Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
евгения 66
Да,ещё забыла написать. Если у тебя,ЗАЙКА,была опасность зубам потеряться,то у меня наоборот,есть опасность не поместиться той красоте,которую мне хочется,так как рот у меня совсем небольшой,да и улыбка не очень открытая,к сожалению. В то же время стоявшая у меня наверху металлокерамика была крупная,гораздо крупнее и, во всяком случае,длиннее,чем мои природные зубы. Попробуй теперь вспомнить их с 1992г !:-):-):-) А в лабораторию меня,думаю,уж точно не поведут. Я теперь вааще сомневаюсь уже,есть ли она у них своя. Или я слишком уж в пессимизм впала? Ну,в конце концов можно ведь и сбежать,наверное. Я,правда,аванс уже заплатила,но ведь можно и назад потребовать за вычетрм того,что уже сделано. Это,конечно,на тот случай,если уж лажа какая-нибудь будет. А так не хотелось бы,конечно. Беда в том,что не умею я требовательной быть в подобных ситуациях. Вот на работе своей умела,а с этими врачами-нет. И муж мне в этом деле-не помощник. Он вообще не понимает,что такое эстетика,причём ни в чём. Считает,что главное-это,чтобы удобно было и функционально. Кроме того,претензии он предъявляет только,если его разозлить уже донельзя. Правда,тогда-хоть святых выноси!:-):-):-)
евгения 66
ИННОЧКА,дорогая! Как здорово,что ты проявилась! Да,как видишь,увязла я по уши:-):-):-) Так и не знаю,правильно ли сделала,что так и не пошла к проф. Баданину,о котором ты мне писала. Очень уж меня смутила тогда такая совсем небрежная и торопливая его консультация стоимостью 3000 руб. И не стоимость смутила,а именно небоежность. А сейчас,когда пошла на второй круг,прочла в инете о сети его клиник ( всё же думала пойти к нему ),а там написано,что они издыхают,даже оборудования и медикаментов не хватает-таскают друг у друга из кабинета в кабинет,что хорошие врачи все оттуда сбежали,а ведь мне надо было не только протезирование,но и удаление,и лечение,а сам-то он только протезирует. Ну вот и побоялась. А с зубами ты мне псодсказала самое главное-выпуклость! Точно! И ведь ты об этом писала не раз,а я в свой "зубной"толмуд переписывала. И всё равно умудрилась забыть! Это что же с *****на старости лет делается:-):-):-) Помнишь,я писала,что в Симпладенте мне тоже орт сказал,что у меня в протезе ивоклар. Сейчас посмотрела и пощупала-никакой выпуклостью там и не пахнет! Спасибо тебе за науку! А почему ты работаешь по 12 час.? Сейчас ведь несезон.
евгения 66
И ещё забыла. А как это техник может зажелтить зубы? С какой это стати?
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Сейчас вдруг обратила внимание-а почему ты написала РИСКНУ? Ведь это же просто изумительное подспорье! Если,конечно,орт тебя с ним не пошлёт на...хутор бабочек ловить:-):-):-)
Гость
Инна25.
Женя,поднимаю в очередной раз семенной бизнес. А тут кризис.Ассортиментальный ряд многим незнаком,отсюда и рушится благое дело. Ну да ладно.Про зубы. В воске не нра ,их выбирают,отмывают и вновь в заветный ящик техник прячет. ВАЖНО,чтоб зубы были новые,никем не ношенные.Да,да не смейтесь.Поэтому я просила мне показать мои зубы в планке.Вернёмся к теме,не нра зубы в воске,их менять будут до тех пор,пока ты не скажешь ГУД,если ,конечно,не будешь бояться,шаркать ножкой.....В продвинутых клиниках ,как в Германии зубы НАБИРАЮТ разных форм и размеров из туб.В тубах приходят зубы в клинику или на планке.Если в тубах-легче,если планки,они начинают гоношиться.Но ты вправе требовать ТО,что хочешь.Два из берёзы,три из осины(ха-ха).Разворачивай зубы обязательно. Так и говорят-придайте им некую кривизну,что будет ОЧЕНЬ естественно.Я вот не разглядела,а надо было 2 центр.резца делать длиннее на 2 мулика,и мне плевать что они подумали бы.Я не настояла,Потом он сам сказал,к\ну да ,надо было.Благо я отдала за верх 7,5 тр.Новый делать буду ,буду капризничать-шутка.Девочки,сорри,пишу быстро,знаю,что ошибок море,но мне бежать надо.Всем удачи и не БОЛЕТЬ,будем жить!!!!
Женя,поднимаю в очередной раз семенной бизнес. А тут кризис.Ассортиментальный ряд многим незнаком,отсюда и рушится благое дело. Ну да ладно.Про зубы. В воске не нра ,их выбирают,отмывают и вновь в заветный ящик техник прячет. ВАЖНО,чтоб зубы были новые,никем не ношенные.Да,да не смейтесь.Поэтому я просила мне показать мои зубы в планке.Вернёмся к теме,не нра зубы в воске,их менять будут до тех пор,пока ты не скажешь ГУД,если ,конечно,не будешь бояться,шаркать ножкой.....В продвинутых клиниках ,как в Германии зубы НАБИРАЮТ разных форм и размеров из туб.В тубах приходят зубы в клинику или на планке.Если в тубах-легче,если планки,они начинают гоношиться.Но ты вправе требовать ТО,что хочешь.Два из берёзы,три из осины(ха-ха).Разворачивай зубы обязательно. Так и говорят-придайте им некую кривизну,что будет ОЧЕНЬ естественно.Я вот не разглядела,а надо было 2 центр.резца делать длиннее на 2 мулика,и мне плевать что они подумали бы.Я не настояла,Потом он сам сказал,к\ну да ,надо было.Благо я отдала за верх 7,5 тр.Новый делать буду ,буду капризничать-шутка.Девочки,сорри,пишу быстро,знаю,что ошибок море,но мне бежать надо.Всем удачи и не БОЛЕТЬ,будем жить!!!!
евгения 66
Полюбовалась ещё раз. Youthful разонравился. У него у передних центральных нижний срез овальный,а мне нравится прямой. Ну вААще,размечталась:-):-)
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Инна25.
Женя,если тебе делают металлокерамические коронки,то техник САМ набирает материал,в Ивокларе коронки готовые уже,но это деньги....Порой перекладывают тот или иной компонент. Простите меня,техники,я из вашего лексикона мало профессиональных слов знаю.
Женя,если тебе делают металлокерамические коронки,то техник САМ набирает материал,в Ивокларе коронки готовые уже,но это деньги....Порой перекладывают тот или иной компонент. Простите меня,техники,я из вашего лексикона мало профессиональных слов знаю.
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Инна25.
Женя,овальный срез делается за несколько секунд из прямого.При тебе пришлифовкой округляют.Вот почему я вставила прямоуголные,а потом кое-где мы с ортом подкруглили.
Женя,овальный срез делается за несколько секунд из прямого.При тебе пришлифовкой округляют.Вот почему я вставила прямоуголные,а потом кое-где мы с ортом подкруглили.
Зайка_Минск
Женечка! Отвечаю на вопросы. (Обожаю умные вопросы... ощущение, что общаешься с собеседником, которому интересно! А не мелешь языком в пустоту - это я о своём, о профессиональном :-)
1) Написала РИСКНУ, потому что боялась, что сочтут рекламой и удалят (уже на этом попадалась).
2) По набору разных форм зубов - полностью согласна с Инной. Много раз видела на картинкой прозрачную тубу с разными зубами. Требовать, стоять на своём.
3) О зажелтении. У техников существует определённая мода и стандарт. Причём в каждой стране - свои заморочки.
Так, например, в США цвет В1 не считается белым, потому что он относится к натуральным. У них белые совсем другие.
У них также не принято делать искусственные дефекты зубов - трещинки, желтинки и тд. У них делают прозрачный нижний край, но тоже очень банально, прямолинейно, без души.
В азиатских странах в моде преувеличения, перегибы, например, специально искривляют даже живые здоровые зубы. А уж в протезах изощряются вовсю.
Сейчас продолжу.
1) Написала РИСКНУ, потому что боялась, что сочтут рекламой и удалят (уже на этом попадалась).
2) По набору разных форм зубов - полностью согласна с Инной. Много раз видела на картинкой прозрачную тубу с разными зубами. Требовать, стоять на своём.
3) О зажелтении. У техников существует определённая мода и стандарт. Причём в каждой стране - свои заморочки.
Так, например, в США цвет В1 не считается белым, потому что он относится к натуральным. У них белые совсем другие.
У них также не принято делать искусственные дефекты зубов - трещинки, желтинки и тд. У них делают прозрачный нижний край, но тоже очень банально, прямолинейно, без души.
В азиатских странах в моде преувеличения, перегибы, например, специально искривляют даже живые здоровые зубы. А уж в протезах изощряются вовсю.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжаю о "зажелтении". У нас в моде делать "достоверно". Но не все орты считаются с тем, что здесь есть границы, и у каждого они свои. Вот собственно из-за этого я разошлась со "своей первой".
Я сейчас напишу о том, что уже писала раньше . Я выбрала А2, о чём ей сказала, причём я считала, что вопрос решён. НО мне сделали четыре МК-коронки вниз цвета или А4 или С3 (для меня осталось тайной) и ещё сильно затемнили пришеек, и ещё зарисовали тёмно-серым длинные клыки, чтобы - цитата "они не казались такими длинными". Ума не приложу, почему я немедленно не приказала это снять с постоянного цемента (я тогда ещё была белой и пушистой).
Интересно, что все эти художества совершенно не подходили к моим оставшимся зубам. Я потребовала снять и переделать. В переделке остался тёмный низ (в моих родных есть внизу желтинка).
Так вот, перехожу к главному. В работе нового техника у меня есть эта лёгкая желтинка (он предупредил, что сделает), но она скорее не видна, а просто я знаю, что она там есть. Всё дело во вкусе и мере!!! Первая мне делала "белый верх, тёмный низ", а теперь у меня только "нано-каёмочка" другого цвета.
Я сейчас напишу о том, что уже писала раньше . Я выбрала А2, о чём ей сказала, причём я считала, что вопрос решён. НО мне сделали четыре МК-коронки вниз цвета или А4 или С3 (для меня осталось тайной) и ещё сильно затемнили пришеек, и ещё зарисовали тёмно-серым длинные клыки, чтобы - цитата "они не казались такими длинными". Ума не приложу, почему я немедленно не приказала это снять с постоянного цемента (я тогда ещё была белой и пушистой).
Интересно, что все эти художества совершенно не подходили к моим оставшимся зубам. Я потребовала снять и переделать. В переделке остался тёмный низ (в моих родных есть внизу желтинка).
Так вот, перехожу к главному. В работе нового техника у меня есть эта лёгкая желтинка (он предупредил, что сделает), но она скорее не видна, а просто я знаю, что она там есть. Всё дело во вкусе и мере!!! Первая мне делала "белый верх, тёмный низ", а теперь у меня только "нано-каёмочка" другого цвета.
Зайка_Минск
Продолжаю. Всё, что я писала о "зажелтении", относится к самодельным зубам, те металлокерамике и к керамике. В готовых зубах все эффекты цвета уже имеются. Поэтому очень важно, чтобы всё делалось одновременно одним техником. Он должен наносить цвета керамики, имея перед глазами подобранные искусственные зубы!!! В керамике он должен максимально повторить цвет и форму симметричных зубов.
Я когда попала к "моему ласковому", я уже всё это понимала. А он мне логично всё это объяснил, в отличие от "моей первой". Она мне не смогла объяснить, зачем она делает темный пришеек, если в иск. зубах его нет. Дескать так положено и всё - разговор окончен. И нечего мне в калашный ряд со своими "безвкусным" мнением.
Я когда попала к "моему ласковому", я уже всё это понимала. А он мне логично всё это объяснил, в отличие от "моей первой". Она мне не смогла объяснить, зачем она делает темный пришеек, если в иск. зубах его нет. Дескать так положено и всё - разговор окончен. И нечего мне в калашный ряд со своими "безвкусным" мнением.
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
ИННОЧКА, дело в том,что мной выбраны из их прайслиста именно коронки ивоклар,и именно они внесены в калькуляцию. Но,если по зубам в протезе есть хоть какие-то параметры,по которым можно определить,они ли это,то по коронкам совсем не понимаю как. А ты знаешь? И ещё. Как же коронки могут быть ГОТОВЫМИ. Ведь они делаются по размеру,форме и т.д.,то есть по слепкам. Они что же каждый раз отправляют заказ в Германию,а потом. получают готовыми? Или,может быть,в Москве есть лаборатория Ивоклар? Но во всех городах такой лаборатории по-любому быть не может. Так как же это происходит?
Зайка_Минск
Продолжаю. У меня с моей первой были стычки и по форме. Я не могла из неё выудить, что она собирается делать. Но то, что было сделано во времянках, было УЖАСНО!!! (Я сейчас вспомнила, как на проф/форуме стоматологи прикалывались, что, если сделать очень хорошие времянки, то пациент может на этом остановиться, и не делать постоянные)
В результате, из-за нестыковок во мнениях с ортшей, я залезла на форумы и увидела, что людям не нравится их протез, но они не могут объяснить, что хотят.
И тут мне пришлось по уши залезть в эстетику и начать смотреть и анализировать. Тем более, что у меня дефекты - первичная адентия (не вырос один зубик), неправильный прикус и вывих сустава (ужОс!) с ассимметрией лица.
Так я дошла до форм челюстей, формулы "четыре лицом - остальные в профиль" (горжусь - сама сформулировала :)))))) И про стили улыбок раскопала. И ещё много-много неозвученного...
После этого я смогла сформулировать, чего я хочу и что возможно в моём случае. Я смогла донести это орту и технику. По-моему, они и так это бы мне сделали (при их уровне). Но я смогла всё выспросить и проконтролировать!!!
В результате, из-за нестыковок во мнениях с ортшей, я залезла на форумы и увидела, что людям не нравится их протез, но они не могут объяснить, что хотят.
И тут мне пришлось по уши залезть в эстетику и начать смотреть и анализировать. Тем более, что у меня дефекты - первичная адентия (не вырос один зубик), неправильный прикус и вывих сустава (ужОс!) с ассимметрией лица.
Так я дошла до форм челюстей, формулы "четыре лицом - остальные в профиль" (горжусь - сама сформулировала :)))))) И про стили улыбок раскопала. И ещё много-много неозвученного...
После этого я смогла сформулировать, чего я хочу и что возможно в моём случае. Я смогла донести это орту и технику. По-моему, они и так это бы мне сделали (при их уровне). Но я смогла всё выспросить и проконтролировать!!!
евгения 66
ЗАЙКА!спасибо тебе,конечно,за комплимент отн. " умных вопросов":-):-):-). Но это по-моему,не про меня. Я,как старая кляча,всё тащусь и тащусь по этому зубному кругу,и чем больше спрашиваю,тем больше вопросов возникает. А главное,сумею ли применить на практике,то есть добиться своего. А твои разъяснения просто бесценны! Даже для такой *****,как я:-):-):-). Я,кстати,на прошлом визите начала было разговор о размере зубов,но он меня моментально перебил и сказал-размер я подберу Вам сам,слава Богу,опыта хватит. Ну,я и заткнулась. ЗАЙКА,а зачем тебе нанополосочка внизу коронок? А если техник наносит цвета на керамику сам,то причём здесь IVOCLAR? И вообще,что это значит-коронки от такой-то и такой-то фирмы? В каком виде они их получают? А вообще я просто поражаюсь твоим познаниям! Чтобы всё это ухватить ум должен быть очень быстрым,а чтобы ещё и удержать,мозговой компьютер-очень ёмким. Много мегабайт с быстрым процессором!!! (Только этим мои познания в компьютерной лексике и ограничиваются:-):-):-).
евгения 66
Вот видишь,ЗАИНЬКА,каждый твой пост рождает у меня всё новые вопросы. А что,разве времянки уже отражают форму постоянных коронок? Я думала,что их делают просто так для того чтобы десна не зарастала. Кстати,зубы мне обточили ещё неделю назад,до пятницы пройдёт ещё3 дня,а в пятницу только поставят вкладки и снимут слепки на времянки,как я понимаю. Так,может,у меня там уже всё заросло нафиг?:-):-):-)
евгения 66
А как же ты умудрилась сустав-то вывихнуть?
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Попытаюсь ответить вместо Инночки (ох! она напомнила про семена, уже пора и нам, непрофессионалам, этим заняться...).
Готовые зубы имеют классификацию по формам, размерам, цветам. Их делают, исходя из статистики - а она разная для разных народов.
У ивоклара - "европейские" зубы. Техник набирает наш личный набор зубов по размеру челюсти, высоте, по оставшимся родным зубам (должна быть симметрия) из этой фабричной коллекции.
Ну и, понятно, на свой вкус и моду. Т.е. на то, что ему внушают на разных мастер-классах. Типа: "В этом сезоне уже не носят галстуки в полоску, в тренде - восточные орнаменты..". ХИ-ХИ!
Готовые зубы имеют классификацию по формам, размерам, цветам. Их делают, исходя из статистики - а она разная для разных народов.
У ивоклара - "европейские" зубы. Техник набирает наш личный набор зубов по размеру челюсти, высоте, по оставшимся родным зубам (должна быть симметрия) из этой фабричной коллекции.
Ну и, понятно, на свой вкус и моду. Т.е. на то, что ему внушают на разных мастер-классах. Типа: "В этом сезоне уже не носят галстуки в полоску, в тренде - восточные орнаменты..". ХИ-ХИ!
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
В раннем детстве грохнулась об асфальт. Больше за всю жизнь травм не было. Значит тогда. Этот вывих виден только мне - ассимметрия подбородка. Плюс - при жевании нельзя сильно раскрывать рот - челюсть щёлкает. Другие, если что-то и замечают, то вряд ли понимают, в чём дело.
На самом деле, это серьёзная проблема. Специалистов мало. По форумам в интернете знаю, что врачи почти никому не могут помочь. Не будем о грустном.
На самом деле, это серьёзная проблема. Специалистов мало. По форумам в интернете знаю, что врачи почти никому не могут помочь. Не будем о грустном.
Зайка_Минск
О размере зубов. Я когда "моей первой" об этом заикнулась, она быстро меня заткнула. А "ласковый" выслушал и сказал, что сделает, что сможет. И сделал.
А проблема была в прикусе. Если зубы короткие, то чтобы сделать красивый прикус, их нужно резко направить вперёд (в моём случае).
А я этого не хотела. Хотела компромисс между длиной и углом. А увеличенную длину замаскировали овальной формой.
А проблема была в прикусе. Если зубы короткие, то чтобы сделать красивый прикус, их нужно резко направить вперёд (в моём случае).
А я этого не хотела. Хотела компромисс между длиной и углом. А увеличенную длину замаскировали овальной формой.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Во времянках должна произойти "пристрелка".
Я читала на одном форуме, как пациент пожаловался, что ему не нравится форма и размер зубов. На что ему "специалист" ответил: "Вы временные видели? Почему не жаловались? Значит вам всё нравилось".
Т.е. я думаю, что орт должен сказать, например, здесь сделаем тоньше, или длиннее, или изменим угол или... или... А я должна обдумать и либо принять, либо нет.
А если я говорю, что мне не нравится, а мне отвечают, что по-другому нельзя - я думаю, что это не нормально! Мне должны объяснить, доказать. Я тоже какие-то мозги имею, чтобы понять, что возможно, а что нет. Эстетика должна быть ПО МОЕМУ ВКУСУ. Но некоторые орты не считают это обязательным. Ну что ж, у них хватает других пациентов, а у нас - других врачей.
И ещё есть один момент, который вывел меня из своей тарелки. Культура работы, пусть и временной. Я заплатила деньги, протез на несколько месяцев.
К примеру, свадебное платье носят всего один день. Это не даёт повода сшить его нитками не в цвет, скособочить, или ещё чего накосячить.
А если мне правую часть челюсти делают жёлтую А4, толстыми квадратными коронками, а левую серую С3, но мелкими остренькими готовыми зубками - у меня, естественно возникают вопросы (не говоря про настроение).
На вопросы мне отвечают так, что волосы начинают шевелиться.
В общем, так я стала воином :)
Я читала на одном форуме, как пациент пожаловался, что ему не нравится форма и размер зубов. На что ему "специалист" ответил: "Вы временные видели? Почему не жаловались? Значит вам всё нравилось".
Т.е. я думаю, что орт должен сказать, например, здесь сделаем тоньше, или длиннее, или изменим угол или... или... А я должна обдумать и либо принять, либо нет.
А если я говорю, что мне не нравится, а мне отвечают, что по-другому нельзя - я думаю, что это не нормально! Мне должны объяснить, доказать. Я тоже какие-то мозги имею, чтобы понять, что возможно, а что нет. Эстетика должна быть ПО МОЕМУ ВКУСУ. Но некоторые орты не считают это обязательным. Ну что ж, у них хватает других пациентов, а у нас - других врачей.
И ещё есть один момент, который вывел меня из своей тарелки. Культура работы, пусть и временной. Я заплатила деньги, протез на несколько месяцев.
К примеру, свадебное платье носят всего один день. Это не даёт повода сшить его нитками не в цвет, скособочить, или ещё чего накосячить.
А если мне правую часть челюсти делают жёлтую А4, толстыми квадратными коронками, а левую серую С3, но мелкими остренькими готовыми зубками - у меня, естественно возникают вопросы (не говоря про настроение).
На вопросы мне отвечают так, что волосы начинают шевелиться.
В общем, так я стала воином :)
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Жёлтенькая "нано-полосочка" - это дань моде на натуральность. У меня впереди внизу 5 своих нетронутых зубиков. А по бокам слева и справа по 2 мк-коронки с креплениями под бюгель ( их убили преждевременно, чтобы поставить бюгель... мои бедные четыре зубика). Так вот, чтобы коронки были похожими на соседние живые, на них нанесли желтоватые "нано-полосочки", но так профессионально, что их не видно.
О коронках. Их делают в лаборатории. Размер и цвет должен полностью соотнесён с готовыми фабричными зубами. Но не наоборот. Потому что в фабричных зубах цвет изменить нельзя, а форму можно, но без фанатизма.
О коронках. Их делают в лаборатории. Размер и цвет должен полностью соотнесён с готовыми фабричными зубами. Но не наоборот. Потому что в фабричных зубах цвет изменить нельзя, а форму можно, но без фанатизма.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
Здесь идут или слышны бурные аплодисменты!!!! Чую,девочки,форум затих,здесь идёт полемика таких маститых пациентов,поднимающих всё новые и новые пласты инфы! Убегая,не отказала себе в возможности заглянуть на форум.Не ошиблась.Очень интересная инфа.ЖенЯЯЯЯ,заяЦ ответил и за меня на твои посл.вопросы. Ну,держитесь все орты Москвы и окрестностей....
Здесь идут или слышны бурные аплодисменты!!!! Чую,девочки,форум затих,здесь идёт полемика таких маститых пациентов,поднимающих всё новые и новые пласты инфы! Убегая,не отказала себе в возможности заглянуть на форум.Не ошиблась.Очень интересная инфа.ЖенЯЯЯЯ,заяЦ ответил и за меня на твои посл.вопросы. Ну,держитесь все орты Москвы и окрестностей....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! В твоём случае Ивоклар может быть в двух местах.
У тебя коронки внизу впереди и ещё, возможно, по бокам. И ЕЩЁ у тебя в протезах готовые фабричные зубы на местах утраченных зубов.
1) При изготовлении мк-коронок нужны металл и керамика. Металл - это обычно сплав никель-хром, или золото, или ещё что-нибудь (об этом пока не дискуссировали). Керамика - это жидкие материалы в бутылочках РАЗНЫХ фирм , в том числе и Ивоклар.
2) Фабричные пластмассовые готовые зубы тоже бывают разных фирм, в том числе Ивоклар.
Теперь думай, в твоём договоре Ивоклар упоминался в каком случае?
У тебя коронки внизу впереди и ещё, возможно, по бокам. И ЕЩЁ у тебя в протезах готовые фабричные зубы на местах утраченных зубов.
1) При изготовлении мк-коронок нужны металл и керамика. Металл - это обычно сплав никель-хром, или золото, или ещё что-нибудь (об этом пока не дискуссировали). Керамика - это жидкие материалы в бутылочках РАЗНЫХ фирм , в том числе и Ивоклар.
2) Фабричные пластмассовые готовые зубы тоже бывают разных фирм, в том числе Ивоклар.
Теперь думай, в твоём договоре Ивоклар упоминался в каком случае?
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
В моей клинике нет лаборатории. Орт заказывает в той лаборатории, которую считает хорошей. Именно туда он меня и послал - на другой конец города. Там уже были мои слепки. Предупредил, что цвет смотрят до часа дня (до 13.00).
Я думаю, что мой случай у них не правило, а исключение. Типа "требовательная пациентка". Я думаю требовательной меня сделала моя ситуация. Техник посмотрел мои готовые серые коронки и предложил их перекрасить (а раньше мне сказали,что это невозможно).
Я стала расспрашивать его обо всём. Он так строго сказал: " Успокойтесь. Вы сильно напуганы прежней неудачей. У нас здесь дорогая лаборатория. Такие ГЛЫБЫ, как у вас, мы конечно не сделаем".
Ну и так далее. Я ещё на тот момент Инночку не читала, поэтому про Ивоклар не спрашивала. Он просто мне показывал готовые зубы, которые на тот момент были в работе. На сегодняшний день стребовала бы всю инфу.
Я думаю, что мой случай у них не правило, а исключение. Типа "требовательная пациентка". Я думаю требовательной меня сделала моя ситуация. Техник посмотрел мои готовые серые коронки и предложил их перекрасить (а раньше мне сказали,что это невозможно).
Я стала расспрашивать его обо всём. Он так строго сказал: " Успокойтесь. Вы сильно напуганы прежней неудачей. У нас здесь дорогая лаборатория. Такие ГЛЫБЫ, как у вас, мы конечно не сделаем".
Ну и так далее. Я ещё на тот момент Инночку не читала, поэтому про Ивоклар не спрашивала. Он просто мне показывал готовые зубы, которые на тот момент были в работе. На сегодняшний день стребовала бы всю инфу.
Зайка_Минск
Для Женечки. Ивоклар - изначально фирма из Лихтенштейна. Сейчас международная. Кто знает - может и Китай в том списке есть. Ну а что в Китай попало, далее размножается уже на сельских подворьях. Не умеют китаёзы хранить производственные тайны. А на подворье делают из всего, что в руки притекло.
евгения 66
Ох,ЗАИНЬКА, ну,после всего,что ты мне расписала,я ведь тебя совсем замучаю вопросами:-).
Но сначала о приятном,а то всё зубы,да зубы:-) Сегодня посеяла первую рассаду- землянику-ремонтанку и петунии.В процессе словила кайф:-)
Только по прочтении твоего последнего поста,наконец-то,поняла про эти злосчастные коронки. А то никак не могла понять,как это коронки могут быть готовыми ( мне показалось,что так написала ИННОЧКА,а я её,по-видимому,просто не поняла). Итак:ГОТОВЫМИ могут быть только ЗУБЫ для протезов,а КОРОНКИ,точнее то,во что одевают КХС железку, в бутылочках. Ну,слава Богу,разобралась хоть в этом.
Теперь по порядку.
1. По-моему,суставами занимается гнатолог. Наткнулась на это,когда читала о том " ИННОЧКИНОМ " профессоре,о котором писала вчера. Типа он вообще основоположник отечественной гнатологии.
2.Меня очень удивили твои слова:СДЕЛАТЬ ПРИКУС ! Я была уверена,что задача орта НЕ НАРУШИТЬ ПРИРОДНЫЙ? Ведь для этого они и слепки делают. А если можно СДЕЛАТЬ,то я не понимаю,почему на мою просьбу сделать коронки под опорные для кламмеров зубы подлиннее,как ты учила,главный на консе ответил мне-да Вы что! У Вас тогда рот не закроется! Похоже,это из той серии,о которой ты говоришь-нельзя,да и всё тут.
3.Поразила ты меня совершенно тем,что во времянках надо ходить НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ! Я такого со своими мостами не помню. По-моему ходила в них только до готовности постоянных коронок. А вот с постоянными долго ходила на временном цементе. А почему,не помню. А в чём цель столь долгого пребывания во временных? И ещё. Вот если я начинаю лепетать что-то про временные в том плане,что в постоянных надо изменить то то и то то,а он мне говорит-на временные не обращайте внимания,они,мол, с постоянными ничего общего не имеют. Как на это реагировать? Сейчас продолжу
Но сначала о приятном,а то всё зубы,да зубы:-) Сегодня посеяла первую рассаду- землянику-ремонтанку и петунии.В процессе словила кайф:-)
Только по прочтении твоего последнего поста,наконец-то,поняла про эти злосчастные коронки. А то никак не могла понять,как это коронки могут быть готовыми ( мне показалось,что так написала ИННОЧКА,а я её,по-видимому,просто не поняла). Итак:ГОТОВЫМИ могут быть только ЗУБЫ для протезов,а КОРОНКИ,точнее то,во что одевают КХС железку, в бутылочках. Ну,слава Богу,разобралась хоть в этом.
Теперь по порядку.
1. По-моему,суставами занимается гнатолог. Наткнулась на это,когда читала о том " ИННОЧКИНОМ " профессоре,о котором писала вчера. Типа он вообще основоположник отечественной гнатологии.
2.Меня очень удивили твои слова:СДЕЛАТЬ ПРИКУС ! Я была уверена,что задача орта НЕ НАРУШИТЬ ПРИРОДНЫЙ? Ведь для этого они и слепки делают. А если можно СДЕЛАТЬ,то я не понимаю,почему на мою просьбу сделать коронки под опорные для кламмеров зубы подлиннее,как ты учила,главный на консе ответил мне-да Вы что! У Вас тогда рот не закроется! Похоже,это из той серии,о которой ты говоришь-нельзя,да и всё тут.
3.Поразила ты меня совершенно тем,что во времянках надо ходить НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ! Я такого со своими мостами не помню. По-моему ходила в них только до готовности постоянных коронок. А вот с постоянными долго ходила на временном цементе. А почему,не помню. А в чём цель столь долгого пребывания во временных? И ещё. Вот если я начинаю лепетать что-то про временные в том плане,что в постоянных надо изменить то то и то то,а он мне говорит-на временные не обращайте внимания,они,мол, с постоянными ничего общего не имеют. Как на это реагировать? Сейчас продолжу
евгения 66
4.Если ты говоришь,что во времянках надо ходить несколько месяцев,то получается,что протезы будут подгонять именно к времянкам? Или их тогда тоже надо ждать несколько месяцев? Но это же абсурд! Если нет,то получается,что они должны отпустить меня "гулять " несколько месяцев уже с обоими протезами,но с временными коронками. А как же кламмера должны держаться на времянках,если сами времянки стоят,как я понимаю,на временном цементе? Я помню,что тот совсем короткий период,когда у меня верхний мост был с времянками,он у меня всё время сваливался. Ой,что-то я опять запуталась. И ещё тут встаёт и вопрос оплаты. Сейчас я оплатила 40% протезирования.Получается так,что если я ухожу от них на несколько месяцев с протезами и времянками,я при доплате должна из общей осьавшейся суммы вычесть стоимость коронок и доплатить еж только тогда,когда их получу и одобрю. Так?
5. Я уже писала,что никакого Договора мне предложено не было и что я оставила этот вопрос на момент окончательной оплаты. Да и главное тут не сам Договор,а точно прописанные параметры работы и Гарантийные условия. Что я имею на сегодняшний день: Квитанцию на оплату аванса,в которой в разделе оказанных услуг указаны номера позиций прайса. По коронкам написано-металлокерамика-КХС, фирма IVOKLAR (передаю не дословно,чтобы пркороче ). А вот по протезам неточность имеется. "С зубами IVOKLAR" указано только в разделе акриловых протезов. В разделе Квадротти этого уточнения нет. Кроме того,у меня будет и не совсем Квадротти,а,как ты помнишь,комбинация с стальным бюгелем,что несколько увеличило цену,а в прайсе такого протеза,естественно,нет.АКРИ ФРИ у них в прайслисте вообще нет,а по цене он у меня приравнен к Квадротти,что нормально. В самом начале я спросила его насчёт зубов,что,мол,почему они уточнены тооько в акриле. Сказал,что для более дорогих протезов это само собой разумеется и что они " с другими зубами вообще не работают". Сейчас продолжу.
5. Я уже писала,что никакого Договора мне предложено не было и что я оставила этот вопрос на момент окончательной оплаты. Да и главное тут не сам Договор,а точно прописанные параметры работы и Гарантийные условия. Что я имею на сегодняшний день: Квитанцию на оплату аванса,в которой в разделе оказанных услуг указаны номера позиций прайса. По коронкам написано-металлокерамика-КХС, фирма IVOKLAR (передаю не дословно,чтобы пркороче ). А вот по протезам неточность имеется. "С зубами IVOKLAR" указано только в разделе акриловых протезов. В разделе Квадротти этого уточнения нет. Кроме того,у меня будет и не совсем Квадротти,а,как ты помнишь,комбинация с стальным бюгелем,что несколько увеличило цену,а в прайсе такого протеза,естественно,нет.АКРИ ФРИ у них в прайслисте вообще нет,а по цене он у меня приравнен к Квадротти,что нормально. В самом начале я спросила его насчёт зубов,что,мол,почему они уточнены тооько в акриле. Сказал,что для более дорогих протезов это само собой разумеется и что они " с другими зубами вообще не работают". Сейчас продолжу.
евгения 66
Так вот.Я решила вспомнить опыт своей многолетней боты с инопартнёрами,а у мня из было больше 100 по всему миру. Без Договоров я не работала ни с кем,даже с самыми проверенными,да и не смогла бы,поскольку банки не делают валютных переводов за границу без предъявления Договора,а за обслуживание наших клиентов-туристов,надо было платить и в больших объёмах. Я никогда не допускала,чтобы договора составляли мои партнёры,а я потом в них ковырялась,добиваясь тех условий,которые мне нужны. Я просто составляла их сама и за 32 года работы на этом деле " собаку съела ". На переговорах предупреждала сразу,что или так,или никак. И редко кто спорил,договора были справедливые,да и заинтересованы фирмы были в нас больше,чем мы в них. Здесь ситуация,боюсь,несколько иная. Конечно,клиники в нас тоже заинтересовпны,но при этом они заинтересованы на нас и сэкономить. И чтобы поймать за хвост,надо быть такой докой,какой я была в том своём деле. Но это было давно и в другой жизни:-) Тем не менее,я просто хочу составить полный и точный перечень работ по протезированию (уж Бог с ним,с лечением и удалением ),тем более,что это всего-то 4 позиции и в той же бумаге указать гарантийные условия. Их я мого списать из Симпладентовской гарантии,думаю,что они установлены Роспотребсоюзом как единые для всех клиник. Вот такой документ на их бланке и за п/п главврача хочу получить в обмен на окончательную оплату протезирования. Как думаешь,получится? Сейчас продолжу.
евгения 66
Написала,и самой стало смешно. Вспомнила ЕЛЕНУ,нашу милую форумчанку из-под Калининграда. Ты,наверное,вспомнишь,у неё,бедняги,жуткий рвотный рефлекс. Так вот,в конце протезирования ей выдали квитанцию,в которой В ПОДРОБНОСТЯХ были расписаны все материалы,из которых были сделаны её протезы и даже методика изготовления (что-то типа холодного или горячего копчения:-):-):-). Мы были в восторге от такой честности клиники. Я пыталась получить что-либо подобное по своему протезу в Симпладенте,но на меня изумлённо вылупили глаза и послали. Через пол года из Леночкиного верхнего полного Акри Фри начали сыпаться зубки,клиника присобачивала их обратно, а через год и месяц он у неё треснул и развалился ровно пополам. И это при том,что,как пишут,АКРИ ФРИ не ломается по определению. И никакая квитанция не помогла. Наученная ИННОЧКОЙ,она пришла в клинику сразу с подготовленным заявлением в Роспотребсоюз (ведь гарантия-то уже кончилась),они перепугались и взялись делать новый. На этом месте Леночка,к сожалению,с форума исчезла,и чем дело кончилось,не знаем. Так что в нашей стране никакая бумажка не помогает. Сейчас продолжу.
евгения 66
Думаю,меня в лабораторию не пошлют,а если и пошлют,то не в лабораторию:-):-):-). А если серьёзно,то цвет меня теперь уже не волнует. Подбирать-тр не к чему. Решила А1,и ладно. А вот качество зубов волнует. Но даже если покажут Ивоклар в упаковке,и даже упаковку подарят,не дадут ведь стоять над техником,пока он их в твой протез вплавит,чтобы не подменил. Меня в пятницу назначил на 15 час.,сказали,что раньше всё занято. И что я там увижу? У них освещение безобразное,и на улице уже темнеет,зима ведь. Да и дадут ли мне протез в воске в руки? Скажут-помнёте,пеняйте на себя. Я,конечно,сфоткаю,но ведь это не то. Если только потребовать записать на след.раз на первую половину дня и ещё раз предъявить мне эту восковую фигуру:-)
Что касается изготовления " на коленке в подворотне ". Это уж...неотъемлемая примета нашей жизни. В 90 г.,когда мой родной ГОСКОМИНТУРИСТ после перестройки отпустили на "вольные хлеба,и мы перестали сдавать вплюту государству и стаои грести её лопатой,наш,существовавший тогда ещё профком,закупил в капстранах прорву бытовой техники для сотрудников и нас ей ,этой техникой,премировали ( в нашиз-то магазинах тогда ещё ничего этого не было ). А я тогда уже была коммерческим директором,и соответственно,меня одарили по полной. Так вот все эти телевизоры,кухонные комбайны,микроволновки,стиральные машины,холодильники,морозильные шкафы и прочие боши,самсунги,сони и т.п. бесперебойно работают ДО СИХ ПОР,то есть 26-й год потому,что были тогда ещё родной сборки,в Японии,Германии,а не в Китае или нашей подворотне.
Что касается изготовления " на коленке в подворотне ". Это уж...неотъемлемая примета нашей жизни. В 90 г.,когда мой родной ГОСКОМИНТУРИСТ после перестройки отпустили на "вольные хлеба,и мы перестали сдавать вплюту государству и стаои грести её лопатой,наш,существовавший тогда ещё профком,закупил в капстранах прорву бытовой техники для сотрудников и нас ей ,этой техникой,премировали ( в нашиз-то магазинах тогда ещё ничего этого не было ). А я тогда уже была коммерческим директором,и соответственно,меня одарили по полной. Так вот все эти телевизоры,кухонные комбайны,микроволновки,стиральные машины,холодильники,морозильные шкафы и прочие боши,самсунги,сони и т.п. бесперебойно работают ДО СИХ ПОР,то есть 26-й год потому,что были тогда ещё родной сборки,в Японии,Германии,а не в Китае или нашей подворотне.
евгения 66
ИННОЧКА ! ДА! ЗАЯЦЦЦ у нас так ЗАЯЦЦЦ, целый ЗАЙЧИЩЕ с громадным,зашкаливающим айкью. А я набиваю Зайкиными знаниями свою старую башку,но не знаю сумею ли применить на практике. Эти доктора на меня,как удавы на кролика действуют. Всё время ощущение,что сделать ХОРОШО они мне только из милости могут,а не по должности. Вот как-то так они умеют дело поставить.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Да, Женечка, знаю о существовании такой специализации, как гнатолог. Но найти их в реальной жизни трудно. У нас в Минске есть два, которые учились в Австрии. Но когда на минском форуме человек пытался найти гнатолога, все вежливо улыбались и шушукались.
Зато нашла много случаев, когда гнатолог находился, а пациенту с каждым новым врачом становилось всё хуже.
Поэтому закрыла для себя эту тему. Стараюсь жевать вдумчиво, помаленьку, берегу суставы. А уж зевать - вообще проблема.
Зато нашла много случаев, когда гнатолог находился, а пациенту с каждым новым врачом становилось всё хуже.
Поэтому закрыла для себя эту тему. Стараюсь жевать вдумчиво, помаленьку, берегу суставы. А уж зевать - вообще проблема.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
С природным прикусом не всем повезло. У меня такой природной красоты не было. А было не-понять-что.
Поэтому просила "покрасивше". Но это опасно (менять прикус), потому что не каждый потом сможет жевать и вообще жить. Многие просят "вернуть, как было".
У меня пока неплохо, только рот не надо сильно раскрывать, чтобы сустав лишний раз не щёлкал.
Поэтому просила "покрасивше". Но это опасно (менять прикус), потому что не каждый потом сможет жевать и вообще жить. Многие просят "вернуть, как было".
У меня пока неплохо, только рот не надо сильно раскрывать, чтобы сустав лишний раз не щёлкал.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Я про срок сама не понимаю, почему так получается. Пришла в конце января на первую консу. Думала ко дню рождения (конец апреля) буду в зубах. У врача спросила - говорит "три с половиной месяца".
Все вырвала, полечила. Уже середина марта наступила. Опять спрашиваю про срок. Опять говорит "три с половиной месяца".
Всё обточила, сделала времянки. Опять спрашиваю - ответ "три с половиной месяца".
Наконец 24 июня я с ней рассталась и в тот же день была у нового врача. И что ты думаешь? - всё поставила через "три с половиной месяца" - 13 октября!
(При этом я не пропустила ни одного приёма, удаление-лечение делала максимально плотно, как позволяла врач).
Все вырвала, полечила. Уже середина марта наступила. Опять спрашиваю про срок. Опять говорит "три с половиной месяца".
Всё обточила, сделала времянки. Опять спрашиваю - ответ "три с половиной месяца".
Наконец 24 июня я с ней рассталась и в тот же день была у нового врача. И что ты думаешь? - всё поставила через "три с половиной месяца" - 13 октября!
(При этом я не пропустила ни одного приёма, удаление-лечение делала максимально плотно, как позволяла врач).
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Я тоже так всё время думала. Потом когда пора обсуждать постоянные она мне обточила на пластмассе краешки, полюбовалась и говорит: "Вот так будет хорошо.
Я говорю: "Они ж квадратные и толстые, хочу хотя бы чуть подлиннее и низ покруглее". Нельз-я-я-я...
А слева, говорю, мелкие и короче почти на 2 мм. Она протезик опускает и говорит: "А так вот совсем неплохо". Я в полнейшем шоке говорю, что они ж совсем разной формы и толщины!!! А она мне в ответ: "Так что ж вы хотели? справа - коронки, а слева - готовые фабричные зубы".
В общем - "мамочка, роди меня обратно....." Поэтому я и говорю, что нужно спрашивать и переспрашивать.
Я говорю: "Они ж квадратные и толстые, хочу хотя бы чуть подлиннее и низ покруглее". Нельз-я-я-я...
А слева, говорю, мелкие и короче почти на 2 мм. Она протезик опускает и говорит: "А так вот совсем неплохо". Я в полнейшем шоке говорю, что они ж совсем разной формы и толщины!!! А она мне в ответ: "Так что ж вы хотели? справа - коронки, а слева - готовые фабричные зубы".
В общем - "мамочка, роди меня обратно....." Поэтому я и говорю, что нужно спрашивать и переспрашивать.
Людмила 65
Добрый вечер! Сопереживаю Евгении Поведение ОРТа - да уж! Он просто уверен в своей безнаказанности , Единственный плюс-значит все-таки хороший специалист, но большой мастер испортить пациенту настроение, если что не по нему. ПРо качественные и некачественные зубы хорошо написала Зайка пост 6726 стр 135. Даже я- очень невнимательная и то , взяв старый и новый протез- заметила 3-хслойность второго протеза. Это не сложно. Ну, а я жду. когда появятся на сайте Лана, Елена55. У нас почти одинаковые ситуации. Сравнить бы ощущения ( не могу подобрать слово подходящее). Ну не комфортно мне. Хотя функционал( как обещал врач) теперь есть, ВЧ присасывается. А низ подшевеливается наверно от этого небольшой дискомфорт.. И мне кажется, когда я первого ОРТа * мучила*- он, зная что в комплекте обе челюсти-это брак, долго подгонял, чтобы отвязаться от меня, нижнюю Ч и плотно. и удобно посадил. Может. все- таки довести можно? А к врачу нужно идти уже уверенной и знающей. Да, я правильно поняла, что и зубы можно немного *шлифануть * прямо в челюсти? У меня резцы получились немного наискосок. Удачи всем. Честных и профессиональных ОРТов.
Зайка_Минск
Женечка! По поводу договора.
Думаю, что нужно подключить всё своё проф/мастерство, наработанное на просторах вселенной, все навыки работы с людьми и всю внешнюю напускную бело-пушистость и добиваться своего - договора с ценами, сроками, фирмами-изготовителями.
Я так же, как и ты, перед посещением врача дрожу, а в кабинете торможу. Но всё-таки предварительная подготовка в нужный момент сказывается. И между приступами дрожания и торможения я время от времени вставляю вопросики и получаю ответы (хотя бы).
А если б не спрашивала, сейчас бы ходила с серо-желтыми кривыми и разнокалиберными "натуральными" зубами и выла бы от жалости к себе.
Поэтому на нашем фронте мы без потерь не обойдёмся К СОЖАЛЕНИЮ (другая сторона не дремлет). Но и без боя не сдадимся.
Думаю, что нужно подключить всё своё проф/мастерство, наработанное на просторах вселенной, все навыки работы с людьми и всю внешнюю напускную бело-пушистость и добиваться своего - договора с ценами, сроками, фирмами-изготовителями.
Я так же, как и ты, перед посещением врача дрожу, а в кабинете торможу. Но всё-таки предварительная подготовка в нужный момент сказывается. И между приступами дрожания и торможения я время от времени вставляю вопросики и получаю ответы (хотя бы).
А если б не спрашивала, сейчас бы ходила с серо-желтыми кривыми и разнокалиберными "натуральными" зубами и выла бы от жалости к себе.
Поэтому на нашем фронте мы без потерь не обойдёмся К СОЖАЛЕНИЮ (другая сторона не дремлет). Но и без боя не сдадимся.
Людмила 65
Почитала сейчас про коронки. Хочу, чтобы уложилось в голове, если придется снова делать . Мне обточили 2 резца внизу и 2 резца вверху. , депульпировали, сделали металлические коронки, напылили. Самый бюджетный вариант. Я пассивно сопротивлялась, пыталась выяснить. почему нельзя керамику. Нельзя! И все! Ну а кламмер Роуча, как у Инны , используя 2 моих обточенных, усилив их, хороший специалист.наверно сделает? Вариант- у сына в Питере
Людмила 65
Попытаться
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ты меня просто убила! Это же получается,что я всё лето без зубов буду! А летом-то я налюдях! Пляж,где все дачники тусуются,на квадрике по деревне едешь,и каждый тебя потрепаться останавливает! Главный-то мне на консе сказал-1,5 мес.или 40 дней максимум. Хотя уже почти месяц прошёл,а конь не валялся. На кой же чёрт я тогда на такую пытку шла,как пломбировка за один приём 5 каналов?
Зайка_Минск
Людмила 65
Сообщение было удалено
Людмила! А напылили чем? Под "золото"? Или сделали металло-пластмассу? Черт! Уже и мк не хотят делать! И НИЧЕГО не объясняют ... А-а-а-а.....Я плакалъ!
Елена 55
Добрый вечер Всем. Как я раньше писала сделала ВЧ , но она так и не держится, клею корегой и хожу , ну а НЧ не могу заняться сделать, у меня 8 зубов которые нужно удалить и поставить 4 импланта, так говорят мне орты, я хожу по клиникам и разалекаюсь, что мне говорят , так интересно рассказывают, но я уже все знаю, все дают мне только 98% на то что они приживутся, а 100% мне никто не дает.Вот такие дела. Да Женечка почти все орты очень плохо отзываются о Акри Фри, говорят, что они проблематичные в изготовлении, и тоже очень маленький процент удачного протезирование. В субботу опять пойду на очередную консультацию , потом напишу, сколько процентов дадут.
Гость
Людмила 65
Сообщение было удалено
Инна25.
Люда,привет.Даже не сомневайся,сделает. И держать будет хорошо. Повезло вам,у вас 2 зубика.Молюсь на свой один.А вам и с одним потом сделать могут.Ну уж нет,ходите долго с двумя...
Люда,привет.Даже не сомневайся,сделает. И держать будет хорошо. Повезло вам,у вас 2 зубика.Молюсь на свой один.А вам и с одним потом сделать могут.Ну уж нет,ходите долго с двумя...
Гость
Елена 55
Сообщение было удалено
Инна25.
Лена,это в корне неправильно.Верх не должен быть на клею.ПИШИ претензию к гл.врачу.Поразвлекайся,терять нечего.В 2 экз.Знаешь.Пусть переделывают,Пока переделывают ,состарым ходишь.Если я что не пропустила в твоей истории.Вот падает протез,я ходила,ход...,а потом надоело,пришла ,а дальше..переделка,базировка....Короче ,не дело с клеем в желудке жить...
Лена,это в корне неправильно.Верх не должен быть на клею.ПИШИ претензию к гл.врачу.Поразвлекайся,терять нечего.В 2 экз.Знаешь.Пусть переделывают,Пока переделывают ,состарым ходишь.Если я что не пропустила в твоей истории.Вот падает протез,я ходила,ход...,а потом надоело,пришла ,а дальше..переделка,базировка....Короче ,не дело с клеем в желудке жить...
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Чудо на квадрике! Прям представила, как ты - красавица с голливудом во рту - по деревне наяриваешь, улыбки раздариваешь! Причём А1 - красивенный цвет!
По срокам. Когда во рту всё зажило, можно сроки форсировать.
Я думаю, что у меня со сроками так вышло, потому что первая была заведующей и протезировала параллельно. А второй, преподаватель, работает совместителем два раза в неделю.
Плюс - работа сложная, делает один человек в лаборатории, а у него жена была беременная и родила как раз тогда, т.е. он в "родовый" отпуск уходил.
Я думаю - тебе нужно и здесь поруководить (помни - ты снаружи бело-пушистая, а внутри стальной несгибаемый воин).
Про АкриФри спроси. Говорят, плохо зубы держит (адгезия плохая или есть технологические секреты).
По срокам. Когда во рту всё зажило, можно сроки форсировать.
Я думаю, что у меня со сроками так вышло, потому что первая была заведующей и протезировала параллельно. А второй, преподаватель, работает совместителем два раза в неделю.
Плюс - работа сложная, делает один человек в лаборатории, а у него жена была беременная и родила как раз тогда, т.е. он в "родовый" отпуск уходил.
Я думаю - тебе нужно и здесь поруководить (помни - ты снаружи бело-пушистая, а внутри стальной несгибаемый воин).
Про АкриФри спроси. Говорят, плохо зубы держит (адгезия плохая или есть технологические секреты).
W
М-дя при том что стомы сами от А1 отговаривают - типа неестесственно.
Но как ни крути лучше эта неестесственная белизна, которая в наша время скорее естесственна, ввиду относительной доступности, нежели естесственная желтизна.
Но как ни крути лучше эта неестесственная белизна, которая в наша время скорее естесственна, ввиду относительной доступности, нежели естесственная желтизна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Милые дамы скажите если кто знает, а после перебазировки протез не будет сваливаться с ВЧ? А то я его ношу только с клеем, уже как то надоело его клеить.
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
Валентина
Здравствуйте,подскажите пож.вчера поставили ВЧ,сегодня можно есть и что?
Зайка_Минск
W
Сообщение было удалено
По поводу А1, В1 нас вводят в заблуждение. Когда говорят, что это самые светлые, мы сразу представляем американские санфарфоровые зубы и соглашаемся, что такие нельзя.
НО! Американские зубы вообще не входят в натуральную шкалу А1-Д4.
Что касается красоты, то мне невыносимы желтые протезы. Грубо и старит очень. И ничуть не натурально.
У меня есть соседушка, женщина лет под 70. Я всегда заглядываюсь на её зубки. Вот понимаю, что не свои, но всё равно с ними ей минус 10-15 лет сразу же можно дать. Беленькие и такие подобранные под её типаж - ну просто чудо.
Мы с ней не в таких отношениях, чтобы я могла спросить, что у неё. Но всё-таки своим намётанным глазом заметила металлическую семёрку в глубине, значит - не полный съёмный. И всё. Ращу в себе наглость, чтобы завести разговор на эту тему.
А у других - всё как обычно. У одной безобразно мелкие овалы. У другой овалы, не подходящие по прикусу (т.е. верхняя челюсть не заходит на нижнюю и поэтому при сомкнутых челюстях получаются как-бы дырки).
Ну и дальше могу продолжать про соседей, коллег, случайных попутчиков в троллейбусе.
Уже автоматически фиксирую наличие вставных зубов и дальше по алгоритму: красиво/некрасиво и ПОЧЕМУ (тип челюсти, постановка зубов, соответствие формы каждого зуба типу прикуса и лицу, цвет).
В списке некрасивостей стоят знаменитые цвета А3 и С3, которыми награждают орты в погоне за "натуральностью".
НО! Американские зубы вообще не входят в натуральную шкалу А1-Д4.
Что касается красоты, то мне невыносимы желтые протезы. Грубо и старит очень. И ничуть не натурально.
У меня есть соседушка, женщина лет под 70. Я всегда заглядываюсь на её зубки. Вот понимаю, что не свои, но всё равно с ними ей минус 10-15 лет сразу же можно дать. Беленькие и такие подобранные под её типаж - ну просто чудо.
Мы с ней не в таких отношениях, чтобы я могла спросить, что у неё. Но всё-таки своим намётанным глазом заметила металлическую семёрку в глубине, значит - не полный съёмный. И всё. Ращу в себе наглость, чтобы завести разговор на эту тему.
А у других - всё как обычно. У одной безобразно мелкие овалы. У другой овалы, не подходящие по прикусу (т.е. верхняя челюсть не заходит на нижнюю и поэтому при сомкнутых челюстях получаются как-бы дырки).
Ну и дальше могу продолжать про соседей, коллег, случайных попутчиков в троллейбусе.
Уже автоматически фиксирую наличие вставных зубов и дальше по алгоритму: красиво/некрасиво и ПОЧЕМУ (тип челюсти, постановка зубов, соответствие формы каждого зуба типу прикуса и лицу, цвет).
В списке некрасивостей стоят знаменитые цвета А3 и С3, которыми награждают орты в погоне за "натуральностью".
Следующая тема
Предыдущая тема