Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Спасибо,дорогой ЗАЙЧОНОК! Едем в клинику. За 5 мин.до отъезда бедному моему мужу стрельнуло в пояснице. Кинулась делать ему укол. Умоляла не ехать,отменить,но он упёрся рогом. Вот сейчас сидит за рулём и не дышит,но говорит,что,вроде,получше. Да,в наши годы живёшь,как на вулкане. Не знаешь,куда долбанёт:-),да так,что зубы да протезы уже ерундой покажутся.
евгения 66
Да,ЗИНА,сейчас поняла,в чём проблема,видно,вчера прочла невнимательно. Получилась придёсегная улыбка. Но если со своими зубами у Вас так не было,то,скорее всего,орт накосячил. И тогда ИННОЧКА совершенно права-либо переделка,либо возврат денег.
Зайка_Минск
Людмила 65
Сообщение было удалено
Металло-керамика - это новая технология? Какие противопоказания на МК по сравнению с металлом? Вместо крючков можно замочки. Или крючки пластиковые.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Не просто зазубринки. На них ещё прозрачность распределена специфически.
Для молодых зубов - весьма желательное украшение. Но это - для ВИП-персон :)))
Для молодых зубов - весьма желательное украшение. Но это - для ВИП-персон :)))
W
евгения 66
Сообщение было удалено
У Девушки W, бюгель в шкафу по причине "не привыкла и не удобно" потом у меня нижний мост слетел один. Элементарно им смыкаться с одной стороны не с чем. Второй мост внизу в позиции "чайка на взлете" - мостам по 19 лет. Было шесть осталось два - один заменян (верх - центральный). Низ - центр еще в норме, только десны отошли немного. Верх -бока зачищен под бюгель (упустила время - шесть лет ходила без боков) Низ - боковые - писала выше один слетел - один готовится.
Ем по той же привычке на передних в основном (мельчу - давно привыкла) ничего не грызу и не тяну. Но я почти двадцать лет так ела, аккуратно.
Но прекрасно понимаю что даю непосильную нагрузку на передние - они не для жевания. Но к бюгелю единственное смогла бы привыкнуть думаю - если б он был целый - не было бы контраста, между своими (а керамику за двадцать лет я уже своими считаю) и НЕ своими. Так что сейчас в сильном замешательстве - копить на импланты или ждать когда полетит вторая керамика и потом ставить "полноприводный" верх :) Как-то так)
Ем по той же привычке на передних в основном (мельчу - давно привыкла) ничего не грызу и не тяну. Но я почти двадцать лет так ела, аккуратно.
Но прекрасно понимаю что даю непосильную нагрузку на передние - они не для жевания. Но к бюгелю единственное смогла бы привыкнуть думаю - если б он был целый - не было бы контраста, между своими (а керамику за двадцать лет я уже своими считаю) и НЕ своими. Так что сейчас в сильном замешательстве - копить на импланты или ждать когда полетит вторая керамика и потом ставить "полноприводный" верх :) Как-то так)
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Женечка, добавлю. Правильное название волнистого режущего края - мамелоны. Фестончики - это я "по-девочкиному" назвала :)
Их формируют и вырисовывают, используя материалы разных цветов и разной прозрачности.
Их формируют и вырисовывают, используя материалы разных цветов и разной прозрачности.
Зайка_Минск
W
Сообщение было удалено
Одобряю цвет А1 (это моя больная фишка).
Главные признаки зрелых зубов:
1) Изменение цвета - пожелтение и посерение (курение, химия).
2) Зубы треугольной формы - в пришеечной области уже за счет обнажения корня и рецессии десны.
3) Кромка зуба прямая, нет прозрачности, отсутствуют мамелоны.
Делая нам такие зрелые зубы, орты искусственно старят нас на 10-15 лет.
Ну и наоборот ...... :)
Кстати - никто не слыхал, чтобы косметологи делали специально морщины и выдирали волосы на голове для достижения натуральности?
Главные признаки зрелых зубов:
1) Изменение цвета - пожелтение и посерение (курение, химия).
2) Зубы треугольной формы - в пришеечной области уже за счет обнажения корня и рецессии десны.
3) Кромка зуба прямая, нет прозрачности, отсутствуют мамелоны.
Делая нам такие зрелые зубы, орты искусственно старят нас на 10-15 лет.
Ну и наоборот ...... :)
Кстати - никто не слыхал, чтобы косметологи делали специально морщины и выдирали волосы на голове для достижения натуральности?
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Уточню: слово УЖЕ от слова "узкий", с ударением на У.
Гость
Инна25.
ЗИНАААА! млин,вы мне душу рвёте!!!! Ваша ситуёвина в корне отвратительна.Я работать не могу спокойно.А у меня томаты,перцы,пореи...- все они чувствуют моё негодование и желание услышать от вас что-то позитивное.
Вернёмся к нашим баранам.
ЗИНА,если вы просите советов,не с потолка,не абы от кого,а от тех,кто в бою одержал победы,то вам ничего не остаётся,как только повторить наш победный путь.
Зина,чуете ,я вас веселю почти своим рассказом. Дорогой друг,ваш орт НИКОГДА не признает ошибки,не поверит в ваш дискомфорт.ХВАТИТ его убеждать.В понедельник с претензией СРОЧНО к гл.врачу. НИКОГО не стесняйтесь.Перепишите ,что я вам написала про надзорн.органы.Не надо ходить к орту. Гл.врач вызовет его,а вы спокойно сидите,не дрожите,не говорите,МОЛЧИТЕ.Я на семенах-то опасаюсь всяких проверок.А тут БИЗНЕС миллионный....Ни один гл.врач,НИКОГДА не кричал на клиентов.Ну хотите,держите телефон нарочито явно,если что,скажите -спасибо за ответ,наш разговор я записала,видимо придётся идти выше. Зина,ваша ситуация решаема. Я только плакала,форума рядом не было с такой поддержкой по стрессу,тАпеРЯча я вас поддердиваю и пишу-у вас всё получится,я -волшебница,загадала,только никому ни-ни....,пусть это будет нашим секретом.
Девочки,раньше я была за чистоту в написании,нынче всё пишу либо в машине,либо при чужих,знаки препинания игнорирую,не хочу ничего исправлять,нет сил,сорри.
ЗИНА,ДАЁШЬ СЛОВО МЕНЯ УСПОКОИТЬ решением проблемы?
ЗИНАААА! млин,вы мне душу рвёте!!!! Ваша ситуёвина в корне отвратительна.Я работать не могу спокойно.А у меня томаты,перцы,пореи...- все они чувствуют моё негодование и желание услышать от вас что-то позитивное.
Вернёмся к нашим баранам.
ЗИНА,если вы просите советов,не с потолка,не абы от кого,а от тех,кто в бою одержал победы,то вам ничего не остаётся,как только повторить наш победный путь.
Зина,чуете ,я вас веселю почти своим рассказом. Дорогой друг,ваш орт НИКОГДА не признает ошибки,не поверит в ваш дискомфорт.ХВАТИТ его убеждать.В понедельник с претензией СРОЧНО к гл.врачу. НИКОГО не стесняйтесь.Перепишите ,что я вам написала про надзорн.органы.Не надо ходить к орту. Гл.врач вызовет его,а вы спокойно сидите,не дрожите,не говорите,МОЛЧИТЕ.Я на семенах-то опасаюсь всяких проверок.А тут БИЗНЕС миллионный....Ни один гл.врач,НИКОГДА не кричал на клиентов.Ну хотите,держите телефон нарочито явно,если что,скажите -спасибо за ответ,наш разговор я записала,видимо придётся идти выше. Зина,ваша ситуация решаема. Я только плакала,форума рядом не было с такой поддержкой по стрессу,тАпеРЯча я вас поддердиваю и пишу-у вас всё получится,я -волшебница,загадала,только никому ни-ни....,пусть это будет нашим секретом.
Девочки,раньше я была за чистоту в написании,нынче всё пишу либо в машине,либо при чужих,знаки препинания игнорирую,не хочу ничего исправлять,нет сил,сорри.
ЗИНА,ДАЁШЬ СЛОВО МЕНЯ УСПОКОИТЬ решением проблемы?
Регина27
Здравствуйте девочки! Решила написать вам о своих "успехах " в протезировании вч.Месяц назад я уже тут на форуме писала о своей поездке и неудаче с вч.Нижний бюгель на сегодняшний день уже почти прижился(2 месяца как я его поставила), в паре с голым пока ещё верхом неплохо жуются свежие огурцы и жаренное мяско. А вот семечки никак ,это моя слабость.Теперь о верхе.Удалённые у меня 12 верхних зубов буквально "вывернули" мою верхнюю челюсть т .е расщепили .Особенно здорово в районе передних зубов , корни то у них длиннючие.Ортопеды за меня не брались(кроме китайских, но там результат аховый), отсылали к хирургам (была у 3х).Хирурги видя моё опг махали руками , нельзя спиливать шишки.В общем пошла я в районную пол-ку где удаляла по полису,там ортопед в очередной раз сказал ,что на такие дёсна протез нельзя будет одеть.ОН был очень удивлён ,почему хирург при удалении сразу всё не сгладила?Видимо потому что удаление было бесплатное.За 2 приёма уже другой хирург в пол-ке райнной спилил у меня шишки.Процедура жуть какая неприятная но вытерпела(конечно всё было за денюжку).
Регина27
Отсидела я 10 дней дома и поехала в эту же пол-ку.Пошла на приём к орту со званием к.м.н , та осмотрев меня сначала согласилась со мной работать,но услышав мою печальную историю с первым протезом пошла в отказ.Дёсна у меня хоть и подпиленные ,но всё равно немного острые.Как мне обьяснила врач ,что десна должна быть как поставленный на ребро батон.Это гуд , а мои дёсна нет.Сказала что мне нужен протез с мягкой прокладкой для лучшего сцепления, ищи мол клинику где такое делают.Я конечно впадаю в шок и как быть?Видя мою реакцию врач позвонила в другую клинику и попросила меня посмотреть тамошнему специалисту.
Регина27
Потопала я на очередное свидание с новым ортом.В общем девочки попала я в клинику заточенной на имплантах. В нашем городе это очень престижная стоматология.Я бы ни в жизнь туда не сунулась сама со своим "скромным" кошельком.Консультировал меня там естественно орт,хирург ,имплантолог ,к.м.н в одном лице.ОН посмотрел меня,спокойно мне сказал ,чтобы про импланты забыла(даже про те ,что ставят при малой кости).И дёсна у меня не совсем уж плохие и протез без прокладки сядет.И сказал мне , что будем с вами работать(ой долгожданные для меня слова!).Сняли в этот же день слепки,затем через 5 дней сделали ложку инд.,определили мой прикус,оч долго выводили границу замыкающего клапана часа 1.5(Китай отдыхает).Вчера была примерка в воске первая.Тут конечно не без проблем зубных.Про ивоклар слышали ,но не работают с ними .Мне в воск поставили Японию фирмы норитаке.Зубы мне поставили прямоугольные с удлиненными немного шейками,т.к губа у меня короткая верхняя ,чтобы при улыбке не видно было десну.Проблема в том что при улыбке 4 зуба стоят впереди ,а дальше как бы пустота.Попросила развернуть бочком клыкчки стало лучше,но пустота ещё есть. Следующие за клыками зубы как бы вогнуты во внутрь.Зубная дуга по словам орта у меня поллуэлипс , а разворачивать дальние зубы будет уже не правильно.Через неделю ещё одна примерка,показала орту свою фотку где улыбаюсь при своих мостах. Сказал что понял. Ещё пообещал что зубы поменяет на выпуклые(у Японии оказывается они есть ,но нет 3х слойных).Ой спасибо всем девочкам ,что вы есть на форуме.Инночка вы одна из первых ,кто поднял тему эстетики, ваши советы моими устами да орту в уши имеют положительный эффект.Зайка ваш лозунг "ПРОТЕЗИРОВАНИЕ -ЭТО ФРОНТ" не даёт раскваситься(а так хочется),здесь нужно выйти победителем! Женечка ну а вы БОЕЦ и хороший пример таким как я , что нельзя сдаваться! Спасибо всем !!!! Всем мира и добра!
Зайка_Минск
Регина! ВАУ! (ой - где это я таким словам научилась?)
Прям заслушалась я... Как приятно, когда слова ОБУЧЕННОГО пациента попадают на благодатную почву!!!
А что с денеШкой? Сколько они возьмут - уже озвучили или ещё всё в стадии эксперимента?
Прям заслушалась я... Как приятно, когда слова ОБУЧЕННОГО пациента попадают на благодатную почву!!!
А что с денеШкой? Сколько они возьмут - уже озвучили или ещё всё в стадии эксперимента?
Зайка_Минск
Зина! Слушайте Инночку!
Нам она нужна со здоровыми нервами :))) ещё весь семенной сезон впереди, ей много душевных сил нужно.
И ещё НА НАС должно остаться :)))
Зиночка! Соберитесь с силами. Дома прорепетируйте весь разговор с разными поворотами. Тогда в нужный момент аргументы найдутся. На бумаге можете заранее всё написать, как Инна советует. Может это позволит всё решить с меньшими нервами.
Нам она нужна со здоровыми нервами :))) ещё весь семенной сезон впереди, ей много душевных сил нужно.
И ещё НА НАС должно остаться :)))
Зиночка! Соберитесь с силами. Дома прорепетируйте весь разговор с разными поворотами. Тогда в нужный момент аргументы найдутся. На бумаге можете заранее всё написать, как Инна советует. Может это позволит всё решить с меньшими нервами.
Зайка_Минск
Регина27
Сообщение было удалено
Замечательно! Ещё посмотрите, чтобы край клычков отличался - например, длиной и закруглением, или остренький был.
По высоте губы добавлю от себя. На удлинённых зубках губа заметно удлинилась ( растянулась вниз) за несколько месяцев. Там мышцы расслабляются и отпускают губу. Красивенно становится.
Не надо длины зубов бояться. Если к типу лица подходит, то это красиво. Просто у нас, советских, чего-то в пище не хватало, и зубы низкие росли. А сейчас другой стандарт.
Конечно всё в меру! Американцы (даже голливудские) эту меру, наверное, не чувствуют. Как на наш вкус - длинноватые у них зубы. А с учётом того, что овал редко делают, так грубовато получается.
По высоте губы добавлю от себя. На удлинённых зубках губа заметно удлинилась ( растянулась вниз) за несколько месяцев. Там мышцы расслабляются и отпускают губу. Красивенно становится.
Не надо длины зубов бояться. Если к типу лица подходит, то это красиво. Просто у нас, советских, чего-то в пище не хватало, и зубы низкие росли. А сейчас другой стандарт.
Конечно всё в меру! Американцы (даже голливудские) эту меру, наверное, не чувствуют. Как на наш вкус - длинноватые у них зубы. А с учётом того, что овал редко делают, так грубовато получается.
Гость
Регина27
Сообщение было удалено
Инна25.
РЕГИНА,ай молодца!!!!
РЕГИНА,ай молодца!!!!
Волна
Привет! Я со стр. 142 этого форума. Девочки, у кого полная съемная ВЧ? У меня уже второй год, и никак не справлюсь с такой проблемой: на пластмассовой части, закрывающей небо, быстро образуется налет, наверное, из-за нарушенного гомеостаза полости рта . Пробовала чистить протезы и десны мылом, ополаскивать травами, ничего не помогает.
Волна
Во рту постоянно, как кот накакал, прямо беда
евгения 66
Всем здравствуйте!
Ещё не читала все Ваши посты от вчера и сегодня. Решила сначала отрапортовать о своём вчерашнем визите к орту,а то боюсь запутаться.
1. Впендюрил:-) вкладки. По ходу процесса восхищался то ли самим собой,то ли техником в том смысле какие они точные,вошли,как родные. Снимки после этого не сделал,что я сообразила только сегодня,да и то не сама,а муж спросил об этом. Не помню,то ли я это где-то вычитала,то ли ЗАЙКА писаоа,что после установок вкладок снимки надо делать обязательно. Скажу на следующем визите,хотя не понимаю,какой теперь толк от снимков,если вкладки поставлены уже на постоянный цемент. Я так думаю,но тоже не спросила.Мозг продолжает буксовать:-))
2. А когда,спрашиваю,поставите временные коронки? Он завёл какую-то мутную песню,что возможны 2 варианта. 1-*****-сделать их культурно в лаборатории,что дороже,2-*****-он сделает их сам в кабинете,что дешевле,но грубее. И добавил,что эти коронки не имеют никакого отношения к постоянным и базой для их проектирования не являются. А вообще-то говорит,некоторые их и вовсе не ставят Это по Вашему желанию,и спешить некуда,Вы решите это до следующего приёма в след.пятницу. Я малость напряглась и спрашиваю-а эти железяки язык мне не поранят. Он,говорит-нет,вот это уж точно исключено. То,что это не так,я поняла уже на полпути домой,а дома окончательно. Пять передних-ещё ничего. Кончик языка при соприкосновении раздражают,но терпимо. А вот 45,который почему-то сильно наклонен вовнутрь,буквально прошивает правый бок языка с изнаночной стороны. Ну невозможно же всё время контролировать положение языка во рту,чтобы он этого штыря не касался. Сегодня утром кинулась звонить в клинику,поняла,что пятницы так не доживу. Оказалось,что сегодня он не работает,а завтра помчимся ставить времянки. Теперь уж всё равно какие,хоть грубые,только бы быстрее. Зла я на него ужасно!
Ещё не читала все Ваши посты от вчера и сегодня. Решила сначала отрапортовать о своём вчерашнем визите к орту,а то боюсь запутаться.
1. Впендюрил:-) вкладки. По ходу процесса восхищался то ли самим собой,то ли техником в том смысле какие они точные,вошли,как родные. Снимки после этого не сделал,что я сообразила только сегодня,да и то не сама,а муж спросил об этом. Не помню,то ли я это где-то вычитала,то ли ЗАЙКА писаоа,что после установок вкладок снимки надо делать обязательно. Скажу на следующем визите,хотя не понимаю,какой теперь толк от снимков,если вкладки поставлены уже на постоянный цемент. Я так думаю,но тоже не спросила.Мозг продолжает буксовать:-))
2. А когда,спрашиваю,поставите временные коронки? Он завёл какую-то мутную песню,что возможны 2 варианта. 1-*****-сделать их культурно в лаборатории,что дороже,2-*****-он сделает их сам в кабинете,что дешевле,но грубее. И добавил,что эти коронки не имеют никакого отношения к постоянным и базой для их проектирования не являются. А вообще-то говорит,некоторые их и вовсе не ставят Это по Вашему желанию,и спешить некуда,Вы решите это до следующего приёма в след.пятницу. Я малость напряглась и спрашиваю-а эти железяки язык мне не поранят. Он,говорит-нет,вот это уж точно исключено. То,что это не так,я поняла уже на полпути домой,а дома окончательно. Пять передних-ещё ничего. Кончик языка при соприкосновении раздражают,но терпимо. А вот 45,который почему-то сильно наклонен вовнутрь,буквально прошивает правый бок языка с изнаночной стороны. Ну невозможно же всё время контролировать положение языка во рту,чтобы он этого штыря не касался. Сегодня утром кинулась звонить в клинику,поняла,что пятницы так не доживу. Оказалось,что сегодня он не работает,а завтра помчимся ставить времянки. Теперь уж всё равно какие,хоть грубые,только бы быстрее. Зла я на него ужасно!
евгения 66
Продолжаю. Я вернулась к разговору о бюгеле на НЧ. Спросила какая разница между квадротти и акри фри и не поставить ли вниз десну акри фри,а не квадротти,раз уж верхний акри фри. Сказал,это как Вы хотете,можно и акри фри. Потрм перешли к цвету. Он согласился со мной,что только не белый,но и не розовый,предложил прозрачный,но предупредил,что на 32 кламмер по-любому,какой цвет ни возьми,будет виден. Мою песню,которой ты меня,ЗАЙКА,научила отн.высоты опорных зубов,прервал сходу,сказав,что это ерунда,и 32 по-любому нельзя делать длиннее 31,даже на мм. У него на столе лежала чья-то челюсть с квадротти с прозрачной десной и кламмером,надетым на зуб,и он мне показал. До этого главный показывал мне такой протез отдельно,без зубов,и понять как это будет выглядеть,было трудно. А увидев,я пришла в ужОс! Мало того,что он широкий,по-моему мин.3-4 мм.,он ещё и безобразно выпуклый и выглядит на зубе,как набалдашник. На моём стареньком протезике ( тонкая акриловая десна с стальными крючочками ),передний крючок цеплялся тоже за 32 зуб. Он такой крошечный и тонюсенький,что его,практичкски,не было видно и при улыбке. Спросила-может быть,лучше такой? Показать не могла,с собой не было. Он говорит,если Вы решите стальной,мы с техником будем тооько счастливы. Я эти пластиковые крючки,говорит,терпеть не могу,они плохо поддаются регулировке,да ещё и десну могут резать,а стальной всегда можно безболезненно отжать или зажать. Да,если будет такой же тоненький,то,может,и вправду лучше стальной. Но на фото бюгелей в инете эти стальные кламмера толстенные! Буду думать. ЗАЙЧОНОК,ИННОЧКА,что присоветуете? А вот если попросить его к примерке сделать с обоими двумя кламмерами,чтобы выбрать и потом лишний убрать? Но наверное,так невозможно.
евгения 66
Продолжаю. Заговорила о больном вопросе. Спрашиваю-а м/к коронки у вас,надеюсь,так же,как и зубы в протезах,Ивоклар,как написано в прайсе. Очень удивился. Я,говорит,не читал,что там в прайсе написано, и чего Вы на этом Ивокларе зациклились. Вам что,говорит,важно,название фирмы или чтобы было красиво? Я не буду над своим техником стоять и смотреть из каких бутылочек он керамику наливает. А зачем вы тогда в прайсе коронки разных фирм по разным ценам прописываете,спрашиваю. Опять говорит-не знаю,что там в прайсе и знать не хочу. Знаю только,что мой техник качественные и красивейшие коронки делает. Ну я уже и не знала,что ещё говорить. Идти сейчас заранее главврачу жаловаться,вроде,не хочется. Наверное,остаётся только ждать,что в конечном итоге сделают. Получается так,что главный врёт напропалую,а этот,орт,говорит,как есть.
евгения 66
Продолжаю и на этом заканчиваю.Планировавшаяся примерка верхнего не состоялась. Сказал,что лучше мерить вместе с дугой бюгеля,а почему не объяснил. Я тоже уже от него устала и бодаться не стала. Хотела покащать ещё одно фото верхнего из инета и типы улыбок. Сказал-ну, зачем опять что-то смотреть,я уже знаю,чего Вы хотите. На примерке то,что не понравится,изменим. А ВООБЩЕ-ТО УВЕРЕН,ЧТО ВАМ ВСЁ И СРАЗУ ПОНРАВИТСЯ. Ну,какова самоуверенность! ОбалЬдеть!
Побегу чайку с супругом попить,а потом буду читать всё,что до меня написали.
Побегу чайку с супругом попить,а потом буду читать всё,что до меня написали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
евгения 66
РЕГИНЕ 27. Региночка,да боец-то я только на форуме :-). А на практике я от своих ортов,что первого,что теперешнего так НИЧЕГО пока добиться и не могу. Даже словесной гарантии,что зубы будут Ивокларовские,хоть именно они выбраны мной из прайса на их сайте.
Elena
евгения 66
Сообщение было удалено
Евгения66, мне Вас очень жаль, но мне кажется, что эта клиника просто разводилово. Столько несоостветствия в словах. Чтобы заполучить клиента - обещают все, а на деле... Еще по фото на сайте я обратила внимание как они любят ставить вкладки - практически на все протезируеиые зубы. Но современная стоматология позволяет ставить коронки без депульпирования, тем более без вкладок (они в случае недостатка тканей зуба). Мне кажется, они протезируют очень агрессивно.
евгения66
Да,ELENOCHKA,скорее всего Вы правы. Правда,в моём случае не депульпировать всё же,думаю,было нельзя. Это передние зубы,стёсанные настолько,что в одном я уже начала чувствовать открытый нерв. Зуб реагировал на воздух,правда,почему-то только по утрам. Коронки зубов были никакие,стенки тоненькие и совсем стёсанные. Да и зашла я слишком далеко. Лечение и удаление по факту и 40% стоимости протезирования уже оплачены. Теперь уже пан или пропал. Единственный оставшийся у меня для маневра момент-это,если не добьюсь желаемого результата,не доплачивать полную сумму и потребовать возврата не освоенной клиникой части аванса,то есть за вычетом вкладок и уйти в другую клинику.
С мужем ситуация другая. Вот там,действительно, большие сомнения и по диагнозу,и по депульпации,и по вкладкам-коронкам,к которым приговорены все зубы с лиагнозом пульпит иои парадонтит. В некоторых их них он,действительно,чувствует дискомфорт и поднывание,а в некоторых-нет. На понедельник я записаоа его в другую клинику на консультацию,но не знаю,насколько там захотятглубоко вникать. Ведь скрыть,что лечение уже ведётся,невозможно,так как в 4-х зубах с запломбированными каналами видны розовые временные пломбы. А клиники такие ситуации,когда к ним приходят с уже начатой другими работой,очень не любят,да и могут не поверить,что мы,в конечном итоге,перейдём к ним,а не пришли просто для проверки плана лечения. Но попытку всд равно сделаем,и если они отнесутся внимательно,действительно переведу его на эту клинику. 3 года назад в ней протезировалась и лечила парадонтоз моя племянница,и осталась очень довольна результатом. И вот же ирония судьбы,как-то разговора у нас с ней об этом не возникало,и когда у меня эта проблема возникла,мне и в голову не пришло с ней это обсуждать. И только неделю назад семья моего сына была в гостях у семьи племянницы и там он рассказал,что родители маются с зубами,и она рассказала об этой клинике. Правда,она не делала съёмников,а это дело всё же другое.
С мужем ситуация другая. Вот там,действительно, большие сомнения и по диагнозу,и по депульпации,и по вкладкам-коронкам,к которым приговорены все зубы с лиагнозом пульпит иои парадонтит. В некоторых их них он,действительно,чувствует дискомфорт и поднывание,а в некоторых-нет. На понедельник я записаоа его в другую клинику на консультацию,но не знаю,насколько там захотятглубоко вникать. Ведь скрыть,что лечение уже ведётся,невозможно,так как в 4-х зубах с запломбированными каналами видны розовые временные пломбы. А клиники такие ситуации,когда к ним приходят с уже начатой другими работой,очень не любят,да и могут не поверить,что мы,в конечном итоге,перейдём к ним,а не пришли просто для проверки плана лечения. Но попытку всд равно сделаем,и если они отнесутся внимательно,действительно переведу его на эту клинику. 3 года назад в ней протезировалась и лечила парадонтоз моя племянница,и осталась очень довольна результатом. И вот же ирония судьбы,как-то разговора у нас с ней об этом не возникало,и когда у меня эта проблема возникла,мне и в голову не пришло с ней это обсуждать. И только неделю назад семья моего сына была в гостях у семьи племянницы и там он рассказал,что родители маются с зубами,и она рассказала об этой клинике. Правда,она не делала съёмников,а это дело всё же другое.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Ох Женечка! Только что пришла из филармонии и с чайком присела форум почитать. Так сказать "с бала на фронт" :)
От твоих приключений мозг начал кипеть и плавиться. Сейчас нужно всем форумом мозговой штурм организовать.
По пункту №1 отвечаю. Мне снимок НЕ ДЕЛАЛИ сразу после установки. Сделали панораму в новой клинике и орт её дотошно изучал. Сказал, что ножки должны быть длиной на 2/3 канала. В одной вкладке была ножка 1/3. Призадумался. Потом решил, что так оставить будет менее травматично. Сказал, что так как 4 зуба будут бюгель держать, то будет нормально.
От твоих приключений мозг начал кипеть и плавиться. Сейчас нужно всем форумом мозговой штурм организовать.
По пункту №1 отвечаю. Мне снимок НЕ ДЕЛАЛИ сразу после установки. Сделали панораму в новой клинике и орт её дотошно изучал. Сказал, что ножки должны быть длиной на 2/3 канала. В одной вкладке была ножка 1/3. Призадумался. Потом решил, что так оставить будет менее травматично. Сказал, что так как 4 зуба будут бюгель держать, то будет нормально.
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Инна25.
У меня стальная проволока 1 мм шириной.Не видна,держит,её и отгибали и вновь туже делали. Гуд!
У меня стальная проволока 1 мм шириной.Не видна,держит,её и отгибали и вновь туже делали. Гуд!
евгения66
ЗАИНЬКА,спасибо! Если ты ещё напишешь,прочту уже завтра. Проклятая мигрень на меня только что наехала.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Он всё правильно сказал по сути. Но не вник, насколько нам некомфортно жить с вкладками. У меня такое было. Коронки-времянки мне делали только на верх - 5 пластмассовых кубиков, слитых вместе. Помню первое ощущение - я их вообще зубами не ощущала - ведь передние кубиками не могут быть. Да и делала она их как-то противно - туда-сюда снимала-одевала, что-то добавляла, надевала, срывала и так по кругу. Мне казалось, что вкладки не выдержат.
И потом коронки эти плохо держались, спадали назавтра, пока она их на две части не разделила. Отчистить я их тоже не могла из-за шершавости. Про цвет я писала - типа А4.
И только тогда, когда мы с ней расставались НА ПОСЛЕДНЕМ ПРИЁМЕ она их сняла, сбегала в лабораторию, отполировала, подточила.
Как бы напрашивается вывод, что стеснялась перед коллегами. А передо мной, когда я их носила два месяца, почему не стыдно было?
К сожалению, когда мне их сняли, я не успела их забрать со столика. Вышла на минутку с врачом, а сестра выкинула и сама ушла. Мне неудобно было сестру разыскивать, чтобы она мусорную корзину вывернула. Осталось только фото.
И потом коронки эти плохо держались, спадали назавтра, пока она их на две части не разделила. Отчистить я их тоже не могла из-за шершавости. Про цвет я писала - типа А4.
И только тогда, когда мы с ней расставались НА ПОСЛЕДНЕМ ПРИЁМЕ она их сняла, сбегала в лабораторию, отполировала, подточила.
Как бы напрашивается вывод, что стеснялась перед коллегами. А передо мной, когда я их носила два месяца, почему не стыдно было?
К сожалению, когда мне их сняли, я не успела их забрать со столика. Вышла на минутку с врачом, а сестра выкинула и сама ушла. Мне неудобно было сестру разыскивать, чтобы она мусорную корзину вывернула. Осталось только фото.
евгения66
ЗАИНЬКА,ну не знаю,что он мне сейчас налепит (едем в клинику ). Хотелось бы,конечно,чтобы отполировал хотя бы изнутри,а то тоже язык драть будут. Но боюсь,что это можно только в лаборатории,которая у них явно не в клинике. А если они ещё и падают,как ты пишешь,на следующий день,то совсем уж весело. Ведь внизу-то по ним ещё и язык елозиет.
Сейчас буду говорить и о снимках. Вот,наверное,разозлится. Очень уж они,голуби наши стоматологические,не любят,когда им указывают на проколы.
А что ты слушала вчера в филармонии? Я уже лет 100 никуда не выбиралась,совсем одичала:-)
Сейчас буду говорить и о снимках. Вот,наверное,разозлится. Очень уж они,голуби наши стоматологические,не любят,когда им указывают на проколы.
А что ты слушала вчера в филармонии? Я уже лет 100 никуда не выбиралась,совсем одичала:-)
евгения66
ИННОЧКА,спасибо! Я помню,ты писала,что кламмер у тебя совсем не виден. Но он у тебя всё же на клыке,насколько я понимаю,это тройка,то есть чуть подальше от середины,а у меня двлйка,она виднее. Помнишь,у нас на форуме была Нат Ник? У неё пластиковые кламмера,писала,что совсем не видны,но они тоже не на двойке,а насколько помню, ,на 33 и 44,то есть тоже подальше.
Зина
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, а как его проводить этот тест? Зрительно смотрю вроде вы правы: внутренняя часть вроде овальная, а снаружи есть ощущение, что она квадратная.
Гость
Инночка, спасибо вам большое за сопереживание. Но дело в том что делала я свой протез у орта частного, который просто арендует кресло в клинике, и нет у меня с ним не договора, ни главврача у него нет, и даже квитанции нет никакой. Я до него обошла всех известных ортов в городе( не меньше десяти точно) но все мне предлагали все удалить и сделать обычный акриловый протез. А у меня рвотный рефлекс сильный и я боялась, что не смогу его носить. И вот порекомендовали мне моего орта, и он мне предложил такую конструкцию: вставная челюсть, но нёбо из тонкого метала вдоль вставных зубов шириной в 1 см. На восьмерке справа телескопическая коронка, спереди на два корешочка (у меня были:4 слева и 5 справа) вкладки. И показал когда он мне такую челюсть, я обрадовалась. Делал мне он эту конструкцию долго месяца 4, наверное. Временные не делал, приклеивал мне мой мост старый и ходила с ним. Когда сделал и одевал боль была адская, я на эстетику даже не смотрела, думала, хоть привыкнуть бы как-нибудь, первую неделю вообще не снимала, так как не могла даже прикоснуться к ней. Но начала улыбаться и О, Ужас, зубов не видно, одни десны. Я к нему со слезами, понять ничего не могу, а он мне о моей физиологии, о своих возможностях и т.д, и т.п. Потом что-то пилил, убирал, ну зубы при улыбке начали показываться, но только наполовину. Он мне говорит потренируйся перед зеркалом, не улыбайся щироко и все будет нормально. Ну я думаю, ладно, может правда привыкну. Хожу вот уже три месяца, конструкция очень удобная конечно, я вообще ее не чувствую, и зубки красивые он мне сделал. Хотя даже не знаю кто производитель и какой цвет. Когда спрашивала, он мне отвечала, а я не знаю, техники сами подобрали, я им сказал чтобы получше слелали, и типа не наши, а импортные. И все на этом.
Зина
Продолжение. Но внешность, девочки, изменилась, народ меня не узнает, себя чувствую уродиной, не улыбаюсь практически, перестала кремами пользоваться, за фигурой следить, все равно страшная, кто на меня смотрит? И вот думаю, что же мне делать? Он ведь не признаётся, что что-то неправильно сделал, настоять на переделке. Я готова доплатить. Но вот верхнее небо, которое из метала, он мне сказал, оно самое дорогое, и в будущем его не нужно переделывать, только десны и зубы переделать не дороже 10 тысяч будет стоить. Я уж готова заплатить их, только бы не полностью переделывать. Как вы думаете, девочки.. Возможно это или нужно все делать заново?
Людмила 65
Добрый день! Нужен совет. Прочитала сообщения Регины Порадовалась- есть знающие и работающие на совесть стомы. И мой вопрос- как выглядит эта ГРАНИЦА ЗАМЫКАЮЩЕГО КЛАПАНА. Смотрю на свой первый неудачный верх ( не стала я его отдавать, хотя деньги отдавали из условия возврата) . Его врач мне и облегчал, и вырезал овалом заднюю поверхность, повторяя форму овальной части( это якобы устранял причину некомфорта). Все равно это был кошмар во рту А новая ВЧ. сразу хорошо присосалась, я обрадованнно сообщила врачу. И он м. б. поэтому никак не изменил заднюю линию или кромку Она по прямой линии. Может ли это быть причиной некоторого дискомфорта? Хотя вначале я даже нормально спала с ВЧ. Прошу ответить. или сбросить ссылку
Людмила 65
А как дела у Светланы?
евгения66
ЗИНОЧКА и ЛЮДОЧКА ! И рада бы Вам ответить,да моих знаний и опыта не хватает,не то,что у ЗАЙКИ и ИННОЧКИ. Вот вроде и читаю много,а всё равно никак в голову не садится. Попозже прочту Ваши посты ещё раз,вдруг что-нибудь соображу. А пока отрапортую о своих сегодняшних "успехах".
евгения66
Едем из клиники. Спросила о снимках после установки вкладок. Сказал-мне они не нужны,я в своей работе уверен на 100%. Завтра,как уже писала,поедем в другую клинику показывать мужа. Может быть там сделать на всякий случай снимки? Или не заморачиваться,всё равно вкладки уже вцементированы,и даже если что-то не так,орт всё равно это не признает.
Посьавил времянки. Делал их сам. Правда,ЗАЙКА,не так мучительно,как твоя,а почти сразу,только 3-4 раза копиркой под мой старый верхний подгонял. Зубки совсем гладкие и,конечно же,все одним пролётам,как были у тебя,включая дырку от 44. Под ним оставил внизу щель для закладки солкосерила в ранку и полоскания. Впереди они разделены вертикально полосочками,как бы отдельные. Но рот всё равно лучше не разевать потому,что они...голубые,причём парочка из них голубее остальных:-):-):-) Вот так,ЗАЙЧОНОК,у тебя были коричневые,а у моего художника,по-видимому,другие пристрастия-у него голубые...хи-хи. Но зато языку так стало хорошо,что на эстетику уже наплевать. Велел ничего плотного ими не жевать,а то сломаются . Спросила,а пить,курить,говорить и дышать можно? Сказал-можно. На след.визит назначил только через 2 недели. Сказал,пока дырка от 44 не заживёт,ничего делать нельзя. Ну,может и так,а может,просто слишком много работы набрал. Бог его знает. Так что,ЗАЙКА,похоже,и я застряла надолго.
Посьавил времянки. Делал их сам. Правда,ЗАЙКА,не так мучительно,как твоя,а почти сразу,только 3-4 раза копиркой под мой старый верхний подгонял. Зубки совсем гладкие и,конечно же,все одним пролётам,как были у тебя,включая дырку от 44. Под ним оставил внизу щель для закладки солкосерила в ранку и полоскания. Впереди они разделены вертикально полосочками,как бы отдельные. Но рот всё равно лучше не разевать потому,что они...голубые,причём парочка из них голубее остальных:-):-):-) Вот так,ЗАЙЧОНОК,у тебя были коричневые,а у моего художника,по-видимому,другие пристрастия-у него голубые...хи-хи. Но зато языку так стало хорошо,что на эстетику уже наплевать. Велел ничего плотного ими не жевать,а то сломаются . Спросила,а пить,курить,говорить и дышать можно? Сказал-можно. На след.визит назначил только через 2 недели. Сказал,пока дырка от 44 не заживёт,ничего делать нельзя. Ну,может и так,а может,просто слишком много работы набрал. Бог его знает. Так что,ЗАЙКА,похоже,и я застряла надолго.
Зайка_Минск
Милые девчатки! Всем привет! О-о-о ! Сколько всего накопилось!!!
Сейчас выделю полчасика и поотвечаю, где смогу.
Сейчас выделю полчасика и поотвечаю, где смогу.
Зайка_Минск
Волна
Сообщение было удалено
Волна, здравствуйте! Не понятно, как быстро этот налёт образуется.
В идеале протезы рекомендуют снимать и мыть после каждого приёма пищи. Мыть щёточкой с мылом. Раз в день или хотя бы пару раз в неделю - погружать в спецраствор, чтобы уничтожать микрофлору, попавшую в поры пластика.
С акрилом и ацеталом никаких проблем быть не должно. Вот насчёт нейлона - тут мнения расходятся. Иногда говорят, что после корректировки его уже нельзя отполировать. И соответственно и вычистить его трудно.
Уточните, какая у вас ситуация!
В идеале протезы рекомендуют снимать и мыть после каждого приёма пищи. Мыть щёточкой с мылом. Раз в день или хотя бы пару раз в неделю - погружать в спецраствор, чтобы уничтожать микрофлору, попавшую в поры пластика.
С акрилом и ацеталом никаких проблем быть не должно. Вот насчёт нейлона - тут мнения расходятся. Иногда говорят, что после корректировки его уже нельзя отполировать. И соответственно и вычистить его трудно.
Уточните, какая у вас ситуация!
Зайка_Минск
Зина
Сообщение было удалено
Зина, здравствуйте! Громкое название ТЕСТ я написала в шутку. Я имела в виду, что нужно проверить по пунктам, которые описаны в 6748 (стр.135), 6829 (стр.137) и в 7400 (стр.148).
И ещё вам в помощь - найдите фото улыбки Джулии Робертс и Анджелины Джоли (ищите так: фамилия имя улыбка, выберите фото анфас с улыбкой )
Подозреваю, что ваш случай - Д.Робертс. У неё совершенно нет "боковых туннелей", ВЧ слишком спрямлена (то, что мы называем квадратной), поэтому при улыбке не хватает горизонтальной длины губы. Губа вынуждена прыгнуть вверх и открыть верхние дёсны.
У Джулии ещё и форма зубов - не очень (прости, Джулия! тебе это не вредит, ты - звезда). Если бы исправляли, то слегка удлинили бы всё, начиная с двоек.
У Джоли - хорошая форма ВЧ - полуэллипс. Туннели хорошо выражены, даже многовато ИМХО. Я думаю, что при обычной (не американской) улыбке у неё всё было бы идеально. Хотя её форма передних зубов - на любителя. ИМХО - нет гармонии между единичками и остальными. Поэтому меня её улыбка напрягает - ищу, в чём же проблема, чевой-то нужно бы подправить :)
Зиночка! Вы посмотрите, подумайте и отпишитесь. Потому что, если вы не сформулируете - врач не исправит.
И ещё вам в помощь - найдите фото улыбки Джулии Робертс и Анджелины Джоли (ищите так: фамилия имя улыбка, выберите фото анфас с улыбкой )
Подозреваю, что ваш случай - Д.Робертс. У неё совершенно нет "боковых туннелей", ВЧ слишком спрямлена (то, что мы называем квадратной), поэтому при улыбке не хватает горизонтальной длины губы. Губа вынуждена прыгнуть вверх и открыть верхние дёсны.
У Джулии ещё и форма зубов - не очень (прости, Джулия! тебе это не вредит, ты - звезда). Если бы исправляли, то слегка удлинили бы всё, начиная с двоек.
У Джоли - хорошая форма ВЧ - полуэллипс. Туннели хорошо выражены, даже многовато ИМХО. Я думаю, что при обычной (не американской) улыбке у неё всё было бы идеально. Хотя её форма передних зубов - на любителя. ИМХО - нет гармонии между единичками и остальными. Поэтому меня её улыбка напрягает - ищу, в чём же проблема, чевой-то нужно бы подправить :)
Зиночка! Вы посмотрите, подумайте и отпишитесь. Потому что, если вы не сформулируете - врач не исправит.
Людмила 65
Да, завтра профессиональный день стоматолога! А дальше- не знаю что написать - наверно, это повод поблагодарить тех кто улучшил качество нашей жизни. Благодарность и нашей консультантке!!!
Зайка_Минск
Людмила 65
Сообщение было удалено
Я так поняла, что некоторый дискомфорт возник не сразу? Так это обычное дело. Понаблюдайте, сформулируйте и попытайтесь скорректировать.
К сожалению коррекции и перебазировки могут быть необходимы весь период ношения протеза. Это кому как повезло... с организмом. А некоторые - как одели протез, так и пропали из поля зрения орта... навсегда.
Вот читаю: мужик 50 лет... курит всю жизнь... живёт в своё удовольствие... обращается по поводу ОДНОГО зуба - ставить мост или имплантант. Все остальные зубы на месте!
А тут у женщины пару беременностей и капут. Несмотря даже на уход и денежки, вкинутые в стоматологов.
К сожалению коррекции и перебазировки могут быть необходимы весь период ношения протеза. Это кому как повезло... с организмом. А некоторые - как одели протез, так и пропали из поля зрения орта... навсегда.
Вот читаю: мужик 50 лет... курит всю жизнь... живёт в своё удовольствие... обращается по поводу ОДНОГО зуба - ставить мост или имплантант. Все остальные зубы на месте!
А тут у женщины пару беременностей и капут. Несмотря даже на уход и денежки, вкинутые в стоматологов.
Зайка_Минск
Зина
Сообщение было удалено
Зина! Ну не расстраивайте нас. Срочно возьмите себя в руки: кремы, макияж - наше женское оружие. Причём на неблагоприятный период надо уход за собой наоборот усилить. А без этого - кто ж нас узнает :))))
Всю волю и мозги собрать в горсть. Ваша проблема РАЗРЕШИМА!
Всю волю и мозги собрать в горсть. Ваша проблема РАЗРЕШИМА!
Людмила 65
ОРТ сказал, что корректировка не нужна, наверно потому, что первый протез поставила год назад. Обратил внимание , что коронки надо раз в полгода проверять , чтобы они плотно прилегали и зубы не разрушали. Прошло всего 2 месяца. Наверно , наберусь смелости и пойду к нему на консультацию. Спасибо за ответ.
Зайка_Минск
ВОПРОС СУГУБО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ - К ИННОЧКЕ!
Инночка! Я в этом году решила впервые вырастить датуру. У нас поговаривают, что хотят её запретить. Вот я и спешу, пока семена в продаже есть. Прочитала, что с трудом прорастает - месяц и более.
В интернете нашла совет: положить семена в полиэтиленовый крохотный пакетик (не помню как такой называется - в котором бисер продают и пуговки), налить воды, закрыть за застёжку и выложить на свет.
Вот засомневалась - там же воздуха не будет! Семена не задохнутся?
Инночка! Я в этом году решила впервые вырастить датуру. У нас поговаривают, что хотят её запретить. Вот я и спешу, пока семена в продаже есть. Прочитала, что с трудом прорастает - месяц и более.
В интернете нашла совет: положить семена в полиэтиленовый крохотный пакетик (не помню как такой называется - в котором бисер продают и пуговки), налить воды, закрыть за застёжку и выложить на свет.
Вот засомневалась - там же воздуха не будет! Семена не задохнутся?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
Женечка! Для тебя много мыслей - уж не знаю, с чего есть начать. "Голубые" коронки насмешили. Наверное цвет С он выбрал.
В филармонии слушала музыку периода барокко 16 -18 веков - маленький камерный оркестр: струнные, духовые, клавесин, органчик, солисты-вокалисты, хор. Музыка малоизвестная, отысканная по всяким там архивам и загашникам библиотек.
Когда слушаешь, представляешь - для каких королей и вельмож она была написана! И как они в своих дворцовых музыкальных салонах её слушали... И, возможно, у них выпадали зубы... а вот МК-коронки при всех своих боХатствах они не могли себе поставить... и рентген-снимок зуба сделать...
А я и музыку слушаю... и зубы поставила... И во дворец регулярно захаживаю - у нас отреставрировали два замка - Несвижский и Мирский. Новодел, конечно, но для любителя сойдёт. Как весна наступит, так снова в Несвиж и махну...
Да, кстати. Музыка была польских композиторов, того периода, когда Беларусь Польша единым государством были (более 200 лет, от середины 16 века до начала 19-го). Т.е. музыка - отечественная. Короли и вельможи тоже - отечественные.
Как подумаешь - как с тех пор мир изменился и карта Европы.. и какие мы сегодня возможности имеем...один интернет чего стоит!
Я для тебя подробно написала, как профессионала в индустрии туризма.
В филармонии слушала музыку периода барокко 16 -18 веков - маленький камерный оркестр: струнные, духовые, клавесин, органчик, солисты-вокалисты, хор. Музыка малоизвестная, отысканная по всяким там архивам и загашникам библиотек.
Когда слушаешь, представляешь - для каких королей и вельмож она была написана! И как они в своих дворцовых музыкальных салонах её слушали... И, возможно, у них выпадали зубы... а вот МК-коронки при всех своих боХатствах они не могли себе поставить... и рентген-снимок зуба сделать...
А я и музыку слушаю... и зубы поставила... И во дворец регулярно захаживаю - у нас отреставрировали два замка - Несвижский и Мирский. Новодел, конечно, но для любителя сойдёт. Как весна наступит, так снова в Несвиж и махну...
Да, кстати. Музыка была польских композиторов, того периода, когда Беларусь Польша единым государством были (более 200 лет, от середины 16 века до начала 19-го). Т.е. музыка - отечественная. Короли и вельможи тоже - отечественные.
Как подумаешь - как с тех пор мир изменился и карта Европы.. и какие мы сегодня возможности имеем...один интернет чего стоит!
Я для тебя подробно написала, как профессионала в индустрии туризма.
Зайка_Минск
Женечка, продолжаю.
Сейчас на повестке дня - Ивоклар. Там в прайсе он дороже был, чем другие фирмы?
Врач открещивается от прайса. Это может значить только одно - у него и у техника есть определённый регламент, никак не связанный с прайсом. Техник делает из того, что сейчас закуплено и есть под рукой в лаборатории. Значит, то, что говорил главный, в действительности не отработано.
Значит для тебя вопрос в том, что сделать более значимым. Можно пойти к главному и поднять микро-скандальчик.
В то же время, орт слишком уверен. Либо он очень самонадеянный, либо знает, что материалы, в принципе, качественные, и клиент не потребует экспертизу.
Вот моя первая тоже была очень уверенная. И потом очень обиделась, что её "классная" работа меня не устраивает.
Сейчас на повестке дня - Ивоклар. Там в прайсе он дороже был, чем другие фирмы?
Врач открещивается от прайса. Это может значить только одно - у него и у техника есть определённый регламент, никак не связанный с прайсом. Техник делает из того, что сейчас закуплено и есть под рукой в лаборатории. Значит, то, что говорил главный, в действительности не отработано.
Значит для тебя вопрос в том, что сделать более значимым. Можно пойти к главному и поднять микро-скандальчик.
В то же время, орт слишком уверен. Либо он очень самонадеянный, либо знает, что материалы, в принципе, качественные, и клиент не потребует экспертизу.
Вот моя первая тоже была очень уверенная. И потом очень обиделась, что её "классная" работа меня не устраивает.
Зайка_Минск
Людмила 65
Сообщение было удалено
"Всего два месяца" - это как раз тот срок, когда надо показаться и подправить. Только это уже не консультация будет, а его гарантийная работа с протезом.
Успехов! Не пропадайте.
Успехов! Не пропадайте.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
Любимая наша белорусская девушка,датура-ядовитое растение.Дурман в народе. Прорастает долго.Но я её буду высаживать в феврале-марте. Все рассуждения твои-гуд.Только перфорируй пакетик. Сейчас сеем порей,пеларгонию-герань,сельдерей и перец.
Любимая наша белорусская девушка,датура-ядовитое растение.Дурман в народе. Прорастает долго.Но я её буду высаживать в феврале-марте. Все рассуждения твои-гуд.Только перфорируй пакетик. Сейчас сеем порей,пеларгонию-герань,сельдерей и перец.
Следующая тема
Предыдущая тема