Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 140
евгения 66
О,вроде прошёл. КЕТА и МАМА ЧЕЛИ ! Немедленно прекращайте комплексовать. Ну это же,право слово,просто смешно-брать в голову,что о Вас подумает врач! Это Вы,наверное,по молодости лет))). Кому какое дело,почему у Вас плохие зубы и " где Вы были раньше ". Дело врачей-лечить,а не осуждать!

МАМА ЧЕЛИ,раз Вы попали в крутую клинику,могу предположить,что Ваш, наверняка убитый и неуверенный в себе на тот момент вид,вызвал у дока подозрение о Вашей финансовой несостоятельности.Думаю,что он сразу потерял к Вам интерес,считая,что Вы зря отнимете у него время,и именно это вызвало его раздражение. А для того,чтобы прощупать Вас окончательно,он и предложил Вам самый дорогой вариан протезирования. Хотя,конечно,странно,что не предложил импланты. Или предлагал? Теперь самое главное,чтобы Вы не принялись как бы доказывать,что деньги у Вас есть. Боюсь,что обнаглеет,разведёт на самый дорогой вариант,а что сделант на самом деле,неизвестно. Вот уже,как правильно отметила ЗАЙКА!не веладки,а штифты. Жумаю,что у этого дока стоит остаться только в том случае,если Вы от своих знакомых точно знаете,что он асс,а если нет,то лучше бы уйти к более демократичному и вежливому.Самой смешно стало. Вас учу,а сама такого пока найти тоже не могу. А кстати,в каком Вы городе живёте?
евгения 66
Ну вот,ИННОЧКА,пока я молодняк уму-разуму учила,ты спать ушла,и я не успела написать тебе,что рада,что ты снова вышла на связь)))
евгения 66
Да что ж за мучение такое! ЗАЙКА,написала пост тебе,а он снова слетел.Как отвратительно сайт работает! Я только сейчас обратила внимане на твой предродовой ))) период. 9 мес.-почему так долго? Или этот срок включает в себя время на осознание несостоятельности первой ортши,изучение матчасти и поиск нового дока? Спрашиваю потому,что в ажиотаже нашей переписки о типе протеза я совсем забыла о том,что последняя моя ортша сказала,что после удаления до снятия слепков для
протезирования должно пройти не менее 3-х мес.,иначе оба протеза будут неточными! УжОс! А в " моей" клинике
сказали,что 10,но лучше 14 дней.Как ты считаешь,кто из них прав? И как это было у тебя?
Светлана
Всем привет, девчонки я теперь с передними тремя зубами на вч, на зайца похожа...и грустно и смешно. До НГ не успеют мне сделать мой протезик. На работе начались проблемы, мой директор сказал, что я стала похожа на чудовище (работаю 18 лет) обидно...поплакала в дамской комнате и услышала там же разговор, что меня могут заменить на молодую и красивую. Вот такой новогодний сюрприз. Пришла к врачу и разревелась прям в кресле, а она пообещала сделать из меня красотку...вот такие вот дела с моим протезированием. Очень надеюсь, что у нее получится. Вам всем огромное спасибо. Инночка, Зайка, Женечка, Леночка, Людмила , вы для меня стали друзьями, которых я не видела, но после работы, я сразу к вам и все читаю, переживаю. Спасибо.
евгения 66. Я из Екатеринбурга, мой врач ,я думаю должен сделать все в лучшем виде, т.к. мои знакомые,очень ему помогли в одной ситуации, и ситуация такая что он еще будет к ним обращаться и не в его интересах что то накручивать. У них договоренность ты мне -я тебе. И вот поэтому у меня нет оснований ему не доверять. Хотя ситуация на приеме выбила меня из колеи,Девочки(мы ведь все тут девочки)))) вы меня извините, может я вас ввожу в заблуждение., но это от того что я ничегошеньки не понимаю в названиях.терминах. Наерное всетаки не штивты а вкладки. Я сейчас штудирую интернет, изучаю,читаю,информацию о протезировании, что бы быть хоть немножко в курсе всего. Зайка, вы так хорошо разбираетесь во всем,все обьясняеете,а я ничегошеньки не понимаю(((( Посмотрела цены на телескопы, очень конечно дорого, наверное кредит возьму(
Зайка_Минск
мама Чели
Сообщение было удалено
Дорогая Мама_Чели!
У нас Беларуси Рождественский вечер, умиротворение. А я на минутку "забегнула" к подружкам - послать весточку.
Я хорошо разбираюсь, потому что ПРИШЛОСЬ. Год назад я тоже думала - сделают то, что положено. Оказалось, что нужно выбирать, в том числе и по деньгам.
А главное нужно найти такого врача, который позволит выбрать эстетику - форму челюсти и зубов, цвет. Я не предполагала, что в этом вопросе могут быть проблемы.
А для меня ещё было важно, чтобы врач мне объяснял и я была с ним согласна.
Зайка_Минск
Светлана
Сообщение было удалено
Светочка! Я так радовалась, когда коллеги в вам хорошо отнеслись. А оказалось - двойное дно.
Не печальтесь - будете ещё красотулей. Может всё не так серьёзно. Директор может сообразит, что 18 лет опыта лучше, чем временные неудобства. А если не сообразит - его проблемы... может такой діректор вам и не нужен ?
Светлана
Зайка, коллеги ко мне нормально относятся и поддерживают как могут, а вот руководство не очень. Сегодня мне позвонила моя врач и я поехала к ней, она так расстроилась из-за моей работы, что доНГ поставит мне обычный протез из чешской пластмассы с немецкими зубками..пусть говорит на НГ ты будешь с зубками, понравится пока оставим, а нет сделаем после НГ бюгель. Я согласилась. Она говорит что полгодика или год можно с ним походить и привыкнуть. тем более у меня рвотный рефлекс и вообще не понятно как я буду его носить.
евгения 66
МАМЕ ЧЕЛИ То,что Вы написали,конечно,меняет дело.От всей души желаю Вам Успеха !

ЗАЙКА,с Рождеством !
евгения 66.Спасибо большое.Всех с наступающими праздниками)Что бы в новом году все были с красивыми зубками!!!! Господи,какое счастье что я нашла этот форум, читаю и легче на душе. что не одна я такая.И что есть люди которые, понимают меня. Девочки вы такие молодцы и такие дружные все. Скоро как и вы буду уже разбираться во всех ньюансах.
Александр
Дамы и господа, я создал группу В Контакте о зубных проблемах, группа закрытая, так что не желательный народ туда попасть не сможет и сообщения не прочтет, мне кажется там намного удобнее будет делится всем, можно и фото загрузить, и отдельную тему создать. Группа так и называется "Имплантация и протезирование", ссылка на нее http://vk.com/implant_des
Зайка_Минск
Александр
Сообщение было удалено
Спасибо, Александр. Но я туда не пойду. Ваш форум создан естественным путём и живёт уже непостижимо много лет. Значит это кому-то нужно.

Представляю: сидит девочка, плачет после посещения горе-ортопеда. Хочет найти помощь, а тут - закрытая группа.
Для нас это не формат - мы помогаем всем, кото обратился.
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Описка в предыдущем - не ваш форум, а НАШ ФОРУМ
Зайка_Минск
мама Чели
Сообщение было удалено
Мама_Чели! Я очень внимательно прочитала твою историю и не один раз. К сожалению, скажу, что твой врач меня не убедил.

Я, конечно, понимаю, что тебе трудно психологически пойти к другому врачу. Но это нужно обязательно. Мы тут вывели Первый закон протезирования – посетить консультации не менее пяти реальных врачей и несколько виртуальных.

Сейчас ты делаешь мою первую ошибку. Я по знакомству попала к очень-очень квалифицированному врачу и консультировалась только у неё. Я не ставила вопрос о максимальном сохранении оставшихся зубов и корней. В результате я преждевременно убила три зуба под бюгельное протезирование с аттачменами.
Я тормозила почти полгода, пока с помощью нашего белорусского форума не поняла, что нужно уйти.

Сейчас продолжу...
Зайка_Минск
Для Мамы_Чели.
Второй закон протезирования – изучить в интернете все варианты протезирования и задавать врачу вопросы.
В твоём случае телескопы – это эстетика. Но если не тянешь по деньгам, нужно крепко думать. Нужно спросить врача, выдержит ли конструкция хотя бы 7-10 лет.
Учти – ты теперь «залетела на деньги» для ортопедов на всю оставшуюся жизнь. Но ты не должна работать только на зубы, в жизни есть много других радостей.

Ты написала, что врач зависим от твоих знакомых. Но из этого не следует, что он сделает хорошо. Может, он наоборот «назло им» раскрутит тебя на дорогой вариант. Есть ещё коронки из имакса, или коронки из циркония, ещё есть имплантация с последующими очень дорогими коронками. На самом деле все эти, так называемые «эстетичные коронки» большинство людей с улицы не отличит от пластмассы, а стоит такой рот, как два хороших автомобиля.

Продолжу...
Зайка_Минск
Продолжу для Мамочки_Чели.

В его пользу говорит, что он выбирает сложные телескопы.
НО!... он может быть просто самонадеянным выскочкой. Вывод – узнать по отзывам других пациентов (сайты-отзовики тебе в помощь).

Поверь мне – я тоже была в розовых очках в начале года. Пропускала мимо ушей рассказы пациентов в очереди. И даже случаи разборок и конфликтов не анализировала моим достаточно натренированным умом. Наверное, мой мозг заснул от зимних холодов. Я была убаюкана тем, что моя врач – самая лучшая, к ней рвутся, но не могут попасть.

Ты обязательно должна задавать вопросы (после того, как подучишься). Если врач не отвечает, то либо что-то скрывает, либо просто не уважает пациентов.
Сейчас продолжу...
Зайка_Минск
Для Мамы_Чели.
Третий закон протезирования – Выбери СВОЕГО врача. Своего по ощущению, которое должно быть подкреплено фактами.

Более всего меня расстроило, что вместо того, чтобы тебя успокоить и вселить в тебя уверенность, врач довёл тебя до слёз и огромного стресса.
Я в некоторой степени из медицинской семьи. У меня мама всю жизнь работала в медицине. Это для меня была параллельная жизнь. Сейчас внучатый племянник мужа учится в меде, его мама тоже медик.

Так вот из-за этого я её, медицину, не любила (потому что немножко знаю). У них бывает и жуткий непрофессионализм, и выгорание, и проф. цинизм (так же, как и у нас, педагогов). А это страшно!

Но есть среди них (и среди нас) фанаты-маньяки своего дела. У такого твой случай вызвал бы интерес и желание сразиться. Допуская, конечно, что он собирал анамнез, всё равно его не понимаю. Ведь ты пришла не с улицы, не со свалки. Он действовал «не в ситуации», а это и выявляет его некоторую неадекватность.

Есть ещё Четвёртый закон - выбора эстетики, но это для тебя пока сложно. Будешь готова – читай форум и задавай вопросы. Мы много рассуждали по этому вопросу.

Твоя Зайка. Поздравляю с любимыми праздниками!
Людмила 65
Полностью согласна с нашими форумными консультантами ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ- Зайкой и Инной. Каждый из законов, я думаю, выстрадан уже поколением форумчанок Я очень жалею что попала на форум,уже имея ВЧ и НЧ. Моему первому ОРТу очень хорошо удалось заговорить меня мелочами. Долго выбирался цвет коронок. Показывал разного цвета пластинки для выбора цвета зубов. А примерки в воске не было! И дальше полгода ушло впустую. Он то знал. в чем дело. Это только я верила, что добьюсь . Та к что милые форумчанки.ищите честных профессионалов.Успехов всем. И с праздниками!
Регина27
Здравствуйте девочки! Скоро месяц как читаю эту ветку,и наконец то решилась выйти из "сумрака" и поделиться своей незавершенной историей.Проходила с мостами 12 лет(верх и низ), всё было некогда заняться своими зубами.Расплата за это наступила в середине осени,когда под коронками разболелись зубы.Ну а дальше приговор ортопеда,множественные удаления в течении 1.5 месяцев. В результате "девственно чистый" верх и 7 зубов спереди оставшихся внизу.Ездила на консы разные , а там мол вы что? вам же 35 только ,давайте импланты и будет вам счастье.Я им говорю мне бы сьёмники пока , а они мне страшилки в ответ про проблемы с нижней челюстью и стакан с водой про верх.Я живу далеко от города ,намоталась за это время сильно, психовала ,нарыдалась.В общем в горячке решила мотануть к соседям нашим ближним в Китай,благо недалеко от них живу.Ушла в отпуск и с мужем мотанули в приграничный город.У китайцев все хорошо отработано,встретили,поселили ,такси до клиники.Всё быстро.Сняли слепки ,на второй день уже примерка в воске.Планировалось верх акриловый с титановой сеточкой и керамическими зубами,а низ бюгель на литом базисе из титана .
Регина27
Стоимость 2 протезов была 35 т.На примерке в воске низ сел хорошо ,а вот с верхом начались проблемы.О них тут уже писали девочки.Кролячьи зубы,очень почему то длинные и выпуклая десна спереди.Если приоткрыть рот то всё это было видно.Муж был рядом ,поржал немного ,говорит уши бы тебе еще пусть сделают длинные и наряд к новому году готов.Заставили переделывать.На след день зубы были уже не на подбородке ,стали покороче.Но десна выпирала вперед.Обьяснили на пальцах врачам что не так.Опять примерка ,зубы приподняли еще но почему то немного загнули вовнутрь.При открывании рта зубы были видны на половину ,десну не видно Но при улыбке её было видно во всей красе и много.Кролик меня не покидал.Муж помня меня ещё при своих зубах нарисовал мою улыбку(благо рисует очень хорошо),показал врачам,те сказали сделаем,и все повторилось вновь.Понимая что все идет по кругу ,начала отказываться от протеза.Китайцы за денюжку бьются насмерть ,поэтому до последнего спрашивают ,что ты хочешь?Обьясняю,а они говорят примерка в воске не показательна ,протез будет тоньше и держаться будет лучше(в воске протез валился со рта)После 6 дней примерок уговорили на готовый верхний протез.Пришла на сдачу,одели,все печально.Эстетики никакой,в рот как будто засунули яблоко,прикус явно неправильный .Протез полный ,между нёбом и базисом приличная щель.В общем жуть .Ума славу богу хватило отказаться от верхнего протеза.,деньги вернули(правда высчитали за гарнитуру зубов).
Регина27
Вернулась домой,пошла к мамуле своей поплакаться.Она уже много лет носит сьемные протезы.Когда у меня началась эпопея с зубами, говорила мне только не торопись.Не слышала я её.Прихожу к маме домой ,а она сидит перед телевизором и сушки грызёт.Поплакала я ,и спрашиваю где зубки ты свои делала?Я раньше вообще не интересовалась как и где мама протезировалась, а зубки у неё красивые квадратные.Поехала я к ортопеду ,у которого она протезировалась.Тот глянув на мою красоту сказал ,что на такие десна протез одеть будет невозможно.Многочисленные экзостозы не дадут этого сделать а если и делать то получу то что сделали в Китае.Я ему говорю как же так? 4 консы плюс Китай ,и никто про эти проблемы не сказал?Хирург которая удаляла мои зубы знала что будет съемник и молчок про такие возможные проблемы. А китайские врачи делают то что им скажет клиент , а техник просто "обруливал" все шишки.Послал меня орт к хирургу удалить большие бугры ,хирург сразу замахал руками мол нельзя ничего спиливать на верху . Кости мало а вдруг импланты?Уберу шишки, будешь всю жизнь съемник носить , пожалеешь потом .Я домой вернулась и давай переваривать информацию. Перевернула интернет поняла что ситуация не совсем такая страшная ,если будет когданибудь тыс 400-500 лишних на импланты то на костную пластику деньги найдутся. Это мне и подтвердил орт на след консе. Теперь я понимаю что очень сейчас много ортов по совместительству хирургов-имплантологов, отсюда моё незнание про наличие экзостозов. К хирургу я теперь попаду только после праздников ,буду спиливать шишки.Девочки понаписала тут много, есть еще вопросы к вам .Очень рада что есть такой сайт ,где можно рассказать о своей проблеме и получить ценные советы.
Зайка_Минск
Региночка! Какая вы счастливая! Ваш муж рядом с вами на протезировании! Рисует улыбку... Я всё прочитала, открыв рот ... лежу в обмороке.
Про Китай - это дополнительный штрих в нашей общей истории.

А ещё - ваша история о том, как вы нарушили наши священные законы протезирования и как теперь будете из этого выходить. Вы уже постепенно начали их выполнять.

Ещё - про китайские цены подробнее напишите. Я таких цен нигде не видела.
Хотелось бы и по эстетике разобраться - как ваши шишки с эстетикой связаны... буду думать.
Гость
Инна25.
Всем доброго вечера.
Регина,спасибо за жизнеописание.Ваша ситуация-наши ситуации,а посему всё решаемо. На стом.ру,модератор,владелец клиника"Добрый стоматолог" в Питере тк и написал,своей маме 80-летней он сделал отличную,съёмную,верхнюю челюсть,а низ посадил на 4 импанта.На вопрос,а ЧЁ верх обделил имплантами,ответил,зачем такой риск,гайморовы пазухи рядом,да и сделал ей верх в артикуляре,благо он есть у них в клинике,но денег это стоит не 7,% тр как у меня,а за 50 тр ОДНА штука.Я писала про это. А теперь все думаем,что это он мамау обделил имплантами наверху? Я ответ знаю, вероятно,и вам становится ясно.Но меня не слушать.У меня с денЮшками в последнее время дружбы особой не получается. Лет мне немало,а пожить хочется без суеты,оглядки,побегать ещё есть желание,да и выпить,почитать,сходить на дискотеку ,кому за 100!!!!! Как-то так.
Зайка_Минск
Светлана
Сообщение было удалено
Светочка! Я думаю, что врач вам предложила отличное решение. Эти времянки вполне два года выдерживают. И по деньгам терпимо. И с мыслями можно собраться. И по эстетике решить.
Вот только потерпеть придётся, пока привыкание будет. Желаю-желаю-желаю и ждём новостей с фронта.
Гость
Всем привет! Китайские зубные туры в наших краях пользуются очень большой популярностью.И ценник более лёгкий и самое главное время наши китайские друзья экономят очень здорово,3-5 дней и ты уже прямо с Голливуда.По коронкам цены такие :сплав титан 2400,чистый титан 3200,цирконий 9000,титан+благ. мет.до 6000.Съёмники до 20т.р в зависимости от пожеланий.Но опять же чтобы поехать туда и сделать все быстро нужно быть готовым на 100%.Зубы вылечены,если было удаление то месяц назад а то и больше.А самое главное иметь чёткое представление какой вид протезирования тебе показан подкреплённым консами ортов у себя дома .Как пишет Зайка их должно быть не менее 5.Убедилась на своей шкурке.Там в Китае я думала что одна лью слёзы возле кабинета.Оказалось нет,была ещё одна девочка из Сибири,У которой билеты на обратную дорогу куплены ,а в рот на примерке по её ощущения засунули лопату.Она протезировалась коронками из диоксида циркония,когда одели то между верхом и низом была огромная щель.Как решили её проблему незнаю,но пытались всё исправить.Хотя за неделю прабывания там ,нас было таких недовольных только 2,а поток там оч .большой.
Регина27
про Китай пишу я
Регина27
Девочки добрый вечер,я тут сегодня опять наполняю своей информацией сеть.У нас тут в нашем околодке интернет ни живой ни мертвый ,а скоро еще праздники, будет перегруз полный ,а вопросов много хочется задать.Инночка напиши пожалуйста из чего складывается сумма в 50 т.р Что должно быть написано в прайсе и,что за зверь такой артикулятор.Когда меня протезировали слепки верха и низа были собраны в какой то штуке,на которой верх зубы выставлялись согласно низу,Там все было красиво но до момента родства со мной. Теперь примерка в воске.Протез в воске должен прилегать также плотно как и наст протез? или же смотрим только зубы? Если зубы сделать в замок и посмотреть сбоку ,то немного вперед должны быть выдвинуты 2 перед или 4 перед зуба?есть ли зубы произ-ва Япония выпуклые?У нас в в городе Ха (читай Хабаровск) с ивокляром видимо напряг.На консах говорили что рулит Япония и никак больше.Ещё хотелось бы узнать сколько стоит зубная гарнитура от Ивокляр,может удастся убедить орта ,что я смогу и подождать и если надо то доплатить.
Светлана
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка спасибо, в понедельник иду ставить, настроена на Голливуд.
Гость
Инна25.
Регина,доброй ночи.Начну с 50 тр за верх.Это цена Питера,где дают один верхний съёмник,сделанный по всем правилам .Я сделала в Нижнем за 7,5 тр.Без артикулятора.Прибор,позволяющий не сделать из нас старух,тк с ним правильно определяется высота и соотношения челюстей. Регина,инет всё расскажет ,только забей.Если ты в теме,то мы писали,что такой ЗВЭРЬ не всем клиникам по карману.Поэтому и углы губ опускаются и с лицом проблемки.По поводу зубов,читаем пост 6829,там всё .Передних два зуба должны быть хоть на 1 мм длиннее,они должны быть видны из-под губы в состоянии приоткрытого рта.Моложе будешь.Про Ивоклар,надо ,вероятно,забыть про них.Хотя забей словосочетание"Ивоклар в Хабаровске или твой город" Может есть представительство.Кроме Японии во всех городах есть Чехия.Спроси про них.Япония просто мелковаты,тебе вдруг подойдут. При примерке в воске ВСЁ должно присасываться и не вылетать.Клыки обязательно надо развернуть.Будто неровные.Тогда губы растянутся.Как-то так. Не могу писать долго.Пришла с работы.Усталость.Так продлиться ещё месяца 4.Девочки подтянутся другие.Но минчанка так подробно написала,я её пост тебе подсказала,если не ошиблась.
Волна
Здравствуйте. Прошу совета. Мне немного за 50,из Москвы, еще не на пенсии, вверху полный съемный уже года 2, внизу был частично съемный уже давно, но я его не носила из-за неудобства и т. к. впереди под коронками было 6 зубов. И вот несколько дней назад сломались зубы под крайними коронками. Пошла к стоматологу, после снимков выяснилось, что можно сохранить только два центральных зуба, и на них одевать съемный протез. Короче, во рту будет только два своих нижних зуба. По деньгам 20 тыс. р., и простоят года два, так сказал врач. Он советует оставить эти зубы, легче буде привыкнуть к съемнику, по его словам. Посоветуйте, пожалуйста, удалять или нет последних два зуба! Ха-ха, но плакать очень хочется. Импланты не потяну.
Гость
Волна
Сообщение было удалено
Инна25.
Барышня,да вы счастливый чел,коль во рту будет целых 2!!!!зуба.Целых два года носить можно,а может год,а может 10 лет.Как у вас с гастрономическими пристрастиями будет. Не грызть баранок,орехов,"людей",...ха-ха....У меня всего один войн ,и я его так люблю и благодарна.Молю его не ломаться,ем немного.
Да,рыдать по такому поводу-не комильфо,держим себя в руках.
Волна
Инна25, спасибо за ответ. А в чем смысл одного? Полгода назад удалила последний верхний зуб и поставила полностью съемную верхнюю. Врач сказал, что через полгода все равно челюсть расшатает тот зуб и придется удалять. Меня вся эта канитель напрягает, два месяца минимум ходить, прикрывая рот, с работы отпрашиваться, и т. д. А как не рыдать? В этой же стоматологии смеются за спиной над моими зубами. Не знаю, надо ли оно мне еще раз через эти унижения идти. Вычитала в интернете что нижняя челюсть всегда неудобна. Так я ее и с шестью почти не носила из-за этого, а что с двумя будет...
Зайка_Минск
Волна
Сообщение было удалено
Волна! Милости просим в наш круг!
Начать нужно с того, что посетить ещё несколько консультаций. Зубы оставлять по максимуму до крайней точки. Инночка знает это не понаслышке. Даже 1-2 зуба способны фиксировать непослушную нижнюю съёмную челюсть.

Любить себя и свои последние зубики. И даже, когда их совсем не будет - всё равно любить себя и жизнь, которая досталась нам не случайно.
Волна
Зайка_Минск, спасибо!
Лана
Девочки всем привет! Привыкаю в протезам , тяжело не то слово ! Нижний как у Инны на одном клыке держится все нормально.Несколько дней бегала к врачу, подтачивал протез под мои десна.У меня шишки в трёх местах , больно было.верх на 7 зубах тоже подтачивал .Девочки в итоге -верх балансирует Еще я заметила за эти 4 месяца что я без зубов почти , верхние передние 3 зуба корни оголяются и они начали шататься.Я вообще в шоке! За эти протезы еще не заплатила а скоро походу новые надо будет делать.
Гость
Волна
Сообщение было удалено
Инна25.
Смысл одного зуба,живущего на нижней челюсти велик,как озеро Байкал! Наверху же всё наоборот-лучше один зуб убрать,эффект присасывания лучше,если у орта руки растут откуда надо.Всех с наступающим Новым годом! Будем жить!С уважением,Инна.
Светлана
Девчонки привет, поставила сегодня верх...тошнит конечно , но с 15-30 я в них...для меня это подвиг (с моим рвотным рефлексом) на верхнем зубе конечно видно крючочек, но это при широкой улыбке...внешность моя!!!! (что очень радует)..ничего не изменилось даже лучше стало. Это все без примерки в воске ( не было времени перед НГ) ..я рада..только бы привыкнуть и от тошноты избавиться. Уже поела...вроде нигде не трет, как говорит Инночка, полет нормальный, правда пока с карамелькой за щекой. Девчоночки, справимся, по другому никак...жизнь продолжается. Всем красивых улыбок, и дай Бог здоровья моему врачу (она мне уже позвонила 2 раза, чтобы узнать как я привыкаю и просила отзвонится завтра, это не реклама, она правда классная). Всех целую, пожелайте мне удаче, мне она очень нужна.
Светлана
Простите за ошибки..видно нервишки все же сдают))))
Зайка
Светлана
Сообщение было удалено
Светочка! Ну вот и вы нашли СВОЕГО врача. А с таким и потерпеть в радость. Главное - всё получилось красиво и удобно.
Светочка! Когда найдёте минутку, опишите свой протезик.
Время натирки ещё не подошло - но это не страшно. С таким врачом вам будет приятно встречаться. Только не увлекайтесь корректировкой больше, чем нужно по минимуму.
Девочки! Всем счастливых и весёлых праздников!
Зайка
Лана
Сообщение было удалено
Лана! Так врач у вас деньги не взял до сих пор?
Шейки оголяются - срочно лечение у пародонтолога. Ну и солкосерил, наверное, поможет.
Ланочка! А ваш "необычный" врач что говорит?
Гость
А как же привыкать к этой съемной нижней? Я за 8 предыдущих лет ходила с шестью передними своими и съемной нижней, но почти не носила ее, - то натирает, то давит , хотя иногда носила нормально. На коррекцию ходила несколько раз. Но каждую неделю не находишься, до моей стоматологии 10 км ехать. В общем, не свыклась. Может, напильником сразу самой подтачивать?
Волна
А как же привыкать к этой съемной нижней? Я за 8 предыдущих лет ходила с шестью передними своими и съемной нижней, но почти не носила ее, - то натирает, то давит , хотя иногда носила нормально. На коррекцию ходила несколько раз. Но каждую неделю не находишься, до моей стоматологии 10 км ехать. В общем, не свыклась. Может, напильником сразу самой подтачивать?
Светлана
Зайка
Сообщение было удалено
Зайка , у меня самый обычный протез из чешской пластмассы с немецкими зубками 12 т.р...держится на обычных металлических крючках на одном переднем зубе и на 6 -ке с права...всего у меня 3 спереди и 5 и 6 справа..больше ничего нет. Зайка, а когда время натирки)))), просто праздники..боюсь , что в них и попаду. Ой девочки как же тошнит, все время конфетка или кусочек лимона во рту..сил уже нет. Сколько это продлиться не понятно((((
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.
Светлана,мозг не обманешь пока.Держитесь.Вы большая молодец.Должно получиться.Не сразу.но должно. Что молодость не ушла-чудесно.А то ведь вы читали и про кроликов Роджеров,и про бабок ёжек и всё из-за протезов. УДАЧИ на все 100 вам,Светочка.Рвотный рефлекс-дело очень непростое.Удачи.
Гость
Волна
Сообщение было удалено
Инна25.
Волна,ну вы даёте. Мы давно уже сами подпиливаем.кто пилочкой обычной,а кто и электрической пилочкой для маникюра. Немного шаркнули,примерили,поели.Трёт,ещё немного.Но по мУлику.Мне орт сам сказал,нечего ездить ,чуток и сами можете. Я написала,а вы сами решайте,меня не слушайте.
Зайка_Минск
Светлана
Сообщение было удалено
Светик! Вы наша героиня... У меня временный тоже так держался, с той лишь разницей, что он был на полчелюсти. Я через три денька уже начала привыкать.

Загрузите мозг чем-нибудь - предпраздничными заботами, приятным чтением ...

Старайтесь отдыхать... Я, когда сильно устану, даже сейчас, через два месяца, вдруг чувствую протез с желанием снять. Потом всё равно сразу одеваю - мозг понимает, что причина не в этом.
Что касается натёртостей. Сейчас десна будет принимать форму под протез, где-то получится, где-то нет (как с обувью).

Я рада за вас. Расскажете потом, как на работе коллеги вас встретили.
Ещё расскажите, какая форма зубов и цвет и как выбирали. И как лицо? - что вы замечаете - лучше/хуже, что изменилось.
Напишите - для следующих поколений - это драгоценный опыт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
зубки овальные, цвет А2. Лицо не изменилось, почти не изменилось, носогубка все равно хуже стала, но это я вижу, а ни кто из друзей, которые не видели период беззубья ничего не заметил)))). Зайка, я ничего не выбирала и примерки в воске не было, врач сняла слепки, а я выбрала цвет и все, не было времени мереть НГ, она сделала все сама, зная как я переживаю за внешность. На работу не рискнула пойти с протезом сегодня, из-за сильной тошноты, на ночь тоже сняла....не смогла. Сейчас с работы пришла, надела и сразу мятную конфетку в рот, не знаю на сколько меня хватит. Единственное, что мне не понятно как это все должно быть во рту, мне не комфортно, как будто у меня другой прикус был..может просто от тошноты и с непривычки...странно там все, не понимаю как рот держать, а кушаю так вообще не пойми как, кажется что зубы на протезе ***** и не жуют, а мнут пищу...Во общем буду привыкать, а потом соображать, все равно праздники и никто не работает
Людмила 65
Светлане. У меня первый день со вставной челюстью был намного хуже. А у вас есть время на привыкание
Людмила 65
Поздравляю форумчанок с наступающим Новым Годом. Всем, у кого проблемы с зубами позади- радуйтесь жизни,радуйтесь новым зубкам (это мне Орт - а вообще-то он неразговорчивый) так пожелал. Ну. а если кому-то не удалось решить зубные дела-сделать все в новом 2015! Лично я прошлый год встречала со своими неудачными первыми съемными челюстями. Тонюсенькая верхняя губа,от плохой пластмассы все время плохие сны,зубы отвратительно очищаются. В клинике дали памятку(где-то на интернетных просторах ее текст мне попадался), смысл которой- все зависит от вас, привыкание будет до полугода. И мучилась я полгода. ,все корректировала.,а зря. А этот год встречаю с новыми протезами.!!! Каши во рту от верхнего протеза сразу не было. Нижний протез врач подгонял много раз по наружному контуру, предупредив меня. что лучше убирать помалу. Про перебазировку сказал- что их не нужно делать Только проверять состояние коронок. И губа . верхняя улучшилась. И аллергии на пластмассу нет. А зубы(не знаю производителя) тоже отличаются от первых Где- то в предыдущих постах Зайка или Инна очень понятно описали многослойные качественные зубы, как они просвечивают. Очень полезная информация. У меня словарного запаса не хватит так описать. и С НОВЫМ ГОДОМ!
Людмила 65
PS Написала немного не по теме. но думаю, что разбор моих ошибок хоть кому-нибудь поможет. Перечитала сообщение Светланы. В первый день уже нужно есть ломтики яблок