Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Да,ЗАЙКА,наверняка всё так. Единственное,что очень любопытно,как он на ВЧ вообще может вот так держаться. А если предположить,что это совсем уж надувательство,то как не боятся?! ЗАЙКА,я так чувствую,что ты считаешь,что нечего заморачиваться и зря ездить?
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
На сайте выложено мало работ. Нет данных по фирме-производителе материала (или я не нашла?). Думаю, что не надувательство, а эксперимент. Видео на сайте и на ютубе одно и тоже, т.е. фактически, кроме их пустой рекламы - ничего. Если в их рекламе слово "сэндвич" заменить на любое другое слово (например АкриФри, Дефлекс, Кваттроти) - ничего не изменится.
Отзыв один нашла отрицательный - так они вой подняли, что их конкуренты обижают - наговаривают.
Отзыв один нашла отрицательный - так они вой подняли, что их конкуренты обижают - наговаривают.
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Исправлю - по фирме-производителЮ... хочется написать чисто, без "царапин"...но - конец недели, усталость...
Женечка! Я не то, чтобы отговариваю (у меня же тоже интерес есть - любознательная я :)
Но не думаю, что в твоём случае это пройдёт. Не убедили они меня НИ РАЗУ!
Женечка! Я не то, чтобы отговариваю (у меня же тоже интерес есть - любознательная я :)
Но не думаю, что в твоём случае это пройдёт. Не убедили они меня НИ РАЗУ!
Зайка_Минск
Ой, Женечка! Забыла ещё написать. В том отрицательном отзыве говорилось, что цену заломили тройную. На сайте прайса нет!
В интервью с главврачом на инет-просторах с главврачом нашла:
Вопрос: Как много денег придётся отдать за такой протез?
Ответ: Мы не продаем зубные коронки, мосты, протезы, имплантаты. В Стоматологическом Центре «Персона Лайф» оказывается комплекс стоматологических услуг, который дарит людям уверенность при общении, качественное пережевывание пищи, комфорт в полости рта и просто делает их чуточку счастливее.
Читать полностью: http://www.32top.ru/stat/799/
Это тоже самое, если бы я у тебя хотела купить огурец и спросила о цене. А ты мне: "Он же такой зелененький, толстенький, симпотичненький!" Намёк - иметь такой огурец - счастье! Да за такой огурец я полжизни должна отдать :-)))
В интервью с главврачом на инет-просторах с главврачом нашла:
Вопрос: Как много денег придётся отдать за такой протез?
Ответ: Мы не продаем зубные коронки, мосты, протезы, имплантаты. В Стоматологическом Центре «Персона Лайф» оказывается комплекс стоматологических услуг, который дарит людям уверенность при общении, качественное пережевывание пищи, комфорт в полости рта и просто делает их чуточку счастливее.
Читать полностью: http://www.32top.ru/stat/799/
Это тоже самое, если бы я у тебя хотела купить огурец и спросила о цене. А ты мне: "Он же такой зелененький, толстенький, симпотичненький!" Намёк - иметь такой огурец - счастье! Да за такой огурец я полжизни должна отдать :-)))
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙЧОНОК,как ты смешно и очень мило моему сердцу выразилась:не убедили НИ РАЗУ:-). Это любимое выражение моего 16-летнего внука,а от него заразился и сын,в смысле его отец.
Если и решусь поехать,то если только из любопытства,благо территориально недалеко от нашей московской квартиры,и мужу надо поехать комуналку оплатить. Вот могу с ним поехать. Ну,посмотрим,как карта ляжет. Почитала про Snap-on-Smile. ПрЭлесть,в какое время мы живём... Выходные зубы,как выходное платье и туфли. Ещё когда я работала,одна из моих девчонок,очень красивая,яркая брюнетка с огромными чёрными глазищами,уехала с мужем,МИДовским работником,в Грецию. Через год они приехали в отпуск,и она,конечно,прибежала на работу к подружкам и ко мне зашла. Она и раньше-то была красоткой,а тут я просто обалдела! Что-то в её лице изменилось,а что,смотрю и никак не въеду. Она поняла,что я мучаюсь,и говорит-да это ж просто линзы. И тут я сообразила,что её глазищи не чёрные,как раньше,а ярко-синие,что и создало умопомрачительный эффект. У нас тогда ещё ничего подобного и в помине не было,а в моих командировках по миру меня этот вопрос как-то не интересовал. Во так-и глазки на выход:-):-):-)
Если и решусь поехать,то если только из любопытства,благо территориально недалеко от нашей московской квартиры,и мужу надо поехать комуналку оплатить. Вот могу с ним поехать. Ну,посмотрим,как карта ляжет. Почитала про Snap-on-Smile. ПрЭлесть,в какое время мы живём... Выходные зубы,как выходное платье и туфли. Ещё когда я работала,одна из моих девчонок,очень красивая,яркая брюнетка с огромными чёрными глазищами,уехала с мужем,МИДовским работником,в Грецию. Через год они приехали в отпуск,и она,конечно,прибежала на работу к подружкам и ко мне зашла. Она и раньше-то была красоткой,а тут я просто обалдела! Что-то в её лице изменилось,а что,смотрю и никак не въеду. Она поняла,что я мучаюсь,и говорит-да это ж просто линзы. И тут я сообразила,что её глазищи не чёрные,как раньше,а ярко-синие,что и создало умопомрачительный эффект. У нас тогда ещё ничего подобного и в помине не было,а в моих командировках по миру меня этот вопрос как-то не интересовал. Во так-и глазки на выход:-):-):-)
евгения 66
ЗАЙКА,про огурец очень точно. Сейчас пройду по твоей ссылке. А отрицательный отзыв,который ты надыбала тоже на 32 top?
Оля
Привет!Люди добрые.Принимайте и меня с моим горем.6 лет назад,за большие деньги налажали мне с керамикой.Поставили на малообточенные зубы огромные тяжёлые коронки,которые разбили мне корни.Мало того ,что ходила я уродцем 6 лет,без конца воспаление,свищи,головные боли,круги под глазам.стояла подковой,снимали 2 часа.итак в итоге удалять 17 зубов,остаётся 6.делала мне завкафедрой медакадемии.и сделала на от.....сь.мне 39,денег только на поддержание хвоста,маленькая зарплата ,сын...я сирота,никто не поможет....поддержите добрым словом.
Волна
Оля, сочувствую, сама недавно выложилась на зубы, уже не в первый, увы и не в последний раз. Можно сэкономить на удалении, удалять по полюсу но в гос. стоматологии с хорошим обезболиванием ( может там же и вставлять, если дешевле). А вообще в РФ в налоговой 13% затрат на лечение и протезирование возвращают, правда я еще никогда не пользовалась этой услугой. Попробуйте на работе в профком обратиться. По любому зубы надо делать. Лет 10 назад перед очередным вставлением у меня тоже была мизерная з/пл, хоть вешайся, заняла денег, не знала даже, чем буду отдавать, но бог помог. И вам тоже обязательно поможет, удачи вам!
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Относительно удаления корней. Я, наблюдая за своими корнями и корнями мужа, сделала вывод, что они могут годами сидеть в челюсти и не беспокоить. Нерв как-то сам умирает. У зубика коронка искрашивается и всё. Это, видимо, так в процессе эволюции сложилось.
Тут приходишь в стоматологию, и они сразу, не изучая корни, всё удаляют. Дескать - источник инфекции. Да люди в горах и сёлах до ста лет живут с такой "инфекцией"!
В результате, после удаления корней за год-два кость уходит. Вот я и засомневалась, что это физиологично. Поискала и нашла инфу, что не все стомы так думают. Некоторые ищут способ санации корней. Проблема - сделать так, чтобы "останки" не мешали протезированию.
У меня эта проблема ещё актуальна. Десять корней под коронками. Мечтаю при следующем протезировании их сохранить, чтоб иск. челюсть держалась в будущем.
На имплантацию (даже в случае подешевления) не знаю, соглашусь ли? Анализ неудач показывает, что не всё так чудненько. Особенно при базальной.
Ладно, пусть наука развивается. Там увидим.
Тут приходишь в стоматологию, и они сразу, не изучая корни, всё удаляют. Дескать - источник инфекции. Да люди в горах и сёлах до ста лет живут с такой "инфекцией"!
В результате, после удаления корней за год-два кость уходит. Вот я и засомневалась, что это физиологично. Поискала и нашла инфу, что не все стомы так думают. Некоторые ищут способ санации корней. Проблема - сделать так, чтобы "останки" не мешали протезированию.
У меня эта проблема ещё актуальна. Десять корней под коронками. Мечтаю при следующем протезировании их сохранить, чтоб иск. челюсть держалась в будущем.
На имплантацию (даже в случае подешевления) не знаю, соглашусь ли? Анализ неудач показывает, что не всё так чудненько. Особенно при базальной.
Ладно, пусть наука развивается. Там увидим.
Зайка_Минск
Оля
Сообщение было удалено
Олечка! Конечно принимаем. Вы как раз по адресу :)
Что касается вашего прежнего протезирования - совсем не факт, что вам напортачили. Хотели получше сохранить зубы. Мало сточили. Коронки мк имеют свою технологичную толщину. Ну а дальше - как карты легли.
У меня, кстати, два зуба готовили под чисто-металлические коронки без излишней обточки. А потом новый стом посмотрел улыбку и посоветовал на один зуб (шестёрку) все-таки МК. Я только потом сообразила, что он его дополнительно НЕ ОБТАЧИВАЛ.
Вот у меня подружка говорит: "Какие у тебя хорошие волосы".
А я ей: "Ну бог, когда блага делил, почти всё раздал другим - а мне волосы и мозги достались" :) ... хотя я привираю, внешне я тоже ничего... особенно когда "в зубах".
Это я к тому говорю, что у каждого свои особенности. У вас зубы :-(. Отнеситесь к этому, как к технологической проблеме.
Сейчас продолжу.
Что касается вашего прежнего протезирования - совсем не факт, что вам напортачили. Хотели получше сохранить зубы. Мало сточили. Коронки мк имеют свою технологичную толщину. Ну а дальше - как карты легли.
У меня, кстати, два зуба готовили под чисто-металлические коронки без излишней обточки. А потом новый стом посмотрел улыбку и посоветовал на один зуб (шестёрку) все-таки МК. Я только потом сообразила, что он его дополнительно НЕ ОБТАЧИВАЛ.
Вот у меня подружка говорит: "Какие у тебя хорошие волосы".
А я ей: "Ну бог, когда блага делил, почти всё раздал другим - а мне волосы и мозги достались" :) ... хотя я привираю, внешне я тоже ничего... особенно когда "в зубах".
Это я к тому говорю, что у каждого свои особенности. У вас зубы :-(. Отнеситесь к этому, как к технологической проблеме.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжаю.
У вас достаточно зубов для бюджетного протезирования. Я уже раньше писала, что всякие навороченные коронки по цене автомобиля визуально воспринимаются ничуть не лучше, чем бюджетная пластмасса. Узнают только профессионалы.
Всё зависит от понимания ЭСТЕТИКИ вашим доктором и техником. Вы должны будете в ними сотрудничать, чтобы вам тоже понравилось.
Что касается того, что вы сирота. Не думайте, что тем, у кого масса родственников, живётся легче. "Родственнички" ОЙ как много хлопот доставляют, в том числе материальных! Тут тоже, кому как карты легли.
А у вас ситуация прозрачная - заработали деньги и они ВАШИ! не надо ни с кем делиться... многие бы вам позавидовали!
Так что - ВПЕРЁД! Напишите подробнее, что у вас где "растёт". Может что посоветуем при помощи ОБЩЕГО МОЗГА.
У вас достаточно зубов для бюджетного протезирования. Я уже раньше писала, что всякие навороченные коронки по цене автомобиля визуально воспринимаются ничуть не лучше, чем бюджетная пластмасса. Узнают только профессионалы.
Всё зависит от понимания ЭСТЕТИКИ вашим доктором и техником. Вы должны будете в ними сотрудничать, чтобы вам тоже понравилось.
Что касается того, что вы сирота. Не думайте, что тем, у кого масса родственников, живётся легче. "Родственнички" ОЙ как много хлопот доставляют, в том числе материальных! Тут тоже, кому как карты легли.
А у вас ситуация прозрачная - заработали деньги и они ВАШИ! не надо ни с кем делиться... многие бы вам позавидовали!
Так что - ВПЕРЁД! Напишите подробнее, что у вас где "растёт". Может что посоветуем при помощи ОБЩЕГО МОЗГА.
Гость
Волна , Зайка_Минск Спасибо Вам,за участие!!!
Что налажали мне сказали 4 разных специалиста...да я не особо за это горюсь...наоборот сняли коронки,губа на место встала,и коронки до того ужасны были,что за глаза на до мной похихикивали,типа рот не закрывается,или щелкунчик.Страшно,что если б об косяк ударилась,сломался б череп,а не зубы.Но повезло страсть эту сняли.Не знаю какая мотивация была у докторши,которая мне это ставила,она очень красивая дама.Что меня пугает...А ничего не пугает,кроме долгов,и хамского обращения врачей,которые мне будут вырывать и ставить зубы.Ещё у меня есть знакомая,которая никогда не лечила зубы,они у неё в плохом состоянии,но их у неё 27)))Ещё я ужасаюсь,тому,что понятие врач и ремесленник стали синонимом.Эта женщина,которая ставила мне зубы,восприняла меня как ресурс,для своей гораздо обеспеченной жизни.По мне если ты берёшь такие деньги, сделай хорошо.Зачем же с людьми то так.
Что налажали мне сказали 4 разных специалиста...да я не особо за это горюсь...наоборот сняли коронки,губа на место встала,и коронки до того ужасны были,что за глаза на до мной похихикивали,типа рот не закрывается,или щелкунчик.Страшно,что если б об косяк ударилась,сломался б череп,а не зубы.Но повезло страсть эту сняли.Не знаю какая мотивация была у докторши,которая мне это ставила,она очень красивая дама.Что меня пугает...А ничего не пугает,кроме долгов,и хамского обращения врачей,которые мне будут вырывать и ставить зубы.Ещё у меня есть знакомая,которая никогда не лечила зубы,они у неё в плохом состоянии,но их у неё 27)))Ещё я ужасаюсь,тому,что понятие врач и ремесленник стали синонимом.Эта женщина,которая ставила мне зубы,восприняла меня как ресурс,для своей гораздо обеспеченной жизни.По мне если ты берёшь такие деньги, сделай хорошо.Зачем же с людьми то так.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Олечка! Я так поняла, что вы пошли по многим врачам - это правильно, умничка.
То, что вы пишете о хамстве, странно. Потому что сейчас это редкость, это первый способ потерять клиента. Сейчас нас больше волнует не хамство, а желание "втюрить" то, что нам не нужно. Возможно, вы ещё не нашли СВОЕГО врача.
По "красоте" ваших прежних зубов трудно говорить. Я в этой теме только один год. Раньше смотрела на зубы и челюсти, но не анализировала признаки "красоты". У меня сложилось мнение об очень большом разбросе понятий о красоте зубов по их форме, размеру цвету. Это касается и врачей, и техников, и пациентов.
Мне, например сделали зубы в полтора раза длиннее, чем мои - и я считаю, что это прекрасно решило мои проблемы. А кто-то простит только "круглые" зубки и не приемлет другие варианты. Я вам советую заняться вопросом эстетики, чтобы к моменту выбора зубов вы точно знали, что вам нравится.
Продолжу дальше.
То, что вы пишете о хамстве, странно. Потому что сейчас это редкость, это первый способ потерять клиента. Сейчас нас больше волнует не хамство, а желание "втюрить" то, что нам не нужно. Возможно, вы ещё не нашли СВОЕГО врача.
По "красоте" ваших прежних зубов трудно говорить. Я в этой теме только один год. Раньше смотрела на зубы и челюсти, но не анализировала признаки "красоты". У меня сложилось мнение об очень большом разбросе понятий о красоте зубов по их форме, размеру цвету. Это касается и врачей, и техников, и пациентов.
Мне, например сделали зубы в полтора раза длиннее, чем мои - и я считаю, что это прекрасно решило мои проблемы. А кто-то простит только "круглые" зубки и не приемлет другие варианты. Я вам советую заняться вопросом эстетики, чтобы к моменту выбора зубов вы точно знали, что вам нравится.
Продолжу дальше.
евгения 66
ЗАЙКА,твой пост о корнях меня очень озадачил в плане мужа. Помнишь,я писала,что показывала его ещё в одну клинику. Там орт полностью подтвердил план лечения да ещё один зуб на удаление приговорил. Все последние визиты мы с супругом оказывались в разных их клиниках (у них их 3 в разных местах одного и того же района ) и я отслеживала его зубы уже как бы постфактум. Поскольку к удалению приговорено много ( все с диагнозом парадонтит,то есть воспаление на верхушке корня с гранулёмами и кистами,и корни не в кости,как нам объяснили),супруг после первых двух удалений ( 36 и 38 ) удаление остальных стал оттягивать. Зубы-то НЕ БОЛЯТ! За это время док.раскурочила ему зубы-соседние с претендентами на удаление,которые стояли с диагнозом пульпит. Удалила нервы,запломбировала каналы,поставила временные пломбы. Причём пломбы эти огромные,размером чуть не во весь зуб. То есть рассверлила по полной явно под культевые вкладки. Правда,теперь ни я,ни муж не помним,в каком состоянии были коронки зубов. Единственное,что точно-это то,что они тоже не болели. Теперь супруг опомнился и взбунтовался,что больше он зубы удалять не хочет. На кой чёрт тогда,спрашивается,было трогать соседние? И о чём он думал раньше! Перед последним визитом я сказала ему-если решил так,скажи,чтобы она поставила тебе постоянные пломбы вместо временных,и на этом пока остановимся. Насколько я понимаю,нельзя же столько времени ходить с временными ( первые из них поставлены больше месяца назад). Док заявила,что это бессмысленно,потому что потом всё равно надо будет ставить вкладки-коронки,и разворотила ему с перепломбировкой канала ещё один зуб ( правда этот зуб,действительно,после снятия старой коронки оказался совсем разваленным,но и он,тем не менее, НЕ БОЛЕЛ. На все его возражения она заявляет,что действует строго согласно плана лечения и что давно надо было удалить назначенные зубы,так как ещё уйдёт немало времени на заживление лунок.
евгения 66
Продолжаю. То есть док. целенаправленно ведёт его к м/к мосту,что,собственно и было запланировано. Супруг,только сейчас поняв,что его ждёт,спохватился и спрашивает МЕНЯ (!?)-а чем я буду есть,пока они всё это нагородят. Чувствую,что одному ему с ней не справится и в следующий раз мне надо ехать с ним. А ведь я,как и советовала ELENA,хотела уже всё остановить,но то,что ещё один врач всё переподтвердил,сбило меня с толку. Теперь вообще ужасно жалею,что затянула мужа в это дело,а он мне поддался. Как говорится,хотела как лучше,а получилось,как всегда. Так что,ЗАЙКА,возможно,и хорошо,что твой супруг не поддаётся:-):-):-)
евгения 66
О! У нас прямо он лайн конференция,и ЗАЙКА нарасхват!:-):-):-)
Зайка_Минск
Продолжаю.
Перехожу к самому больному - к цене. Вы пишете,что врачи считают нас своим материальным ресурсом. Так это так и есть! А как же иначе? Ведь они для этого учились и работают. И хотят иметь доход. А что - в других профессиях не так?
Давайте рассмотрим ситуацию строго экономически. Помещение + материалы + оборудование + зарплаты сотрудников + налоги, поборы, откаты = высокие стоматологические цены. И так во всём мире!!!
Если вы хотите иметь индивидуальный литой металлический бюгель, то его можно сделать только в лаборатории со спец/оборудованием. Это не так, как раньше: доктор, он же техник, паяет бюгель или мост на своей кухне.
То же касается всяких современных пластмасс, к которым нужно купить оборудование. Да просто кресло стоматологическое со всякими борами - это тоже входит в цену.
Вы написали, что доктор много с вас брала. Я не поняла - она вне кассы с вас брала? И вы что - не могли отказаться от её услуг? Не принять работу и т.д. Или вы к этому не были готовы?
Сейчас всё делается просто - вы изучаете предложения и цены. Стоматологий море - вы можете диктовать свои условия (естественно с учётом вашей ситуации во рту).
На крайний случай - гос. стоматология. И не факт, что там сделают хуже (я написала про "крайний случай", потому что в гос. выбор меньше).
Мы тут на сайте пытаемся "отделить зёрна от плевел" - разобраться, за что стоит платить, как вычислить хорошего врача, как добиться "красивости" протезов.
Вы постарайтесь побольше прочесть и настройтесь на позитив. Вам обязательно помогут! Улыбнитесь - и Вселенная ответит вам улыбкой!
Перехожу к самому больному - к цене. Вы пишете,что врачи считают нас своим материальным ресурсом. Так это так и есть! А как же иначе? Ведь они для этого учились и работают. И хотят иметь доход. А что - в других профессиях не так?
Давайте рассмотрим ситуацию строго экономически. Помещение + материалы + оборудование + зарплаты сотрудников + налоги, поборы, откаты = высокие стоматологические цены. И так во всём мире!!!
Если вы хотите иметь индивидуальный литой металлический бюгель, то его можно сделать только в лаборатории со спец/оборудованием. Это не так, как раньше: доктор, он же техник, паяет бюгель или мост на своей кухне.
То же касается всяких современных пластмасс, к которым нужно купить оборудование. Да просто кресло стоматологическое со всякими борами - это тоже входит в цену.
Вы написали, что доктор много с вас брала. Я не поняла - она вне кассы с вас брала? И вы что - не могли отказаться от её услуг? Не принять работу и т.д. Или вы к этому не были готовы?
Сейчас всё делается просто - вы изучаете предложения и цены. Стоматологий море - вы можете диктовать свои условия (естественно с учётом вашей ситуации во рту).
На крайний случай - гос. стоматология. И не факт, что там сделают хуже (я написала про "крайний случай", потому что в гос. выбор меньше).
Мы тут на сайте пытаемся "отделить зёрна от плевел" - разобраться, за что стоит платить, как вычислить хорошего врача, как добиться "красивости" протезов.
Вы постарайтесь побольше прочесть и настройтесь на позитив. Вам обязательно помогут! Улыбнитесь - и Вселенная ответит вам улыбкой!
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Как я раньше говорила,с мальчиками трудно. Сначала им лень подумать на несколько шагов вперёд, а потом они резко спохватываются и ломают всё на своём пути :D
А мой мальчик из категории нестандартных людей. Ну, к примеру, он вегетарианец. И про зубы не очень горюет. Подумаешь беззубый. За девками бегать не надо... природой так предусмотрено... значит норм.
Он уже на пенсии, а я хоть и оформила пенсию, но продолжаю работать. Поэтому костьми легла, а отпротезировалась.
А мой мальчик из категории нестандартных людей. Ну, к примеру, он вегетарианец. И про зубы не очень горюет. Подумаешь беззубый. За девками бегать не надо... природой так предусмотрено... значит норм.
Он уже на пенсии, а я хоть и оформила пенсию, но продолжаю работать. Поэтому костьми легла, а отпротезировалась.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Так всё ж очевидно.
Раз мы пришли к врачу, он делает, как его учили. А ортопеда учили, что нужно протезировать... что без зубов жить нефизиологично - вред всему организму.
А то, что люди во многих уголках Земли по 30 лет живут без зубов и не особенно тужат - так это не научно!
Вывод - вы сами должны решить, что вам нужно в перспективе: протезироваться или оставлять как есть. Думаю, найти врачей, которые очень бережно подойдут к таким проблемным зубам, найти трудно... собственно миссия невыполнима.
Раз мы пришли к врачу, он делает, как его учили. А ортопеда учили, что нужно протезировать... что без зубов жить нефизиологично - вред всему организму.
А то, что люди во многих уголках Земли по 30 лет живут без зубов и не особенно тужат - так это не научно!
Вывод - вы сами должны решить, что вам нужно в перспективе: протезироваться или оставлять как есть. Думаю, найти врачей, которые очень бережно подойдут к таким проблемным зубам, найти трудно... собственно миссия невыполнима.
евгения 66
Да мой-то про зубы не только не горевал,а и вовсе думать не думал,пока я к нему не пристала. Вот чёрт меня под локоть толкнул! Решила-ему ж всё равно со мной в клинику мотаться и там меня ждать,так что ж заодно и дело не сделать? А вот что теперь-то делать? Сейчас стала разбираться со счётом за его последний обработанный зуб. Там с десяток позиций с номерами из прайслиста,который на сайте:снятие коронки,распломбировка зуба,каналов и т.д. и т.п. Всё есть,а позиции-ПЛОМБИРОВКА КАНАЛОВ нет?! То ли забыли в счёт включить,то ли и не делала почему-то. Спрашиваю его-а тебе каналы-то запломбировали? Плечами пожимает... Ну жуть!
Волна
Люди, ну как же наука у нас везде так далеко шагнула, а в вопросе третьего роста зубов - ни на грамм! Не обидно ли? И кариес непобедим..
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Сейчас не могу найти. Автор Данила. Смысл такой: ничего нового... такие же протезы, как в других клиниках, только втридорога. Они ответили, что у них не было такого пациента и что это конкуренты. А я подумала: если они такие "единственные", то какие могут быть конкуренты?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
Волна
Сообщение было удалено
Говорят, третий рост зубов - после 100 лет.
Вот например, если ребёнок, потеряет зубы, то всё равно раньше шести лет новые не станут расти.
Так и у нас - пока не научимся жить лет до 120, не видать нам новых зубов!
Вот например, если ребёнок, потеряет зубы, то всё равно раньше шести лет новые не станут расти.
Так и у нас - пока не научимся жить лет до 120, не видать нам новых зубов!
Волна
Зайка_Минск, нашла в одном из ваших постов упоминание о гимнастике для лица, какая вы молодец, что делаете ее столь долго! Я начинала несколько раз заниматься и не увидела особого результата за 2-3 месяца, в итоге забросила. Не поделитесь ссылкой на ваши упражнения, заранее большое спасибо
Зайка_Минск
Волна
Сообщение было удалено
Я упражнения начала делать из-за того, что заболела - неврит слухового нерва. В больнице сняли острые явления. А дальше шесть месяцев организм привыкал к новому состоянию.
Например, я не могла спать лежа. По утрам долго приходилось восстанавливаться после сна. Нужно было делать гимнастику для головы - это медленные повороты, наклоны в разные стороны, восьмёрки, массаж ушей, шеи, головы. Всё это нужно было для вестибулярного аппарата.
Сейчас делаю, потому что привыкла и "это есть хорошо".
А лицевые упражнения просто добавила - самые простые: 1) перекатываю воздух с надутыми щеками, 2) прижимаю пальцами носогубные складки и с силой улыбаюсь, 3) выдвигаю челюсть вперёд-назад, 4) кладу ладони под подбородком и с упором двигаю челюсть вниз 5) двигаю губами с усилием как бы произнося О, потом И. Количество всего - по 10, можно несколько раз в день.
Есть много комплексов в и-нете, в которых нужно сжимать глаза, лоб - я такие не делаю. Думаю, что можно пробовать много чего и для себя отобрать подходящее.
Ещё делаю "пять жемчужин".
А ещё думаю, что если не получается себя организовать, то не стоит корить и третировать себя. Все люди разные. Если хочется - начинаем, хорошо получается - продолжаем. Мы же не роботы. Если какое-то время не получилось, можно потом опять себя уговорить и начать сначала.
Например, я не могла спать лежа. По утрам долго приходилось восстанавливаться после сна. Нужно было делать гимнастику для головы - это медленные повороты, наклоны в разные стороны, восьмёрки, массаж ушей, шеи, головы. Всё это нужно было для вестибулярного аппарата.
Сейчас делаю, потому что привыкла и "это есть хорошо".
А лицевые упражнения просто добавила - самые простые: 1) перекатываю воздух с надутыми щеками, 2) прижимаю пальцами носогубные складки и с силой улыбаюсь, 3) выдвигаю челюсть вперёд-назад, 4) кладу ладони под подбородком и с упором двигаю челюсть вниз 5) двигаю губами с усилием как бы произнося О, потом И. Количество всего - по 10, можно несколько раз в день.
Есть много комплексов в и-нете, в которых нужно сжимать глаза, лоб - я такие не делаю. Думаю, что можно пробовать много чего и для себя отобрать подходящее.
Ещё делаю "пять жемчужин".
А ещё думаю, что если не получается себя организовать, то не стоит корить и третировать себя. Все люди разные. Если хочется - начинаем, хорошо получается - продолжаем. Мы же не роботы. Если какое-то время не получилось, можно потом опять себя уговорить и начать сначала.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
А если зуб по линии клея отлетит и проглотите, жалейте не зуб, а желудок, могут быть проблемы. Говорите про зуб, как будто набойку на обувь приклеили. Фантастика!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.
ОтвЕчу.Не удержалась. Пишу вроде понятно и чётко. КЛЕЙ КУПИЛА ТАКОЙ ЖЕ КАК И У ОРТА,техника.Сам орт и сказал,после озвучки стоимости. А проглотить вы и косточку от сливы в жизни много раз умудрялись или от винограда.от вишни...ну и ЧТО? Вы в рот,а они из вас,спустя какое-то время...Только двигайтесь,двигайтесь...И потом ,гость,так и есть .по сути набойка,только зубная.У некоторых зубы улетают в рот,мыслите масштабнее.Никого никогда не призываю,только делюсь.А прклеиваютони при вас,за 15 сек, и ЧЁ я сама не сделаю бесплатно,клей-то тот же. Однако....
ОтвЕчу.Не удержалась. Пишу вроде понятно и чётко. КЛЕЙ КУПИЛА ТАКОЙ ЖЕ КАК И У ОРТА,техника.Сам орт и сказал,после озвучки стоимости. А проглотить вы и косточку от сливы в жизни много раз умудрялись или от винограда.от вишни...ну и ЧТО? Вы в рот,а они из вас,спустя какое-то время...Только двигайтесь,двигайтесь...И потом ,гость,так и есть .по сути набойка,только зубная.У некоторых зубы улетают в рот,мыслите масштабнее.Никого никогда не призываю,только делюсь.А прклеиваютони при вас,за 15 сек, и ЧЁ я сама не сделаю бесплатно,клей-то тот же. Однако....
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
:
Инна! Хотела раньше тебя ответить, да постеснялась :)
Добавлю. Мне, когда МК-коронки поставили на временный цемент, сразу предупредили, что при жевании сильно не увлекаться - следить, чтобы не съесть коронки.
А уж сколько иск. зубов проглатывают, когда они из иск. десны вылетают! Просто Инна словила момент и вернула беглеца на место. Правда, он - уже слегка инвалид. Но это обычная история. Ведь любые вещи ПОСТЕПЕННО выходят из строя. Протез - не исключение.
Про клей - повезло, что орт признался. Теперь в нашем багаже ещё крупинка знаний.
Инна! Хотела раньше тебя ответить, да постеснялась :)
Добавлю. Мне, когда МК-коронки поставили на временный цемент, сразу предупредили, что при жевании сильно не увлекаться - следить, чтобы не съесть коронки.
А уж сколько иск. зубов проглатывают, когда они из иск. десны вылетают! Просто Инна словила момент и вернула беглеца на место. Правда, он - уже слегка инвалид. Но это обычная история. Ведь любые вещи ПОСТЕПЕННО выходят из строя. Протез - не исключение.
Про клей - повезло, что орт признался. Теперь в нашем багаже ещё крупинка знаний.
евгения66
Всем добрый вечер!
ИННОЧКА,какая странная реакция у ГОСТЯ на приклеенный тобой так находчиво зуб:-) Не иначе как наш безымянный ГОСТЬ-стоматолог,возмутившийся,что находчивые пациенты могут иногда отобрать заработок:-). ЗАЙКА,за " колпаками " решила не ехать. Какой уж может быть колпак на 32 зуб. А ведь по телефону разговаривала с самим главным,который и интервью по своему изобретению давал,и номера зубов назвала. Что ж честно-то не сказать,что 32 для колпака не годится. А вот верхний без нёба и даже без перемычки всё же здорово интересен. Если бы у меня 2 этих дальних зуба были бы,наверное,от такого соблазна не устояла. Сейчас почитала новые страницы вашего онлайнера. Очень познавательно,интересно,а местами и забавно. И так мне захотелось всё же зарегистрироваться. Но никак не получается. И в чём дело-не пойму. Сын говорит,что в моём планшете какая-то ***** программа,и невестка подарила мне другой,как бы более продвинутый. Попробовала в нём-результат тот же. В первом окне надо ввести эл.адрес ИЛИ ник. Во втором-пароль ( как я понимаю,любой ). Вводила в первое окно свой адрес-пишет: адрес или ник неправильные. Ну,как это может быть? Так ничего и не поняла:-)
ИННОЧКА,какая странная реакция у ГОСТЯ на приклеенный тобой так находчиво зуб:-) Не иначе как наш безымянный ГОСТЬ-стоматолог,возмутившийся,что находчивые пациенты могут иногда отобрать заработок:-). ЗАЙКА,за " колпаками " решила не ехать. Какой уж может быть колпак на 32 зуб. А ведь по телефону разговаривала с самим главным,который и интервью по своему изобретению давал,и номера зубов назвала. Что ж честно-то не сказать,что 32 для колпака не годится. А вот верхний без нёба и даже без перемычки всё же здорово интересен. Если бы у меня 2 этих дальних зуба были бы,наверное,от такого соблазна не устояла. Сейчас почитала новые страницы вашего онлайнера. Очень познавательно,интересно,а местами и забавно. И так мне захотелось всё же зарегистрироваться. Но никак не получается. И в чём дело-не пойму. Сын говорит,что в моём планшете какая-то ***** программа,и невестка подарила мне другой,как бы более продвинутый. Попробовала в нём-результат тот же. В первом окне надо ввести эл.адрес ИЛИ ник. Во втором-пароль ( как я понимаю,любой ). Вводила в первое окно свой адрес-пишет: адрес или ник неправильные. Ну,как это может быть? Так ничего и не поняла:-)
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Женечка! Привет! Сформулируй вопросы, а я их протранслирую на наш форум.
Им без разницы, кому отвечать. Там такая атмосфера... сначала погрызутся друз с другом... потом помирятся ... и так кругами.... И что интересно - ведь не по теме часто выступают, а им почти желтые карточки не ставят.
А когда они грызутся, нам, пациентам, кой-какая инфа просачивается.
И вот что интересно - ведь проф/веток они наоткрывали, но не живут они. А эта ветка ("где лечить зубы") процветает, так же, как и НАША.
Им без разницы, кому отвечать. Там такая атмосфера... сначала погрызутся друз с другом... потом помирятся ... и так кругами.... И что интересно - ведь не по теме часто выступают, а им почти желтые карточки не ставят.
А когда они грызутся, нам, пациентам, кой-какая инфа просачивается.
И вот что интересно - ведь проф/веток они наоткрывали, но не живут они. А эта ветка ("где лечить зубы") процветает, так же, как и НАША.
евгения66
ЗАИНЬКА,добрый вечер! Спасибо тебе большущее за предложение,но на этот раз ты мне помочь не сможешь. Да и грузить тебя мне уже просто ну совсем стыдно. Дело в том,что вопрос я хотела задать не по своим зубам,а вывесить ОРПГ мужа и спросить их мнение. А это можно сделать,как ты понимаешь,только с того компа,в котором эта самая ОРПГ есть. Но час назад меня вдруг осенило,и я попросила невестку меня на этот форум зарегистрировать,надеюсь,что у неё получится. Такой опыт уже был. Одна из наших форумчанок,которая решила мне помочь,некоторое время назад написала мне в личку и зарегистрировала меня на стом.ру,так как и туда у меня тоже никак не получалось. Первый вопрос я задала ещё в ноябре,типа того,что мне вообще надо делать со своей НЧ. Один ответ получила. Потом спрашивала отн.пломбировки каналов с приложенными снимками,отн.зубов мужа и тоже с приложением ОРПГ ,отн.комбинированного протеза ( металл с АФ ),и НИ ОДНОГО ответа не было. Я ещё посмотрела КАК они отвечают другим (если вообще отвечают ) 2-3 слова,из которых ничего не поймёшь. А потрм случайно попала на страницы для врачей. Вот там они друг с другом переписываются от души и,в основном,учат друг друга как отшить недовольного терпилу,если налажали:-). Ваш форум-совсем другое дело,и если цель пациента не обругать стоматологов,а,действительно,попросить помощи,то они отвечают с готовностью,действительно,дать совет. Я из-за того,что мужа в это дело втянула,вся испереживалась,он уж не знает,как меня успокоить. Вот и надеюсь получить совет,как эту эпопею свернуть с наименьшими потерями. Спасибо тебе ещё раз за участие!
Зайка_Минск
Женечка! Поздравляю с успешным въездом на наш форум! Доктор даже домик оценил, а не только зубки мужа :)
А вот выводы его - конечно не радость. Что же, из песни слова не выкинешь...
Жизнь идёт. Хотим жить - придётся свою "оболочку" держать в порядке.
Женечка! Ведь всё на тебе будет? Я имею в виду - контроль за лечением :(
Я пока один ответ увидела. Интересно, может другие ещё присоветуют.
А вот выводы его - конечно не радость. Что же, из песни слова не выкинешь...
Жизнь идёт. Хотим жить - придётся свою "оболочку" держать в порядке.
Женечка! Ведь всё на тебе будет? Я имею в виду - контроль за лечением :(
Я пока один ответ увидела. Интересно, может другие ещё присоветуют.
евгения66
Да!ЗАЙЧОНОК,я туда всё же прорвалась. И уже ответ с благодарностью написала. Повторять содержание не буду,дабы не занимать всеобщее внимание. Ты знаешь,с одной стороны плохо,конечно,что всё так плохо ( пардон за товтологию ),а с другой вроде как я правильно сделала,что супруга в клинику затащила. Я даже некоторое облегчение почувствовала.Правда,насчёт контроля...это навряд ои. Ну как я буду контролировать,если они упёрто говорят,что надо следовать их плану лечения. Да и techbuc затронул только 4 зуба,2 из которых уже удалены. А в Плане их-24. А он,правда,ещё и парадонтоз до кучи навесил,о котором пока никто не говорил. Короче,чем дальше,тем веселее:-):-):-). Сейчас продолжу.
евгения66
Так вот. Не успела я " порадоваться " ,что всё не зря,как увидела,что и на стом.ру вопреки ожиданиям тоже один ответ есть. Прочла и похолодела. Там врач пишет буквально следующее: А Вы знаете,Ваш супруг скорее всего и прав. ( это в том смысле,что,как я написала,лечиться не хотел ). Раз ничего не болит,значит находится в состоянии гомеостаза ( то есть-равновесия ). Ну и дальше о вреде анастезии,стресса в кабинете стоматолога,опасных для мужчин его возраста. То есть опять получается,что я мужу своим вмешательством только вред нанесла его самоуравновесившемуся зубному гомеостазу. Я,конечно,здесь шучу,а на самом деле здорово опять расстроилась. Он,бедный,мои стенания по этому поводу уже слышать не может. Говорит-успокойся ты,наконец-то,давай я буду сам со своиии зубами разбираться,а ты на своих сосредоточься,а то на нервной почве твоя дырка никогда не заживёт.а она и вправду никак не заживает. Короче говоря,смех смехом,а мне точно не надо было лезть. Да ещё когда у врачей и мнения противоположные,совсем уж крыша съезжает.
Лешик
Кто-нибудь есть с Крыма? Или может кто-то знает там отличную клиннику? С проффесиональными врачами, приемлемыми ценами, с положительными отзывами. Нужна имплантация, всего верха и частичного нижнего ряда зубов.
И насчет нижнего ряда зубов хотел бы спросить. Внизу 8 зубов, не очень хорошие, один клык с коронкой, второй клык запломбирован, с правой стороны кореной тоже с коронкой, в двух передних небольшая дырка появилась недавно прям посредине двух зубов, еще один придется удалять наверно, держится на соплях. Возможно же их сохранить если корни в порядке? Коронки хоть поставить к примеру... Долго они простоят без нервов? Или может кто посоветует что-то...
И насчет нижнего ряда зубов хотел бы спросить. Внизу 8 зубов, не очень хорошие, один клык с коронкой, второй клык запломбирован, с правой стороны кореной тоже с коронкой, в двух передних небольшая дырка появилась недавно прям посредине двух зубов, еще один придется удалять наверно, держится на соплях. Возможно же их сохранить если корни в порядке? Коронки хоть поставить к примеру... Долго они простоят без нервов? Или может кто посоветует что-то...
Зайка_Минск
Лешик
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лешик! Конечно, если корни в порядке, в зуб вставляется вкладка, похожая на ствол дерева с корнями. Её отливают индивидуально под ваш зуб.
Лешик! Вам можно посоветовать только одно: сделайте обход ближайших стоматологи. Везде просите план лечения с ценами. Обязательно почитайте наш форум. Вопрос начала протезирования и выбора врача постоянно обсуждается на форуме - поищите.
Лешик! Вам можно посоветовать только одно: сделайте обход ближайших стоматологи. Везде просите план лечения с ценами. Обязательно почитайте наш форум. Вопрос начала протезирования и выбора врача постоянно обсуждается на форуме - поищите.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Женечка! Собиралась с мыслями, чтобы написать.
Итак, что мы имеем?
Есть два мнения:
1) ничего не трогать из-за ВОЗМОЖНО имеющегося равновесия;
2) зубы настолько плохи, что вот-вот наступит кризис.
Я раньше писала, что в соответствии с мудростью природы в мудрые годы с зубами творится что-то особенное – нервы потихоньку умирают, зубки тают. Наверное, если бы было не так, люди вообще не смогли бы спокойно доживать (ведь не всегда было такое обилие стоматологов! люди веками жили без них в самых глухих уголках Земли).
Таким образом, можно с большой вероятностью считать, что если в эти годы зубы не трогать – ничего не случится, они просто постепенно «сойдут на нет».
Сейчас продолжу.
Итак, что мы имеем?
Есть два мнения:
1) ничего не трогать из-за ВОЗМОЖНО имеющегося равновесия;
2) зубы настолько плохи, что вот-вот наступит кризис.
Я раньше писала, что в соответствии с мудростью природы в мудрые годы с зубами творится что-то особенное – нервы потихоньку умирают, зубки тают. Наверное, если бы было не так, люди вообще не смогли бы спокойно доживать (ведь не всегда было такое обилие стоматологов! люди веками жили без них в самых глухих уголках Земли).
Таким образом, можно с большой вероятностью считать, что если в эти годы зубы не трогать – ничего не случится, они просто постепенно «сойдут на нет».
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжаю.
НО!!! Переходим к нашему существованию в условиях социализации.
Общество требует от нас соответствия определённым образцам, например, брить лоб и брови, обнажать одну грудь, носить седой парик с буклями и косичкой, подкладывать подушечку на живот (изображая беременность), красить зубы в коричневый цвет и много-много всяких чудачеств.
А в наше время элементом культуры считается наличие зубов. Неважно, что все понимают, что зубы вставные. Их даже специально делают (в определённых кругах) неприлично красивыми и белыми.
Вот еду я в метро. Напротив сидят две старушки одного возраста. Одна – целиком натуральная. Другая – с покрашенными волосами, причёской, маникюром, мейкапом и с элегантными вставными зубами светлого цвета.
И вот я подспудно, на уровне подсознания, первую воспринимаю, как доживающую, потерявшую вкус к жизни. А вторую – как успешную, смакующую жизнь и живущую КАЖДУЮ МИНУТУ. Я просто уверена, что таким нехитрым способом можно украсить свои мудрые годы, повысить самооценку, даже получать удовольствие от собственной внешности (если, конечно, быть адекватом).
У меня всё. АМИНЬ.
НО!!! Переходим к нашему существованию в условиях социализации.
Общество требует от нас соответствия определённым образцам, например, брить лоб и брови, обнажать одну грудь, носить седой парик с буклями и косичкой, подкладывать подушечку на живот (изображая беременность), красить зубы в коричневый цвет и много-много всяких чудачеств.
А в наше время элементом культуры считается наличие зубов. Неважно, что все понимают, что зубы вставные. Их даже специально делают (в определённых кругах) неприлично красивыми и белыми.
Вот еду я в метро. Напротив сидят две старушки одного возраста. Одна – целиком натуральная. Другая – с покрашенными волосами, причёской, маникюром, мейкапом и с элегантными вставными зубами светлого цвета.
И вот я подспудно, на уровне подсознания, первую воспринимаю, как доживающую, потерявшую вкус к жизни. А вторую – как успешную, смакующую жизнь и живущую КАЖДУЮ МИНУТУ. Я просто уверена, что таким нехитрым способом можно украсить свои мудрые годы, повысить самооценку, даже получать удовольствие от собственной внешности (если, конечно, быть адекватом).
У меня всё. АМИНЬ.
стеша
евгения66
Сообщение было удалено
всем доброго дня! весна уже так близко,солнышко радует,но настроение от этого не улучшается...не могу найти СВОЕГО ДОКТОРА!!!да помогите же кто-нибудь,живу в Москве,клиник как грязи,а хороших специалистов не могу найти...Евгения,добрая душа,подсказала мне про Веру,все изучила и сразу бегом в эту клинику,но Дударова там больше нет...а счастье было так близко...гл.врач был очень четкий,цифра в денежном эквиваленте...а все мои вопросы сразу в раздражение,правда говорил,очень спокойно,но раздражение очень чувствовалось,это еще ничего не начали делать...я уже прошла через одну борьбу с такими специалистами...и я не победила...хотя я сумела забрать деньги...но нам же нужны ЗУБЫ,и сколько убито времени и нервов,пожалуйста подскажите к кому обратиться,ведь наверняка кому-то повезло,и ведь есть люди кто доволен своими протезами и импл.,буду очень благодарна
стеша
стеша
Сообщение было удалено
так мало пишут про тех кто делает на совесть,так мало хороших отзывов,почти нет конкретных фамилий,если мне повезет,я обязательно большими буквами напишу все координаты,с мельчайшими подробностями как и что, всем кому это будет нужно..это правда,что форум необыкновенно душевный,и все,что вы пишите,касаемо садиков,огородиков,масочек,витаминок,отдельное большое спасибо,это так мило...
Волна
Стеша, я и мои родственники уже много лет лечат и вставляют зубы в апрелевской Улыбке http://stomatologi-smile.ru. Уровень обслуживания и цены приятно удивляют.
евгения66
ЗАЙКА,то,что ты написала ещё больше убедило меня в том,что я сделала ошибку. И если меня,как женщину,мой внешний вид ещё в какой-ть степени ещё интересует,то его абсолютно-нет. Тем более,что все зубы-то у него были на месте. А я просто испугалась после оценки их главным на консультации,что он их вот-вот начнёт терять и решила,что их надо срочно спасать. Обычно моего супруга непросто заставить делать то,что он не считает нужным. А тут он вдруг согласился. Ну что теперь-то стенать,надо думать,как выбраться. Мне уж не до своих протезов стало.
евгения66
ЛЁШИК! Очень приятно увидеть на нашем форуме человека с любимого с детства КРЫМА! Мне особенно-я уроженка Севастополя,мой покойный отец был офицером Черноморского флота,прошедший и морскую и сухопутную операции по освобождению Севастополя,да и всю войну отзвонка до звонка. Простите,что вместо зубов ударилась в воспоминания. Очень хотелось бы Вам помочь. На 40-х страницах нашего форума была девушка под ником НАТАЛЬЯ,которая во время отдыха в Крыму нашла клинику,в которую ездила на имплантацию из Москвы! Она её очень хвалила,но я читаю эти страницы сейчас задним числом,поскольку сама подключилась к форуму только год назад,и ещё не дочитала до конца её историю. Почитайте,надеюсь,что у неё всё закончилось хорошо и,может быть,она называла клинику и врачей. Цену она называла вообще фантастическую-6 тыс.за имплант! Правда,это было ещё в 2013 г. И прошёл-то всего год,а как всё изменилось!
евгения66
СТЕША,ах как жаль! Очень хотелось помочь. У меня точно так же было.Здесь на форуме дали рекомендацию,и район был для меня идеальный,а врач там больше не работал. Удачи Вам в дальнейших поисках.
евгения66
СТЕШЕНЬКА, вот я ещё вспомнила. Я ведь писала на форуме,что "возила" своего мужа на консу в клинику,в которой 3 года назад лечилась и протезировалась моя племянница и осталась очень довольна. У неё был такой парадонтоз,что все зубы шатались,а один центральный верхний резец просто вывалился. Парадонтоз ей там вылечили( тьфу-тьфу ),как она говорит,бесследно и поставили м/к мост. При этом у неё врождённый дефект-сложное искривление верхней дуги,то есть протезирование было осложнённым. Потом она отправила туда ещё двух своих подружек,которые тоже остались довольны. Как я уже писала,я туда перейти не могу,так как заплатила уже аванс за протезирование там,гле начала лечение. Мужу,как я тоже уже писала,там переподтвердили диагноз той клиники,где мы сейчас,и он решил всё же там и остаться поскольку ездить в одну клинику,а не в две нам всё же удобнее. Сейчас продолжу.
евгения66
Эта клиника экономкласса,и если Вам хочется чего-нибудь покруче,то это,наверное,не Ваш вариант.Основной состав врачей там-это врачи бывшей стом.клиники при военном госпитале,ушедшие оттуда и открывшие своё дело. Людей там много,это я в платных клиниках увидела впервые. Главный-он же орт очень внимательный и дружелюбный,на вопросы отвечал много и терпеливо и даже помогал мне записывать всё,что говорил про мужнины зубы. Делают они всё-и протезы,и имплантацию. Вот всё,что могу сказать. Это СТОМАТОЛОГИЯ ДЕНТА АРС, адрес Осташковская ул.12а. Док-Руслан Николаевич. Конса бесплатная. Схема проезда есть на сайте.Тел.89037962088.
Я тоже давно заметила,что на форуме очень мало москвичей,а рекомендаций хороших врачей-и вовсе. Мне вообще кажется,что в Москве с этим делом ещё хуже,чем в других городах. У нас степень потери совести у врачей больше. Кроме того, проще добыть липовые дипломы,сертификаты,грамоты и т.п. Да и пробиваются здесь,в основном,не в силу прфессионализма и мастерства,а в силу нахрапистости. К сожалению.
Я тоже давно заметила,что на форуме очень мало москвичей,а рекомендаций хороших врачей-и вовсе. Мне вообще кажется,что в Москве с этим делом ещё хуже,чем в других городах. У нас степень потери совести у врачей больше. Кроме того, проще добыть липовые дипломы,сертификаты,грамоты и т.п. Да и пробиваются здесь,в основном,не в силу прфессионализма и мастерства,а в силу нахрапистости. К сожалению.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Всем привет!Прочитав почти всю ветку (до 110стр пока) решила тоже написать и попросить совета. Но начну издалека. Сейчас мне 30лет. Зубы,сколько себя помню были плохие. К стоматологам ходила с завидной регулярностью, пока лечила один, разваливался другой и так по кругу. Но как то особо это не напрягала,т.к. зубы были все, пусть не очень здоровые и красивые (не правильный прикус, чуть кривоваты два передних на верхней челюсти, не белоснежные)но другой жизни я не знала и воспринимала как должное. Комплексов тоже никаких по этому поводу не было. К зубной боли тоже насколько возможно было адаптироваться-адаптировалась, всегда был запас сильных обезболивающих, полосканий, аромамасел (как ни странно мне помагали) ну а утром сразу к врачу. В одном зубе, в канале врач мне оставил кусок инстумента (когда мне было лет 12) и не предупридив просто заляпал пломбой. Этот зуб иногда давал о себе знать и побаливал, но вобщем то был еще вполне крепок и удалять его ( а там именно нужна была небольшая операция) я не хотела поэтому жила еще и с этим. Но вот случилось счастливое событие-беременность. С этого всё и началось. Пошла я в больницу (срок был где то месяц) т.к. зубы проблемные и надо было подстраховаться и если что то опять не в порядке пролечить.В общем с боку поставили пломбочку и даже не спросив моего согласия провели чистку (врач просто сказала очень много камня-будем чистить) а камень образовывался из-за неправильного прикуса, как мне тоже объяснили. И вот в результате этой самой чистки (кстати было больно,т.к. чистили механически, она просто шкрябала какой то металлической штукой мне по зубам,сдирая камень) передние 4 зуба стали подвижные,т.екогда сняли камень,стало видно что у них оголены шейки и камень их как бы фиксировал, на мой вопрос что делать, врач пожала плечами, взяла деньги и сказала,ну пополощите стоматофитом
Виктория
Через три дня этих зубов я благополучно лишилась во время еды(. Сказать в каком я была состоянии,ядаже не могу. Страшная депрессия и переживания. Что либо делать никак-беременность. В общем со временем приноравилась говорить не показывая зубов. В итоге потом начали лететь все мои леченные перелеченные зубы один за другим. сказать честно я махнула рукой, грудной ребенок,финансовые трудности и т.д. А когда спохватилась, было уже стыдно идти к врачу, почемуто боялась осуждения, что скажут что не следила, не ухаживала и т.д. едь толко я знаю сколько сил и денег я вложила в зубы,а все напрасно. И вот наконец случилось то,что и должно было случится, заболел ранее не леченый зуб (остальные ыли депульпированные,поэтому больно не было) причем заболел так, что думала умру, адская боль,ломит висок и т.д. со всеми вытекающими. Вообщем пошла лечить, лечили за четыре приема, т.к. восполение и гнойник за верхушкой зуба. Ну и раз начала, решила на этом не останавливаться, а привести весь рот в порядок, чтоб как то сократить траты, все зубы, приговорённые к удалению - удалила по полису. На данный момент картина такая: верхняя челюсть два передних зуба оень искривились (из-за отсутствия верхних поползли) хочу их привести в нормальный вид, 4 слева (как раз она и заболела) депульпирована, справа 8 и 5 мне удалили т.к.корни уже подгнили и зубы были на половину разрушены. За эту челюсть я более менее спокойна.
Виктория
А вот с низом беда. Три передних зуба были потеряны (писала выше) т.е. 1,2слева и 1справа. Двойку справа тоже скорее всего предется удалить, т.к. она почти вылезла,очень сильно оголена шейка,но пока не шатается правда. справа мне удалили 7,6 (шестой был с обломком инстумента как раз) и слева удалили 6, семерки уже небыло. Т.е. на данный момент внизу остались 9 зубов, один из которых под удаление. В районой врач вскользь сказал что можно поставить мосты, но все зубы которые остались-живые и мне если честно жалко их убивать и обтачивать, т.к. не знаю сколько они проживут потом,по моему опыту-не много. И еще очень волнует проблема оголения шейки зуба,т.к. рассмотрела внимательно, 3зубика слева нормальные, а вот справа чуть шейка оголена уже на зубах. Вряд ли с такой проблемой можно мосты устанавливать. Извините что так много текста, но уже накипело. Сейчас жду пока всё заживет, т.к. зуб мудрости и зуб с иголкой удаляли очень тяжело и еще болит. Но во вторник начну ходить на консультации к протезистам.
Лешик
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Я так и планировал, уже на месте пройтись по клиникам, но хотелось бы конечно узнать положительное мнение о какой-то конкретной клинике, или возможно услышать подробный рассказ о пройденном опыте в плане имплантации, у меня уверенность, что в я зайдя во все клиники каждая будет расхваливать себя, что они самые лучшие и т.д.
Насчет вкладки... Это штифт? Т.е. с зуба удаляется нерв, стачивается сам зуб, и ставится коронка. Или нет? Я что-то путаю?
Насчет вкладки... Это штифт? Т.е. с зуба удаляется нерв, стачивается сам зуб, и ставится коронка. Или нет? Я что-то путаю?
Следующая тема
Предыдущая тема