Отношения с мужем: у него ребенок от первого брака, у нас с ним выкидыш...
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?864 ответа
317 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если это не разводка... Зачем Вам автор? Он же открыто поклал на вас? Он же как бы должен носить вас на руках и помогать приходить в себя? Мне аж больно стало физически.
Если говорит, что вы отношения портите, то, ну реально... Надо уходить
Гость
Примите искренние сожаления о произошедшем, автор. Это было не просто, ваши переживания понятны. И тем не менее - почему муж должен прерывать курс лечения - что за проблема вам подождать? Почему он должен перестать радоваться своему отцовству? Хватит раздувать свою боль, она уже в бессмысленный эгоизм переходит, возвращайтесь к психологу - вы с ним явно не доработали.
Гость
Если это не разводка... Зачем Вам автор? Он же открыто поклал на вас? Он же как бы должен носить вас на руках и помогать приходить в себя? Мне аж больно стало физически.
он поклал?! да она еще не родила, а уже в классическую мачеху, сживающую со свету детей от первого брака, превратилась. а что будет ,если родит...
вот и словила бумеранг - потеряла ребенка из-за своей злобности.
я против
взяла б/у мужика и еще что-то требует. Найди чистый лист и переживайте вместе выкидыши, роды, беременности на равных.
Гость
Чужих детей не бывает!
Госпожа
Вы правы, у мужа уже есть ребенок и другие дети не так уж нужны и интересны. Не понятно, зачем вам ребенок от такого мужа?
Гость
И да, вы действительно портите ваши отношения. Не увидела из вашего текста ничего в поведении мужа, что могло бы вас оскорбить. Он продолжает жить нормальной обычной жизнью. И вам пора взять с него пример.
он поклал?! да она еще не родила, а уже в классическую мачеху, сживающую со свету детей от первого брака, превратилась. а что будет ,если родит...
где в моих словах прозвучала ненависть к его ребенку?
Искренне желаю Вам не испытать подобных эмоций!
Искренне желаю Вам не испытать подобных эмоций!
Гость
Муж также может переживать потерю, но ищет отдушину в ребенке от первого брака. На вас не давит. Хочет ли он второго ребенка нужно было выяснять до первой беременности. Просто для вас сейчас ребенок- навязчивая идея, для него нет.
А вы не хотите уйти от него? Почитайте тут темы про мужиков ***, то, что сейчас происходит это только верхушка айсберга, дальше хуже - всю жизнь будете про него слушать
Гость
ога, дело-то во мне, конечно. а не в бабе, которая окрысилась на ребенка своего мужика (это она так детей любит, ога) и на самого мужика, за то, что он хороший отец (это же непростительный косяк, ога) и за то, что ему нужно лечение (ну тут вообще обнаглел, кАзел, должен сдохнуть, но заделать авторше деточку, у нее часики же)
ога, дело-то во мне, конечно. а не в бабе, которая окрысилась на ребенка своего мужика (это она так детей любит, ога) и на самого мужика, за то, что он хороший отец (это же непростительный косяк, ога) и за то, что ему нужно лечение (ну тут вообще обнаглел, кАзел, должен сдохнуть, но заделать авторше деточку, у нее часики же)
Не была на месте новой жены, сиди на попе ровно и не ко ко ко
Гость
Любые разведенки с прицепами, хоть мужики, хоть бабы - это неликвид. Пусть друг с другом и женятся. Ищите себе без детей пару.
Гость
Полюбила мужчину, полюбишь и его детей.
А то что за двойные стандарты?
А то что за двойные стандарты?
взяла б/у мужика и еще что-то требует. Найди чистый лист и переживайте вместе выкидыши, роды, беременности на равных.
Автор, к сожалению, все так, как написали. Все ваши переживания, все волнения по поводу ребенка муж уже прошел с первой женой. Ваши беременности для него всегда будут уже более спокойными. Потому что для него это уже второй ребенок. И так же будет, когда ваш ребенок родится. Муж будет его любить, но это будет второй ребенок, а не первый. А все радости "ой, улыбнулся", "ой, пополз", "ой, пошел", "ой, заговорил" - все это у вашего мужа уже было с первым ребенком. Второй ребенок будет вызывать чуть меньше эмоций. Вам надо это как-то принять.
Гость
Интересно, автор, вы вообще задумывались о чувствах мужа? Он также как и вы потерял ребенка. Жена в подавленном состоянии, ходит к мозгоправу, а муж не знает как помочь. Показать свои эмоции он не может, потому что боится вас ещё больше травмировать. Поэтому на собственном примере пытается показать, что можно жить и жить счастливо. Естественно, он боится новой беременности, боится, что вы окончательно с катушек слетите в случае неудачи. И вы своим поведением и эгоцентризмом только подтверждаете его опасения
Действительно сложно ведь какой то период времени просто поддержать человека, надо ведь с двойным упорством напоминать мне что я невдалая.
При чем здесь нелюбовь к его ребенку, если я пишу об отношении мужа ко мне, к моим переживаниям.
При чем здесь нелюбовь к его ребенку, если я пишу об отношении мужа ко мне, к моим переживаниям.
Гость
конечно, полюбит
"А я забочусь о тебе гораздо больше, чем о родных своих дочерях. Им я не делаю ни одного замечания целыми месяцами — тогда как тебя, Золушка, я воспитываю с утра до вечера. А где благодарность? Где благодарность?!" ((с))
"А я забочусь о тебе гораздо больше, чем о родных своих дочерях. Им я не делаю ни одного замечания целыми месяцами — тогда как тебя, Золушка, я воспитываю с утра до вечера. А где благодарность? Где благодарность?!" ((с))
Гость
Действительно сложно ведь какой то период времени просто поддержать человека, надо ведь с двойным упорством напоминать мне что я невдалая.
Тогда опишите, в чем конкретно выражается отсутствие поддержки со стороны мужа. Как конкретно он вам напоминает вам, что вы "невдалая"? КОНКРЕТНО.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость..
Вам сама матьприрода дает все знаки : Не рожать от такого мужика. НЕ рожать. Понимаете?
...
..
Тема разводняк..
...
...
..
...
..
Тема разводняк..
...
...
..
У вас уже нехороший триггер образовался по отношению к детям мужа. Это действительно очень тяжело. А почему приняли решение рожать первого от человека, у которого уже есть дети?
Гость
потому что это только начало, авторша.
дальше будет: "неужели сложно забыть бывшего ребенка на три года и поддержать новую жену, пока та с новым масиком в декрете",
"неужели сложно не платить за учебу бывшему сыну, а купить масику квартирку" и т.д.
не прошла ты испытание, авторша, не годишься ты в жены разведеному мужику. ты ж не исправишься, так что лучше сразу разводись.
дальше будет: "неужели сложно забыть бывшего ребенка на три года и поддержать новую жену, пока та с новым масиком в декрете",
"неужели сложно не платить за учебу бывшему сыну, а купить масику квартирку" и т.д.
не прошла ты испытание, авторша, не годишься ты в жены разведеному мужику. ты ж не исправишься, так что лучше сразу разводись.
Тогда опишите, в чем конкретно выражается отсутствие поддержки со стороны мужа. Как конкретно он вам напоминает вам, что вы "невдалая"? КОНКРЕТНО.
В том что это моя проблема, это со мной случилось, я это пережила и переживаю до сих пор, а не он! и для него это длилось пару дней! в принципе на этом все его переживания, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, закончились. Вы не понимаете как мне хочется поговорит на эту тему и договорить до завершающей точки, мне нужно это прожить и проговорить с ним, потому что он самый близкий для меня сейчас человек, потому что он мой муж и потому что я считаю это общей утратой! , но когда я начинаю об этом говорить тема переводится, что еще хуже он начинает давить мне на больное, вот у меня есть ребенок а у тебя нет. и в принципе живет как ни в чем не бывало. для него ничего не случилось.
Гость
Это только я одна считаю, что муж не прав?
Это очень неприятно. У меня другая ситуация была, когда у меня на работе всё плохо было, и я не могла на новую работу перейти. И мои знакомые рассказывали, какие у них интересная работа, как много денег они получают и о том, что переходят на новую работу.
Можно и промолчать, а не давить на больное место. Это скрытый моббинг, когда наслаждаются, что кому-то плохо.
Это очень неприятно. У меня другая ситуация была, когда у меня на работе всё плохо было, и я не могла на новую работу перейти. И мои знакомые рассказывали, какие у них интересная работа, как много денег они получают и о том, что переходят на новую работу.
Можно и промолчать, а не давить на больное место. Это скрытый моббинг, когда наслаждаются, что кому-то плохо.
Гость
В том что это моя проблема, это со мной случилось, я это пережила и переживаю до сих пор, а не он! и для него это длилось пару дней! в принципе на этом все его переживания, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, закончились. Вы не понимаете как мне хочется поговорит на эту тему и договорить до завершающей точки, мне нужно это прожить и проговорить с ним, потому что он самый близкий для меня сейчас человек, потому что он мой муж и потому что я считаю это общей утратой! , но когда я начинаю об этом говорить тема переводится, что еще хуже он начинает давить мне на больное, вот у меня есть ребенок а у тебя нет. и в принципе живет как ни в чем не бывало. для него ничего не случилось.
не, это ты не понимаешь. для него случилось другое - новая жена накосячила дважды: родить не смогла + мозг жрать начала, причем на самое святое покушаясь - на ребенка. считай, ты уже две желтые карточки получила, продолжишь в том же духе, получишь красную.
в твоих интересах сейчас делать вид, что ничего не случилось и вести себя ,как в первые дни знакомства.
в твоих интересах сейчас делать вид, что ничего не случилось и вести себя ,как в первые дни знакомства.
У вас уже нехороший триггер образовался по отношению к детям мужа. Это действительно очень тяжело. А почему приняли решение рожать первого от человека, у которого уже есть дети?
незнаю, просто нам хорошо вместе, начали жить потом поженились, все было хорошо до этого случая.
а сейчас я не могу адекватно оценить, это я себя накрутила настолько или этот случай так негативно повлиял на наши отношения.
а сейчас я не могу адекватно оценить, это я себя накрутила настолько или этот случай так негативно повлиял на наши отношения.
потому что это только начало, авторша.
Почитайте сколько злобы от тети ***, шо аж слюной экран обплевала пока это слагала. Ещё про «мачех» что там рассказывает)
Гость
А откуда вы знаете, как он это переживает или переживал? Вы у него спрашивали? Вы как-то себе одной сразу присвоили это переживание. Мужчины по-своему это проживают, они не плачут и не разговаривают об этом. Ну, а если вы считаете его таким бездушным, равнодушным и наплевательским на вас персонажем, то зачем вообще с ним что-то дальше планируете?
так уж мужики устроены пока своими глазами не увидит ребенка не осознает что он есть... поэтому он так и не переживает,для него этого ребенка и не было вовсе. вам же нужно принять что он не чувствует то что чувствуете вы, а не пытаться выбить из него боль утраты которой нет, этим вы действительно разрушите ваши отношения.
Гость
А откуда вы знаете, как он это переживает или переживал? Вы у него спрашивали? Вы как-то себе одной сразу присвоили это переживание. Мужчины по-своему это проживают, они не плачут и не разговаривают об этом. Ну, а если вы считаете его таким бездушным, равнодушным и наплевательским на вас персонажем, то зачем вообще с ним что-то дальше планируете?
у авторши часики тикают, некогда нового спермодонора искать
не, это ты не понимаешь. для него случилось другое - новая жена накосячила дважды: родить не смогла + мозг жрать начала, причем на самое святое покушаясь - на ребенка. считай, ты уже две желтые карточки получила, продолжишь в том же духе, получишь красную.
Печаль то какая, от алиментщика ещё боятся «карточки» получать, будто он, прицепный - приз для бездетной девушки.
Гость
А почему им не рассказывать про свою хорошую работу, как это связано с вами? Возможно, у людей не хватило чувства такта, или просто понимания, что это может вас задеть, но как-то желания поиздеваться не наблюдается.
Гость
а может, пока начать осознавать, что ты не центр вселенной?
в норме у людей такой гиперэгоцентризм проходит в 3 года.
отстаешь в развитии.
в норме у людей такой гиперэгоцентризм проходит в 3 года.
отстаешь в развитии.
Мужики с прицепом всегда наслаждаются когда новой женщине о своём прицепе рассказывают и видят, как ей неприятно. Разведеныши это отдельная категория граждан - не дай бог связаться с таким. И ещё они всегда вначале отношений «хорошие», и всем с ними хорошо, удивляешься даже почему он разведеныш. А когда женщина уже заглатывает все его эти крючки, он начинает медленно но уверенно пытать рассказами, переписками с бж при тебе, а того и хуже тащить свой прицеп в новую семью
Гость..
Ну так для него реально - ничего не случилось, как и для мужчин 99,9%. А в особенности у мужиков ***. У них реьенок отБжихи есть. Всё. Это же вам надо. А ему нет, у него всё уже есть. Все эмоции, память и т,п,! Если цж ребенку 6лет. К л а л он на вас.
Не скрывает он ничего,тк и скрывать /переживать нечего.
Не скрывает он ничего,тк и скрывать /переживать нечего.
Гость
Автор, надеюсь, вы не обращаете внимание на часть комментариев - здесь полно неадекватных
Гость
Страдаете давно? Любой психолог вам скажет, что не следует зацикливаться и культивировать эту трагедию. Нужно больше думать о жизни и о семье. Стараться, получать удовольствие, хотя мыслями вы все равно будете возвращаться к потере. Советуют сделать перерыв между беременностями. Иногда, в семьях о потере ребенка разговаривать в слух начинают только через несколько лет. Женщины "страдают" громко, мужчины про себя. Им неудобно обсуждать эту тему, так как для вас это физическая и эмоциональная потеря, для мужа только эмоциональная. Присмотритесь, может он и не враг вам вовсе, а такой же несчастный человек.
Гость
Примите искренние сожаления о произошедшем, автор. Это было не просто, ваши переживания понятны. И тем не менее - почему муж должен прерывать курс лечения - что за проблема вам подождать? Почему он должен перестать радоваться своему отцовству? Хватит раздувать свою боль, она уже в бессмысленный эгоизм переходит, возвращайтесь к психологу - вы с ним явно не доработали.
Соглашусь. Очень жаль, что так получилось. Но это не конец света.
Муж забится о сыне, учавствует в его жизни и это прекрасно. Он навсегда с ним связан не только юридически. Это чудесно, это знак того, что он будет отличным отцом и вашему ребенку.
Вам нужно доходить к психологу. Вы не закончили с ним.
Муж забится о сыне, учавствует в его жизни и это прекрасно. Он навсегда с ним связан не только юридически. Это чудесно, это знак того, что он будет отличным отцом и вашему ребенку.
гость
Отправте его к его бывшей с вещами! Раз человеку не доходит, он живет не с вами, а прошлым весело обсуждая с бывшей свое первое чадо и вам зачем то о нем мозг пудрит. Какая вам по сути разница на того ребенка, почему вы должны радоваться чужому чаду, ему не в домек? И да, ему плевать на ваши чувства и боль утраты, ведь не он вынашивал, не он потерял... Ему этого не понять, видимо он и не ждал этого малыша, раз для него это - умер так умер, у меня есть сын зато, ой он такой классный, вы только послушайте.... Гоните этого *** в шею, найдите мужчину без прошлого, который с вами на равных будет и переживать и радоваться, а с этим так и будет всю жизнь!
Гость
Не мужик, а днище. Оставить маленького ребёнка ради новой дырки, это капец, конечно.
Соглашусь. Очень жаль, что так получилось. Но это не конец света.
Это знак, что мужик хороший отец только первому, не более
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотелось поделится наболевшим, послушать мнение других...
С мужем в браке 1,5 года. У него есть сын 6 лет от первого брака.
У нас с ним должен был быть тоже ребенок, но на 16 неделе у меня случился выкидыш. Ребенка я очень хотела и после этого ходила к психологу, так как самостоятельно справится со своими переживаниями не могла. Девушки, которые переживали подобное, меня поймут.
Но муж как будто не понимает, и не слышит, и не видит моих переживаний. Он постоянно говорит мне о своем сыне, рассказывает, как он рад и счастлив, что его сейчас все устраивает, особенно когда сын начал проводить с нами 3 дня в неделю и ходить на кружок. Он постоянно делится своими воспоминаниями, когда он был маленький, зная, как мне больно даже думать о маленьких детках.
С его бывшей женой у них постоянные переписки о сыне, естественно, мне это не приятно, даже на выходных, когда мы проводим время вдвоем, обязательно нужно созвонится и решить, какие носки ему положить с собой...
Я не знаю, как ему донести понятным образом, что меня такое не устраивает и мне больно.. Но на все мои слова я слышу только что я себе накрутила, или я вообще не в себе, что я порчу этим наши отношения.
Я часто думаю, что второго ребенка он не очень то и хочет... К тому же он принимает сейчас долгосрочный курс таблеток, а я уже посдавала все анализы и прошла соответствующую терапию... и хочу беременеть снова... но он лечится... и прервать курс не хочет...