Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нашла очень подробную информацию о базальной имплантации http://kirillkostin.ru/myblog/260-basalnaya-implantaciya.html
Очень подробно все объяснено.
Очень подробно все объяснено.
евгения 66
ELENOCHKA,да,всё поняла,спасибо. Что касается имплантов,мужу именно так и сказали-после удаления зубов до имплантов мин.4 мес.
евгения 66
ГОСТЮ. Да,Вы правы. Надо показаться ещё кому-нибудь. Буду думать. Правда,сын с невесткой тоже что-то в своей клинике засомневались. На эти мучения с синус-лифтингом её,наверное,из-за одного зуба ( шестёрки )можно было бы и не обрекать. У неё рядом семёрка и пятёрка хорошие,крепкие. Конечно,обтачивать их под коронки тоже жалко,но можно было бы поставить м/к мостик. Всё же менее мучительно. Или хотя бы,как мне кажется,ей должны были бы предложить такой вариант на выбор. Сама-то она,как и мы все когда-то в эти нюансы не вникает,врачам пока доверяет,опыта нет,у неё это пока только второй проблемный зуб на весь рот,остальные,слава Богу,пока в порядке. И мне не сообразила позвонить. Сын таких сложных процедур тоже пока,слава Богу ещё не делал. Был один сломанный зуб,его нарастили и пара кариесных пломб.
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
Да,согласна. Я этот сайт прочла ещё в прошлом году. О такой имплантации надо забыть навсегда. Я только не понимаю,как все эти доктора ничего не боятся,ни ответственности,ни Божьего суда:-):-):-)
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Конечно пошлю по электронке. Но попробуй ещё раз я не регистрировалась.
Портал Дантистика, на главной странице вверху справа (пароль пропустить и двигать ещё правее). В строке поиска набрать фамилию врача и слово Ира.
Будут найдена информация о враче. Щёлкаем по ней и выскакивает страница с отзывом Иры и других. Иру ищем пониже - дата где-то конец декабря.
Чесссс-но говоря, не хотела бы я,чтобы вы видели этот крик души. Там потом написала другая пациентка (или сам доктор), что Ире нужен психиатр. А мне показалось всё-всё похожим на правду.
Если не получится найти - я вышлю.
Портал Дантистика, на главной странице вверху справа (пароль пропустить и двигать ещё правее). В строке поиска набрать фамилию врача и слово Ира.
Будут найдена информация о враче. Щёлкаем по ней и выскакивает страница с отзывом Иры и других. Иру ищем пониже - дата где-то конец декабря.
Чесссс-но говоря, не хотела бы я,чтобы вы видели этот крик души. Там потом написала другая пациентка (или сам доктор), что Ире нужен психиатр. А мне показалось всё-всё похожим на правду.
Если не получится найти - я вышлю.
Гость
Женечка! Попробую дать ссылку (может не удалят)
http://www.dantistika.ru/experts/c4378.html
http://www.dantistika.ru/experts/c4378.html
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
ЗАЙКА,я нашла по твоей ссылке. Хоть и сумбур полнейший,но на правду похоже,к моему ужасу! А я ещё и мужа втравила.! Наверное,надо БЕЖАТЬ! У меня была наводка на межрайонную муниципальную стоматологию недалеко от московской квартиры. Наверное,надо туда,по крайней мере,показаться. Надеюсь,что у них мнение более независимое,чем в платных клиниках. Меня до смерти испугал рассказ этой ИРИНЫ о пломбировке передних зубов. Сейчас,если их не трогать,они не болят,но если чуть-чуть по верхушке постучать,здорово больно,как будто там нерв реагирует ( которого нет ) Не реагирует только один-32,а 31-43 больно. Правда,и 45,который она не трогала-тоже. Может быть, боль отдаётся от дырки свежеудалённого 44 ?
Ната, всё будет хорошо. я вас понимаю. мне 31. на верхней челюсти нет зубиков. сохранили 6 корней и из этого и отталкиваемся теперь. Мне как и вам было очень стыдно идти к стоматологу.Я сама виновата что запустила зубы. Но я решилась. Врач тоже ужаснулся увидев мой рот. я об этом писала в своем посте. но ничего пережила. Неприятно. но просто такие люди неккоректные нам попались. Плюнтье.... думайте о себе. А кто что о вас подумает не важно. вам с ним детей не крестить. А в поликлиниках зачастую. врачи душевнее чем в клиниках.увас все будет хорошо. Я сейчас корешкии свои зашпаклюю и буду протезы ставить. и все будет гуд
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Женечка! Я думаю, что не надо паниковать. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Допустим, он действительно часть отзывов пишет сам. Некрасиво... а для него может естественно. Ведь он в заграницах учился ( и это странно), ну и вообще народ предприимчивый.
Главное - я не нашла отрицательных отзывов, кроме Иры. Учтите, что люди склонны писать именно отриц.!
Вот что меня волнует:
1) Учился не у нас (Израиль, США), но работает здесь.
2) Что в его сети американского? (я о названии).
3) Кандидат мед.наук???? - не нашла диссертации в архиве авторефератов.
4) Подбор персонала по нац признаку, пусть бы назвали - "армянская клиника".
Поэтому предлагаю:
ещё конс. на стороне;
не делать предоплату, тянуть до последнего;
ещё смотреть отзывы.
Допустим, он действительно часть отзывов пишет сам. Некрасиво... а для него может естественно. Ведь он в заграницах учился ( и это странно), ну и вообще народ предприимчивый.
Главное - я не нашла отрицательных отзывов, кроме Иры. Учтите, что люди склонны писать именно отриц.!
Вот что меня волнует:
1) Учился не у нас (Израиль, США), но работает здесь.
2) Что в его сети американского? (я о названии).
3) Кандидат мед.наук???? - не нашла диссертации в архиве авторефератов.
4) Подбор персонала по нац признаку, пусть бы назвали - "армянская клиника".
Поэтому предлагаю:
ещё конс. на стороне;
не делать предоплату, тянуть до последнего;
ещё смотреть отзывы.
Зайка_Минск
Добавлю. Везде написано, что он закончил Израильский университет, однако университета с таким названием не существует (в Израиле 8 университетов).
Elena
евгения 66
Сообщение было удалено
Евгения66, для Вашей невестки имплант самый оптимальный вариант, зачем обтачивать (портить) здоровые зубы. Мост - в любом случае, временное протезирование, придется менять, а имплант может прослужить всю жизнь, только смена коронки по необходимости. А если зубы под мостом испортятся? Длинее мост или, как минимум 2 импланта и мост на них. Так что, врачи правы, ей всего 31, не нужно строить мостов. Человеку в возрасте, да, можно предложить выбор. И потом, кость под мостом тоже будет убывать,а имплант законсервирует кость.
Elena
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Действительно, нет Израильского университета. И потом, что в России не нужно подтверждать медицинский диплом иностранного государства? И мне кажется, первичное образование должно быть врач-стоматолог (DDS -doctor dental surgery), а затем уже специализация - ортопед, ортодонт. А он сразу - ортопед. Все это вызывает сомнения.
Зайка_Минск
Женечка! Вот здесь его переписка с Ирой http://zoon.ru/msk/medical/stomatologiya_denta_na_ulitse_kornejchuka/reviews/
Ещё перечитала много отзывов. Странно, что ни один русскоязычный пациент не склоняет его фамилию (кроме Иры, конечно). Получаются все неграмотные, а Ира одна грамотная, но сумасшедшая.
Ещё перечитала много отзывов. Странно, что ни один русскоязычный пациент не склоняет его фамилию (кроме Иры, конечно). Получаются все неграмотные, а Ира одна грамотная, но сумасшедшая.
Зайка_Минск
Elena
Сообщение было удалено
Елена! Ну вы прямо с языка сорвали. Я тоже удивилась, что вместо медицинского факультета - стоматологический, а специальность сразу ортопед.
евгения 66
Ох,спасибо,мои дорогие! Израильский университет он,конечно,мог назвать как бы по территориальному признаку,не считая нужным назвать конкретно,хотя так оно,конечно,мягко говоря,некорректно. Первичное DDS у него в "анамнезе" где-то помянуто. А вот то,что нет подтверждения КМН очень плохо. И то,что отзыв этой ИРЫ в сводку отзывов по его клинике,по-видимому,не пропущен,тоже не есть гуд. К моему ужасу в отзыве ИРЫ помянута именно ТА док.,которая пользует нас с мужем,являясь Заслуженным Врачом РФ,не имея российского гражданства и приехав в Москву менее года назад. Зря он всё это делает. Неправда отпугивает больше,чем плохая работа,и ведь в конечном итоге она всё равно вылезает. А на происки конкурентов истерика этой ИРЫ никак не похожа,конкуренты написали бы членораздельно. Если только предположить,что она не совсем адекватна...ЗАЙКА,ещё раз спасибо тебе за то,что тратишь на меня столько времени. И Вам, ELENOCHKA,тоже спасибо.
Гость
Вообще, доктора часто размещают документы об образовании, сертификаты... на стене в кабинете (скорее всего копии) и на своих сайтах. У него только все голословно перечислено. Врач никогда не будет называть Университет по территориальному признаку, всегда - официальное название. Мне кажется, у этого врача в лучшем случае - образование в Армении, а в худшем -купленный диплом. В нашей жизни все возможно.
Кстати, в университете Пенсильвании нет факультета стоматологии - есть Penn dental school. B кстати, как у него с английским языком?
Просто, маловероятно, армянин учился в Израиле, затем в США. По-моему, слишком много вранья.
Кстати, в университете Пенсильвании нет факультета стоматологии - есть Penn dental school. B кстати, как у него с английским языком?
Просто, маловероятно, армянин учился в Израиле, затем в США. По-моему, слишком много вранья.
Elena
Это была Elena.
Гость
мама Чели
Сообщение было удалено
Мама Чели. Спасибо Вам огромное за доброту и понимание. Я не понимаю как я могла себя так запустить... стыд и срам мне. Остальные свои зубки буду беречь. И ребенка своего я конечно так не запущу.Если не секрет вы из какого города? Ната.
евгения 66
Elena
Сообщение было удалено
Да,ELENOCHKA,полностью согласна.Боюсь,что это примета нашей современной российской действительности. В СИМПЛАДЕНТЕ,где мне год назад делали первый протез,орт тоже был КМН ,но совершенно безрукий. Протехников было написано,что все они учились и стажировались в Швейцарии,а на мою примерку в воске пришла девушка-техник в возрасте школьной выпускницы. Так что,чем дальше,тем веселее:-):-):-). ELENOCHKA,я всё забываю Вас спросить,Вы ведь,насколько я поняла,живёте не в России,тогда от кого Вы слышали о Канадской Стоматологии?
Гость
Сообщение было удалено
Ната, я из ЕКатеринбурга, У меня проблеммы с детсва были с зубами, наследственность,да еще боязнь дикая врачей стомтологов, еще родители работали на кондитерской фабрике, конфеты дома были ,но я их находила и ела очень много..Пр ребенка своего тоже могу сказать, что не допущу такого.Дочке 1.7 чистим зубки . сладкое не даю, и вообще у меня уже фобия)))боюсь за её зубки. маленьких деток нельзя целовать в губы, облизывать пустышки, ложки, и тд так как кариес им может от нас передастся. Буду беречь дочкины зубки.
Elena
евгения 66
Сообщение было удалено
Я только знаю, что там хороший хирург (Васильев). Я не поняла, какое отношение эта клиника имеет к Канаде.
Еще я нашла рекомендации - может кому поможет - отдельно ортопеды
http://www.dental-revue.ru/phpbb/viewtopic.php?t=14321
Хорошие отзывы читала о хирургах Пономареве и о Сенюк ( на форумах - читала много), ортопеде Максимове Сергее Валентиновиче.
Евгения66, мне кажется Вам в любом случае нужно перестраховаться и проверить как Вам запломбировали каналы в другой клинике - не важно, в частной или муниципальной.
Еще я нашла рекомендации - может кому поможет - отдельно ортопеды
http://www.dental-revue.ru/phpbb/viewtopic.php?t=14321
Хорошие отзывы читала о хирургах Пономареве и о Сенюк ( на форумах - читала много), ортопеде Максимове Сергее Валентиновиче.
Евгения66, мне кажется Вам в любом случае нужно перестраховаться и проверить как Вам запломбировали каналы в другой клинике - не важно, в частной или муниципальной.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
Женечка! Я всё-равно интуитивно верю вашему доктору именно из-за того, что предложено адекватное протезирование.
В его биографии не совсем ясно место обучения. Мне было бы понятнее: Ереванский мединститут + всякие целевые курсы переподготовки за рубежом.
С отзывами тоже непорядок. Они резко вдруг появились примерно год назад и строчатся в неимоверном количестве. Плюс "заслуженный врач РФ". Зачем?
Далее - СЕТЬ клиник. За ним кто-то стоит? Может вся армянская диаспора? Или армянские армяне (чтобы попасть в РФ)?
Но в остальном пока не чувствую подвоха. Были бы отрицательные отзывы, а их НЕТ!
В его биографии не совсем ясно место обучения. Мне было бы понятнее: Ереванский мединститут + всякие целевые курсы переподготовки за рубежом.
С отзывами тоже непорядок. Они резко вдруг появились примерно год назад и строчатся в неимоверном количестве. Плюс "заслуженный врач РФ". Зачем?
Далее - СЕТЬ клиник. За ним кто-то стоит? Может вся армянская диаспора? Или армянские армяне (чтобы попасть в РФ)?
Но в остальном пока не чувствую подвоха. Были бы отрицательные отзывы, а их НЕТ!
евгения 66
ЗАЙКА! Я сегодня утром как-то прозевала твою наводку. Сейчас прочла. Печально всё это. В переписке с ним Ира вовсе уже не выглядит сумасшедшей. Правда,некий АНОНИМ,который клинику ругает,действительно,похож на конкурента. Да,ГДГ вынужден " отбиваться " и даже вызывает сочувствие. Но менее страшно от этого не становится. Я созвонилась с врачом,и в понедельник поедем в муниципальную по варианту платных услуг. Она,правда,ортопед,что в конечном итоге именно и нужно. Но на данный момент нужен,прежде всего,терапевт для проверки с снимками запломбированных пяти у меня и одного у мужа каналов. Надеюсь,что там удастся сделать и это. Мои все пять по-прежнему чквствительны,особенно при постукивании,а ведь прошло уже 6 дней,и это пугает. А мой бестолковый муж вообще только сегодня мне сказал,что на тот зуб,в котором ему пломбировали канал,поставили ВРЕМЕННУЮ пломбу,не объяснили зачем и почему,а он и спрашивать не стал. Правда,у него болевых ощущений нет,впрочем,как и не было до того. Знаешь,что больше всего неприятно во всей этой истории с ИРОЙ,что вся эта переписка не на сайте клиники. Ясно,что отрицательные отзывы они туда просто не пропускают. Ещё страннее восторженные отзывы тех,кто ТОЛЬКО ЧТО НАЧАЛ ЛЕЧИТЬСЯ. Ну кому придёт в голову писать,ещё не зная результата? И ещё насчёт того,что клиники "красивые" и "классно"оборудованы. Я была в двух-интерьер скромнейший! В одной более или менее чисто,а в другой... Хотя чистоту все,конечно,понимают по-разному:-). Я закрыла на это глаза,полагая,что умение докторов гораздо важнее. Что мне было толку от богатого интерьера моей прошлогодней VIP. А оборудование рядовой пациент навряд ли может оценить. Что касается цен,то от уровня московских клиник у них отличаются только м/к коронки,правда намного-больше,чем в 2 раза. Всё остальное-протезы,лечение,хирургия-такие же. Импланты дешевле потому,что это израильская АСТРА,они у всех дешевле,чем швейцарские или,по-моему,то ли шведские,то ли немецкие,в это дело я глубоко не вникала.
евгения 66
Сейчас мужа покормлю и продолжу.
ЛЕНА50
Девочки , спасибо за ваш оптимизм!Вчера мне вынесли вердикт-удаление 5 зубов и съемный протез, ревела весь вечер.Завтра решила посетить еще одну клинику, может все-таки сохранят мои зубы. Стояла металлокерамика 6 лет, десна кровоточили, ужасный запах, одним словом-жуть.Конечно съемный протез избавит меня от этих неприятностей, Боюсь, что попадется опять недобросовестный ортопед
евгения 66
ELENOCHKA,да,страницу Васильева читала. Правда,невестку пользует сам главврач Макаров ( если не перепутала фамилию,она у меня записана,но не под рукой).А для меня теперь главное-ортопед. А ортопедом там трудится молоденькая жена главврача. Почему клиника Канадская? Наверное,потому же,что и американские,германские и даже итальянские-есть и такая:-)
Большое спасибо Вам за наводки по ортопедам. Посмотрю завтра. Сегодня "заглянула":-):-):-)на огонёк дачная соседка и ужин затянулся:-):-):-)
Большое спасибо Вам за наводки по ортопедам. Посмотрю завтра. Сегодня "заглянула":-):-):-)на огонёк дачная соседка и ужин затянулся:-):-):-)
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙКА моя,а ты не предполагаешь,что на его сайты их просто не пропускают,а не все пользователи такие продвинутые,как ИРА,чтобы найти,куда ещё душу излить. Например,такие,как я. Более того,я её и изливать-то не стала бы. Вот наваяли мне безобразный верхний,потом 3 месяца!!! гоняли на корректировки,а мне даже и в голову не пришло тратить время и энергию на написание отрицательного отзыва. Ну что,мстить этому умельцу,что ои? Зачем? Правда,честно скажу,я и положительный рисать не стала бы,а поскорее забыла бы все эти зубные дела с огромной радостью. Другое дело на нашем форуме-сюда-то пишем не от нечего делать,а ищем помощи и совета,а,если можем,то и другим помогаем. Вот здесь и пожаловаться,и поплакаться можно:-):-):-). Вот такой вот форум в этом же журнале буквально вытащил меня позапрошлым летом из такой проблемы с щитовидкой,которая с помощью эндокринологов чуть было не отправила меня на тот свет. С тех пор я не была ни у одного эндокринолога,а мы,соратницы по тому форуму до сих пор друг друга поддерживаем и консультируем:-):-):-),а время от времени и новичкам помогаем. Вот давно я туда не заходила,совсем в зубах завязла.
евгения 66
Что касается диаспор и крыш,в этом и не сомневайся. Пару лет назад у нас был конфликт с армянской строительной бригадой,которая крыла нам крышу гаража. Крыша протекла при первом же дожде а напрочь испортила стену свежеоштукатуренного гаража изнутри вместе со всем,что стояло там на полках. Естественно,мы сказали,что за работу платить не будем пока они не перекроют крышу и мы не убедимся,что она не течёт и не перештукатурят гараж изнутри. Они молча уехали,а через час вернулись с "крышей". Мы малость струхнули,но не сильно. Всё же в нашем дачном ТСЖ и вооружённая охрана имеется.А при серьёзной угрозе пришлрсь бы ща помощью к сыну обратиться. Но "крыша" оказалась справедливой,и косяк своих подопечных признала.Сидела у нас весь день,пока виновные перештукатуривали гараж и переделывали крышу,развлекая нас разговорами. Надоели нам до смерти! Но без оплаты не уезжали. Потом оставили расписку с своими паспортными данными с гарантией крыши на 1 год и торжественно отбыли. Как говорится,всё кончилось благополучно,но повторять этот опыт ну совсем не хочется. Да,кстати,если б не "крыша",они бы сидели до упора,всё равно настаивая,что ВСЁ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО и,возможно,взяли бы нас измором. Неправда ли,очень похоже:-):-):-). Вот вроде бы всё понимаю,а что буду делать так и не знаю. Долго-то совсем без зубов тошно!
ЛЕНА50
Девочки, добрый день!Сходила в клинику,да,придется удалять.Может есть пермские форумчане?Помогите , пожалуйста , найти хорошего ортопеда
[quote="Гость" message_id="49143492"]Инна25.Саша,вечер добрый. Имхо,конструкция сложная и денежная,безусловно. Не зная вашей ситуации во рту,про верх скажу следующее: длинные.металлокерамические мосты-развод на деньги.Причина-нельзя делать длинную цепочку из керамики.Неоправданная роскошь,нефукционально,полетит вся цепь.Но может быть и по-другому. Если если есть финансы-нехАй,пуЩай делают.Мой орт такого бы не предложил.Прослужит недолго.Без обидки только.Инна.[/quote
Уважаемая Инночка! Не всегда. Главное, что сделали хорошо. Моя длинная и сложная металлокерамика простояла 10 лет.
Уважаемая Инночка! Не всегда. Главное, что сделали хорошо. Моя длинная и сложная металлокерамика простояла 10 лет.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
У мужа - если планируется вкладка или штифт, то нет смысла ставить хорошую дорогую пломбу. А временную нужно контролировать - может легко выпасть.
Мальчики - они такие ... Хорошо, что жена рядом - соратник, друг ... и записная книжка... Тебе придётся и за себя, и за того парня. Я своего мужа вообще не могу уговорить и даже уже не мечтаю. Просто не знаю, что делать.
Мальчики - они такие ... Хорошо, что жена рядом - соратник, друг ... и записная книжка... Тебе придётся и за себя, и за того парня. Я своего мужа вообще не могу уговорить и даже уже не мечтаю. Просто не знаю, что делать.
евгения 66
ЗАИНЬКА! Только ПУГАТЬ! Говорить,что докатится до полных съёмников,вот тогда и попрыгает:-):-):-). Правда,моему и это не помогало. Соблазнился только на то,что всё равно меня возить и по два часа отвисать либо в клинике,либо в машине. Но если ему надоест или у меня какой-нибудь перерыв получится,может и бросить на пол пути,запросто. Даже таблетки по-человечески пропить не может. Ему плсле удаления назначили ЮНИДОКС,сильный антибиотик. Док сказала,что под зубом была киста,и надо пропить 6 таблеток с определённым интервалом. Положила ему перед носом,первые три дня следила,успокоилась-ведь не маленький же. На пятый день смотрю-съедены тооько три! Чуть не убила! А уж какие ему зубы удалили и почему и какой запломбировали,он и понятия не имел. Только из карты и вычитала,благо карты у нас на руках так как в две разные клиники ездим. Так что следить только мне,но план лечения расписан только с количеством удалений,обтурации ( во какое слово я выучила!:-) каналов,коронок,имплантов и т.д.,но без номеров зубов. И так всего много,что уж и не знаю,сумею ли разобраться.
евгения 66
ELENOCHKA,пересмотрела всех докторов по Вашей ссылке. Все клиники в самом центре Москвы,в труднодоступных для подъезда автотранспорта местах,три из них вообще в пешеходных зонах,на подъезде к которым места для машины не найдёшь. Это удобно тооько для людей,живущих в этих районах или,по крайней мере,в Москве,они на метро добраться могут. Да ,честно говоря,и цены меня,ко всему привыкшую,несколько шокировали. Всё же м/к коронки за 38000 за штуку-это,по-моему,перебор. Хотя причина понятна-цена за аренду помещения на Арбате или Тверской-ямской должна быть соответствующей. До прошлогоднего опыта с съёмником я была уверена,что чем дороже,тем выше качество. Мой простейший съёмник,стоивший в два раза дороже,чем в большинстве клиник Москвы и в четыре раза,чем очень удачный у ИННОЧКИ,оказался никуда не годным.
Людмила 65
Привет всем! Ловлю себя на мысли, что за время своих мучений с зубами этот форум как-то сам собой включился в число ежедневно посещаемых. Пользуюсь советами форумчанок. Очень жалею, что в фазе поиска врача ( как у Евгении сейчас) не знала о нем. ( мой пост 7001 стр 141) Вполне могла нижние резцы спасти. шинированием, А малый коренной вообще был здоровый . Как дела у Светланы? она спрашивала про цены, За первые ВЧ и НЧ врач вернул 9.400 А в гор. стоматологии за обе отдала около 18 тыс. Уже писала. что к верхней сразу привыкла, а с нижней в течение 2-х месяцев . ходила на корректировку. Сразу после после первой корректировки НЧ. вышла от врача с давно забытым чувством комфорта- даже забыла что у меня вставные челюсти. но видно сразу дала очень большую нагрузку- было праздничное застолье. , края натерли десну. Подлечила, края челюсти врач подогнал. Вроде все хорошо НО..... Со стоматологией уже распрощалась...... А нижняя челюсть шевелится Она вроде симметрично, на 2-х клыках Может, кто из БЫВАЛЫХ поможет советом- смириться с этим или что то еще можно сделать. Инна вроде поднимала эту тему. Если очень сильно поджать кламмера,то нагрузка быстрее выведет из строя зубы. Хочется узнать как дела у Ланы, Елены 55.
Людмила 65
Что- то мой комп не признает красных строк.
Людмила 65
Что- то мой комп не признает красных строк.
Елена 55
Добрый вечер Всем. Я сходила в муниципальную клинику и поставила ВЧ, заплатила 14,5 тыс.руб., но он не держится, сходила к док, она подтачила зубки и он опять шевелится. Что делать не знаю, док говорит что у меня проблемная ВЧ, держаться не будет. Завтра опять иду делать снимок в центре пикассо, ну а потом она будет смотреть и наверное отправит куда-нибудь на консультацию к своим знакомым док (так она мне сказала). Ну а что касается НЧ, от у меня 8 своих зубов, правда 4 зуба шинированны, и она говорит, что нужно все удалять, а я конечно не хочу и наверное не дам, просто как потом жить, верх шатается, и еще будет нижняя шататься. Спасибо девочки за беспокойство, на форум захожу каждый день, желаю всем всех благ и удачи в нашем зубном деле. До встречи на форуме.
Людмила 65
Для Елены 55. У меня первый верхний протез был изготовлен методом горячей полимеризации. Это я узнав на форуме, с большим трудом*вытянула* у ОРТа. Вот я с ним полгода и мучилась Приклеивала, привыкала. А врач говорил об анатомических особенностях. Ну, а советы по моей проблеме тоже наверняка есть на форуме, многие проходили это. Просьба-сориентируйте на каких страницах искать или хотя бы месяцы. Все перечитывать не хватает времени- работаю.
Зайка_Минск
Женечка! Правильно ли я помню, что на 20-ое ты записалась в ту клинику, где красивенный информативный сайт? Ну ещё выделываются слишком сильно, дескать, мы исправляем ошибки других клиник... Может ещё туда сгонять?...послушать?
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Может я такая наивная и правильная.
Но у нас в РБ все сайты-отзовики независимые... или такими прикидываются.
Я писала отзывы неоднократно (не только про зубы), даже на эл. почту фирм.
И мне приходили ответы, оправдывались и тд
Было - скидку дали (когда покупала почтовые ящики для нашего подъезда, а они неверно указали вес ящика).
Отзывы стараюсь писать для других страждущих и и в благодарность.
Но у нас в РБ все сайты-отзовики независимые... или такими прикидываются.
Я писала отзывы неоднократно (не только про зубы), даже на эл. почту фирм.
И мне приходили ответы, оправдывались и тд
Было - скидку дали (когда покупала почтовые ящики для нашего подъезда, а они неверно указали вес ящика).
Отзывы стараюсь писать для других страждущих и и в благодарность.
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Нет.ЗАИНЬКА? Я записана не на 20,а на 24 в Канадскую Стоматологию. Это та,где пару раз был сын,а сейчас лечится невестка. По-моему,я в каком-то посте перепутала дату и в своём календаре тоже увидела,что пометила 20 вместо 25. Но,честно говоря,не знаю поедем ли. Уж больно мучительный район эта Павелнцкая. Ну что толку съездить только один раз,а потом опять метаться. Завтра едем в муниципальную. Там одной из наших форумчанок,промучившейся с первыми протезами,сделали хорошо. Она написала мне об этом в личку. А раз человек не разместил эту информацию на форуме,очевидно боясь,что примут за рекламу,то и я не буду и называть её не буду. Но о своём визите отрапортую. Если кому-нибудь потом понадобится,то с разрешения автора можно будет в личку написать.
евгения 66
ЗАЙКА,а о какой клинике с красивеньким сайтом и исправлением чужих ошибок ты написала? Про исправление ошибок я что-то не помню,а сайты у них у всех красивенькие:-):-):-)
евгения 66
ЗАЙКА,ты вовсе не наивная,хотя и правильная:-):-):-),а просто менее уставшая от жизни,чем я. Я тоже несколько раз пару лет назад написала благодарственные отзывы. Один даже по мальчику-консультанту в магазинчике стеклянных дверей на стройрынке,который помог нам эти самые двери подобрать. Написала на сайт рынка и ещё начальству этого мальчика. Он был очень доволен и тоже отблаглдарил меня,правда несколько странным способом. Спустя некоторое время мы докупили ещё 2 двери из тойже серии для гостевого домика,и для одной из них не было ьакой де ручки,как у остальных. Мальчик скащал,что поставки у них часты,и он мне скоро позвонит. Вот почти 3 года уже и звонит:-):-):-). Я несколько раз звонила сама,он говорил,что ещё не привезли,я почувствовала,что уже ему надоела и званиьь перестала. Купили другую ручку,получилось не очень красиво так как все двери выходят в один хол. Ну да это мелочи,конечно. А вот по врачам не писала ни разу. Ну никак мне с ними не везло.
евгения 66
ЗАЙКА,ты вовсе не наивная,хотя и правильная:-):-):-),а просто менее уставшая от жизни,чем я. Я тоже несколько раз пару лет назад написала благодарственные отзывы. Один даже по мальчику-консультанту в магазинчике стеклянных дверей на стройрынке,который помог нам эти самые двери подобрать. Написала на сайт рынка и ещё начальству этого мальчика. Он был очень доволен и тоже отблаглдарил меня,правда несколько странным способом. Спустя некоторое время мы докупили ещё 2 двери из тойже серии для гостевого домика,и для одной из них не было ьакой де ручки,как у остальных. Мальчик скащал,что поставки у них часты,и он мне скоро позвонит. Вот почти 3 года уже и звонит:-):-):-). Я несколько раз звонила сама,он говорил,что ещё не привезли,я почувствовала,что уже ему надоела и званиьь перестала. Купили другую ручку,получилось не очень красиво так как все двери выходят в один хол. Ну да это мелочи,конечно. А вот по врачам не писала ни разу. Ну никак мне с ними не везло.
евгения 66
Вот не могу понять,почему именно на форуме у меня получается столько опечаток и ошибок. В электронке пишу-всё нормально,а здесь... Как перечитаю,так в ужас прихожу:-):-):-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Вот этот пост я имела ввиду. Разговор шел о семейной клинике на Павелецкой Диал-Дент.
Ната
мама Чели
Сообщение было удалено
Всем доброго дня! Я сегодня записана к орту в самую дорогую клинику нашего города, выпила успокаювающие таблетки (много) и вечером отправлюсь. Стыдно, не могу прямо, плакать охота. Мама Чели как ваши дела продвигаются, как настроение.(может заразите меня своим оптимизмом)))))) .Дай Бог всем нам пройти этот путь, путь к нашей улыбке.Мама Чели, а как у вас дела обстоят с зубками на нижней челюсти?
Зайка_Минск
Ната
Сообщение было удалено
Ната! Что бы ни сказал ваш дорогой доктор, всё запоминайте, фиксируйте, но ни на что сразу не соглашайтесь. Просите озвучить разные варианты и говорите, что будете думать. И суммы пусть тоже сразу озвучивает. Не спешите - это только начало.
Бояться совсем не надо - он ничего страшного делать не будет в первое посещение. А про стыд вообще забудьте - мы их кормильцы!
Бояться совсем не надо - он ничего страшного делать не будет в первое посещение. А про стыд вообще забудьте - мы их кормильцы!
Ната. Добрый вечер, Вы молодец первый шаг вы уже сделали, для меня было трудно именно решиться идти к врачу.Не переживайте, я понимаю вас, просто ещё у вас страх обострился из за того первого врача который вас обсмеял.На самом деле это их работа.Ничего страшного. вот я уже хожу и ничегошеньки не боюсь, Если бы я знала что сейчас всё по другому в стомтолгических клиниках по крайней мере, я бы давно пошла и мои зубики можно было спасти, но страх перед врачами из детства не давал мне идти лечить зубики и вот результат. Удалили мне 8 зубов сверху,это уже не зубы были а подобие, корни все гнилые были, осталось 6 корней которые врач мне сохранил,на на них и будет держатся моя конструкция.Сейчас стоматолог мне депульпировал корни 5 зубов, ещё один остался и будем протезироваться.Изначально предложил мне протез на телескопических коронках, но было еще не ясно сколько корней удасться сохранить.и он мне сказал что сначала долечит зубки а потом что удастся сохранить и из этого будем отталкиваться.На нижней челюсти у меня нет всего одно зуба, а так стоматолог сказал что нужно будет лишь один подлечить и все.
Следующая тема
Предыдущая тема