Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женечка! Вот очень-очень хотелось склонить тебя к металлическому бюгелю, но не люблю литые кламмеры.
Помнишь, что написал на форуме Витас ? "Низ от 45 до 33 мост, + бюгель на аттачменах. Ацетал делаю в крайних случаях. Уж очень он противно смотрится через 3 года. ".
Это было как бальзам на душу, правда не очень поняла, что с 45-46? Ну и 33 - это наверное ошибка, нужно 32.
Так вот, Витас - это Виталий Юрьевич Осипов, он руководитель минской стоматологии "Зубная фея", стоматолог, который освоил несколько направлений, ну и активный блоггер, форумщик и тд. Это я к тому, что его вывод - это не пустая болтовня. И про ацетал он всегда пишет плохо, на сайте его стоматологии есть нелицеприятная статья на эту тему.
Может, он прав? Можно поставить бюгель с замками?
По поводу дуги. Она действительно узенькая, места занимает гораздо меньше, чем десна в квадротти. Мне нравится, причём с первого надевания.
Про замки-аттачмены. Не знаю, к сожалению, какой фирмы у меня. В прайсе одна единственная цена, сказали: "мы с плохими не работаем "
Помнишь, что написал на форуме Витас ? "Низ от 45 до 33 мост, + бюгель на аттачменах. Ацетал делаю в крайних случаях. Уж очень он противно смотрится через 3 года. ".
Это было как бальзам на душу, правда не очень поняла, что с 45-46? Ну и 33 - это наверное ошибка, нужно 32.
Так вот, Витас - это Виталий Юрьевич Осипов, он руководитель минской стоматологии "Зубная фея", стоматолог, который освоил несколько направлений, ну и активный блоггер, форумщик и тд. Это я к тому, что его вывод - это не пустая болтовня. И про ацетал он всегда пишет плохо, на сайте его стоматологии есть нелицеприятная статья на эту тему.
Может, он прав? Можно поставить бюгель с замками?
По поводу дуги. Она действительно узенькая, места занимает гораздо меньше, чем десна в квадротти. Мне нравится, причём с первого надевания.
Про замки-аттачмены. Не знаю, к сожалению, какой фирмы у меня. В прайсе одна единственная цена, сказали: "мы с плохими не работаем "
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Да! Один слепок переделывал - отлили коронки и не понравилось, как сели. Это всё то же место, где десна была зажата "моей первой". Второй раз взял такую большую ложку для слепка - наверное, чтобы наверняка! я еле выдержала.
Зато потом за один раз всё было поставлено - я пришла домой "вся в зубах"!
Зато потом за один раз всё было поставлено - я пришла домой "вся в зубах"!
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
На консультацию нужно съездить обязательно. Повыспрашивать по максимуму.
По удалению - если не удалять, то лечить с микроскопом, это дорого. По-другому - опасность переделки большая.
Конечно мне нравится идея, которая промелькнула в интернете. Корни не удалять, а заделывать амальгамой и сверху делать такую кругленькую верхушечку, которая не зарастёт десной. Это было бы здорово - кость бы не уходила. Но этот метод пока не получил распространения.
По удалению - если не удалять, то лечить с микроскопом, это дорого. По-другому - опасность переделки большая.
Конечно мне нравится идея, которая промелькнула в интернете. Корни не удалять, а заделывать амальгамой и сверху делать такую кругленькую верхушечку, которая не зарастёт десной. Это было бы здорово - кость бы не уходила. Но этот метод пока не получил распространения.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Про зубы - почему по разному говорят? Я думаю, тут речь идёт о сроке эксплуатации протезов.
Один врач думает - пусть два года простоит, но на своих зубах. О материальной стороне вопроса не вспоминает, считает, что пациент обязан все запросы отложить на послезавтра, а на зубы накопить.
А другой врач думает - не больше двух лет простоит, нужно удалять.
Абсолютно такую ситуацию описала Сашенька AleXandra. Её готовили к съемнику, а теперь ставят МК-верх за сумасшедшие денежки.
Один врач думает - пусть два года простоит, но на своих зубах. О материальной стороне вопроса не вспоминает, считает, что пациент обязан все запросы отложить на послезавтра, а на зубы накопить.
А другой врач думает - не больше двух лет простоит, нужно удалять.
Абсолютно такую ситуацию описала Сашенька AleXandra. Её готовили к съемнику, а теперь ставят МК-верх за сумасшедшие денежки.
евгения 66
ЗАЙКА,так 46 у меня нет изначально,в смысле сейчас у меня там старый,от 92 г.мост стоит на 44,45 и 47. Так что получается,что справа замки можно ставить тооько на 43 и 45.Вот и вопрос,можно ли с пропуском.Ведь на "пустую"коронку,где нет зуба,наверное замок не ставят?Меня мучает один вопрос.Почему он так безаппеляционно предложил мне именно квадротти,не озвучивая других вариантов. Ведь,например,бюгель кламмерный стоит столько же,а с аттачменами-подороже. Вроде бы клиника должна быть заинтересована предложить то,что дороже. На сегодня прощаюсь,совсем устала))) ЗАЙКА,спокойной ночи.
Зайка_Минск
Доброе утро, Женечка! Доброе утро, девочки!
Женечка, я помню про 46 (что его нет), ведь картинка перед глазами.
Сделаем вывод, что имеем по 47 и 37 зубам:
1 вариант: эндодонтическое лечение 2 зуба + 2 МК/коронки с неясной перспективой;
плюсы: сохраняется кость, минусы: дорого без гарантии
2 вариант: удаление с последующим закрытием искусственными зубами на бюгеле;
плюсы: стоимость гораздо ниже, минусы: время ожидания + со временем уйдёт кость.
Ещё добавлю, что во всех бюгелях, которые я видела на картинках, на концевые коронки делаются дополнительные кламмера, т.е. они в какой-то мере будут опорными (вот ещё вопрос для консультации).
Женечка, я помню про 46 (что его нет), ведь картинка перед глазами.
Сделаем вывод, что имеем по 47 и 37 зубам:
1 вариант: эндодонтическое лечение 2 зуба + 2 МК/коронки с неясной перспективой;
плюсы: сохраняется кость, минусы: дорого без гарантии
2 вариант: удаление с последующим закрытием искусственными зубами на бюгеле;
плюсы: стоимость гораздо ниже, минусы: время ожидания + со временем уйдёт кость.
Ещё добавлю, что во всех бюгелях, которые я видела на картинках, на концевые коронки делаются дополнительные кламмера, т.е. они в какой-то мере будут опорными (вот ещё вопрос для консультации).
Зайка_Минск
Женечка! Я думаю - настало время подвести черту, ещё не жирную, а так - пунктирную, чтобы было ясно, про что выспрашивать на следующих консультациях.
Итак, зубки внизу:
1) Номера и наличие на ОП
47 46 45 44 43 42 41 31 32 33 34 35 36 37
+ - + + + + + + + - - - - +
2) Коронки 9 шт. (1 вариант)
к - к уд/к к к к к к - - - - к
мостовидная конструкция
3) Коронки 7 шт. (2 вариант)
уд - к уд/к к к к к к - - - - уд
мостовидная конструкция
(сейчас продолжу)
Итак, зубки внизу:
1) Номера и наличие на ОП
47 46 45 44 43 42 41 31 32 33 34 35 36 37
+ - + + + + + + + - - - - +
2) Коронки 9 шт. (1 вариант)
к - к уд/к к к к к к - - - - к
мостовидная конструкция
3) Коронки 7 шт. (2 вариант)
уд - к уд/к к к к к к - - - - уд
мостовидная конструкция
(сейчас продолжу)
Зайка_Минск
В прошлом сообщении автоматически убрались пробелы "между зубами" :), получилось не очень наглядно, попробую заменять их точками.
Зайка_Минск
Женечка, продолжаю.
Варианты съёмников (и/з – искусств. зуб ):
1) Квадротти (предлож. рос.-амер.фирмы), 15 лет носки?
.47...46...45...44....43.....42...41...31...32...33...34...35...36...37
и/з .и/з....-....и/з..клам..иск.десна....клам.и/з.и/з..и/з..и/з..и/з
2) Съёмник типа квадротти (предлож. белорусского форума). Носка - 3года.
....47.....46...45...44...43.......42....41...31....32.....33...34...35...36...37
клам?...и/з....-....и/з.. клам..иск...десна....клам.и/з..и/з..и/з..и/з..клам?
3) Бюгель с аттачменами (предложения белорусского форума). Носка 5-7 лет.
47...46...45...44...43...42...41...31....32...33...34...35...36...37
-.....и/з....-....и/з..аттачм..дуга..аттачм..и/з..и/з..и/з...и/з...-
(сейчас продолжу)
Варианты съёмников (и/з – искусств. зуб ):
1) Квадротти (предлож. рос.-амер.фирмы), 15 лет носки?
.47...46...45...44....43.....42...41...31...32...33...34...35...36...37
и/з .и/з....-....и/з..клам..иск.десна....клам.и/з.и/з..и/з..и/з..и/з
2) Съёмник типа квадротти (предлож. белорусского форума). Носка - 3года.
....47.....46...45...44...43.......42....41...31....32.....33...34...35...36...37
клам?...и/з....-....и/з.. клам..иск...десна....клам.и/з..и/з..и/з..и/з..клам?
3) Бюгель с аттачменами (предложения белорусского форума). Носка 5-7 лет.
47...46...45...44...43...42...41...31....32...33...34...35...36...37
-.....и/з....-....и/з..аттачм..дуга..аттачм..и/з..и/з..и/з...и/з...-
(сейчас продолжу)
Зайка_Минск
И наконец, рассмотрим предложение форума Стом.ру.
[quote] «Судя по ортопантомограмме, необходимо:
1. Удаление 44 зуба
2. Повторное лечение корневых каналов обоих моляров (37 и 47 зубы)
3. Снятие мостовидного протеза с опрой на 44, 45-47 зубы
4. Пародонтологическое лечение.
5. Протезирование одиночными коронками 37, 32(???), 45, 47 зубов
6. Бюгельный протез с кламмерной фиксацией на н.ч. одновременно с заменой полного съемного протеза на в.ч.
В Вашем случае (при пожелании протезирования включенных дефектов на н.ч. бюгельным протезом, подходит бюгельный протез на кламмерной фиксации и только он.» [/quote]
Делаем вывод - при этом будем иметь (ж/з – живой зуб, м/к – металло-керамич. коронка):
.47......46.....45...44....43.....42...41....31....32......33....34...35...36...37
м/к ...-......м/к....-.....ж/з....ж/з..ж/з...ж/з...ж/з...................................м/к
Бюгель с мет. кламмерами
клам..и/з......-....и/з..клам...д.у.г.а.. д.у.г.а клам..и/з...и/з...и/з...и/з...клам
[quote] «Судя по ортопантомограмме, необходимо:
1. Удаление 44 зуба
2. Повторное лечение корневых каналов обоих моляров (37 и 47 зубы)
3. Снятие мостовидного протеза с опрой на 44, 45-47 зубы
4. Пародонтологическое лечение.
5. Протезирование одиночными коронками 37, 32(???), 45, 47 зубов
6. Бюгельный протез с кламмерной фиксацией на н.ч. одновременно с заменой полного съемного протеза на в.ч.
В Вашем случае (при пожелании протезирования включенных дефектов на н.ч. бюгельным протезом, подходит бюгельный протез на кламмерной фиксации и только он.» [/quote]
Делаем вывод - при этом будем иметь (ж/з – живой зуб, м/к – металло-керамич. коронка):
.47......46.....45...44....43.....42...41....31....32......33....34...35...36...37
м/к ...-......м/к....-.....ж/з....ж/з..ж/з...ж/з...ж/з...................................м/к
Бюгель с мет. кламмерами
клам..и/з......-....и/з..клам...д.у.г.а.. д.у.г.а клам..и/з...и/з...и/з...и/з...клам
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Оо
Я довольно сильно в теме. Ибо с керамикой и даже бюгель на полочке пылится (не ношу, неудобно)
Но долго пыталась понять, что 44 зуба, что 44-й зуб как ни крути - Оо
Я довольно сильно в теме. Ибо с керамикой и даже бюгель на полочке пылится (не ношу, неудобно)
Но долго пыталась понять, что 44 зуба, что 44-й зуб как ни крути - Оо
Зайка_Минск
Женечка! Не ожидая твоего ответа, скажу от себя.
Конечно, самую правильную, надёжную и недорогую конструкцию предлагает Стом.ру. плюс максимально сохраняются зубы.
Но это - самый неэстетичный вариант. Я думаю нужно не меньше четырёх кламмеров, два из них будут впереди на видных местах.
Я бы не согласилась. Остальное - считать по деньгам и думать по мастерству врача и техника.
Сейчас - нарисовать все виды конструкций, записать вопросы и консультироваться. Им может это не понравиться. Тем хуже для них - пациент уйдёт. Если они ВНЯТНО не могут ответить на вопросы, значит:
1) каша в голове
2) что-то скрывают
3) не любят работать с грамотным пациентом.
Женечка! Держись! Мысли в кулак - и вперёд!
Конечно, самую правильную, надёжную и недорогую конструкцию предлагает Стом.ру. плюс максимально сохраняются зубы.
Но это - самый неэстетичный вариант. Я думаю нужно не меньше четырёх кламмеров, два из них будут впереди на видных местах.
Я бы не согласилась. Остальное - считать по деньгам и думать по мастерству врача и техника.
Сейчас - нарисовать все виды конструкций, записать вопросы и консультироваться. Им может это не понравиться. Тем хуже для них - пациент уйдёт. Если они ВНЯТНО не могут ответить на вопросы, значит:
1) каша в голове
2) что-то скрывают
3) не любят работать с грамотным пациентом.
Женечка! Держись! Мысли в кулак - и вперёд!
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
У 44 зуба не видно корней почти. Там всё рассосалось. Хотя можно ещё прицельным снимком смотреть.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Оо! Я ответила быстро, думала - это Женечка!
А это какой-то загадочный Гость с керамикой! Милости просим - представляйтесь и рассказывайте.
У вам керамика или МК? А бюгель какой ? и почему он не на работе :) а на полочке?
А это какой-то загадочный Гость с керамикой! Милости просим - представляйтесь и рассказывайте.
У вам керамика или МК? А бюгель какой ? и почему он не на работе :) а на полочке?
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! "Кохау ронго ронго"- это классно! хочется лета, путешествий.
А я тебе советую, когда много текста набрала, чтоб не потерять, выделить весь набранный текст и нажать ctrl +c (т.е. первую клавишу прижать, а вторую нажать). При этом текст попадет в буфер (специальное место в памяти) и будет там находиться до выключения компьютера.
Можно это делать несколько раз во время набора текста.
А потом, если текст вдруг пропадёт - нажать ctrl +v и текст из буфера прыгнет в место, где стоит курсор.
А я тебе советую, когда много текста набрала, чтоб не потерять, выделить весь набранный текст и нажать ctrl +c (т.е. первую клавишу прижать, а вторую нажать). При этом текст попадет в буфер (специальное место в памяти) и будет там находиться до выключения компьютера.
Можно это делать несколько раз во время набора текста.
А потом, если текст вдруг пропадёт - нажать ctrl +v и текст из буфера прыгнет в место, где стоит курсор.
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Рассматривала недавно картинки коронок с плечом и сейчас думаю, что 360 градусов - это керамика на краю передней и задней поверхностей коронки, т.е. по ободку.
А 180 градусов - это только на лицевой поверхности.
А вот видела ещё, керамика заходит на сам край - не знаю, как такое называется.
А 180 градусов - это только на лицевой поверхности.
А вот видела ещё, керамика заходит на сам край - не знаю, как такое называется.
евгения 66
Добрый вечер всем,добрый вечер,ЗАЙКА моя,и загадочный гость.Начну с того,что вчера прошерстила сайт dial dent. Да,конечно,там всё по-серьёзному-и консилиумы всех спецов разом, и микроскопы,и лазеры ( если всё правда...). Ну прямо как на сайте той VIP клиники,где мне весь обвешенный сертификатами хирург так удалил верхние зубы,что я потом свищ лечила и кюретаж делала,а такой же безрукий орт засунул мне в рот,то у-ще,в котором я сейчас мучаюсь))) За этот без малого год я шагнула от безоговорочного доверия стоматологам до полного недоверия. Цены там,конечно же ,сумасшедшие даже для Москвы,но,главное,район в плане подъезда хуже некуда-Павелецкий вокзал-очередь в "пробке"надо занимать с ночи)))ЗАЙКА,твои посты меня окончательно сразили. Вот это разбор полётов! ОбалЬдеть! А как всё систематизировано! Одно слово-МАТЕМАТИК !!!Попробую отреагировать. Твой 6935.Я всё больше склоняюсь к удалению 37 и 47. Прежде всего потому,что боюсь оставлять во рту "бомбу",которая может "рвануть" в любой момент. Тем более,что определённая чквствительность там всё же есть,но правда не в самих зубах,а как бы вокруг них. Под коронками есть пустота~1-3 мм.,и там периодически побаливает. Прыскаю миромистин и проходит,потом снова. И дело не только и даже не столько в том,что придётся переделывать протез,сколько в том,что очень не хочется болевых ощущений,их мне по жизни и так хватало,в том числе и с зубами.Что касается ожидания,как я понимаю,ты имеешь ввиду,пока заживут лунки? Так всё равно же ждать,пока заживёт от 44,да ещё и наверху надо убирать экостоз,а это тоже ранка. Кроме того,как я поняла терапевтку,за это время она будет заниматься передними?Что касается кости,то может быть,за те годы,что мне по жизни остались,она не успеет совсем уж просесть))),тем более,что рядом с 37 нет зубов с 10 г.,а 46 нет с 92.Главное, я поняла,что врачи мне принять решение не помогут,раз столько разных мнений. Придётся самой,и что-то внутри меня говорит,что лучше удалить.Сейчас продолжу.
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙКА,я считала-считала,у меня получается или 8,или 6,ведь 44-то уж точно под удаление. "Моя"терапевтка увидела под ним даже,как она выразилась,кистозное образование,что ли.
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Я так поняла,что аттачмен здесь не на 43 и 45,как я думала,а на 43 и 42,а слева на 31 и 32. То есть посередине без замка только 1 зуб? И при удалении 37 и 47 больше никакой опоры не будет.Ох,боюсь,что так нельзя,и тогда у меня только один путь-квадротти,которого мне уже не хочется,потрму что ДВУХ железных кламмеров совсем впереди я,наверное,даже,несмотря на возраст,не стерплю)))
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ой,ЗАЙКА,я только сейчас заметила. А разве в предложении вашего орта аттачмены на 37 и 47 не планировались? Тогда,вроде,получается,что можно сделать на аттачменах и без этих зубов? Только надо ещё,чтобы московские врачи на этот вариант согласились.На кламмерах-то так делают,как например,у ИННОЧКИ на одном зубе,а аттачмены создают,наверное >нагрузки на зуб,чем кламмера.
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Делаем вывод - при этом будем иметь (ж/з – живой зуб, м/к – металло-керамич. коронка):.47......46.....45...44....43.....42...41....31....32......33....34...35...36...37 м/к ...-......м/к....-.....ж/з....ж/з..ж/з...ж/з...ж/з...................................м/к Бюгель с мет. кламмерами клам..и/з......-....и/з..клам...д.у.г.а.. д.у.г.а клам..и/з...и/з...и/з...и/з...клам
Оой,вот это предложение мне ну совсем не понравилось. Конечно,живые зубы-это хорошо,но ведь этот доктор их НЕ ВИДЕЛ! И дело даже не в том,что они уж больно плохо выглядят,а в том,что они стёсаны,как сказал "мой"почти до оголения нервов,и тут я ему верю.
ГОСТЬ,а что значит Ваше " Оо "? Я не поняла. Только догадываюсь,что Вы хотите сказать,что чехорда с чередованием своих зубов и зубов в протезе не удобна в носке?
Оой,вот это предложение мне ну совсем не понравилось. Конечно,живые зубы-это хорошо,но ведь этот доктор их НЕ ВИДЕЛ! И дело даже не в том,что они уж больно плохо выглядят,а в том,что они стёсаны,как сказал "мой"почти до оголения нервов,и тут я ему верю.
ГОСТЬ,а что значит Ваше " Оо "? Я не поняла. Только догадываюсь,что Вы хотите сказать,что чехорда с чередованием своих зубов и зубов в протезе не удобна в носке?
евгения 66
Твой 6941. Ключевые слова-найти СВОЕГО врача !!! Деньги-то можно просчитать,а это как? А то,что они вопросы не любят-это точно. Почувствовала как только задала вопрос об артикуляторе. Так что "незнайкой",задавая вопросы,по которым ты меня натаскала,прикинуться будет сложно)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
евгения 66
Твой 6944. У меня планшетка,и на ней такой "кнопочки"нет,и ничего одновременно нажать и прижать у меня нельзя))),так как она сенсорная. У неё есть буфер обмена ,я на него случайно попадала пальцем,но как им пользоваться не знаю. Если к моей тупости добавить ещё и неустойчивую мобильную связь (другая на даче невозможна ),и время от времени почти "исчезающий"интернет,и плохую работу сайта,то моя переписка на форуме превращается в мучение.Сын купил мне ноутбук,но сама я его освоить не могу,а ему и внуку некогда мне помочь. Они,конечно,поросята,но,действительно очень заняты.Тогда сын привёз мне другую планшетку,сказал,что в ней программа лучше,но я пока до неё не добралась,некогда осваивать. Завтра к 14 еду в очередную клинику,по дороге,благо она длинная,буду ещё читать и думать. Спокойной ночи и спасибо за всё.
Лана
Девочки всем привет! Читаю вас каждый день .Мне сегодня вырвали на нижней челюсти 4 передних зуба и сразу поставили протезы.Думала будет хуже, боялась.Все нормально девчёнки! Говорю нормально, правда шипю немного но думаю не страшно.Рвотный рефлекс есть чуть-чуть.Ничего не болит, не трёт.Покушала пюре картофельное, ощущения непонятные.Так что я теперь зубастая!!!!
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Инна25.
Лана,умничка. Полёт нормальный.Курс не менять,впереди дед Мороз с мешком подарков! (ха-ха)
Лана,умничка. Полёт нормальный.Курс не менять,впереди дед Мороз с мешком подарков! (ха-ха)
евгения 66
ИННОЧКА! Наконец-то ты появилась. Пожалуйста,напиги ещё раз про свой нижний протез,который на одном клыке держится.Это БЮГЕЛЬ ? Знаю,ты уже 10 раз писала,искала ,но так и не нашла.И вспомнить точно тоже не могу,прости бестолковую))).Я только что с консы,сейчас отрапортую и объясню,почему о твоём спрашиваю.
евгения 66
Добрый вечер всем! Только что вернулась с консы,уж лучше бы и не ездила,в первый раз за всё время своих зубных мытарств даже заплакала,хотя не плакала,наверное,уж лет ...дцать)). Но самое печальное,что врачиха,просто сказала мне правду. Вот её вердикт:
1.Условия моей ВЧ для съёмника самые неблагоприятные-нёбо плоское,высота кости минимальная,соответственно и возможная высота протеза.А если сделать его выше,то щека будет его сбрасывать,а при той высоте,которая допустима у меня и плоском нёбе он никогда хорошо фиксироваться не будет.Решить можно только операционно-пластикой преддверия...(не запомнила чего ).Хотя она оговорилась,что новый всё же даже без этой операции будет держаться получше.Ещё сказала,что и внизу та же проблема с допустимой высотой протеза и ещё орадовала,что там ещё и заязычное пространство подвижное и протез будет ходить ходуном. Что касается моей лирики по поводу фигуры протеза сказала,что это можно пытаться учесть при протещировании и примерке в воске,но 90% всё равно будет зависеть от моей природной формы рта,дёсен и т.п. Сейчас продолжу.
1.Условия моей ВЧ для съёмника самые неблагоприятные-нёбо плоское,высота кости минимальная,соответственно и возможная высота протеза.А если сделать его выше,то щека будет его сбрасывать,а при той высоте,которая допустима у меня и плоском нёбе он никогда хорошо фиксироваться не будет.Решить можно только операционно-пластикой преддверия...(не запомнила чего ).Хотя она оговорилась,что новый всё же даже без этой операции будет держаться получше.Ещё сказала,что и внизу та же проблема с допустимой высотой протеза и ещё орадовала,что там ещё и заязычное пространство подвижное и протез будет ходить ходуном. Что касается моей лирики по поводу фигуры протеза сказала,что это можно пытаться учесть при протещировании и примерке в воске,но 90% всё равно будет зависеть от моей природной формы рта,дёсен и т.п. Сейчас продолжу.
Лана
Евгения у меня нижний протез держится на одном клыке и он не бюгельный .Самый простой на крючке из металла.Сегодня правда первый день как я в нем, не вылетает.Никуда не сдвигается.Инна спасибо за поддержку !!!!
евгения 66
2. НЧ.Сделали прицельный снимок-47,44 и 37 сказала однозначно на удаление,и никаких сомнений. И даже 45 под вопросом,так как пол корня не в кости и возможно,что после снятия старого моста зашатается. А дальше вааще убила-после удаления никакого протезирования мин.3 мес.,иначе всё будет напрасно,протезы будут неточными. Напомню,что в "моей"клинике скащаои 10-14 дней. Но боюсь,что права она,а не они. Но тогда получается,что я 3 мес.совсем без никаких зубов,так как мой старый верхний без опоры ни нижние во время еды держаться не будет.Про мои 5 передних сказала,что ничего с ними делать не надо,и под коронки их забирать не стоит,несмотря на их стёсанность. Объяснила-десна ещё просядет и " коронки всё равно станут короткими " из-за убыли десны. И тут я спросила про бюгель,да ещё и с аттачменами.От такой моей "наглости"доктор просто задохнулась. Сейчас продолжу.
евгения 66
простите опечатку в предыдущем:без опоры НА нижние,а то было непонятно.
3.Какой может быть бюгель! При своих всего 5 зубах, а слева вообще пролёт от 32,то есть седло в 5 зубов! Да как Вам это в голову пришло,да не то,что на аттачменах,а и на кламерах,и на телескопич.коронках,да и вообще ни на чём невозможно.Это-нонсенс! А если Вам это кто-то из стоматологов предложил,то он или стажёр,или вообще не учился.Короче,никак не могла успокотться.И тут я упомянула ИННОЧКИН на одном клыке. Она скащаоа-этого не может быть по определению,а может быть только литой базиз ( то есть искусственная десна металлическая),но Вам это ни к чему. Вот потому,ИННОЧКА,я у тебя и переспрашиваю.Сейчас продолжу.
3.Какой может быть бюгель! При своих всего 5 зубах, а слева вообще пролёт от 32,то есть седло в 5 зубов! Да как Вам это в голову пришло,да не то,что на аттачменах,а и на кламерах,и на телескопич.коронках,да и вообще ни на чём невозможно.Это-нонсенс! А если Вам это кто-то из стоматологов предложил,то он или стажёр,или вообще не учился.Короче,никак не могла успокотться.И тут я упомянула ИННОЧКИН на одном клыке. Она скащаоа-этого не может быть по определению,а может быть только литой базиз ( то есть искусственная десна металлическая),но Вам это ни к чему. Вот потому,ИННОЧКА,я у тебя и переспрашиваю.Сейчас продолжу.
евгения 66
Лана
Сообщение было удалено
ЛАНОЧКА,я не поняла-а сколько в нём зубов? И как он идёт-в обе стороны? Теперь самое главное,чтобы он держался во время еды,и не мягкой,а нормальной пищи.Будем надеяться,что у Вас так и будет.Кстати,она мне сказала-если бы у Вас был хотя бы клык! А то только передние.
Лана
Евгения у меня на нижней челюсти остался один клык с левой стороны.Протез на него одевается простой из пластмассы , на нем 11зубов.Сверху у меня 7 передних свои и на эти зубы протез цепляется за опорные на крючках(кламмерах) .Нёбо пластмасс как у полного протеза .
Лана
Девочки вы все пишите что с вас берут предоплату .Мой врач 2-ой получается вырвал мне 6 зубов, поставил 3 коронки металлокерамику, поставил протезы.Принесла ему сегодня деньги - не взял.Говорит пока до ума не доведем не надо.Во как бывает!
Зайка_Минск
Лана
Сообщение было удалено
Я лишилась дара речи...теперь буду долго молчать...
евгения 66
ЛАНОЧКА,Ваш 6963. И где же Вы такое чудо нашли? Это платная клиника или доктор " по знакомству?" А в каком Вы городе? Если это,конечно,не секрет)))
Марго
Делала у Матвеева в Вайт Денте. У нас в Питере он считается очень сильным имплантологом. Вот номер клиники +7 (812) 346-80-14, по нему можно дозвониться.
евгения 66
ПОСТ 6964.ЛАНОЧКА! Что ж Вы сделали с ЗАЙКОЙ ! Ведь если она будет долго молчать,то я без её поддержки просто с ума сойду :-):-):-)
Вета
Евгения66, мой нижний бюгель на 3-х зубах служит мне уже 5 лет. Вернее даже это и не зубы уже были, а шатающиеся развалины после мостов. Мне их пролечили, сделали вкладку в один зуб и слава Богу пока пользуюсь. Хотя в других клиниках предлагали однозначно удаление, типа вот-вот вывалятся))). А у вас целых 5 зубиков.
Гость
Инна25.
Пришла с работы.Раньше.В Нижнем ажиотаж в сбере,вызывали старикам нашим скорую.Не выдают пенсии.Денег нет.Люди пишутся на завтра.Млин,через всё прошло моё поколение,такая суета везде,так неспокойно.Я с головой ныряю в семена,в письма Пушкина,хожу в "гости" к Хэму,иногда балуюсь вискарём.В Нижнем эпидемия ещё ОРВИ.
Теперь перейдём к моему любимому бюгелю.Низ.Один клык.Депульпирован,укреплён,облачён в импортную металлокерамику.
Бюгель.Красивые зубки вставлены в импортную пластмассовую десну,сквозь которую проходит тонкая,но крепкая из стали ПОЛОСКА,выходящая из десны со стороны языка и обхватывабщая,повторяющая изгиб зуба-клыка со стороны языка.И вновь "ныряющая в другую десну за зубом.Эта тонкая ,но широкая пластинка ВЕЛИКОЛЕПНО держит зуб со стороны языка.Зуб как бы опирается на неё.А со стороны губы с одной стороны десны отэтой широкой пластинки выходит ответвление-кламмер.Очень низко посаженный к десне, легко обхватывает зуб.Этот кламмер скрыт за губой,ни при разговоре,ни при смехе невиден.ЖЕНЯ,мой врач в ортопедии уже 20 с лишнем лет.Другой орт крутил его конструкцию и молвил:"ГУД!!"
Пришла с работы.Раньше.В Нижнем ажиотаж в сбере,вызывали старикам нашим скорую.Не выдают пенсии.Денег нет.Люди пишутся на завтра.Млин,через всё прошло моё поколение,такая суета везде,так неспокойно.Я с головой ныряю в семена,в письма Пушкина,хожу в "гости" к Хэму,иногда балуюсь вискарём.В Нижнем эпидемия ещё ОРВИ.
Теперь перейдём к моему любимому бюгелю.Низ.Один клык.Депульпирован,укреплён,облачён в импортную металлокерамику.
Бюгель.Красивые зубки вставлены в импортную пластмассовую десну,сквозь которую проходит тонкая,но крепкая из стали ПОЛОСКА,выходящая из десны со стороны языка и обхватывабщая,повторяющая изгиб зуба-клыка со стороны языка.И вновь "ныряющая в другую десну за зубом.Эта тонкая ,но широкая пластинка ВЕЛИКОЛЕПНО держит зуб со стороны языка.Зуб как бы опирается на неё.А со стороны губы с одной стороны десны отэтой широкой пластинки выходит ответвление-кламмер.Очень низко посаженный к десне, легко обхватывает зуб.Этот кламмер скрыт за губой,ни при разговоре,ни при смехе невиден.ЖЕНЯ,мой врач в ортопедии уже 20 с лишнем лет.Другой орт крутил его конструкцию и молвил:"ГУД!!"
Гость
Вета
Сообщение было удалено
ВЕТОЧКА,спасибо.У меня даже не 5,а может быть получится даже 6 ))). Там ещё один под мостом есть-46,по снимку вроде ничего себе,но вскрытие покажет))). У меня теперь такое впечатление,что "бюгелями" называют совсем разные протезы. На сайтах видела название " бюгельный протез квадротти". А какой же это бюгель,если это ДЕСНА от уха до уха с зубами,где надо и с кламмерами. Ещё у моей соседки,которая и направила меня в последнюю клинику,тоже называется бюгель,но за зубами у неё металлическая пластина. Как она сказал,плоская и шириной ок4-5 мм. Но когда я смотрела сайты по бюгелям,то видела дуги,довольно тонкие и,как мне показалось,с круглым сечением,а не пластины,апластмассовая десна только там,где искусственные зубы. Я думала,что ЗАЙКА и ИННОЧКА о таких и пишут. Чувствую,что вконец запуталась. А какой у Вас?
евгения 66
Ой,и ник вставить забыла,и номер зуба перепутала-не 46,а 45,и опечаток насажала,и Ваш текст изуродовала. Это я так пыталась его в окне сдвинуть.
евгения 66
ИННОЧКА ! Твой 6969. Спасибо тебе большущее.Вспомнила,что ты всё это уже писала,но тогда в моей голове поле было ещё совсем чисто,в смысле,пусто))),и я ничего не поняла. Мне кажется,что последняя ортша мне такой протез показывала. В нём был пропуск десны в середине,~ на 4 своих зуба,и там была стальная пластинка,такая как бы не сплошная,а,как мне показалось,сетчатая ( или это был просто рисунок на ней ?) и ,действительно,широкая,мне показалось чуть ли не ок.1 см.И вот она мне сказала,что такой сделать можно,но мне незачем,только на зубы давить будет.Ну пойди пойми что-нибудь! Сейчас я прямо спишу слова с твоего поста и в следующий раз покажу врачу.А ещё мне где-то попалось-квадротти на аттачменах,и как раз в этот момент комп заглючил и всё сбросил,а потрм я это место уже не нашла. Эта чёртова мобильная связь стала безобразно работать,всё время соскакивает.То,что ты рассказала про сбербанк,ужасно,и скорее всего есть следствие паники. Народ бросился деньги со счетов снимать,вот на пенсии и не хватает. И людей можно понять,сколько раз за нашу жизнь и жизнь наших родителей деньги обесценивались. А теперь и очередь наших детей пришла.
Зайка_Минск
Женечка! Несмотря на обет молчания, возвращаюсь.
Твой последний поход к орту только подтвердил мою теорию о том, что нужно посетить хотя бы пять очных консультаций и несколько виртуальных. Теперь мы ещё ближе к нашему идеалу (не шучу). Я думаю, ты поверила врачу только на пару-тройку часов, а потом возродилась из пепла.
Я надеюсь, что девчонки не испугались моих сообщений с точками-тире (как общались Юстас и Алекс....) Но мы-то с тобой понимаем....
Так вот, после твоих вопросов я опять принаглела и переспросила «на том самом сайте» - Куда будем ставить аттачмены? И Витас ещё раз подтвердил – на передние мостовидную конструкцию и НА НЕЁ аттачмены – независимо от концевых зубов (можешь посмотреть подробнее сама).
Твой последний поход к орту только подтвердил мою теорию о том, что нужно посетить хотя бы пять очных консультаций и несколько виртуальных. Теперь мы ещё ближе к нашему идеалу (не шучу). Я думаю, ты поверила врачу только на пару-тройку часов, а потом возродилась из пепла.
Я надеюсь, что девчонки не испугались моих сообщений с точками-тире (как общались Юстас и Алекс....) Но мы-то с тобой понимаем....
Так вот, после твоих вопросов я опять принаглела и переспросила «на том самом сайте» - Куда будем ставить аттачмены? И Витас ещё раз подтвердил – на передние мостовидную конструкцию и НА НЕЁ аттачмены – независимо от концевых зубов (можешь посмотреть подробнее сама).
Зайка_Минск
Женечка, продолжаю.
Я уже писала в посте 6939 о том, что врачи, когда нашу ситуацию смотрят, оценивают не только наши зубы (вернее то, что от них осталось), но и много других параметров ... ой что-то я ругательными словами заговорила...
Я думаю, не последнюю роль играют и их собственные возможности. К примеру, если их техники чевой-то не могут, то ... капут... Таких примеров мы нашим форумом можем тысячи вспомнить, как положительных, так и негативных.
В целом, ситуация такова. Если мы хотим долго прожить в этом прекрасном мире, то рано или поздно нам придётся смириться с полными протезами.
Но некоторые врачи этот миг оттягивают, как могут. Иногда даже авантюрно, как врач Александры или твой солнечногорский. А некоторые, наоборот, кровожадно приближают. Например, моя первая преждевременно убила у меня три зубика. Твоя последняя из этой же категории.
Ну и, наконец, золотая серединка – спасают, что могут. И что удивительно! – это работает! Вон девчонки сколько примеров привели за пару дней!
Я уже писала в посте 6939 о том, что врачи, когда нашу ситуацию смотрят, оценивают не только наши зубы (вернее то, что от них осталось), но и много других параметров ... ой что-то я ругательными словами заговорила...
Я думаю, не последнюю роль играют и их собственные возможности. К примеру, если их техники чевой-то не могут, то ... капут... Таких примеров мы нашим форумом можем тысячи вспомнить, как положительных, так и негативных.
В целом, ситуация такова. Если мы хотим долго прожить в этом прекрасном мире, то рано или поздно нам придётся смириться с полными протезами.
Но некоторые врачи этот миг оттягивают, как могут. Иногда даже авантюрно, как врач Александры или твой солнечногорский. А некоторые, наоборот, кровожадно приближают. Например, моя первая преждевременно убила у меня три зубика. Твоя последняя из этой же категории.
Ну и, наконец, золотая серединка – спасают, что могут. И что удивительно! – это работает! Вон девчонки сколько примеров привели за пару дней!
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Я помню – 20 дек. следующая консультация? Продолжаем готовиться.
Я вот думаю, сколько сайтов специальных о «нашем» рассказывают, но пока мы друг другу нормальным девичьим языком не объясним, ничего не понятно!
Итак, возвращаемся к бюгелям.
Во-первых, четко делим верхние и нижние!
На верхнем есть металлическая пластинка такой купольной формы и сеточка. Но она такая тоненькая, что гораздо приятнее, чем толстая пластиковая. Внимание! – здесь главное металл, его прочность, поэтому она изящная. На сеточку крепятся дёсны и зубы. Конструкции все разные. Например, у меня односторонняя. Но кламмеры обязательно с двух сторон. Образуется дуга – по-немецки «бюгель».
Я вот думаю, сколько сайтов специальных о «нашем» рассказывают, но пока мы друг другу нормальным девичьим языком не объясним, ничего не понятно!
Итак, возвращаемся к бюгелям.
Во-первых, четко делим верхние и нижние!
На верхнем есть металлическая пластинка такой купольной формы и сеточка. Но она такая тоненькая, что гораздо приятнее, чем толстая пластиковая. Внимание! – здесь главное металл, его прочность, поэтому она изящная. На сеточку крепятся дёсны и зубы. Конструкции все разные. Например, у меня односторонняя. Но кламмеры обязательно с двух сторон. Образуется дуга – по-немецки «бюгель».
Зайка_Минск
Женечка! Далее о нижнем бюгеле.
На нём никаких пластинок нет. Дуга – это действительно тонкий металлический ободок, с закруглёнными краями – языку ничего не колет. И он не настолько сильно мешает, чтобы нельзя было привыкнуть. Я уже описывала свой бюгель (6888), другие девочки - свой. Инночка так красиво описала, как любовное признание.
Вывод: настоящие бюгели имеют металлическую основу и металлические крепления - либо кламмеры, либо аттачмены.
На нём никаких пластинок нет. Дуга – это действительно тонкий металлический ободок, с закруглёнными краями – языку ничего не колет. И он не настолько сильно мешает, чтобы нельзя было привыкнуть. Я уже описывала свой бюгель (6888), другие девочки - свой. Инночка так красиво описала, как любовное признание.
Вывод: настоящие бюгели имеют металлическую основу и металлические крепления - либо кламмеры, либо аттачмены.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
Женечка! Чтобы завершить ответ, продолжу ещё.
Протезы типа квадротти часто называют гибкими бюгелями. Их так назвали в рекламных целях, а теперь это имя прицепилось. В конструкции общее только одно - пластиковые кламмеры очень похожи на крючки у бюгеля, но более эстетичны (розовые, белые). Ну и дуга имеется - иск. десна.
Суть такая. Акрил, который появился раньше, хрупкий. Поэтому из него нельзя сделать тонкую десну и кламмеры. А современные нейлоны гибкие. Поэтому можно сделать на всю челюсть нетолстую десну в виде полуовала, на неё - иск. зубы (где надо) или дырки для сохранившихся зубов. Крючки – из того же материала.
Преимущества: не надо убивать опорные зубы, эстетика.
Справедливости ради нужно сказать, что классические металлич. бюгели тоньше, удобнее во рту. Потом они более «основательные», по ощущению надёжные. Аттачмены-замки почти не заметны. Долговечные. Есть мнение, что под ними меньше уходит кость.
Проблема установки настоящих бюгелей - опорные зубы. В идеале их должно быть четыре. Но есть много примеров, когда отступают от этого правила и получают вполне долговечные конструкции.
Протезы типа квадротти часто называют гибкими бюгелями. Их так назвали в рекламных целях, а теперь это имя прицепилось. В конструкции общее только одно - пластиковые кламмеры очень похожи на крючки у бюгеля, но более эстетичны (розовые, белые). Ну и дуга имеется - иск. десна.
Суть такая. Акрил, который появился раньше, хрупкий. Поэтому из него нельзя сделать тонкую десну и кламмеры. А современные нейлоны гибкие. Поэтому можно сделать на всю челюсть нетолстую десну в виде полуовала, на неё - иск. зубы (где надо) или дырки для сохранившихся зубов. Крючки – из того же материала.
Преимущества: не надо убивать опорные зубы, эстетика.
Справедливости ради нужно сказать, что классические металлич. бюгели тоньше, удобнее во рту. Потом они более «основательные», по ощущению надёжные. Аттачмены-замки почти не заметны. Долговечные. Есть мнение, что под ними меньше уходит кость.
Проблема установки настоящих бюгелей - опорные зубы. В идеале их должно быть четыре. Но есть много примеров, когда отступают от этого правила и получают вполне долговечные конструкции.
Лана
Зайке и Евгении я в Израиле живу.Город Нешер по-русски Орёл называется.Ой девочки рано я радовалась.Сегодня 2 раза , утром и вечером ездила к врачу на корректировки протезов. У меня на нижней челюсти на дёснах шишаки.Такое строение челюсти , за 2 дня так натерло ужжос.Врач с утра подточил вроде нормально.К вечеру чувствую не могу ...Верх давит как новый сапог, поехала опять.Верх подточил с одной стороны.Поехала на работу ,пока отработала - домой ехала с мыслью быстрей-бы снять верх.! Завтра с утра опять побегу на коррекцию верхнего.Даже не думала что так больно может быть.
Лана
Девочки я сама в шоке что врач деньги не требует , сама ему сегодня привезла хоть за удаление зубов . Взял по минимуму .Везде 200 минимум 100 шек за зуб , он мне сделал по 50.Никакого договора между нами нет.Квитанции он мне выписал на сумму что я отдала.
Зайка_Минск
Лана
Сообщение было удалено
Всё верно - протезы и сравнивают с новой обувью. К изящной обуви сколько мы привыкаем? К протезу нужно 30 дней (себя заставить).
Мне мои бюгели сразу легли, пока одна подточка.
Мне мои бюгели сразу легли, пока одна подточка.
Следующая тема
Предыдущая тема