Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 139
Зайка_Минск
Лана
Сообщение было удалено
Это невероятно! А что другие пациенты говорят?
... а может ОН влюбился?... а что - такое бывает...отличная перспектива ; )
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Что ж она такое показывала? по описанию ни на что не похоже.

Внизу пластинка- сеточка не может быть по прочности. Там дуга шириной около 3-4 мм, причём под наклоном. Со стороны десны она прямая, а со стороны языка закруглённая (довольно прочненькая). к НЕЙ приделана сеточка, и на сеточку наплавлены дёсны.
Ещё может быть приделана вторая дуга - для армирования неустойчивых зубов - она похожа на ленту-вьюнок и обхватывает зубы сзади, со стороны языка (не видно).

Ещё раз напоминаю, что на квадротти десна впереди фактически становится пластинкой, она гораздо "глубже" (Женечка, посмотри описание гибкого бюгеля моей подруги 6868). Но, может, это зависит ещё от прочности и гибкости материала: лучше материал - меньше десна(???)
евгения 66
ЮСТАС-АЛЕКСУ) ЗАЙКА,я тебя всё-таки достала! Опять тебе пришлось из-за меня,студентки бестолковой,целые лекции писать). Прости-прости. Пойду по твоим постам. 6974. С этой сынулиной Канадской Стоматологией мне что-то ну никак не везёт. Представляешь,оттуда опять сегодня позвонили и сказали,что док.слёг с ОРВИ,и переписали теперь аж на 27 янв.! Сказали,что до того всё занято текущими больными. Не знаю,дождусь ли я столько. Хочется закончить всё к весне хотя бы. Удивилась,неужели,думаю,так много пациентов. А потом нашла статью про эту клинику,а там,оказывается,всего 3 кабинета и 4 врача,потому,видимо,и запись такая плотная.Невестка туда один раз опоздала из-за пробок на 12 мин.,так её НЕ ПРИНЯЛИ,пришлось перезаписываться. А как самим второй раз приём переносить,так это можно. Что касается той последней ортши,сложилось очень странное впечатление,что она меня НЕ ХОЧЕТ. Я-то думала,что в платных хватаются за любого пациента и любую работу.Ну и Бог с ней. Ты знаешь,успокоилась я только вчера,почитав опять форум. Стыдно раскисать из-за зубов. Мне ещё гораздо легче,чем другим. Меня всё это уже на пенсии настигло,а пока работала,горя не знала-стояла себе и стояла моя м/к с 92 г. Сейчас буду смотреть online,спасибо тебе огромное. Сначала решила написать потрму,что соскучилась))). Все указанные тобой посты тоже ещё раз пересмотрю. Сейчас продолжу.
евгения 66
Вот же собака! Писала-посала,а он опять всё сбросил. Что касается,троих на убиение ( 37,44 и 47 ),она ведь не первая,кто их приговорил. А решать-то всё равно самой. У меня 33 и 34 полыхнули под коронками прямо сразу,за один день до нестерпимой боли,да и ещё перед госпитализацией на операцию на позвоночнике. Это было в 10 г. Ох,страшно вспомнить,под ними оказался гнойник,анастезия не брала,казалось,что дерут по живому,2 раза сознание теряла. Так что,наверное,пойду на вариант удаления. Протез,который ортша мне паказала,я,наверное,описала не правильно. Эта стальная широкая пластина не лежала во рту горизонтально,а как бы "стояла"за зубами. Мне кажется,что так ИННОЧКА и описала свой протез. А вот почему она сказала,что мне такой ни к чему и только на зубы будет давить,я,будучи деморализованной,не спросила. Твой 6976.Верхний протез-это не про меня-там у меня зубов нетЮ,так что полный съёмник.Про твой бюгель на НЧ сейчас читала-читала,но до конца всё равно не поняла. Почему ты пишешешь ШИРИНОЙ 34 см.,а не СЕЧЕНИЕМ? И как она может быть прямой со стороны десны? И откуда ты знаешь про сеточку,если она ВНУТРИ пластмассовой десны? Сейчас ещё раз перечитаю твой 6888. Эх,фотку бы!)))
евгения 66
Сорри за опечатку:3-4 мм,.,вот уж,действительно,ХИ-ХИ)))Твой 6977. Я теперь исхожу вот из чего. Да,преимущество квадротти в сохранении своих живых зубов. Но ведь мне-то всё равно коронки ставить.Так хоть воспользоваться этим и сделать на аттачменах. Вот только годятся ли передние,да ещё мои старенькие,на такую нагрузку,особенно 31 и 32,на которых должно аж 5 исск.зубов повиснуть?А может быть там и 4-х хватит? Всё поменьше. А если "мой" почему-нибудь не захочет с бюгелем связываться ( квадротти-то ему проще,а деньги почти те же ),то он наверняка так и скажет-мол,зубки слабоваты. Господи,как мне уже хочется кому-нибудь отдаться))) и больше по клиникам не ездить! Я в инете перерыла все сайты по бюгелям,там,к сожалению,нет ни одной фотки с "пролётом" или,как выразилась ортша, с седлом от 32 зуба.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Милый Юстас! А ты пиши маленькими сообщениями и быстрей отправляй.
евгения 66
ЛАНОЧКА,я Вас вспомнила,вспомнила,что Вы живёте в Израиле. Просто Вы давно не появлялись,вот я и подзабыла. Не отчаивайтесь. Такая редкость,когда в протезе хорошо сразу,как у ЗАЙКИ или у моей дачной соседки-это исключение из правил,к сожалению. Корректировки надо перетерпеть. Промазывайте больные места солкосерилом,но ещё удобнее закладывать его прямо внутрь протез,туда,где натирает. Главное,это равильно крючки/кламмера отрегулировать,чтобы не болтались,но и не давили.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Сижу - смеюсь. Хотела описать по-девочкиному, да видно слов в лексиконе не хватило. Вот если железную сосиску диаметром 3 мм разрезать вдоль и согнуть - будет ОНО.
Да, ортша показала бюгельный протез. Там ширина ленты 3-4 мм. Про сечение думаю как выразиться - если дугу рассечь, то на разрезе будет полкруга диаметром 3-4 мм.
Тебе видно с перепугу показалось, что 1 см. Я тоже когда первый раз в руки взяла, да ещё с армированием, ужас как испугалась ... подумала - железный дровосек.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
В теории считается, что бюгелю нужны 4 опоры и он все равно будет их "давить".
Но на практике - уже многие наши девочки и на других форумах тоже - рассказывают, что орт не побоялся оставить/укрепить дохлые зубки и бюгель стоит более 5 лет, как ему и положено.
Зайка_Минск
Женечка! Меня у ДиалДента сильно заинтересовали две работы в разделе Сложное протезирование:
№5 - весь низ держится на трёх зубах
№7 - полностью съёмный с металлическим базисом.
евгения 66
ЗАИНЬКА,забежала на минутку. Сейчас приедет сынуля с семейством,кашеварить закончила и побегу накрывать на стол. В Dial Dent загляну ещё раз. Но мне кажется,что я эти работы помню. По-моему,к тем 3-м зубам внизу добавляли ещё пару миниимплантов,а с металлическим базисом-это,по-моему верхний,и такой мне ортша показывала и очень хвалила,говорила,что лёгкий-у него нёбо металлическое,а десна акриловая. Но надо взглянуть ещё раз.
евгения
ЗАИНЬКЕ и всем добрый вечер! Отправила свою детвору и скорее на форум. Посмотрела ещё раз диал дент и поняла,что опять всё,как водится,поперепутала. Там,действительно,нижний на 3-х вкладках на телескоп.коронках. Здорово,конечно. Только не поняла,почему лечение этой тётеньки продолжалось пол года. Что же можно делать с зубами пол года,даже под микроскопом?)). Эх,была бы эта клиника хотя бы не в таком жутком районе! Перед Павелецким вокзалом всегда многочасовые пробки. Вот прямо сейчас мне пришла в голову мысль-попробовать прорваться туда в дни Новогодних праздников,когда в Москве меньше машин,если они,конечно,работают. Завтра,пожалуй,я туда позвоню. Теперь буду писать,как ты ЗАЙКА-АЛЕКС советовала,короткими партиями. Да,ещё. Ортша,действительно,показывала мне верхний полный с металл.базисом,как в примере 7 у диал дент. Интересно,это,действительно лучше,чем акри фри?
евгения
Продолжаю. Сейчас раз 5 пыталась зайти на ваш,ЗАЙКА, онлайнер,а он не открывается,выскакивает "Веб страница не доступна,типа переехала либо закрыта совсем. А так хотелось почитать про себя у Витаса! Попозже попробую ещё. Реречитала твои прежние посты и поняла свой недосмотр. Просмотрела твоё ключевое слово-полутрубочка. Вот же балда невнимательная! Теперь всё понятно. Сейчас ещё прошерстила сайты об аттачменах. Поняла,что у тебя замки бредент-это они на шариках. Красота! "Я,Вань,такую же хочу."))) И только я возрадовалась вновь вернувшейся надежде,как наткнулась на одном сайте на противопоказания для замковых креплений. Сейчас продолжу.
евгения
Продолжаю о противопоказаниях.
1.Дефекты опорных зубов. Я,правда,не знаю,есть ли они у меня,но думаю,что в корнях скорее всего есть.
2.Наличие низких КЛИНИЧЕСКИХ (?) коронок.Вот это совсем не поняла. Что значит КЛИНИЧЕСКИЕ коронки? И почему,если это коронки,их нельзя сделать такой высоты,какая нужна
3. и самое плохое. Размещение замочков на клыках и резцах затруднительно из-за малой ширины язычно-щёчного промежутка. А у меня как раз только и есть,что:слева 2 резца,а справа 2 резца,один клык и ещё 45 (если уцелеет после снятия моста,но он не подряд,а от 43 через один. Но хуже всего,конечно слева. Я,правда,совсем не понимаю,причёс здесь щёки. Ну ладно,язык там,действительно,близко,а до щёк-то палкой не докинуть. Они ведь по бокам,а зубы посередине.
евгения 66
ЛАНОЧКА,как Ваши дела? Облегчил ли немеркантильный либо влюблённый в Вас док Ваши мучения?
ВЕТОЧКА,если найдёте минуточку,напишите всё же,пожалуйста,поподробнее,какой у Вас протез?
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Хотелось бы спросить у Ланочки, облегчил ли доктор также её кошелёк :)
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Не пытайся больше зайти на Онлайнер. У нас В РБ большой переполох. Резко закрывают интернет-магазины и сайты. Онлайнер тоже "попал". Но я буквально в последнюю минуту успела скопировать всё про твои зубки.
Зайка_Минск
Продолжаю для Женечки. Вот что сказал Витас первый раз:

"• верх - 4 импланта + пспп
низ от 45 до 33 мост, + бюгель на аттачменах
• ацетал делаю в крайних случаях. Уж очень он противно смотрится через 3 года."
Зайка_Минск
Продолжаю. Я его ещё раз переспросила. Вот мой вопрос:
"Ува жаемый Витас! Прошу ещё раз вернуться к случаю, который вы консультировали:

Моя знакомая прошла ещё несколько очных консультаций, получила кучу вариантов. Было даже предложение несъёмной конструкции. Сейчас её склоняют к квадротти (что-то вроде Денталь Д по названию, если не ошибаюсь).
Но ей хочется бюгельный протез с аттачменами, т.е. тот вариант, который вы посчитали возможным.
Поясните, пожалуйста, ещё раз, на какие зубы можно установить замки. Какую разновидность аттачменов лучше выбрать и, если можно, какую фирму?
Возможна ли бюгельная конструкция с аттачменами, если придётся удалить 47 и 37 (пациентка в размышлении, боится оставить бомбу замедленного действия).
Благодарю за внимание к нашей проблеме."
Зайка_Минск
Продолжаю. Его ответ:
"Уже было сказано и не только мною - фронтальные все в один мост и на дист пов-тях аттачмены, в данном случае лучше шариковые аттачмены.
47 и 37 даже после удаления можно их добавить в съемный протез.
какую фирму- решать вам."
Людмила 65
Добрый день,мои очень знакомые участницы форума. Признаюсь, захожу каждый день.бывает и не по-разу, правда, редко пишу. Обсуждения очень интересные, жалко, что это уже не для меня. Мне ближе ситуация Елены 55 ,Ольги, Юлии НатНик. Последний мой пост стр 134 6680. И самый нужный совет от Инны Она написала как-то * мозг заснул* ( Думаю, имела в виду- срочно переключаться на что- то очень интересующее, Забывать о своих ВЧ и НЧ.) Хотелось бы и мне поделиться своим опытом. Первое.Пожилая, умудренная опытом тетенька( трижды бабушка) - и так попалась И деньги были, и исходные данные с зубами неплохие, и правильно действовать начала. Первый заход в городскую бесплатную, второй по совету приятельницы ( стоматолог уже неработающий), третий тоже по хорошим отзывам о враче. Результат- бесплатный написал удалить7 зубов-корней, второй-(уже забыла) вроде 17, а третья почти все( вроде 2 оставляла) У двух последних- ключевая фраза- удалите, придете, будем решать( а без этого- ни-ни) . И выдают план удаления на маленькой бумажонке без подписи , и советуют удалить бесплатно в городской . Одно это нуужно было посчитать сигналом- что- то не так Ну а я выбрала средний вариант- и с этого времени начались злоключения. Полгода верила выбранному доктору.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Всем привет! У нас за окном дождливая ... предрождественская погода. Чуть прищурить глаза - и можно представить, что мы в ПАРИЖЕ...

Женечка! У меня нижний бюгель стоит на 46-46 и 34-35... несмотря на теоретические противопоказания. А у Инночки бюгелеподобная конструкция вообще на одном держится.
Женечка!
Зайка_Минск
Людмила 65
Сообщение было удалено
Людмила! Не томите! Сейчас, по прошествии времени, вы можете проанализировать, что с вами произошло.
У меня похоже. Хотя я уже через три месяца "услышала звоночки", но ещё оставалась... почему-то.
Здраствуйте я тут новичок, с зубами всегда были проблеммы это наследственное к тому же, в 16 лет у меня обломился передниий зуб и мне поставили коронку.С тех пор и понеслось, я ужасно боюсь стоматологов у меня наверное фобия, когда я была маленькая никогда не забуду свой первый поход к зубному это была противная мерзкая тетка,злая и не особо любвишая детей. Она вьелась в мою детскую психику навсегда, я шла как на Галгофу в кабинет к зубного. Вечером я не ложилась спать что б не настало утро и не нужно было идти к врачу.Я была ребенком мне казалось если не ложится спать то и к зубному я не попаду. Помню эту злющую тетку, которая орала.что б я сидела спокойно и не стонала. В общем это было лет в 7 после этого к стоматологу я попала только когда обломился первый зуб в 16 лет. Сейчас мне 30 на верхней челюсти нет почти всех зубов, я решилась идти и делать вставную челюсть.Решится на это мне было очень сложно. Теперь к моему страху перед зубным добавился еще и стыд за мои зубы точнее что от них осталось. гнилые корни ужас в общем.Собравшись с духом переступив через все. сказав себе ты взрослая тетя. что тебе как то стоматолог ты рожала)))). я пошла в клинику.И тут мои страхи возобновились. Сев в кресло и открыв рот я увидела глаза врача. Он отчитал меня как маленькую девчонку. безусловно он был прав.Но придя в клинику я не хочу выслушивать его мнение о том. как можно было к 30 годам ТАК запустить рот.Спрашивал а чищу ли я зубы вообще. и нет ли у меня вредных привычек. от которых так зубы полетели. Мне показалось что он намекал не наркоманка ли я. ведь у них часто рушатся зубы. Вернее я даже уверена что он это имел ввиду.В общем капец товарищи. мне было так стыдно. что я наверное вся покраснела сидя в этом кресле и посещать стоматолога у меня желания нет ну куда деваться.Он же врач. я понимаю что у меня все запущено. и я сама в этом виновата.но вот после таких врачей ничего не хочется .ПЛОХО МНЕ.
евгения 66
ЗАИИИНЬКА! Ты мой свет в окне! ))),здравствуй и все здравствуйте! Как тебя почитаю,опять надежда появляется и настроение поднимается))) Ну за что же зубной-то форум могли наказать?! Он-то чем мог провиниться? Только таким бедолагам,как мы помогал. А ты меня опять поразила,даже выписала. Первый-то ответ Витаса у меня от тебя был,но там ещё 37 и 47 фигурировали,а вот второй-это здорово! Только я не поняла,что такое на дист.пов-тях. Про пов-тяхи догадываюсь,что это-поверхностях,а дист.,наверное дистальных? Сейчас поищу в инете,что это такое. Но с твоей мою ситуацию всё же сравнивать нельзя-зубиков-то у тебя,слава Богу, всё же поболее и замки,соответственно ,стоят не на передних. А у ИННОЧКИ не замки,а кламмера. Но я всё равно буду пытаться обязательно! Остановка только за тем,КТО ЗА ЭТО ВОЗЬМЁТСЯ. Сегодня позвонила в диал дент,записали к Цукору только аж на 20 января. До Нового Года всё занято,а потом он до 15 не работает. На 9 янв.я записана в ту " мою"первую. Начну с того,что озадачу этим вариантом их. СПАСИБО тебе огромнейшее,душа моя!
евгения 66
МАМЕ ЧЕЛИ. Бегите бегом от этого врача!!! Какое право он имеет говорить Вам подобное вместо того,чтобы пожалеть и помочь! Не его собачье дело,по какой причине у Вас зубы плохие! Его дело свою работу делать. Ваш рассказ меня просто возмутил,и я все свои обиды от врачей сразу вспомнила,хотя ТАКОГО всё же никто себе не позволял. Я многих своих зубов лишилась во время беременности. По начам слышала,как трескается эмаль. Это было вещё в советское время,и ни о каком спецпитании с кальцием мы и понятия не имели. Через пол года после родов зубы посыпались один задругим.Ребёнка мне было оставить не с кем,муж на работе,я весь день с маленьким одна. Так и каталась в поликлинику с ним в коляске,а там его не могла у меня взять даже медсестра. Он орал,вырывался,и ни к кому,кроме меня в руки не давался. Так мы с ним вместе в кресле и сидели,и он всё время норовил за бормашину ухватиться))),и мне не всегда удавалось его " охомутать". Сильный,поросёнок,был. С второго визита врачихе,у которой в коридоре огромная очередь сидела,и на каждого пациента было по 15 мин.отпущено,это надоело. Она перестала мои зубы лечить и стала их просто рвать. А я и не возрадала. Мне было только от боли избавиться и скорее с ребёнком из кресла вылезти. Да и по молодости,а мне тогда 22 года было,казалось,что зубов полно))),подумаешь 5-6 штук удалить,благо это не передние были. Так что же потом у кого-то могло быть право меня за это стыдить? На этого Вашего врача ещё и пожаловаться бы надо за оскорбление чести и достоинства пациента!Ни в коем случае НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ !!!
евгения 66
ЛЮДМИЛА,ну и куда Вы подевались? Где продолжение?
евгения 66
ИННОЧКА! Ты где? Что ж ты нас покинула? Без тебя мы,нытики,из ЗАЙКИ весь её оптимизм повытянем. А так вас,умничек весёлых, было двое))). Тяжело ей,бедненькой,одной нас всех тянуть) А если серьёзно,у тебя всё ли в порядке?
евгения 66
О,нашла,хотя и ничерта))) не прняла-вроде как дистальная поверхность-это боковая стенка зуба,соприкасающаяся с соседним. Тогда как же туда замок засунуть,тем более под мостом?))) На этом сайте прописана анатомия зуба. Никогда не думала,что это так сложно. Два года назад мне пришлось вот так же по сайтам и форумам изучать щитовидную железу,сбой которой чуть было не отправил меня с помощью докторов на тот свет,и из болезни мне пришлось,как барону Мюнхаузену,вытаскивать себя самой. Так вот,ей Богу,в этом было разобраться проще,чем в зубах! На этом зубном сайте написано,что зуб-это ОРГАН. Во как !!! Так что мы с вами,дЭвушки почти или совсем))) без органов остались))) А ещё там написано,что эмаль-САМЫЙ ПРОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ в теле человека! Это какой же ***** это написал?! Какой же он самый прочный,если только и делает,что рушится? Что-то я сегодня расвеселилась,причём одна,сама с собой,на форуме-то никого,кроме меня сегодня вечером и нет. Или все уже на корпоративах новыми зубками сверкают? )))Люди,ау! Мне одной скучно)))
Зайка_Минск
Женечка-дружочек! отзываюсь на Ау!
Про эмаль - сама всё время удивляюсь. Почему-то она только во рту портится. Вот у древних покойников найдут черепок - а зубки все целенькие, даже с украшениями из сапфиров. Что-то не в порядке с современным человечеством - не то едим, не так живём.
По поводу Онлайнера - это огромный портал, в основном новостной и торговый, с огромным количеством форумов. По легенде его закрыли из-за нарушения правил торговли.
Зайка_Минск
Маме_Чели!
Дорогая девочка! (Пишу так, потому что у самой две взрослые доченьки.)

Ты сейчас становись нашей подружкой, читай форум от начала. Поймёшь, что проблемы с зубками - не самое страшное (не дай Бог...)

Ты назвала себя Мамой - чувствую, что сейчас в жизни у тебя это на первом месте. Вот и старайся, чтобы у малыша была самая красивая мама.
Ищи настоящего врача. А такой, который спрашивает у пациента, почему ноги кривые, почему волосы выпали, почему глаза не видят - это не врач.

Хотя, пойми, врачи - это обыкновенные люди, причём часто ещё очень заносчивые. Ну и плюс анамнез нужно собрать. А такт и сочувствие - это редкие качества.
Прочитай мои сообщения и повесь плакат: Протезирование - это фронт.
Пиши, мы тебе поможем.
Кета
Девочки здравствуйте примите и меня тоже к вам... Мама чели у меня точь точь такая же ситуация мне стыдно идти к врачам ,во рту ужас не было ни время ни денег все силы и деньги тоже уходили на лечение ребёнка на себя время небыло а сейчас уже поздно верх наверно всё удалять и в/ч но стыдно идти к врачам немогу боюсь
Кета
Девочки вы здесь все такие дружные читаю этот форум уже месяца 3 но никак не решусь походом к врачу очень боюсь что получится также врачи будут говорить где была раньше
Людмила 65
Доброе утро! Свои злоключения с разбором обязательно озвучу ,м. б помогу родителям. молодых участниц форума. У людей моего возраста врач- это Врач. А сейчас частенько рвач. Мой первый пост (все, терпение и надежда на лучшее кончились!!!) на стр 107 5321. Но до этого читала на форуме все внимательно ,а ОРТ делал всякие попытки отстать от меня. Один из методов его работы-черной бумажкой выставлял как бы параллельность НЧ и ВЧ. Пока, дела ждут!
Гость
Спасибо за поддержку, у меня до родов зубы конечно тоже плохие были, но во время беременности и после родвов они просто за полгода разрушились,где были маленькие дырочки,сейчас гнилые корни,Я обьясняла врачу, что у меня во первых боязнь стоматологов, во вторых после беременности все вообще рухнуло(((( но он видимо, реально такого не видел, он директор между прочим этой клиники, конечно, он привык что к нему мадамы ухоженные ходят,у которых мужья олигархи,дети с нянями сидят. И тут я пришла,такое диво дивное. Вообще он хороший знакомый моих друзей, и я только по этому решилась пойти,переступив сои страхи,думала частная клинка, вежливые,обходительные, не то что в поликлиниках,я бы в жизнь туда не пошла,Хотя вот сравнивая сейчас ко мне в стоматологической поликлинике и то лучше отнеслись,люди там работают за копейки а душевные,Я ходила туда вырывать зубы(точнее то что от них осталось что бы протезироватся) хирургами были две женщины в разные смены. Такие добродушные,милые, каждая меня подбадривала"НАМ В НОВОМ ГОДУ НУЖНЫ КРАСИВЫЕ ЗУБКИ, УБЕРЕМ СТАРЫЕ И БУДЕШЬ ЕЩЕ КРАШЕ" а в клинике вот такое отношение пренебрежительное,наверное стоматолог дуамет что я с самого дна такая, с таким богатством.Ну что поделать,обидно конечно очень.но переживу.Первый и последний раз его вижу можно сказать,мне с ним детей не крестить,сделает свою работу и всё. У меня есть замечательная семья, родители мои и мужа.доченька муж и друзья и они меня любят не за зубы или их отсутсвие или присутствие. Еще хотела узнать,стоматолог мне сказал что нужно будет делать бьюгельный протез на телескопических(или стереоскопичсеских коронках) сколько примерно это будет стоить ориентировочно хотя бы ) я с позором бежала даже не распросила толком ничего((
[quote="евгения 66" message_id="49323069"]МАМЕ ЧЕЛИ.
Спасибо за поддержку, у меня до родов зубы конечно тоже плохие были, но во время беременности и после родвов они просто за полгода разрушились,где были маленькие дырочки,сейчас гнилые корни,Я обьясняла врачу, что у меня во первых боязнь стоматологов, во вторых после беременности все вообще рухнуло(((( но он видимо, реально такого не видел, он директор между прочим этой клиники, конечно, он привык что к нему мадамы ухоженные ходят,у которых мужья олигархи,дети с нянями сидят. И тут я пришла,такое диво дивное. Вообще он хороший знакомый моих друзей, и я только по этому решилась пойти,переступив сои страхи,думала частная клинка, вежливые,обходительные, не то что в поликлиниках,я бы в жизнь туда не пошла,Хотя вот сравнивая сейчас ко мне в стоматологической поликлинике и то лучше отнеслись,люди там работают за копейки а душевные,Я ходила туда вырывать зубы(точнее то что от них осталось что бы протезироватся) хирургами были две женщины в разные смены. Такие добродушные,милые, каждая меня подбадривала"НАМ В НОВОМ ГОДУ НУЖНЫ КРАСИВЫЕ ЗУБКИ, УБЕРЕМ СТАРЫЕ И БУДЕШЬ ЕЩЕ КРАШЕ" а в клинике вот такое отношение пренебрежительное,наверное стоматолог дуамет что я с самого дна такая, с таким богатством.Ну что поделать,обидно конечно очень.но переживу.Первый и последний раз его вижу можно сказать,мне с ним детей не крестить,сделает свою работу и всё. У меня есть замечательная семья, родители мои и мужа.доченька муж и друзья и они меня любят не за зубы или их отсутсвие или присутствие. Еще хотела узнать,стоматолог мне сказал что нужно будет делать бьюгельный протез на телескопических(или стереоскопичсеских коронках) сколько примерно это будет стоить ориентировочно хотя бы ) я с позором бежала даже не распросила толком ничего((
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за теплые слова. Я даже разрыдалась,вот так совершенно посторонние люди поддерживают добрым словом.
Кета
Сообщение было удалено
Понять не могу, так как новичок как отвечать собеседнику, Не бойтесь, я переступила через страх, и вы сможете, не все врачи такие как мне попался, подумайте просто вы его будите видеть в течении недолгого времени, и все. больше в жизни никогда не увидите и без разницы что он там будет думать,главное что вам сделает красивые зубки и все,Набирайтесь храбрости и идите всё будет хорошо. Это вообще их работа такая зубы лечить, и помогать людям. Пишите будем друг дружку поддерживать. Так легче знать что не одна такая
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей купить вставную челюсть это глупо она изготовляется индивидуально и перед такой челюстью предстоит большая работа врачу а вам терпения вчера я сама после 2 мес. примерок , слепок, лечения и тд. и *****. поставила себе вставную челюсть акри-фри смотрится очень очень хорошо!!!!! Всё красиво зуки ровные но вот дикция хромает и немного напирает наминает как то всего много во рту . Хочу сказать огромное спасибо Бельчиковой Инне Анатольевне у неё золотые руки Дорожная Клиническая поликлиника г.Спб. Желаю все удачи !!!!!! Зубаститки !!!!! Татьяна .
Зайка_Минск
мама Чели
Сообщение было удалено
Как говорится - есть две новости- плохая и хорошая. С которой начать? (шютка)

Дорогая Мама_Чели! Видишь - всё не так плохо.
Во-первых, убедилась, что есть душевные врачи.
Во-вторых, бюгель на телескопических аттачменах - это работа высшего класса. Редко кто за такую работу берётся. Она из бюгелей самая эстетичная, но и самая дорогая. Подозреваю, что зубки опорные всё-таки есть, раз такой вариант предложили.
Плохая новость - с бюгельной конструкцией нужно регулярно показываться ортопеду (раз в полгода). Поэтому придётся привыкать друг к другу.
Если поставят шариковые аттачмены, то нужно менять силиконовые прокладки, тоже раз в полгода.
Зайка_Минск
Продолжаю для Мамы_Чели.
Ещё очень важный отрицательный момент с телескопическими креплениями. Это, собственно не замок-аттачмен, а просто совершенно другой способ.
Если, к примеру, вы захотите снять бюгель, чтобы дёсны отдохнули, то на опорном зубе белой коронки не будет. Станет видна внутренняя металлическая часть - не красиво.
А в обычных бюгелях коронки цементируются на опорные зубы. После снятия бюгеля они остаются красивыми - белыми.
У меня, например, когда я снимаю нижний бюгель, ничего не видно. Я даже на работу могу так идти, потому что бюгель сделан под 5-6-7 зубы, а передние свои или в МК-коронках.
Гость
Зайка , а можно спросить...муж едет в Минск в пятницу , я так поняла ,что рубли (Росс) в банках не принимают...везти доллары или евро? их без проблем меняют ?
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Доллары и евро быстро-быстро отбирают :) Без проблем! Сегодня где-то 13 000 бел и 17 000 бел (и больше) соответственно. При покупке валюты покупатель платит дополнительно 30% в казну (временно до 1 февраля).
Гость
Зайка_Минск". спасибо за разъяснение ,а то я вообще ничего не понимаю в этом. я думала просто сделают челюсть и все. а сейчас техника видимо далеко шагнула вперед))) а еще по времени долго занимает изготовление бюгельной констукции, вот именно на телескопических коронках. Стоматолог сейчас мне в корни штивты вкрутит, корней у меня здоровых 3 шт. и по одному зубу коренному с обеих сторон, но их нужно лечить, на них тоже коронки ставятся или так оставляют? Я конечно должна была все расспросить у врача, но была просто ошарашена его "душевностью".Следующий прием после Н.Г думаю,приду в себя к тому времени от его радушного приема .и все узнаю из первых уст))
Гость
Инна25.
Всем доброй ночи.Пришла,приползла с работы.Устала.Перекус и быстренько побежала к вам ,на встречу.
Итальянская мамочка-мама Чели,дорогой друг,мы все из этой "серии",только с разными сюжетами. Не терзайте себя,будут у вас зубки,пусть даже через тернии.Главное-есть те,кто по жизни идёт с вами,а у кого-то так одиноко в квартире,в жизни,на Земле.....Страшнее,чем слова,услышанные в клинике.
Вопрос-ЗАЧЕМ ХОДИТЬ В КЛИНИКУ,дабы удалить за свои кровные зубки или их "скелетики"(корни). БЕСПЛАТНОЕ удаление предполагает качественные хирургические манипуляции,такие же обезболивающие препы,отсутствие какиз-либо комментарий. Сейчас хирурги во всей стране очень дорожат местом работы.
Не надо игнорировать и думать ,что если по полису,то шняга. Я всегда удаляла только по полису,мои БОХХАТЫЕ клиенты тоже не рвались платить по 3 тр за зуб или корни.А вот ортопедия проходила в клиниках.Чели-мамуля,только без обидки,нормуль?
ТАперЯЧА про вашу конструкцию.Правильно Заинька вам написала,ДОРОГУЩАЯ и не очень хорошая модель.Телескопы мои орты сразуотвергли. Мой кламмер виден только при громком ржании моём,что напрочь не свойственно мне,а посему никто его не видит. И стоит мой бюгель терпимо.Идите на консы в др. клиники и только НИЧЕГО не говорите про планы протезирования. Орт сам должен сказать. Если слово телескопит не будет произнесён ,как хорошая актриса спросите,а что ,мол,телескоп не идёт сюда.....Адальше пазлы сложите в голове от всех ответов и будет ВАМ ЩАСТЬЕ,
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Мама_Чели! Вот и первый вопрос - почему штифты, а не вкладки? Если зубы пойдут как опорные, то обязательно коронки (на семёрки - можно металлические). Если замки телескопические, то делаются металлические колпачки на свои опорные зубы, а на них одевается бюгель с коронками.
Что касается времени, то полгода - это мечта. У меня было 9 месяцев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Инна25. Сорри за опечатки,Что-то сегодня меня мама-Чели немного расстроила,обидно за девочку.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инночка, плюсую.
Соскучилась по вашим кулинарным эссе и вообще ... мы вас долго ждём... тоскуем... появляйтесь почаще.
евгения 66
ВСЕМ дорогим подружкам добрый вечер! Запускаю пробный шар-уже 3 раза печатала пост,пытаясь присоединиться,а чёртов комп всё сбрасывает.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
И я,и я по вам всем скучаю.А вам ,Заинька,за качественный РУССКИЙ,за умение расставлять ещё и знаки препинания,за душевные рассказы загадаю-ка я хороший подарок от дедушки Мороза,....не важно от кого.В Новогоднюю ночь подарок может быть от кого и не ждёшь.Всем спок.ночи. Через 9 часов вновь на работу....