Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инночка спасибо, я просто боюсь что мои несчастные корни с вкладками не выдержат эту конструкцию и последние корни сломаю. Это же не просто опточенные зубки, а остатки которые 16 лет под мелаллокерамикой простояли и с вкладками. Как думаете выдержат?
Светлана
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
А сколько у вас своих зубов осталось, если не секрет. У вас бюгель на верхней челюсти? Как давно стоит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.
Милый Гость,да разве можно предугадать конечный результат.У меня один всего клык во рту,внизу,после 15 лет службы под металлокерамикой. Аккуратно сняли коронку,вставили вкладку,а ведь не было 100% устоичивости,а куда деваться. Орт сказал,зуб мне не нра,но оставим,на сколько хватит,а вы копите на импланты.Я не гружу себя очень трудной пищей,не жую что-то усиленно,до испарины,так-слопала салатик из фруктов с грудкой,отварную скумбряху,каши на воде или гречу ,замоченную ряженкой на ночь или водой.Красота утром.Хочу его сберечь,зубик мой.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Импланты для меня небывалая роскошь Инночка, да и не знаю сколько мне на них нужно копить((( Да и кости не хватит на них...20 лет зубов нет...кость ушла, а сейчас после удаления вообще наверное уменьшится. До старости еще очень долго, дай Бог дожить конечно, короче депрессую и боюсь. И не могу решить что делать. Все осложняется рвотным рефлексом
Светлана
Елена
Сообщение было удалено
Леночка, а как же ты кушаешь с протезом или без него? И что за мазь, как называется
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
У меня два бюгеля - на ВЧ и НЧ. Стоят 5 недель. До этого почти полгода были временные коронки и съёмники.
Сколько зубов - не секрет (для этого мы и собрались).
На ВЧ у меня правая сторона почему-то сохранилась - там МК коронки, а слева есть 6,7. За них держится бюгель с одной стороны, а с другой держится прямо за резцы 1,2.
Проблема была в том, что граница между коронками и фабричными зубами, проходит впереди ровно по центру. Во временных это было жутко - не совпадали ни цвет, ни форма. Была этим потрясена.
Сменила клинику и соответственно лабораторию. Сделали неотличимо. Я только языком их различаю (где коронки, а где зубки готовые из стандартных наборов).
Елена
Светлана
Сообщение было удалено
а вот получается,что когда у меня во рту кроме этой челюсти ещё что-то съедобное,то всё более-менее нормально,но как только дожевала всё,даже в кафе сразу бегу в туалет снять её или даже наклоняюсь под стол,типа что-то уронила,а в руке салфетка и протез сразу в салфетку и надеюсь, что окружающие ничего не заметили.Ездила весной на отдых в Турцию на всё включено)) вот так и приспосабливалась,с одной стороны ужас-ужасный,но с другой стороны...люди на инвалидных колясках ездят отдыхать,а тут всего лишь без зубов)
Елена
Светлана,лучше даже для не мазь,а гель или спрей с ледокаином,они на слизистой лучше держатся,их много разных,мне орт.говорил,без разницы какой.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Если хотите, дайте адрес электронной почты (можете новую завести), я вас зарегистрирую. Я-Зайка_Минск.
Олюшка_1965
Олюшка. Добрый день, дорогие "зубастики"! Моя история начинается на стр.119 - тогда мне поставили частичный съемный протез на нижнюю челюсть. А сейчас я в процессе привыкания к частичному съемному на ВЧ. 29 октября, рано утречком мне удалили шесть зубиков за один раз, пять - с первого по пятый слева и шестерку справа, своих осталось пять 1-5 справа. По прощалась я со своими зубками, подождала, когда кровь остановится и потопала к своему драгоценному Орту. Он осмотрел все и тут- же поставил мне временный медиант-протез. Строго-настрого наказал ни в коем случае не снимать сутки и на след день обязательно к нему. Пришла , посмотрел, подточил немного, поправил, посокрушался, что десна сильно ушла и первый слева зуб оказался намного короче родного справа. Ну да ладно, раньше щель была между передними, теперь рядышком стоят, но разной длины. В общем не очень и заметно. Не заметно и крючка, который крепится на правую единичку - могу спокойно разговаривать, улыбаться. Пошепелявила недельку, сейчас нормально. Никто и не догадывается, что в протезиках я. Мужу так и не сказала- заметит, скажу. В женщине должна быть какая-то загадка. Про мою загадку знает только мой ОРТ и моя сестренка. К Орту больше не ходила- все хорошо, ддесна потихоньку привыкает, оседает. Чуть болтаться начинает, я крючочки подтяну, как ОРТ учил и опять хорошо. Я думала, хуже будет. Где-то месяцев через 5-6 медиант- протез заменим на постоянный.
Олюшка_1965
Я очень благодарна этому форуму и всем тем, кто делится своим опытом, своими удачами-неудачами. Огромное спасибо Вам, Инночка, за бесценные советы и поддержку! Вашим советом о массаже десен после удаления пользуюсь регулярно! Спасибо огромное! Желаю нашим форумчанам здоровья и счастья.
Зайка_Минск
Дорогие девчата! Обращаюсь к тем, кто только начинает свой путь. Хочу указать на свои ошибки в протезировании. Надеюсь, что у вас будет лучше. Кто предупреждён - тот вооружён.
ШАГ1. Доверяй, но проверяй. Протезирование - это ФРОНТ.

Я пошла по знакомству-рекомендации и была этим связана по рукам и ногам.
Это был неверный шаг.
ПРАВИЛЬНО - пойти по всем стоматологиям подряд на консультации. Они или бесплатные или малоплатные. Дорогие консультации пропускайте.
НЕ ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ В РОЛИ ПРОСИТЕЛЯ!

Делать вид, что есть любые деньги. Задавать вопросы о бюджетном и дорогом вариантах. Просить план лечения. ДУМАТЬ.

Параллельно посидеть на стоматологических сайтах, посмотреть все термины и варианты. Придёт день, когда нужно будет выбирать ВАМ - вы должны быть готовы.

Я - Зайка_Минск
Зайка_Минск
ЭТАП 1 (продолжение)
Не жалейте отдать на этот этап хоть месяц. Потому что потом в случае неудачи потеряете больше (я занималась подготовкой и протезированием 9 месяцев).

На этом этапе наблюдайте за организацией в стоматологии, отношением к пациентам, желанием работать с вами и всё вам объяснять - это необходимая составляющая при протезировании.

Слушайте "пострадавших" - они всегда есть в больших стоматологиях, узнавайте, как решали их проблемы.

Можете на консультации записывать на диктофон. Можете привлечь родственника или подругу. Просите разрешить их присутствие. (Сейчас даже партнёрские роды разрешены).
Прикидывайтесь дамочкой, которая всего боится, типа, вас за ручку приводят (но сами обязательно будьте бойцом).

Не стесняйтесь своего рта! Помните ваш рот - их зарплата. Чем хуже рот - тем богаче "золотое дно".

Сделайте панорамные снимки и пошлите на различные стом.форумы и стом.поликлиники - послушайте независимых специалистов. Сейчас это доступно.

Изучайте на сайтах цены и отзывы. Все цены "от.." нужно увеличить в 1,5 раза, так как всегда найдутся дополнительные виды необходимых манипуляций.

Когда вы разобрались со своей ситуацией, узнали мнение не менее реальных 3-5 ортопедов и 2-3 виртуальных, можете приступать к следующему шагу.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Оленька привет, как твои дела??? Как приживаются импланты, какую челюсть ты делала? Пиши, не пропадай, многим важна твоя информация
Светлана
Инночка и девочки, у меня вопрос: на верхней челюсти 5 зубов,я уже писала (три передних и 5,6 с права), т.е получается справа зубы есть, а слева нету, это держит десну? или кость не будет уходить только с одной стороны, а с другой ей ***** придет...что то я затупила..или вообще это мертвому припарка если удалены клыки?
Людмила 65
Добрый вечер! Я постоянная посетительница форума, пользуюсь советами * бывалых*. Мой случай- Орт подвел к схеме-2зуба оставил внизу и 2 вверху, не пожалев для легкости своей работы удалить и здоровый коренной зуб. Форум нашла по прямо-таки засевшей в голове фразе*у меня вставная челюсть, мне очень плохо* Было ощущение страшного дискомфорта. Перечитала сейчас свои посты 5514 стр 111 , 5772 стр 116. Я мучилась- мучилась,ходила на всякие доводки. А надо было все переделывать. Нашла врача после долгих поисков. Пообещал хорошего качества зубы, в верхнюю челюсть армирована тончайшая сеточка, челюсть легкая, удобная. Мне с ней комфортно. Уже хотела писать- есть же хорошие врачи. ! Но что- то еще нужно доводить нижнюю. Хотя за нее я и не боялась У первого врача была как влитая- а сейчас бултыхается, а врач говорит, что только поджим крючков . М все-таки можно добавить пластмассы? Может, кто-нибудь компетентен в этом вопросе? Да, врач делал 3 раза примерку в воске. Менял прикус. И верхняя губа уже не такая узенькая. И еще- большое спасибо форумчанке из Минска . Советы очень правильные.
Елена 55
Добрый вечер всем. Я уже писала, что у меня не держится верхний президент, так вот сегодня сходила на очередуются платную консультацию и хочу всем рассказать как проходит она. Зубы мои не смотрели, а только снимок и сразу объявили что держатся он никогда не будет, так как у меня небо очень маленькое, и не может держаться. И мне нужно наращивать верхнию десну и вставлять импланты в количестве 6 штук (это только на верхнию) ну вообщем я думаю это опять очередной развод на деньги. Вот и мой опыт может кому-нибудь пригодится.
Елена 55
Елена 55
Сообщение было удалено
Гость
Извините я ошибки , еду в транспорте , только вышла от врача.
Людмила 65
Елена! Когда я мучилась со своей верхней челюстью,то мне тоже говорили про мою анатомическую осоьенность неба. А ларчик просто открывался- оборудование у них было старое- горячая полимеризация, не дающая точных размеров. пластмасса наверное несертифицированная- ну это не докажешь. А мне постоянно было плохо. Терпела на работе из последних сил. А сейчас очень ддаже нормально себя чувствую Работа другого врача.
Олюшка_1965
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, меня вот тоже этот вопрос сильно интересует, ситуация во рту похожая. Сейчас у меня временный протез, десна сильно убывает и сейчас "качели" , гуляет немного протез вверх-низ, еще и десна неровные, где-то выше, где ниже, там где зубы раньше удалили, вроде и кость есть, а которые сейчас - сильно убывают.
Елена 55
Спасибо Людмила. Я тоже так думаю, врач мне всегда говорит пейте больше горячего, и протез приклеится. Но увы. Во вторник пойду к ниму и буду требовать деньги, все терпеть не могу, у меня никогда не было герпеса, а сейчас он постоянно. Спасибо еще раз за информацию.
Елена
Девочки,кто что слышал о материале для протеза с мономером немецкой фирмы Ивоклар? Инна писала что зубки у них хорошие,а вот сама эта пластмасса интересно как, орт.собрался из него делать мне новый.
Гость
Олюшка_1965
Сообщение было удалено
Инна25.
Оля,всегда пожалуйста. Заходите на огонёк всегда,подскажем,если сможем.Рассмешим,если почувствуем неладное. Девочки,а я уже забыла ,какой была 10 месяцев назад со своими зубами.ВО КАК!!! Так что вначале вроде не ВЫ,а потом:"Я,Я,Я,Я!!!" Как в мультике"АленькАЙ цВЯточек".(ха-ха). Сюжет с волшебным зеркальцем,привезённым одной из дочерей,помните?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.
Светлана,вечер добрый. Ответ-где есть зубы,корни,пролеченные-кость уходит мЭЭЭЭдленно.Там где нет зубиков-кость уходит ,но чуть быстрее. У меня справа клык,так вот от него к коренным зубам,которых нет,кость-нормуль.Слева нет ничего,кость ушла вплоть до черепной кости.Но знаете ,девочки,нас,кто не обременнён деньгами,импланты наверху не должны интересовать,а вот внизу я писала,за 2-3 годика и можно на 2 импланта бюджетных насобирать.А нет,так через 2-3 года новый протез сделаем.Некоторые даже на перебазу не ходят,привыкают.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Лена,всё нормуль у Ивоклар! Пластмасса гипоаллергенная. Мне из неё делали. Никаких чесаний,аллергии,запахов. Удачи,друг.
Гость
Елена 55
Сообщение было удалено
Инна25.
Елена,привет. Пишу вновь про своё последнее посещение орта по имплантам. Сама захотела. Т.к. девочка я просвещённая,с нужным набором слов из области ортопедии,орт сразу вник.Вопрос был следующим-каков вариантБЮДЖЕТНОГО протезирования имплантами,только не будем говорить про 6-8 имплантов.Меня интересует вариант-2 импланта и на них обычный протез с зубами от Ивоклар.Глаза у него на лоб,но подтвердил,да делаю такие.Защёлкиваться протез будет на спец. шарики.ВСЁ ПРОСТО И НЕ ТАКИЕ огромные деньги. Имплантесть и за 19тр,а мне он говорит можно и израильза 10-12тр.А челбсть с зубами 7,5 тр,плюс 2 шарика-защёлки по 5,5 тр.Так что,Елена,пусть они идут лесом со своим количеством имплантов. Развод.Так и говорите(это всем)у меня подруга сделала на 2-х и всё нормуль. Им нечего будет ответить. И на стом.ру.мне так и ответили. Вы сами -то проявляйте свои познания,тогда им не интересно будет вам втирать.
Гость
Инна25.
Комп сегодня "ворчит".Опечатки не исправляет.Сорри.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,порадовала)) а то меня испугало ,что она с мономером
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Инна спасибо большое за ответ и за то, что нас поддерживаете. А эти 2 импланта с шариками...там важна кость или и при малой ее толщине ставят?
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,а как ты поймёшь,ивоклар эта пластмасса или из подворотни,где таджиками сварена? Ты тепнрь уже боишься повторить АКРИ ФРИ? А смотри всё же сколько людей их хвалят. Может быть,тебе стоит настаивать на том же материале,только качественном?
евгения 66
6695-это мой пост. Забыла ник впечатать
Ксения2014
Гость
Сообщение было удалено
На сегодняшний день ситуация такая. Пользуюсь "Корега-Экстрасильный" (мятный). Держит мой нижний протез 36 часов. Месяц как чувствую себя снова по-человечески. Конечно, стараюсь дома есть щадящую пищу. Надысь с удовольствием откушала любимый овощной салатик) Уже сходили с мужем в гости и в ресторанчик. Мне бы юбилей мужа пережить и НГ, а потом буду переделывать, но - официально, больше никаких "блатов". Но появилась еще одна проблема: как мне с моим бюгельным протезом пройти через металлоискатель в аэропорту? Зазвенит или нет? Без "Кореги" - сразу натру слизистую. И вынуть при всех - как? Или брать с собой снимок и справку, что у меня бюгельный протез?
Извините, что гружу Вас...
Гость
Ксения2014
Сообщение было удалено
Инна25.
Ксения,друг,день добрый.Мы здесь всех помним поимённо! Только что отправила дочку в Питер самолётом,эх,знать бы ваш вопрос ,задала бы живьём. Ксения,а вы через комп,я вот сейчас тоже наберу в поисковике досмотр в аэропорту с металлическими зубами во рту.Посмотрим что выдаст,да ещё поиграю с фразами.А так спрошу у своей тетки,она бортпроводница.застать бы в Нижнем.
Гость
Ксения2014
Сообщение было удалено
Инна25. Да бросьте вы про "гружу",Ксения. Наоборот,вы подняли для всех ОЧЕНЬ интересную темку,мы все должны знать про аэропорт.Спасибо за вопрос.Пойду поищу ответ.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.
Света,вот представляете,я сижу в кресле в последний раз у хирурга-имплантолога с форума стом .ру.Он мне что-то говорит,говорит,про кость,про 19 тысячные импланты.....А я ему,чуть погодя,доктор,родной вы мой ,я к вам пришла после всех услышать,а вот при такой кости,ушедшей с одной стороны ,мы сделаем 2! импл? Ведь они будут на месте клыков,а на этом месте кость почему-то уходит медленнее,чем там,где были коренные зубы. Ответ -да,можно,кости хватит.А так надо смотреть всегда в рот каждому,у каждого своя картинка.
Гость
Олюшка_1965
Сообщение было удалено
Инна25.
Оля,так это здорово,что убываение происходит во рту при наличии ВРЕМЕННОГО протеза.Сейчас всё "уляжется" и снимок для постоянного будут делать с уже новой ситуацией во рту.А если снимок и работа будут отличными,то и протез ляжет идеально.Удачи.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Лена,привет.Вдогонку.Мономеры есть во всех пластмассах.Ивоклар чище,меньше выделяет.Я протезы первые дни держала в воде с лимонным соком.Орт посоветовал.На утро они ещё и цитрусовыми пахнут.А что бы не обманули,мне в при расчёте выдали счёт,где САМИ указали-зубы Ивоклар, пластмасса импортная(Ивоклар).....В др. клинике такого не было. Просто счёт.Наличие расшифровки клиника уже не рискует обманывать.Легко на комиссии определить материал.
Гость
Инна25.
Девочки,не забывайте КАЖДЫЙ день бить по губам зубной щёткой.Массаж при котором улучшается кровоснабжение губ. Они не теряют объём,даже припухают,становятся ярче. Такая малость,а результат АХ!!! Отличная гигиенич.помада от "Нивея"-"Розовый бархат". На картонке розового цвета. Текстура и состав выше всяких похвал.Буду дарить всем приятельницам.Она даже за счёт маслица увеличивает губки и слегка розовит. А неё что хотите.Удачи. Да,в Ашане 60 руб,в др.магазинах и аптеках-85р.
Гость
читать выше- а НА НЕЁ любое ваше декоративное средство.
Гость
Инна25.
Фу,вроде всем ответила. Скучаю сейчас. Когда дети улетают жить в др. города-тяжко. Но я за ПИТЕР!!!!! Пусть пока молодые пробуют,пусть Питер,а кому и другие города подарят только хорошие встречи,работу,друзей,энергетику. Кто из Питера здесь был,бросьте за меня 50 копеек или мелочь от Инны,со словами от меня:"Она тебя любит ,Питер,Она обещала вернуться". Сорри,за лирику.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Инна спасибо вам большущее, если бы вы только знали как для нас вы важны, не пропадайте пожалуйста, не грустите и не скучайте
Елена
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка,нет,я по прежнему хочу Акри-фри,но орт сказал,что закончился материал,а больше они не закупают,так как он мало востребован и.т.д.но я думаю,что они не умеют с ним работать,да вероятно и техника хорошего нет,пришла я в этот раз,середина дня,клиентов нет,туалетной бумаги)) нет,на месте регистраторши сидит паренёк,по виду стоматолог-практикант и тишина...да и много других мелочей,которые указывают на то,что клиника с такой работой лишилась клиентов и приходит в запустение(( конкурентов в городе очень много.Я так понимаю,мало клинику открыть,хорошие спецы нужны.
Елена
и в догонку об Ивоклар,конечно я не пойму ни как,но сразу скажу,что-бы дали мне бумагу,как и в первый раз,какой материал,страна производитель....
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.
Света,как мне нужны были ваши слова.Спасибо вам большое.Как вы все и мне помогаете.Время настало непростое у меня.Справлюсь. А завтра ,наконец,еду на перебазировку сразу обоих протез. Они были одеты 23 января 2013 года.Я записывалась и ранее,а он отодвигал.Завтра уже окончательно будем варить!?(использовал этот глагол почему-то) перебазу.Света,ещё раз спасибо за пост.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
Леночка,я и не просила,но теперь знаю и вы знаете-в клиниках счета порой выдают с расшифровкой. И ЭТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, Клиент не думает,я что Вася Пупкин забил в сумму ....,а по пунктам всё расписано. В другой я уже сама попросила. Отказа не было,т.к это нормальная практика. А то мне первый раз столько набили,а начали разбирать и цена за металлическую сеточку в базисе исчезла.А это 1,5 тр. Смешные они. Металлич. сетка на просвет видна,а её и не было на примерке. Ой,мы ошиблись...бла-бла... На стом ру так и пишут сами владельцы клиник-пациент обязан! должен! знать по пунктно за ЧТО ПЛАТИТ.Удачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Инночка, пусть у вас все все получится наилучшим образом, мы с вами
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.
Света,девочки мои родные,спасибо вам огромное. Я справлюсь,другого пути нет. Удачного дня всем.
Олюшка_1965
Гость
Сообщение было удалено
Инна, спасибо за поддержку! С такой перспективой полгода я спокойно переживу временные неудобства! Да, и надеюсь, конечно, на руки техника и моего Орта. Дай Бог им здоровья!
Олюшка_1965
Гость
Сообщение было удалено
Инна! Вы просто подарок! Я завожу блокнот "Советы Инны", и все советы от вас тщательно переписываю. Пожалуйста, не исчезайте с форума!