Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Зайка_Минск
Продолжаю.
С цветом у меня - вообще СУМРАК. Одна подружка говорит - жёлтые, другая говорит, что мы вдвоём ненормальные, что зубы у меня очень светлые (у неё стоит 3,5). Мне самой у ЭТОЙ смуглой подружки А3,5 нравится.
А у меня пришлось делать А2, т.к. свои нижние местами А2- А3 и даже желтее есть кромочка (побоялась засветлить верх). Получилось вроде гармонично... но иногда при плохой погоде и настроении ХОЧЕТСЯ хоть зубы светлее...
И почему-то нижние иногда кажутся светлее верхних. Сегодня верхние вообще выглядят зеленоватыми (туманная погода).
В общем нужно на чём-то останавливаться. Постарайтесь попасть на примерку утром. Свет правильный и вы с врачом не уставшие.
Про пожелтение в процессе носки подозреваю, что вполне может быть. Но не сразу же! - с годами я думаю.
Например нейлон из розового через три года становится коричевым.
С цветом у меня - вообще СУМРАК. Одна подружка говорит - жёлтые, другая говорит, что мы вдвоём ненормальные, что зубы у меня очень светлые (у неё стоит 3,5). Мне самой у ЭТОЙ смуглой подружки А3,5 нравится.
А у меня пришлось делать А2, т.к. свои нижние местами А2- А3 и даже желтее есть кромочка (побоялась засветлить верх). Получилось вроде гармонично... но иногда при плохой погоде и настроении ХОЧЕТСЯ хоть зубы светлее...
И почему-то нижние иногда кажутся светлее верхних. Сегодня верхние вообще выглядят зеленоватыми (туманная погода).
В общем нужно на чём-то останавливаться. Постарайтесь попасть на примерку утром. Свет правильный и вы с врачом не уставшие.
Про пожелтение в процессе носки подозреваю, что вполне может быть. Но не сразу же! - с годами я думаю.
Например нейлон из розового через три года становится коричевым.
Зайка_Минск
Прочитала СВОЁ и ужОснулась - перестала запятые ставить. Форумные болезни заразительны!!! ... буду брать себя в руки :))))))
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
ilia5555
А что за зверь такой - ЖЁСТКИЙ НЕЙЛОН
Iskra_rtn
2. И какую функцию - десны с кламмерами или только кламмеров?
Iskra_rtn
3. И почему не вполне рационально?
Iskra_rtn
Я со своей знакомой проштудировала все разъяснения
Женечка! Илья ответил оперативно. НО в своём стиле. Ну не может он со словами дружить! ИМХО.
Цитирую наш диалог:
1.
Ну например T-Crystal? фирмы Perfleks.
Вот почитайте [url=http://newdental.zp.ua/content/materialy-dlya-chastichnyh-semnyh-protezov]тут[/url]
[updated=141]
Никакой функции десны. Зубо-десневые кламмера, которые расположены на зубе и на десне.Вам мне кажется это вообще знать не нужно,дабы не путаться. Это технологические моменты.
[updated=42]
А это не понятно про что Вы спрашиваете. (???????????????? - это МОЯ РЕАКЦИЯ)
[updated=1094]
4. А вообще протез подбирается по каждому конкретному случаю сугубо индивидуально.Универсальных протезов и показаний не существует.
Как говорит Инночка - МДЯ-Я-Я! Ничего, Женечка! Мы всё равно пробьёмся :)
Цитирую наш диалог:
1.
Ну например T-Crystal? фирмы Perfleks.
Вот почитайте [url=http://newdental.zp.ua/content/materialy-dlya-chastichnyh-semnyh-protezov]тут[/url]
[updated=141]
Никакой функции десны. Зубо-десневые кламмера, которые расположены на зубе и на десне.Вам мне кажется это вообще знать не нужно,дабы не путаться. Это технологические моменты.
[updated=42]
А это не понятно про что Вы спрашиваете. (???????????????? - это МОЯ РЕАКЦИЯ)
[updated=1094]
4. А вообще протез подбирается по каждому конкретному случаю сугубо индивидуально.Универсальных протезов и показаний не существует.
Как говорит Инночка - МДЯ-Я-Я! Ничего, Женечка! Мы всё равно пробьёмся :)
Зайка_Минск
В предыдущем сообщении не убрала теги - думала они отформатируют текст, как положено. Но не случилось :(
Женечка! Но мы с тобой матёрые Юстас и Алекс! - думаю тебе будет понятно? :)
Женечка! Но мы с тобой матёрые Юстас и Алекс! - думаю тебе будет понятно? :)
Гость
Волна
Девочки! Я со стр. 142. Наконец-то сегодня я со съемной НЧ (с единственными своими 2-мя зубами внизу под коронками), вверху уже больше года съемная ВЧ и нет своих зубов. В общем, сделали неплохо. Уже сколько лет у них лечусь, и для Москвы и МО качество и цены приятно удивляют http://stomatologi-smile.ru/page1.html. По ощущениям - съемная НЧ - в основном для красоты, - мягкий кусочек сала прожевать было трудно, может, с непривычки. Спросила, сколько простоят, сказали, через 3-5 лет нужно менять!!! Ничего себе! Это я пока не на пенсии и работаю, и то ощутимо такое удовольствие. А что потом, когда пенсионер перестает работать - зубы на полку? Когда-то раньше пенсионерам в порядке очереди можно было в государственной стоматологии по очереди делать зубные протезы, но сейчас, насколько я знаю, это отменили. Может, импланты простоят дольше, и перед пенсией вкладываться в них?
Девочки! Я со стр. 142. Наконец-то сегодня я со съемной НЧ (с единственными своими 2-мя зубами внизу под коронками), вверху уже больше года съемная ВЧ и нет своих зубов. В общем, сделали неплохо. Уже сколько лет у них лечусь, и для Москвы и МО качество и цены приятно удивляют http://stomatologi-smile.ru/page1.html. По ощущениям - съемная НЧ - в основном для красоты, - мягкий кусочек сала прожевать было трудно, может, с непривычки. Спросила, сколько простоят, сказали, через 3-5 лет нужно менять!!! Ничего себе! Это я пока не на пенсии и работаю, и то ощутимо такое удовольствие. А что потом, когда пенсионер перестает работать - зубы на полку? Когда-то раньше пенсионерам в порядке очереди можно было в государственной стоматологии по очереди делать зубные протезы, но сейчас, насколько я знаю, это отменили. Может, импланты простоят дольше, и перед пенсией вкладываться в них?
евгения66
ЗАИНЬКА,спасибо большое тебе в очередной раз! Тебя-то я поняла,конечно:-):-),а ИЛЬЮ -только в том смысле,чтобы ты от него уже отстала...хи-хи. Сам загадку подкинул,а теперь спрашивает-чего тебе от меня уже надобно,старче:-):-):-). Так что давай уже от него и вправду отстанем.
Сейчас почитала про коронки. Оказывается дело гораздо серьёзнее,чем я думала и касается не только эстетики. Написано,что российскаяи белорусская керамика хуже прилегает к десне,чем немецкая,что обуславливает разгерметизацию и,как следствие,создание бактериальной среды,заболевание парадонта и гибель зуба. Страшноватенькая картина,если учесть,что это мои 6 последних оставшихся.а у супруга в перспективе ещё больше-8 еоронок. Всё понятно,кроме одного-как отследить,чтобы не надули. Мы ведь не спецы и не эксперты.
ВОЛНА,а из чего сделан Ваш нижний бюгель? Вообще-то сало,конечно,мягкое,но в то же время консистенция у него довольно плотная. Вот я,например,с моим ВЧ не могла съесть мягкий хлеб,а тооько поджаренный в тостере,хотя,вроде бы,должно быть наоборот. А что значит " ррожевать было трудно"? Было больно? Или не получалось достаточного сжатия челюстей,в смысле зубов? Ещё возможно,что Вы инстинктивно боялись посильнее сжать челюсти и из-за этого не хватало как бы силы жима для прожёвывания.
Сейчас почитала про коронки. Оказывается дело гораздо серьёзнее,чем я думала и касается не только эстетики. Написано,что российскаяи белорусская керамика хуже прилегает к десне,чем немецкая,что обуславливает разгерметизацию и,как следствие,создание бактериальной среды,заболевание парадонта и гибель зуба. Страшноватенькая картина,если учесть,что это мои 6 последних оставшихся.а у супруга в перспективе ещё больше-8 еоронок. Всё понятно,кроме одного-как отследить,чтобы не надули. Мы ведь не спецы и не эксперты.
ВОЛНА,а из чего сделан Ваш нижний бюгель? Вообще-то сало,конечно,мягкое,но в то же время консистенция у него довольно плотная. Вот я,например,с моим ВЧ не могла съесть мягкий хлеб,а тооько поджаренный в тостере,хотя,вроде бы,должно быть наоборот. А что значит " ррожевать было трудно"? Было больно? Или не получалось достаточного сжатия челюстей,в смысле зубов? Ещё возможно,что Вы инстинктивно боялись посильнее сжать челюсти и из-за этого не хватало как бы силы жима для прожёвывания.
Волна
евгения66, спасибо за отклик, зубы на моем нижнем бюгеле пластмассовые, розовые части (не знаю, как правильно их назвать) из акриловой пластмассы. Плохо жуется из-за недостаточного сжатия челюстей, не знаю, может и нельзя их сильно сжимать
стеша
доброго всем вечера! как жаль,но моя вера в то,что медицина так далеко шагнула вперед и мне обязательно помогут,исчезла с первых же слов доктора,ну что-нибудь святое осталось в людях в "белых халатах",неужели все они нацелены только урвать побольше денег,как попало выполнив свою работу...и как же жаль,что я не сразу нашла этот форум...хотя бы немного понимать начала,что делать,какие вопросы задавать,плакала каждый день,но ситуация не меняется,...может кто сможет помочь,нужен хороший протезист в Москве,уже побывала в четырех клиниках,везде один подход- развод,ну,ведь у некоторых и удачные есть результаты...пож.поделитесь
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Стеша! Конечно, НЕ ВСЕ врачи ТАКИЕ. Посмотрите - на стом.форумах врачи совершенно бескорыстно консультируют.
Просто вы еще не нашли СВОЕГО. Вы опишите подробно свою ситуацию, почитайте форум с самого начала. Ситуация для вас прояснится, вы сможете правильно формулировать свои проблемы на приёме у врача.
Просто вы еще не нашли СВОЕГО. Вы опишите подробно свою ситуацию, почитайте форум с самого начала. Ситуация для вас прояснится, вы сможете правильно формулировать свои проблемы на приёме у врача.
Зайка_Минск
Волна
Сообщение было удалено
Волна! Не печальтесь. Во-первых, есть много примеров, когда акрил и по 10 лет стоит. Иногда требует починки. Вы просто настройтесь правильно. Все остальные вещи тоже нужно менять: одежду, обувь, мебель... ну и зубы:))))
При отсутствии стабильных финансов в эпопею с имплантантами, считаю, ввязываться не стоит. Потому что там и всё остальное (что поверх имплантанта) ужасно дорогое.
Рассчитайте свои денежные ресурсы. Я думаю в ближайшие годы имплантанты будут становиться всё доступнее. Там будет видно.
Берегите оставшиеся зубки. Потом опять поставите акрил.
Не пропадайте. Рассказывайте, как идёт привыкание.
При отсутствии стабильных финансов в эпопею с имплантантами, считаю, ввязываться не стоит. Потому что там и всё остальное (что поверх имплантанта) ужасно дорогое.
Рассчитайте свои денежные ресурсы. Я думаю в ближайшие годы имплантанты будут становиться всё доступнее. Там будет видно.
Берегите оставшиеся зубки. Потом опять поставите акрил.
Не пропадайте. Рассказывайте, как идёт привыкание.
стеша
добрый вечер,если честно,даже не верила,что кто-то ответит,хотя не похоже было с самого начала,что форум подставной,и слава богу,это правда...не раз читала про благодарность всем кто не бросает этот форум,примите и мои слова благодарности,вы действительно,очень помогаете...на собственном примере убедилась...сколько раз думала,а что будет,если вам(а это очень добрые и отзывчивые люди,и все прекрасно знают о ком идет речь) надоест поддерживать этот форум? Ведь информация в инете только в рекламном формате,а отзывы все липовые,пока доберешься до правды, уже поздно...стомы делают что хотят...мне сказал,один из них в конце неудачного протезирования, стоматология сейчас только бизнес,при этом я все время приходила к нему и была полна надежды,что все будет хорошо,не тут-то было... только после прочтения всего форума я поняла,что мне нужно и с чего начинать,(даже не смешно,не доктор,а я знаю,что мне нужно)...но самое важное,мне очень нужен хороший имплантолог и протезист,но куда бы я не ездила по клиникам, мне катастрофически не везет...везде сплошной обман,это я уж теперь хорошо понимаю
евгения66
СТЕША,у меня пока опыт тоже только отрицательный. Правда,в отношении той клиники,в которой я врачуюсь сейчас,у меня пока только подозрения. В общем-то, пока ничего плохого они мне ещё не сделали,просто уже заранее укоренился страх быть опять обманутой. Но окончательно судить ещё рано всё же. В целом,исходя из форума,у меня сложилось ощущение,что труднее всего найти честных и умелых докторов именно в Москве,как это ни странно. У нас степень цинизма докторов просто зашкаливает. Но был один очень хороший и конкретный отзыв здесь на форуме. Номера страниц я не вспомню,но ориентир дам. Писаоа ВЕРА? Это было в феврале-мае прошлого года. Очень хвалила и клинику,и докторов,причюм конкретно с фамилиями. Она делала там и съёмник и импланты. Причём цены были совершенно нормальные,не зашкаливающие. Я,к сожалению,ед наводкой воспользоваться не смогла,для меня эта клиника была крайне неудобна территориально. Мы ездим с дачи,далеко из-загорода,а это был противоположный конец Москвы,насколько я помню,Юго-Запад. Если для Вас это не препятствие,поищите её посты.
евгения66
Вопросительный знак после имени ВЕРА выскочил у меня случайно. Это точно была именно ВЕРА.
евгения66
Волна
Сообщение было удалено
Я не про зубы спрашивала. Зубы у всех пластмассовые. Розовая акриловая-это,как я понимаю,у Вас десна. Раз 2 зуба у Вас свои,значит,у Вас бюгель. Он весь пластмассовый? Или с металлической основой? Какие именно зубы у Вас свои,в смысле номеров,то есть местоположения? Как бюгель крепится к своим зубам? Металлические кламера?
Вот что важно понять: Если сжать зубы посильнее,больно или нет? При жевании протез ходит ходуном или держится без движения? Надо прстепенно увеличивать нагрузку и смотреть,что получается. Мне кажется,что если и не больно,и протез не двигается при еде,а прожевать всё равно не получается,то одно из двух-либо страх удерживает Вас от достаточного для жевания сжатия челюстей,либо док.напортачил с прикусом. Вы ещё немного понаблюдайте,а потом,я думаю,надо ехать к доку на корректировку.
Вот что важно понять: Если сжать зубы посильнее,больно или нет? При жевании протез ходит ходуном или держится без движения? Надо прстепенно увеличивать нагрузку и смотреть,что получается. Мне кажется,что если и не больно,и протез не двигается при еде,а прожевать всё равно не получается,то одно из двух-либо страх удерживает Вас от достаточного для жевания сжатия челюстей,либо док.напортачил с прикусом. Вы ещё немного понаблюдайте,а потом,я думаю,надо ехать к доку на корректировку.
стеша
евгения66
Сообщение было удалено
спасибо большое,уже ищу Веру...мне уже все равно куда ехать,невозможно без зубов,да и денег бешенных нет,надеюсь на лучшее,на удачу,на врачей...вашу историю,я каждый раз читаю и думаю,ну когда же вы напишите,какое счастье,я с зубами...уж скорее бы это случилось!!!
Маруся
Анна30
Сообщение было удалено
Анна, прочитала ваши посты как роман в миниатюре, интересно. Я про свои зубы писала давно на этом форуме, уже не помню на какой странице. Хочу напомнить только, что снизу у меня давно мост. А сверху было ни пойми чё: сплошные дыры, пеньки от зубов и запах! Врач посоветовал удалить, что я с удовольствием и сделала - так уже намучилась с ними. Сделали мне верхнюю вставную челюсть (кажется АкриФри) - здоровая, тяжёлая, аж до самой глотки. Но сначала я её снять не могла, потом 4 раза она трескалась и слава богу! Потому что врачей совесть заела и сделали мне новую. Очень лёгкая и вполовину меньше нёбо закрывает. Так что я теперь счастлива и улыбка у меня такая, какой никогда не было, покоряю всего одной улыбкой. Так что не робейте, будете ещё красивей. )
татьяна курганская
Карина у вас может болеть один зуб,а будет казаться что вся челюсть.У меня например зуб мертвый ,но он болит,потому что в нем карман рядом с десной ,в которой проходят нервы.Вот они и болят когда попадает пища.Нужно тщательно чистить зубы.Ещё советую купить гель Метрогил Дента,им мажте облегчает боль,а также попробуйте мазать дёсна настойкой Прополиса.Мне помогло.Удачи и выбросте дурные мысли из головы .Надо бороться за каждый зуб.Выдерешь ,новые не вырастут, мы не акулы.Это у них обновляются.Ещё всем советую полоскать рот Ротоканом,дешевое эффективное средство от воспалений в ротовой полости.Не болейте!
евгения66
МАРУСЯ,а новый верхний,которым Вы довольны,тоже АКРИ ФРИ или уже из другого материала?
евгения66
ЗАЙКА,ИННОЧКА! Вот я опять к вам пристаю. Решила всё же выяснить у главного детали моего протезирования в плане материалов. Про зубы более или менее понятно,что спрашивать,а вот с бюгелем опять запуталась. Никак не могу совместить три параметра:
1.ЛИТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КАРКАС-это,как я понимаю,та дуга,о которой я у вас всё время выспрашивала и которая прописана на всех сайтах и изображена на всех фото. Этот каркас сделан из КХС.Так?
2. Литой металлический каркас на ТИТАНОВОЙ основе. Этот вариант попался мне где-то на сайтах,теперь найти не могу. И где эта основа? В сплаве КХС? И важно ли это?
3. ДУГА из пружинящей стали? Про такую писала ИННОЧКА,описывая свой бюгель,но на сайтах я нигде ничего подобного не нашла.
В первом совместном разговоре на эту тему с главным и ортом ( это когда я сказала,что хочу стальной бюгель вместо КВТ ) они от ответа на жтот вопрос ушли,сказав,что бюгели делают уже 80 лет и что они все одинаковые и что в этом деле нечего изобретать велосипед. Вот я и не пойму,озадачиваться мне ещё и этим или незачем.
1.ЛИТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КАРКАС-это,как я понимаю,та дуга,о которой я у вас всё время выспрашивала и которая прописана на всех сайтах и изображена на всех фото. Этот каркас сделан из КХС.Так?
2. Литой металлический каркас на ТИТАНОВОЙ основе. Этот вариант попался мне где-то на сайтах,теперь найти не могу. И где эта основа? В сплаве КХС? И важно ли это?
3. ДУГА из пружинящей стали? Про такую писала ИННОЧКА,описывая свой бюгель,но на сайтах я нигде ничего подобного не нашла.
В первом совместном разговоре на эту тему с главным и ортом ( это когда я сказала,что хочу стальной бюгель вместо КВТ ) они от ответа на жтот вопрос ушли,сказав,что бюгели делают уже 80 лет и что они все одинаковые и что в этом деле нечего изобретать велосипед. Вот я и не пойму,озадачиваться мне ещё и этим или незачем.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Привет, Женечка! В моей стоматологии есть в прайсе титановый бюгель. Цена раза в три выше, чем у обычного.
Из того, что мне известно: титан для организма более нейтрален. Его делают те, кто не может носить обычный из-за индивидуальной непереносимости.
Кобальт-хром-никелевый сплав (КХС) хорошо носится. Он очень прочный при супер-пупер-правильной дозировке ингридиентов. Дозировку делает фирма (не лаборатория). Так что всё норм.
Про стальную пружину - не знаю. У нас в прайсе только две разновидности. Мой КХС не кажется пружинным. Кажется прочненьким и надёжненьким. Как-то так.
Наверное, пружинный будет меньше раскачивать опору???
Из того, что мне известно: титан для организма более нейтрален. Его делают те, кто не может носить обычный из-за индивидуальной непереносимости.
Кобальт-хром-никелевый сплав (КХС) хорошо носится. Он очень прочный при супер-пупер-правильной дозировке ингридиентов. Дозировку делает фирма (не лаборатория). Так что всё норм.
Про стальную пружину - не знаю. У нас в прайсе только две разновидности. Мой КХС не кажется пружинным. Кажется прочненьким и надёжненьким. Как-то так.
Наверное, пружинный будет меньше раскачивать опору???
Зайка_Минск
Добавлю к предыдущему. Написала, что сплав делают на фирме. На самом деле там много видов сплавов. У каждой фирмы ещё есть добавки и секреты для улучшения параметров.
В результате пациент может не переносить какую-то конкретную фирму, но не узнает об этом. Там в микродозах ещё десяток хим.элементов добавляют. Пациент не может перепробовать все варианты! и делает титан.
В результате пациент может не переносить какую-то конкретную фирму, но не узнает об этом. Там в микродозах ещё десяток хим.элементов добавляют. Пациент не может перепробовать все варианты! и делает титан.
Зайка_Минск
Женечка! Про цену загнула немного. В моей стоме цены такие:
бюгель литой с кламмерами - 5,7 млн.
бюгель литой с замками - 6,6 млн.
бюгель титановый - 13,65 млн.
бюгель ацеталовый - 6 млн.
бюгель "квадротти" - 6,3 млн. так и написано: кваДроТТи, а не кваТТроТи !!!
Млн. - это миллион белорусских рублей. Для сравнения - 5 млн. - средняя зарплата. Я где-то так и получаю. 1 доллар сегодня - 14800 руб.(до НГ был около 11 000 руб.)
У меня стоматология - средняя по цене. Хотя вижу, что цены подняли - я летом платила на 25-30%% меньше.
В госах будет где-то вполовину меньше (у нас бесплатного протезирования нет вообще).
Зарплата не поднималась давно уже.
бюгель литой с кламмерами - 5,7 млн.
бюгель литой с замками - 6,6 млн.
бюгель титановый - 13,65 млн.
бюгель ацеталовый - 6 млн.
бюгель "квадротти" - 6,3 млн. так и написано: кваДроТТи, а не кваТТроТи !!!
Млн. - это миллион белорусских рублей. Для сравнения - 5 млн. - средняя зарплата. Я где-то так и получаю. 1 доллар сегодня - 14800 руб.(до НГ был около 11 000 руб.)
У меня стоматология - средняя по цене. Хотя вижу, что цены подняли - я летом платила на 25-30%% меньше.
В госах будет где-то вполовину меньше (у нас бесплатного протезирования нет вообще).
Зарплата не поднималась давно уже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Инна25.
Женя,все делают бюгел. протез из СТАЛИ! не заморачивайся насчёт титана. Сталь из которой изготавливают протез отличается своими пружинящими свойствами. Ну право,ЧЁ мы ещё будем и в металловедении разбираться. Я-нет.К чему титан? Вновь мой нижний протез-4 мм стальная полоска,ПЕРФОРИРОВАННАЯ ,т.е с дырками.На неё налит акрил.С одной стороны выходиттонкий кламмер.А со сторны языка,зуб-клык,обличованный керамикой обхватывает широкая стальная полоска.Она повторяет изгиб коронки.Мой зубик будто вставляется и держится внутренней спинкой своей о пластинку стальную.Пишу как непрофи.
Женя,все делают бюгел. протез из СТАЛИ! не заморачивайся насчёт титана. Сталь из которой изготавливают протез отличается своими пружинящими свойствами. Ну право,ЧЁ мы ещё будем и в металловедении разбираться. Я-нет.К чему титан? Вновь мой нижний протез-4 мм стальная полоска,ПЕРФОРИРОВАННАЯ ,т.е с дырками.На неё налит акрил.С одной стороны выходиттонкий кламмер.А со сторны языка,зуб-клык,обличованный керамикой обхватывает широкая стальная полоска.Она повторяет изгиб коронки.Мой зубик будто вставляется и держится внутренней спинкой своей о пластинку стальную.Пишу как непрофи.
Маруся
евгения66
Сообщение было удалено
Вот самой интересно, но не знаю. Врач сказал, что новый из другого материала, более современного, он легче и пластичнее. Я к тому написала, что нужно добиваться хорошего качества. Я не понимала, что мне сделали брак, потому что опыта не было. Теперь я знаю, что такое хорошая работа протезиста и что такое плохая, теперь меня не проведут. )
Зайка_Минск
Женечка! Прочитала я ответ Инночки и поняла, что у нас разные бюгели.
Мой бюгель - литой из специального сплава для коронок и бюгелей. И кламмера в таком бюгеле делают литыми (такие страшные щупальца).
Другая конструкция как бы сборная - бюгель из стали (не отливается в лаборатории, а фабричный), кламмера из стальной проволоки.
Что лучше - не знаю.
Видимо, в хороших руках и то, и то будет хорошо. Вот главное - является ли КХС - сталью? Я в этом деле профан. Я всегда думала, что в стали главное - железо, а всякие хромы, углероды, никели, меди, кобальты - это добавки. Но, может, это не так. Может КХС - это такой вид стали?
Девчонки! Кто тут химик? Объясните!
Мой бюгель - литой из специального сплава для коронок и бюгелей. И кламмера в таком бюгеле делают литыми (такие страшные щупальца).
Другая конструкция как бы сборная - бюгель из стали (не отливается в лаборатории, а фабричный), кламмера из стальной проволоки.
Что лучше - не знаю.
Видимо, в хороших руках и то, и то будет хорошо. Вот главное - является ли КХС - сталью? Я в этом деле профан. Я всегда думала, что в стали главное - железо, а всякие хромы, углероды, никели, меди, кобальты - это добавки. Но, может, это не так. Может КХС - это такой вид стали?
Девчонки! Кто тут химик? Объясните!
евгения66
стеша
Сообщение было удалено
Спасибо,СТЕШЕНЬКА,за участие! И не говорите! Уж скорее бы!
евгения66
ЗАИНЬКА,ИННОЧКА! Боюсь,что Ваше терпение отвечать на мои заморочки скоро лопнет:-):-):-),и вы меня пошлёте... и правильно сделаете...хи-хи. Про титан я написала не потому,что его хочу,а просто перечислила всё,что увидела. А цель моя была найти про пружинящую сталь,о которой писала ИННОЧКА,потому что в моём представлении слова ЛИТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КАРКАС всякую пружинистость исключает. Уже после того,как написала Вам наткнулась на виды соединения кламмеров с каркасом. Вот там есть вариант пружинящего соединения,что уменьшает нагрузку на опорные зубы. Думаю,что это и есть,ИННОЧКА,твой вариант. А описание твоего бюгеля я,несмотря на природную и возрастную тупость,теперь уже помню. Хотя,как бы я тут не рассуждала,сделают всё равно так,как они делают. Остаётся только ждать. Ты знаешь,ЗАЙКА,пересчитала цены твоей клиники в рубли и получилось почти как в Москве. Разница не большая. Я думала,что везде по России и в ближнем зарубежье намного дешевле,чем в Москве.
евгения66
Ну,уже совсем позорные ошибки стала делать! Оборот " как бы НИ..." с НЕ написала!
евгения 66
Сегодня сделала " ход конём ":-). Написала главному на его эл.почту письмо с просьбой переподтвердить,что зубы и коронки будут точно Ивоклар. На разговор с ортом не ссылалась. Просто,как учили главные учительницы ЗАЙКА и ИННОЧКА,прикинулась дурочкой,типа так до конца в этом вопросе не разобралась. Сослалась также на учебную статью в инете отн. Разницы российско-белорусских и немецких керамических масс.
Док ответил мне,что со всей авторитетностью подтверждает,что Ивоклар и только Ивоклар ,но продемонстрировать не может ( а я и об этом в письме попросила ),так как " это-прерогатива зуботехнической лаборатории ",что,конечно,чушь собачья. Но большего я уже не добьюсь. Ну,получила хотя бы подтверждение,и даже письменное:-):-):-)
Ещё он посоветовал мне отпустить ситуацию и положиться на их профессионализм,а также не читать учебные статьи в инете,так как они не имеют ничего общего с практической стоматологией. Я сразу вспомнила любимую и часто повторяемую моим сынулей булгаковскую фразу,которую проф. Полежаев произносит Барменталю-" Никогда не читайте советских газет перед обедом "... Короче говоря,меньше знаешь,крепче спишь.Так что будем посмотреть-в пятницу очередной визит к орту.
Док ответил мне,что со всей авторитетностью подтверждает,что Ивоклар и только Ивоклар ,но продемонстрировать не может ( а я и об этом в письме попросила ),так как " это-прерогатива зуботехнической лаборатории ",что,конечно,чушь собачья. Но большего я уже не добьюсь. Ну,получила хотя бы подтверждение,и даже письменное:-):-):-)
Ещё он посоветовал мне отпустить ситуацию и положиться на их профессионализм,а также не читать учебные статьи в инете,так как они не имеют ничего общего с практической стоматологией. Я сразу вспомнила любимую и часто повторяемую моим сынулей булгаковскую фразу,которую проф. Полежаев произносит Барменталю-" Никогда не читайте советских газет перед обедом "... Короче говоря,меньше знаешь,крепче спишь.Так что будем посмотреть-в пятницу очередной визит к орту.
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Инна25.
Удачи,дружище!!!! Спок.ночи и только спокойной!
Удачи,дружище!!!! Спок.ночи и только спокойной!
евгения 66
И тебе,дорогая! Что-то сегодня только мы с тобой в поле вышли:-):-):-)
Cвета
евгения 66
Сообщение было удалено
Женя , Вы ,по-моему , перепутали АкриФри и квадротти... Акри в частичном как раз с металлом соединяют , крючки -кламмера из жесткого акри наврядли получатся... а вот квадротти под вопросом , возможно ли соединить с металлом ???
Cвета
А ! Ниже Вы уже разобрались... ок
Волна
Девочки, это опять я... Мучительно привыкаю к съемной НЧ, она у меня, почти как у Инны25, на кламмерах, которые цепляются за единственные свои 2 зуба под коронками. Кушать одно мучение, все крошки сразу забиваются под НЧ, во время процесса еды несколько раз полощу рот... У кого-нибудь была такая же "петрушка" во рту?
евгения 66
Оооой,ВОЛНА,как же грустно! Боюсь,что меня ждёт то же самое.
Только что наткнулась на совершенно фантастический и таинственный вариант некоего протеза-сэндвича. Как написано на сайте клиники,это её изобретение,и больше нигде таких протезов не делают. В пример там приведён,правда, только верхний съёмник. Про нижние ни слова. Как это делается,не написано-коммерческая тайна. Завтра я туда,пожалуй,позвоню. Кому интересно,наберите в поисковике:СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПЕРСОНА ЛАЙФ. Главные наши экспертки ЗАЙКА и ИННОЧКА,Вы что-нибудь про такое слышали? Что думаете?
Только что наткнулась на совершенно фантастический и таинственный вариант некоего протеза-сэндвича. Как написано на сайте клиники,это её изобретение,и больше нигде таких протезов не делают. В пример там приведён,правда, только верхний съёмник. Про нижние ни слова. Как это делается,не написано-коммерческая тайна. Завтра я туда,пожалуй,позвоню. Кому интересно,наберите в поисковике:СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПЕРСОНА ЛАЙФ. Главные наши экспертки ЗАЙКА и ИННОЧКА,Вы что-нибудь про такое слышали? Что думаете?
евгения 66
ВОЛНА,забыла спросить,а что Ваш орт-то по этому поводу говорит?
костян петрович
Привет капризульки. Для "волна"-у меня тоже съемник, и также забивается пищей. Не акцентируйте на этом внимание. Привыкните.Покушали, вышли "покурить"и к друзьям с улыбой до ушей. Надо жить и улыбаться. Да это проблема(но ничтожная).
костян петрович
нашли меня и молодцы. пишу только сейчас потому как дел и учеба . Одни экзамены(связался на старость лет:)))) вы не комплексуйте. Все содержится в тет-а-тет.
Гость
Волна
Сообщение было удалено
Инна25.
Аналогично.Некритично.Будем жить. Даже у нашей знакомой пища так и норовится прорваться под искусственную десну ,установленную на импланты внизу. Волна,тАперЯча так.Она тоже бежит покурить,посикать,...отстёгивает протез,полощет. Но жизнь идёт. Сама устаю от этого....
Аналогично.Некритично.Будем жить. Даже у нашей знакомой пища так и норовится прорваться под искусственную десну ,установленную на импланты внизу. Волна,тАперЯча так.Она тоже бежит покурить,посикать,...отстёгивает протез,полощет. Но жизнь идёт. Сама устаю от этого....
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Я тоже посмотрела, интересно, там должны быть зубы во рту хоть несколько, жаль в пустой рот не ставят. Женя напишите нам, если позвоните, что за протез такой
Волна
Как вариант - питание через катетер или бутылочку с соской, ха-ха! Как это пишут в записках доброго стоматолога, что бабульки с полными съемниками со временем и сушки, и семечки грызть приспосабливаются? Поеду в понедельник на коррекцию
Гость
Евгения , Вы вроде не сильно стеснены в средствах ,почему не делаете вниз импланты ? внизу обычно ни у кого противопоказаний нет ,нижняя челюсть -кость ого-го...даже на 3 импланта можно челюсть посадить ,Инна писала о таком варианте у мамы ортопеда ... ведь многие жалуются на нижнюю , так как язык там "крутится" и норовит сдвинуть протез и пища забивается .. а то Вам всякие фантастические варианты предлагают , по цене почти 3 импланта и получится и долговечность такого варианта несравнима .. я почему об этом пишу ,просто в течение последних 2 лет очень многие мои знакомые (из них одна подруга мамы -72 года ) идут на импланты внизу ...
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Привет! Наконец и я добралась до форума (честно зарабатывала денюШку, без неё как-то неуютно живётся в этом мире :( За шесть дней устала, ножки не хотят ходить, ручки не хотят работать. Поэтому посидеть на форуме - удовольствие.
Посмеялась над почётным званием "экспертки" :).
Только я - экспертка в кавычках. Я - не волшебник, я только учусь :)
Прочитала про ЧУДНЫЙ протез. Впечатление - зазывают, не объяснив НИ-ЧЕ-ГО!
Протез как самый обычный ацеталовый. Единственное отличие - вместо кламмера - толстая шапка на зубе. Сразу видно, что такую шапку можно поставить только на дальние - не ближе шестёрки. На пятёрке уже будет заметно. Так на шестёрку-семёрку легко любой кламмер поставить - хоть металл, тоже не будет видно.
Единственное, что ОЧЕНЬ понравилось - это призыв не удалять корни.
Я уже раньше про такое читала и даже писала на нашем форуме. Есть такая технология - сверху над корнем делают "пимпочку" из амальгамы" - это будет неубиваемая "пломба". Главное - чтобы десна не зарастала сверху. Кость не уходит, а это - наше ГЛАВНОЕ. Но я поняла, что это всё на уровне экспериментов. Типа кто-то диссертации нарабатывает :( а у НАС уже всё поудаляли.... :-(((((
В рассказе про сэндвич не указали главное - материал! Ха! итальянская фирма? повторюсь - какой-то материал типа ацеталя или жёсткого "нейлона" ...
вот УВЕСЬ СЭКРЭТ !
Посмеялась над почётным званием "экспертки" :).
Только я - экспертка в кавычках. Я - не волшебник, я только учусь :)
Прочитала про ЧУДНЫЙ протез. Впечатление - зазывают, не объяснив НИ-ЧЕ-ГО!
Протез как самый обычный ацеталовый. Единственное отличие - вместо кламмера - толстая шапка на зубе. Сразу видно, что такую шапку можно поставить только на дальние - не ближе шестёрки. На пятёрке уже будет заметно. Так на шестёрку-семёрку легко любой кламмер поставить - хоть металл, тоже не будет видно.
Единственное, что ОЧЕНЬ понравилось - это призыв не удалять корни.
Я уже раньше про такое читала и даже писала на нашем форуме. Есть такая технология - сверху над корнем делают "пимпочку" из амальгамы" - это будет неубиваемая "пломба". Главное - чтобы десна не зарастала сверху. Кость не уходит, а это - наше ГЛАВНОЕ. Но я поняла, что это всё на уровне экспериментов. Типа кто-то диссертации нарабатывает :( а у НАС уже всё поудаляли.... :-(((((
В рассказе про сэндвич не указали главное - материал! Ха! итальянская фирма? повторюсь - какой-то материал типа ацеталя или жёсткого "нейлона" ...
вот УВЕСЬ СЭКРЭТ !
Зайка_Минск
Добавлю к предыдущему. Интересно, почему в сэндвиче такая грубая шапка - для надёжности? Думают - тонкая сломается?
Это я к чему говорю. Делают же америкосы съёмную челюсть Snap-on-smile. Она же не такая грубая! Значит, имеется подходящий материал. И держится без десны. Правда и зубов нужно побольше.
Это я к чему говорю. Делают же америкосы съёмную челюсть Snap-on-smile. Она же не такая грубая! Значит, имеется подходящий материал. И держится без десны. Правда и зубов нужно побольше.
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
ГОСТЬ,ответ прост. Если одним словом-то БОЮСЬ:-).Но это -эмоция. А если объективно,то:
1. У меня кость не ого-го,а осталась совсем тоненькая. С левой стороны с 33 по 37 вкл.зубов не уже очень много лет,и она просела совсем. Справа получше,но и там 46 нет чуть не с 24-х лет,47 удалён в январе. 32,31 слева и 41,42,43 и 45 свои идут под м/к мост.
2. Иммунитет ни к чёрту,даже простые царапины заживают долго и,если не лечить всякими мазями,обязательно нарывают. Возможно,сказываются хоть и компенсированные на сегодня проблемы с щитовидкой. Плюс-к своему стыду :-) курю уже больше 30 лет,и бросить не смогу,,что приживлению инородных тел,не говоря уже о синус-лифтинге,никак не способствует.
3. Во всех клиниках,в которых за 2 года побывала,НИ ОДИН врач,несмотря на любовь их всех к имплантации,меня не только не уговаривал на импланты,но все осторожно говорили,что в моём случае они не очень показаны. А в самой первой,в которую я кинулась год назад именно за имплантами,мне в низ наотрез откащали и сказали,чтобы я не мечтала о них ни на ВЧ,ни на НЧ. Видно,всё у всех по-разному. Мы с супругом ровесники. Вот ему сказали,что у него кость-ого-го?
1. У меня кость не ого-го,а осталась совсем тоненькая. С левой стороны с 33 по 37 вкл.зубов не уже очень много лет,и она просела совсем. Справа получше,но и там 46 нет чуть не с 24-х лет,47 удалён в январе. 32,31 слева и 41,42,43 и 45 свои идут под м/к мост.
2. Иммунитет ни к чёрту,даже простые царапины заживают долго и,если не лечить всякими мазями,обязательно нарывают. Возможно,сказываются хоть и компенсированные на сегодня проблемы с щитовидкой. Плюс-к своему стыду :-) курю уже больше 30 лет,и бросить не смогу,,что приживлению инородных тел,не говоря уже о синус-лифтинге,никак не способствует.
3. Во всех клиниках,в которых за 2 года побывала,НИ ОДИН врач,несмотря на любовь их всех к имплантации,меня не только не уговаривал на импланты,но все осторожно говорили,что в моём случае они не очень показаны. А в самой первой,в которую я кинулась год назад именно за имплантами,мне в низ наотрез откащали и сказали,чтобы я не мечтала о них ни на ВЧ,ни на НЧ. Видно,всё у всех по-разному. Мы с супругом ровесники. Вот ему сказали,что у него кость-ого-го?
евгения 66
ГОСТЮ? Иещё дополню насчёт кости. Я уже писала,что моей 30-летней невестке нужен всего 1 имплант-36 зуб,то есть нижний,и кости не хватило. Пришлось делать синус-лифтинг. Перенесла очень тяжело. Неделю в лёжку с жуткой болью. Но она молодая,а у меня на такие подвиги сил уже нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения 66
Ну вот опять! Писала-писала,а комп.взял и всё сбросил. Всем добрый вечер,а то забыла поздороваться. ЗАЙКА,без тебя на форуме было сиротливо:-). Вчера к моему орту промотались напрасно. Дырка от 44 зуба так ещё и не зажила. Теперь назначил на 04.03. Это будет уже 2 мес.после удаления. Вот же дурной организм:-). Опять мы с ним обсуждали кламмера. Я показала ему мою старенькую акриловую десну с крючочком,который надевался на 32 зуб сверху и вобщем-то при улыбке не был виден. Он сказал,что его техник сделает ещё гораздо тоньше и выходить жтот крючок будет ниже-от металл.каркаса и за зуб будет цепляться на высоте 1 мм.от десны. Так что я опять в раздумьях.
Отн.неудаления корней. Но ведь,насколько я понимаю,речь идёт о ЗДОРОВЫХ корнях при разрушенной коронковой части зуба? Так их и так не удаляют,а загоняют вкладки и надевают коронки. Разве не так? Опять же,если судить по моим зубам,да и по зубам мужа,основная причина удалений именно корни,а не коронковая часть. Или я опять всё поперепутала?:-)
Сейчас продолжу
Отн.неудаления корней. Но ведь,насколько я понимаю,речь идёт о ЗДОРОВЫХ корнях при разрушенной коронковой части зуба? Так их и так не удаляют,а загоняют вкладки и надевают коронки. Разве не так? Опять же,если судить по моим зубам,да и по зубам мужа,основная причина удалений именно корни,а не коронковая часть. Или я опять всё поперепутала?:-)
Сейчас продолжу
евгения 66
Ну вот,только я вдохновилась СЭНДВИЧЕМ,как выяснилось,что и это,судя по всему,лажа. Даже хотела ещё раз попытаться зарегистрироваться самой на onliner чтобы больше тебя,ЗАЙКА,не дёргать и задать вопрос Илье. Но прочтя твой пост,поняла,что незачем. Я,правда,долго рассматривала фотку на сайте клиники,но не поняла,что это колпачки потому,что у них углубления смотрят как бы полостью вверх. Мне и в голову не пришло,что это колпачки. Но даже если и так,всё равно непонятно как такой протез может держаться только на них и всего на двух зубах даже БЕЗ ПЕРЕМЫЧКИ. Ты права,их роль могли бы сыграть и кламмера,но верхний бюгель без перемычки я ни разу на сайтах не видела. Но мне это в любом случае не поможет. Если это НАХЛОБУЧКИ на зубы,то как раз нахлобучки на 32 мне только и не хватало:-). Но я туда всё же позвонила. Спросила,можно ли поставить такой в моей ситуации ( трубку дали врачу ). Сказал-да,конечно,в том случае,если запланированный мост на зубах ещё не стоит. Ну,это теперь понятно-на мост не нахлобучишь:-). Сейчас продолжу.
евгения 66
На вопрос-а как это? ответа,конечно,не получила. Ещё спросила,а не то же ли это самое,что и телескопические,сказал-нет. Я всё же записалась на консу на 25.02.,но теперь не знаю,стоит ли терять время. А сейчас вдруг вспомнила,что у них написано,что может быть достаточно даже и одного зуба. Так может,мой отдельно стоящий 45 подойдёт,хи-хи. Правда,тогда непонятно,куда остальные девать,или надо делать вставку 44-го искусств.зубом. Чувствую,мои фантазии меня далеко заведут:-):-):-) ЗАЙКА,сейчас поищу в инете эту американскую Snap-on-Smile. Правда,что толку,если у нас такого не делают.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Американская штучка - это "зубы на выход". Мне в ней интересно чисто технологически - как это тоненько!, а материал выдерживает!
Что касается сэндвича, то мне это тоже сразу напомнило "телескоп". Только в грубом варианте. Повторю, что мне не понравилась их похвальба без объяснения сути. САМЫЙ покупаемый протез 2014! - дешёвка, а не реклама!
Далее картинки показывают нашлёпку на концевых зубах. А что в других случаях?
Ну и,наконец, длительный срок службы... А они откуда знают? Они ведь этот материал может максимум только год испытывают...
Что касается сэндвича, то мне это тоже сразу напомнило "телескоп". Только в грубом варианте. Повторю, что мне не понравилась их похвальба без объяснения сути. САМЫЙ покупаемый протез 2014! - дешёвка, а не реклама!
Далее картинки показывают нашлёпку на концевых зубах. А что в других случаях?
Ну и,наконец, длительный срок службы... А они откуда знают? Они ведь этот материал может максимум только год испытывают...
Следующая тема
Предыдущая тема