Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
евгения 66
Добрый вечер всем,мои дорогие форумчанки!
Пишу в состоянии полного аута:-):-):-) Я посылала свою ортопантомограмму на форум стом.ру с просьбой дать заключение по НЧ,поскольку с ВЧ и так всё ясно-нужен новый съёмник. Сегодня опубликован убийственный ответ мне о том,что надо сделать до протезирования. Сейчас я его перепечатаю:
1. Удаление 44 зуба
2. Повторное лечение корневых каналов обоих моляров (37и47 зубы)
3.Снятие мрста м/к с опорой на 44,45-47 зубы
4. Парадонтологическое лечение
5.Протезирование одиночными коронками 37,32 (???),45,47 зубов
6. Бюгельный протез с кламмерной фиксацией одновременно с заменой полного съёмного на ВЧ
В Вашем случае ( при пожелании протезирования включённых дефектов на НЧ бюгельным протезом ) подходит бюгельный протез на кламмерной фиксации и только он.
Сейчас продолжу в следующем посте
Пишу в состоянии полного аута:-):-):-) Я посылала свою ортопантомограмму на форум стом.ру с просьбой дать заключение по НЧ,поскольку с ВЧ и так всё ясно-нужен новый съёмник. Сегодня опубликован убийственный ответ мне о том,что надо сделать до протезирования. Сейчас я его перепечатаю:
1. Удаление 44 зуба
2. Повторное лечение корневых каналов обоих моляров (37и47 зубы)
3.Снятие мрста м/к с опорой на 44,45-47 зубы
4. Парадонтологическое лечение
5.Протезирование одиночными коронками 37,32 (???),45,47 зубов
6. Бюгельный протез с кламмерной фиксацией одновременно с заменой полного съёмного на ВЧ
В Вашем случае ( при пожелании протезирования включённых дефектов на НЧ бюгельным протезом ) подходит бюгельный протез на кламмерной фиксации и только он.
Сейчас продолжу в следующем посте
евгения 66
Прочла я всё это и ошалела:-) Ни один зуб (тьфу-тьфу-тьфу) не болит и не шатается,а столько возни! Это ж сколько времени займёт! Про деньги уж и молчу.
Про какие зубы речь,пока вааще не поняла,не думала,что их так много. Это что ж за нумерация такая-сейчас буду искать в инете. Да ещё моляры какие-то:-) Единственное,что мне тут понятно-это снятие м/к моста,он у меня от 92 г.
Больше всего поразило ПАРАДОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ! Такого диагноза мне никогда не ставили. Зубы не шатаются,дёсны не болят и не кровоточат,запаха нет и не было никогда. Разве так бывает?
А последнюю фразу вААще не поняла-что это значит " при пожелании протезирования включённых дефектов..."
Теперь мозг у меня совсем враскоряку. На фоне этой грандиозной программы переделка верхнего съёмника кажется уже мелочью:-) И ведь это написал абсолютно нейтральный,незаинтересованный в гипердиагностике врач. Получается,что так оно и есть.
Ещё не знаю,показывать ли это заключение тем ортам,к которым я собираюсь. К первому из них была записана на 13.11.,да из-за домашних газо-сантехнических дел не получилось. Теперь попаду только 25.11.
Девочки,дорогие,что вы обо всём этом думаете?
Ещё не знаю,показывать ли это з
Про какие зубы речь,пока вааще не поняла,не думала,что их так много. Это что ж за нумерация такая-сейчас буду искать в инете. Да ещё моляры какие-то:-) Единственное,что мне тут понятно-это снятие м/к моста,он у меня от 92 г.
Больше всего поразило ПАРАДОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ! Такого диагноза мне никогда не ставили. Зубы не шатаются,дёсны не болят и не кровоточат,запаха нет и не было никогда. Разве так бывает?
А последнюю фразу вААще не поняла-что это значит " при пожелании протезирования включённых дефектов..."
Теперь мозг у меня совсем враскоряку. На фоне этой грандиозной программы переделка верхнего съёмника кажется уже мелочью:-) И ведь это написал абсолютно нейтральный,незаинтересованный в гипердиагностике врач. Получается,что так оно и есть.
Ещё не знаю,показывать ли это заключение тем ортам,к которым я собираюсь. К первому из них была записана на 13.11.,да из-за домашних газо-сантехнических дел не получилось. Теперь попаду только 25.11.
Девочки,дорогие,что вы обо всём этом думаете?
Ещё не знаю,показывать ли это з
евгения 66
Да,ещё не поняла,почему в п.5 заключения после 32 зуба идут скобки с тремя знаками ?
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Это я в общем рассуждала. У меня, например, сверху правая половина - коронки, а левая - съёмная. Соответственно высота правой стороны влияет на левую.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
А что с 46 зубом? Его давно нет? Почему одиночные коронки на 45, 47, а не мост?
Зуб 44 был опорным? Сейчас - на удаление... печалька :(
Почему бюгель с кламмерной фиксацией? Аттачмены почему не предлагают?
А вообще, сам факт, что можно поставить бюгель на НЧ - это же замечательно!
Зуб 44 был опорным? Сейчас - на удаление... печалька :(
Почему бюгель с кламмерной фиксацией? Аттачмены почему не предлагают?
А вообще, сам факт, что можно поставить бюгель на НЧ - это же замечательно!
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Я ещё не успела разобраться в этой нумерации. Знаю только,что под мостом одного зуба не было изначально,ещё при построении моста,очевидно,это и есть 46-й. Почему не предложили аттачменты,не знаю. У меня был наверху односторонний съёмник с аттачментом,который пристёгивался к остальному м/к мосту,пока тот не рухнул. Было очень удобно,просто классно. Но это пока только первое подробное заключениесс форума стом.ру Возможно у других врачей будут и другие мнения. Больше всего пугает парандонтологическое лечение. Никогда не сталкивалась,но,насколько понимаю,это процесс длительный и муторный.
Гость
Инна25.
Женя,все,привет. Женечка,я однозначно бы не показывала.Пусть поколдуют вслепую,послушай что скажут. А то ведь .увидя резЮме твоё с форума,глянут тебе в глазки,поймают испуг и начнут колыхать воздух по полной.Моё мнение-стом.ру что-то накасячил.Держи себя в тонусе,ты уже профессионал.
Женя,все,привет. Женечка,я однозначно бы не показывала.Пусть поколдуют вслепую,послушай что скажут. А то ведь .увидя резЮме твоё с форума,глянут тебе в глазки,поймают испуг и начнут колыхать воздух по полной.Моё мнение-стом.ру что-то накасячил.Держи себя в тонусе,ты уже профессионал.
Елена
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка,конечно оправдывался,говорит мол поставщик постоянный,вроде как надёжный,сертификат есть,показал мне (бумажка сделана на ксероксе) говорю ему,что изучила тему и думаю что это не акри-фри и.т.д. он начал заминать тему и уговаривать на какой-то новый материал,говорит сделает нёбо в 1 мм и у меня не будет рвотного рефлекса...не верю, сижу и изучаю на проф.форумах все новые материалы,записываю..
Елена
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Спасибо! смотрю и думаю,наверное прямоугольные небольшие зубы-это моё,но если быть совсем честной,то я за годы мучений с зубами как-то привыкла разговаривать и даже улыбаться не показывая зубы вообще(( совсем не видно что у меня там,разве что для собственного эго)))
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Женечка,я согласна с Инной на все 100% и в том,что стом.ру что-то лишнее понаписал
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
ИННОЧКА,права ты,как и всегда! Точно,не надо показывать. Боюсь только,что правда написана. Сегодня надела самые свои сильные очки и сунула нос в зеркало. Ну,концевые,конечно,фиг увидишь,а вот передние-страсть Господня!:-) Под упомянутым 44-м,первым опорным старого м/к моста, прямо видна как бы чёрная дыра,отделяющая его от десны. Даже удивительно,что я пока ничего плохого не чувствую. Но с удалением да коронками справиться ещё можно,а вот слова ПАРАДОНТОЛОГИЧЕСКОЕ лечение меня просто убили,как почитала я про все эти кюретажи.
евгения 66
Ох,боюсь,что всё так и есть. Это как раз тот случай,когда у д-ра,выносящего АНОНИМНЫЙ вердикт нет ни малейшей заинтересованности в гипердиагнозе. Он-то с этого ничего не имеет.
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА! Хорошо бы,есои б так. Только ему-то ЗАЧЕМ? Другое дело,что сколько врачей,столько,наверное,будет и мнений. А как,ничерта не понимая,определяться-то? Я сегодня посмотрела ортопантомограмму,думала сама увидеть там парадонтоз или парадонтит,как там его зовут:,и совсем ничего не поняла.
Зайка_Минск
Елена
Сообщение было удалено
Да уж... Мне как поставили постоянные - неделю себя одёргивала, когда рот раскрывала. Потом вспоминаю - уже можно, я теперь красотуля. Еле за месяц привыкла.
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Продолжу сама себя. Не на 100% красотуля - промахнулась с цветом.
А форма - овал, т.к. зубки длинные ПРИШЛОСЬ делать в сложной ситуации.
Ах эта проблема с цветом!!!! Девчонки, будьте сверх внимательны!
А форма - овал, т.к. зубки длинные ПРИШЛОСЬ делать в сложной ситуации.
Ах эта проблема с цветом!!!! Девчонки, будьте сверх внимательны!
Elena
Евгения66, здравствуйте. И не паникуйте - это лишь одно из возможных мнений. Сколько врачей - столько мнений и каждый при этом будет считать себя правым.Потом, кроме панор.снимка нужно смотреть ситуацию во рту. А парадондит на снимке видно по уровню костной ткани.
Cвета
Евгения ,если уж у Вас есть снимок ,то можно его послать в разные клиники, сейчас почти у всех на сайтах есть контакты . Я так делала ,когда подбирали варианты лечения для мужа...(это он с квадротти в итоге ). и да ,ещё посылала снимок обычный ( не рентгеновский ) ,постарались снять повиднее во рту . Всё же ждать до 25 -го целую неделю ...мучаться...так хоть что-то прояснится
Кейт
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
А какой цвет Вам поставили..?. у меня записано "от Инны " цвет только А2
Зайка_Минск
Кейт
Сообщение было удалено
У меня с цветом была такая ... история... Долго рассказывать. Если захотите, я потом расскажу подробнее (для следующего поколения будет поучительно).
Короче - я из-за цвета поругалась с первым врачом. Заставила её снять 4(!) МК-коронки, поставленные на постоянный цемент.
Пошла к другому врачу в полу-невменяемом состоянии. Там меня успокоили (не сразу, постепенно), разрешили выбрать в лаборатории любой цвет, любую форму.
Я, вполне подготовленная этим и другими форумами, выбрала А2. Техник выполнил работу - супер. Врач-умничка всё ласково поставил.
И мне нравится. Но я думала, что А2 будет как натуральный отбеленный, а он просто натуральный.
Желтизна видна при искусственном освещении и при пасмурной погоде. В общем, я всегда, когда утром и вечером и на работе смотрю, зубы всегда жёлтые. У меня в молодости свой родной цвет гораздо белее был.
В общем, всем довольна кроме цвета. Ошибка была в том, что смотрела на шкале Вита, а нужно было попросить всю гарнитуру В1, А1, В2 и А2. У них в лаборатории есть всегда в работе какие-нибудь наборы.
Это была только одна из МНОГИХ моих ошибок. Зайка_Минск.
Короче - я из-за цвета поругалась с первым врачом. Заставила её снять 4(!) МК-коронки, поставленные на постоянный цемент.
Пошла к другому врачу в полу-невменяемом состоянии. Там меня успокоили (не сразу, постепенно), разрешили выбрать в лаборатории любой цвет, любую форму.
Я, вполне подготовленная этим и другими форумами, выбрала А2. Техник выполнил работу - супер. Врач-умничка всё ласково поставил.
И мне нравится. Но я думала, что А2 будет как натуральный отбеленный, а он просто натуральный.
Желтизна видна при искусственном освещении и при пасмурной погоде. В общем, я всегда, когда утром и вечером и на работе смотрю, зубы всегда жёлтые. У меня в молодости свой родной цвет гораздо белее был.
В общем, всем довольна кроме цвета. Ошибка была в том, что смотрела на шкале Вита, а нужно было попросить всю гарнитуру В1, А1, В2 и А2. У них в лаборатории есть всегда в работе какие-нибудь наборы.
Это была только одна из МНОГИХ моих ошибок. Зайка_Минск.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ласково поставил хихии
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Никакое не "хи-хи-хи". Ведь я могу сравнить двух врачей. Ещё одного я сразу отвергла. Хотите верьте, хотите нет, но действительно ЛАСКОВО !
Елена 55
Коллега по не счастью
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена 55
Здравствуйте подскажите пожалуйста где Вы в Санкт-Петербурге протезировались, я уже 2 месяца мучаюс, поставила ВЧ а она у меня не держится совсем. БУдачи Вам благодарна.
евгения 66
ELENA,СВЕТА,спасибо за поддержку и советы. Я,конечно,тоже надеюсь,что приговор других врачей будет помягче. Собственно говоря,по-настоящему меня пугает только парадонтологическое лечение. Начиталась,как это долго,муторно,больно и чаще всего бесполезно. Думаю даже,что с учётом моего преклонного возраста,плюнуть на этот парадонтит или парадонтоз,не знаю,как это правильно называется,сделать всё остальное,а там уж как будет,так и будет. Авось,на мой век хватит:-):-):-) Вы знаете,Светочка,посылать снимки в другие клиники я,пожалуй,не буду. Ну что уж там осталось-неделя. Её я легко переживу,ведь,слава Богу,зубы-то не болят. А уж отвлечься мне есть чем-дел на даче-вагон! Вот самый стрёмный момент будет-определиться с врачом и не ошибиться. Есть одна клиника,на которой настаивает сын (знает о ней от друзей ),но она в центре Москвы и в таком месте,где машину не только невозможно поставить,но и даже подъехать проблематично,а от метро-20 мин.пешком. Если ещё учесть,что нам от дачи до Москвы по забитой Ленинградке пилить по пробкам иногда больше 4-х часов в один конец,а там мне ещё плюхаться в метро,а от метро 20мин.шкандыбать,то не знаю,буду ли я с зубами,но что без сил-это точно:-):-):-). Переселиться в московскую квартиру тоже не можем. Это ведь надо надолго,а у нас здесь идёт газификация,всё бросить и уехать не можем. Вот и получается,что врача надо искать ещё и по территориальному признаку:-):-):-) Короче говоря,задачка со всеми неизвестными.
евгения 66
Елена 55
Сообщение было удалено
Дорогая КОЛЛЕГА ,я помню,Вы о своём АКРИ ФРИ писали,и я для себя решила чётко-следующий верхний-только АКРИ ФРИ. Правда,печальный опыт ЕЛЕНЫ .несколько смущает,но будем надеяться,что это частный случай. Пака я размышляла о верхнем,нарисовалась большая проблема с нижним. Вот насчёт Вашего нижнего из нейлона я совсем ничего не поняла. Не могли ли бы Вы поделиться,что там у Вас внизу,как и из чего сделано и почему,как Вы пишите,не идёт ни в какое сравнение с АКРИ ФРИ
евгения 66
Мой пост адресован КОЛЛЕГЕ ПО НЕСЧАСТЬЮ. А получилось,что ЕЛЕНЕ 55,извините.
евгения 66
СВЕТОЧКА,ещё хотела спросить у Вас,какой квадротти у Вашего мужа. В смысле односторонний или двухсторонний и сколько в нём зубов. Хотя,конечно,верхний нельзя сравнивать с нижним. Внизу жевательная нагрузка больше. Боюсь,что такая радость в моём случае не светит.
Коллега по несчастью
евгения 66
Сообщение было удалено
В низу у меня есть свои еще зубы передние, а вот жевательных нет и поэтому там врач сделала мне съемный протез из нейлона. Так вот нейлон на языковые ощущения не очень и чистить его сложней забивается пора его. А акри фри гладкий очень и не забивается его пора. Вот как то так как смогла объяснила.
Коллега по несчастью
Елена 55
Сообщение было удалено
Делала в приморском районе на байконурской. Стоматология называется таридент.
Гость
Елена 55
Сообщение было удалено
Своих потерзать надо с неприсасываемостью.Накосячили,пусть корректируют.Короткое нёбо или что ещё.С претензиями ,как Инна советовала,и смотрим на ситуаци.ЧЁ искать -то других,другим деньги нести придётся,а с претензией сами начнут за вами бегать.Т.к. претензия предполагает осмотр вашего протеза всеми ортами в клинике.А среди нмх умные найдутся,имхо.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 200%. Претензию главрачу. Пусть переделают. Только не нервничайте. Дома порепетируйте - потом в нужный момент силы и слова найдутся.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт умных... Надежда конечно есть, но корпоративная солидарность сильнее. Они потом у себя в закутке может и обхают работу коллеги, но при начальстве - сомнительно.
У меня первая врач была зав. отд. Приходилось в ожидании приёма быть свидетелем подобных разборок. Через дверь можно было услышать претензии пациента и ответную реакцию. От пациента - сплошные нервы.
Для уверенности сходите на консультации в другие стоматологии, чтобы представлять проблему. Запудрите мозги, что хотите переделать и слушайте.
Поступайте, как Инна посоветовала - только письменная претензия. В крайнем случае отдадут деньги.
У меня первая врач была зав. отд. Приходилось в ожидании приёма быть свидетелем подобных разборок. Через дверь можно было услышать претензии пациента и ответную реакцию. От пациента - сплошные нервы.
Для уверенности сходите на консультации в другие стоматологии, чтобы представлять проблему. Запудрите мозги, что хотите переделать и слушайте.
Поступайте, как Инна посоветовала - только письменная претензия. В крайнем случае отдадут деньги.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Не поленитесь и пошлите. Потратьте по 10 минут на каждый запрос.
Предлагаю наш белорусский портал onliner.by тема форума "Где лечить зубы" Отвечают довольно оперативно.
Мне там очень-очень помогли, объяснили - решилась перейти к другому врачу.
Там нужно рентген и фото зубов приложить. Это не клиника, а сугубо добровольная помощь врачей и техников.
Предлагаю наш белорусский портал onliner.by тема форума "Где лечить зубы" Отвечают довольно оперативно.
Мне там очень-очень помогли, объяснили - решилась перейти к другому врачу.
Там нужно рентген и фото зубов приложить. Это не клиника, а сугубо добровольная помощь врачей и техников.
Гость
Коллега по несчастью
Сообщение было удалено
Спасибо,в целом,поняла.А свои зубы внизу у Вас ТОЛЬКО передние? А сколько их? И к чему,в смысле к каким зубам крепится нейлоновый протез? Только к переднему с каждой стороны? И чем крепится? Простите,что так много вопросов. Для меня это очень важно,так как на форуме стом.ру мне написали,что возможен только бюгельный с кламерами,а хотелось бы так же,как и наверху,АКРИ ФРИ. Про свою "нижнюю" ситуацию я подробно написала в предыдущих постах. Если Вам на ТОЛЬКО ПЕРЕДНИЕ сделали нейлоновый,то,может,и у меня есть надежда на АКРИ ФРИ?
евгения66
ЗАЙКЕ МИНСК Спасибо,сейчас попробую. Дело в том,что я очень безграмотный компьютерный пользователь,и все эти дела даются мне с большим трудом. Я и на стом.ру никак не могла зарегистрироваться,не получалось у меня. Меня из сочувствия:-):-):-)зарегистрировала Нат-Ник с нашего форума,спасибо ей большое. Но сейчас попробую выйти на форум,который Вы мне сообщили. Спасибо.
Гость
Такое впечатление, что у мужчин нет никаких проблем! Никто не пишет. их всё устраивает. Ха-ха
Света
евгения 66
Сообщение было удалено
Женя , у мужа свои верхние передние 6 штук , затем с обеих сторон нет по 3 зуба и есть последние (семерки ). Внизу он сделал импланты ( с одной стороны 1 , с другой 2 ) ,кость позволяла . Кстати ,а точно у Вас внизу кость плохая ? Обычно вверху у всех проблемы ... Все же для низа импланты -самый лучший вариант . Консультировались ( и очно ,и через ин-нет с высылкой фото ) в 12 разных местах . Везде сказали примерно одно и тоже , верх или бюгель или квадротти . Выбрали квадротти ,так как крючки предполагались на видных местах. В итоге , верх -двухстронний съёмный квадротти с небом .
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю,что они к этому проще относятся,во всяком случае с точки зрения внешнего вида. Когда я в феврале первый раз приехала в клинику со своей ВЧ муж дал мне слово,что и он тоже в этой же клинике щаймётся своими зубами,что давно пора,хотя у него,слава Богу,ситуация получше моей. Пока все свои,часть под одиночными коронками. Действительно,зашёл в кабинет к терапевту. Там ему наговорили кучу всего:и удалений и лечений и маленькизх бюгелей... Он вышел и говорит-да ну их всех к Богу в рай,ничего делать не буду пока само не заболит. На том всё пока и кончилось.
евгения 66
Света
Сообщение было удалено
СВЕТОЧКА,спасибо. Всё поняла. Да,по 3 зуба с двух сторон наверху и при наличии концевых-это идеальный вариант для квадротти. У меня,конечно,картина другая. Слева нет 4-х,и это ещё при условии,что уцелеет концевой. Справа пока непонятно,что останется после " вскрытия тела":-):-):-) Что касается имплантов,то собственно на них я и надеялась в начале своего пути,но ещё тогда,в феврале мне сказали,что и внизу с костью совсем плохо. Лет мне уже много,из них 41 год курю и бросить уже не смогу,да ещё 2 года назад пережила период гипертиреоза при котором активно вымывается кальций из костей. А на всякие синус-лифтинги я уже не решусь. Иммунитет у меня плоховатый,даже садовые царапины на руках заживают долго и норовят обязательно нагноиться. Левомиколь с Солкосерилом -как настольная книга:-) Сейчас буду пробовать послать всё же снимок куда-нибудь ещё,если получится.
евгения 66
ЗАЙКА,onliner.by сразу нашла и стоматологический форум там тоже,а зарегистрироваться опять не смогла. Как и всегда,у меня выскакивает красная надпись: введён неверный пароль. Возможно,причина в том,что у меня планшетка и мобильный интернет. Или,возможно,программное обеспечение какое-нибудь не то,Бог его знает. В субботу обещал приехать сын,если приедет ( что бывает очень редко,весь в работе ),попрошу его помочь. Супруг мой в этом деле совсем профан.
Светлана
Привет девочки, читаю постоянно и писала уже, но только вчера начала свою дорогу (должна была в сентябре начать). Сняли мне верхний мост который стоял на семи корнях с металлвкладками и выдернули сегодня два из них (хотя по снимках хотели удалять все), но врач сказала что эти пять корней можно оставить. Получается у меня спереди три зуба (1,1 и 2) и с права 5 и 6. Пока заживает все выдранное, а вот что дальше не знаю. Врач предложила бюгель на замках, выдержат ли мои остатки корней его??? страшно...а еще у меня жуткий рвотный рефлекс и что делать..сижу и туплю. С нижними вроде бы решила, а вот с верхом никак. Какие будут мнения??? Да, и делать протез на крючках хотела, но тогда крючок прям на втором переднем зубе. Сегодня вырвали клыки и сразу поплыло лицо, даже не ожидала((((
Светлана
Леночка, я смотрю вы так и не справились с рвотным рефлексом? Как же вы носите протез (хотя я читала вашу эпопею) Даст Бог сейчас все вам сделают хорошо. Спрашиваю не из любопытства, а от того что это и моя проблема. Сегодня вырвали зубы и хотели вставить ватный тампон..так я им там устроила, врач перепугалась..у меня мокрые ладошки и как не вырвало не знаю...так и сидела без всего с открытым ртом и мне салфеткой слюни вытирали, простите за неприятные подробности))) Врач говорит: " И как это вы протез наденете, нужно в вашем случае импланты" кость типа нарастим и тд. Вот этими словами она меня вообще убила, я думаю, а ведь правда КАК???
евгения 66
Светлана
Сообщение было удалено
СВЕТЛАНА, у меня 5 лет был верхний односторонний протез с м/к зубами с замком (аттачментом ),который пристёгивался к м/к мосту на 3-х зубах+3-х штифтах. Было очень классно,пока не рухнул сам мост. Несмотря на то,что этот протез крепился только с одной стороны,я на нём жевала во всю всё подряд. Правда потом врачи сказали,что он в определённой степени стягивал и расшатывал мост и что без него мост,возможно простоял бы подольше. Но крючки впереди наверху-вариант,конечно,паршивый. А почему Вам не предлагают квадротти ? У него кламмера не видны,или АКРИ ФРИ.
Вы пишите,что с НЧ приняли решение. Не поделитесь,что у Вас там?
Вы пишите,что с НЧ приняли решение. Не поделитесь,что у Вас там?
евгения 66
Ой,прошу прощения за смешную опечатку -вовсю. Ещё не поняла,почему Вы пишите о рвотном рефлексе. Разве бюгель,который Вам предлагают,идёт через нёбо? Мой протез,о котором писала,был только с десной
Светлана
евгения 66
Сообщение было удалено
Да Евгения, бюгель идет через небо, там металлическая полоска на небе, у меня же 3 зуба спереди и с права два, а на другой стороне ничего нету. С нижней челюстью мне проще у меня там 8 зубов будет три под коронками и обычный протезик на крючках...правда тоже бюгель предлагают, может с нижним я и на бюгель соглашусь, а вот верх что то сомневаюсь, очень уж слабые зубки да и если будет тошнить я начну их туда-сюда одевать и снимать, что там с замками будет
Светлана
евгения 66
Сообщение было удалено
Я хочу тоже поинтересоваться квадроти и акри, что-то не предложили. Я правда только вырвала все и еще конкретно не обговаривала, может бюгель это на взгляд врача самый лучший вариант в моем случае, не знаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.
Светлана,да с зубками наверху,да с бюгелем никаких РвОтНых позывов,,тк нёба не будет почти,а значит давить на линию А нечему будет.Вот эта линия и явл-ся той ватерлинией,от которой рвёт. Удачи.
Светлана,да с зубками наверху,да с бюгелем никаких РвОтНых позывов,,тк нёба не будет почти,а значит давить на линию А нечему будет.Вот эта линия и явл-ся той ватерлинией,от которой рвёт. Удачи.
Елена
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,увы-увы..я так и не привыкла(( если надо быть с протезом,то только во рту держу мятную таблетку или Рондо,они у меня во всех сумках и карманах,а всё остальное время без зубов,в зеркало не смотрюсь(( но у тебя будет всё нормально,т.к. нёбо не сплошное,единственно когда будут слепок делать,примерки и.т.д. скажи что-бы обязательно во рту мазали мазью с ледокоином,в клиниках они есть именно для таких случаев.Да и привыкать лучше с мазью,говорят ещё спрей есть,но я не нашла.Ах,если-бы я оставила хоть пару зубов...но увы((
Елена
Гость
Такое впечатление, что у мужчин нет никаких проблем! Никто не пишет. их всё устраивает. Ха-ха
---------------------------------------------------------------------------
Так это сайт для женщин и форум естественно тоже,у них свои места))
---------------------------------------------------------------------------
Так это сайт для женщин и форум естественно тоже,у них свои места))
Зайка_Минск
Светлана
Сообщение было удалено
Бюгель на аттачменах-замочках чуть-чуть дороже будет, но не видно на ВЧ креплений совсем. Опорных зуба нужно четыре (как правило).
Из всех съёмников металлический бюгель будет самый тоненький. Но всё равно нужно привыкать.
Из моего опыта. Временный на пол-челюсти был акриловый. По сравнению с бюгельным гораздо более неудобный! Тошнота была долго, а в первые три дня невыносимая.
Постоянный металлический бюгель сразу же понравился, не тошнило вообще. И дикция сразу без искажений. С первого дня не снимаю вообще ни днём, ни ночью (только для гигиены снимаю).
Из всех съёмников металлический бюгель будет самый тоненький. Но всё равно нужно привыкать.
Из моего опыта. Временный на пол-челюсти был акриловый. По сравнению с бюгельным гораздо более неудобный! Тошнота была долго, а в первые три дня невыносимая.
Постоянный металлический бюгель сразу же понравился, не тошнило вообще. И дикция сразу без искажений. С первого дня не снимаю вообще ни днём, ни ночью (только для гигиены снимаю).
Следующая тема
Предыдущая тема