Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 147
Зайка_Минск
Валентина
Сообщение было удалено
Есть всё. Не грызть кости, орехи, семки, твёрдые продукты. Всё нарезать мелко.
Уточните - ВЧ полная или держится на чём нибудь?
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того, насколько ушла кость. Если раньше ВЧ держалась хорошо и умялась только десна, но при золотых ручках орта вполне хороший прогноз.

Если ваша челюсть стала "мелкой", то может быть всё время придётся клеить. Или же имплантант с синус-лифтингом (подсадка кости).
Зайка_Минск
Добавлю - минимум 2 имплантанта без всякой гарантии.
Людмила 65
Добрый вечер! С большим трудом все-таки смогла оформить словесно свой вопрос ( ну технарь я. не гуманитарий) к форумчанкам и Петровичу. Какого уровня комфортности можно добиться, оставшись с двумя резцами под коронками вверху и двумя нижними резцами под коронками и соответственно ВЧ и НЧ. Постоянно помню об этом. Да . а напыление коронок не совсем под золото, побледнее. Ноу меня улыбка не десневая,не очень видно . С этим можно и смириться.
Валентина
Юлия
Сообщение было удалено
Юля ,а где это у вас?
Валентина
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
да,полная,если я аккуратно жую хлеб без корочки,немного смещается и впереди кусать я не могуя конечно пробую очень аккуратно,но принципиально ,можно будет всё жевать.Так с дикцией у меня очень даже не плохо и уже почти не ощущаю её и это 2ой день.
зина
Здравствуйте, соратницы! Читаю форум уже полгода, очень помог он мне справиться с мыслью о вставной верхней челюсти и привыканием к ней. Хожу с ней родимой уже три месяца, но никак не могу научиться улыбаться. Когда улыбаюсь, зубы видны только наполовину, зато верхняя десна обнажается полностью и представляется жуткое зрелище!! С родными зубами верхней десны не было видно вообще. Хотелось бы узнать у кого-нибудь была такая проблема? Мне кажется это неправильно сделали прикус, так как внешность у меня тоже изменилась.
Гость
W
Сообщение было удалено
Инна25.
+++++ А1-унитаз,имхо.Не просвечивают если,то вообще стрёмно,на сленге молодых.Меня не слушать.
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
Инна25.
Валентина,мы есть начали сразу от страха,как вышли из кабинета. Милый друг,да ешьте,пейте,только тАперЯча режем на кусочки всё,не запихиваем.Не грызём сухарики,Я случайно своим немецким зубом(передним клыком) задела косточку сливы.ПОлзуба во рту осталось.КАКОЕ счастье-не проглотила.Дома приклеила клеем для фарфора.А то мой орт 700руб запросил за такую мелочь.При этом клей тотже.Как всегда пишу на ходу.
Гость
зина
Сообщение было удалено
Инна25.
Зина,однозначно неправильно.Мне переделывали и из-за этого.
Гость
Инна25.
Влетела на форум и всем сестрам по серьгам.Как всегда никому ничего не навязываю.Кстати,по поводу А2и А1.Очень важно учитывать цвет кожи.Моя кожа с жёлтым подтоном.А2-мой. Кто белолиций,фарфоровый цвет имеет-А1-нормуль.Учтите это,барышни.Ивоклар А2-чудо цвет. Лежат,пылятся в коробочке. Но когда перебаза,их в рот и не так критично.Смотреть до сих пор не могу на сеьбя без зубов. кстати,мышцы жевательные не так напрягаются,ем меньше,челюстями не двигаю(ха),отражается на лице.
евгения 66
Елена 55
Сообщение было удалено
Ох,ЛЕНОЧКА,боюсь я этих 98 %. Всё лазейки себе оставляют. Когда я делала эндоскопичесеую дорогущую операцию на позвоночнике,мне сказали,что угроза возникновения проблем в том же позвонке по статистике 0,01%. Через 8 мес.после операции я ровно в эту 0,01% и угодила:-) Хирург отбился от меня,как говорят братья немцы,в ein moment. Мы же предупредили,говорит,что бывает и так... А в чём причина их сомнений в приживлении имплантов у Вас?
Что касается Акри Фри,имею подозрение,что так о нём говорят те доктора,у которых техники не работают с этим материалом. На форуме было много отзывов тех,кому с этим протезом очень комфортно. Хочу попытать счастья,а то мой акриловый меня достал.
Зайка_Минск
Согласна с Инночкой, что А2 подходит большинству пациентов. Но, когда говорят, что А1 - неестественный, то это неправда. Есть статистика по различным национальностям, возрастам, полу и т.д.
Так вот, у молодых европейцев А1 и даже В1 вполне распространённые цвета (в отличие от Д). А цвет С (серый) наблюдается у людей, употреблявших определённые виды лекарств.
Восприятие цвета во рту зависит не только от цвета кожи, но даже от цвета слизистой десны.
Когда стомы хотят замаскировать цветом А3-А4 неумение сделать красивые коронки, то получается ещё страшнее: ужасные коронки ужасного цвета. И пациент стареет на 10 лет.
Кстати, я раньше упоминала отличный сайт клиники Диадент. Там есть много фотопримеров с жёлтыми зубами, которые они переделывали в более светлые. Вот там хорошо видно, что натуральность больше завязана на качество коронок, чем на цвет. И как правильные СВЕТЛЫЕ коронки молодят.

Только не ходите на сайт той клиники, где лечится Женечка! Там всё неграмотно, неэстетично - сайт сделан на коленке, а фото - вообще отпад.
евгения 66
ЗАЙЧОНОК, про зубы в АФ спрашивала и Леночкин пример,о котором вчера писала,главному приводила. Он сказал-ерунда,просто плохая работа техника и,главное,орта,типа неправильно выведен прикус,нагрузка на зубы неверная,вот они и вывашиваются. Ну,будем посмотреть. Акриловый я уже попробовала,теперь попробуем такой. Как сказала одна моя подруга-ну чего ты дёргаешься,что ты теряешь,кроме времени и денег?:-) Лучше молитБога,чтобы не полетели твои 5 родных,которые были совершенно здоровы и которые ты сдуру дала убить и обтесать.

Я,ЗАЙКА,вчера,увлёкшись своими бесчисленными вопросами как-то не отреагировала на твою историю. Это насчёт разноцветных серо-буро-малиновых зубов разных форм и размеров в пределах одного отдельно взятого рта. Вот скажи мне-что у них с совестью и с профессиональной честью?! Другая бы со стыда умерла,а эта ещё... Да по сравнению с этим мой убогий верхний-семечки:-)

Ещё спросить хочу. Вычитала,что при слегка приоткрытом рте,без улыбки,должен быть виден режущий край зубов. Воткнула свой протез,сунула нос в зеркало,приоткрыла рот-а там до края зубов и палкой не докинуть. Значит их надо что ли длиннее делать ( помню,ты так и писала )? Или это у меня рот такой неправильный?
И ещё,скажи,пожалуйста,вот эта бутылочка с ивокларовской керамикой для протезов приходит ужеьс заложенным цветом или техник коронки всё же сам красит.
А вообще-то не сменить ли тебе свою трудную профессию на эту гораздо более хорошо оплачиваемую? Хотя нет-интеллект не позволит,да и работу ты свою любишь,это чувствуется. Тогда другое предложение:можно по срвместительству читать лекции и по стоматологии. Ты точно сможешь!:-):-):-)
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
5сли исходить из моего опыта,какое-то время не будет,а потом опять будет. Это зависит от того,когда он сделан,то есть сколько времени прошло после удаления зубов,как быстро садится кость,а это у всех по-разному и,главное,насколько плохо он сделан:-):-):-)
евгения 66
Валентина
Сообщение было удалено
Ровно то,что сможете:-):-):-) У каждого свой болевой порог:-):-):-) Не пугайтесь,это просто юмор....висельников:-):-):-). Нет,правда,что сможете,то и ешьте,а потом бегите на корректировку.
евгения 66
[quote="Людмила 65" message_id="49973602"]Добрый вечер! С большим трудом все-таки смогла оформить словесно свой вопрос ( ну технарь я. не гуманитарий) к форумчанкам и Петровичу. Какого уровня комфортности можно добиться, оставшись с двумя резцами под коронками вверху и двумя нижними резцами под коронками и соответственно ВЧ и НЧ. Постоянно помню об этом. Да . а напыление коронок не совсем под золото, побледнее. Ноу меня улыбка не десневая,не очень видно . С этим можно и смириться.[/quote

Да зачем напылять-то? Ничего не понимаю-почему не м/к?]
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! На твое предложение о смене профессии - БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Зубики оставшиеся будем любить, холить и лелеять.

Инночка тут написала, что зубик откусила, а потом приклеила. Во сАвецкий народ - не задушишь, не убьёшь!

Бутылочки с будущей керамикой имеют базовые цвета. Но когда делают коронку, наносят кисточкой последовательно много слоёв. Особо умелые изображают трещинки и фестончики. Прозрачный нижний край - это классика жанра.
Ну а особо настырные начинают изображать всякие желтинки и темнинки. А когда глаза кривые и руки не знают удержу, получается грубо, как было у меня вначале (и как у форумчанки Яны).
В идеале получается зубик трёх цветов: пришеек, центр и край. НО! другой цвет не должен быть ВИДЕН (как в образцах цвета Д2-Д4)- он должен ощущаться на подсознании.
Добавлю, что в Д2-Д4 резко видны переходы цветов, похожих на А и С, чего у европейцев не бывает.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Я, честно говоря сама осталась в недоумении. Вроде она, такая расхваленная специалистка, причём молодая ещё женщина, интеллигентная, красивая, как куколка, рыженькая. Но косметику не носит, натуралка.
И вот упёрлась в своё. Главное, я выпытать у неё ничего не могла толком: ни про цвет, ни про форму. Пока я не стала протестовать, а она со мной не захотела дальше. Поняла, что буду стоять на своём.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Как ты правильно суть ухватила!!!
На самом по стандарту КРАСИВОЙ УЛЫБКИ должна быть видна кромочка верхних. Края верхних резцов должны касаться верха нижней губы при произнесении «ф», а при произнесении «с» должна оставаться щель в 1-2 мм в области 5-х зубов. Форма зубной дуги (овальная) должна задать небольшую выпуклость верхней губы в области четырёх передних зубов. При улыбке должен быть виден коридор по бокам между зубами и уголками губ. Форма зубов 1-5 подбирается в зависимости от типа лица.
Я тебя не утомила? Я всё это написала, потому, что, зная такие моменты, можно сориентироваться по эстетике и целенаправленно терзать орта.

По длине. Я много раз писала, что хотела удлинить зубы, чтобы получить красивый прикус и видимую кромку (чего у меня не было). ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

При этом всегда есть опасность, что техник не угадает и зубы получатся крупными. В ЭТОМ месте всегда все спорят. Многие категорически требуют круглые или квадратные зубки - им вытянутые под прямоугольник или овал не нравятся. И плевать на всякие стандарты красоты.

PS Мне нравятся вытянутые и овальные, кажутся более молодыми. Естественно в пределах допустимого. И передние два чуток длиннее - 1 мм. А короткие мне кажутся съеденными, "бэушными". Во договорилась до чего... Хи-хи...

Есть ещё много мыслей по этому поводу, но пока остановлюсь.

еле
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инночка! Не удержалась - хочу расспросить. Когда пилочкой маникюрной десну подпиливают - это ещё могу понять. Но про зубик - это ваааабще-е-е. Опиши технологию подробнее.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Вспомните, как Золушка делала: "Я не плачу, а пою". Я не шучу вовсе - вначале нужно пережить, а потом научиться с этим жить. И благодарить Всевышнего за годы жизни, хоть и с протезами.
Гость
Здравствуйте, врач стоматолог готовит мой рот к протезированию)))депульпирует зубки, Один зуб оказался трехкорневой ,почистили каналы и поставили временную пломбу,взяли 4 тыс, на след визит,если зуб не заболит поставят постоянную,это что мне опять 4 тыс придется платить??(((((((( я не по теме, но может кто знает))
Зина
Гость
Сообщение было удалено
Инна, а как переделывали, все заново делали или эту же можно переделать. А вам с артикулятором делали или без? Дело в том. что я когда несколько дней походила, пришла к своему орту со слезами, что мне не нравится, что выглядит все ужасно. А он мне начал говорить, что у меня прикус такой, что физиология не позволяет, что места нет выше зубы выставить . Говорит, что привыкнешь, широко не улыбайся и все.
евгения 66
Таак,ЗАЙЧИК,твой 7400 опять породил у меня кучу вопросиков:-).
* При улыбке должна быть видна только кромочка верхних,а у меня виден и верх зубов,то есть то место десны,откуда они начинаются. Я-то вычитала,что кромочка должна быть видна БЕЗ УЛЫБКИ при слегка приоткрытом рте.
*Сейчас,сидя на кухне,ф-кала и с-кала,чем привела мужа в смятение,он решил,что я окончательно сбрендила:-). Интересно,как среагирует орт,если я попытаюсь сделать это,сидя у него в кресле с восковым образцом:-). В теперешнем протезе при Ф есть касание,но как бы внутренней поверхности губы. Щель при С определить не могу за отсутствием 5-х. Слева нет,а справа спилен под 0.
*Коридоры имеются,но в связи с крутой формой дуги такие глубокие,что смотреть противно:-).
*Очень правильный и понятный параметр отн.НЕБОЛЬШОЙ выпуклости губы над 4 передними. У меня сейчас выпуклость БОЛЬШАЯ,но только над двумя передними,и не губы,от которой почти ничего не осталось,а того,что над ней-то есть носогубки. Имею опасение,что в моём случае это можно исправить только постановкой зубов,направив их несколько вперёд ( как писала ИННОЧКА,выставив зубы ~ на 5град.по направлению к губе ). Думаю так потому,что иск. десна,наверное,может лежать только на моей десне,как теперешний протез. Правда,тогда не понимаю,почему у меня не было такого урожства ни с родными,ни с м/к зубами. Мой первый орт объяснял это тем,что иск.десна создаёт дополнительный выпирающий вперёд обём. Правда теперешний сказал,что в связи с протезированием НЧ теперь можно изменить и дугу ВЧ. Но тогда получается,что всё вместе надо будет смотреть в воске.ЗАЙКА,а нижний бюгель тоже меряют в воске? А мерить надо будет на базе коронок-времянок или уже с м/к? Похоже,я опять запуталась:-). Сейчас продолжу.
евгения 66
Ну вот же ёлки-палки! Писала-писала,а текст згинул. Придётся ещё раз.
*Насчёт длины,ты,ЗАЙКА,наверное,права. Надо делать длиннее,но ставить выше,чтобы при улыбке зубы не открывались до самого их верха. Мне очень не нравится,когда видны десневые промежутки между зубами. Так у меня сейчас-длина нормальная,но при улыбке весь зуб открывается. И ещё не понимаю,куда подевалась моя верхняя губа. А уж при улыбке она исчезает совсем. Видок-Брррр. Конечно губы у меня рухлостью никогда,к сожалению,не отличались,но были вполне нормальными,не тонкими. Естественно,тут и возраст сказывается,но до протеза-то всё было нормально. Мой первый объяснял это тем,что иск.десна добавляет объём,выпирающий вперёд.
Вот главный вопрос-сумею ли я уловить это всё на примерке в воске. Первый,когда мне в воске надел,приказал челюсти не сжимать,ртом не шевелить и вААще не дышать,а то,говорит,всё сомнёте и сдвините.
И вот ещё засада. Когда мерила в воске,мне всё понравилось,а в готовом сращу разонравилось. Клянусь,протез стал другим! Орт заверещал,что это исключено,что его,как был,сразу в печку засунули. Тогда я спросила его,почему у меня при улыбке правая сторона зубов открывается выше,чем левая и создаётся впечатление малость перекошенного рта. Он сей факт подтвердил и сказал-сами виноваты,надо было в воске лучше смотреть,а теперь ничего изменить уже нельзя.Вот как бы снова в подобный эффект не вляпаться.
евгения 66
Да,опечатка у меня получилась по Фрейду-вместо Пухлостью напечатала Рухлостью,что к истинному положению дела ближе:-):-):-)
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
Ровно то же самое сделали моему супругу с тремя зубами,в т.ч. одним 3-х корневым. Стоило,правда,поменьше-3-х крн.-2900. Постоянные пломбы ещё не ставили,но ведь Вы можете посмотреть их цену в прайслисте клиники. Вообще-то составляющая временной пломбы в цене обтурации зуба ничтожна-200-300 руб. Всё остальное-это работа с каналами,а они у Вас уже сделаны. Так что не о чем переживать.
евгения 66
евгения 66
Сообщение было удалено
Да ещё и Згинула вместо Сгинула. Тоже по Фрейду. Типа губы ни Зги не видать:-):-):-)
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Спасибо успокоили,хотела на сайте глянуть. но у них прайс скудный. НЕ указана эта позиция.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Мой 7400 - это выброс больного мозга.

Я всё это написала, чтобы было видно, что ОБЯЗАНЫ учитывать орт и техник при классной работе. А пациент, когда ему предъявляют работу должен просто сиять от счастья.
А в нашей реальной жизни всё наоборот - орт втюривает то, что они наваяли вдвоём с техником, а пациент в судорогах должен проанализировать по пунктам, что именно сделано неправильно. И перечислить свои требования, и проследить, чтобы всё было выполнено.
Правда есть художники среди стомов, которые просто чувствуют, как должно быть правильно. И их работы просто хороши, без всякого анализа.
Людмила 65
Спасибо Зайке за пост 7400. Очень Интересно . Мои челюсти этот * тест* прошли. Это утром перед работой все проделывала. И настроение поднялось. И отвечу Евгении . почему такие коронки. Орт очень квалифицированно разводил, уводил от темы материала коронки. Никакая белая облицовка держаться не будет- крючки- кламмеры обдерут. А про современные методы и технологии- молчок. Я думаю, что и с АкриФри то же самое. Не освоили, нет оборудования- значит материал плох. Да и своими наработками во время борьбы за клиента ( мы для них клиенты) фримы не делятся
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Мой ответ 7402, конечно, для Валентины, а не для Женечки.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Ну конечно ты права - при разговоре в идеале о видна только нижняя кромка верхних зубиков и верхняя кромка нижних.
А при улыбке - у кого как: половина длины зубов, или даже целиком, но без десны. У меня именно так получилось (о чудо!). Чтоб показать верхнюю десну мне надо не улыбаться, а кривляться (выделывать "зарядку для хвос..." ой! т.е. для губы).
W
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
О как. А я просила наоборот укоротить. Первая керамика - копией моих собственных. Мне они казались большими. Вторую (по клыки включительно) сделали такой офигительной формы, и клычки я остренькие попросила (в меру) - что моя врач, ассистентка и я - вздыхали и восхищались работой мастера.
Форму второй керамики мы изменили, относительно формы моих зубов - для примера принесла фото зубов коллеги с работы - мне нравилась ее форма.
Все зубы и первая и вторая керамика и бюгель (который живет своей жизнью в шкафу) - А1. Мы с врачом мило пререкаемся на "унетазную" тему все почти двадцать лет нашего знакомства. Я говорю пусть унетаз мне все равно - но только А1. То есть она тоже знает что я не отстану))Зубки снизу несколько миллиметров полу-прозрачные.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Я думаю, что про передние 4 зуба мы уже ЗНАЕМ ВСЁ. В этом вопросе нас сбить трудно.
Правда у меня самой не 4 зуба "лицом", а 3,5 :-) Потому что у меня нет симметрии верхней челюсти (как у Тома Круза!).
Важно ещё, чтобы остальные зубики 3, 4, 5 поворачивались красиво - тут нам в помощь "два боковых туннеля". В противном случае челюсть будет не овальной, а квадратной.
Объяснение орта считаю сомнительным. Сравним с моей ситуацией. У меня вверху ровно посередине граница между коронками и бюгелем. Получается справа от центра своя родная десна, а слева от центра - искусственная. По объяснению твоего орта у меня слева от центра должна быть припухлость. А у меня ОБЩАЯ припухлость на весь передний край идёт правильным красивым овалом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.
Я настаивала СРАЗУ на постоянной пломбе.Они крысячат,воруют деньги из наших карманов.Врач начала про походите,я -ставьте СРАЗУ постоянную.А вдруг я плохо прочистила ,забила каналы? Пошла за 130 руб сделала снимок у них же,глянула-нормуль и поставила пломбу ПОСТОЯННУЮ.На вопрос и ЧЁ...тишина.ЛЮДИ,сколько раз писать,СПРАШИВАЙТЕ,НАСТАИВАЙТЕ,ПРОСИТЕ АРГУМЕНТИРОВАТЬ,БЕРИТЕ БУМАГИ,...Они нас сразу секут,кто скромничает.Вы же в магазине не берёте ...Как можно было уйти ,не спросив цену вопроса.Говорите теперь.Да,пломбы разные бывают.Мне дорогущую хотели,а я сразу сказала,вон ту," что с перламутровыми пуговицами".Поставила и посмотрела запись в карте про пломбу,спросив про гарантию БЕСПЛАТНУЮ,Пишите всё в карте
Гость
Зина
Сообщение было удалено
Инна25.
Без артикулятора. Первый раз прикус неправильно сделали,вернули деньги.А для этого НЕ НАДО ДАЖЕ 3 раза ходить к орту. Я бы сегодня села и написала претензию на имя гл. врача.Не могу ходить,смеяться,есть нормально,лицо не моё,бла.бла...Прошу рассмотреть мой случай на комиссии.Переделать или вернуть деньги. Оставляю за собой право обратиться В НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ в случае нерешения моего вопроса в течении срока,установленного минздравом РФ. Вот так и пишите.ЧЁЁЁ,вы с ними воландаетесь.Пришли,просите гл.врача или кого.РЕГИСТРИРУЕТЕ письмо своё и домой ,а им оставляете их.НЕ *****,сразу на сотовый отзвонятся или пригласят ,как меня в кабинет .И деньги,и их же протез оставили,пока в др. месте делала. Им проверки-смерть,отзовут лицензию или приостановят..Больше это писать не буду.Уже на форуме так делали и всё в ажуре было.Пишу в дороге.
Зина
Инночка, как хорошо .Что вы появились. Я сижу жду вас тут. Вы написали вчера, что у вас тоже было как у меня. Расскажите пожалуйста, как переделывали, все заново делали или эту же можно переделать. А вам с артикулятором делали или без? Дело в том. что я когда несколько дней походила, пришла к своему орту со слезами, что мне не нравится, что выглядит все ужасно. А он мне начал говорить, что у меня прикус такой, что физиология не позволяет, что места нет выше зубы выставить . Говорит, что привыкнешь, широко не улыбайся и все.
Зина
а я думала вы не увидели, спросила заново))
Гость
Инна25.
Сломала красивиШный зуб о ядро сливы.Благо выплюнула в ладонь .Звук был. Пошла к орту.700 руб и ФСЁ Смотрю,берут клей для фарфора.Я им,неее,я сегодня опаздываю.Вышла ,купила клей для фарфора.Протёрла водкой зуб.Намазала клеем 1 мм и приложила .Шов в шов.ИДЕАЛЬНО! Орт потом,типа сама,конеЧЧно,мой маленький друг.Вот и живём
евгения 66
ЗАИНЬКА,что про Золушку для свежеиспечённой протезоносительницы,а не для меня,я поняла:-):-):-)
У меня при улыбке десна тоже не видна,но зубы видны до самого верха,то есть до их верхушки в десне. Мне кажется,что красивее,если видны,например до середины иои на 2/3. Ты пишешь,что у тебя так и получилось. А ТАК это как? Видны полностью или не полностью? В :-)ухом остатке понимаю так:если хочу,чтобы не полностью ( хотя не уверена,что права,наверное,пока не увидишь,непоймёшь ),то зубы надо подлиннее,но в десну вставить их повыше. Верно?

Девушка W,у которой бюгель зачем-то живёт в шкафу,написала,что и у её м/к коронок тоже нижний краешек полупрозрачный. Это для меня новость. Я думала,что это касается только готовых ивокларовских в протезе.

ЗИНЕ. Никак ничего с Вашим случаем не пойму. Если зубы слишком длинные,а выше их поднять некуда,то,как я понимаю,надо просто вставить ДРУГИЕ зубы,покороче иои на худой конец подпилить эти.

ИННОЧКА! Ну,ты и рукоделица! Я бы не осмелилась,побоялась бы испортить:-):-):-)
евгения 66
Ой,подруженьки! Завтра у меня первый бой ( это похлеще,чем первый бал Наташи Ростовой :-) Орт грозился продемонстрировать верхний в воске. Пожелайте удачи. Вот было бы здорово,если б сразу здорово,и голову морочить не надо.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инна! Какой хитренький твой маленький друг! А мы всё ж хитрее :)))
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
У меня раньше верхние зубы родные не видны были при разговоре и спокойной улыбке.
Сейчас при улыбке - 2/3. А целиком без десны видны, когда хохочу, как резаная. Ну а раньше я не хохотала, людей не пугала :)
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Да-да-да!!! Мк-коронки должны иметь прозрачный край и даже можно фестончики сделать. Техник-художник сделает так, что от соседних готовых не отличишь. Небольшая проблемка только в объёме будет, Потому что коронка по определению не может быть тоненькой - она же многослойная. Внутри остаток зубика или вкладка, потом металл, потом керамика.
Вот поэтому хороши ивокларовские готовые зубки - они тоже в меру объёмненькие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Интересно, как в переводе на наш язык будет "ни пуха, ни пера" ?
Ни циркония, ни имакса? Ни ивоклара, ни ямахачи? Ни акрила, ни нейлона?

Женечка! Желаю твоему доктору меткого глаза и чутких рук. И совестливого сердца. И бездны вкуса :)

Но высокая в небе звезда
Зовёт тебя в путь...
Пожелаем удачи в бою...
Пожелаем
УДАЧИ!
ЗИНА
[quote="евгения 66" message_id="49992139"]ЗАИНЬКА,что про Золушку для свежеиспечённой протезоносительницы,а не для меня,я поняла:-):-):-) У меня при улыбке десна тоже не видна,но зубы видны до самого верха,то есть до их верхушки в десне. Мне кажется,что красивее,если видны,например до середины иои на 2/3. Ты пишешь,что у тебя так и получилось. А ТАК это как? Видны полностью или не полностью? В :-)ухом остатке понимаю так:если хочу,чтобы не полностью ( хотя не уверена,что права,наверное,пока не увидишь,непоймёшь ),то зубы надо подлиннее,но в десну вставить их повыше. Верно?Девушка W,у которой бюгель зачем-то живёт в шкафу,написала,что и у её м/к коронок тоже нижний краешек полупрозрачный. Это для меня новость. Я думала,что это касается только готовых ивокларовских в протезе.ЗИНЕ. Никак ничего с Вашим случаем не пойму. Если зубы слишком длинные,а выше их поднять некуда,то,как я понимаю,надо просто вставить ДРУГИЕ зубы,покороче иои на худой конец подпилить эти.
Евгения, да они не длинные вроде бы, но если допустим их подпилить как выговорите, разве десна перестанет открываться?
Зайка_Минск
ЗИНА
Сообщение было удалено
Зина! Проведите "тест на овальность" верхней челюсти. Потому что можно предположить и такой вариант.
Вам сделали "квадратную", т.е. слишком пологую, челюсть. В какой-то стадии улыбки длины губы не хватает, чтобы обтянуть верхние зубы. И она (губа) вынуждена подняться в самый верх.
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
А что такое фестончики? Если это зазубринки на режущем крае,то в можм теперешнем их и помине нет,хотя мне такие зазубринки очень нравятся.
Я не сразу осознала,какая сложная была работа у тебя! На самом видном месте,впереди на ВЧ подогнать пол челюсти в м/к под пол челюсти в протезе-это,действительно мастерства требует.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0