбегу нашла в интернете стоматологию с хорошими отзывами. Оказалась в 15 минутах пешком от дома, на главном проспекте. Прихожу - а там дядечка такой высокий, важный, в маске был - даже не рассмотрела. На любой вопрос шпарит, как по-писаному. И так логично-логично.
Потом в нете нашла информацию, у кого ж я была. Оказался врач высшей категории, препод медуниверситета и всяких последипломных академий для повышения квалификации врачей.
Вот лёг он на душу, коллега, преподаватель. Отпротезировалась у него на "ура".
Цвет А2 сама неправильно выбрала после общения со своей предыдущей.
Она мне вниз хотела Д4, а наверх не признавалась, что хотела (я спрашивала напрямую). Но на времянках коронки были около А3.5, а искусственные зубки похоже С2-С3 (очень серые).
Я - Зайка_Минск
Леночка! У меня похожая была история - врач от меня отказалась после того как я не приняла цвет МК-коронок. Сняли их с постоянного цемента (б-р-р-р!), поставили другие, я опять не приняла. И всё, выгнали. Врач ещё сказала, что зуботехник от меня отказывается.
И вообще - я, дескать, ничего не понимаю. Она не думала, что я "такая". Между строк подразумевалось: "колхозница с унитазными зубами". Вот, дескать, пойдёте к другим, вам всё испортят, а мы вас назад не возьмём.
И что - я с разбегу нашла в интернете стоматологию с хорошими отзывами. Оказалась в 15 минутах пешком от дома, на главном проспекте. Прихожу - а там дядечка такой высокий, важный, в маске был - даже не рассмотрела. На любой вопрос шпарит, как по-писаному. И так логично-логично.
Потом в нете нашла информацию, у кого ж я была. Оказался врач высшей категории, препод медуниверситета и всяких последипломных академий для повышения квалификации врачей.
Вот лёг он на душу, коллега, преподаватель. Отпротезировалась у него на "ура".
Цвет А2 сама неправильно выбрала после общения со своей предыдущей.
Она мне вниз хотела Д4, а наверх не признавалась, что хотела (я спрашивала напрямую). Но на времянках коронки были около А3.5, а искусственные зубки похоже С2-С3 (очень серые).
Я - Зайка_Минск
Зайка_Минск
Продолжение.
Простите, девчонки, что так многословно пишу. Не могу, как Инна - она, как генералиссимус - лозунги к действию и сразу можно в атаку.
Для чего я всё писала - судьба нас водит, испытывает. Смотрит, как мы поступим. А сама готовит решение, которое для нас будет правильным.
Поэтому, Леночка, ищите. Как почувствуете - вперёд. Ну и с нами ещё можно посоветоваться. Мы на боевом посту.
Я - Зайка_Минск
Простите, девчонки, что так многословно пишу. Не могу, как Инна - она, как генералиссимус - лозунги к действию и сразу можно в атаку.
Для чего я всё писала - судьба нас водит, испытывает. Смотрит, как мы поступим. А сама готовит решение, которое для нас будет правильным.
Поэтому, Леночка, ищите. Как почувствуете - вперёд. Ну и с нами ещё можно посоветоваться. Мы на боевом посту.
Я - Зайка_Минск
Зайка_Минск
Елена
Сообщение было удалено
Ой, простите, увлеклась (математик по образованию).
Полуэллипс и парабола - это правильные формы зубных дуг. К ним нужно стремиться при протезировании. Обычно, конечно, такое редко бывает. У нас, троху "поточенных молью", с неправильным ортопедическим доглядом в далёком детстве, с давно утраченными зубками...
Вы можете так гордо спросить врача: "А вы будете делать полуэллипс мне наверху?"
На практике это означает овальную дугу. Можете понаблюдать за другими. Бывает два передних зуба стоят лицом, а вторые уже поворачиваются в полуоборот, а третьи уже фактически в профиль. Это самый ужасный случай - треугольная дуга. Типичный кролик.
Другой вариант - щелкунчик. Много зубов стоят лицом. Обычно шесть зубов. Другие медленно поворачиваются. Это прямоугольная челюсть. Кажется, что зубов очень много.
Овал - это очень красиво. Четыре лицом. Остальные плавно постепенно поворачиваются.
Надеюсь, понятно объяснила.
Полуэллипс и парабола - это правильные формы зубных дуг. К ним нужно стремиться при протезировании. Обычно, конечно, такое редко бывает. У нас, троху "поточенных молью", с неправильным ортопедическим доглядом в далёком детстве, с давно утраченными зубками...
Вы можете так гордо спросить врача: "А вы будете делать полуэллипс мне наверху?"
На практике это означает овальную дугу. Можете понаблюдать за другими. Бывает два передних зуба стоят лицом, а вторые уже поворачиваются в полуоборот, а третьи уже фактически в профиль. Это самый ужасный случай - треугольная дуга. Типичный кролик.
Другой вариант - щелкунчик. Много зубов стоят лицом. Обычно шесть зубов. Другие медленно поворачиваются. Это прямоугольная челюсть. Кажется, что зубов очень много.
Овал - это очень красиво. Четыре лицом. Остальные плавно постепенно поворачиваются.
Надеюсь, понятно объяснила.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
Апплодирую!!!!.Блеск,шик,красота. Зачёт вам,тов. преподаватель. Великолепно. А я всё думала,как орту объяснить. И точно ,у меня не все 4 зуба лицом,поэтому и губы меньше и рот ссужен.Девочки .в воске примеряя СРАЗУ разворачивайте 4 зуба по прямой,лицом. Ещё раз,минчанка,низкий поклон за верную фразу НАВЕКА всем протезирующим. Молодец Батька,хороших людей в стране своей имеет. Всем привет и удачи.
Апплодирую!!!!.Блеск,шик,красота. Зачёт вам,тов. преподаватель. Великолепно. А я всё думала,как орту объяснить. И точно ,у меня не все 4 зуба лицом,поэтому и губы меньше и рот ссужен.Девочки .в воске примеряя СРАЗУ разворачивайте 4 зуба по прямой,лицом. Ещё раз,минчанка,низкий поклон за верную фразу НАВЕКА всем протезирующим. Молодец Батька,хороших людей в стране своей имеет. Всем привет и удачи.
Гость
Здравствуйте всем!
Готовлюсь к удалению и протезированию.
Читаю вас, поднимается настроение, все не так страшно.
Спасибо вам, что помогаете не упасть духом!
Готовлюсь к удалению и протезированию.
Читаю вас, поднимается настроение, все не так страшно.
Спасибо вам, что помогаете не упасть духом!
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Гость, представьтесь, пожалуйста! А то, не ровен час, Инна вам придумает имя - это на века :)))
Прошу вас ГОТОВИТЬСЯ подольше и не спешить с удалением и депульпированием.
Я завтра сбегаю на занятия и напишу продолжение моих сообщений N6676-6677 на эту тему.
Я - Зайка_Минск
Прошу вас ГОТОВИТЬСЯ подольше и не спешить с удалением и депульпированием.
Я завтра сбегаю на занятия и напишу продолжение моих сообщений N6676-6677 на эту тему.
Я - Зайка_Минск
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
СЛУЖУ ЗУБОПРОТЕЗНОМУ СОЮЗУ, товарищ Генералиссимус!
Светлана
Привет девчонки, забежала на 5 мин, смотрю у вас весело, значит все хорошо. Зайка Минск молодчинка. Спасибо ..теперь буду смотреть что и куда развернуто. Нина 50, я обязательно напишу точный адрес, во вторник буду там и гляну, а так Это ул Мещерякова..от ст Сходненская на 6 трамвайчике до ост ул Мещерякова. врач Чибисова Елена Викторовна. Правда мне ще самой не сделали, я заживаю после удаления, так что опыта у меня нет. У других видела, мне понравилось
Елена 55
Добрый вечер девочки. У меня новые новости, я все таки решила пойти в стомотологическую клинику по месту жительства и попала на прием к привлекательному врачу- даме, которая расказала как она видит мою ситуацию и почему у меня получилась, что предыдущий протез не держался. Вообщем я решила для себя, буду протезироваться у неё. Я с большим желанием захожу на форум и очень много познавательного нахожу для себя и также хочу поделиться своим опытом, может кому нибудь пригодиться. Спасибо всем и всем удачи.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
Неееее,я- товарищ рядовой Инна 25. На большее не согласна. Спасибо за чувство юмора, а фраза ваша,минчанка,про зубки спереди-шедевральна! Доброго вечера всем.
Неееее,я- товарищ рядовой Инна 25. На большее не согласна. Спасибо за чувство юмора, а фраза ваша,минчанка,про зубки спереди-шедевральна! Доброго вечера всем.
Гость
Елена 55
Сообщение было удалено
Инна25.
Ленок,вы же знаете ,как мы все ждём рассказов.Я лично с удовольствием захожу сюда
Ленок,вы же знаете ,как мы все ждём рассказов.Я лично с удовольствием захожу сюда
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Леночка УДАЧИ ВАМ и туточки каждый день, все читаю, за всех переживаю. А меня девочки моя беззубость спасла. Ухахатываюсь второй день. Шла я в среду с работы (хожу в мед маске, зрелище не очень без нее), а тут мужик пяненький пристал, ну уж я не знала чего и делать, а потом масочку сняла и Улыбнулась ему всем своим беззубым ртом. ОЧ действенно. Так что во всем есть плюсы.
Людмила 65
Не получилось ответить Елене 55 сразу. Ее случай 1 к 1 как и мой. Полгода всяких разных доводок ( то десна мала,то небо не то ит. д.), потом были*фокусы * с перебазировкой. А когда я пришла с 2-мя экз. претензии (учла все советы Инны, подготовилась) то врач мне говорит- я вам не буду переделывать, отдавайте протезы, а я верну деньги. Причем мою заготовленную фразу* давайте мирно разрешим вопрос, вы переделаете* я успела озвучить. Это было как ушат холодной воды для меня. Начинается лето, специалисты едут в отпуска, а мне без обоих челюстей на работе активно общаться. Пропущу часть истории. Теперь для Елены. Когда сказала новому врачу про очень трудное привыкание к ВЧ. , то он предупредил, что по технологии они армируют небо челюсти пластмассовой пластинкой, но есть вариант более тонкой металлической м. б. золотое напыление. ( правда в счете на материалы цена была очень маленькая-где- то меньше 500руб.) Мне пришлось ее подождать. Да делала в городской стоматологии. И врач сам сказал, что зубы будут хорошего качества.................. Знаете, такое большое желание разоблачать этих дельцов от медицины, которые отнимают у нас дни и годы нормальной жизни. У меня год. И все потому, что какой- то собственник экономит - покупает самую дрянную пластмассу. ,самые дешевые зубы полимеризаторы старейших конструкций. а уж про артикулятор и вообще речи там не было.
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! от всей своей измученной московской души! Долго не писала и не читала-замоталась! Сейчас посмотрю любимый "ЛЕДНИКОВЫЙ",подкреплюсь чаем-и к вам. Соскучилась!
Елена 55
Спасибо Светлана большое, мне к врачу 11 декабря и я буду такая подкованная к приему, так уже устала, ведь мое занятие с зубами началось в июле и вот скоро новый год а зубов пока нет. Да что касается предыдущего врача, так надоели со своим разводами, как говорит моя подруга они смотрят в рот и быстро начинают сколько будет у них денег и ни какой гарантии. Я тут последний раз сходила в данную клинику, орт посмотрел мой снимок и начал сразу считать, сколько это будет стоить, а я ему ответила, что я подумаю, а он мне можно оставить снимок он еще внимательно дома посмотрит и через 2 дня вернет, и что вы думаете когда я пришла за снимком и сказала что я не готова на наращивание десны, он мне тут же ничего не надо наращивать, у меня оказывается все хорошо.Просто им нужно нас заманить, но а потом как получиться. Вот такова сущность . Спасибо еще раз.Всем удачи и до связи.
Елена 55
Людмила 65
Сообщение было удалено
Людмила спасибо большое, после посещений врача, обязательно напишу как идут мое протезирование. Я думаю должно быть все хорошо.
Гость
Инна25.
Девчата,всем доброго вечера.Только что сварила борщ с кислой капустой,сделала куриные котлетки с огромным количеством лука,помолола финский кофе,сбежала с кухни к вам. Ну что,потекли слюньки? Значит у вас всё НОРМУЛЬ с организмом. Перейду к прозе жизни. Была на стачивании у орта в 14 часов по Москве.Говорю-не глотается пища,закруглили толщиной границу А,а потом ЧЁ так много акрила налили? Базис протеза утолщился,прикус изменился в сторону повышения. Смотрит на меня и уже смеётся. Так ШО делать будем,Инна,читалось в его глазах.Мне и самой немного не так.Но он как родной стал,всё обсуждает со мной.Говорю-спилите мне со стороны языка,молчание.Сломается-ответ.А я вновь-зачем так много налили акрила? Короче,всё спилил,отшлифовал,вздыхал,правда ,я ему про его растение-ЮККУ рассказала всё.Загибается она у него дома. Это растение для субтропических зимних садов предназначено. А у нас её многие купят за деньжище,а она умирает. За всез рада. Вернули денежки,не сирашно.Я сама получила зубы на 8-9 месяц.Спасибо всем девочкам,Косте с Украины,зубному технику и всем вам.Даже если не зубки,я сюда с удовольствием захожу. Девочки,вновь протезирующиеся! Внимание! Помните фразу минчанки-4 зубика лицом по прямой на верхнем протезе. Говорите это сразу,на руках ,словами как хотите.Придёте на примерку в воске,помните все зубы вытаскиваются мгновенно и ставятся ,как вы захотите. Поиграйте.Вот и поставьте 4 зуба по линейке-эллипсу,тогда молодость,губки ваши останутся. Не стесняйтесь. Учитесь на наших ошибках.Я так стеснялась с первым,потеряла 8 месяцев,а второму выдала ФФФСЁ,он понял ПОЧТИ всё,бывает.Женя,привет.Пиши,как ты.
Девчата,всем доброго вечера.Только что сварила борщ с кислой капустой,сделала куриные котлетки с огромным количеством лука,помолола финский кофе,сбежала с кухни к вам. Ну что,потекли слюньки? Значит у вас всё НОРМУЛЬ с организмом. Перейду к прозе жизни. Была на стачивании у орта в 14 часов по Москве.Говорю-не глотается пища,закруглили толщиной границу А,а потом ЧЁ так много акрила налили? Базис протеза утолщился,прикус изменился в сторону повышения. Смотрит на меня и уже смеётся. Так ШО делать будем,Инна,читалось в его глазах.Мне и самой немного не так.Но он как родной стал,всё обсуждает со мной.Говорю-спилите мне со стороны языка,молчание.Сломается-ответ.А я вновь-зачем так много налили акрила? Короче,всё спилил,отшлифовал,вздыхал,правда ,я ему про его растение-ЮККУ рассказала всё.Загибается она у него дома. Это растение для субтропических зимних садов предназначено. А у нас её многие купят за деньжище,а она умирает. За всез рада. Вернули денежки,не сирашно.Я сама получила зубы на 8-9 месяц.Спасибо всем девочкам,Косте с Украины,зубному технику и всем вам.Даже если не зубки,я сюда с удовольствием захожу. Девочки,вновь протезирующиеся! Внимание! Помните фразу минчанки-4 зубика лицом по прямой на верхнем протезе. Говорите это сразу,на руках ,словами как хотите.Придёте на примерку в воске,помните все зубы вытаскиваются мгновенно и ставятся ,как вы захотите. Поиграйте.Вот и поставьте 4 зуба по линейке-эллипсу,тогда молодость,губки ваши останутся. Не стесняйтесь. Учитесь на наших ошибках.Я так стеснялась с первым,потеряла 8 месяцев,а второму выдала ФФФСЁ,он понял ПОЧТИ всё,бывает.Женя,привет.Пиши,как ты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
За всех рада-читать
евгения 66
Добрый вечер,мои золотые беззубики! Сначала о том,что пишите Вы. ИННОЧКА,теперь у нас на форуме аж две предводительницы-спасительницы. Тебе в помощь и нам на радость-ЗАЙКА :::Твой Новгород-город людей всё же совестливых. Всего 1000 за перебазировку. Как я писала,мой простейший акриловый протез стоил 25 тыс.,а перебазировка и не мыслилась по гарантии,и стоила 4 тыс.,которые они заранее включили в калькуляцию и с меня требовали. Правда,благодаря тебе,я её не оплачивала.Моя попытка получить счёт с указанием материалов наткнулась на глухое сопротивление,и я плюнула на это дело. Да и что толку. Для проверки нужна экспертиза,а она стоит 20 тыс.,я узнавала. ЛЕНОЧКИН пример-материалы в счёте указаны,а протез сломался и зубы вывалились.Хоть и с опозданием,но отвечу КСЕНИИ. Я с металлокерамикой во весь рот с 92 г.облетала пол мира и мне вопрос о металлоискателях даже в голову не приходил. Очевидно,на такое колличество металла они не реагируют,иначе половина населения планеты должна была бы со справками летать или коронки,мосты и протезы снимать:::ЗАЙКА,ты описала точно мой случай-и протез-то у меня,вроде,овальный,а не треугольный,но точно-только два передних стоят фронтально,а остальные быстренько уходят вглубь рта. Орт сказал,что сделать иначе не позволяет форма моих челюстей. Сейчас в следующих постах расскажу о своих " достижениях" за это время.
евгения 66
По совету ЗАЙКИ и СВЕТЫ я послала свою ОПГ в одну клинику ( больше не нашла таких сайтов,куда можно послать ). Оттуда позвонил врач,сказал,что на НЧ надо ставить кламерный бюгель,но сначала кое-что удалить и кое-что подлечить,а подробности-при личной явке. Напомню,что сейчас для меня главное-НЧ,так как верхний съёмник надо протезировать одновременно с ней. Атам такая картина,если смотреть слева направо:концевой под коронкой,дальше четырёх зубов нет,дальше пять своих,стёсанных до тонкой стенки и малость наехавших друг на друга ( хотя и не до уродства :-),дальше могу написать с номерами-м/к мост от 92 г.,на 44,45 и последнем концевом ( 46 нет),то есть мост на 4 зуба с пропуском одного. Со стом.ру написали :концевые -перецементировать каналы,44 удалить,парадонтологич.лечение+кламерный бюгель металлический. Это я написала,чтобы напомнить и чтобы понятнее было,что я услышала от двух врачей,у которых успела побывать на консультациях. На низ я пошла,вооружившись,насколько хватало мозгов,всеми советами ИННЫ,СВЕТЫ и ЗАЙКИ. А дальше-ЦИРК ШАПИТО. Ни один вердикт и ни одно предложение не совпало с другим вплоть до противоположности.
евгения 66
Продолжаю. Первым был доктор в Солнечногорске,о котором услышала на даче на пляже через "третьи руки",что хороший спец. Маленькая дорого обставленная клиника из 3-х кабинетов в городском бизнес-центре. Доктор-лет 40,очень уверенный в себе парень. Сказал,что никакого передонтита ни в какой форме у меня нет и в помине и что ВСЕ НИЖНИЕ ЗУБЫ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ И ИЗ МНЕ ДО КОНЦА МОЕЙ ЖИЗНИ ХВАТИТ ! Далее последовало предложение,от которого я подпрыгнула от радости. Он сказал,что можно избежать съёмной конструкции и слелать условносъёмную металлокерамическую на всю НЧ,а слева,где нет 4-х зубов,посадить её на искусств.десну ( как я поняла,типа балки что ли ). Сказал,что простоит,как минимум,7 лет,только сначала надо поставить временный мост с пластмассовыми зубами и пожить в нём месяца 3. Одновременно сделать перебазировку верхнего.а новый верхний потом,после установки постоянного нижнего. Он был настолько УБЕДИТЕЛЕН,что я чуть не умерла от радости :-).Но тут он элегантно перешёл к ценам,предупредив,что "торг тут будет неуместен",что он назовёт только минимальную базовую цену,а остальное-" в процессе" и чтобы я не припирала его с требованием точной калькуляции... Базовую цену,включающую снятие старых коронок,обточку моих 5 передних под коронки БЕЗ ДЕПУЛЬПАЦИИ ( сказал,что никогда не депульпирует зубы под коронки ),временный мост и перебаз.старого верхнего съёмника он огласил в размере...200 тыс. Ну а дальше-м/к коронки по 15 тыс.за штуку и пр.мелочи. Стало понятно,что сумма подползёт к полумиллиону. Я припухла:-):-):-),но он меня настолько убедил и очаровал,что по дороге домой я думала только об одном. О том,что сын мне,конечно же не откажет и деньги даст,но как-то всё же стыдно его так разорять,а муж уговаривпл меня,что здоровье дороже и на это деньги жалеть не надо. Визит к следующему врачу,уже в Москве, показал,какие же мы два старых дурака и какие же ОНИ все или почти все-прохиндеи.
Следующая тема
Предыдущая тема