Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Зайка_Минск
Лешик
Сообщение было удалено
Вкладка - это не штифт. Штифт похож, скорее, на гвоздик без шляпки и вставляется при лучшей сохранности зуба.
А вкладка имеет такие "ножки", которые вставляются в каналы. Выглядят вкладки, как кусочек растения с корнями, только малюсенькие. Естественно, зуб перед этим убивают.
Что касается мнения о клинике. С одной стороны, должно быть так: клиника печётся о своём реноме и выбирает лучших специалистов, а плохих отсевает. Но с другой стороны, хороший врач - это штучный товар. Он может работать в рядовой клинике. И он может быть совсем молодым.
У моей подруги при первом протезировании была молодая врач, которая призналась, что это её первая большая работа. Было сделано отлично, очень красиво и мосты держались 12 лет. Вторую работу делала очень расхваленная ортопед, в результате: по эстетике - сильные сомнения. А мне от неё вообще пришлось уйти.
Я пришла к мнению, что нужно самому искать врача, посетив много клиник и пообщавшись с пациентами. В больших городах еще интернет-отзовики могут помочь, а в малых - "сарафанное радио".
Зайка_Минск
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория! Вы молодая. Вам будут советовать имплантанты. Но у вас организм нежный - поэтому нужно очень подумать. Ну и финансы - если нет много лишних денег, то это совсем не подходит.
Вы должны настроиться на то, что будете терять зубы и быстро подойдёте к роковой черте- вставной челюсти. Но вы уже прочитали, что многие так живут с молодых лет, привыкли и даже радуются - нет боли, а есть красивенные зубки.

У вас при протезировании нужно учитывать вашу особенность организма. По возможности не делать длинные конструкции, а наоборот каждый зубик или маленькую группу протезировать индивидуально. А иначе - замаетесь каждый год переделывать ВСЁ. А по частям - да, придётся часто переделывать.

Рассматривайте вариант бюгелей. Можно - "мягкие" и обойтись без обточки.
Elena
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, не бойтей так имплантов. В вашем случае на нижней челюсти вместо нижних 4 передних зубов (удаление двойки, два импланта и на них мост на четыре зуба). На место 7 и 6-ок отдельные импланты. На мой взгляд -самое рациональное протезирование. Импланты не обязательно ставить самые дорогие. Израильские импланты неплохие. Только не российские - Конмет. Вы молодая, в этом случае вы сохраните оставшиеся зубы. На оголенные корни - пластика десны. Не надо никаких мостов, съемных протезов. С ними точно потеряете зубы. Но даже если это случится, прижившиеся импланты в будущем вы можете использовать для дальнейшего протезирования. Такого рода инвестиция.
Волна
Девочки, кошмар! Сняла свою НЧ и нечаянно уронила ее на пол, она и разбилась,в месте десны! Подскажите, на такой случай гарантия распространяется? Я ее еще месяц не ношу! Моно ли самой приклеить?
Гость
Я так рада, НЧ отремонтировали в моей стоматологии бесплатно безо всяких вопросов, - нарастили то тонкое место, где ломалась, поставили металлич. дужку, заварили. Стало даже удобнее и лучше, спасибо врачу Евдокимову. Но, на будущее, никаких падений и нагрузок, акриловая пластмасса хрупкая вещь
Волна
Я так рада, НЧ отремонтировали в моей стоматологии бесплатно безо всяких вопросов, - нарастили то тонкое место, где ломалась, поставили металлич. дужку, заварили. Стало даже удобнее и лучше, спасибо врачу Евдокимову. Но, на будущее, никаких падений и нагрузок, акриловая пластмасса хрупкая вещь
Волна
Может и нужно было просить делать новую НЧ, но гарантия 2 года, время еще есть. Много о себе постов написала, извиняюсь
Гость
Волна
Сообщение было удалено
не должна она была просто так разбиться(не стекло и не керамика всё-таки)-разве что изначально микротрещины в протезе были.так-что по идее вы имеете полное право на изготовление новой НЧ.
Дора
Волна, не извиняйтесь, Вас всегда интересно читать и постов вовсе не так много. Ценная информация насчет хрупкости новых зубов - могут шваркнуться и расколоться. Надо быть бдительным. Я вот привыкаю к временным частично съемным протезам на верхней и нижней ч. Постепенно повыдергивали зубы (легкомысленность и пофигизм запустили пародонтит - люди! не запускайте зубки! берите пример с нормальных людей, которые раз в полгода-год обязательно посещают стоматолога. Это не от избыточной мнительности, а от ума и грамотного отношения к себе). Неделю назад поставили временные (месяца на три, потом постоянные, скорее всего бюгели). Сначала казалось, что это китайская пытка. Есть невозможно, улыбаться тоже (крючки видны и вверху, и внизу), говорить тяжко, много звуков вылетает со свистом, шипением и жужжанием, чувствовала себя бабой ягой, слегка upgraded. Сейчас уже лучше. Дикция постепенно улучшается, к двум кускам пластмассы во рту организм на редкость быстро адаптируется (хотя иногда еще тоска берет), муж тоже привык (видимо, сначала немного был все-таки шокирован переменам в облике, хотя не признавался. Сейчас - явно прогресс и теплота во взгляде, даже любуется на полноту зубного ряда, как говорится). В общем, жизнь налаживается и, как замечательно написала в начале ветки коллега, после первой недели "полет идет нормально" ))
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Девочки! Челюсть может разбиться!!!! Везде пишут, что когда чистишь ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО, нужно подстилать в раковину салфетку. Не говоря уже, если ударится о кафельный пол! Я всё время держу это в голове и побаиваюсь.
Правда, ремонт, вроде недорогой.
Гость
привет девочки !!! 4 марта удалили 7 зубов верхних . остался только один -клык зашили всю десну . поставили сразу временную . всё болит , но красиво
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ваш форум !!!!вы меня поддержали , не смотря на то что я ни разу не писала !!!!
стеша
[quote="Гость" message_id="50413722"]спасибо за ваш форум !!!!вы меня поддержали , не смотря на то что я ни разу не писал
главные слова,но красиво...раз через боль вам красиво,значит все ненапрасно и дальше будет еще лучше,вы молодец!!!
евгения66
СТЕША,Ваши поиски клиники ещё продолжаются? Или Вы уже что-нибудь нашли? Если это ещё актуально,предлагаю скооперироваться:-):-):-),а то москвичек на форуме,по-моему всего двое-Вы да я. Если Вы найдёте что-нибудь стоящее,и у Вас будут конкретные результаты по протезированию,Вы об этом сообщите. А я тоже буду давать информицию по мере получения конкретных законченных работ ( металлокерамика,полный верхний,нижний комби-бюгель ). Пока я по-прежнему на " точке замерзания ". В среду док.опять отправил меня ни с чем,сказал,что пока дырка от 44 не зарастёт окончательно,м/к мост ставить не будет так как не хочет делать халтуру. С одной стороны мне вся эта бодяга до смерти надоела,а с другой-может,он и прав,и вдруг мне,наконец-то, попался уважающий себя и пациента профи? Бог его знает.
Волна
Девочки,оказывается, протезы из акриловой пластмассы, которые я (и большинство с этого форума, рискну предположить), вызывают отравление!!! Из-за попадания протоплазматических ядов : http://bone-surgery.ru/view/toksicheskij_stomatit_pri_polzovanii_akrilovymi_protezami/ . Только что узнала из интернета, но догадывалась давно, под съемными протезами была ужасная сухость
Волна
И, девочки, как вы думаете, на ночь лучше как с полной съемной НЧ,, ВЧ
- акриловой пластмассовой? Снимать и в стакан с водичкой?
Зайка_Минск
Волна
Сообщение было удалено
Да, Волна. Главная жертва акрила - зубные техники. У них вообще очень вредная работа.
Что же касается пациентов, то тут не всё так прозрачно. Ещё недавно акрилы считались практически безопасными даже для детей. Теперь нам рекомендуют безмономеры. "Даю зуб", что через 10-15 лет их тоже забракуют - появится что-то новое.
Посмотрите на лекарства. Всё, что рекомендовали 10 лет назад, как новейшее и безопасное, сейчас запрещают.
По сравнению с тем, что мы едим, чем дышим, что носим на себе, акрил ничем не выделяется.
Поэтому - либо не жить, либо отказаться от всех благ цивилизации и уйти в тайгу, либо жить, как получается.
Зайка_Минск
Волна
Сообщение было удалено
Врач советовал снимать для отдыха десны. Снимаю только нижнюю (мет. бюгель с иск. дёснами и зубами 5-6-7).
Без верхней совсем не могу спать.
Зайка_Минск
Девочки! Встряхнёмся и почистим пёрышки!
Поздравляю ВСЕХ НАС с женским праздником и желаю, чтобы зубки у нас росли, как весенние цветочки! И так же радовали нас и всех окружающих!
И пусть никто не догадывается, что вырастили их в зубной лаборатории :)))))
евгения66
Присоединяюсь к ЗАЙКЕ. Всех с нашим женЬским праздником!!! Ну а пожелания... лучше,чем сказала ЗАЙКА,и не скажешь:-):-):-)
Регина27
Привет всем форумчанам из засыпанного снегом Хабаровского края! Зима у нас без своего фирменного "пасодобля" уйти никак не хочет.Но ничего ,в весну мы верим ,чуток её подождём. Хочу написать о финале своего протезирования полной вч.Уже 3 недели я обладательница красивеньких зубиков и соответственно нормальной ,здоровой,открытой улыбки.Вч очень тоненькая,легкая.Легла (вернее присосалась) на мою хилую челюсть ,как родная.К протезированию вч я пришла с пологим нёбом и сильно атрофированными дёснами и костью.По прошествии 3х недель полёт нормальный.На корректировку ездила 1 раз.И то поехала только из за нижнего бюгеля,который начал натирать сильно(нагрузка ведь пошла недетская).В общем верх обошелся без коррекции ,а бюгель мне врач чуток перебазировал и подпилил абсолютно бесплатно( хотя низ не его работа).На вч 6 передних зубов стоят лицом.Клычки остренькие ,очень красиво смотрятся по линии улыбки.Поставлены немного кривенько ,но смотрится очень естественно.Так же в районе клычков немного видны десневые уголочки, но смотрится всё как настоящая десна.Есть небольшие минусы ,не без этого.Вч полная ,очень неприятные ощущения пластмассы на язык.Тошнота прошла через несколько дней ,а гладкость пластмассового нёба раздражает до сих пор.Ещё мне очень не хватает объёма зубов.Врач меня сразу предупредил,что объёма как у коронок не будет.Незнаю может это у Японии выпуклые зубы не очень выпуклые ,а может я просто придираюсь.Ведь мне как любой женщине мульку чего то всегда не хватает.Ну а в целом как теперь уже обладательница полной вч подтверждаю ,что жизнь даже со съёмной челюстью продолжается.Ну а какая она будет зависит от нас самих .
Зайка_Минск
Регина27
Сообщение было удалено
Региночка! УРА! Спасибо, что так подробно написали про эстетику. Как нам это важно для профессионально-пациентского роста :)))

Поясните ещё раз, где вам не хватает объёма - с внешней стороны, или с внутренней..
У меня 1-2-3 тоже тоненькие, но я их всё время сравниваю "языком" с коронками 1-2-3. Не могу сказать, что толстенькие коронки мне нравятся больше.
А дальше 4-5-6 - хороший объём.
Ещё напишите - как вам размер и форма, соотношение ширины и высоты зубиков. Ну и, конечно, цвет - что вы выбрали?

Как вам японские зубки в целом? Подойдут ли для "крупной девушки"?
Зайка_Минск
Где там Женечка?
Ну похлюпала в уголке, да и хватит :)))))
Ждём новостей.
И мужа нужно в люди выводить - пусть улыбается на 180 градусов. А то скоро пора рассекать по деревне на квадрике, а улыбка-то ГДЕ?
Ирина
Девочки, посоветуйте мне как быть. Мне 20 лет. Нет по одному зубу с левой и правой стороны на верхней челюсти. А на нижней на левой стороне 2х, на правой 1. На импланты у меня денег нет. Обтачивать зубы тоже не хочу. Остается только съемный. Но какой лучше выбрать не знаю( посоветуйте пожалуйста.
Зайка_Минск
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш случай как раз для имплантантов.
Но пока можно делать нейлоновую бабочку с розовыми кламмерами.
Второй вариант - адгезивный протез - соседние зубы могут быть слегка затронуты.
Гость
Девочки, у меня во рту гальванизм из-за несовместимости металлов. Месяц тому назад оставили во рту только один металл. Через сколько времени пройдет теперь моя болезнь, кто сталкивался с этим?
Регина27
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Региночка! УРА! Спасибо, что так подробно написали про эстетику. Как нам это важно для профессионально-пациентского роста :))
Объёма мне не хватает именно с внешней стороны.Я много лет проходила с коронками объём у них был хороший ,привыкла.Сейчас зубики приближены к натуральным и мне кажется люди в "теме" поймут ,что это не коронки. Я ещё пока не готова "поражать воображение" тех людей с которыми общаюсь(кроме родных конечно).Ой-ой двойка мне за это,твёрдая. Сейчас измерила линейкой передние 2 резца примерно высота 1см ,ширина 0.8см след 2 чуть меньше,зубки из породы треугольных (верхняя часть немного заострённая ,но при улыбке губа закрывает верхушку и видно только квадратную часть зубов).Это касается передних 4 зубов(они то и кажутся мне плоскими),клычки более объемные и когда улыбаюсь видны полностью ,верх закруглённый.
Регина27
Цвет А3 прижился хорошо.Вообще мне врач сказал,что если сравнивать с моими передними нижними зубами,то цвет должен быть из породы С.Поэтому А3 почти уравнивает и верх и низ. Так ещё про Японские зубы.Ещё на этапе планирования какие зубы поставить в протез ,я была очень категорична в отношении Японии. Мой врач специально залез в каталог по этим зубикам(я уверяла врача,что фронтальные мелковатые).Просмотрели от корки до корки, зубы там всех размеров фасонов и т.д ,фирма норитаке(у Японии есть и другие производители).Как я поняла Японию очень любят ортопеды ,недорого и выбор есть.Нет только 3х слойных-это минус.
Зайка_Минск
Регина27
Сообщение было удалено
Ну пусть не трёхслойные - они же всё равно КРАСИВЫЕ?
Зайка_Минск
Регина27
Сообщение было удалено
Региночка! Померяла свои единички - у меня такой же размер. Мне обалденно нравится, хотя родные были намного короче. Я сама не большая, не маленькая. Рост - 162-164, остальные части соразмерны, хотя немного пухлее стала после 50-ти лет (пытаюсь бороться).
Так вот - такие КРУПНЫЕ зубки мне очень хорошо встали по общим габаритам - очень НРА!
евгения66
ЗАЙКА,РЕГИНОЧКА и все-все ! Я пропала не потому,что " хлюпаю в уголке ":-):-):-),а потому,что замоталась совсем,да и писать пока нечего. В прошлую среду орт только ещё снял слепки под коронки ( вроде как дырка от 44,наконец-то,зажила ). Всё свободное время изучала.ЗАЙКА,по твоему примеру матчасть:-):-) Нашла много интересного. Ещё бы суметь на практике применить и не лопухнуться опять! Сейчас у меня на даче сынуля с семейством,писать некогда,а завтра постараюсь поделиться найденным. РЕГИНОЧКУ поздравляю и очень за неё рада!
Гость
Вива
Сообщение было удалено
Это у всех так, вообще почитайте отзывы на irecommend ru про белую глину dnc, ЭТО СУПЕР!!!!
евгения66
Вот,проводила детей и теперь могу "отчитаться",а то как-то не здоровобыло бы-они приезжают не часто,а я бы вместо того,чтобы с ними общаться,в комп уставилась бы:-):-):-).
Как уже вчера написала,орт снял слепки под коронки и в следующую среду,как я поняла,будет примерка их железной основы. На мой вопрос,а сколько времени надо будет носить коронки после их готовности на временном цементе,сказал-НИСКОЛЬКО,я сразу ставлю на ПОСТОЯННЫЙ. Я изумилась,говорю,сколько уж я ставила мостов,ни разу не было так,чтобы сразу на постоянный. А он заявляет-на временный ставят тогда,когда врач не уверен,что всё сделал правильно,а я уверен. Не слабо,да? Я уж и не знаю теперь,радоваться ускорению процесса или бояться его результата. Сейчас беспокоит то,что под временными коронками здорово саднит десна,несмотря на бесконечные полоскания. Понятно,что при глубокой обточке сразу 6 зубов её здорово надёргали,но при предыдущих протезировпниях в прошлые годы так не болело. Правда,тогда,наверное,так глубоко и не точили,ставили на свои огрызки или штифты. Ещё немного боюсь,что не сумею как следует рассмотреть и оценить качество коронок. Эти доки,по-прежнему,действуют на меня как удав на кролика:-):-):-). Сейчас продолжу.
евгения66
Ещё сказал,что в среду будем СМОТРЕТЬ ЗУБЫ,то есть примерка ВЧ в воске. Сказал,что сначала определимся с Верхней,а потом под неё будем подгонять нижнюю. То есть решающий момент наступает. Вот когда будет страшно промахнуться! Ведь и качество зубов надо будет понять-Ивоклар или из-под воротни. По его подходу думаю,что мне,как Регине,каталоги на выбор показывать не будут. И всё остальное-размер,постановка,форма челюсти и т.д. и т.п. Супруг-не советчик-ему,как ни сделай-всё хорошо,долбит одно и то же-главное,чтобы тебе удобно было,чтобы есть могла...ЗАЙКА и другие любознательные беззубики,я тут наткнулась на зашибенную статейку с картинками,набрать надо в присковике:КУРС ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБНЫХ РЯДОВ ( СЛОЖНОЕ ПРОТЕЗИРОВПНИЕ ) ГЛАВА 5. ЭСТЕТИКА В ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ. Эх,вот если бы наши орты делали всё,как там написано! Да только нафиг им эти сложности.они ведь много времени и умения требуют,а им надо побыстрее и попроще. ЗАЙКА,если ты это не читала,почитай,тебе точно понравится:-):-):-) Ну вот я всего понавыписывала,могу даже и наизусть выучить,благо память у меня,когда что-то выучить надо,стихами да языками натренированная,да и по природе данная,а только что толку-то. Это всё надо ещё во время примерки к делу приложить,до орта донести,и это если он ещё всё это слушать захочет. Ой,что-то мне уже заранее страшновато и тошновато-):-):-). А Региночка-то ну какая де молодчина! Всю твою науку,Зайка,применить сумела. Правда,её орт,наверное,не такой самоуверенный и самовлюблённый,как мой. Очнень мне понравилось,что у тебя,РЕГИНОЧКА,при улыбке передние открываются не полностью,до сужения зуба,а клычки-полностью. Это должно быть очень мило. Я тоже так хотела бы,но,наверное,это зависит от природной формы улыбки,а не от постановки и размера зубов. РЕГИНОЧКА,а у тебя при своих зубах и коронках при улыбке так же получалось? .
евгения66
Продолжаю. Я вот подумала,а что,если мне во время примерки сфотографировать свою физиономию и сказать орту,что мне надо ещё всё дома рассмотреть и продумать и потребовать ещё одной примерки? Вот скажет,бабка на старости лет совсем с ума сошла:-):-):-)
Что касается,мужа,то вААще атас! Я ведь,ЗАЙКА,написала про его зубы на Ваш онлайнер ( да ты,по-моему,уже и видела ). Ответ был от Течбуха и Витаса,и напрочь не совпал с вердиктом дока нашей клиники. Я вчера отправила им её План Лечения. Сегодня получила ответ,и окончательно запуталась. Не буду всё это здесь приводить и всем голову морочить. Если у тебя,ЗАЙКА,свободная минутка найдётся,может,почитаешь и что-нибудь да присоветуешь. Ты у нас самая продвинутая и мудрая:-):-):-)
евгения66
ЗАЙКА,забыла написать,что в этой статье,о которой я написала,целый большой раздел посвящён твоей любимой :-):-):-) теме-подбору цвета. Там,в частности,объясняется,почему зубы А2 при определённом освещении и окружении кажутся зеленоватыми ( помню,что ты писала это о своих зубах ).
Вчера я снова написала на онлайнер про мужа,и сегодня ответили все трое консультирующих там доков. По вердикту Витаса я поняла,что супругу легче выдернуть вАА ще все зубы или сразу повеситься:-):-):-). Вот такие димаметрально разные мнения ( Течбух-Витас ) даже у докторов,перед глазами которых только одна и та же ОПГ . Это то,о чём,ЗАЙКА,ты и писала-разный подход к решению вопроса.
Гость
привет всем, ввиду жутких проблем с зубами хочу поставить вставную челюсть, подскажите клинику в Питере, желательно недорогую
Дмитрий Денисов
Гость
Сообщение было удалено
Стоматологическая поликлиника №12 на Московском 122.Мне лично в 2009 там делали частичный-и довольно хорош в носке был.Но основные вопросы(в т.ч.по оплате лучше с доктором решать непосредственно,а не через кассу)
Регина27
было,чтобы есть могла...ЗАЙКА и другие любознательные беззубики,я тут наткнулась на зашибенную статейку с картинками,набрать надо в присковике:КУРС ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБНЫХ РЯДОВ ( СЛОЖНОЕ ПРОТЕЗИРОВПНИЕ ) ГЛАВА 5. ЭСТЕТИКА В ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ. Эх,вот если бы наши орты делали всё,как там написано! Да только нафиг им эти сложности.они ведь много времени и умения требуют,а им надо побыстрее и попроще. ЗАЙКА,если ты это не читала,почитай,тебе точно понравится:-):-):-) Ну вот я всего понавыписывала,могу даже и наизусть выучить,благо память у меня,когда что-то выучить надо,стихами да языками натренированная,да и по природе данная,а только что толку-то. Это всё надо ещё во время примерки к делу приложить,до орта донести,и это если он ещё всё это слушать захочет. Ой,что-то мне уже заранее страшновато и тошновато-):-):-). А Региночка-то ну какая де молодчина! Всю твою науку,Зайка,применить сумела. Правда,её орт,наверное,не такой самоуверенный и самовлюблённый,как мой. Очнень мне понравилось,что у тебя,РЕГИНОЧКА,при улыбке передние открываются не полностью,до сужения зуба,а клычки-полностью. Это должно быть очень мило. Я тоже так хотела бы,но,наверное,это зависит от природной формы улыбки,а не от постановки и размера зубов. РЕГИНОЧКА,а у тебя при своих зубах и коронках при улыбке так же получалось? .[/quote]
Евгения , при первой постановке зубов в воск ,мой доктор не уловил фишку как у меня должны стоять зубы.Всё познаётся в сравнении ,поэтому у меня уже были распечатанные на принтере фото улыбки при мостах.Доктору хватило пол минуты осмотра фотки ,чтобы понять природу моей настоящей улыбки.В общем зубки наполовину ,клычки открыты.
Регина27
Ещё Евгения,фото ( при своих зубах)на примерку брать обязательно! С улыбкой (открытой и как у Джоконды) и без улыбки,в общем фотографии где есть лицо крупным планом.Распечатай на принтере ,чтобы видно было хорошо.У меня у доктора в кабинете было большое зеркало , в кресле маленькое зеркало не подойдет! Если нет в кабинете,то оно должно быть в фойе или на худой конец привести из дома такое ,чтобы видно было хорошо лицо . И сравнивать очень внимательно ,не торопиться главное.Я спрашивала у доктора сколько примерок мне положено.Он сказал столько сколько нужно ,пока МНЕ ВСЁ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ! Еще нужно оставить , на всякий случай ,чуток запаса под носогубкой , её можно будет шлифануть уже и в готовом протезе( мне сначала казался бугор, но врач не стал его убирать в воске,когда одели протез оказалось бугра и нет ).Но всё чисто индивидуально.Вы должны себе понравиться при примерке и с улыбкой и с сомкнутыми губами.
евгения66
РЕГИНОЧКА,спасибо большое за советы! Вот только,хоть и трудно в это поверить,но у меня нет ни одной фотографии крупным планом. И не потому,что уродина:-):-):-),вроде,нет:-):-):-),но всю жизнь терпеть не могла фотографироваться. Просто не любила сам процесс. Эх если б знать,могла год назад,когда мой верхний мост был ещё на мне,сделать фото специально во всех ракурсах. А теперь уж,как говорится,поздно пить боржоми,когда почки отвалились. Сейчас едем из клиники. Была только примерка " макета " коронок,как я поняла в пластмассе. Обещанная примерка верхнего в воске не состоялась. Док сказал,что техник настоял делать примерку всего сразу одновременно,то есть вместе с нижним протезом,а он будет готов к примерке только в след. среду. Но сегодня я уже успела малость расстроиться и насторожиться. Как бы вскользь он ввернул мне,что,возможно,100% фиксации у верхнего при еде не будет,так как у меня большая убыль кости,и протезу мало есть на чём держаться. Оговорился,правда,что скорее всего будет нормально,но возможно и так. В разговор тут же включился его коллега-терапевт и добавил,что на Западе,в Европе и Америке с этим вообще не заморачиваются и сразу выдают пациенту вместе с протезом тюбик с клеем. Это называется-Здрасте приехали:-):-):-). То есть ребята на всякий случай оставляют себе лазейку. Дальше-больше. Орт ушёл заниматься следующим пациентом,а терапевт продолжил со мной светскую беседу. Заявил,что он,конечно,не видел меня раньше,но видит,что тот протез,который у меня сейчас,очень даже красивый и другой формы зубной дуги у меня не может быть по определению из-за природной формы нижней челюсти,иначе нарушится прикус. Опять этот бред! Тогда это надо было говорить на первой же консе,и я просто сделала бы перебазировку протеза,чтобы он не сваливался,и на этом успокоилась бы. Успокаивает только то,что орт при этом разговоре не присутствовал,а терапевт всё же не ортопед. Так что чую,что предстоит либо битва,либо моя капитуляция.
евгения66
РЕГИНОЧКА,а как у Вас с нижним? Поесть уже получается?
евгения66
Люююди,да куда ж вы все пропали?
Гость
евгения66
Сообщение было удалено
После перебазировки бюгеля ,у меня идёт процесс притирки низа и верха.Есть дискомфорт с низом ,поддавливает,но ем всё.Но это мелочи , нужно время ,чтобы всё пришло к согласию.
Регина27
Дорогая Евгения! Про капитуляцию ,как вариант финиша -это конечно же с горяча.Сейчас Вы на военном положении и помните ,что протезирование- это Фронт!Главное нужно чётко себе представлять, то чего вы именно хотите,и добиваться этого. Подводя итоги своего протезирования вч,хочу написать о некоторых моментах ,которые помогли мне получить хороший результат .Самым первым открытием для меня было изготовление инд.ложки.Где то на ранних страницах форума Костя техник из Одессы писал ,что хвалил того доктора ,который присылал слепки и заказывал изготовление ложки.В дальнейшем проблем с протезом было намного меньше.Именно инд.ложкой выводят границы замыкающего клапана.Протез присасывается и держится за счёт клапана ! Процедура определения границы длится где то 1-2 часа.Евгения если вам изготовляли инд.ложку,то протез должен держаться хорошо.Мне тоже пророчили корегу,но всё обошлось.У меня пологое нёбо и атрофированные дёсна.Единственное вч полная,если нёбо делать короче клапан уже может нарушиться и тогда нужно будет пользоваться клеем.Я выбрала закрытое нёбо,привыкаю.
Регина27
Продолжаю.Второе открытие было то,что из любого правила могут быть исключения,даже при протезировании.У меня маленькая узкая нижняя челюсть.Первая примерка зубов в воске меня очень разочаровала.Зубки были длинноватые,при улыбке была по бокам пустота.В общем я не я.Это всё потому что,передние зубы были с нижними замок в замок в прикусе.То есть сделан по всем правилам правильный прикус.Я на пальцах показывала доктору свой родной прикус( он был неправильный),потом показала своё фото с улыбкой.В запасе ещё было фото улыбки моей дочки(у неё всё моё) ,на всякий случай.Врач меня понял.Теперь у меня вч с неправильным прикусом.Между верхом(передними) и нижними зубами есть щель.Это когда кусаете бумажку передними зубами она не кусается,но если двинуть вперёд нижнюю челюсть то зубы смыкаются.Это всё позволило мне зубы сделать в перёд и под небольшим углом.Мой врач сказал ,что обычно делает всё по правилам,но если я привыкла жить с неправильным прикусом то ничего страшного и нет .В результате у меня своя родная улыбка.Очень много людей живёт с проблемным прикусом и не очень страдают от этого.Евгения если вас не устроит форма зубной дуги ,то используйте все варианты ,чтобы донести до врача ,то чего именно вы хотите, что ваше по природе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения 66
РЕГИНОЧКА! Спасибо Вам огромное!
Только откуда же мне знать делал он мне индивидуальную ложку или нет за эти 2 мес.он столько раз мне что-то запихивал в рот для слепков,и не сосчитать. Я это словосочетание " индивидуальная ложка для выведения замыкающего клапана "слышала и читала много раз,но полагала,что это неотъемлемая и обязательная часть протезирования и специально не заостряла на этрм внимания. А как же мне теперь узнать,делал он это или нет? Вы пишите,что он эту ложку должен " послать ",а куда? Технику? Вы пишите:" Единственное вч полная ",так и у меня полная. Ещё Вы пишите " Я выбрала ЗАКРЫТОЕ НЁБО ",так и у меня закрытое. А какое же ещё может быть у полного съёмника?
евгения 66
РЕГИНОЧКА,а как Вы поняли,что Ваш орт эту инд.ложку Вам делал? И как это было? Если бы Вы могли написать мне про это,может,я поняла бы,что и мой мне делал и успокоилась бы:-):-):-)
Что касается прикуса,я ни малейшего понятия не имею,какой он у меня был-правильный или нет. Нижняя челюсть у меня тоже узкая и маленькая,а теперь и верхняя тоже. Но вот,что я помню абсолютно точно,что никакой "проваленной",то есть западающей верхней губы и горба на носогубке у меня и в помине не было ровно до того,как на меня год назад надели этот протез. Ещё помню,что в моём м/к мосту зубы,то есть коронки,были выпуклые и крупные и точно малость выдавались вперёд,что нисколько процессу еды не мешало.
Но исходя из характера моего дока,предвижу следующее:боюсь,что если буду настаивать на своём,он будет утверждать,что при изменении прикуса с правильного на неправильный он снимает с себя ответственность за функциональность моего жевательного аппарата и отказывает в его дальнейшем обслуживании. И что же мне тогда делать?
Ещё я,РЕГИНОЧКА,не поняла,как это верхние замок в замок с нижними. У меня сейчас нижние ( правда,это пока временные коронки ) вообще,когда рот закрыть и зубы сжаты,упираются не в верхние зубы,а как бы в нижний край искусственной десны. А куда упирались раньше,не помню,никогда не обращала на это внимания. Но это то,что касается передних. А для формы челюсти,чтобы она не была треугольно-старушечьей,насколько я понимаю,ещё важнее боковые верхние. И вот это может достигаться,по-моему,только формой искусств.десны,зубами-то это,наверное,не выведешь. В той статье,о которой я писала несколько дней назад,есть такая фраза: Зубы выставляются по дуге,а КРИВИЗНА ДУГИ определяется степенью опадения верхней губы и мягких тканей ".Не могу сказать,что эта фраза мне понятна с практической точки зрения,но и моему доку еж под нос тоже не сунешь-не тот случай. Он мне уже пару раз проехался,что всё,что пишут в интернете-это глупости,а пациенты начитаются и голову морочат.
евгения 66
Сейчас прочла об этой инд.ложке. Что-то синее он мне в рот засовывал. Но на этом же сайте написано про припасовку этой ложки во рту при разных движениях:глотательном,широко открыть рот,языком облизать гуоы,потом щёки,потом высунуть язык наружу и т.д. Вот этого ничего он мне не делал. А Вам,РЕГИНОЧКА,делал? И ведь если спрошу его,представляю себе,как он разозлится!
Регина27
Евгения! При первом посещении в клинику , у меня сначала сняли слепки с верха и низа.В следующее посещение у врача были готовы два как бы протезика.Первый для определения прикуса (он с валиками такой вместо зубов).Его одевают на вч и врач подтачивает высоту до комфортного для меня состояния(рот закрыт свободно и нигде нет напряга).Второй протез ,он сделан с ручкой.Это и есть инд. ложка.Евгения вы всё правильно написали про припасовку этой ложки.Процедура длится 1-2 часа.Врач без конца тянет за щёки,высовываешь язык,делаешь глотательные движения и т.д.Одновременно врач тянет за ручку ложки ,определяет силу присасывания(описываю всё своими словами как происходило).Если при каких то моментах протез слетает ,то снимает его и что-то добавляет или подтачивает.В финале этой процедуры при любых движения челюстью,языком ,губами ,щеками ложка не слетает.Затем уже врач делает финальный слепок вч массой синего цвета похожей на пластилин(мне так показалось).Масса наносится именно инд. ложкой.У меня после 10 минут застывания ,врач еле отодрал слепок от моей челюсти .Меня тянули за щеки,в ход пошел уже инструмент похожий на долото.Врач мой долго извинялся,но сказал ,что это очень даже хорошо (сработал клапан).Ещё хочу сказать ,что при первом своём протезировании мне ложку не делали ,были только основные слепки.Результат был никакой.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0