Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
евгения 66
В понедельник поедем на удаления-мужу-4,а у меня ещё 2 осталось-47 (вот не знаю,не окажется ли тоже 48:-),не спросила)и 44. Что касается нижнего протеза. Главврач согласился со мной,что металлический бюгель устойчивее и предложил сделать комбинированный-основу-металл.,а десну и кламмера-квадротти. Сказал,что нейлоновые кламмера всё же эстетичнее стальных. Хотя,сказал,если хотите,сделаем десну акриловую. Насчёт аттачменов сказал так:если настаиваете-сделаем,но через полное моё нежелание испортить Вам жизнь. Сказал,что передние зубы у меня короткие и корни слабенькие,и с такой нагрузкой,как аттачмены,дольше 3-х,4-х лет не протянут,а тогда только полный съёмник. С коронками под кламмера тоже затыка-сказал,что сделать их более высокими нельзя,что у меня тогда " рот не закроется",и поэтому он советует белые кламмера. Я сказала,что буду думать,время ещё есть,так как после понедельничного удаления перерыв до 21.01.для заживления лунок и ранки от экостоза,который у меня так никуда и не делся,и его надо удалять. Дорогие мои ветеранки,ИННОЧКА,ЗАЙКА и другие,что присоветуете? Какое решение принять? Вот ИННОЧКА писала,что её кламмер так глубоко,что его не видно,а мне главврач сказал,что у меня на 32-м всё же будет видно. Хотя,честно говоря,потерять последние зубы от перегрузки тоже страшно.
Elena
Здравствуйте, Евгения. Удачи Вам !
А по какой причине нужно удалять зубы Вашему мужу? Если проблемы с коронкой зуба - то сейчас много способов ее восстановить. Чаще удаляют, если здоровье зуба может отрицательно повлиять на качество кости.
Жаль, что не дождались приема в стоматологии сына - я слышала много положительного о ней.
А по какой причине нужно удалять зубы Вашему мужу? Если проблемы с коронкой зуба - то сейчас много способов ее восстановить. Чаще удаляют, если здоровье зуба может отрицательно повлиять на качество кости.
Жаль, что не дождались приема в стоматологии сына - я слышала много положительного о ней.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Внимательно прочитала твой репортаж. Как всегда всё так беллетристично, будто сама там побывала. У меня осталось очень хорошее впечатление. Потому что на вопросы получены КАЧЕСТВЕННЫЕ ответы. Чувствуется, что врач думающий.
Сейчас продолжу.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Сочувствую по поводу боли в передних.
Вспомнила, что когда-то у меня такая история была с передним верхним - "единичкой". Мне его полечили, сказали, что тонкая-тонкая стеночка (но прослужил ещё лет 12). После депульпирования так болел, что три дня не ела. А потом мне кольнули один раз и всё, успокоился. Мне тогда объяснили, почему болел - что-то вроде передачи нервных импульсов после вмешательства.
Такая наша доля. Надо потерпеть - и в понедельник бегом к врачу.
Вспомнила, что когда-то у меня такая история была с передним верхним - "единичкой". Мне его полечили, сказали, что тонкая-тонкая стеночка (но прослужил ещё лет 12). После депульпирования так болел, что три дня не ела. А потом мне кольнули один раз и всё, успокоился. Мне тогда объяснили, почему болел - что-то вроде передачи нервных импульсов после вмешательства.
Такая наша доля. Надо потерпеть - и в понедельник бегом к врачу.
Зайка_Минск
Женечка! Очень убедительно для меня всё, что сказал врач.
То, что они - армяне, тоже плюс. Обычно они много десятилетий всем семейным кланом этим занимаются. Думаю, по наследству секреты передают. Во многих семьях и техники, и ортопеды свои. А есть врачи, которые сами и делают и ставят. Если бы не умели, портачили, криворучили, то их вековой бизнес бы накрылся.
В общем, для меня всё приемлемо кроме белых кламмеров. Ну не нравится они мне впереди, ну такой вот у меня бзик.
На самом деле, может той высоты, которая у вас будет, вполне достаточно для розовых.
Я ещё раз повторюсь, что когда "своей первой" про это сказала, то во второй попытке было как-то так незаметно приподнят один бочок коронки, что как раз 1 мм лишний образовался. Ведь верхних тогда ещё не было, стояли временные пластмасcки и прекрасно рот закрылся. И была чудесная по форме коронка под розовый кламмер.
Думаю, этот вопросик нужно ещё раз помусолить. Попроси посмотреть образцы с разными кламмерами. Желаю чудес и подарков судьбы в эти рождественские денёчки!
То, что они - армяне, тоже плюс. Обычно они много десятилетий всем семейным кланом этим занимаются. Думаю, по наследству секреты передают. Во многих семьях и техники, и ортопеды свои. А есть врачи, которые сами и делают и ставят. Если бы не умели, портачили, криворучили, то их вековой бизнес бы накрылся.
В общем, для меня всё приемлемо кроме белых кламмеров. Ну не нравится они мне впереди, ну такой вот у меня бзик.
На самом деле, может той высоты, которая у вас будет, вполне достаточно для розовых.
Я ещё раз повторюсь, что когда "своей первой" про это сказала, то во второй попытке было как-то так незаметно приподнят один бочок коронки, что как раз 1 мм лишний образовался. Ведь верхних тогда ещё не было, стояли временные пластмасcки и прекрасно рот закрылся. И была чудесная по форме коронка под розовый кламмер.
Думаю, этот вопросик нужно ещё раз помусолить. Попроси посмотреть образцы с разными кламмерами. Желаю чудес и подарков судьбы в эти рождественские денёчки!
Зайка_Минск
Ещё, Женечка, хочу добавить. Обязательно спроси, сколько времени прослужит этот гибрид "металл-квадротти". У нас как-то мутно некоторые стоматологи высказываются насчёт сроков, типа 2-3 года. В то же время производитель заявляет о долговечности.
Ещё очень важно - о перебазировке. Наши говорят, что нельзя. А ведь перебазировка понадобится наверняка года через два. Поэтому вопрос акрила остаётся открытым (он проверен много лет поколениями пациентов).
Ещё мне лично очень интересно - о такой гибридной конструкции нигде не читала. Это они сами придумали? С замиранием сердца жду - что они предложат на ВЧ.
Ещё очень важно - о перебазировке. Наши говорят, что нельзя. А ведь перебазировка понадобится наверняка года через два. Поэтому вопрос акрила остаётся открытым (он проверен много лет поколениями пациентов).
Ещё мне лично очень интересно - о такой гибридной конструкции нигде не читала. Это они сами придумали? С замиранием сердца жду - что они предложат на ВЧ.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инночка! Беру на вооружение 65! Это моя многолетняя мечта. После 45 стало по 1 кг в год незаметненько набираться. Ну и набралось к... А я тоже лёгкости хочу!...с такими-то зубами :)
Так что, пожалуй, возьму обязательство :)
Поздравляю с очередным наступающим!!!! Ох, люблю этот хоровод праздников... а там и каникулы...
Так что, пожалуй, возьму обязательство :)
Поздравляю с очередным наступающим!!!! Ох, люблю этот хоровод праздников... а там и каникулы...
Гость
Девочки, кто знает сколько будет стоить протез на телескопических коронках. коронок 6 штук. может кто знает .хотя бы ориентировано.
евгения 66
Elena
Сообщение было удалено
ELENOCHKA ! У мужа дело совсем не в коронках зубов,а в корнях. Там уже кистозные образования,что видно даже нам самим на снимках-как бы чёрные мешки,да и при пальпации они шатаются.
Что касается клиники сына,то дело,собственно,не в том,что мы визита туда не дождались,а в том,что поняли,что при таком количестве ездок нам здоровья не хватит в этот безумный район мотаться. В последний свой визит невестка простояла на подъезде к этому району ( Павелецкий вокзал ) в пробке 2,5 часа,потом ещё ок.часа искала,где припарковаться,так и не нашла,бросила где нельзя. В клинике сказали,что с таким опозданием ( 15 мин.всего,так как знает как трудно туда добраться и выезжает из дома чуть не за 3 часа,живя почти в центре-на Полежаевской )её принять не могут и переписали аж на через 3 недели,хотя ей должны были надеть коронку на имплант переднего зуба. А когда вышла,обнаружила,что машины нет-увёз эвакуатор. И это уже второй раз. А на метро туда ехать-тоже мучение. Сын пробовал-от метро его молодым быстрым шагом больше 25 мин.,а мы так просто не доползём:-):-):-)
Что касается клиники сына,то дело,собственно,не в том,что мы визита туда не дождались,а в том,что поняли,что при таком количестве ездок нам здоровья не хватит в этот безумный район мотаться. В последний свой визит невестка простояла на подъезде к этому району ( Павелецкий вокзал ) в пробке 2,5 часа,потом ещё ок.часа искала,где припарковаться,так и не нашла,бросила где нельзя. В клинике сказали,что с таким опозданием ( 15 мин.всего,так как знает как трудно туда добраться и выезжает из дома чуть не за 3 часа,живя почти в центре-на Полежаевской )её принять не могут и переписали аж на через 3 недели,хотя ей должны были надеть коронку на имплант переднего зуба. А когда вышла,обнаружила,что машины нет-увёз эвакуатор. И это уже второй раз. А на метро туда ехать-тоже мучение. Сын пробовал-от метро его молодым быстрым шагом больше 25 мин.,а мы так просто не доползём:-):-):-)
евгения 66
ЗАИНЬКА моя дорогая! Ах как точно ты отметила мой " биллетризм":-) Хоть убей,не могу с этим ничего поделать! Не могу писать короткими чёткими фразами,всё меня так и тянет придаточные предложения да вводные слова наворачивать. Есть такой грех:-) Спасибо тебе громадное за поддержку! Знаешь,приняла решение,и сразу легче стало. Не привыкло моё поколение к свободе выбора,трудно даётся:-). А насчёт армянских стоматологических династий ты меня и вовсе обрадовала. Именно так о себе главврач и рассказывал на первой консе. У него в клинике и на сайте висит свидетельство лауреата конкурса журнала AVON (фр.) лучший стоматолог 2013 и диплом " Человек Года в номинации Лучший Стоматолог РФ 2014". Ну,честно говоря,я думала,что всё это туфта. Такие дипломы,сертификаты и свидетельства пачками можно в компе бастрячить и на принте ксерить. Решила проверить. Набрала все эти конкурсы в поисковике и к своему удивлению нашла подтверждение. Хотя дело,конечно,не в этом. Один врач хочет в этих конкурсах участвовать,а другой тихо сидит себе и хорошо своё дело делает. Ещё надо добавить,что,к сожалению,сам-то он к моему случаю руки не приложит так как сам занимается только имплантами. Остаётся только надеяться,что и другие его врачи хорошие. Хотя он сказал,что обязательно постарается быть в клинике во время наших визитов и в любом случае будет нас курировать. Ну,посмотрим. Сейчас продолжу.
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Инна25.
Спасибо,взяла на карандаш.
Спасибо,взяла на карандаш.
евгения 66
ЗАЙКА,а что же тебе тогда кольнули? Завтра тоже буду просить. Вот ещё только 10 мин.назад ничего не болело аж целых 2 часа,а сейчас опять,да ещё сильнее. Пойду обезболивающее глушить,а то ощущение такое,как будто вся челюсть разламывается. Странно всё же,что так сильно и так долго.
Про коронки я тоже так и решила-обязательно вернуться к этому вопросу. Вот сейчас уже понимаю,что при закрытом рте нижние зубы уходят за верхние. Тогда почему же рот может не закрыться? Обязательно переспрошу и попрошу показать кламмера,чтобы ещё раз и ширину их понять. На первой консе он мне квадр.с белыми кламмерами показывал,и они были совсем не белые,а слоновой кости,что очень не здорово. В этот раз он скащал,что можно максимально подобрать под цвет зубов,но совсем точно всё равно не будет. Что касается десны-квадротти или акрил,муж считает,что надо делать не то,что долговечнее,а что комфортнее. Говорит,лучше потом сделать новый,чем сейчас мучиться. Про перебазировку спросила,сказал,что однозначно распрекрасно перебазируется. Гибрида металл-квадротти я тоже нигде не видела. Главное чтобы их техники,действительно,умели это делать и не налажали. Очень уж не хочется ещё раз разочароваться:-):-):-). Спасибо тебе большое за добрые пожелания!
Про коронки я тоже так и решила-обязательно вернуться к этому вопросу. Вот сейчас уже понимаю,что при закрытом рте нижние зубы уходят за верхние. Тогда почему же рот может не закрыться? Обязательно переспрошу и попрошу показать кламмера,чтобы ещё раз и ширину их понять. На первой консе он мне квадр.с белыми кламмерами показывал,и они были совсем не белые,а слоновой кости,что очень не здорово. В этот раз он скащал,что можно максимально подобрать под цвет зубов,но совсем точно всё равно не будет. Что касается десны-квадротти или акрил,муж считает,что надо делать не то,что долговечнее,а что комфортнее. Говорит,лучше потом сделать новый,чем сейчас мучиться. Про перебазировку спросила,сказал,что однозначно распрекрасно перебазируется. Гибрида металл-квадротти я тоже нигде не видела. Главное чтобы их техники,действительно,умели это делать и не налажали. Очень уж не хочется ещё раз разочароваться:-):-):-). Спасибо тебе большое за добрые пожелания!
евгения 66
Ох,ну и стыдобища ! Написала бЕллетристику через И. Вообще замечаю,что на пенсии стала лепить ошибки в любимом русском языке,пропадает автоматическая грамотность. Ошибки замечаю либо при перепрочтении,либо просто вспоминаю потом. Мои ровесницы говорят,чтобы не расстраивалась,что это возрастное и что с ними происходит то же самое:-):-):-)
ЗАЙКА, на ВЧ он мне ещё на первой консе предложил АКРИ ФРИ .К форме дуги,зубам и т.д.договорились вернуться позже. Ещё я думаю проговорить с ним вариант АФ с сеткой с золотым напыленим и вариант с титановым базисом. Ничего этого в прайсе у них нет,так что,возможно,они этого и не делают.
ЗАЙКА, на ВЧ он мне ещё на первой консе предложил АКРИ ФРИ .К форме дуги,зубам и т.д.договорились вернуться позже. Ещё я думаю проговорить с ним вариант АФ с сеткой с золотым напыленим и вариант с титановым базисом. Ничего этого в прайсе у них нет,так что,возможно,они этого и не делают.
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
На этот вопрос ответить невозможно. Очень большой расброс цен по клиникам. Надо просто посидеть и прошерстить сайты клиник Вашего города.
Нина 50
Евгения скажите пожалуйста, в какой клинике и у какого врача вы начали протезироваться ? Если не секрет,конечно ? Как то очень располагает, по вашим рассказам, эта клиника. Я бы тоже на консультацию туда сходила бы.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Что кольнули - не помню уже, но ругали, что терпела три дня. Видно боялись, что похудею :)
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Грамотность страдает больше от форумов, где молодёжь пишет. Как начитаешься, так в каждом слове начнёшь сомневаться.
А вообще... мы им фору в любом возрасте можем дать. Наш форум довольно грамотный...наверное по причине возраста форумчан :)
А вообще... мы им фору в любом возрасте можем дать. Наш форум довольно грамотный...наверное по причине возраста форумчан :)
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Вот нравится мне ваш врач. Потому что разговаривает с пациентом. Предлагает и тд Я думаю и других врачей по себе подбирает, золотой стандарт держит.
На верхнюю нужно просить что нибудь потоньше. Я бюгеля-металла страшно боялась, а теперь мне он наверху нравится - тоненько и гладенько. Пища почти не попадает, а главное - не мешает он мне.
Про возможность перебазировки - чудненько. Осталось с кламмерами решить. Дело даже не в оттенке белого цвета, а в форме - кругленькие они, на тоненькую колбаску похожи. Вот если бы плоскими были! Розовые, я считаю, самое ТО! Ну и белой десны не будет под языком, она мне тоже не нравится.
На верхнюю нужно просить что нибудь потоньше. Я бюгеля-металла страшно боялась, а теперь мне он наверху нравится - тоненько и гладенько. Пища почти не попадает, а главное - не мешает он мне.
Про возможность перебазировки - чудненько. Осталось с кламмерами решить. Дело даже не в оттенке белого цвета, а в форме - кругленькие они, на тоненькую колбаску похожи. Вот если бы плоскими были! Розовые, я считаю, самое ТО! Ну и белой десны не будет под языком, она мне тоже не нравится.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Иногда случайно на ВЫ перескакиваю, прости. Хочу ещё одну мысль выразить. Мне кажется, что если врач на внешний успех нацелен (конкурсы всякие), то это тоже его неплохо характеризует. Этим нужно серьёзно заниматься, всякие новшества осваивать. А когда на Олимп взобрался, не хочется славы лишаться. Поэтому и за персоналом клиники нужно следить, проф.уровень поддерживать. В наше время при доступности интернета и наличии всяких форумов вмиг могут "благодарные" пациенты на землю с Олимпа сбросить.
евгения 66
Нина 50
Сообщение было удалено
НИНОЧКА,ну какой же тут может быть секрет! Это сеть рассийско-американских клиник "DENTA". Их 3-в Алтуфьево,в Бибирево и на ВДНХ. Сайт легко найдёте. Надеюсь,что модераторы не сочтут это рекламой:-):-):-). Если сходите на консу,поделитесь,пожалуйста,впечатлением.
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Хи-хи :-):-):-).У меня сейчас к утру,вроде,притихло. Боль куда-то вниз ушла,в десну,а это потерпеть легче. В любом случае уже едем в клинику.
евгения 66
Ох !ЗАИНЬКА, Ну и повезло же мне,да думаю,и другим,что в наш тесный кружок вслед за ИННОЧКОЙ ещё одна такая умная головка и добрая душа вступила:-):-):-)
А про белую десну с лингвальной стороны я и не подумала. Вот так пошире рот откроешь,а там...
Что касается верхнего,то,судя по картинкам на сайтах,он из АКРИ ФРИ совсем-совсем тонюсенький. Но я всё же попрошу показать.
А о грамотности нового поколения лучше и не говорить. Что уж там форумы! Послушаешь выступления некоторых наших депутатов,политиков и даже юристов,и уши отваливаются,а уж объявления да титры в ТВ-Задорнову даже и придумывать ничего не надо,только фиксируй да урожай собирай:-):-). Но больше всего меня бесит,когда перевирают управление глаголов,типа " это показывает о том..."и т.п.
А про белую десну с лингвальной стороны я и не подумала. Вот так пошире рот откроешь,а там...
Что касается верхнего,то,судя по картинкам на сайтах,он из АКРИ ФРИ совсем-совсем тонюсенький. Но я всё же попрошу показать.
А о грамотности нового поколения лучше и не говорить. Что уж там форумы! Послушаешь выступления некоторых наших депутатов,политиков и даже юристов,и уши отваливаются,а уж объявления да титры в ТВ-Задорнову даже и придумывать ничего не надо,только фиксируй да урожай собирай:-):-). Но больше всего меня бесит,когда перевирают управление глаголов,типа " это показывает о том..."и т.п.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Во-во! А меня бесит, как современные журналисты с безличными и неопределённо личными предложениями обращаются. Недавно прочитала на бел.портале и даже не выдержала - написала им.
Было так: "Но посмотрев в окно по просьбе журналистов, на главного банкира нахлынули студенческие воспоминания".
Исправили на: "Но посмотрев в окно по просьбе журналистов, главный банкир страны вспомнила студенческое прошлое".
И даже не удалили мои едкие замечания. Хоть за это им "плюс".
Женечка! Ждём вестей с фронта. Про белую десну - вроде и предупреждают об этом, но масштабы бедствия можно увидеть и осмыслить только в готовой работе. Я на фото не обращала на это внимания, а увидела по-настоящему только у подружки. Ну и беленькие кламмера - хорошенькие они только по сравнению с металлом. А на самом деле заметны при определённой манере разговора и улыбки.
Было так: "Но посмотрев в окно по просьбе журналистов, на главного банкира нахлынули студенческие воспоминания".
Исправили на: "Но посмотрев в окно по просьбе журналистов, главный банкир страны вспомнила студенческое прошлое".
И даже не удалили мои едкие замечания. Хоть за это им "плюс".
Женечка! Ждём вестей с фронта. Про белую десну - вроде и предупреждают об этом, но масштабы бедствия можно увидеть и осмыслить только в готовой работе. Я на фото не обращала на это внимания, а увидела по-настоящему только у подружки. Ну и беленькие кламмера - хорошенькие они только по сравнению с металлом. А на самом деле заметны при определённой манере разговора и улыбки.
Света
Женя ,однозначно настаивайте на кламмерах под цвет десны ,если решитесь на квадротти .. моему мужу тоже говорили ,что зубы будут короче казаться, но получилось очень хорошо ... а белые кламмера - как будто хлеб налип на зубы -неприятно..
ната
Здравствуйте!!!Мне 32 года и уменя нет 4 зубов сверху,2 снизу.нет их 10лет.ношу сьемный протез.Зубы портиться начали рано,и я за ними не ухаживала.Родителем было наплевать,они пили,не до меня им было.Сама я очнулась в 28 лет и пошла лечить зубы.2 депульпировали,один свиду здоровый а внутри кариес,сверло аж провалилось.У меня не верхнего переднего зуба,сьемник сильно отличается цветом от других.Верхняя шестерка разрушена,надеюсь можно еще поставить коронку.Мне очень стыдно что так себя запустила,а к врачам боюсь идти,летом ходила в частную клинику меня там врач мужчина обсмеял.В другой где лечила,конечно "облизали", но цены там космические поставить коронку 50тыс.Не хочу жить безубым ртом,но меня держит сын.у него кроме меня никого нет.Собралась духом пойду наверно по прописке,надеюсь там не засмеют.Простите что бкспокою вас своими проблемами,читаю вас полгода,а написать толька решилась
Гость
Здравствуйте!!!Мне 32 года и уменя нет 4 зубов сверху,2 снизу.нет их 10лет.ношу сьемный протез.Зубы портиться начали рано,и я за ними не ухаживала.Родителем было наплевать,они пили,не до меня им было.Сама я очнулась в 28 лет и пошла лечить зубы.2 депульпировали,один свиду здоровый а внутри кариес,сверло аж провалилось.У меня не верхнего переднего зуба,сьемник сильно отличается цветом от других.Верхняя шестерка разрушена,надеюсь можно еще поставить коронку.Мне очень стыдно что так себя запустила,а к врачам боюсь идти,летом ходила в частную клинику меня там врач мужчина обсмеял.В другой где лечила,конечно "облизали", но цены там космические поставить коронку 50тыс.Не хочу жить безубым ртом,но меня держит сын.у него кроме меня никого нет.Собралась духом пойду наверно по прописке,надеюсь там не засмеют.Простите что бкспокою вас своими проблемами,читаю вас полгода,а написать толька решилась
евгения 66
Да,ЗАЙКА,это из классического школьного примера неправильного построения предложения с обезличенным деепричастным оборотом:" Проезжая мимо станции,с меня слетела шляпа:-):-):-)".
Приехали из клиники,удалили обоим по 2 зуба. Анастезия отошла,и сидим кайфуем под обезболивающим. Первый раз в жизни попробоваля поесть без боковых нижних,так как на сегодня и,наверное,на 1,5-2 мес.ещё осталась только с пятёркой нижних передних и верхним съёмником. Получился аттракцион-на правую сторону нельзя,там дырки от только что выдранных зубов,на левой тоже не очень-то-дырка позавчерашняя:-):-):-). Сварила макароны,думала я их в себя целиком втяну,но вспомнила,что док.сказала втягивающих движений не лелать,чтобы вакуум не вытянул из лунок сгустки крови. Короче говоря,в рот засунулы0а,а дальше пропихнула морсом,благо верхний съёмник скользкий :-):-):-). Муж надо мной обхихикался:-):-):-)
Но честно говоря,сижу расстроенная. Коварная инетовская сеть сыграла со мной злую шутку. Сейчас расскажу.
Приехали из клиники,удалили обоим по 2 зуба. Анастезия отошла,и сидим кайфуем под обезболивающим. Первый раз в жизни попробоваля поесть без боковых нижних,так как на сегодня и,наверное,на 1,5-2 мес.ещё осталась только с пятёркой нижних передних и верхним съёмником. Получился аттракцион-на правую сторону нельзя,там дырки от только что выдранных зубов,на левой тоже не очень-то-дырка позавчерашняя:-):-):-). Сварила макароны,думала я их в себя целиком втяну,но вспомнила,что док.сказала втягивающих движений не лелать,чтобы вакуум не вытянул из лунок сгустки крови. Короче говоря,в рот засунулы0а,а дальше пропихнула морсом,благо верхний съёмник скользкий :-):-):-). Муж надо мной обхихикался:-):-):-)
Но честно говоря,сижу расстроенная. Коварная инетовская сеть сыграла со мной злую шутку. Сейчас расскажу.
евгения 66
Я вчера снова пересматривала на сайтах бюгели и наткнулась на комментарии и ответы на них. Не вчитываясь в предыдущие,разместила вопрос отн.комбинации стального бюгеля с десной квадротти и цвета кламмеров. При этом я была,сама не знаю почему,уверена,что там тоже переписываются такие же бедолаги,как мы. Сегодня,когда мы с мужем уже сидели в приёмной клиники после удаления и собирались уходить,пришёл главврач. Поздоровался со мной очень холодно,что меня удивило,и спросил,что ещё я хочу с ним обсудить. Я ещё до начала приёма попросила хирургиню сделать пометку,что в следующий визит 21.01.хотела бы ещё раз проконсультироваться у главврача,и она передала ему это,как только он пришёл. Я сказала,что мне сейчас с онемевшим ртом разговаривать неудобно,и лучше в следующий раз. Он говорит-как хотите,скажите,чтобы сделали соответствующую запись в журнале. И всё это произносится холодно и недовольно. Ну прямо как подменили человека.
Сейчас открываю тот сайт,на котором я задала вопрос и с изумлением обнаруживаю ответ...от него,моего главврача! Ответ начинается словами " Уважаемый пациент,как я Вам уже говорил на очном приёме....и далее по тексту." Я обалЬдела. Во-первых неудобно ужасно. Получилось,что я его как бы перепроверяю,во-вторых,я теперь уж и не знаю,как возвращаться к этим вопросам. Совсем-то уж раздражать человека тоже не хочется. Вот такая некрасивая чертовщина получилась. Перестаралась я.
Сейчас открываю тот сайт,на котором я задала вопрос и с изумлением обнаруживаю ответ...от него,моего главврача! Ответ начинается словами " Уважаемый пациент,как я Вам уже говорил на очном приёме....и далее по тексту." Я обалЬдела. Во-первых неудобно ужасно. Получилось,что я его как бы перепроверяю,во-вторых,я теперь уж и не знаю,как возвращаться к этим вопросам. Совсем-то уж раздражать человека тоже не хочется. Вот такая некрасивая чертовщина получилась. Перестаралась я.
евгения 66
Света
Сообщение было удалено
Спасибо,СВЕТОЧКА !
евгения 66
НАТА,
Не падайте духом,ищите,пробуйте!
Не чувствуйте себя в чём-то виноватой,особенно перед врачами. Это их работа и их хлеб! Если бы у всех зубы хорошие были,то и они не ьыли бы нужны. И ни малейшего права насмехаться над Вами они не имеют. Жизнь у всех по-разному складывается. Успехов Вам. И пишите,а мы поддержим:-):-):-)
Не падайте духом,ищите,пробуйте!
Не чувствуйте себя в чём-то виноватой,особенно перед врачами. Это их работа и их хлеб! Если бы у всех зубы хорошие были,то и они не ьыли бы нужны. И ни малейшего права насмехаться над Вами они не имеют. Жизнь у всех по-разному складывается. Успехов Вам. И пишите,а мы поддержим:-):-):-)
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Эта ситуация неприятная только на уровне межличностных отношений близких людей. У вас с врачом другой уровень. Вы ему платите. Допустим, вы не всё поняли на консультации. Подумали - и ещё возникли вопросы. Я думаю, что нужно абстрагироваться.
Сейчас продолжу.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжаю.
Я посмотрела в интернете про вашего врача (это - Г Д Г?). Есть несколько нехороших отзывов. Один очень серьёзный - от Ирины. Есть также статейка о нём, в которой его будто бы поймали на положительном отзыве самому себе. Подсмеиваются над его самовозвеличиванием. Однако, я думаю, что это ещё ничего не значит.
Вы посмотрите, что будет дальше. Ведь вы его никак не обидели онлайн-консультацией. А если он обиделся и будет продолжать в том же духе - уж не знаю, мне это не понятно. Это элемент непрофессионализма.
Ведь я, к примеру, не обижаюсь на своих учащихся, а поводов - хоть отбавляй. Анализирую, где я прокололась. И как поступить достойно, чтобы можно было дальше работать.
Я посмотрела в интернете про вашего врача (это - Г Д Г?). Есть несколько нехороших отзывов. Один очень серьёзный - от Ирины. Есть также статейка о нём, в которой его будто бы поймали на положительном отзыве самому себе. Подсмеиваются над его самовозвеличиванием. Однако, я думаю, что это ещё ничего не значит.
Вы посмотрите, что будет дальше. Ведь вы его никак не обидели онлайн-консультацией. А если он обиделся и будет продолжать в том же духе - уж не знаю, мне это не понятно. Это элемент непрофессионализма.
Ведь я, к примеру, не обижаюсь на своих учащихся, а поводов - хоть отбавляй. Анализирую, где я прокололась. И как поступить достойно, чтобы можно было дальше работать.
Зайка_Минск
ната
Сообщение было удалено
Ната! Полностью присоединяюсь к женечкиному ответу. Дай Бог, чтобы не было других проблем. А зубы - решаемо.
Вы нас не беспокоите. Мы здесь друг другу помогаем. Не накручивайте себя. Ищите по своим деньгам. Если ресурсов не хватает - есть более экономные варианты.
А вас нормальная ситуация для вашего возраста, бывает гораздо хуже. Даже несмотря на правильный уход. Поэтому - вперёд через тернии - к звёздам.
Вы нас не беспокоите. Мы здесь друг другу помогаем. Не накручивайте себя. Ищите по своим деньгам. Если ресурсов не хватает - есть более экономные варианты.
А вас нормальная ситуация для вашего возраста, бывает гораздо хуже. Даже несмотря на правильный уход. Поэтому - вперёд через тернии - к звёздам.
Зайка_Минск
Женечка! Я так расстроилась по твоей истории, что опять перешла на ВЫ. Жуть!
Гость
Всем огромное спасибо. На 19.01записалась к ортопеду,напьюсь успокаивающих и пойду.Обязательно Вам напишу, как все прошло,надеюсь на вашу поддержку.Знаете может я и глупая, но ведь я не хочу вместо отсутствующих зубов ставить мосты и при этом 5 зубиков депульпировать,я понимаю что это более красиво,чем сьемник.Но мне жалко.И я сейчас очень благодарна врачу который много лет назад сказал,что лучше мне не обтачивать зубы.
Гость
Волна
В продолжение разговора с предыд. стр. - чем затормозить убывание кости, мумие должно, по идее, подойти. Втирать в десны, наверное, тоже можно, - я тут читала, что и облепиховое масло втирают. А по поводу мовалиса - если пить таблетки, то можно быстро посадить желудок, и принимать его советуют с обильной едой, что скажется на весе. Мумие, сабельник, как вариант, мое мнение.
В продолжение разговора с предыд. стр. - чем затормозить убывание кости, мумие должно, по идее, подойти. Втирать в десны, наверное, тоже можно, - я тут читала, что и облепиховое масло втирают. А по поводу мовалиса - если пить таблетки, то можно быстро посадить желудок, и принимать его советуют с обильной едой, что скажется на весе. Мумие, сабельник, как вариант, мое мнение.
ната
Гость
Сообщение было удалено
Elena
Здравствуйте, Евгения66. Как ваши депульпированные зубки? Очень удивило с какой скоростью Вам их обработали - 5 зубов за 1 визит. А контрольный снимок после пломбировки каналов сделали? Просто ТАКОЙ сильной боли быть не должно - возможна чувствительность, небольшая болезненность. Такая боль возможна, если пломбировочный материал вывели за пределы канала (в кость). И очень надеюсь, что не перфорировали зуб. В любом случае перед установкой коронок попросите сделать контрольный снимок (копию снимка обязательно оставьте у себя - на всякий случай - некоторые врачи любят терять снимки в спорных случаях). Вообще, хорошо иметь все снимки у себя (и до, и после процедур) в цифровом и бумажном варианте.
евгения 66
Опять писала-писала,а текст исчез. ЗАЙКА,ты написала мне ровно то,что сказал супруг. Впрочем,я вчера отправила доку по электронке письмо,разъяснив,что обращалась не кврачам,а хотела получить ответ от человека,который носит нечто подобное у себя во рту потому что личный опыт не заменит никакая консультация. Он тут же ответил мне,что всё нормально,просто он полагал,что подробно мне всё разъяснил. Но,благодаря твоим советам,я всё больше убеждаюсь,что всё надо спрашивать и перепроверять. Вот согласился же он на комбинированный стальной бюгель,хотя предлагал полный квадротти. Сейчас продолжу,если опять не сбросится.
евгения 66
ЗАИНЬКА,а вот постом 7162 ты меня просто убила:-):-):-) Я ведь от корки до корки перечитала все отзывы,даже специально искала отрицательные,но ничего не нашла. Правда,он не ГДГ.как ты написала,а ДГГ,но,может быть, ты
просто опечаталась? Пожалуйста напиши,где я могу это прочесть. Вот то,что написано о самовозвеличивании очень на него похоже. Особенно,отзывы. Они у меня с самого начала вызывали сомнения. Уж больно их много,ни по одной клинике столько нет,да и "иностранный"след в стиле и ошибках в языке очень ощущается. А вот насчёт "там посмотрим" может уже и не получиться. Следующий наш визит 21.01.,и мы должны будем внести аванс за протезирование за нас обоих,а там, помимо меня,куча коронок и 2 импланта у мужа. Очень буду ждать твой ответ об источнике найденной тобой информации.
просто опечаталась? Пожалуйста напиши,где я могу это прочесть. Вот то,что написано о самовозвеличивании очень на него похоже. Особенно,отзывы. Они у меня с самого начала вызывали сомнения. Уж больно их много,ни по одной клинике столько нет,да и "иностранный"след в стиле и ошибках в языке очень ощущается. А вот насчёт "там посмотрим" может уже и не получиться. Следующий наш визит 21.01.,и мы должны будем внести аванс за протезирование за нас обоих,а там, помимо меня,куча коронок и 2 импланта у мужа. Очень буду ждать твой ответ об источнике найденной тобой информации.
евгения 66
Пост ВОЛНЫ. Эта костяная,в смысле костная :-):-) ткань вААще нечто загадочное. Я думала,что она убывает в силу возраста или длительного отсутствия зубов. А сегодня позвонил сын и сказал,что невестка лежит чуть живая с заштопанной десной после синус-лифтинга,а ей всего-то 31 год,и никакого длительного отсутствия зубов у неё и в помине не было.
евгения 66
ELENOCHKA,депульпировать и заштукатурить все 5 зубов за один визит-это была моя просьба. Чтобы меньше ездить,я просила даже в этот же день сделать все 3 удаления. Но док.категорически воспротивилась и сказала-я-то могу сделать,но нельзя же так над собой издеваться. Я тоже удивилась такой сильной боли,но на 3-е утро она прошла. Снимки делали после пдомбировки первых трёх зубов,потом ещё раз-следующих двух. Мне на экране демонстрировали,что каналы полностью запломбированы. Но что я могу понять? Вижу только длинные белые вертикальные колбаски на тёмном фоне. А как же мне узнать вышел цемент в кость или нет? Попросить показать ещё раз,так всё равно ведь не пойму.Остаётся только надеяться,что если бы док.увидела,что что-то не в порядке,так сразу тут же и исправила бы,ведь ничто этому не припятствовало,я бы всё равно не поняла,что она там делает. Она не спешила потому,что следующим пациентом был мой супруг,а тот,кто был записан после нас позвонил и визит отменил.А что это значит-перфорировать зуб?
Спасибо Вам за совет. Мне сначала будут делать слепок на вкладки,потом их устанавливать. Повторный снимок,наверное,надо попросить сделать перед установкой вкладок? Или после? Только я-то ведь опять всё равно ничего там не пойму,но вот заберу обязательно.ELENOCHKA,а если всё же обе эти ошибки допущены,то чем это грозит?
Спасибо Вам за совет. Мне сначала будут делать слепок на вкладки,потом их устанавливать. Повторный снимок,наверное,надо попросить сделать перед установкой вкладок? Или после? Только я-то ведь опять всё равно ничего там не пойму,но вот заберу обязательно.ELENOCHKA,а если всё же обе эти ошибки допущены,то чем это грозит?
евгения 66
Ох,ЗАЙКА,только сейчас поняла,что ты расположила именно как ФИО. Так что то,что ты нашла,наверное,всё же о нём. Сейчас сама снова искала,но пока так и не нашла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.
Я,вероятно,описалась. Не мовалис,а МАГНЕЛИС,конечно. Сорри.
Про мумиё. Будьте с ним осторожны. Оно провоцирует рост опухолей. Мы же не знаем что в нас. Это онколог говорила.
Я,вероятно,описалась. Не мовалис,а МАГНЕЛИС,конечно. Сорри.
Про мумиё. Будьте с ним осторожны. Оно провоцирует рост опухолей. Мы же не знаем что в нас. Это онколог говорила.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Попробуй так:
1-ый отрицательный отзыв - в поисковике набрать ФИО твоего врача (полностью) и слова: мой гневный отзыв.
2-ой отрицательный отзыв: сайт Дантистика, на главной странице в строке поиска набрать фамилию врача и слово Ира.
1-ый отрицательный отзыв - в поисковике набрать ФИО твоего врача (полностью) и слова: мой гневный отзыв.
2-ой отрицательный отзыв: сайт Дантистика, на главной странице в строке поиска набрать фамилию врача и слово Ира.
Зайка_Минск
Женечка! По тому, что написала Елена, я думаю следующее.
Всё это, конечно, возможно при внутрикорневых работах. А ещё, не дай Бог, когда отрывается кусочек инструмента и застревает в корне.
Выход пломбировочного материала хорошо был бы виден на снимке - бусинка в самом конце корня. Перфорация, т.е. дырочка (механическая травма) может быть при изгибах канала. Её заметить нелегко на снимке. Бывает даже не все каналы находят и делают снимки под разным углом, чтобы наверняка.
Если этого всего бояться, то вообще до орта не дойдёшь.
Лечение корней с микроскопом - это вообще удовольствие не для нашего кармана.
Елена так написала, потому что удивилась, что всё болело. А я припомнила, что и у меня болел депульпированный зубик. И врач ничуть не удивился. А зубик оказался хорошо заделанный, раз прослужил много лет, я думаю лет 12-15.
Так что не будем паниковать, а спокойно обсудим это на следующем приёме.
Всё это, конечно, возможно при внутрикорневых работах. А ещё, не дай Бог, когда отрывается кусочек инструмента и застревает в корне.
Выход пломбировочного материала хорошо был бы виден на снимке - бусинка в самом конце корня. Перфорация, т.е. дырочка (механическая травма) может быть при изгибах канала. Её заметить нелегко на снимке. Бывает даже не все каналы находят и делают снимки под разным углом, чтобы наверняка.
Если этого всего бояться, то вообще до орта не дойдёшь.
Лечение корней с микроскопом - это вообще удовольствие не для нашего кармана.
Елена так написала, потому что удивилась, что всё болело. А я припомнила, что и у меня болел депульпированный зубик. И врач ничуть не удивился. А зубик оказался хорошо заделанный, раз прослужил много лет, я думаю лет 12-15.
Так что не будем паниковать, а спокойно обсудим это на следующем приёме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения 66
ЗАЙКА,спасибо. Сейчас поищу с твоей наводкой. А про передние спрошу 21.01.
евгения 66
ЗАЙКА,"Мой гневный отзыв" прочла и просто в ужОс пришла! Как-то всё очень похоже на правду. Я была уже в 2-х их клиниках ( моя док.принимает 2 дня в одной и 3 дня в другой),и никаких компьютеров в холле,конечно,нет. По-моему и на стойках администраторов я их тоже не видела,тем более,что квитанции на оплату выписываются от руки. Но даже если бы они там на стрйках и были,какому пациенту пришло бы в голову тюкать в клинике на чужом компе. С отзывом ИРЫ у меня,к сожалению,не получилось,там нужна регистрация,а я эту операцию никак не могу освоить. У меня всё время выскакивает " пароль или имя введены неправильно". ЗАЙКА,я тебе,наверное,уже надоела,но,может быть,ты могла бы переслать мне страницу с этим отзывом по электронке timofeevo.ershovy@gmail.com. Потом я ни в коем случае беспокоить тебя по электронке не буду. Честно говоря,я так перепугана,что вся челюсть разболелась. Может,нам сбежать оттуда пока не поздно? А то мало того,что сама влипну,так ещё и мужа подтянула. Начало постепенно выплывать враньё. На сайте клиники про нашего дока написано,что она - заслуженный врач РФ,а когда мы с ней,ожидая пока подействует анастезия,болтали,она сказала,что в Москву приехала работать год назад,но получить российское гражданство нереально,просто невозможно. А разве возможно,за 1 год и без гражданства получить звание Заслуженного Врача РФ? Ой,что-то мне всё страшнее.
Elena
[quote="евгения 66" message_id="49647766"]Пост ВОЛНЫ. Эта костяная,в смысле костная :-):-) ткань вААще нечто загадочное. Я думала,что она убывает в силу возраста или длительного отсутствия зубов. А сегодня позвонил сын и сказал,что невестка лежит чуть живая с заштопанной десной после синус-лифтинга,а ей всего-то 31 год,и никакого длительного отсутствия зубов у неё и в помине не было.
Кость убывает при воспалительных процессах в кости тоже - кисты, гранулемы. Инфекция расплавляет кость. Вашему мужу, Евгения66, импланты можно ставить не ранее чем через 3-4 месяца, а лучше выждать полгода, т.к. у него на этих зубах были кисты. А по поводу перфорации Зайка_Минск замечательно ответила (я не успела, в другом часовом поясе).
Кость убывает при воспалительных процессах в кости тоже - кисты, гранулемы. Инфекция расплавляет кость. Вашему мужу, Евгения66, импланты можно ставить не ранее чем через 3-4 месяца, а лучше выждать полгода, т.к. у него на этих зубах были кисты. А по поводу перфорации Зайка_Минск замечательно ответила (я не успела, в другом часовом поясе).
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вам нужно все-таки съездить на прием в клинику сына - пусть они там сделают повторно снимки,скажут свое мнение по поводу пломбировки каналов. Это будет независимое мнение. Если лечение некачественное - то лучше перелечить ДО установки коронок. Прием там не отменяйте.
Следующая тема
Предыдущая тема