Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Сижу я в кресле у стоматолога, поставит он мне анастезию и красота. и делает свою работу. сверлит ковыряет и тд. А я само спокойствие.никакой боли.Как я помню в детстве сидишь в постоянном напряжении, думаешь когда же тебя пронзит боль,когда нерв заденут.жуть
ната
Девочки вот и сходила я на прием к орту супер пупер клиники!!! Пока шла ноги,руки тряслись,думала домой вернусь.Консультация моя длилась 3 мин. мне сказали что мне подходит только имплантация,дали направление на томографию и все!!! Я говорю,может еще что нибудь предложите,а мне в ответ,НЕТ:-).У меня есть зубик,вернее остатки где наверно можно поставить коронку,спрашиваю про коронку а он мне,ну да можно,даже не посмотрел.Вообщем я разочарованна!!! Ладно хоть денег с меня за консу не взял ,а она у них 400р.22.01 пойду к орту по прописке.
ната
Сообщение было удалено
а мне сделав томограмму, сказали что имплантанты мне не подойдут, тк очень мало костной ткани.как то так...
ната
Мама Чели,а ваш мужчина как реагирует на все ваши зубные дела?Если бы у Вас было достаточно костной ткани,рискнули бы ставить импланты?
Ната
Поскольку у меня проблеммы с зубами давно, я вообще стараюсь рот сильно не открывать))) и многие мои знакомые не знают что у меня зубов нет. Мне кажется что я уже разговариваю не открывая рта, как чревовещатель))) Когда познакомились с будущим супругом я естественно не афишировала свои проблеммы,но естественно он в один прекрасный день все сам лицезрел.Он лишь сказал что бы шла и делала зубки, на тот момент он еще не был моим мужем, с походом к врачу я все тянула, у нас родилась дочка и мы расписались.И вот только недавно я решилась.Он меня поддерживает.хотя я ему не все рассказываю и показываю))) у меня на центральных зубиках переднх стояли коронки.Сейчас врач из снял что бы посмотреть сможет ли он сохранить корни и подготовить их протезированию, я очень этого боялась. тк хоть два можно сказать зуба у меня всетаки было)))) думаю снимет мне коронки и я вообще шипилявая бабушка, а тут еще годовщина свадьбы на носу, я все тянула,думаю вооо подарок будет мужу))) ну после праздника, решилась на то что бы стоматолог мне снял коронки, т.к другие корни он уже подготовил. Пришла домой без них. Супруг спросил, что мне сегодня делали, ну я не стала его пугать.сказала просто сверлили что то. Вот ходила три дня вообще без зубов,ничего не заметил, сейчас сделали культевые вкладки и поставят коронки. К слову сказать, супруг мой был женат первым браком, а потом встретил меня, но они к тому времени уже не жили вместе около года, но в браке состояли, и ничего развелся,Это я к тому что если мужчина любит то он нас всяких будет любить и беззубов и с зубами. А если нет, то нафиг таких мужчин,я читала в нашем форуме что одну девушку муж бросил из за тоо что она вставную челюсть сделала. Значит не нужен ей такой муж. Это что значит пока красивая молодая фигуристая,любит.А как поправилась или зубики выпали всё не нужна.? неее в шею таких гнать.Это предательство.
Поскольку у меня проблеммы с зубами давно, я вообще стараюсь рот сильно не открывать))) и многие мои знакомые не знают что у меня зубов нет. Мне кажется что я уже разговариваю не открывая рта, как чревовещатель))) Когда познакомились с будущим супругом я естественно не афишировала свои проблеммы,но естественно он в один прекрасный день все сам лицезрел.Он лишь сказал что бы шла и делала зубки, на тот момент он еще не был моим мужем, с походом к врачу я все тянула, у нас родилась дочка и мы расписались.И вот только недавно я решилась.Он меня поддерживает.хотя я ему не все рассказываю и показываю))) у меня на центральных зубиках переднх стояли коронки.Сейчас врач из снял что бы посмотреть сможет ли он сохранить корни и подготовить их протезированию, я очень этого боялась. тк хоть два можно сказать зуба у меня всетаки было)))) думаю снимет мне коронки и я вообще шипилявая бабушка, а тут еще годовщина свадьбы на носу, я все тянула,думаю вооо подарок будет мужу))) ну после праздника, решилась на то что бы стоматолог мне снял коронки, т.к другие корни он уже подготовил. Пришла домой без них. Супруг спросил, что мне сегодня делали, ну я не стала его пугать.сказала просто сверлили что то. Вот ходила три дня вообще без зубов,ничего не заметил, сейчас сделали культевые вкладки и поставят коронки. К слову сказать, супруг мой был женат первым браком, а потом встретил меня, но они к тому времени уже не жили вместе около года, но в браке состояли, и ничего развелся,Это я к тому что если мужчина любит то он нас всяких будет любить и беззубов и с зубами. А если нет, то нафиг таких мужчин,я читала в нашем форуме что одну девушку муж бросил из за тоо что она вставную челюсть сделала. Значит не нужен ей такой муж. Это что значит пока красивая молодая фигуристая,любит.А как поправилась или зубики выпали всё не нужна.? неее в шею таких гнать.Это предательство.
ната
Сообщение было удалено
На счет имплантов,наверное не рискнула бы, неизвестно приживутся не приживутся. Врач сказал если бы достаточно костной ткани было, то жать примерно полтора года нужно было бы пока всё сделается. Да и по деньгам это очень дорого вышло бы.
У супруга моего, зубы в идеальном состоянии,ни разу не был у стоматолога,ни одной дырочки, не знает что такое зубная боль. Хотя и курит, и как то особенно не ухаживает за ними. Надеюсь дочка от него унаследует идеально здоровые зубки. А я вот такой беззубик!!!
евгения 66
ЗАЙКА,твой 7227. Вот доживёшь до моиз лет,тогда поймёшь:-):-):-) Я как раз только и хотела написать тебе об этом моём проколе. Записавшись в несколько клиник сразу,я совершенно запуталась. Посмотрела в свой календарь и решила,что это я Канадскую по ошибке записала на 20 вместо 24. А про Диал-Дент,на которую ты меня и навела и которая тоже находится на Павелецкой напрочь забыла. А ок.2-часов назад мне оттуда звонят и спрашивают приеду ли. А мы сегодня с 8 утра и до 7 вечера в машине проболтались,устали жутко. Пытались совместить муницип.стоматологию с получением медсправки для переоформления водительского удостоверения супруга в связи с окончанием 10-летнего срока его действия. А это 6 кабинетов( ну с этим справились) плюс нарко- и психдиспансеры. Вот это кошмар! В нарко простояли в очереди в регистратуру больше часа,и пришлось бросить,боялись опоздать в клинику. Так что никуда мы завтра не поедем,сил нет. О том,что сказали в клинике напигу завтра. Надо немного отдохнуть голове и переварить информацию.Особенно сложно с мужем,у меня всё де картина пояснее. А ему на этом этапе нужен не ортопед,а терапевт,причём по многим зубам,а по двум ещё и хирург. А похвалили-то мне именно и только ортопеда. У терапевта провели пару минут-впечатление ...унылое. Об остальном завтра.
Зайка_Минск
ната
Сообщение было удалено
Ната! Вот и умница. Начала обход врачей - это единственная правильная программа.
То, что есть возможность имплантации - хорошо. Но другие варианты тоже найдутся. На верхней вообще полный съёмный делают и он присасывается даже без клея. По "консультации" совершенно непонятна ваша ситуация на ВЧ. Слово "консультация" в вашем случае хочется взять в тройные и четвертные КАВЫЧКИ!!!
Самое неприятное, если окажется, что ВЧ неглубокая и короткая.
Плохо, что врач совсем ничего не сказал. Можете смело его зачёркивать. Он не врач, а машина по зарабатыванию денег. Сейчас много пациентов, готовых финансово на импл., поэтому он забыл о своей профессии - оказать помощь по возможностям и выбору пациента.
То, что есть возможность имплантации - хорошо. Но другие варианты тоже найдутся. На верхней вообще полный съёмный делают и он присасывается даже без клея. По "консультации" совершенно непонятна ваша ситуация на ВЧ. Слово "консультация" в вашем случае хочется взять в тройные и четвертные КАВЫЧКИ!!!
Самое неприятное, если окажется, что ВЧ неглубокая и короткая.
Плохо, что врач совсем ничего не сказал. Можете смело его зачёркивать. Он не врач, а машина по зарабатыванию денег. Сейчас много пациентов, готовых финансово на импл., поэтому он забыл о своей профессии - оказать помощь по возможностям и выбору пациента.
Зайка_Минск
мама Чели
Сообщение было удалено
Мама_Чели! милый беззубик! Ничего страшного - ещё пара месяцев и будете красавицей. А вот чудесные муж и доченька - вот это просто так дарится, нужно заслужить. А вы видно заслужили. Успехов вам!
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Диал Дент привлёк меня только своим сайтом. Велика вероятность самовозвеличивания. Поэтому - если у тебя не складывается, то не судьба.
Зайка_Минск
Людмила 65
Сообщение было удалено
Людмила! Я хоть и не бывалая, но начитанная. Думаю, с нижней у многих проблемы. У вас ситуация терпимая. Можно ещё клей попробовать. Согласна с Инной - не нужно кламмер затягивать, потому что последний зуб - это единственный способ удержать челюсть. Или имплантация. Или ещё что-то придумают, если доживём.
К сожалению, у многих пожилых проблемы с НЧ заметны. Вот, например, недавно ушедшая Татьяна Самойлова. Было видно, что нижняя не держится (я её наблюдала в передачах типа "Квартирный вопрос" и аналогичных рекламных ремонтах).
К сожалению, у многих пожилых проблемы с НЧ заметны. Вот, например, недавно ушедшая Татьяна Самойлова. Было видно, что нижняя не держится (я её наблюдала в передачах типа "Квартирный вопрос" и аналогичных рекламных ремонтах).
Людмила 65
Зайка! Спасибо за ответ. Я хоть и написала, что сообщения форумчан читаю постоянно- оказывается, очень много пропустила. А так как НЧ меня очень волнует, то не работе ( я конструктор. а по совместительству и комп. работы на мне) забросила все и начала читать все за 14год. Полезного много. пока для себя наметила поэкспериментировать с клеем, Дальше- когда перед Новым годом была последний раз у ОРТа( это я сама решила. что вроде все) талончик он мне оставил (по нему я заходила в любое время) Или у них такой порядок, или он видел какие- то недочеты и предоставил мне их выявить или не выявить. Настраиваю себя снова идти в поликлинику. Может проволочные зацепы- кламмера переделать........ Может все таки перебазировка, может моя десна ведет себя нестандартно Читаю, дошла до стр. 100 . У меня верх на 2-х клыках и низ на 2-х клыках. Если у кого -то такая же схема- напишите, поделитесь опытом. как челюсти *приручить* Пользовалась Протефиксом , приклеивая ВЧ *дубль1* Дубль 2 держится без клея .............. Все. Перехожу на стр. 101 Может, что- то для себя еще найду.
Лана
Девочки всем привет.1 месяц и 5 дней привыкаю к зубам.Последний раз была у врача на коррекции за 5 дней до НГ.Подточил и все было нормально.Верхний сидит хорошо. правда иногда рвотный рефлекс накатывает.Нижний вообще был как свои родные зубы.Последние 4 дня чувствую болтаться начал.Видимо пришло время идти на перебазировку.Купила прокладки для нижнего прилепила .через 2 часа захотела снять.Ужжос- еле отодрала! Ната хотела Вам сказать Вы обойдите врачей побольше и девочек почитайте на форуме.Тут уже такие профессионалы , читаю каждый день и удивляюсь.Девченки вы супер-молодчинки!
Ната
Лана
Сообщение было удалено
Милые форумчанке и очень добрые люди!!! Я очень постараюсь обойти как можно больше врачей, но чего мне это стоит...
Я очень стыжусь своего рта, что в свои 32 года не имею 6 зубов и еще и леченных полно. Надеюсь что я найду выход. Я очень внимательно читаю вас всех, меня это поддерживает. Завтра иду еще к ортопеду отпишусь вам.
Я очень стыжусь своего рта, что в свои 32 года не имею 6 зубов и еще и леченных полно. Надеюсь что я найду выход. Я очень внимательно читаю вас всех, меня это поддерживает. Завтра иду еще к ортопеду отпишусь вам.
евгения 66
НАТОЧКА,прежде всего отвечу Вам. Боюсь,что чтобы Вас "вразумить" придётся сказать жёстко. О каком СТЫДЕ Вы всё время пишите?! 6 потерянных зубов из 32 и много леченых:-):-):-) Этим Вы,пусть и неосознано,но приводите в ужас тех,у кого ситупция гораздо хуже. Здесь,на форуме побывала куча девушек и юношей ещё моложе Вас и уже с полными съёмными. А сколько таких ещё не пишут,но читают наш форум. Может быть что угодно-страх,ужас,огорчение,боль... Но причём здесь СТЫД?
евгения 66
ЛЮДМИЛЕ 65. ЛЮДОЧКА,точно такого опыта у меня нет. Есть пока только с падающим вот уже почти год верхним съёмником. Сейчас буду делать новый. Всё это время боялась связываться с клеями и прокладками и спасалась солкосерилом. Начала пользоваться им,чтобы залечить потёртости на десне,и заметила его приклеивающий эффект. С тех пор закладываю его капельками внутрь десны протеза. На день хватает,только нельзя при этом сильно полоскать рот. Да и то,если после полоскания посильнее языком прижать,то опять приклеивается.
евгения 66
ЗАЙКА,мы всё же решили остаться в ДЕНТЕ. В основном,из-за мужа,которому нужны терапевт и хирург. Ортопед в муниципальной мне очень понравилась сразу. По первым же замечаниям по верхнему съёмнику стало понятно-зрит в корень. А вот терапевты и хирурги там... Впрочем,об этом я позавчера писала. Мотаться в две разные клиники -умотаю мужа совсем. Так что решили всё же на переправе лошадей не менять. В конце концов протезы-это ВЕЩЬ,которую,если что,и переделать можно,а свои,то есть мужнины,зубы гораздо дороже и важнее.
С моей пломбировкой каналов всё оказалось,тьфу-тьфу-тьфу,нормально. Осталась только совсем лёгкая болезненность при прицельном постукивании,например,ручкой зубной щётки,по верхушкам зубов. Сказали,что пройдёт.
Я всё же решила,что ни враньё с образованием и званиями ( а в сегодняшней беседе главврач назвал себя уже не кандитатом,а целым доктором МН:-):-):-)),ни способы привлечения клиентов решающего значения не имеют. Главное-руки врачей. В понелельник я не вылержала и сделала повторно снимки своих 5 каналов в клинике в нашем районном Солнечногорске. Там сказали,что каналы запломбированы идеально.
Благодаря,Зайка,твоей науке моя дотошность,кажется,всё же принесла свой результат. На первой консе главный скащал,что ортопедировать меня будет та же врач,которая и терапевт,и хирург,хотя ни их сайте ортопеды совсем другие.На мой вопрос сказал-она сделает не хуже. Но я всё де собиралась к этому вернуться. А сегодня он сам вдруг перевёл меня на протезирование к самому,как он выразился,крутому у них орту. В понедельник и начнёт-обточка-вкладки-коронки-протезы. Будем надеяться,что Бог не выдаст,***** не съест. Последние 5 из 6 зубов во рту я уже всё равно,депульпировав,убила. Так что терять мне на данный момент уже нечего. Лишь бы мужу всё хорошо сделали. Будут у нас его зубы на двоих:-):-):-)
С моей пломбировкой каналов всё оказалось,тьфу-тьфу-тьфу,нормально. Осталась только совсем лёгкая болезненность при прицельном постукивании,например,ручкой зубной щётки,по верхушкам зубов. Сказали,что пройдёт.
Я всё же решила,что ни враньё с образованием и званиями ( а в сегодняшней беседе главврач назвал себя уже не кандитатом,а целым доктором МН:-):-):-)),ни способы привлечения клиентов решающего значения не имеют. Главное-руки врачей. В понелельник я не вылержала и сделала повторно снимки своих 5 каналов в клинике в нашем районном Солнечногорске. Там сказали,что каналы запломбированы идеально.
Благодаря,Зайка,твоей науке моя дотошность,кажется,всё же принесла свой результат. На первой консе главный скащал,что ортопедировать меня будет та же врач,которая и терапевт,и хирург,хотя ни их сайте ортопеды совсем другие.На мой вопрос сказал-она сделает не хуже. Но я всё де собиралась к этому вернуться. А сегодня он сам вдруг перевёл меня на протезирование к самому,как он выразился,крутому у них орту. В понедельник и начнёт-обточка-вкладки-коронки-протезы. Будем надеяться,что Бог не выдаст,***** не съест. Последние 5 из 6 зубов во рту я уже всё равно,депульпировав,убила. Так что терять мне на данный момент уже нечего. Лишь бы мужу всё хорошо сделали. Будут у нас его зубы на двоих:-):-):-)
евгения 66
Похоже,что наши дорогие модераторы в русских пословицах слабоваты. Запикали такое безобидное слово:-):-):-) Или это происходит автоматически? ИнтЭресно:-):-):-)
Ната
евгения 66
Сообщение было удалено
евгения 66
НАТОЧКА,прежде всего отвечу Вам. Боюсь,что чтобы Вас "вразумить" придётся сказать жёстко. О каком СТЫДЕ Вы всё время пишите?! 6 потерянных зубов из 32 и много леченых:-):-):-) Этим Вы,пусть и неосознано,но приводите в ужас тех,у кого ситупция гораздо хуже. Здесь,на форуме побывала куча девушек и юношей ещё моложе Вас и уже с полными съёмными. А сколько таких ещё не пишут,но читают наш форум. Может быть что угодно-страх,ужас,огорчение,боль... Но причём здесь СТЫД?
Простите пожалуйста за мое нытье,Евгения вы правы во всем на 100%.Просто мне кажется что я так всю жизнь промучаюсь,.но я буду исправляться и настраиваться на лучшее.
Ната, я младше вас на год а у меня всего 4корня и 2 зуба на верхней челюсти осталось,Вот мне было стыдно придти к врачу.А у вас все не так запущено.ВСё будет хорошо, сделают нам зубки и будем еще краше. МНе тоже было стыдно очень, но сейчас я взяла себя в руки,и переборола стыд. Плевать я хотела кто что подумает. Я их можно сказать их первый и последний раз вижу,а они потом обо мне и не вспомнят.
Зайка_Минск
Ната
Сообщение было удалено
Ната! Честно говоря, на этом форуме вы счастливица. Здесь собираются люди, у которых ... см. название форума.
При вашей потере зубов вам, скорее всего, предложат просто мосты. Ну, в крайнем случае бюгели. Пока нам не понятно, какая у вас потеря зубов - подряд или через раз. Так что живите и радуйтесь - будете с зубами.
Для вас скоро будет актуальна проблема эстетики - делитесь с нами, может понадобиться помощь.
При вашей потере зубов вам, скорее всего, предложат просто мосты. Ну, в крайнем случае бюгели. Пока нам не понятно, какая у вас потеря зубов - подряд или через раз. Так что живите и радуйтесь - будете с зубами.
Для вас скоро будет актуальна проблема эстетики - делитесь с нами, может понадобиться помощь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! На данном этапе согласна.
Видно у них менталитет такой восточный - все заслуженные РФ, все кандидаты и доктора наук с зарубежным образованием. Вспомнить восточную литературу - наверное, у них так положено. И в большинстве отзывов одинаковые неправильности русского языка.
Конечно не приятно - не знаешь, в каком месте поверить, а в каком прикинуться.
Надеюсь именно на качество. Ну и на удобство, конечно. Я, когда попала на "рядом с домом", сразу кучу свободного времени получила. А так полгода жила в транспорте и в клинике.
Видно у них менталитет такой восточный - все заслуженные РФ, все кандидаты и доктора наук с зарубежным образованием. Вспомнить восточную литературу - наверное, у них так положено. И в большинстве отзывов одинаковые неправильности русского языка.
Конечно не приятно - не знаешь, в каком месте поверить, а в каком прикинуться.
Надеюсь именно на качество. Ну и на удобство, конечно. Я, когда попала на "рядом с домом", сразу кучу свободного времени получила. А так полгода жила в транспорте и в клинике.
Ната
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я пришла с очередной консультации в поликлинике по прописке.Что я могу сказать,мне сходу были предолжены импланты.Я говорю боюсь я, да и дорого! Орт мне говорит ,что мне на 5 тыс.дешевле сделают)))).Сказал что стыдно должно быть со сьемным протезом в моем возрасте ходить и про девочку 17 лет рассказал,мол вот тоже со сьемником ходит и говорит кто таких замуж возьмет....Но есть и плюс,там где у меня обломок зуба,можно поставить коронку,делали снимок.Завтра иду к терапевту лечить корешок.Про орта этого говорят что человек он своеобразный,но врач отменный.Он мне и себя в пример привел,говорит вот у меня зубы все на месте а ему наверно около 60,я прям ему позавидовала.Зайка, потеря зубов такая: слева направо верхняя челюсь 8,7 целые,6 корешок на котором будет коронка,5 нет,4 пломба,3 нет,2 целая ,1 нет,следующая 1 нарощенная,2,3 целые,4 депульпированная и часто болит,5 целая,6 нет,7 целая,8 нет и не будет.написала как понимаю,короче нет зубов через один.Внизу 6 нет с обеих сторон.Я не хочу ставить мосты и обтачивать зубы,больше склоняюсь сделать так же сьемник но с хорошими зубами,у меня сильно отличаються от своих.Но орт меня сильно напугал,что. при сьемном сильно убывает кость и потом я поплачу по этому поводу когда уже поздно будет что либо делать.
Ната. я поражаюсь нашим врачам, их врачебной этике, одни обсмеивают пациентов,вместо того что бы вселить уверенность что все будет хорошо, другие высказывают свою точку зрения о том кому и во сколько лет должно быть стыдно. Интересно, наверное женщины врачи в этом вопросе более этичнее и понимающее относятся? Мне вот 29 лет было и зубов нет, и ничего взяли такую замуж.Хотя вокруг полно зубастых красавиц))) Нужно встретить своего человека,и он будет вас не за внешность любить а за душу прежде всего. И кстати, у меня никогда не было пробблемм с противоположным полом, много друзей,которые ценят меня за человеческие качества а не за присутствие зубов.
Гость
Волна
Готовлюсь к съемной НЧ на двух своих (жду когда заживут лунки после удаления). Кто носит съемную НЧ, напишите, пожалуйста, на ночь ее обязательно снимать?
Готовлюсь к съемной НЧ на двух своих (жду когда заживут лунки после удаления). Кто носит съемную НЧ, напишите, пожалуйста, на ночь ее обязательно снимать?
евгения 66
Ната
Сообщение было удалено
Наточка,да как же это " всю жизнь" ?! Вот примерно в таком состоянии,как у Вас,мой рот был уде у 25 годам. У меня зубы полетели в 23 во время беременности и сразу после родов. До 92 г. подлечивала или уже удаляла.исключительно в тех случаях,когда уже от боли на стенку лезла. А ведь это было в советское время. Что такое советская стоматология каменного века,либо почитайте,либо со старшими поговорите. И только после перестройки,в 92 г. врач в ДЕТСКОЙ районной стоматологии ПОДПОЛЬНО по ночам,работая БЕЗ РЕНТГЕНА !!! наваял мне металлокерам.мосты от уха до уха,естественно,поубивав все зубы,кроме 5 передних внизу. Я,конечно,за такое дело поплатилась. Через 5 дней обретённого счастья красивейших зубов на корне одного вехнего возникла киста и дала такую боль,что думала сдохну. Доктор тут же начал от меня бегать,трубку не брал. Знакомые вывели на пожилую хирургиню,которая полтора месяца лечила эту кисту через десну. Через день по 2 часа. Я падала в обмороки от боли,а она от напряжения и жалости ко мне. Но ведь вылечила и мост спасла:-):-):-). Представьте себе,что верхний мост от уха до уха простоял до 2010 г!.левый нижний-до 2012,а правый нижний содрали неделю назад. Да ещё еле-еле распилили,не поддавался. Всё это я пишу только для того,чтобы Вы поняли,что Ваше положение гораздо лучше,чем у многих,и выход Вы обязательно найдёте:-)
Гость
Волна
И по поводу НЧ еще - долго к ней привыкать нужно? Может ли со съемной НЧ быть комфортно?
И по поводу НЧ еще - долго к ней привыкать нужно? Может ли со съемной НЧ быть комфортно?
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ох,ЗАИНЬКА,пожелай мне и супругу удачи,а нашим докам умения. Всё равно здорово тревожно. Я вчерашний пост писала в клинике,пока пользовали супруга. Не стала уходить в подробности,боялась,что до конца написать всё равно не успею. Определённая тревога всё же есть. На снимках на двух из пяти моих зубов небольшие пятнышки материала ниже канала всё же есть. И я Д.Г. и лечащей вчера об этом сказала. Она ответила,что это лекарство-кальций,а не пломбировочный материал,что она мне об этом сказала сразу после пломбировки и даже показала на снимке. Я этого не помню,хоть убей!:-) Правда,и в Солнечногорске сказали,что это ерунда,и можно не брать в голову. А Г.Д. вообще добавил,что это сделано в лечебных целях потрму,что там у меня на снимке затемнение,как предвестник воспалительного процесса. Правда,я никакого затемнения так и не увидела. Ещё он сказал,что,если я через пол года сделаю снимок,то увижу,что этот кальций бесследно рассосался. А разговор наш начался с того,что я показала ему на одном форуме именно его ответ пациенту на аналогичный вопрос,в котором он пишет,что это признак низкой квалификации стоматолога и дальше дословно-" главное,чтобы материел не вышел за устье канала". Думала,растеряется. Так нет,ничего подобного. Ну ладно,будем посмотреть. Сейчас продолжу.
евгения 66
Вчера же вместе с ними смотрели и снимок 15 зуба мужа,которому тоже пломбировали 3 канала в этом зубе. Продемонстрировали,что у него выхода материала нет. По моей просьбе мне без всяких возражений девочка-ассистентка перекинула на электронку все снимки. Сейчас пересмотрела и ахнула. По зубу мужа почему-то аж 3 снимка-тот не очень-то понятный,который нам показывали и ещё 2. На одном из них отчётливо виден здоровый белый кусок в форме полумесяца прямо под корнем зуба. Вчера на моих снимках они мне объясняли,что этот самый кальций выведен мне вообще не в кость,а в мягкие ткани,что нормально. Вот и надеюсь,что и мужу тоже. И уж не знаю,спрашивать мне их опять об этом или уж плюнуть. Ох,всё я поперепутала. Чтобы всё не перепечатывать,оговорюсь,что этот полумесяц не под 15 зубом,а под другим тоже верхним,канал которого пломбировали вчера. При дотрагивании до него нижними зубами,супруг от боли подскакивает,но если не трогать,зуб не болит.
евгения 66
Ох,больше всего хочется,расслабиться и ни во что больше не вникать,а то боюсь чёкнуться. Мне-то всё равно уже терять нечего,а вот мужа втравила... А ему-то как раз есть,что терять. У него на момент первого визита было аж целых 28 зубов. Теперь осталось 26 и сказали ещё 2 под удаление. Припсано лечение ещё двадцати одного зуба,в том числе 8 коронок и 2 импланта через 4 мес. Господи! Пока я не могу в этрм разобраться,голова пухнет! А ему -хрен по деревне:-):-):-),даже в голову брать не хочет,как будто это не его зубы,а мои!
евгения 66
Нет,ну просто крыша съезжает! Сейчас ещё раз снимки пересмотрела-всё же это у него 15 зуб,а не вчерашний. Меня точняк скоро в Кащенко заберут:-):-):-)
ЛЕНА50
Девочки,здравствуйте!!Мне в 2007 году сделали на верхние оставшиеся пять зубов м.к и внизу 11зубов тоже облачили в м.к, зубы внизу были все здоровые.Сейчас верхний мост шатается. снимки и вот вердикт врача этой поликлиники-все удалять.Снимок показал, что на корнях воспаление.Предлагает на низ,где клыки поставить 2 импланта, а на них съемный протез,та же конструкция, таже конструкция, которую описывала Инна. На мое предложение пролечить, говорит кость уходит и корни держаться не будут. А о ВЧ говорит, что вы нарисовали себе красивую картинку,это о том , что я начала говорить о артикуляторе, о импортной пластмассе, зубках. Этого ничего у них нет . Поскольку в верху долго не было зубов ,кость ушла и поэтому уж как получиться.Девочки , помогите советом,пожалуйста!!
Гость
Ох,больше всего хочется,расслабиться и ни во что больше не вникать,а то боюсь чёкнуться. Мне-то всё равно уже терять нечего,а вот мужа втравила... А ему-то как раз есть,что терять. У него на момент первого визита было аж целых 28 зубов. Теперь осталось 26 и сказали ещё 2 под удаление. Припсано лечение ещё двадцати одного зуба,в том числе 8 коронок и 2 импланта через 4 мес. Господи! Пока я не могу в этрм разобраться,голова пухнет! А ему -хрен по деревне:-):-):-),даже в голову брать не хочет,как будто это не его зубы,а мои![/quote]
Евгения66, а не слишком ли много зубов на лечение? Я бы сходила за вторым мнением, а то налечат не только кариес, но и пигментацию. Кстати, не всякий кариес нужно сверлить - в стадии пятна только наблюдать. Да и зубы с кистой можно попробывать перелечить -если грамотно повторно пройти каналы, воспалительный процесс (киста) уходит. Не торопитесь удалять.
И как можно вывести кальций в мягкие ткани, если корень зуба в кости. Непонятно это.
Евгения66, а не слишком ли много зубов на лечение? Я бы сходила за вторым мнением, а то налечат не только кариес, но и пигментацию. Кстати, не всякий кариес нужно сверлить - в стадии пятна только наблюдать. Да и зубы с кистой можно попробывать перелечить -если грамотно повторно пройти каналы, воспалительный процесс (киста) уходит. Не торопитесь удалять.
И как можно вывести кальций в мягкие ткани, если корень зуба в кости. Непонятно это.
Elena
И вообще, мне один ортопед сказал, что лучшая стоматология - меньше стоматологии.( не совсем корректный перевод). Любят некоторые врачи чрезмерно лечить (overtreatment), сверлить где надо и не надо, особенно в частных клиниках.
евгения 66
Да,ЗАЙКА и ЕЛЕНОЧКА,правы вы,конечно. Я в воскресенье,когда детей провожу,ещё посижу с планом лечения мужа. Там все зубы расписаны,попробую разобраться сначала сама,а на той неделе съездим ещё в клинику в Солнечногорске или в поликлинику при военном госпитале,который здесь,в нашем районе. Муж-полковник ВВС ,и хоть и в отставке,но там его обязаны принять.Вот,может быть,там дадут объективное заключение. Хотя,если частные клиники грешат гипердиагностикой,то такие могут грешить гиподиагнозом:-):-):-). Я позавчера в клинике аккуратно сказала,что меня пугает такое количество зубов,приговорённых к лечению,у мужа. Док.тут же ответила,что можно сделать у них и не все,мол это по нашему желанию. Или часть сейчас,а остальные потом. Говорить,что ,ели сейчас не сделать,то зубы потеряет,не стала,как бы продемонстрировав,что давления не оказывает. На самом деле хотелось бы,конечно,всё,что,действительно,нужно,сделать и жить спокойно. Вот только как в этом разобрлаться. Тут ведь не обязательно даже какой-то злой умысел врачей,ещё ведь и подходы у всех разные. Вот у меня было 5 заключений,и все разные,даже в плане удалять-не удалять. Есть,конечно,и ещё один вариант,по которому и шёл мой супруг,пока я к нему не пристала-не буди лихо,пока оно тихо. То есть ничего не делать,пока не заболит. Вот теперь уже думаю,а может,он и прав был?:-)
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Не будем расклеиваться!!!!!
Итак, информации достаточно, садимся и думаем.
Верно, что решений много. Просто ищем рациональное: если так, то так... а если так, то так... ну и выбираем (про розовые кламмера не забываем).
Про мужа - истина где-то посередине.
Итак, информации достаточно, садимся и думаем.
Верно, что решений много. Просто ищем рациональное: если так, то так... а если так, то так... ну и выбираем (про розовые кламмера не забываем).
Про мужа - истина где-то посередине.
Зайка_Минск
Женечка! Про кальций и мягкие ткани - никак не могу себе представить.
Но раз сторонние врачи подтверждают внутрикорневое лечение как норму - придётся верить. Ну и свыше просить помощь...
Ну что, остаётесь у заслуженных армян?
Но раз сторонние врачи подтверждают внутрикорневое лечение как норму - придётся верить. Ну и свыше просить помощь...
Ну что, остаётесь у заслуженных армян?
евгения 66
ОСТАЁМСЯ,ЗАИНЬКА:-):-):-). Уж очень не хочется больше метаться. Но....согласно твоему учению:-):-):-)будем смотреть,контролировать и к тебе приставать с вопросами:-):-):-):-)Ты не против?:-):-):-)
Зайка_Минск
Ната
Сообщение было удалено
В вашем случае очень много имплантантов нужно поставить. Минус 5 тысяч дело не спасут. И по сравнению с чем "минус"? Вопрос цены очень важен - не нужно ставить свою жизнь в полную зависимость от стоимости лечения.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Ура
Гость
добрый вечер всем. я долго читал инкогнито весь форум. Во первых -дорогие наши любимые женщины , мы вас все равно любим, хоть с зубами, хоть без.Во вторых читая форум я подпитывался позитивом от вас- о наши наимудрейшие:) ну расскажу с вашего позволения свою историю, не судите строго. Мне сейчас 38 лет. в 90х годах у меня случилась травма нч в двух местах. Просто оппонентов было несколько, не потянул.Это прилюдия. в итоге скобы на обе чел. После их снятия оказалось ,что многие зубы вытянуты из гнезд. Привык. Но шли года и зубы стали реально убывать. Какие болели я через слезы вытаскивал.. В итоге в сентябре 14 года я решился надо идти сдаваться коновалам:) короче вердикт вынесли- либо 2 съемника, либо импл., но кошельку кирдык.Согласился на съемники пока. Далее прошел экзикуцию удаления оставшихся зубов и в итоге на конец декабря я имел на вч 3 зуба,на нч коренные- и все.Но сразу скажу я парень позитивный и люблю улыбаться. Все знакомые знали и пер. моей проблеме. Ну вот, чего-то я увлекся. короче сегодня 23.01.15. мне установили 2 съемника....... Ощущения такие- нч( как одные зубы), вч корректировали и норм. Первый час был рвот. рефлекс вч. дышим носом.В итоге норм. но еще не ел. Завтра на работу с утра покушаю отпишусь. Да забыл сказать спасибо супруге и дочке- огромное спасибо за поддержку. Е сли я кому то помог своим рассказом хотя бы забыться- то уже хорошо.а так буду говорить здесь о своих ощущениях, если вы не против. Просто знаю как иногда значит слово успокоения. Всем добра.
Зайка_Минск
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Леночка! Вполне адекватное решение предложил доктор. И по цене будет терпимо (я имею ввиду 2 имп.+бюгель НЧ). Если имп. приживутся, то НЧ-протез будет держаться.
Что касается материалов, то ещё пораспрашивайте. Что он предлагает? Может такой вариант, как у Женечки? Или ещё можно ВЧ-протез сделать потоньше за счет сеточки на нёбе. Или он предлагает акрил?
Попросите посмотреть образцы. Нужно, чтобы зубы ПО ФОРМЕ и размеру вам подходили. Это отдельное ваше размышление! И выбор цвета: можно всё испортить или наоборот улучшить. Не спешите в этих вопросах.
Что касается материалов, то ещё пораспрашивайте. Что он предлагает? Может такой вариант, как у Женечки? Или ещё можно ВЧ-протез сделать потоньше за счет сеточки на нёбе. Или он предлагает акрил?
Попросите посмотреть образцы. Нужно, чтобы зубы ПО ФОРМЕ и размеру вам подходили. Это отдельное ваше размышление! И выбор цвета: можно всё испортить или наоборот улучшить. Не спешите в этих вопросах.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Вы наш герой! Опишите подробнее, что вам поставили. Имели ли возможность выбора материалов? Врач всё вам объяснял или делал молча что хотел?
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ошиблась: я имею В ВИДУ.
Добавлю, что Женечке на ВЧ предложили Акри Фри.
Добавлю, что Женечке на ВЧ предложили Акри Фри.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛЕНА50
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Заинька, ,большое спасибо за ответ!! Врач предлагает на ВЧ сделать протез с м керамикой, от чего я сразу отказалась. Сейчас внимательно читаю наш форум . Если бы я знала все эти тонкости , не осталась бы без зубов. Девочки, у моей подруги ВЧ и она прекрасно выглядит, кушает все, привыкла быстро. Протез самый обычный, И у нас будет все отлично, и зубки и личико, а главное ни каких комплексов при общении. Я сейчас со своими красивыми зубами из керамики не могу лишний раз открыть рот, амбре еще то
евгения 66
КОСТЯН ПЕТРОВИЧ, БРАВО ВАМ! БРАВО!!! Мы в восторге! Королева ( а в нашем случае королевы ) в восторге! Наконец-то в нашем обществе появился МУЖЧИНА,да ещё какой! Мы все тут же губки-бантиком,а нюни-убрали:-):-):-). Ждём Ваших репортажей о подвигах:-):-):-)
евгения 66
евгения 66
Сообщение было удалено
Ой! Мой старческий маразм крепчает:-) Вот уже классиков перевираю. Не " в восторге ",а " в восхищении ". "Мы в восхищении! Королева в восхищении!" Но это,Костян Петрович,сути дела не меняет:-):-):-)
Олич_33
Спасибо, что есть такая тема, и всем за моральную поддержку. В декабре взяла полный отпуск и пришла сдаваться в поликлинику. А т.к. боязнь стоматологического отделения у меня с детства, то не была я там лет 15. И настроилась я решительно (думаю к новому году буду красивая). А меня к ортопеду и светит мне частично вставная челюсть, что конечно было для меня тяжеловато принять, у мамы мосты, у бабушки коронки, деды со своими были. Я и не знала, что такое бывает. Мечтала об имплантации, но почитала информацию и поняла: если кредит еще и можно взять, то операций я не выдержу, а если еще не приживутся, то только долги и останутся)) И на той неделе искала информацию про ВЧ и нашла ваш форум. Перечитала все за три дня. Узнала много полезного-нового, переживала и радовалась за всех участников переписки. Спасибо, что вы есть!!!
В итоге за свой отпуск только и успела выдернуть 10 корней от жевательных зубов. Теперь впереди курс лечения. Может к весне буду улыбчивой))
В итоге за свой отпуск только и успела выдернуть 10 корней от жевательных зубов. Теперь впереди курс лечения. Может к весне буду улыбчивой))
Следующая тема
Предыдущая тема