Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 141
Светлана
Людмила 65
Сообщение было удалено
Людмила, рада за Вас, С Новым годом, а где Вы делали свой протезик? и если не секрет дорогой ли он?
Светлана
Девчонки я видно на радостях, что внешность почти в норме, не заметила больше ничего, да и собственно не знала как оно должно быть... Теперь проходив в протезе 5 часов поняла что мне не комфортно...у меня нижние зубы стукаются при накусывании о пластмассовое небо, которое идет позади моих трех передних зубиков....так должно быть? Или я уже ничего не понимаю
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.
Светочка,так не должно быть. Ошиблись с высотой. Орту сказать,переделывают.На месте или отдадите.Сказать надо-при щевании плющит пищу,а не трёт,при еде зубы стучат.У меня так было.Завышение произошло. Удачи.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, теперь только после праздников((((
Лана
2015-й уже вот на пороге,
Еще чуть-чуть - наступит Новый год!
Оставим все проблемы, горести, тревоги,
Пусть каждый лишь хорошее возьмёт!

Пусть в Новый год всё лучшее случится,
Пусть будет счастье, мир и благодать.
Пусть самая заветная мечта осуществится,
И будет всё по жизни только лишь на «пять»! Девочки мои родные ! Всех вас с Новым Годом! Всем желаю хороших врачей и техников ! Самое главное хороших протезов ! Быстрого привыкания к ним и замечательных улыбок в новом году! Девочки у меня предложение , когда будут бить куранты поднять бокалы и выпить за нас ! Пусть у нас всё будет отлично в новом году ! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!
Гость
https://www.youtube.com/watch?v=r20jEonmFME
сергей 24
вот проблемы нашли ....зубы.
НатНик
Дорогие девочки! Поздравляю всех вас с Новым годом! Желаю всем радости, счастья, веселья, удачи во всем, красивых зубиков, удачных протезов, отзывчивых врачей с добрыми и умелыми руками, больших зарплат, большой любви и всего наилучшего!
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Инна25.
ПЛЮСУЮСЬ!!!! Пришла с работы,нарезала с разбегу салаты,напоила чаем мужа,подцепившего и теперь болеющего гриппом,села к компу. Да,дела.... Нам много не надо,нам ,столкнувшимся с протезированием.Нам всем разобраться со ртом в 2015, пусть эта трудность наконец-то раствориться в кабинетах ортов.Жизнелюбие,оптимизм,хорошие книги и фильмы в помощь.С НОВЫМ ГОДОМ,ФОРУМЧАНКИ ВСЕГО ИНЕТОВСКОГО ПРОСТРАНСТВА! Кого невольно обидела,простите великодушно. Инна.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инночка! Спасибо большое, что поддерживали нас в трудную минуту. Я хоть объявилась на форуме недавно, но перечитала всё, переживала за всех и почерпнула многое. Главное не пускать "наше дело" на самотёк.
Поздравляю ВСЕХ нас с Новым Годом! Надеюсь, что задуманное свершится.
Присоединяюсь к предложению Ланочки - шампанское пьём и за НАС!
Людмила 65
С Новым Годом ! В Хабаровске он уже наступил . Очередь Екатеринбурга Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Москвы, Минска, Санкт- Петербурга израильского Орла. Пьем шампанское за нас!
Дмитрий Денисов
народ просьба большая-пожелать мне успехов.и всё таки решиться пойти к врачу на удаления и протезирование.а то уже как-бы завис в течении 2-х лет,а то и немного побольше с решением своих зубных проблем.Кстати о своей ситуации уже как-то описывал сообщениями выше.
Дмитрий Денисов
всем тоже желаю красивых улыбок и удобных протезов.
С НОВЫМ ГОДОМ.СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ.И ПОБОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И РАДОСТНЫХ МОМЕНТОВ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ.
Гость
Дмитрий Денисов
Сообщение было удалено
Инна25.
Ден,привет.С Новым годом,друг. Помним,Ден,ну это несерьёзно. Срочно брать талон по полису на бесплАтное удаление. ЗАПОМНИТЕ,мой маленький друг,в России сейчас только 2 анестетика-чудо как хороши. Вы даже не моргнёте глазом. Уж мне-то поверьте,тёртой,немолодой тётке.Не смотрите только на приборы.я всегда взгляд уводила.Взяв один талон,другие посещения хирург сам назначает. Перед приёмом успоительное или не надо.Мужчины легче переносят протезирование.ВПЕРЁД,а то как целоваться,говорить комплименты,кричать громко "ГОЛ!!!!".Нечего зависать,Денис.Ждём начала отчёта.Другое нам читать от вас будет неинтересно.Пожестила чуток,как пинок к действию.не знаю возраста твоего,но уверена,ты не в оБидКе.Удачи,Денис.
Гость
Волна
Сообщение было удалено
Про смех в стоматологии над Вашими зубами Вы надумали, скорее всего. У них столько пациентов прошло, разных. Просто у Вас нервишки ни к черту на почве переживаний из-за зубов. А если действительно смеются,то они вовсе не врачи. Смените клинику.
ксения
.Девочки,подскажите где в Питере в праздники сделать съемный протез,может кто хорошего протезиста отрекомендует,буду признательна.
очень нужно,срочно.
Дмитрий Денисов
Инна-мне 34.нет 2-х зубов на верхней челюсти.1 и 6 справа.но из-за прикуса и стёртости соседних зубов не сделать бюджетное протезирование.поэтому и планируется удаление 3 зубов на ВЧ и жевательные внизу(там тоже пломбы ушатанные уже)
Дмитрий Денисов
что-то такого плана пока планируется
- - 6 - - - 2 1 1 2 - - - 6 - - ВЧ
х 7 6 5 - - - 1 1 - - - 5 6 7 x НЧ
Гость
Дмитрий Денисов
Сообщение было удалено
Дмитрий, а зачем же удалять свои зубы, пусть даже стертые, для удобства врачу?? Существует же реставрация и тд. Спасают даже корни, не удаляют, а вкладки делают. Может Вам нужно сходить еще к кому то на консультацию. У меня тоже были стертые нижние зубы, но их даже не депульпировали, а поднаростили и оставили. Нижние вообще удалять при хороших корнях это безумие.
Гость
Дмитрий Денисов
Сообщение было удалено
Инна25.
Денис,дорогой наш форумчанин,я свой первый пост вам посвящала страху перед удалением.
Второе,вам правильно заметили про удаления некоторых зубов.И стёртости и хорошие корни -всё наращивается и ТОГДА бюджет вдруг нарисуется. Я не спец.Но твёрдо ЗНАЮ что идти надо к 3 ортам и их вердикты сравнивать.Если у первых двух совпадут,то третий отпадает. Схему протезирования я всегда просила мне написать на приёме, её я забирала с собой.
евгения 66
Дорогие форумчане! И " старички "- ИННОЧКА,"пропавшая "куда-то ЛЕНОЧКА,ТИНОЧКА из ХАРЬКОВА (надеюсь,что у неё всё благополучно),НАТ-НИК, ЗАЙКА, СВЕТОЧКА,ЛАНОЧКА,ДМИТРИЙ ( мужчина!Да делайте уже что-нибудь!:-):-):-),ЛЮДМИЛА,и "новички"-МАМА ЧЕЛИ,РЕГИНА,ВОЛНА (уж простите,если кого-то забыла)! ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ!ЗДОРОВЬЯ И МНОГО-МНОГО НОВЫХ ЗУБИКОВ!!!:-):-):-) Простите ща опоздание с поздравлением,но под самый Новый Год свалилась,как ИННОЧКИН муж с какой-то гадостью.Насморк такой,что все кости лица болят,особенно челюсти:-):-):-).
евгения 66
Пост гостя ( я,правда,не поняла,кто это ),адресованный ДМИТРИЮ, о сточенных зубах вдруг навёл меня на мысль. Ведь в "моей"клинике мне определили депульпировать,обточить и одеть в коронки мои 5 живые передние нижние зубы именно из-за СТОЧЕННОСТИ,а протез предложили -кламмерный кважротти. Я еду туда 09.01. и собираюсь говорить ( как мы решили с ЗАЙКОЙ :-):-) о бюгеле на аттачменах. В этом варианте понятно,что по-любому нужны коронки. Но если в этом варианте,как и в предыдущей клинике,где я недавно была ) мне будет категорически отказано,и дело кончится вариантом с кламмерами,то зачем убивать зубы и надевать коронки? Может быть их тогда лучше НАРАСТИТЬ? Правда,один из зубов-32 уже с неделю стал болезненно реагировать на воздух. Видно,нерв в нём уже оголился. Поможет ли наращивание в этом случае? ВЕТЕРАНЫ нашего зубного фронта,как Вы думаете?
Светлана
евгения 66
Сообщение было удалено
С Новым Годом!!! Про наращивание писала я, мне тоже сначала предложили обточить оставшиеся нижние зубы, так как они были стертые и чувствительные, но я не согласилась, не хотелось низ убить весь. Вторая врач взялась и нарастила мне и делать низ я буду без замков, а такой как у Инны. Если есть деньги, то можно нарастить и поставить винеры, тогда и чувствительности не будет, мне просто на это средств не хватит. Хотя при хорошей реставрации и так чувствительности нет. Просто уже сейчас хочется не то что каждый зуб, а каждый корень сохранить))).
Светлана
виниры))))
евгения 66
Светлана
Сообщение было удалено
Да,СВЕТОЧКА,поняла,спасибо!

Дорогие форумчане и форумчанки! Сегодня у нашей ИННОЧКИ день рождения. Давайте все её поздравим:-) ИННОЧКА! С Днём Рождения,подружка наша дорогая! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ! Пусть муж и дети радуют,а протезы не безобразничают-стоят себе смирно и послушно и от важных дел не отрывают:-):-):-):-)
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Инна25.
Женя,спасибо. Пришла с работы,читаю поздравление. Да,здоровья всем нам не помешает,да и удачи немного. Женечка,адрес эл.твой есть.Разгребусь и напишу. Простите ,друзья за короткие набеги. Вы здесь уже всё сами знаете.
Дмитрий,простите меня.Я вас Деном назвала,Ошиблась. Тина,Массандрочка,если заглядываешь,Карина,Алина-всех вас с Новым годом!
Светлана
Инночка с Днем рождения!!! Здоровья, счастья, удачи, мира и добра. Оставайтесь таким светлым и отзывчивым человеком всегда. Ну и конечно красивой и белозубой улыбки. И спасибо Вам за все что Вы для нас всех делаете.
Здравствуйте! Мне 52 года, сижу с двумя нижними клыками и горюю . Сделали протез, а он ходит ходуном и речь ужасная((((( Пожалуйста, посоветуйте, что делать??
Дмитрий Денисов
Гость
Сообщение было удалено
ИННА-с днём рождения.А насчёт Дена я не обижаюсь-у меня с детства имя с фамилией много кто путал.а насчёт зубов-реально на сахар грешу.и в моменты обострения такое состояние появляется,что хочется половину выдрать(особенно те которые в пломбах).а сейчас вроде спал сахар-и вполне приемлимо стало.но к зубному в любом случае пойду после праздников,да и два отсутствующих наверху всё-таки надо отпротезировать(а то 6-ки нет уже с 2006,а правой 1-ки нет с августа 2012)
Елена 55
Привет всем, с Новым годом, желаю всем счастья и здоровья, и конечно чтобы наши зубки нас не беспокоили, а только красиво улыбались. Я писала, что я пошла по месту жительства делать ВЧ, ну вот хочу рассказать как у меня все получилось, зубки красивые , но протез почему то не держится. 4 зуба смотрят прямо, цвет А 2 а протез не держится, может нужно время, мне поставили 25 декабря, подскажите сколько времени нужно к привыканию, или мне нужно думать о протезе на имплантантах? Вообщем вот так у меня получилось. .
евгения 66
ЕЛЕНЕ 55 Леночка,новый,только что сделанный протез ну никак не должен НЕ ДЕРЖАТЬСЯ. Натирать,давить может,а не держаться-нет! Значит ошибка в протезировании. Выходов 2. Либо потребовать немедленную перебазировку,либо переделку. Это со временем,после усадки десны и кости протез может не держаться,а сразу-это плохая работа. Однозначно.
Гость
Елена 55
Сообщение было удалено
Инна25.
Всем привет. Протез может не держаться из-за плохой клапанной зоны. Так и скажите орту-а как у меня с клап.зоной? вторая мне известная причина(моя) короткое нёбо,те граница нёба заканчиваться должно на линии А,орты знают.Мой ошибся на 2 мм и ФСЁ,падал. Пришла,быстро нарастил в кресле.Или....Но это направильно и требует или коррекции или переделки,или возврата денег. Моя история.
Зайка_Минск
Елена 55
Сообщение было удалено
Если нёбо глубокое, то правильная ВЧ так присасывается, что не оторвать. Если небо мелкое/короткое, то будут проблемы в любом случае. Сейчас попробуйте на клей.
А затем на приём к своему орту. СПРАШИВАЙТЕ!!! СЛУШАЙТЕ!!! При сомнении - ещё консультируйтесь у других по вопросу устройства своего верхнего нёба. Это печка, от которой все дальнейшие действия.
caxap
Здравствуйте, девушки! Начиталась, сижу и грущу... сколько нужно теперь будет перенести ...
Елена 55
caxap
Сообщение было удалено
Зайка_Минск
Если нёбо глубокое, то правильная ВЧ так присасывается, что не оторвать. Если небо мелкое/короткое, то будут проблемы в любом случае. Сейчас попробуйте на клей. А затем на приём к своему орту. СПРАШИВАЙТЕ!!! СЛУШАЙТЕ!!! При сомнении - ещё консультируйтесь у других по вопросу устройства своего верхнего нёба. Это печка, от которой все дальнейшие действия.
Девочки большое Вам спасибо за советы. 15 января пойду к орт у на прием и буду решать, что дальше делать. С Рождеством и всех благ.
Гость
caxap
Сообщение было удалено
Инна25.
Всем ,привет.
СахАрОк,да вы что?! Даже не думайте.По большому счёту протезирование не такая уж и страшная процедура.Просто мы многие не очень обремененны финансами,да и в дураках не гоже ходить,отсюда и знания,полученные с форума.вам же,наша САХАРНИЦА,надо только чётко определиться с денЮшками и ортом.У многих в России и постсоветском пространстве и не было никаких промашек в протезировании.Наш форкм просто объединил всех землян,случайно,а может и нет,зашедших на огонёк. А тут...НА ТЕ,ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР...сорри,за ненорматив...Делаем по плану,не торопясь,вам есть у кого спросить,а может и не надо будет наша конса.Удачи,САХАРОК. Млин,во рту аж стало сладко и душевно....Хороший,добрый ник.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Поздравляю с Рождеством и желаю счастливых и УСПЕШНЫХ начинаний в рождественскую пору. Говорят, в эти дни всё должно получиться.

Сейчас, когда ты в курсе всего, то можешь делать ОСМЫСЛЕННЫЙ выбор.
Ты слушаешь и предлагаешь - орт отвергает и ОБЪЯСНЯЕТ.
Конечно, мы ведь не видим состояния зубов, а орт видит. Ну ещё надеемся на проф-мастерство и проф-предвидение. Если зубы уж очень плохи, то лучше использовать хотя бы их корни. В противном случае эстетика будет НИКАКАЯ. Всё-таки перед - хочется краси-и-и-во!
Во многих похожих случаях вопрос решался на 10 лет.
Всем форумчанкам и форумчанину Дмитрию! Упорства, настырности, желания и денежных возможностей - на благо нашего общего дела!
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инночка - наша путеводная звезда! Надеюсь, что наш путь - не 40 лет в пустыне. А хотя бы достаточно прямой и осмысленный. Будем поддерживать друг друга. Ну и Дмитрия заставим-уговорим

Сахарок! Вы читайте, читайте обязательно всё-всё. Потому что профессионалы на стом.сайтах объясняют технологию, но ничего не говорят о чувствах, ощущениях, неудобствах. У орта вы уже должны быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ пациентом. Пишите нам обязательно.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
Зайчик,одНоЗначно не 40-летний.Всем привет и с Рождеством! Будем жить!
евгения 66
Девочки дорогие и мальчики тоже! С РОЖДЕСТВОМ !ЗАЙКА,спасибо за ответ. Послезавтра в бой! Очень надеюсь,что по твоему предсказанию эти светлые праздничные дни мне помогут пережить долгий совсем беззубый период,все последующие мытарства и,главное,дадут желаемый результат. Ещё раз всех с праздником!
Алена
Демин? Вы серьезно?Он же ортопед...Как он может ставить имплатны? Но даже , если он вдруг тут резко переучился - все равно отсутствие хирургического опыта никуда не деть.. Самые лучшие хирурги-имплатнологи получаются из бывших хирургов... ))) Короче говоря, думающий да поймет, к чему ваш пост )
Гость
Всех поздравляю с праздниками! Определилась, что надо удалять разрушенные зубы и готовиться к НЧ с двумя рядом стоящими своими зубами, и то под коронками (во рту будут всего 2 своих зуба). Вот такая селяви! Сегодня начала удалять, удалила 2, осталось удалять три. Впервые небольно сделали укол после того как попросила помазать десну анальгетиком. Инночка25, если не секрет, напишите, сколько времени у вас НЧ с одним своим зубом? Я конечно, убедилась, что и два, и один зуб для съемной НЧ нужны. Но всему предел есть, зубы под влиянием челюсти расшатываются и разрушаются. Перспективы все- таки нужно знать.
Волна
Гость
Сообщение было удалено
P.S/ - Извините, забыла подписаться, - Волна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.
Всем,привет.
НЧ,фиксирующаяся на одном правом клыке,служит верой и правдой 1 год 39 дней. Опора была подготовлена основательна.Кламмер держит не на смерть.Есть даже некое движение НЧ ,мне так спокойнее.Нагрузка на зуб в разы меньше,не расшатывает зуб. Ем мало,бывшая спортсменка,следящая за весом,при росте почти под 180 см(чуть меньше теперь),вес 65кг.Мне так надо.Легко по "жизни" бегу. Каламбур. Не надо никому сценария моей жизни.Всегда через тернии к звёздам.Но...верю,должны же,млин,и мне чуток там,наверху,вожжи оСлабонИть.Не ШАШнадцать уже,хотя...кто их там знает.Я стараюсь.Честно говорю.
Сорри,лирика.
Волна
Инна, восхищаюсь вашей энергетикой! Всем бы так относиться к проблемам.
Назрели еще вопросы. - Вот говорят, - нет зубов - кость уходит. И какие от этого неприятности будут? Можно ли как-нибудь противиться этому "уходу кости"?
Гость
Волна
Сообщение было удалено
Инна25.
Волна,ребята,всем привет.
Отвечаю-нельзя. Естественный процесс.но...У каждого кость уходит со своей скоростью.Всё индивидуально.В период женского заката ускоряется в связи с гормональным статусом дамы. Как я смотрю на данную ситуацию? Да,не ах,но я не могу позволить себе сделать губки "съехавшей крышей",а глаза побитой собаки,не имею права...Рядом родные,которым тоже не просто,никому наши переживания ДОЛГО не интересны,не хочу чтоб думали,будто я уже на себя....Нет,даже с плавающей НЧ мы будем улыбаться,прячась,поправлять её и,безусловно,верить ,что 2 импланта ни низ уж как-нидь я себе вставлю,пусть даже в следующей жизни.
Сейчас многим не помешает хороший препарат Магний В6,дорогой он.Я пью аналог-французский Мовалис.Так хорошо для нас,дам,всем протезирующимся. Удачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения 66
ВСЕМ добрый вечер!

ИННОЧКА,влезу с советом. С Магние хорошо знакома с времён проблемы с щитовидкой. Самый оптимальный препарат-немецкой фирмы ДОППЕЛЬГЕРЦ -Магний с витаминами группы В. Самый экономичный и самый удобный-норма содержится в одной капсуле в день. Но в московских аптеках его нет,поэтому заказываю через инет. А в ваших аптеках,может и есть.
евгения 66
Теперь насчёт убывания кости. Наверное,это,действительно,чисто женская проблема. Я начала свой второй "адов":-):-) круг с зубами и затащила в клинику и мужа,которому тоже давно пора. Конечно,его ситуация,тьфу-тьфу-тьфу,с моей несравнима. У него своих аж 28 зубов! Правда,выяснилось,что 4 надо удалять и целую кучу перелечивать. Так вот в связи с удалением речь зашла об имплантах,и док скащал,что и на ВЧ,и на НЧ у него в его 67 лет кость как у 20-летнего. И это при том,что он всю жизнь,с 15 лет курит как подорванный. А ещё говорят,что кость рассасывается быстрее всего у курильщиков.
евгения 66
Теперь о себе. ЗАЙКА,учительница моя дорогая! Не хватило у меня больше терпения по клиникам мотаться,и позавчера сдалась я в мою первую,в которой все врачи армяне. Приятельница сказала,что они в этом зубном деле мастера. А ещё в приёмной клиники я увидела Марка Розовского,и это окончательно решило дело,и кинулась я,как в омут с головой,и будь,что будет,да ещё и мужа туда же завлекла. Всё больше толку,чем из-за меня одной мотаться. Психологически мне там комфортно,какие-то они...тёплые,что ли. Позавчера мне депульпировали и "заштукатурили " все мои 5 передних,а потом удалили 37,который,как сказала хирургиня,оказался 38-м,то есть зубом мудрости. Думаю,что так оно и есть потрму,что люди обычно помнят тяжёлое удаление этих зубов,а я нет. Так вот не успела она к нему щипцами притронуться,даже ещё не сняв коронку,как он ,практически,сам и вылетел. Оказался совершенно чёрным,то есть сгнившим. Я сразу вспомниоа солнечногорского умельца,который собирался забазировать на нём несъёмный м/к мост... Сейчас продолжу.
евгения 66
К вечеру,когда отошла анастезия все эти зубы выдали мне по полной! Дырка от мудрости :-) разболелась так,что глотать было больно как при фалликулярной ангине,а 5 передних с запломбированными каналами разнылись как бешеные,и к ним и до сих пор не притронуться. Муж сказал,что дырка так болела именно оттого,что там,где зуб мудрости,близко пучок нервов. Ну,это понятно,да и сегодня уже и полегче. А вот из-за передних стжу на самых сильных обезболивающих,но помогают только часа на 3 и то,если не есть. Как только зубы верхнего съёмника к ним прикасаются,прямо как током бьёт. Уж сколько я за свою жизнь этих каналов запломбировала,а такого не припомню. У кого-нибудь так было? Сейчас продолжу.