Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
евгения66
Гость
Сообщение было удалено
ИННОЧКА! Спасибо и прости! Замучила я тебя одним и тем же вопросом.
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ох,спасибо тебе,дорогая! И тебя я замучила,и всех замучила!:-) А я никак не думала,что и у вас инфляция,думала,что уж у вас-то полный порядок. Да,забыла написать-анекдот твой смешной,в тему. Мне сегожня сын по телефону тоже медицинские анекдоты рассказал,целых 2. Мы с мужем со смеху попадали. Правда,они не такие невинные,как твой. Завтра напишу,а сегодня уже у старушки глазки устали и пальчики не в те буковки тычут:-)
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Вот теперича поняла. Да,это и я увидела-чёрти что!
За onliner спасибо огромное! Скажи,даже любопытно,что же они такое замутить решили:-)
За onliner спасибо огромное! Скажи,даже любопытно,что же они такое замутить решили:-)
евгения66
Я про своего орта,а не про onliner
евгения 66
ЗАЙКЕ. Добавлю ко вчерашнему. Набрала в поисковике -АКРИ ФРИ картинки. Там есть неполные съёмники с кламмерами. Так что в принципе делают. Вот только вопрос,хороши ли они. Материал,действительно,довольно жёсткий. Интереснее другое. Уже почти ночью вдруг вспомнила. Когда я приставала с АКРИ ФРИ год назад к своему первому орту,он всячески меня отговаривал,говорил,что нет смысла,так как первый протез всё равно всегда временный. Как раз в то время,когда я сидела у него в кресле,к нему зашла девочка-техник с вопросом по бюгелю,который она принесла. Он к слову показал мне его и сказал,что вот это и есть АКРИ ФРИ. И вот сейчас я вдруг точно вспомнила-это был стальной бюгель с стальными кламмерами и десной АКРИ ФРИ. Тогда получается,что эти материалы всё же как-то соединяют. Вопрос только надо ли:-)
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Женечка! Получай ответы! Пришла с работы, а они уже на целую страницу наотвечали! С картинками! Ночуют ОНИ что ли на этом форуме?
Обрати внимание на картинку с розовыми кламмерами (сам кламмер ничего - нормаль, но зуб под ним совсем малюпасеньким стал - неудачно сделано).
(напоминаю поиск по: Онлайнер Где лечить зубы)
Обрати внимание на картинку с розовыми кламмерами (сам кламмер ничего - нормаль, но зуб под ним совсем малюпасеньким стал - неудачно сделано).
(напоминаю поиск по: Онлайнер Где лечить зубы)
евгения 66
ЗАЙКА,посмотрела улыбки звёзд. Как на мой вкус,так обе ужасны. У Робертс все дёсны наружу,а у Джоли похожа на мою с теперешним протезом:-). Это когда дёсны с зубами гораздо уже рта и по бокам эти жуткие глубокие тоннели. У неё,правда,рот широкий,модный,а у меня даже при небольшом рте такой же эффект получился,и он меня бесит! А со своми зубами ничего подобного и в помине не было.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Мне у Джоли сами зубы не нравится. Как будто тесно им и торчат. Или передние широковатые, что ли. А боковые коридоры у неё огромные исключительно из-за длинного рта, потому что сама форма челюсти - норм. Плюс привычка так улыбаться, предельно растягивая губы.
Вот так ужасно улыбаются - а "красавицы"?
Жаль у наших знаменитых актрис - настоящих красавиц - нельзя так подробно рассмотреть улыбку, потому что такие фото в принципе не делали в прошлом веке. Хотя - будем искать.
Вот так ужасно улыбаются - а "красавицы"?
Жаль у наших знаменитых актрис - настоящих красавиц - нельзя так подробно рассмотреть улыбку, потому что такие фото в принципе не делали в прошлом веке. Хотя - будем искать.
Гость
евгения66
Сообщение было удалено
инна25.
НИЗАФФТО! не прщу ,имелось ввиду.
Женя,да брось ты извиняться.Одним делом занимаемся.Хочется уЖО от тебя услышать-а я с зубами!!!!!!! Привет,друг.Всем доброго вечера.
НИЗАФФТО! не прщу ,имелось ввиду.
Женя,да брось ты извиняться.Одним делом занимаемся.Хочется уЖО от тебя услышать-а я с зубами!!!!!!! Привет,друг.Всем доброго вечера.
валентина
валентина
Сообщение было удалено
челюсть у меня полная-v верх
Зайка_Минск
валентина
Сообщение было удалено
Милая Валентина! Не извиняйтесь. Мы в одной лодке!
Есть, как раньше, вы не сможете. Но по мере приспособления просто будете уверенней. У вас всё идёт чудесно.
НО! Не забывайте - ГРЫЗТЬ всё подряд нельзя. Даже яблоки нужно нарезать.
Некоторые, забывая о протезе, теряют бдительность. И протез ломается. При должной аккуратности будете питаться ЭЛЕГАНТНО и протез носить без починки годами. Успехов!
Есть, как раньше, вы не сможете. Но по мере приспособления просто будете уверенней. У вас всё идёт чудесно.
НО! Не забывайте - ГРЫЗТЬ всё подряд нельзя. Даже яблоки нужно нарезать.
Некоторые, забывая о протезе, теряют бдительность. И протез ломается. При должной аккуратности будете питаться ЭЛЕГАНТНО и протез носить без починки годами. Успехов!
наталья
Всем привет!
Пишу первый раз.
сегодня мой первый день с полным вставный пртезом на верхней челюсти.
(Правда временным).
Ощущения не очень.
после вренменного протеза предлагают покрывной на четырех имплантах.
Расскажите, кто-нибудь сталкивался с такими протезами, как ощущения, цена(стоят они того).
извините, пишу все подряд(еще никак не могу поверить, что нет у меня больше зубов на верхней челюсти)
Спасибо заранее за ответы!
Пишу первый раз.
сегодня мой первый день с полным вставный пртезом на верхней челюсти.
(Правда временным).
Ощущения не очень.
после вренменного протеза предлагают покрывной на четырех имплантах.
Расскажите, кто-нибудь сталкивался с такими протезами, как ощущения, цена(стоят они того).
извините, пишу все подряд(еще никак не могу поверить, что нет у меня больше зубов на верхней челюсти)
Спасибо заранее за ответы!
Юлия
наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Не знаю, что означает покрывной, но у меня сделаны оба полных съемных протеза на балках, а балки сами держатся на имплантах ( по 4 шт. сверху и снизу). Пока приживались импланты, носила времянки (полный верх и низ),т.е. есть с чем сравнить. Теперь у моего верха гораздо меньше небная часть, это ОЧЕНЬ существенно повышает комфорт. Ну и конечно держится все ОЧЕНЬ надежно и удобно (на замочках), забываю порой, что зубы не мои :) если что, я Юлия, здесь уже писала про себя (стр. 118 и дальше).
наталья
Юлия
Сообщение было удалено
Да, я именно такой имела в виду. На имплантах , на балках.
спасибо за ответ, сейчас почитаю про Вас.
Просто не могу никак к временному привыкнуть, даже иногда рвотный рефлекс появляется.
спасибо за ответ, сейчас почитаю про Вас.
Просто не могу никак к временному привыкнуть, даже иногда рвотный рефлекс появляется.
наталья
Читаю, читаю, не могу оторваться.
Мне на самом деле вчера удалили шесть зубов на верхней челюсти, спасти уже не смогли. Сразу же поставили временный протез.
Но даже с не очень приятными ощущениями(типа неудобно говорить, есть),смотрю на свое отражение и любуюсь.после моих мучений(когда улыбаться стыдно)это просто новая жизнь!
Теперь жду постоянный протез на имплантах.
Правда ждать еще пол года(как миниммум).
Так что, придется по новой учится правильно говорить и кушать.
Хочу сказать спасибо всем, кто так оптимистично настроен и других настраивает, буду брать пример с вас.
Мне на самом деле вчера удалили шесть зубов на верхней челюсти, спасти уже не смогли. Сразу же поставили временный протез.
Но даже с не очень приятными ощущениями(типа неудобно говорить, есть),смотрю на свое отражение и любуюсь.после моих мучений(когда улыбаться стыдно)это просто новая жизнь!
Теперь жду постоянный протез на имплантах.
Правда ждать еще пол года(как миниммум).
Так что, придется по новой учится правильно говорить и кушать.
Хочу сказать спасибо всем, кто так оптимистично настроен и других настраивает, буду брать пример с вас.
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙКА! СПАСИБО! Какие же они у вас активные,просто прелесть! А на наше стом.ру. ответа не дождёшься,тооько модераторы замечания сыпят. Но больше всего меня поразил твой ответ,где ты пишешь,что " всё стало ясно,как божий день ". А мне,*****,стало ещё неяснее:-). Сейчас лазила по сайтам и хотя бы поняла,что АКРИ ФРИ -это и есть безмономерный термопласт,он же безмономерный акрил,он же жёсткий нейлон,он же термопластмасса,он же акриловый (?! ) термопласт и он же термоакрил.Правильно? Это ж сбрендить можно! А КваТТроти-это мягкая пластмасса Ацетал. Сейчас продолжу.
евгения 66
А по существу дела с моим пониманием обстоят ещё хуже:-) Вот что выудила:
Sledkoff,ярый поборник правильных транскрипций с иноязыков, категорически против потому,что у акриловых термопластов нет химических реакций с металлом.Да ещё и намекает,что из АКРИ ФРИ и КВАТТРОТИ зубы будут вываливаться. И ещё,что это -каркасы ВРЕМЕННЫХ бюгельных протезов с акриловыми базисами. Вот это вААще ничего не поняла.
VITAS вроде бы за,но предупреждает,как и в первый раз,что КВТ ( дадим ему такую абревиатуру,чтобы впредь не путаться в правописании ) скоро будет,как какашка. А вот его отношение к АФ не уловила.
ИЛЬЯ -вот это самое интересное. Выписала три его начальные фразы:
1.Данная конструкция будет идеальной.
2.Совмещение металлического базиса с бемономерным термопластом не выдерживает критики.
3.Респект тому ортопеду,который предложил такую конструкцию.
Это как же? То идеальной,то не выдерживает критики,то респект... Или фразы 1 и 3-шутка юмора,а 2-по существу вопроса? Или я опять ни во что не въехала? Нее,ЗАЙЧОНОК,самой мне без тебя не разобраться! Как говорят евреи,я в результате так и не поняла-таки да или таки нет?:-)
С кламмерами сейчас ещё раз почитаю и пересмотрю. На этом этапе важнее с десной что-то решить. Если всё же акрил,то и вариантов не будет.
Sledkoff,ярый поборник правильных транскрипций с иноязыков, категорически против потому,что у акриловых термопластов нет химических реакций с металлом.Да ещё и намекает,что из АКРИ ФРИ и КВАТТРОТИ зубы будут вываливаться. И ещё,что это -каркасы ВРЕМЕННЫХ бюгельных протезов с акриловыми базисами. Вот это вААще ничего не поняла.
VITAS вроде бы за,но предупреждает,как и в первый раз,что КВТ ( дадим ему такую абревиатуру,чтобы впредь не путаться в правописании ) скоро будет,как какашка. А вот его отношение к АФ не уловила.
ИЛЬЯ -вот это самое интересное. Выписала три его начальные фразы:
1.Данная конструкция будет идеальной.
2.Совмещение металлического базиса с бемономерным термопластом не выдерживает критики.
3.Респект тому ортопеду,который предложил такую конструкцию.
Это как же? То идеальной,то не выдерживает критики,то респект... Или фразы 1 и 3-шутка юмора,а 2-по существу вопроса? Или я опять ни во что не въехала? Нее,ЗАЙЧОНОК,самой мне без тебя не разобраться! Как говорят евреи,я в результате так и не поняла-таки да или таки нет?:-)
С кламмерами сейчас ещё раз почитаю и пересмотрю. На этом этапе важнее с десной что-то решить. Если всё же акрил,то и вариантов не будет.
евгения 66
Забыла упомянуть,что мнение СЛЕДКОВА ,наверное,важно потому,что он техник.
В предложении ИЛЬИ ном.2 сделала ошибку -беЗмономерном
Если всё же акрил,то вариантов не будет-это я имела в виду с кламмерами.
В предложении ИЛЬИ ном.2 сделала ошибку -беЗмономерном
Если всё же акрил,то вариантов не будет-это я имела в виду с кламмерами.
евгения 66
О ужОс! Ещё и слово транскрибций через " п" написала!
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
Думаешь мне не хочется?!:-) Только у меня сейчас тайм аут не из-за моих размышления,а потому,что орт до 20.02.меня отправил дырку от 44 зуба залечивать. Уже месяц как удалили,а всё там ещё дырка.
евгения66
К моему 7548.
Вот как к старости ослабевает быстрота мыслительного процесса:-) Сейчас вернулась на onliner . Там ближе к концу ИЛЬЯ пишет,что во фразе 2 неудачно выразился-"не выдерживает критики "это он хотел сказать -вне критики. Так что же,может мой орт и не проходимец и не авантюрист,а авангардист?:-) Ещё ВИТАС пишет,что совмещает металл.базис с пластиковыми кламмерами,но не пишет из чего десна в этом варианте сделана. ЗАЙЧОНОК,поверить что ли ,как лумаешь? Уж даже интересно,что из всего этого выйдет.
Вот как к старости ослабевает быстрота мыслительного процесса:-) Сейчас вернулась на onliner . Там ближе к концу ИЛЬЯ пишет,что во фразе 2 неудачно выразился-"не выдерживает критики "это он хотел сказать -вне критики. Так что же,может мой орт и не проходимец и не авантюрист,а авангардист?:-) Ещё ВИТАС пишет,что совмещает металл.базис с пластиковыми кламмерами,но не пишет из чего десна в этом варианте сделана. ЗАЙЧОНОК,поверить что ли ,как лумаешь? Уж даже интересно,что из всего этого выйдет.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Женечка! Я прочитала их несколько раз. Хоть они "на кулаках" дерутся постоянно, но в НАШЕМ вопросе они единодушны. Вот что я поняла.
1) Металлу всё равно, ЧТО к нему прицепят - акрил, или безмономер АкриФри или нейлон Дентал Д. Химической адгезии нет в любом случае! Пластмасса САМА должно подумать, как прицепиться к металлу, т.е механически (как они пишут). Т.е. как я понимаю - посредством формы, пластмасса должна ОБНЯТЬ металл.
Сейчас продолжу.
1) Металлу всё равно, ЧТО к нему прицепят - акрил, или безмономер АкриФри или нейлон Дентал Д. Химической адгезии нет в любом случае! Пластмасса САМА должно подумать, как прицепиться к металлу, т.е механически (как они пишут). Т.е. как я понимаю - посредством формы, пластмасса должна ОБНЯТЬ металл.
Сейчас продолжу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
Продолжаю.
2) Все, кроме Витаса, одобряют конструкцию металл + АкриФри или металл+нейлон.
Витас ненавидит нейлон ВСЕГДА (я об этом уже раньше писала). На сайте его клиники "разоблачительная" статья про нейлон.
3) Общий вывод - Металл + АкриФри - самое лучшее. Кламмеры тоже АкриФри.
Значит армянские стоматологи - никакие не алхимики. В этом вопросе будем им доверять.
Сейчас продолжу.
2) Все, кроме Витаса, одобряют конструкцию металл + АкриФри или металл+нейлон.
Витас ненавидит нейлон ВСЕГДА (я об этом уже раньше писала). На сайте его клиники "разоблачительная" статья про нейлон.
3) Общий вывод - Металл + АкриФри - самое лучшее. Кламмеры тоже АкриФри.
Значит армянские стоматологи - никакие не алхимики. В этом вопросе будем им доверять.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Хоть наши и единодушны, но я чем больше узнаю, тем больше сомневаюсь.
Прости, Женечка, но не могу не добавить ложку дёгтя.
Аналогичная дискуссия про АкриФри на российском форуме привела к абсолютно противоположному выводу.
Даю ссылку http://forum.stom.ru/topic/27292-semnye-protezy-iz-akrifri/
Правда в конце они в порядке гипотезы предположили, что материал был китайский (термоинжекционная пластмасса).
Может в этом дело? Может у НАШИХ - фирменный материал и поэтому они более благосклонны?
Прости, Женечка, но не могу не добавить ложку дёгтя.
Аналогичная дискуссия про АкриФри на российском форуме привела к абсолютно противоположному выводу.
Даю ссылку http://forum.stom.ru/topic/27292-semnye-protezy-iz-akrifri/
Правда в конце они в порядке гипотезы предположили, что материал был китайский (термоинжекционная пластмасса).
Может в этом дело? Может у НАШИХ - фирменный материал и поэтому они более благосклонны?
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙЧОНОК,дорогой! Спасибо тебе огроменное! Только ты и можешь прояснить мой замутнённый всей этой чуждой мне тематикой разум:-) Я тоже пришла к мнению,что АКРИ ФРИ? А вот кламмера из него меня смущают. Действительно,жестковат он для этого дела. Ещё на одном сайте прочла,что они могут резать десну,и мой орт сказал то же самое,и не только про АФ,но и про КВТ тоже. Что касается китайского материала,то остаётся надеяться,что армянский получше:-):-):-). ( ох,юмор висельника ). Думаю,надо поприцельнее обсудить всё же стальной крючочек,как в моём стареньком. Возьму с собой и покажу ему в следующий раз. Правда,у моего крючочков-то было 2,он цеплялся ещё за удалённый теперь 38. Но вот что интересно. После того,как мне 38 удалили,а передние ещё не были спилены,я распрекрасно ела с этим моим старичком,зацепленным только за 32. Он сидел и даже не дёргался. И это при том,что этот мой старикашка был поставлен в 10г.и ни разу не перебазировался.
Сейчас схожу на сайт,который ты написала.
Сейчас схожу на сайт,который ты написала.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Инна25.
Юлия,друг,ХАЧУУУУУ импланты,ощущение своих зубов,.....Молодец.Поздравляю.
Юлия,друг,ХАЧУУУУУ импланты,ощущение своих зубов,.....Молодец.Поздравляю.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инна! Мы все хАтим! Интересно, КАК нужно захотеть и заслужить, чтобы НАВЕРХУ услышали и устроили нам это блаженство :)
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Это ещё что! Мне тут моя подружка рассказала ( та самая - с ацеталовым съёмником), что её сватье, т.е. матери невестки, только что сделали протезирование. У неё не хватает внизу шестерок и семёрок. Так ей поставили не бюгель, как нам. А просто на цемент два длинных "моста", которые держатся на четвёрках-пятёрках.
Я заперечила, что такого не бывает! Она говорит, что сама в шоке. А у сватьи это уже повторная конструкция - раньше тоже так было сделано.
А ещё ей сверху делали коронки и она жаловалась, что при обтачивании - болело, трудно было терпеть. Мы сделали вывод - зубы не депульпировали!
А ещё она так устала - так устала! ЦЕЛЫХ полтора месяца протезировалась!!!
В общем, мы с подружкой В ПОЛНЕЙШЕМ шоке.
Я заперечила, что такого не бывает! Она говорит, что сама в шоке. А у сватьи это уже повторная конструкция - раньше тоже так было сделано.
А ещё ей сверху делали коронки и она жаловалась, что при обтачивании - болело, трудно было терпеть. Мы сделали вывод - зубы не депульпировали!
А ещё она так устала - так устала! ЦЕЛЫХ полтора месяца протезировалась!!!
В общем, мы с подружкой В ПОЛНЕЙШЕМ шоке.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25.
СледуЙ своей цели,а Вселенная уже знает и помогает нам-так я сама себе говорю,не без помощи Коэльо.Работает.
СледуЙ своей цели,а Вселенная уже знает и помогает нам-так я сама себе говорю,не без помощи Коэльо.Работает.
евгения66
ЗАЙКА,прочла на стоме про АФ. Как говорит наша ИННОЧКА, мдя...
Гость
Здравствуйте, мои дорогие! (пишу так \с Вашего позволения\, что Вы настолько стали мне как родные.(прочитала форум с первой страницы, в захлеб, как самую интересную книгу в моей жизни)). Настолько прониклась к Вам, к Ваше ситуации….
Расскажу немного о себе. Мне 30 лет (почти, через неделю день рождение) и только благодаря Вам, Вашим рассказам решилась все-таки пойти к стоматологу (уж очень я его боюсь, точнее боялась)!!!
До 20 лет практически проблем у меня особо с зубами не было. Ничего особо не беспокоило, жила и радовалась. К зубному не ходила, Но, как оно обычно бывает, встретила молодого человека, влюбилась по уши – любовь на всю жизнь!!! Поженились! Забеременела. Вот тут то зубы меня и начали подводить. Пыталась пить витамины, но уже от запаха меня выворачивало наизнаку…зубы крошились один за другим. Врачи отказывали лечить без ортопаманорамы, даже поверхностный кариес (не знаю почему, я им верила. Они говорили, как один – родишь – придешь вылечим!. Но время шло, ребеночек подрастал, все денежки уходили на дите, да на покушать, в семье работал только муж – и денег соответственно на все не хватало, ограничивали себя во всем, не до зубов было. Потом родила еще ребеночка. Через четыре года. ( при чем ровно через 4 года день в день). И опять проблемы с зубами… опять походу к врачу…но заканчивалось только просмотром и лечением поверхноствного кариеса, а мой, уже к тому времени, глубокий даже не трогали. Хотя они меня даже не беспокоили, только были черные кариозные полости на зуба (по 2е с каждой стороны, верх и низ – вообщем все жевательные. Но и это тоже не особо беда. Все думала, вот детишек в садит отправлю и будет полегче, выйду на работу - там зубки поддела. Но и это для меня казалось не самым страшным. …
Расскажу немного о себе. Мне 30 лет (почти, через неделю день рождение) и только благодаря Вам, Вашим рассказам решилась все-таки пойти к стоматологу (уж очень я его боюсь, точнее боялась)!!!
До 20 лет практически проблем у меня особо с зубами не было. Ничего особо не беспокоило, жила и радовалась. К зубному не ходила, Но, как оно обычно бывает, встретила молодого человека, влюбилась по уши – любовь на всю жизнь!!! Поженились! Забеременела. Вот тут то зубы меня и начали подводить. Пыталась пить витамины, но уже от запаха меня выворачивало наизнаку…зубы крошились один за другим. Врачи отказывали лечить без ортопаманорамы, даже поверхностный кариес (не знаю почему, я им верила. Они говорили, как один – родишь – придешь вылечим!. Но время шло, ребеночек подрастал, все денежки уходили на дите, да на покушать, в семье работал только муж – и денег соответственно на все не хватало, ограничивали себя во всем, не до зубов было. Потом родила еще ребеночка. Через четыре года. ( при чем ровно через 4 года день в день). И опять проблемы с зубами… опять походу к врачу…но заканчивалось только просмотром и лечением поверхноствного кариеса, а мой, уже к тому времени, глубокий даже не трогали. Хотя они меня даже не беспокоили, только были черные кариозные полости на зуба (по 2е с каждой стороны, верх и низ – вообщем все жевательные. Но и это тоже не особо беда. Все думала, вот детишек в садит отправлю и будет полегче, выйду на работу - там зубки поддела. Но и это для меня казалось не самым страшным. …
Анна30
(продолжение) После рождения второго ребенка мужа как будто подменили..он начал не приходить по ночам, гулял по ночным клубам, прогуливал большую часть денег. я , *****, все это терпела и сваливала на то что ему тяжело, и ему надо просто отвлечься от будней, пеленок и т.п Вот ни дурында ли!!.
Анна30
И вот, я не выдержала, в одно прекрасное утро, точнее далеко не прекрасное – я ему высказала свое недовольство, за что была, мягко говоря избита. Были выбиты 5 зубов, на верхней челюсти, множественные синяки и гемотомы. Любовь соответственно, в то утро у мня закончилась. Пока он спал, забрала детишек (слава богу они этого ничего не видели – спали) и мягко говоря убежала.
спустя некоторое время все нормализовалось. Работаю, зарабатываю вроде не плохо. Детишки уже подросли. Младшей уже 5 лет недавно исполнилось – старшей, соответственно 9. Теперь стоит подумать и о себе – зубы то у меня ни к черту, 5 пеньков, что выбил мой дороголюбилый – и 4 жевательных – ни к чему не годных. Решила пойти сдаться к доку, честно говоря так было страшно, аж ладони все вспотели, коленки треслись…но я шла…..В итоге – я открыв ром, а этот молодой врач, мужчина. мягко говоря подсмеялся, говорит, мол, такая молодая – а зубов меньше чем у пенсионерки(это я еще мягко описала, что он говорил). Посмотрел – говорит: «удалать надо все – будем ставить импланты». и рассчитал мне примерную стоимость 600т.р.импланты + нарашивание кости я такого не ожидала. Я вышла вся зареваная, униженая и т.п. Больше в ту клинику = ни ногой. Так стыдно как никогда было.
спустя некоторое время все нормализовалось. Работаю, зарабатываю вроде не плохо. Детишки уже подросли. Младшей уже 5 лет недавно исполнилось – старшей, соответственно 9. Теперь стоит подумать и о себе – зубы то у меня ни к черту, 5 пеньков, что выбил мой дороголюбилый – и 4 жевательных – ни к чему не годных. Решила пойти сдаться к доку, честно говоря так было страшно, аж ладони все вспотели, коленки треслись…но я шла…..В итоге – я открыв ром, а этот молодой врач, мужчина. мягко говоря подсмеялся, говорит, мол, такая молодая – а зубов меньше чем у пенсионерки(это я еще мягко описала, что он говорил). Посмотрел – говорит: «удалать надо все – будем ставить импланты». и рассчитал мне примерную стоимость 600т.р.импланты + нарашивание кости я такого не ожидала. Я вышла вся зареваная, униженая и т.п. Больше в ту клинику = ни ногой. Так стыдно как никогда было.
Анна30
( продолжение) По приходу домой – залезла в инет. В поисках информации – нашла ваш сайт. И поняла, что я не одна такая… хотя, после насмешек врача, я так и думала, что хуже чем у меня зубов ни у кого нет. Так вот благодаря вашему форуму – я снова решилась на поход к доку – уже теперь в другую клинику.Итог – удалять нужно половину (в итоге в верху 6 передних и 1 коренной остался) а внизу 5 зубов под удаление – все жевательные. После такого , как на тот момент мне казалось, я ревела неделю, была в жуткой депрессии. Думала жизнь на этом кончилась. Но опять зашла на этот форум, он меня настолько воодущевил, придал сил – что после каждой страницы прочитанной- мне становилась все лучше и лучше. Я была полна сил и уверенности. Записалась на удаление. Удаляла. удаляла, удаляла… иногда по 2, по 3 за раз. И после каждого удаления – опять ревела. Но спасал ваш форум…без него я была как без рук. Если бы не Вы, с вашими рассказами и поддержкой, которой веет за много км. , я бы так и ходила бы с пеньками вместо зубов. Хочу сказать большое , даже огромное спасибо, что когда-то была создана эта ветка, который (я уверена многим) помогло проложить путь красивой здоровой улыбки.
Анна30
(продолжение) На данный момент я имею: верх – 6 передних зубов и 1 коренной сточенный под коронку, НИЗ – не с каждой стороны нет по 2х жевательный. и 3 шт. – сточены под коронку. Самых 2 центральных передних – уже деланы переделаны по несколько раз. Лечение мое продолжается. Завтра иду делать слепки. очень боюсь вротного рефлекса, ведь врач у меня на год младше меня, молодой. красивый))))
Вот. впринципе, и все. Я конечно, понимаю, что Вы меня не примите, как свою родную, скажите, полный рот зубов и все такое. Хотя очень хотелось бы с Вами всеми подружиться. Потому что Вы настолько стали мне как родные (я уже писала об этом выше).Я читаю эту ветку с июля прошлого года, и за все время она мне только придавало сил. Огромное спасибо, что Вы есть! Такие добрые, хорошие мои!!!
Говорят, краткость сестра таланта = это не про меня. ( Евгения 66 меня поймет, как то она тоже эту фразу писала). Но короче, описать свою жизнь за последние 10 лет у меня не получилось. Извините)).
Вот. впринципе, и все. Я конечно, понимаю, что Вы меня не примите, как свою родную, скажите, полный рот зубов и все такое. Хотя очень хотелось бы с Вами всеми подружиться. Потому что Вы настолько стали мне как родные (я уже писала об этом выше).Я читаю эту ветку с июля прошлого года, и за все время она мне только придавало сил. Огромное спасибо, что Вы есть! Такие добрые, хорошие мои!!!
Говорят, краткость сестра таланта = это не про меня. ( Евгения 66 меня поймет, как то она тоже эту фразу писала). Но короче, описать свою жизнь за последние 10 лет у меня не получилось. Извините)).
Юлия
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Девочки! Я вам желаю, чтобы все у вас получилось! Самое плохое, если импланты никак нельзя по показаниям, а денежный вопрос всегда можно решить (т.к. деньги в данном случае - одно из основных препятствий, мне кажется)
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Инна! А Вас обязательно услышат! Вы светлый и сильный человек, на этом только форуме Ваша нам помощь просто неоценима! Хоть я вроде и решила свою проблему, но сюда теперь хожу все равно, здесь столько замечательных неравнодушных, поддерживающих друг друга!
Юлия
Анна! Вы нашли в себе силы и ресурсы, чтобы начать решать свою проблему! Здорово! Я вам желаю успеха! Здесь вы поддержку обязательно найдете. Я тоже форум нашла в период слез после консультаций в 5 клиниках, это было год назад.
евгения66
АННА ! Ну с какой это стати Вы могли подумать,что мы Вас не примем?! Мы и сами были когда-то приняты нашими предшественницами. И мы тут все в перемешку. И те,кто свои зубные проблемы уже решил,и такие,как я,которые уже второй год бьются,как мухи в паутине,и такие начинающие,как Вы. И то,что про свою жизнь рассказать хочется,это тоже вполне понятно. Человеку необходимо выговариваться. А на такую,виртуальную аудиторию,это часто легче,чем знакомым людям. Считайте,что Вы уже с нами,и рассказывайте,какой дорогой,то есть к какому конечному результату врачи Вас ведут. Будем делиться с Вами всем,что знаем,а главное,тем,что сами уже испытали.
Зайка_Минск
Анюта! Спасибо за рассказ.
Так что вы в конце концов решили - имплантанты? С денежкой вам, конечно, непросто. Вот я, например, не могу себе их позволить.
А ваш бывший навсегда выпал из вашей жизни или хоть детям помогает?
Так что вы в конце концов решили - имплантанты? С денежкой вам, конечно, непросто. Вот я, например, не могу себе их позволить.
А ваш бывший навсегда выпал из вашей жизни или хоть детям помогает?
Гость
Инна25.
Аннушка,привет,друг. Прибежала с работы,помыла руки и чистыми руками вам пишу,млин,да вы просто,красава,девушка!
Ваше жизнеописание завораживает.Однако,вернёмся к нашим баранам-Жизнь пошла по-другому сценарию-значит новый путь! А всё новое интереснее старого. Мне очень понра про МОЛОДОГО орта, Вот что значит "ЖЕНЩИНА".
Анна,ротик ваш уже,безусловно,изменится.Радуясь одной победе,ставьте цель следующую и верным путём к её осуществлению.Знаете как интересно жить,когда есть мечты-цели.Жизнь совсем другая.Скоро весна.А мужья нередко совершают ошибки,бегут от трудностей,разберётесь.Это дело вас только двоих.Аня,не поправляться,культивировать в себе ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ,замечать солнце,небо,детей,.....жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! В это минуту хорошо-это счастье.Нет прошлого и будущего,есть эта минута,знаете как жизнь изменится в лучшую сторону,радость пропишется в сердце,только замечай "сегодня и сейчас". Сорри,это я так от души.Удачи во всём.ТЫ НАША УЖЕ,теперь от нас не"отвертишься",будешь рассказывать о своих зубных похождениях.
Аннушка,привет,друг. Прибежала с работы,помыла руки и чистыми руками вам пишу,млин,да вы просто,красава,девушка!
Ваше жизнеописание завораживает.Однако,вернёмся к нашим баранам-Жизнь пошла по-другому сценарию-значит новый путь! А всё новое интереснее старого. Мне очень понра про МОЛОДОГО орта, Вот что значит "ЖЕНЩИНА".
Анна,ротик ваш уже,безусловно,изменится.Радуясь одной победе,ставьте цель следующую и верным путём к её осуществлению.Знаете как интересно жить,когда есть мечты-цели.Жизнь совсем другая.Скоро весна.А мужья нередко совершают ошибки,бегут от трудностей,разберётесь.Это дело вас только двоих.Аня,не поправляться,культивировать в себе ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ,замечать солнце,небо,детей,.....жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! В это минуту хорошо-это счастье.Нет прошлого и будущего,есть эта минута,знаете как жизнь изменится в лучшую сторону,радость пропишется в сердце,только замечай "сегодня и сейчас". Сорри,это я так от души.Удачи во всём.ТЫ НАША УЖЕ,теперь от нас не"отвертишься",будешь рассказывать о своих зубных похождениях.
евгения66
Девчоночки,дорогие,добрый вечер!
ЗАЙЧОНОК,обнаружила у Ильи одну фразу,которую не поняла. Это ответ на твой вопрос о кламмерах АКРИ ФРИ.
Он пишет:" Акри Фри возможно,но не вполне рационально,так как функцию подобной конструкции полностью заменит ЖЁСТКИЙ НЕЙЛОН. А что за зверь такой ЖЁСТКИЙ НЕЙЛОН? И какую функцию-десны с кламмерами или только кламмеров? И почему не вполне рационально? Вот опять я мучаю тебя вопросами:-):-):-)
ЗАЙЧОНОК,обнаружила у Ильи одну фразу,которую не поняла. Это ответ на твой вопрос о кламмерах АКРИ ФРИ.
Он пишет:" Акри Фри возможно,но не вполне рационально,так как функцию подобной конструкции полностью заменит ЖЁСТКИЙ НЕЙЛОН. А что за зверь такой ЖЁСТКИЙ НЕЙЛОН? И какую функцию-десны с кламмерами или только кламмеров? И почему не вполне рационально? Вот опять я мучаю тебя вопросами:-):-):-)
Регина27
Привет всем !Ездила девочки в четверг на примерку вч. В начале примерки орт сказал мне ,что учел все мои пожелания по зубам(т.е по их расположению).При первой примерке я ему показала своё фото ,где у меня открытая улыбка со своими зубами-мостами(ой и когда это уже было?).В общем у меня в протезе немного вперёд под углом поставлены 6 передних зубов.В прикусе между верхом и низом у передних зубов есть щель.Врач сказал ,что это не физиологично(зубы должны быть в замок),но так как я много лет проходила именно с таким неправильным прикусом,то дискомфорта у меня не будет.ПРи первой примерке в воске зубы у меня были в замок, естественно потерялась губа ,а так как зубы были немного длинноватые ,то двинуть их вперед не получилось.Смотрелось все очень грубовато.Поэтому орт сказал ,что поменял плоские прямоугольные зубы на меньшие выпуклые .....треугольные.Я как услышала ,чуть с кресла не сползла.Мой "всё капееец" длился не долго .Меня с протезом во рту подвели к большому зеркалу и попросили обьективно всё оценить.Верхняя губа встала на место, при улыбке сильно не задирается , треугольные шейки зубов не видно.Видимая часть зубов широкая и квадратная.Улыбка полная т.е нет пустых мест,что было при первой примерке.Цвет А2 мне не подошёл ,поменяли на А3(я смуглая).Спросила у орта про линейку японских зубов (конкретно норитаке), он сказал что она у них очень широкая , выбор по цвету ,фасону и т.д не маленький.Нет только 3х слойных.Так что девочки я уже на финишной прямой к своим новым зубкам. Протез акриловый полный в нашем городе стоит 12 т.р.
Зайка_Минск
Регина27
Сообщение было удалено
Региночка! А счастье уже близко, буквально на пороге :)))
Я вдумалась в вашу ситуацию. У вас треугольная форма зубов позволила наклонить их вперёд. Цель достигнута - губа в нужном положении.
Что касается длины зубов и их "объёма" - тут всегда нужно выбирать между разными вариантами. Если техник со вкусом, то он найдёт нужный компромисс.
Если всем понравилось - значит ТО и есть.
По поводу цвета не поняла. Вы видели А2 и А3 в сборе? или интуитивно по одному образцу-зубику подбирали?
Извините, что опять про цвет ("обожглась на молоке - дую на воду").
Я вдумалась в вашу ситуацию. У вас треугольная форма зубов позволила наклонить их вперёд. Цель достигнута - губа в нужном положении.
Что касается длины зубов и их "объёма" - тут всегда нужно выбирать между разными вариантами. Если техник со вкусом, то он найдёт нужный компромисс.
Если всем понравилось - значит ТО и есть.
По поводу цвета не поняла. Вы видели А2 и А3 в сборе? или интуитивно по одному образцу-зубику подбирали?
Извините, что опять про цвет ("обожглась на молоке - дую на воду").
Гость
Регина27
Сообщение было удалено
Инна25.
Регина,отличная новость и недорогая работа.Нормуль.
Регина,отличная новость и недорогая работа.Нормуль.
Зайка_Минск
Продолжу.
Следующий раз - уже примерка ГОТОВОГО?
Обратите внимание ещё раз на готовую форму зубов. Здесь есть определённая опасность. Вы пишете - широкие и квадратные?. Иногда это может быть слегка грубовато (зависит от размера лица и всего В КОМПЛЕКСЕ).
Я бы вам предложила сходить по моей ссылке на ТИПЫ УЛЫБОК.
Возможно вы захотите кое-где немножко "подкруглить" - самую малость, для женственности.
В уголках широкой улыбки должны быть малюсенькие треугольники-тоннели. Это считается нормой.
Проблема в том, что длина губ у всех разная (пример А.Джоли с её тоннелями). Поэтому тут опять нужно на "ощущение красоты" опираться. Я поняла, что вам этот момент понравился.
Следующий раз - уже примерка ГОТОВОГО?
Обратите внимание ещё раз на готовую форму зубов. Здесь есть определённая опасность. Вы пишете - широкие и квадратные?. Иногда это может быть слегка грубовато (зависит от размера лица и всего В КОМПЛЕКСЕ).
Я бы вам предложила сходить по моей ссылке на ТИПЫ УЛЫБОК.
Возможно вы захотите кое-где немножко "подкруглить" - самую малость, для женственности.
В уголках широкой улыбки должны быть малюсенькие треугольники-тоннели. Это считается нормой.
Проблема в том, что длина губ у всех разная (пример А.Джоли с её тоннелями). Поэтому тут опять нужно на "ощущение красоты" опираться. Я поняла, что вам этот момент понравился.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
:Женечка! Переспросила у Ильи твоими словами. Ждём ответа.
Гость
Зайка ,при первой примерке в воске зубы зубы в протезе были А2.Когда делали основной слепок , то врач сразу мне сказал ,что А2 это не мой.Но я настояла (все познается в сравнении).Цвет оказался не мой.Очень был большой контраст с моими передними нижними зубами(на низу нет коронок,кламмера одеваются за живые зубы).На второй раз в протез поставили А3,стало более гармонично,НО сейчас меня смущает один момент :вычитала ,что через месяц ношения протеза зубы немного темнеют. Это правда? Через несколько дней я уже получу готовую вч,незнаю как поведёт себя цвет А3 через некоторое время. Видно Зайка и мне придётся обжечься на цвете. Теперь о форме зубов.При улыбке два передних резца немного доминируют( они широкие и квадратные), ост .передние зубы поменьше.За счёт того ,что клычки двинули вперед провалы в улыбке ушли.Когда мне мерили протез в первый раз провалы были большие(зубы были в замок), я попросила клычки повернуть немного,стало меньше пустого места ,но оказалось ,что не стало видно зубных дорожек .При улыбке казалось ,что нет коренных зубов.При второй примерке в уголках уже небольшие треугольники тоннели.Ёще я ориентировалась на улыбку своей дочери (ей 12), у неё мои зубы по наследству.Так вот получилось что то похожее.
Регина27
пост 7579 мой
З
Гость
Сообщение было удалено
Регина! Мне бальзам, что вы не просто - "нравится-не нравится", а анализируете положение зубов и пытаетесь ЭТИМ руководить. Это наша общая форумная заслуга !!! Каждый может понять, ЧТО у него во рту ВОЗМОЖНО, а с чем придётся смириться.
По туннелям. Я, например, вообще так не могу улыбнуться, чтобы они обнаружились :) (если специально не напрячься).
Но ВИЖУ по повороту челюсти, что они ТАМ - на месте. Раньше я НИЧЕГОШЕНЬКИ об этом не знала.
Сейчас продолжу.
По туннелям. Я, например, вообще так не могу улыбнуться, чтобы они обнаружились :) (если специально не напрячься).
Но ВИЖУ по повороту челюсти, что они ТАМ - на месте. Раньше я НИЧЕГОШЕНЬКИ об этом не знала.
Сейчас продолжу.
Следующая тема
Предыдущая тема