Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 145
костян петрович
Доброго дня всем. Сегодня 3 дня как ношу свои "новые зубки". Повторюсь у меня полные съемники верх и низ.В моем случае был только этот вариант ( акрил). Ощущения нормальные. Если честно, я нижний съемник не чувствую ( как свои). Верх почти привык:). Кушаю нормально, потихоньку пережевываю. И самое главное хожу и улыбаюсь. Конечно по началу всей этой эпопеи, у меня мысли просто разрывали мозг(а вдруг не получится; а вдруг некрасиво, не смогу носить и т.д.).После первой примерки пришел домой в депрессии. Как-то они мне показались ужасными. Думал все. А теперь смотрю на себя в зеркало и приятно. Так что всем мой маленький совет: Выкинули из головы все дурные мысли, вытерли слезки, подошли к зеркалу,улыбнулись и сказали себе- Я самая красивая. ps- если интересно я в контакте. Отвечу всем.
евгения 66
Сообщение было удалено
Плюсуюсь под каждым словом. Костян Петрович мы вам очень рады!
Гость
Доброго времени суток всем.Вот теперь и я решилась написать и спросить совета у бывалых))На консультации врач мне посветовал делать протезирование на телескопических коронках. мол за ними будущее и тд. Рассказал показал меня заинтересовало. Но вот хочу узнать у вас. может есть среди вас человек у которго протезы именно на телескопах.читала форум видела что одна девушка тоже про них спрашивала. Вариант бюджетный.ну а что делать. зато не полностью встаная челюсть.Еще подкупило то счто если один зуб под корнкой по каким то причинам потом нужно будет удалят. то весь протез не нужно будет переделывать,в отличии от других видов протезирования. Я читаю форум и смотрю что многие уже сами могут идти практиковать, столько всего они знают, в отличии от меня я вообще во всем дуб дубом.НО изучаю информацию в инете читаю, уже знаю некоторые термины стоматологические))) хочу услышать ваше мнение по поводу телескопических коронок.
евгения 66
ГОСТЮ. Да,я тоже очень хотела на телескопических.Но есть два момента,которые я уловила,читая сайты.. Во-первых, корни опорных зубов должны быть очень и очень надёжными,так как нагрузка на них большая. Во-вторых,такая работа требует от техника исключительной точности и высочайшей квалификации,а как пишут,у нас таких единицы. Второе обстоятельство меня здорово испугало,а про корни сказали,что слабоваты не только для телескопического,но и для замкового протеза. Тпк что придётся удовлетвориться кламмерами. Я Вам советую,заранее присмотреться,то есть почитать,о замковом протезе. На мой взгляд,с эстетической точки зрения это ничуть не хуже,так как замки вообще не видны,но проще,более распространено (то есть у техников больше рука набита ),да и дешевле в разы.
Гость
костян петрович
Сообщение было удалено
А что, у вас внизу нет ни одного своего зуба и держится протез хорошо???Волнуюсь за своё ближайшее будущее.Остались внизу три передних зуба, и те еле держатся,,,,
Ната
мама Чели
Сообщение было удалено
Мама Чели,девочки, а теперь и мальчики!!! Читаю и радуюсь, что у вас все налиживается! Мама Чели как ваши дела,вы уже с улыбкой?
Ната
Ната
Сообщение было удалено
Ой грамотейка! НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что сказала Женечка, добавлю ещё момент (об этом уже писала раньше). Если телескопы снять, то останутся внутренние металлические наконечники. Т.е. если они у вас в зоне видимости, то не сможете ходить без них.
К примеру, бюгели держатся на несъёмных коронках.
Чтобы этот момент обдумать, нужно понять, где у вас будут стоять колпачки-держатели.
Зайка_Минск
костян петрович
Сообщение было удалено
Костян Петрович! Побудьте немножко с нами. Вы вселяете в меня надежду, как мужчина, не побоявшийся протезирования.
У меня мечта - отпротезировать мужа. А он уклоняется. Я и сама сомневаюсь, что он смог бы. Очень чувствительная полость рта - зубы чистит чуть ли не детской щёткой.
Зайка_Минск
Олич_33
Сообщение было удалено
Олич! Всё идет по графику. Только не пускайте ничего на самотёк - спрашивайте и переспрашивайте. И берите паузу на обдумывание.
костян петрович
Добрый вечер. Спасибо за теплые слова. На первый вопрос от "гостя",не знаю имени ,скажу- на нч только по одному коренному с каждой стороны. На них сделаны как-бы скобки. А в целом полный протез. Я вам клянусь, Что я его не замечаю. Сидит как влитой:). Отвечу "Зайка Минск"-я буду здесь по возможности долго. Кто то должен в вас красавиц вселять надежду и хорошее настроение. А по поводу супруга ( у меня пол года как детская щеточка и я не комплексую:). а если печально с зубками то наверное лучше протезирование.? Еще раз повторюсь- если есть интерес сфоткаю поэтапно от 0 до ....... Не стесняйтесь задавайте вопросы. Не надо держать в себе все плохое.
евгения 66
КОСТЯН ПЕТРОВИЧ!сфоткать-то Вы сфоткаете,да тооько,насколько я понимаю,выложить снимки на этом форуме нельзя. А очень жаль! А то бы мы все давно свои зубки ( или их отсутствие :-):-):-)) и протезы друг другу продемонстрировали бы. Вот это была бы помощь! Не то,что словами описывать. А вот было бы здорово,если бы Вы написали ( если это,конечно,не секрет ),где Вам сотвориои такое чудо,которое вписалась в Ваш рот с первого раза.
евгения 66
ЗАЙКЕ.Вчера мне обточили почти под 0 мои последние 6: 5 свежедепульпированных и запломбированных и один старичок из-под снятого моста 22-х летней давности. Из этого старичка орт чуть не час высверливал пломбу зуба и части канала для вкладки,при этом комментируя молодой ассистентке,что надо очень осторожно и понемногу,чтобы,как он выразился," не перфорнуть" зуб. Надеюсь,что не перфорнул:-). После этого сделал снимок этого зуба,чтобы посмотреть,хватит ли высверливать. Я напомнила ассистентке,чтобы она,как мы и договорились на прошлом визите с главврачом и терапевткой,перебросила снимок мне на комп. Орт,у которого это было первое моё посещение, услышал и был очень недоволен. Что,не доверяете,говорит. Отшутилась,как смогла. Мол,всё своё ношу с собой,вот так по жизни привыкла. Ох,как они все такие моменты не любят! Я забыла написать,что с самого первого визита они отдали наши Карты нам на руки. Я очень удивилась,зная что клиники никогда этого не делают и обрадовалась-значит не собираются что-то потом в случае конфликта скрывать или от чего-то отказываться. Карты они отдали нам потому,что в силу расписания терапевтки мы ездим в две разные их клиники. Но вчера у меня Карту отобрали,сказав,что главврач ругался,что Карты отдали больным на руки. На следующий визит орт назначил меня в третью их клинику. Я спросила,а как же туда попадёт моя карта? И вдруг администратор говорит-а она там не будет нужна. То есть получается,что протезирование они в Карту записывать вообще не собираются? И стало как-то неприятно. Заключить Договор нам пока не предлагали,и я пока этот вопрос не поднимала,равно как и вопрос о полагающейся по закону годовой гарантии. Решила не портить общий фон отношений сейчас,а оставить на последний визит. Я бы с радостью не брала всё это в голову,если бы не горький опыт ИННОЧКИ и её советы нам,а также,ЗАЙКА твой "ликбез".
евгения 66
Продолжаю. На завтра я была назначена на снятие слепка для вкладок. Но супруг уговорил меня перенести этот визит на пятницу,так как надёрганная обточкой 6 зубов десна здорово болит,так,что не притронуться.Говорит,ну с какого перепуга ты должна мучиться. Уговорил,перенесла на пятницу,хотя,конечно,очень хочется поскорее зубки заполучить:-):-):-)
А супруг вчера был у терапевтки в другой их клинике. Там у него Карту не отобрали. Сегодня смотрю,а в карте записана пломбировка прищученного кариеса 35 зуба. Удивилась,этот зуб в Карте в разделе СОСТОЯНИЕ ПОЛОСТИ РТА числится как бездефектный. Спрашиваю-тебе,горе моё,чего пломбировали-то? Показывает-оказалось-33. То ли док.по небрежности перепутала,то ли специально на случай,если пломба быстро вывалится:-):-):-) Ещё смущает,что пломба очень уж заметна,ну прям заплата,как делали в наши советские времена. Мужу это,конечно,совершенно пофиг. Говорит,что я его этими зубами уже замучила:-). И это вместо благодарности!:-) Как говорится -извините за внимание. Да,ещё один момент. В квитанциях на оплату только перечисляются через запятую номера позиций прайслиста ( из которых,правда,видно,что именно делали ) и обшая сумма,а номера зубов не указывают. Если и у мужа карту отберут,я с его апофегизмом в его 28 зубах ни в жисть не разберусь:-):-):-). Может,и правда,бросит все эти изыскантя? Уже надоело до смерти,хочется просто довериться. Что ж это за время такое дикое,что приходится всю дорогу ждать обмана! ЗАЙКА,ИННОЧКА ( если ты ещё читаешь форум ),как Вы думаете?
евгения 66
Это ж сколько я опечаток леплю! Не могу понять в чём дело. Конечно,на сенсорной клавиатуре палец так и норовит ткнуть не туда,но только на этом форуме невозможно исправлять опечатки-курсор мечется,как ненормальный.
Людмила 65
Добрый вечер! Спасибо Костяну Петровичу за поддержку и пожелание, что все получится. Но хотелось бы , чтобы рассказал,как у него получилось отлично даже без корректировок(личный зубной врач? высококлассный техник ? качественные материалы+современное оборудование клиники? возраст в+ ?) Уж напишите!!! ......... Про себя. Дочитываю все. Прямо триллер на медицинскую тему. Только хочется , чтобы не по традиции жанра добро восторжествовало и мы все нашли хороших врачей. Записала на всякий случай адреса клиник в Питере. И об ошиьках своих написала, чтобы новички не повторяли. И врача хорошего нашла, долго искала, никому не хотелось переделывать брак ( возиться долго , а денег никаких с этих НЧ и ВЧ.) Врач из гор стоматологии, это тот самый , который предлагал удалить всего 7 зубов- а мне почти все удалили. Но вот не сидит у меня челюсть как влитая. И забыть я про зубы не могу. Так что продолжаю заходить на форум
Людмила 65
Да- мои родные зубы-2 клыка сверху и 2 клыка снизу
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Думаю, что нужно очень мягонько и нежненько гнуть свою линию. Если они всё хорошо и правильно делают, то им нечего бояться. А если нет, то нам тоже защититься нужно. А их это мобилизует.
Повторяю, "протезирование - это фронт". Женечка! придётся воевать до победы.
Зайка_Минск
Женечка! Добавлю, что про договор разговорчик тоже уже нужно начать. Неплохо прикидываться дурочкой во всех таких разговорах и выведывать информацию. А потом действовать обдуманно.
костян петрович
добрый вечер . Как спрашивали- отвечаю: живу в г. Сосновый Бор , Лен. обл. мне 38 лет. Зубки делал в нашем городе, никуда не выезжал. Знакомых стоматологов никогда не имел. Да я их органически не выношу. Но надо жить дальше. а проблемы с зубками были ого го. Повторюсь, но было много решений, сомнений с моей стороны. Всех переживаний не опишешь, да вам и не надо эабивать голову. Просто всегда приходит- Край. Надо . И вот пошел, сделал и слегка победил себя:). А по поводу фото- я же говорил , сайт" вконтакте" , найдите меня и поговорим. Сделаю фото. Я никого не хочу обманывать или глупо шутить.
костян петрович
Сообщение было удалено
Тут кто то уже создавал в одноклассниках группу где можно выставлять фотографии,но помоему там все под вымышлеными именами были) что бы не было огласки) я нашла вас вконтате,но не решилась написать и выйти из сумрака
евгения 66
Ой,форумчане! В отношении зуба мужа я всех ввела в заблуждение. А он,в смысле муж,ввёл меня. На вчерашнем визите уточнил у дока,и оказалось,что ничего она ему не пломбировала,и 33,как был с старинной пломбой,так пока и остался.А по 35-му,числившемуся как здоровый,в квитанции стоит позиция прайса,которая гласит: косметическая обработка зуба + фторирование пастой. То есть процедура произведена вне плана лечения и без объяснения пациенту. Деньги-то небольшие,да и Бог с ними. Но человек провёл пол дня в дороге для того,чтобы сделать совершенно необязательную ерунду. И это при том,что у него впереди ещё куча зубов с удалением нервов и пломбировкой каналов. Отругала я его по полной,чтобы всё же спрашивал и понимал,что ему делают. Врачу пока делать замечание,вроде,не хочется.
И ещё забыла написать. Может быть,кому-нибудь пригодится. После удаления год назад 6 зубов на верхней челюсти у меня,как и у многих,на десне образовались выпуклости,которые со временем сглаживаются. У меня пока так ничего и не сгладилось,но и неприятностей они мне не доставляют,кроме одной-ровно в середине десны над передними резцами совсем маленький выступ,буквально мм.в диаметре и на мм.торчит вперёд,но болючий до безобразия. Сам-то,если не трогать,не болит,но стоит слегка нажать или попытаться что-нибудь откусить,аж подпрыгиваю от боли. Я ещё удивлялась. Ведь если это кость,то болеть не должно,в костях нервов нет. Сейчас продолжу,а то переберу количество знаков.
евгения 66
В Симпладенте,где удаляла зубы,сказали,что это дело через пол года само рассосётся. Делала массаж,как научила ИННОЧКА,было больно,а толку никакого. Потом в клиниках на консультациях сказали,что надо удалять,если через год не рассосётся. Не рассосалась и через год. В теперешней клинике главврач и лечащая врач тоже сказали,что надо удалять. А ортопед посмотрел и сказал,что удалять не только не надо,но и нельзя. Сказал,что это не кость,а слизистая с окончанием нерва,которая вылезла из-за рассасывания кости. А чтобы не было боли при нажиме,этот выступ учтут в протезе. Я,конечно,ничего не поняла,но обрадовалась,что избегну ещё одной болевой процедуры. Хотя как-то всё это странно. Ведь эта штучка появилась сразу после удаления.Не могла же кость просесть прямо ьпк сразу. Ну,чёрти что и сбоку бантик:-):-):-)
Elena
[quote="евгения 66" message_id="49878147"]Ой,форумчане! В отношении зуба мужа я всех ввела в заблуждение. А он,в смысле муж,ввёл меня. На вчерашнем визите уточнил у дока,и оказалось,что ничего она ему не пломбировала,и 33,как был с старинной пломбой,так пока и остался.А по 35-му,числившемуся как здоровый,в квитанции стоит позиция прайса,которая гласит: косметическая обработка зуба + фторирование пастой. То есть процедура произведена вне плана лечения и без объяснения пациенту. Деньги-то небольшие,да и Бог с ними. Но человек провёл пол дня в дороге для того,чтобы сделать совершенно необязательную ерунду. И это при том,что у него впереди ещё куча зубов с удалением нервов и пломбировкой каналов. Отругала я его по полной,чтобы всё же спрашивал и понимал,что ему делают.

Евгения66, по-моему Вас просто разводят на деньги. Что значит - косметическая обработка 1(!) зуба и фторобработка? Гигиеническая чистка всех зубов и фторирование - это понятно, но это делают с уведомлением и согласием пациента. И ЗАЧЕМ удалять нервы у такого количества зубов???
Не болит - не трогайте. Оставите мужа тоже без зубов.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Не верю! боюсь, что потом это вылезет боком...
Девочки! Если кто-нибудь об этом знает - напишите. Если это "нерв торчит", то как он будет "терпеть" протез?
Лана
Евгения у меня в 2 местах экостоз на нижней челюсти. Получается косточка торчит сверху немного и большая шишка с внутренней стороны внизу .Врач мне просто под эту шишку выпилил как арку и все нормально.Может и у Вас так можно сделать?У меня тоже эта шишка появилась после удаления зубов
евгения 66
ЛАНОЧКА,ровно это же мне орт и сказал,то есть,что под эту шишечку будет углубление в протезе. ЗАЙКА,но и твои сомнения тоже вполне понятны. Только если бы это надо было бы,действительно,удалить,ему бы ничего не стоило отправить меня к их хирургу удалять. Но он сказал,что это не кость и уверил меня,что протез будет сделан так,что никакого давления и боли я больше чувствовать не буду. Ну что мне ещё остаётся,как только поверить. А вообще-то орт мне понравился. Движения такие как бы уверенные,выверенные. Стала объяснять ему,чего я хочу,опираясь на то,чему ты учила,от верхнего съёмника,и он понял меня с четверть слова и сам тут же обрисовал в воздухе пальцем как бы развёрнутый полуэлипс,а потом такой,какой у меня сейчас. Я показала ему в инете фото готовой работы у пациента с такой формой протеза,как нам нравится,и с таким разворотом зубов,о каком и ИННОЧКА,и ты писали. Он засмеялся и показал это фото у себя в телефоне. Оказалось,что это его работа. Так что будем надеяться. Ещё отправил меня на неделю,сказал,что дырка от 44 ещё совсем незажившая,и пока она не придёт в норму,он снимать слепок на коронки не будет,сколько ни пришлось бы ждать. Что он,мол,уважает свою работу и гнать,лишь бы скорее,не станет. Оно,наверное,правильно,но очень уж надоело без зубов:-):-):-) Хочется поест по-человечески. Но я всё же в выигрышном,по сравнению с другими,положении. Меня,кроме мужа и кошки,да приезжающих иногда детей,зимой никто не видит. Это летом жизнь на даче кипит,а зимой тишина и безлюдье:-) Сейчас продолжу.
евгения 66
Сегодня он снимал много слепков,ну прямо щамучил меня. В следующую пятницу поставит вкладки, и уже будет примерка в воске верхнего съёмника. Сказал,что сначала выставим верхний так,чтобы мне нравилось,а потом под него будет уже подгонять нижний бюгель и коронки. Вот когда надо будет уже смотреть очень внимательно. Заранее малость волнуюсь,не проколоться бы.

ELENOCHKA,что касается мужа,боюсь,что твои опасения не беспочвенны. Сегоднятон дал залечить только 2 явных больших и видимых невооружённым глазом прищученных кариеса и взял тайм аут до следующей пятницы. На той неделе мы обязательно съездим ещё в какую-нибудь клинику на консультацию,да и я заодно покажу свой то ли экостоз,то ли нерв:-):-):-) Всем Вам,девочки,пребольшущее спасибо за внимание и подсказки!
Elena
евгения 66
Сообщение было удалено
Правильное решение. Удачи Вам.
Светлана
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Женечка у меня торчала кость после удаления клыка и было больно даже дотронутся, мне ее не удаляли, а с уколом молотком пару раз ударили и она ушла, я не знаю что это было, может не то что у Вас, но врач сказала что с ней я не смогу нормально носить протез.Счас посмотрела и вижу что это место в протезе чуть выпуклое, они все равно его обошли. Женечка УДАЧИ, все у Вас получится. Девочки, а можно попросить ссылку на то фото протеза, которое Вы врачу показали.
Светлана
Друзья подскажите пожалуйста, стоит ли нижний протез ставить акри фри, мне нужно его будет делать, бюгель не пойдет,так как спереди видны будут крючки. Предложили акри фри с розовыми крючками. Что порекомендуете, я запуталась
евгения 66
СВЕТЛАНЕ. Светочка,я помню,что Вы писали,как Вам убрали косточку. Но дело в том,что орт сказал мне,что это не косточка,а...( ну,собственно,об этом я уже написала ). Немного тревожно,что эту крошечную,но болючую шишку смотрели,начиная с прошлого года,уже 6 врачей,и все говорили,что надо удалять,а 7-врач вдруг поставил такой неожиданный "диагноз". Ещё и место у этой шишки очень неудачное-ровно посередине на фронтальной стороне верхней десны она и торчит вперёд. Причём посередине и по горизонтали,и по вертикали. В этом месте протез плотно прижимается и при малейшем придавливании его и при попытке что-нибудь откусить передними зубами больно.
Теперь о фото. Это фото девочки,как Вы Светочка пишите,не видели. Этот образец понравился мне. Надо набрать в поисковике: Российско-американская клиника Дента образцы работ. Там фотографии. Эта в 4-м ряду сверху третья слева. Этот ряд фотографий выложен под названием ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГРУППЫ ЗУБОВ. Правда,это снимок мужского рта,а не женского.Но суть от этого не меняетя. Там 4 центральные резца выставлены фронтально,и клыки почти фронтально. То есть так,как подсказывали ИННОЧКА и ЗАЙКА. Другой вопрос получится ои сделать так в моём рту. Хотя орт сказал-это без проблем. Ну,будем посмотреть. Сейчас продолжу.
евгения 66
Светлана
Сообщение было удалено
Я не помню,сколько у Выс внизу зубов и где. У меня в наличии 32-43 и 45. То есть левый бюгель тоже будет виден. В клинике мне сразу предложили квадротти. Но наученная ЗАЙКОЙ я спросила о бюгеле. Док согласился,что стальной бюгель устойчивее,так как квадротти материал гибкий и при жевании может продавливаться.В результате обсуждения родился гибрид :стальной базис с десной квадротти. Док убедил меня,что десна квадротти комфортнее,чем акриловая. Кламмера тоже будут квадротти,то есть пластиковые,а не металлические. Я тоже хочу розовые. Но дело до этого ещё не дошло,так что пока всё только в теории.
евгения 66
СВЕТ,только сейчас заметила,что Вам-то предложили акри фри,а мне квадротти. Чётко я разницу между этими двумя материалами не понимаю. Если кто-нибудь знает,напишите,пожалуйста. Может и мне переиграть,пока не поздно,если акри фри лучше. Тем более,что верхний-то у меня будет акри фри. У дока в пятницу тоже об этом спрошу. А вообще-то я думала,что акри фри не бывает розовым,думала,что он бесцветный и прозрачный.
евгения 66
ЗАИНЬКА,прошу у тебя совета как у главного Статского Советника нашего форума по цвету и качеству зубов. У меня был А2. Год назад нерешилась белее потому,что верх слишком сильно отличался бы от нижних. На консе главврач сказал,что надо бы посветлее. И поскольку сейчас уже подгонять цвет не к чему,я на вчерашнем визите согласилась на А1. Помня о том,что ИННОЧКА писала,что надо просить зубы с" жемчужным блеском ",я эти слова произнесла,но орт на них не среагировал,и как-то недовольно это дело замял. Теперь не знаю,имеет ли смысл к этому жемчужному блеску возвращаться. Во всяком случае в тех образцах,которые на ножке прикреплены к бумажке никакого блеска я не увидела. Не знаю также,как посмотреть зубы на 3 уровня прозрачности,о которых ты писала. Ведь они уже будут прикреплены для проверки на восковый базис. То есть не на восковой десне будет только нижний краешек ~те 2 мм.,которые ниже уровня десны. Получается,что только их прозрачность я и могу оценить? Там в кабинете ещё и освещение,можно сказать,никакое. Какая-то тусклая неонка. Или сунуть протез,если конечно мне его в руки дадут,под лампу,которая над креслом? На первой консе,главный сказал,что они работают только с зубами IVOCLAR,и что у меня сейчас в протезе не ивоклар,как мне сказали,а самая дешёвая российская пластмасса за 400 руб. Я на всякий случай задала тот же вопрос орту. И вдруг он говорит-да кто ж Вам это гарантировать сможет? Типа,не берите в голову. Я примлела. Говорю,то есть как это? Ведь из Германии зубы должны поступать в фирменной упаковке. Он говорит-это да,но где же гарантия,что,например,техник не поставит вместо них другие? Ну,ничего себе,говорю,и у Вас тоже такое возможно. Он как-то так кисло говорит-да нет,я работаю только с одним и тем же техником,которому доверяю.
евгения 66
И если уж я в протезе не смогу определить, Ивоклар это или из подворотни,то уж с коронками,которые в прайсе числятся тоже как IVOCLAR,-тем более.
Ещё малость поспорили по форме зубов. Я говорю ему-хочу такие,как у этого мужУка на фото. Он говорит-да Бог с Вами,это же мужские,а женщине надо поизящние. Мы,говорит,женщинам ставим треугольные. Я говорю-ну уж нет,только не треугольные. Он-ну,не треугольные,конечно,просто мы их так называем. Я говорю-нет,хочу как у мужУка. Ну,говорит,смотрите. Но если Вам эти лопаты не понравятся,я менять не буду. Я уже притомилась и сдалась-ладно,говорю,будь по Вашему. Треугольные зубы,японские,были у меня в самом первом протезе,который мне нацепили сразу в день удаления. Это был ужас! Они смыкались друг с другом только в самом низу,и улыбка получалась почти " придёсенной ",чего у меня по жизни сроду не было и что я терпеть не могу.
Зайка_Минск
Женечка! Начну с цвета. В целом, я уверена, что светлые цвета молодят. Особенно это важно при светлой коже. У меня А2, которым я не совсем была довольна, но я сама выбрала (после общения с "моей предыдущей").
Я думаю, что нужно просить и смотреть готовые работы такого цвета. Когда показывают один зубик - понять цвет не возможно, тем более, что цвет и от фирмы зависит.

О форме. Мне нравится овал, но его можно только при "длинных" зубках. При "коротких" зрительно овалы кажутся маленькими, детскими.
Треугольную форму считаю "опасной", нежелательной. ТРЕБУЙ ОБРАЗЦЫ! Не спеши. В случае чего - сфотографируй и подумай денёк-другой.

О фирме. Тут полнейший мухляж. Просто ужас. Сам факт, что доктор о таком упомянул, говорит о подлоге. Думаю, что этот разговор нужно продолжить, мягко намекать на ценник. Я думаю он сам ОБЯЗАН показать, объяснить, доказать, что зубы ПРАВИЛЬНОЙ фирмы. Я в шоке!
Elena
У меня лично эта клиника вообще доверия не вызывает. Посмотрела их работы,не в восторге. Например, ситуация с 22 зубом (имплантация) - зубы перед имплантацией не санированы, виден кариес на зубах. Имплант установлен неровно( очень близко к 21 зубу). Эндотонтия - показывают воспалительный процесс на верхушке корня, а на снимке ее то( верхушки) не видно. Это только то,что бросилось в глаза. Если ЭТО они выставляют как образец, то какие рядовые работы. Ни за чтобы не пошла к ним.
Elena
А уж фото с руками в перчатках, где они оттопыривают губы для снимков - вообще добили.
Света
Светлана , мы в прошлом году мужу делали квадротти с розовыми крючками ...я перерыла весь ин-нет , нашла этот форум ,чему очень рада , массу других форумов + писала и звонила в разные клиники...какой я сделала вывод : акри -фрее ,это название материала ,без акрила ,акрил может вызывать аллергию , материал израильский ,работать с ним не просто , не во всех клиниках он есть и он жесткий как обычная пластмасса ,а из жесткого материала крячки не сделать ,то есть Вам говорят что-то не то....НО в очень многих клиниках по незнанию или умышленно в целях соблазнить клиента на новый материал "мягкие" протезы называют акрифрее. .
Света
Продолжаю..ой крячки -это крючки .. то есть ,если предлагают розовые -это точно "мягкие " протезы . Очень интересно ,что предложили Евгении..как врач предполагает соединить металл и "нейлон" ???
евгения 66
ЗАЙКА, мне показали 2 шкалы А и В. В серии А А1 самые светлые. В серии В - В1,но они как унитаз. Получить у них готовый протез А 1 для просмотра уверена,что нереально. Это 3 маленькие клиники в разных местах,и лаборатория явно не там,куда я езжу к орту. Когда ждала приёма,слышала как он разговаривает по телефону явно с техником,давал какие-то указания. Понятно,что лаборатория в каком-то другом месте. Навряд ли они держат образцы готовых протезов со всей шкалой цветов, а так,чтобы именно в этой клинике в пятницу,когда я приеду,так совпало,это навряд ли. Что касается формы,на треугольные я не соглашусь по определению. Сейчас у меня стоят овальные,и это нормально. Хотя мне хотелось вообще квадратные,только теперь не пойму,ставят ли такие женщинам. А вот интересно,из разных серий они,наверное,поставить не согласятся? Я имею ввиду-2 передние резца квадратные,а остальные-овал. Написала,и самой смешно стало-эк меня,старушку,занесло:-):-):-). Тут сделали бы нормально и не надули бы,а я.... А как быть с образцами и вообще не пойму. Требовать предъявить их мне надо было,наверное,в прошлый визит или потребовать принести их на следующий-06.02.,до чего я не додумалась. А теперь я увижу их уже воткнутыми в воск,и не знаю сумею ли идентифицировать. Я нашла в инете несколько крупных фото ивокларовских зубов,правда,только А 3,но качнство видно. Но ведь,если что не так и я возбухну,заявит,что картинка одно,а в натуре совсем другое. Остаётся только надеяться,что если поставят не то,что надо,сумею распознать. ЗАЙКА,а как это было у тебя? Тебе твой ласковый орт образцы предъявлял?
евгения 66
Elena
Сообщение было удалено
Даа... Я снимки с имплантами не рассматривала. Мне не надо,а супругу до них ещё далеко. Вообще-то они ему сказали,что импланты только после полной санации рта,включая и чистку. Непонятно,зачем же они фото с кариесом на сайте разместили.
евгения 66
Света
Сообщение было удалено
Эх,знать бы... Вот акри фри на металлическом базисе я видела.При мне техник занесла к орту в кабинет,а я из любопытства спросила,что это такое. Это было год нащад в Симпладенте,тогда о НЧ я ещё не думала. А вот как с Квадротти понятия не имею. Может быть,это та же технология,что и с акрилом или с акри фри? Не знаю. И спросить не у кого.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Мой орт послал меня в лабораторию, где меня "обработали". Техник мне показывал разные работы,в том числе цирконий (который меня не впечатлил).
Он мне А1 предлагал, но я (ду***чка) испугалась. Но у меня низ 5 штук свои А2-А3, поэтому я стормозила.
Теперь при разном свете свои иногда светлее кажутся. НО! он мне желтизну на нижних коронках сделал почти неощутимую.
Тут раньше девушка (кажется Яна) писала, что ей сделали А2 и зажелтили - и у неё депрессняк.
Я по её постам, собственно, попала на форум. Потому что тоже депрессировала по поводу цвета. Сегодня выбрала бы А1 !!!!
По форме. Я ткнула пальцем в картинку у него на стене - ХОЧУ! Вот он мне тогда сказал, что овалы потеряются в меня во рту. Но в конце концов мне так подняли высоту зубов, что овалы были НЕОБХОДИМЫ, чтобы зубы не выглядели лошадиными.
Зайка_Минск
Продолжу. Женечка, может ты встречала образцы улыбок, которые для тех пациентов, кто ставит виниры. Поищи.
Там каждое сочетание форм зубов как нибудь называется - типа "голливуд, натурал, овал, агрессивный ну и тд"
Так вот, они отличаются именно тем, что выбраны разные формы зубов в одной челюсти. И длина разная. Могут быть длиннее два передних резца (молодит!), или длиннее два клычка. А клычки могут быть остренькие или овальные.
Ну и как вариант - всё ровненько в одну линию.
Вот меня бесит, что не пациент это выбирает, а какой-то невидимый техник! И это, извините, не носки или трусики выбираем, а свой рот, который будем лицезреть лет десять!
Предлагаю тебе найти эти картинки и обязать сделать работу по ТВОЕМУ выбору. И точка!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
Женечка! Рискну дать ссылку на английский сайт
http://www.pearldentalclinic.co.uk/trial-smile.html
Гость
ИННА 25.
Всем привет. Я всегда была с вами,стояла слушала. Да,Женя,жизнь пошла не по нашему сценарию.Я в теме. Но очень кратко о зубиках.ИВОКЛАР ни с чем не спутать.Их отличительная особенность-ВЫПУКЛОСТЬ.Ты проводишь по зубам,а они на ощупь,да и так и видновогнутые,те как будто от окружности отрезали чуть больше половины и получился зуб.Это касается ВЫПУКЛОСТИ.Из-за этого их и ставят в импланты.ОНИ НАСТОЯЩИЕ.Мои Йетти-Германия почти плоские.Ещё,когда мы выбирали зубы,мне принесли планку с ещё не вынутыми зубами,показали,вставили и отдали подложку.Я в договоре попросила указать фирму зубов,а ты и коронки укажи,деньги ведь.Так вот когда ты вдруг обратишься в др.место или к генеральному в клинику,они сразу определят что в протезе и за что взяли деньги. Цвет-А2 нормуль в готовых зубах,в коронках ,как техник зажелтит. Зубы смотрим ,я же писала только до 13 часов,выходи на улицу,с зеркалом,иди к окну,без искусственного света. Женя,это какой0то трешшшш -твоё протезирование.Горе от ума-так мне когда-то сказали. И в этом тоже правда.Удачи.Работаю по 12 часов без выходных,но я с вами.Всем удачи.
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ох,ЗАИНЬКА !!! Вот это интеллект! Да как же ты всё это находишь!? Подруги-форумчанки,все на этот отрытый ЗАЙКОЙ английский сайт. И придумывать ничего не надо. Остановка за малым-чтобы так сделали. У нас не в Лондоне,под тебя отдельно да ещё и только после твоей примерки зубы лепить не будут,как они эти люминиры:-). Скажут,небось,что в гарнитуре есть,то и есть. Но теперь я вооружена:-).Жаль только,что на прошлом визите у меня этого сайта не было. Ведь в пятницу он мне уже протез в воске с зубами предъявит. Вот вопрос: если я говорю,что хочу зубы другие,не в плане ивоклар-не ивоклар (это как бы не обсуждается,это буду требовать ),а другой формы и,возможно,не все,а часть из них. Должны пойти навстречу или только полностью гарнитурой? И те,что они уже в воск засунули,у них пропадают или они могут их дальше использовать? Ну,ЗАЙКА,как же я тебе благодарна!!! Сейчас продолжу.
евгения 66
Теперь о вариантах. Мне больше всего понравиоись:
*EnhancedStyle
*NaturalStyle-тот,который справа.
*YouthfulStyle
В этих трёх вариантах больше разница в длине центральных и соседних резцов,что здорово ( и помню,что так было в моих родных зубах ),а в последних двух очень мне нравятся остренькие клыки (такие у моего 16-летнего внука:-):-),а какие были у меня,хоть убей,не помню:-):-). Только не знаю " по возрасту "ли мне такие озорные клыки? хи-хи. И ещё я уже давно обратила внимание на одном из сайтов на центральные резцы с такой как бы кривинкой-они немного как бы оттопырены по внешнему боковому краю,ну,как крылья у бабочки,что придаёт такую натуральность потому,что у людей с своими зубами часто так бывает. Мне показалось,что на этом англо-ЗАЙКИНОМ сайте на самом верхнем фото именно такие центральные. Я понимаю,что посоветовать что-то конкретное,когда человека и в глаза не видел,невозможно,но всё же хочу,девочки,спросить Ваше мнение,особенно ЗАЙКИНО и ИННОЧКИНО,как самых продвинутых в нашем нелёгком деле:-):-):-). Сейчас продолжу.
Игра «Кроссворд»
Перейти