Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Да, так и написано на пакетике "Дурман Метел". У нас какие-то подростки нажрались семян дурмана, причём обычного дикого. Ну и сразу милиция выдвинула идею - дурман запретить!
Эх, помню в детстве огромное поле конопли! У мамочки спрашиваю, для чего это растение посадили. А она мне объяснила, что для канатов и для масла (а маслице то конопляное - для кожи настоящий бальзамчик).
Да, так и написано на пакетике "Дурман Метел". У нас какие-то подростки нажрались семян дурмана, причём обычного дикого. Ну и сразу милиция выдвинула идею - дурман запретить!
Эх, помню в детстве огромное поле конопли! У мамочки спрашиваю, для чего это растение посадили. А она мне объяснила, что для канатов и для масла (а маслице то конопляное - для кожи настоящий бальзамчик).
Гость
Инна25.
Зина,я тебя друг ,понимаю.Лицо. Не моё....Как жить?
Зиночка,ваше решение на поверхности.Срочно идём на КОНСУ в любой шараш-монтаж(сорри,за оборот),те в любые непродвинутую,продвин.....клиники.Деньги небольшие.В Нижнем 300 руб.Просите посмотреть и высказаться. Лучше на бумаге,но...не все идут на это.Пусть.Сами запишите ключевые фразы-завышен,занижен прикус,бла-бла-бла...Вы можете не правильно потом орту сказать,выражения профессиональные нам не все известны.Я ходила,сразу второй сказал-ФУУУУ,ну и работа.Тогда вы сможете вернуться к своему ,и сами ему раССказать про его промахи.Другого пути нет.Нет гл.врача,бумаг,Но есть его юрид.адрес.Я не призываю к войне,но вы вправе обратиться тогда в налоговую или в райздравотдел....Намекните ему.Это на крайний случай. Об этом тоже здесь писали. Мы не за войну,мы за мирное решение проблемы,просто некоторые включают "твоя мОя НЕ понимай"...учить их и наказывать приходится.Как показывает практика,в 99 случаях из 100,услышав про налоговую и надзорные органы сразу всё исправляют.Ваш вариант-деньги или переделка.
Зина,нового вам не напишут.Не со своим лицом ходить непросто,двигайтесь и будет вам счастье.
Зина,я тебя друг ,понимаю.Лицо. Не моё....Как жить?
Зиночка,ваше решение на поверхности.Срочно идём на КОНСУ в любой шараш-монтаж(сорри,за оборот),те в любые непродвинутую,продвин.....клиники.Деньги небольшие.В Нижнем 300 руб.Просите посмотреть и высказаться. Лучше на бумаге,но...не все идут на это.Пусть.Сами запишите ключевые фразы-завышен,занижен прикус,бла-бла-бла...Вы можете не правильно потом орту сказать,выражения профессиональные нам не все известны.Я ходила,сразу второй сказал-ФУУУУ,ну и работа.Тогда вы сможете вернуться к своему ,и сами ему раССказать про его промахи.Другого пути нет.Нет гл.врача,бумаг,Но есть его юрид.адрес.Я не призываю к войне,но вы вправе обратиться тогда в налоговую или в райздравотдел....Намекните ему.Это на крайний случай. Об этом тоже здесь писали. Мы не за войну,мы за мирное решение проблемы,просто некоторые включают "твоя мОя НЕ понимай"...учить их и наказывать приходится.Как показывает практика,в 99 случаях из 100,услышав про налоговую и надзорные органы сразу всё исправляют.Ваш вариант-деньги или переделка.
Зина,нового вам не напишут.Не со своим лицом ходить непросто,двигайтесь и будет вам счастье.
Зина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, милая Инночка! Сегодня же пойду на консультацию и уже даже знаю к кому!
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Если в нижнем сделать АкриФри, то как же с кламмерами? Я думала всегда, что АкриФри не гибкий материал и кламмера из него не делают.
У бюгеля кламмеры литые (опять же я так думала). Литые выглядят помассивнее. И они могут из нескольких "щупалец состоять". Я их боюсь очень. Они для меня страшнее выглядят, чем кламмер-"кусочек жвачки".
Наконец проволока - это я представляю, у меня во времянке есть. Не желательный, но терпимый вариант.
Я могу присоветовать только одно - пусть ТОЧНО покажет заранее, что будет. А не ставит перед фактом и не говорит, что вы это выбрали.
У бюгеля кламмеры литые (опять же я так думала). Литые выглядят помассивнее. И они могут из нескольких "щупалец состоять". Я их боюсь очень. Они для меня страшнее выглядят, чем кламмер-"кусочек жвачки".
Наконец проволока - это я представляю, у меня во времянке есть. Не желательный, но терпимый вариант.
Я могу присоветовать только одно - пусть ТОЧНО покажет заранее, что будет. А не ставит перед фактом и не говорит, что вы это выбрали.
Зайка_Минск
Продолжу. Вот ещё чего я боюсь. Мне кажется - они любят поэкспериментировать. А где эксперимент - там нарушение технологии. АкриФри этого не выносит - капризный материал.
Насчёт прозрачной десны. В ней корни зубов просвечивают, получается тоже странновато. Чессс-но говоря, мне не очень.
Мне нравится только один вариант из нейлона - розовый кламмер. Я видела в сборе во рту. Там это выглядело, скорее, как коронка. У коронки бывает слегка ободок на десне. Ну или десна пухленькая - во рту такое бывает.
По поводу высоты - зуб и так может быть достаточно высоким для розового кламмера.
Требуй образцы или фото. Без этого не соглашайся.
Насчёт прозрачной десны. В ней корни зубов просвечивают, получается тоже странновато. Чессс-но говоря, мне не очень.
Мне нравится только один вариант из нейлона - розовый кламмер. Я видела в сборе во рту. Там это выглядело, скорее, как коронка. У коронки бывает слегка ободок на десне. Ну или десна пухленькая - во рту такое бывает.
По поводу высоты - зуб и так может быть достаточно высоким для розового кламмера.
Требуй образцы или фото. Без этого не соглашайся.
Зайка_Минск
Женечка! Сходила, как обычно, на сайт Диал-Дент. Посмотрела бюгели с мет кламмерами. Я считаю, что ужасно. Получается боремся на красоту каждого зубика и потом боимся улыбнуться. В разделе "Сложное протезирование" №6 Нейлоновые протезы. Там они приводят бюджетный пример - никаких кламмеров вообще не видно.
По поводу привыкания к нейлону. Отзывы - полный разнобой - "от ношу 5 лет, радуюсь" до "не смог носить вообще".
Вывод - если мет. бюгель, то 100 раз подумать после просмотра их образцов.
По поводу привыкания к нейлону. Отзывы - полный разнобой - "от ношу 5 лет, радуюсь" до "не смог носить вообще".
Вывод - если мет. бюгель, то 100 раз подумать после просмотра их образцов.
Зайка_Минск
Женечка! Решила очень пристрастно посмотреть работы Р-А-клиники Диал, потому что думаю, сто техническое исполнение у них - своя армянская лаборатория.
В Контакте на шла нашего доктора и - о, чудо! - он окончил МГМСУ в 2002 году. Про израильский университет - ни слова. Посмотрела там фото - уцепиться не за что - нашего случая там нет.
На сайте клиники посмотрела готовые зубы и коронки. Стандартная работа, типа американской.
Обрати внимание на фото работы "ИМПЛАНТАЦИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРОТЕЗИРОВАНИЕМ НА ИМПЛАНТАХ ПРИ ПОМОЩИ БАЛОЧНОЙ СИСТЕМЫ И ПОЛУСЪЕМНОГО ПРОТЕЗА"
Там как раз прозрачные дёсны, о которых я тебе выше писала (корни зубов просвечиваются). Я не понимаю, как ЭТО может претендовать на достоверность.
Кламмеров у них на фото не нашла, поэтому вопрос эстетики ИХ кламмеров остаётся открытым.
В Контакте на шла нашего доктора и - о, чудо! - он окончил МГМСУ в 2002 году. Про израильский университет - ни слова. Посмотрела там фото - уцепиться не за что - нашего случая там нет.
На сайте клиники посмотрела готовые зубы и коронки. Стандартная работа, типа американской.
Обрати внимание на фото работы "ИМПЛАНТАЦИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРОТЕЗИРОВАНИЕМ НА ИМПЛАНТАХ ПРИ ПОМОЩИ БАЛОЧНОЙ СИСТЕМЫ И ПОЛУСЪЕМНОГО ПРОТЕЗА"
Там как раз прозрачные дёсны, о которых я тебе выше писала (корни зубов просвечиваются). Я не понимаю, как ЭТО может претендовать на достоверность.
Кламмеров у них на фото не нашла, поэтому вопрос эстетики ИХ кламмеров остаётся открытым.
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Эй,а как же я?! Яведь тоже садоводка-фанатка! А кто такая датура и почему её должны зарретить?
Везём зубы мужа на перепроверку в ДРУГУЮ клинику. Еду и читаю свежие посты. Только начала и наткнулась на датуру.Сейчас придётся от флрума отключиться,надо включить навигатор,а то муж в машине никак не установит,а в телефоне очень мелко,ничего не вижу.Вот и работаю у него штурманом:-)
Везём зубы мужа на перепроверку в ДРУГУЮ клинику. Еду и читаю свежие посты. Только начала и наткнулась на датуру.Сейчас придётся от флрума отключиться,надо включить навигатор,а то муж в машине никак не установит,а в телефоне очень мелко,ничего не вижу.Вот и работаю у него штурманом:-)
евгения66
ЗАЙКА моя дорогая! Так и вижу тебя ( хоть и не видела никогда ) сидящую с красивыми зубками в филармонии и слушающую дивную старинную музыку:-) Что касается моей прошлой проф.деятельности,то я работала только по выезду наших сограждан за рубеж,а нашу тогдашнюю страну совсем не знала,так как это был либо въездной туризм для иностранных граждан,либо внутренний для наших,а этим я не занималась. Но всё,что ты написала,всё равно очень интересно.
Ответ по "дурману" поняла из вашей с ИННОЧКОЙ переписки. ИнтЭрЭсно,зачем он вам,и что вы с ним делаете?
Всё,что ты написала по зубным делам,требует от меня дополнительного изучения. Спасибо тебе огромное!
А сейчас отчитаюсь по показу мужниных зубов в другой клинике,из которой мы сейчас рулим домой. Сейчас продолжу.
Ответ по "дурману" поняла из вашей с ИННОЧКОЙ переписки. ИнтЭрЭсно,зачем он вам,и что вы с ним делаете?
Всё,что ты написала по зубным делам,требует от меня дополнительного изучения. Спасибо тебе огромное!
А сейчас отчитаюсь по показу мужниных зубов в другой клинике,из которой мы сейчас рулим домой. Сейчас продолжу.
евгения66
Если говорить коротко,то в общем и целом новый док.гипердиагностики не усмотрел. По крайней мере по тем зубам,которые уже сделаны. Более того,добавился ещё один претендент на удаление,но до прицельного снимка пока под вопросом. Правда,про один зуб с периодонтитом ,намеченный к лечению,сказал-пусть стоит,пока не заболит,и про два с кариесом-что никакого кариеса там не видит. Супруг,конечно,ничего из того,что док.говорил,не улавливал,а доку очень понравилось,что у меня все мужнины зубы были выписаны и расписаны. Он всё рассказывал мне,удивляясь моему " профессионализму ". Вообще-то он нам очень даже понравился. Подкупает и то,что там пролечилась и пропротезировалась моя племянница с хорошим результатом. Скорее всего,переведём супруга туда,записались на 25.01. Про меня он тоже не отказал посмотреть и послушать,хотя на консу я записывала только мужа и сразу сказала,что мне придётся по-любому остаться в первой клинике всвязи с оплаченным авансом. И вот тут нарисовалась очередная загадка. Сейчас продолжу.
евгения66
Но сначала о хорошем. Я всё же попросила его сделать снимок моих 6 втулок,то бишь вкладок ( почему-то мне всё время хочется назвать их втулками :-):-):-). Тут,слава Богу,всё нормально. Сказал,что стоят правильно. Тогда я попросила его посмотреть этот мой болючий то ли экостоз,то ли слизистую с нервом. Он удивился второй версии и сказал,что это точно костный выступ,и странно,почему мой орт не захотел его убрать,так как он ему же и будет мешать при установке протеза. Но заживать,говорит,будет не меньше двух недель ( что для моего организма означает ,в лучшем случае,месяц.) А вообще -то,говорит,если учесть его в теле протеза,возможно,и не будет чувствоваться. Снял с меня с меня моё теперешнее изделие и сделал в нём точечное углубление. Оценить пока не могу,так как больно при накусывании,а внизу сейчас времянка,на которую накусывать нельзя. Но этот вопрос-ерунда. Ну в конце концов,если окажется,что и в новом больно,можно будет и потом спилить. Важнее-другое. А написать уже не успеваю,подъезжаем к дому,продолжу вечером попозже.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Немного приподниму завесу, слегка отвернувшись в пол-оборотика от зубной темы.
Я живу в многоквартирном доме в спальном районе. В позапрошлом году сделали мы в подъезде ремонт и решили возле подъезда тож немного европеизировать. Стыдно мне - родственники из европы чуть не каждый год наезжают. Да и самой до слёз обидно, когда ТАМ бываю.
В общем делали мы делали ... с переменным успехом. Проблемы вырисовались такие: вороватые "любители" растений, кошки и собаки. Кошки у нас придомовые вполне деликатные - в будре поваляются и гуляют дальше. А вот собаки, вернее их хозяева, невменяемые. Поэтому ищу растения, которые могут выдержать жизнь в реале. В прошлом году фитолакка выдержала - её оставляем. Список оставляемых уже длинный. Ищем дальше.
Я живу в многоквартирном доме в спальном районе. В позапрошлом году сделали мы в подъезде ремонт и решили возле подъезда тож немного европеизировать. Стыдно мне - родственники из европы чуть не каждый год наезжают. Да и самой до слёз обидно, когда ТАМ бываю.
В общем делали мы делали ... с переменным успехом. Проблемы вырисовались такие: вороватые "любители" растений, кошки и собаки. Кошки у нас придомовые вполне деликатные - в будре поваляются и гуляют дальше. А вот собаки, вернее их хозяева, невменяемые. Поэтому ищу растения, которые могут выдержать жизнь в реале. В прошлом году фитолакка выдержала - её оставляем. Список оставляемых уже длинный. Ищем дальше.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
Подкидываю-клеома(чудо как хороша в солитёрных посадках),клещевина занзибарская,зелёная кустовая,Сделать шалаш из веток,срубленного дерева,и обвить его ипомеей разного цвета или моноцветом,и ,конечно,АЖУРНАЯ декоративная капуста,до снега поражающая своей красотой и красками,.....А по бордюрам-паребрикам - много -много настурции в окружении базика"Тайская красавица" или "Коричного".
Подкидываю-клеома(чудо как хороша в солитёрных посадках),клещевина занзибарская,зелёная кустовая,Сделать шалаш из веток,срубленного дерева,и обвить его ипомеей разного цвета или моноцветом,и ,конечно,АЖУРНАЯ декоративная капуста,до снега поражающая своей красотой и красками,.....А по бордюрам-паребрикам - много -много настурции в окружении базика"Тайская красавица" или "Коричного".
евгения66
. Поэтому ищу растения, которые могут выдержать жизнь в реале. В прошлом году фитолакка выдержала - её оставляем. Список оставляемых уже длинный. Ищем дальше.[/quote]
Господи! Ну какая же ты молодчина. И как тебя на всё хватает! Я в восхищении! У нас на даче в доме несколько лет назад жил прибившийся,брошенный кем-то шикарный рыжий котяра. Он съел пророщенную мной маракуйю на стадии семядолей,но я его простила. Потом он загулял и куда-то безвозвратно пропал. Теперь живёт кошка Дуська. У меня большая отапливаемая веранда,которая служит зимним садом. Там живут мои бегонии,пеларгонии и пр.до и после высадки их в сад в цветники на лето,но Дуська,к счастью,их не трогает. Я выращивала ей кошачью траву
на зимний период,но она интереса к ней не проявила.
Но вернусь к своему неоконченному отчёту. Не успела я порадоваться внимательности нового орта,который даже без моей просьбы по своей инициативе взялся сделать в моём старом съёмнике углубление для болючей " шишечки " как почувствовала,что что-то там защемляет уздечку при движении челюстями,и довольно больно. Подумала,не вернуться ли в коинику? Но очень не хотелось,да и неловко как-то,человек решил помочь,а я тут вроде как с претензией. Решила,что,возможно,как-то неловко протез нацепила,дома разберусь. Дома рассмотрела и ахнула. По-видимому,он пытался сделать маленькую прорезь в выемке для уздечки,но она получилась корявой,с острой щербинкой,причём не на поверхности,где можно было бы подпилить,а в самой выемке,как трещинка вглубь. Вот туда и попадает и защемляется такая вроде как пимпочка,которая свисает с внутренней поверхности то ли десны,то ли губы,не поняла пока,откуда она берёт своё начало:-). Не знаю, была ли она у меня и раньше иои выросла по дороге из клиники,и не знаю,есть ли она у других,нормальных людей:-). Завтра посмотрю у мужа,а он посмотрит протез,можно ли подточить. А сегодня мы от этих зубных дел уже опупели просто! Сейчас продолжу.
Господи! Ну какая же ты молодчина. И как тебя на всё хватает! Я в восхищении! У нас на даче в доме несколько лет назад жил прибившийся,брошенный кем-то шикарный рыжий котяра. Он съел пророщенную мной маракуйю на стадии семядолей,но я его простила. Потом он загулял и куда-то безвозвратно пропал. Теперь живёт кошка Дуська. У меня большая отапливаемая веранда,которая служит зимним садом. Там живут мои бегонии,пеларгонии и пр.до и после высадки их в сад в цветники на лето,но Дуська,к счастью,их не трогает. Я выращивала ей кошачью траву
на зимний период,но она интереса к ней не проявила.
Но вернусь к своему неоконченному отчёту. Не успела я порадоваться внимательности нового орта,который даже без моей просьбы по своей инициативе взялся сделать в моём старом съёмнике углубление для болючей " шишечки " как почувствовала,что что-то там защемляет уздечку при движении челюстями,и довольно больно. Подумала,не вернуться ли в коинику? Но очень не хотелось,да и неловко как-то,человек решил помочь,а я тут вроде как с претензией. Решила,что,возможно,как-то неловко протез нацепила,дома разберусь. Дома рассмотрела и ахнула. По-видимому,он пытался сделать маленькую прорезь в выемке для уздечки,но она получилась корявой,с острой щербинкой,причём не на поверхности,где можно было бы подпилить,а в самой выемке,как трещинка вглубь. Вот туда и попадает и защемляется такая вроде как пимпочка,которая свисает с внутренней поверхности то ли десны,то ли губы,не поняла пока,откуда она берёт своё начало:-). Не знаю, была ли она у меня и раньше иои выросла по дороге из клиники,и не знаю,есть ли она у других,нормальных людей:-). Завтра посмотрю у мужа,а он посмотрит протез,можно ли подточить. А сегодня мы от этих зубных дел уже опупели просто! Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Клеому попробую через рассаду. Клещевину, пожалуй, не выдержим поливать. Базилик фиолетового цвета пробовали посадить - не вырос или затоптали. Может через рассаду?
Не поверите, гайлардию "Помпон" - желтую и красную - высадили через рассаду. Всем объяснила - однолетняя. Всё равно половину выкопали.
Ничего. Процесс идёт. Ещё повоюем. С дач много чего жильцы привозят - пробуем. Была целая коллекция молодила всех цветов. Осталась половина.
Не поверите, гайлардию "Помпон" - желтую и красную - высадили через рассаду. Всем объяснила - однолетняя. Всё равно половину выкопали.
Ничего. Процесс идёт. Ещё повоюем. С дач много чего жильцы привозят - пробуем. Была целая коллекция молодила всех цветов. Осталась половина.
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ой! Про капусту-то забыла! Ей много ухода требуется? Видела, но сама не выращивала. Мне нравятся те, которые почти без ножки.
евгения66
Ну вот,наконец-то добралась до главного. Я спросила нового орта отн. предложенного мне гибридного нижнего бюгеля. Спрашивала в смысле из чего сделать десну-квадротти или акри фри. Он даже сначала не понял. Впервые,говорит,слышу,чтобы на металл можно было присобачить что-нибудь кроме акрила. Акрил приваривается,а эти материалы прессуются. Они не могут держаться на стали по определению,и отвалятся либо сразу,либо не совсем сразу. Может быть,говорит,у Вашей клиники есть какое-нибудь ноу хау,которое мне неизвестно,хотя я занимаюсь этим делом уже 15 лет. А Вы,говорит,спросите у них как это будет прикрепляться. Спросить-то,конечно,можно,да только я заранее знаю,что он мне ответит. Скорее всего, скажет-а зачем Вам эти технические подробности или скажет-я в это не вникаю,это дело техника. Могу предположить два варианта:либо тот,который уже изложила выше и в случае отваливания до истечения гарантии ( если я ещё сумею её стребовать ) мне заявят,что я с протезом неправильно обращалась и пришпандорят десну обратно,а по истечении гарантии вААще пошлют,либо это будет просто акрил,подработанный по внешнему виду рукастым техником под акри фри в рассчёте,что я не разберусь. В этом случае их интерес в цене,так как согласно их прайсу стальной бюгель с акриловой десной на 11 тыс.дешевле,чем предложенный мне гибрид. Правда,есть ещё и третий вариант-что такой гибрид и вправду их ноу хау,и всё будет замечательно:-). В сухом остатке у меня тоже три варианта. Сейчас продолжу.
евгения66
1.Квадротти или Акри Фри без стального базиса,как мне и было предложено изначально.
2.Не мудрить и сделать стальной бюгель с акрил.десной. Но тогда надо поднимать вопрос об уменьшении цены,ну нельзя же так уж давать себя обдуривать,что им очень не понравится. При этом придётся как-то объяснять такой поворот в моём решении,то есть продемонстрировать недоверие.
3.Пойти на риск,то есть на их гибрид.
ЗАЙКА,ИННОЧКА и другие участники консилиума
! Нижайше прошу Вашего совета!
Ну чтрй-то никак не взёт. И к первому доверия никак не прибавляется,и второй,вроде,так понравился,а взял и за минуту что-то с моим стареньким верхним сотворил,а мне в нём ещё жить и жить до нового.
Да,забыла вас всх прсмешить. Сижу я вчера у своего на изготовоении времянок,он вдруг и говорит:я уже вижу,что это будет одна из моих красивейших работ. Увидите и от восхищения с открытым ртрм останетесь,ну это,говорит,конечно,в переносном смысле.Девчонки,ну как вам такие заявы понравятся?!
ЗАЙКА,чувствуюёчто сегодня зубную тему уде больше не осиливаю. Сейчас прочту всё,что до моих постов написано,а завтра буду уже подробно разбираться.
2.Не мудрить и сделать стальной бюгель с акрил.десной. Но тогда надо поднимать вопрос об уменьшении цены,ну нельзя же так уж давать себя обдуривать,что им очень не понравится. При этом придётся как-то объяснять такой поворот в моём решении,то есть продемонстрировать недоверие.
3.Пойти на риск,то есть на их гибрид.
ЗАЙКА,ИННОЧКА и другие участники консилиума
! Нижайше прошу Вашего совета!
Ну чтрй-то никак не взёт. И к первому доверия никак не прибавляется,и второй,вроде,так понравился,а взял и за минуту что-то с моим стареньким верхним сотворил,а мне в нём ещё жить и жить до нового.
Да,забыла вас всх прсмешить. Сижу я вчера у своего на изготовоении времянок,он вдруг и говорит:я уже вижу,что это будет одна из моих красивейших работ. Увидите и от восхищения с открытым ртрм останетесь,ну это,говорит,конечно,в переносном смысле.Девчонки,ну как вам такие заявы понравятся?!
ЗАЙКА,чувствуюёчто сегодня зубную тему уде больше не осиливаю. Сейчас прочту всё,что до моих постов написано,а завтра буду уже подробно разбираться.
Елена 55
евгения66
Сообщение было удалено
Здравствуйте девочки. Даже не знаю, что посоветовать, раскажу про себя, я хожу по клиникам и вот в двух клиниках мне сказали, что на нижней челюсти можно удалить только один , а раньше во всех говорили, что нужно все, а в одной клинике такую цену за мудрить, потому что испугались, что я к ним приду, а мне нравиться ходить, тем более сейчас кризис идет и не очень то много народу бывает, но правда вид они создают очень занятыми, а на самом деле просто видимость да и нас как то заманить, поэтому Женечка может маленько отпустить ситуацию и куда кривая вывезет. Я решила, еще походить по клиникам, может, что нибудь выхожу, правда ВЧ не держится без клея, потерплю. Всем удачи, и обязательно найти выход из сложившийся ситуации. До связи.
Гость
евгения66
Сообщение было удалено
Инна25.
Женя,момент истины настаёт. Лично я не смогу тебе посоветовать единственно правильное решение.Знаю-поймёшь меня. Ситуация во рту у тебя неоднозначна. Но скажу в защиту бюгеля из стальной,пружинящей проволоки:невиден,крепок,беспроблемен,легко исправляется сила обхвата.Цена-гуд. Думай,Женечка,думай.Твои знания или читаемая по тебе,твоей машине,млин,по ещё чего-нибудь платёфеспособность кружит головы ортам...Ну не знаю я,что такое происходит в кабинетах ортоа,где ты оказываешься. Неправильно это.Сорри,не помогла.
Женя,момент истины настаёт. Лично я не смогу тебе посоветовать единственно правильное решение.Знаю-поймёшь меня. Ситуация во рту у тебя неоднозначна. Но скажу в защиту бюгеля из стальной,пружинящей проволоки:невиден,крепок,беспроблемен,легко исправляется сила обхвата.Цена-гуд. Думай,Женечка,думай.Твои знания или читаемая по тебе,твоей машине,млин,по ещё чего-нибудь платёфеспособность кружит головы ортам...Ну не знаю я,что такое происходит в кабинетах ортоа,где ты оказываешься. Неправильно это.Сорри,не помогла.
валентина
девочки!прочла тут насчет клея мой доктор говорит что,такие врачи без рук НЕ ДОЛЖНО ничего сваливаться.Я уже неделю с ВЧ ,завтра к врачу,жалоб нет,у меня вопрос у кого ВЧполная как долго есть кусочками еду,у меня все про еду-удалила 7 зубов сразу и 1.5месяца почти не ем и все думаю когда можно будет нормально есть и вообще настанет такое время.?
валентина
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
извините,я опять с вопросом о еде.Сегодня 6 дней с ВЧ .проблем и жалоб нет,а вопрос такой Опять про еду,а КОГОДА-НИБУДЬ можно будет есть нормально,не резать кусочками?Спасибо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девочки, здравствуйте! Мне хождение по мукам ещё только предстоит, а поджилки трясутся и мутит уже заранее. Скажите, пожалуйста, сильно скакнули цены с прошлого года? Или ещё пока позади плетутся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прайсы ,прайсы,прайсы....Всё у админов в киниках.Скаканули.Особенно на импорт.Но некритично.Не расстраивайтесь заранее.Удачи.
Света
Евгения ,я вот сразу засомневалась в гибриде "квадротти -металл". Попробуйте врачу озвучить такую версию ,что ,допустим, сосед носит квадротти и утверждает ,что такого гибрида быть не может , объясните мне подробннее , "может или всё же не может " ? после его объяснения этот вариант может исчезнуть ,Вам же будет легче принять решение ...или Вы прям в прайсе видели такую позицию и тогда может всё-таки "может " ??
Зайка_Минск
валентина
Сообщение было удалено
Если честно, то никогда.
Как бы считается, что зубы-пластмасса, керамика, МК могут есть всё. Но вы, наверняка, знаете, что даже натуральные зубы нужно беречь, а уж иск. - и подавно! Здесь присоединяется "почва", на которой они держатся.
В общем, будете есть КАК ЛЕДИ всегда, очень аккуратно, кусочками. Учитесь перед зеркалом делать это красиво, изысканно.
Зубы могут треснуть, сломаться или выпасть из базы. Сама база тоже может сломаться.
PS Прочтите повыше, как Инночка нечаянно боднула зубиком косточку от сливы, пришлось приклеивать ползубика.
Как бы считается, что зубы-пластмасса, керамика, МК могут есть всё. Но вы, наверняка, знаете, что даже натуральные зубы нужно беречь, а уж иск. - и подавно! Здесь присоединяется "почва", на которой они держатся.
В общем, будете есть КАК ЛЕДИ всегда, очень аккуратно, кусочками. Учитесь перед зеркалом делать это красиво, изысканно.
Зубы могут треснуть, сломаться или выпасть из базы. Сама база тоже может сломаться.
PS Прочтите повыше, как Инночка нечаянно боднула зубиком косточку от сливы, пришлось приклеивать ползубика.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Да, Женечка! Армянское происхождение твоей клиники подразумевает по-видимому такой вариант: - ты скажи, чё те надо, я те дам ....
Возвращаемся на землю: 1) бюгель+акрил+замки - не сделают
2) бюгель+акрил+литые кламмера - пусть покажут форму (они бывают совсем разные - и деликатненькие и страшнючие)
3) бюгель+акрил+проволока - см. пункт 2
4) стандартный квадротти с розовыми кламмерами (узнать из чего делают - у нас делают из Ацеталя).
Вернуться к плану лечения и скорректировать цены - обязательно. Они хоть и эконом-клиника, но наглость нужно пресечь.
Зубы - пусть показывают немецкий Ивоклар, или колются - что у них там.
По другому не получится - всё будет идти кругами.
Вспомнила, что у моей подружки отдали упаковку с оставшимися неиспользованными зубами (и такое бывает).
Про АкриФри посмотрела в нете - везде говорят о полном съёмнике.
Возвращаемся на землю: 1) бюгель+акрил+замки - не сделают
2) бюгель+акрил+литые кламмера - пусть покажут форму (они бывают совсем разные - и деликатненькие и страшнючие)
3) бюгель+акрил+проволока - см. пункт 2
4) стандартный квадротти с розовыми кламмерами (узнать из чего делают - у нас делают из Ацеталя).
Вернуться к плану лечения и скорректировать цены - обязательно. Они хоть и эконом-клиника, но наглость нужно пресечь.
Зубы - пусть показывают немецкий Ивоклар, или колются - что у них там.
По другому не получится - всё будет идти кругами.
Вспомнила, что у моей подружки отдали упаковку с оставшимися неиспользованными зубами (и такое бывает).
Про АкриФри посмотрела в нете - везде говорят о полном съёмнике.
Зайка_Минск
Ну и вдогонку анекдот. Нашла на стом/сайте.
Сначала о ситуации. Врачи обсуждают гибкие протезы. Как всегда - одни не смогли носить, другие обожают.
У одного пациента гибкий протез сломался, пациент хочет его отремонтировать. Все врачи шумят, не советуют. А его врач говорит, что он уже десять лет его носит, привык, не хочет расставаться: "Он носит и ему нравится. А из-за одного зуба делать новые протезы... ??"
И ДАЛЬШЕ АНЕКДОТ:
-Вот, надо покупать новую расчёску!
-???
-Так зубчик сломался!
-Ну ты транжира!!! Из-за одного зубчика!!
-Да! Правда это был последний зубчик...
Сначала о ситуации. Врачи обсуждают гибкие протезы. Как всегда - одни не смогли носить, другие обожают.
У одного пациента гибкий протез сломался, пациент хочет его отремонтировать. Все врачи шумят, не советуют. А его врач говорит, что он уже десять лет его носит, привык, не хочет расставаться: "Он носит и ему нравится. А из-за одного зуба делать новые протезы... ??"
И ДАЛЬШЕ АНЕКДОТ:
-Вот, надо покупать новую расчёску!
-???
-Так зубчик сломался!
-Ну ты транжира!!! Из-за одного зубчика!!
-Да! Правда это был последний зубчик...
евгения66
ЕЛЕНЕ 55. ЛЕНОЧКА,да я бы с радостью-куда кривая вывезет:-):-):-). Но сама-то она не нарисуется эта кривая,в какой-то из клиник на неё всё равно встать надо. А у меня ну ладно бы только верхний падал,я его теперь уже на протефикс клею,солкосерил,как раньше,уже не удерживает. Но внизу-то атас! Только 6 под времянкой,на которых есть нельзя,орт предупредил,и такие "специфические",что и рот при людях лучше не открывать. Так что куда-то двигаться надо,хоть бы к весне куда-нибудь доплыть.
евгения66
Света
Сообщение было удалено
СВЕТОЧКА, Да в том-то и дело,что в прайсе такой позиции НЕТ! Родилась в процессе обсуждения с главным и ортом. Я уже и сама решила спросить обязательно. Боюсь только,что в ответ лапшу на уши повесит,а я её распознать не сумею.Ещё 05.02.задала вопрос о возможности такого гибрида на форуме Стом.ру,но ответа нет,впрочем как на все мои предыдущие вопросы,кроме самого первого,ещё ноябрьского. Спросила бы на других форумах,но главврач клиники меня с моим вопросом уже один раз вычислил и сам мне и ответил,типа " как я Вам уже говорил на очной консультации..." Получилось неприятно. И на других форумах я на его ответы людям наталкивалась. Не знаю,виден ли ему эл.адрес спрашивающего,но мой он знает. А очень хотелось бы получить ответ кого-нибудь из врачей.
евгения66
ИННОЧКА,дорогая! Да не могут они видеть нашей машины. Впритык к клиникам в Москве вообще нереально поставить,все улицы напрочь машинами забиты. Ну не бегают же они по округе,чтобы отследить. Да и приезжаем мы не точно к назначенному времени,а боясь опоздать всегда раньшеи из-за дороги,как получится. Одежда,как я уже когда-то писала,дачно-садовая. Даже украшений никаких не ношу. Как на даче поселилась,так и сняла и больше не надеваю вообще. Да и клиника эта далеко не из самых дорогих,ближе к эконом классу,ведь находится не в центре,а в спальном районе. И ты знаешь,они ведь мне ничего не навязывали. Акри Фри на ВЧ я произнесла сама,так как хотела его изначально,и стоит он у них как в большинстве моск.клиник. А с нижним я мечтала о квадротти,хотелось мягенький. Но по твоему и Зайкиному опыьу решила всё же бюгель. Вот тут-то они мне и предложили бюгель с десной квадротти вместо акрила. Я сразу и купилась,сказали,что жто комфортнее,так как десна помягче. С ценой тоже,вроде,всё было ясно. Квадротти и Акри Фри везде дороже,чем акрил. Как раз настолько они и объявили мне цену на гибрид больше,чем сталь с акрилом.Ьак что вопрос только в реальности и жизнеспособности такой конструкции. Поскольку ещё ничего не делали,всё можно переиграть. Конечно,им это не понравится,это понятно,но не смертельно. Просто мне самой был очень соблазнителен такой вариант. Но теперь я уже думаю,что ты права,если,конечно они подтвердят мне такой тоненький кламмер,как у тебя и как был у меня в стареньком нижнем-тоже не > 1 мм. Потому,что то,что изображено на бюгелях в инете и вправду удасно. ИННОЧКА,а твой кламмер,он как незаконченное колечко или как лапка с отростками?
Гость
Девочки, вот как бы вы поступили в такой ситуации.Готовлюсь к протезированию, процесс как известно не быстрый,хочется к лету уже быть во всей красе. Долечиваю ,пломбирую оставшиеся зубки.И вот ситуация, врач,попросил меня назначится сразу на три посещения вперед,что бы быстрее было. Назначилась 23 января,девушка администратор клиники,назначила меня на 3е 4е и 10е февраля ,мне удобнее было на 19.00 на том и порешили. 3 и 4 числа, я приходила на прием, мне поставили временную пломбу 4ого числа,поскольку я знала что след прием у меня 10 числа, я сказала об этом врачу и он сказал,что 10 будем делать постоянку.Прихожу я сегодня 10 числа в 19.00 на прием, а другой администаор сообщает мне о том, что мой врач сегодня вообще не работает, я говорю как так у меня назначено.Не может быть.это ошибка.Я говорю о том что назначалась сразу на три приема вперед 3.4.и 10. Админ говорит 3 4 есть в компе а вот 10 нет. И что теперь? Я перлась на другой конец города, к тому же у меня маленький ребенок,которго проблематично с кем то оставлять. И получается я приехала зря. Перед о мной извинилась администатор, позвонила моему врачу,он сказал что с пломбой и лекарством можно месяц проходить, что б я не беспокоилась.И назначили прием через неделю. А вот если за эту неделю временная пломба выпадет, мне опять платить за чистку каналов и тд, к тому же я жую толко на одной стороне, и так жевать особо то не чем. сейчас еще неделю придется ждать. Я вообще склоняюсь к тому что за свой косяк они должны мне скидку хотя бы сделать. Либо если пломба выпадет. могу ли я просить что б оплачивала работу администатор которая накосячила?Как вы думаете. я просто в бешенстве сейчас. Каждый прием на счету а тут такое
евгения66
ЗАИНЬКА, твой 7479 КОРОНКИ.
Пр м/к 3 позиции:
NORITAKE
IVOKLAR
VITA
Разница в цене на 1000/шт.-от меньшего к большему.
Я выбрала Ивоклар,чтобы были одинаковые с протезными.
Ты понимаешь,если сейчас пойду к главному жаловаться по сути пока только на СЛОВА орта,то надо уходить. Это может служить аргументом для ухода,но оставаться у орта,на которого ты нажаловалась,ещё не видя работы,думаю,опасно для её результата. Можно будет сказать-да она ( то есть я ) изначально была настроена всё охаять. Наверное,всё же попытаюсь потребовать показать мне образцы таких зубов,какие будут ставить мне. Но зубов-то можно. А коронок-то как? Они ведь не в наборе,а под людей делаются. Может сказать-сейчас готовых и свободных нет.
Пр м/к 3 позиции:
NORITAKE
IVOKLAR
VITA
Разница в цене на 1000/шт.-от меньшего к большему.
Я выбрала Ивоклар,чтобы были одинаковые с протезными.
Ты понимаешь,если сейчас пойду к главному жаловаться по сути пока только на СЛОВА орта,то надо уходить. Это может служить аргументом для ухода,но оставаться у орта,на которого ты нажаловалась,ещё не видя работы,думаю,опасно для её результата. Можно будет сказать-да она ( то есть я ) изначально была настроена всё охаять. Наверное,всё же попытаюсь потребовать показать мне образцы таких зубов,какие будут ставить мне. Но зубов-то можно. А коронок-то как? Они ведь не в наборе,а под людей делаются. Может сказать-сейчас готовых и свободных нет.
евгения66
ИННОЧКА,и щнаешь,что ещё подкупило и вызвало доверие. Я ведь на первой консе пристала к ним с замковым нижним. А они сразу руками замахала,сказали- Ваши слабые передние зубы замки больше 2-х,максимум 3-х лет не выдержат,рухнут. А ведь это самый дорогой вариант,могли бы моим горячим желанием воспользоваться и промолчать.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Такие вещи придётся терпеть. Раз ситуация один раз возникла, то может и ещё быть. В моей клинике мне перезванивают-напоминают. Поэтому вам придётся по нескольку раз переспрашивать и в день поездки звонить.
Скидки не будет - и не мечтайте.
Скидки не будет - и не мечтайте.
евгения66
ЗАЙКА, твой 7485. Про нижний АКРИ ФРИ с кламмерами из него же писала одна наша форумчанка совсем недавно,а кто не могу вспомнить. Она писала,что ей такой предложили. Я тоже удивилась и написала ей,что я думала,что АФ делают только полный съёмный или десну в бюгеле,но с металл.клам. Но она мне не ответила. Когда задала этот вопрос орту,он даже бровью не повёл. Да,сказал,да ради Бога. Потом я смотрела сайт-Протезы АФ картинки и там увидела и частичный с кламмерами из него же. Другой вопрос,насколько это хорошо. А для меня сейчас всё же главный вопрос-это предложенный мне гибрид. Очень жаль,что закрыли ваш onliner,ваши врачи,наверное,ответиои бы,они не такие пафосные и самовлюблённые,как московские. Да,конечно,и кламмер надо бы увидеть,но с " показать" по-моему во всех клиниках плохо. Я и в Симпладенте просила мне зубы показать,но ничего так и не добилась.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Не даёшь ты мне, Женечка, шашкой помахать. Но вопрос АкриФри+металл и нейлон+металл нужно ещё поискать. Врачу удочку закинуть. Ну неужели они такие алхимики?
Хорошо хоть коронки не самые дорогие. Получается, что в худшем случае будут япончики. Или они вообще подпольные могут поставить?
Хорошо хоть коронки не самые дорогие. Получается, что в худшем случае будут япончики. Или они вообще подпольные могут поставить?
Гость
евгения66
Сообщение было удалено
Инна25.
Сняла даже и пишу-тонкая проволочка,исходящая из нижнего края акр. десны,завершающаяся короткой полусферкой,мне их даже подпилили,укоротили.
Сняла даже и пишу-тонкая проволочка,исходящая из нижнего края акр. десны,завершающаяся короткой полусферкой,мне их даже подпилили,укоротили.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Наш сайт опять открылся - они исправили цены: вместо долларов белки (это и было нарушение). На сайте стомы сейчас грызутся по поводу закручивания гаек в нашем законодательстве. У нас сплошные проверки всего. Ежедневно закрывают кучи магазинов из-за нарушений. И инфляция у нас большая. Всё дорожает. Стомы в огромной печали - бизнес трещит по швам.
Всё-таки попробую к ним подлизаться.
Всё-таки попробую к ним подлизаться.
Гость
[quote="Гость" message_id="50066762"]Девочки, вот как бы вы поступили в такой ситуации.Готовлюсь к протезированию, процесс как известно не быстрый,хочется к лету уже быть во всей красе. Долечиваю ,пломбирую оставшиеся зубки.И вот ситуация, врач,попросил меня назначится сразу на три посещения вперед,что бы быстрее было. Назначилась 23 января,девушка администратор клиники,назначила меня на 3е 4е и 10е февраля ,мне удобнее было на 19.00 на том и порешили. 3 и 4 числа, я приходила на прием, мне поставили временную пломбу 4ого числа,поскольку я знала что след прием у меня 10 числа, я сказала об этом врачу и он сказал,что 10 будем делать постоянку.Прихожу я сегодня 10 числа в 19.00 на прием, а другой администаор сообщает мне о том, что мой врач сегодня вообще не работает, я говорю как так у меня назначено.Не может быть.это ошибка.Я говорю о том что назначалась сразу на три приема вперед 3.4.и 10. Админ говорит 3 4 есть в компе а вот 10 нет. И что теперь? Я перлась на другой конец города, к тому же у меня маленький ребенок,которго проблематично с кем то оставлять. И получается я приехала зря. Перед о мной извинилась администатор, позвонила моему врачу,он сказал что с пломбой и лекарством можно месяц проходить, что б я не беспокоилась.И назначили прием через неделю. А вот если за эту неделю временная пломба выпадет, мне опять платить за чистку каналов и тд, к тому же я жую толко на одной стороне, и так жевать особо то не чем. сейчас еще неделю придется ждать.
Инна25.
Гость,можно всё.Позвоните гл.врачу и всё расскажите.Про опасения свои и про невнимателное отношение к пациентам.Озвучьте свои пожелания. НИКОГДА не гадайте что вам ответят,вы не можете знать.И не ведите сейчас с собой длинный монолог,измотаете себя. Или простите их.Удачи.На малыша,обещаете,не срываться,друг?
Инна25.
Гость,можно всё.Позвоните гл.врачу и всё расскажите.Про опасения свои и про невнимателное отношение к пациентам.Озвучьте свои пожелания. НИКОГДА не гадайте что вам ответят,вы не можете знать.И не ведите сейчас с собой длинный монолог,измотаете себя. Или простите их.Удачи.На малыша,обещаете,не срываться,друг?
Гость
евгения66
Сообщение было удалено
Инна25.
Женя,давай ставь что-нибудь и БЕРИ БУМАГУ -договор на гарантийный рЭмонт,если что. По -другому-никак.Не понра-переделывать заставишь или ТЭНЬГУ вернуть. Ха-ха.....
Женя,давай ставь что-нибудь и БЕРИ БУМАГУ -договор на гарантийный рЭмонт,если что. По -другому-никак.Не понра-переделывать заставишь или ТЭНЬГУ вернуть. Ха-ха.....
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙКА,а как же корни могут просвечивать? Их ведь нет уже. Да и были-то они внутри своей десны,а исск.уже на неё одевается. Но по-любому прозрачный кламм.мне категорически не понравился,да и грубый он какой-то был. Да,надо потребовать предъявить розовый,да не спм по себе протез,а уже на челюсти. Ох и не знаю,получится ли.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Ой! Смешно я сказала. Я имела ввиду, что просвечивает "корень" искусственного зуба. Т.е. зуб виден во всю свою длину. И это сразу выдаёт искусственную челюсть. Плюс зрительно зуб удлиняется, а это не всегда нужно.
PS Спросила на нашем сайте о твоём.
PS Спросила на нашем сайте о твоём.
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙКА, все глаза проглядела на этот ном.6 и ничего так и не поняла! То ли мистика какая-то,то ли трюк. Во-первых,да-где же кламмера? Но главное,а куда делись СВОИ страшные,кривые и гнилые зубы? Ну,допустим,сделали их косметическую реставрацию,вернули однородность цвета,но как их,торчащих во все стороны света,в один рядтс протезными зубами загнали? Если их в коронки одели,другое дело,но об этом-то ни словечка. А зубиков-то у этрй дамы куда побольше:-)-не мой вариант. Сейчас ещё бюгели их посмотрю.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инна! В точку!
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Дааа,ЗАЯЦ мой дорогой! Ещё раз просмотрела бюгели у Диал. Железки фундаментальные! И нигде нет с таким вариантом,как у меня-на 32 зубе,все дальше.
Ещё мельком взглянула на коронки. Не делают мостов длиннее,чем на 3 зуба,чтобы сохранить их подвижность. А у меня будет мост на 6,скащали,что так устойчивее. Может,поднять этот вопрос? Или не надо? Понятно,что такая работа куда сложнее,тем более на моих узеньких передних. Надо ведь два по три ещё и состыковать. Потому для себя и упростили. Эх,ну как же жаль,что этот Диал Дент в таком труднодоступном месте находится. Всё же он больше доверия вызывает.
Ещё мельком взглянула на коронки. Не делают мостов длиннее,чем на 3 зуба,чтобы сохранить их подвижность. А у меня будет мост на 6,скащали,что так устойчивее. Может,поднять этот вопрос? Или не надо? Понятно,что такая работа куда сложнее,тем более на моих узеньких передних. Надо ведь два по три ещё и состыковать. Потому для себя и упростили. Эх,ну как же жаль,что этот Диал Дент в таком труднодоступном месте находится. Всё же он больше доверия вызывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙЧОНОК, в названии клиники ты,я так понимаю,оговорилась?:-) А что ты имела ввиду под Р-А? Я тоже всё пересмотрела. В приведённом тобой примере балочной импл. вААще не поняла,что там где просвечивает:-) А вот хотеоа тебя спросить,как лумаешь,изображённые там Ивоклар-это они или нет? Вроде и выпуклые,и внизу прозрачные. Может потом мои можно будет хоть с их же картинкой и сравнить?
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
По длине мостовидных конструкций я уже разобралась. Тут исключительно мнение каждого врача или, вернее, "стоматологической школы". Одни будут доказывать, что длинный мост - нефизиологично, что каждый зуб имеет право двигаться и жить самостоятельно. Другие авторитетно говорят, что мостоподобная конструкция удерживает зубы и в целом держит конструкции, цепляемые на них (по типу связки прутьев).
Тут нет однозначного мнения, так же, как с депульпированием зубов.
Тут нет однозначного мнения, так же, как с депульпированием зубов.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Наверное оговорилась. Р-А - Российско-американскую.
Про просвечивание объясню ещё раз. Живая десна не прозрачная и под ней участок зуба не виден. У них искусственная десна во многих примерах ИЗЛИШНЕ прозрачная, поэтому та часть иск.зуба, которая спрятана в десне, ВИДНА. Как-то мне это странно, хотя какая-то эстетика есть, прикольно смотрится, но не соответствует настоящей десне.
Про объёмность зубика. Тут не надо стремиться к просто объёму. Вот мк-коронки объёмные, закруглённые как полусфера, а смотрятся часто грубо. Тут надо, чтобы подобраны были иск.зубки симметрично к своим родным или к коронкам. СО ВКУСОМ!
Про просвечивание объясню ещё раз. Живая десна не прозрачная и под ней участок зуба не виден. У них искусственная десна во многих примерах ИЗЛИШНЕ прозрачная, поэтому та часть иск.зуба, которая спрятана в десне, ВИДНА. Как-то мне это странно, хотя какая-то эстетика есть, прикольно смотрится, но не соответствует настоящей десне.
Про объёмность зубика. Тут не надо стремиться к просто объёму. Вот мк-коронки объёмные, закруглённые как полусфера, а смотрятся часто грубо. Тут надо, чтобы подобраны были иск.зубки симметрично к своим родным или к коронкам. СО ВКУСОМ!
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ну,ЗАЙКА,ты меня добила! Да пусть бы они,эти самые коронки,итдороже были ( у них это почему-то самаяидешёвая статья по сравнению с другими коиниками ),всё остальное где-то на общем уровне,не считая клиник в центре Москвы. У нас тут территориальный принцип очень чётко прослеживается,это и понятно-и аренда,и расчёт на элитную публику. Ты написала- ЯПОНСКИЕ? Это о готовыз щубах? Ни за что не соглашусь! Эта треугольная мелочь была у меня в имедиате,ну просто пакость. А разве ж коронки тоже японские бывают?
Следующая тема
Предыдущая тема