Есть ли смысл терпеть выходки старой бабушки?
Mia
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
183 ответа
Последний —
Перейти
Скажите прямо - или дарственная и дальнейший уход, или до свидания.
Если откажется дарить, хотя бы развяжетесь с этим делом.
Гость
У меня матушка обещала крошечную однокомнатную квартиру в хорошем районе завещать младшему сыну.
Да мы не изза квартиры. Пусть живет подольше с комфортом в новой квартире с хорошим ремонтом.
Да мы не изза квартиры. Пусть живет подольше с комфортом в новой квартире с хорошим ремонтом.
Гость
Не дарственную надо, а завещание, с дарственной ты филонить начнёшь, а с завещанием добегаешь до конца. Ещё надо учесть твой ценник на рынке труда, если тебе квартира несколько месяцев работы - одно, а если нет, то бегай дальше, нигде квартиру не набегаешь и старуху люби. Сколько тебе дали в других местах за эти десять лет - посчитай, потом подели на часы и получишь свой ценник, потом посчитай часы в пользу старухи, судя по всему, ты там и часть квартиры не набегала, ведь если бы дорого стоила, то за десять лет купила бы десяток таких квартир) Для хорошего работника, квартира - несколько месяцев работы.
Если содержите ее, еще вариант договора ренты на квартиру с пожизненным содержанием рассмотрите, но там сложно.
Гость
Плюньте и перестаньте ходить.Скоро она Вас забудет, перестанет узнавать, кидаться своим говн....ом. И квартиры не видать.Либо документы переделывать сейчас,если сможете, в чем я лично сомневаюсь.Удачи!
Гость
Только взрослый разговор, пока она совсем в деменцию не скатилась. Говорите прямо, ты говорила, что квартиру на меня завещаешь, а где дарственная? И уже исходя из ее ответа будете решать как с ней поступать. За так туда ходить, вбивать свое здоровье и жизнь не стоит. Я свою бабку уже послала которая выжимала из меня все, гнобила, внушала мне, что жизнь *** и хотела чтобы я была ей бесплатной прислугой, но в тоже время о квартире своей не слова. Пусть ее сынки и дохаживают ее, это в конце концов их обязанность, пусть поищет других дурааов
Гость
Если содержите ее, еще вариант договора ренты на квартиру с пожизненным содержанием рассмотрите, но там сложно.
Ой не напоминайте. Моя мать 20 лет назад влезла в такой договор, в итоге я его отрабатываю. А бабке 90 лет и все командует. Смешно, потому что стоимость этой жалкой двушки уже несколько раз отработана.
Василий
А зачем вы это всё делаете? Наверное, у вас нет мужа и детей, масса свободного времени и минимум ума.
Гость
Обещать , не значит сделать, автор поставьте условие, квартиру пусть оформляет на вас, или вы прекращаете с ней всякое общение и помощь не оказываете, а то что получается , вы тратите кучу времени, сил и денег, а когда все случиться, наследство будут делить ее родные братья и сестры, а вам по закону ничего не положено. И это нужно делать сейчас, пока ее не признали недееспособной
Гость
10 лет нянчиться при таком изобилии родни и как тут не подумать о меркантильности, а о дарственной раньше надо было думать. Теперь же не факт что может кто то другой подойти к ней и получить все. Вот и сторожи ее.
Не хочет дарить или завещать, оформите договор ренты. Потому что (не дай Бог) умрёт, все родственники сбегутся. И по закону вы ничего не сможете доказать. Ну, или сохраняйте чеки, что вкладываетесь в эту квартиру, возможно в последствии хоть что-то сможете вернуть(но не факт).
Гость
Таких дур ,как ты очень много. Надеются на пустые обещания, но в итоге не получают ничего. Эта квартира отписала уже какой нибудь внучке, про которую ты и знать не знаешь и которой квартира нужнее ,чем тебе, бестолковой мартышке. Ахахахаха.
Гость
Не хочет дарить или завещать, оформите договор ренты. Потому что (не дай Бог) умрёт, все родственники сбегутся. И по закону вы ничего не сможете доказать. Ну, или сохраняйте чеки, что вкладываетесь в эту квартиру, возможно в последствии хоть что-то сможете вернуть(но не факт).
Договор ренты это ***. У меня был реальный случай. Бабушка из соседнего дома. У нее было пять внучек, два внука, две дочери и сын. И всем было некогда. Никто не ухаживал никто к ней не приезжал. Ладно. Оформила она договор ренты. Приходила какая то тетка. Приносила продуктов немного. Чутка убиралась раз в неделю . Потом бабушка умерла. Как водится, понаехали вся эта банда. Узнали про договор ренты спустили всех собак. Я думаю что они на юристов и адвокатов потратили денег больше чем собственно,иэта квартира стоит.судились эти ублюдки с тёткой три года. Итог. Договор ренты крючкотворы признали недействительным, так как тетка якобы не выполняла своих обязательств, не смогла доказать многие факты покупки продуктов. Не было чеков в полном обьеме. Многих чеков не хватало. То есть, на некоторые продукты чеки были , а на некоторые не было. Получалось ,что тетка бабушку кормила раз в месяц ,а то и в два месяца. В итоге, договор ренты признали недействительным (какая то там была хитрая формулировка, я уже не помню)и аннулировали. А квартиру между собой раздербанили жадные родственники. Вот вам и договор ренты. Не так всё и просто.
Гость
Обещать , не значит сделать, автор поставьте условие, квартиру пусть оформляет на вас, или вы прекращаете с ней всякое общение и помощь не оказываете, а то что получается , вы тратите кучу времени, сил и денег, а когда все случиться, наследство будут делить ее родные братья и сестры, а вам по закону ничего не положено. И это нужно делать сейчас, пока ее не признали недееспособной
Поставить условие это значит признать себя не любящим человеком а меркантильной мартышкой. Вот представь, твой сын (дочь)ставит тебе условие , или ты пишешь на него(неё) дарственную на квартиру ,или он (она)перестает тебя любить и называть тебя мамой. Представила ?
Гость
Только взрослый разговор, пока она совсем в деменцию не скатилась. Говорите прямо, ты говорила, что квартиру на меня завещаешь, а где дарственная? И уже исходя из ее ответа будете решать как с ней поступать. За так туда ходить, вбивать свое здоровье и жизнь не стоит. Я свою бабку уже послала которая выжимала из меня все, гнобила, внушала мне, что жизнь *** и хотела чтобы я была ей бесплатной прислугой, но в тоже время о квартире своей не слова. Пусть ее сынки и дохаживают ее, это в конце концов их обязанность, пусть поищет других дурааов
Послать бабку нах вместе с ее сыновьями и не ухаживать за ней. Потому что, есть масса случаев, когда даже договор ренты не проканывает.Потому что, в самом договоре, есть масса условий, ненадлежащее исполнение которых, ведёт к аннулированию договора.
Гость
Не дарственную надо, а завещание, с дарственной ты филонить начнёшь, а с завещанием добегаешь до конца. Ещё надо учесть твой ценник на рынке труда, если тебе квартира несколько месяцев работы - одно, а если нет, то бегай дальше, нигде квартиру не набегаешь и старуху люби. Сколько тебе дали в других местах за эти десять лет - посчитай, потом подели на часы и получишь свой ценник, потом посчитай часы в пользу старухи, судя по всему, ты там и часть квартиры не набегала, ведь если бы дорого стоила, то за десять лет купила бы десяток таких квартир) Для хорошего работника, квартира - несколько месяцев работы.
Ты прям так хорошо знаешь этот рынок, что напрашивается вопрос, а не крючкотвор ли ты? Из той породы крючкотворов, которые и мать родную будут судить- рядить? До хрена вас расплодилось на нашу голову.
Гость
Договор ренты это ***. У меня был реальный случай. Бабушка из соседнего дома. У нее было пять внучек, два внука, две дочери и сын. И всем было некогда. Никто не ухаживал никто к ней не приезжал. Ладно. Оформила она договор ренты. Приходила какая то тетка. Приносила продуктов немного. Чутка убиралась раз в неделю . Потом бабушка умерла. Как водится, понаехали вся эта банда. Узнали про договор ренты спустили всех собак. Я думаю что они на юристов и адвокатов потратили денег больше чем собственно,иэта квартира стоит.судились эти ублюдки с тёткой три года. Итог. Договор ренты крючкотворы признали недействительным, так как тетка якобы не выполняла своих обязательств, не смогла доказать многие факты покупки продуктов. Не было чеков в полном обьеме. Многих чеков не хватало. То есть, на некоторые продукты чеки были , а на некоторые не было. Получалось ,что тетка бабушку кормила раз в месяц ,а то и в два месяца. В итоге, договор ренты признали недействительным (какая то там была хитрая формулировка, я уже не помню)и аннулировали. А квартиру между собой раздербанили жадные родственники. Вот вам и договор ренты. Не так всё и просто.
вспоминаю формулировку. Тётку вроде как признали недобросовестным исполнителем договора.
Гость
Плюньте и перестаньте ходить.Скоро она Вас забудет, перестанет узнавать, кидаться своим говн....ом. И квартиры не видать.Либо документы переделывать сейчас,если сможете, в чем я лично сомневаюсь.Удачи!
Точно. Она скоро совсем станет невменяема. Услуги сиделки - 60 тыс в месяц 8 часовой рабочий день. 700 тыс в год, а сколько лет бабушка еще проживет? И сколько стоит эта квкртира? Вот и считайте. Труд титанический. Может лучше сдать ее квартиру, пока она не пропахла гoвнoм и мочой, плюс доплачивать, а бабушку отдать в очень хороший пансионат?
Гость
Точно. Она скоро совсем станет невменяема. Услуги сиделки - 60 тыс в месяц 8 часовой рабочий день. 700 тыс в год, а сколько лет бабушка еще проживет? И сколько стоит эта квкртира? Вот и считайте. Труд титанический. Может лучше сдать ее квартиру, пока она не пропахла гoвнoм и мочой, плюс доплачивать, а бабушку отдать в очень хороший пансионат?
Поэтому дарение оформить немедленно, пока бабушка еще дееспособна.
Mia
Скажите прямо - или дарственная и дальнейший уход, или до свидания.
Так я ей могу сказать только тогда, когда она будет лежачей (если будет) и будет полностью зависеть от меня. А сейчас она еще бегает во всю, но помощь-то просит уже СЕЙЧАС. Я итак уже 10 лет ей угождаю, жалко потерять еще больше времени.
Mia
Ну видимо моя бабка такого же мнения. Боится, что после дарственной филонить буду, а с завещанием можно десятилетиями высасывать мои нервы и силы и крутить мной, как хочется. Нет. С завещанием даже разговаривать не буду. Дарственная и точка. Нет, так нет, пусть ищет других л.о*х.о...в. Но для этого мне нужно дождаться момента ее беспомощности. А как действовать сейчас, когда она еще на ногах, не знаю...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Mia
Полностью я ее не содержу пока, она ведь бегает еще. Но вкладываю свои деньги в ремонты (тем более сейчас она (с моей помощью, конечно) купила новую квартиру), в мебель, отделка балкона практически полностью моя заслуга, плюс она питается моей энергией, высасывает из меня нервы, здоровье и силы.
Mia
Договор ренты с дементными стариками заключать опасно. Знаю множество случаев, когда люди добросовестно ухаживают, все оплачивают, угождают, все капризы исполняют, а старики через 2-5 лет расторгают договор и утверждают, что за ними плохо ухаживают и ****е.н че докажешь! А потом старики используют следующих жертв и так до самой смерти.
Mia
Вот и моя такая же... На словах (особенно, когда ей нужна моя помощь или подпитка) она обещает, прям в красках и с удовольствием рассказывает, что мне все оставит (там у нее и золото, и шубы норковые и по ее же словам - накопления на счетах), НО, документов никаких не показывает и на наводящие вопросы, которые касаются завещаний и тп. документов, резко притворяется глухой, ничего не понимающей, бедной больной и тп. короче цирк ) Зато, когда дело касается ремонтов и вообще облагораживания ее квартиры - так сразу все болезни исчезают! Бегает, как девочка, еще вперед меня )!
Mia
Ой не напоминайте. Моя мать 20 лет назад влезла в такой договор, в итоге я его отрабатываю. А бабке 90 лет и все командует. Смешно, потому что стоимость этой жалкой двушки уже несколько раз отработана.
Жесть. Злобные и вредные старики еще и живут, как назло, долго, потому что высасывают жизнь из близких. А хорошие и добрые дедки и бабки быстрее умирают.
Mia
Да, есть такое. Я знаю, что рента и тем более завещание - это такая шляпа. Лучше не связываться. Только дарственная. Хотя даже дарственную тоже можно оспорить, но намного сложнее, чем все остальное.
Mia
Поставить условие это значит признать себя не любящим человеком а меркантильной мартышкой. Вот представь, твой сын (дочь)ставит тебе условие , или ты пишешь на него(неё) дарственную на квартиру ,или он (она)перестает тебя любить и называть тебя мамой. Представила ?
Я вот тоже об этом думаю... В моем случае нужно действовать как можно деликатнее и осторожнее, чтобы и у бабки не было никаких поводов для подозрений и мне квартира осталась (ведь из всей многочисленной родни, только я ее достойна, ведь только я бабку терплю и поддерживаю с ней тесную связь). Тем более бабка дементная..., понимаю, что нужно действовать осторожно, но пока не могу придумать каким образом... Вот и решила написать здесь. Может кто-нибудь был в похожих ситуациях... , может кто-нибудь что-нибудь дельное подскажет.
Mia
Пока это невозможно, так как бабка во всю бегает и пышет здоровьем. Притворяется больной и немощной только, когда ей что-то о меня надо. Пока я для себя решила так: навещать ее реже и не проявлять при общении с ней сильных эмоций, вести себя отстраненно по-возможности. Ведь она вампир. Она питается моей энергией и за счет этого здоровая, как лошадь.
Поэтому я и написала, чтобы автор хранилв все чеки. Дарение и завещание тоже можно оспорить ведь. 🤷♀️
Гость
А зачем вы это всё делаете? Наверное, у вас нет мужа и детей, масса свободного времени и минимум ума.
Здравствуйте. Вы не правы. Вот у меня похожая ситуация. Но на меня бабушка дарения дома сделала. Ей 91. Есть 2 сына. Это мой папа и дядя. Дядя приезжает только попить, по мамкать и денег взять. Мой папа если приезжает то делает тяжкую работу. (перекопать, проколоть и тд). Мне тоже тяжело. Но у меня буд то бы чувство что я обязана, раз дом мне подарили. Но складывается впечатление, что кони скорее двину я, чем она. Извените, если что ни так. Но ситуация схожа😒😒😒😒
Гость
Вы опоздали. Без справки о вменяемости от психиатра оформить вы ничего не сможете, а при том что у бабки началась деменция ее никто не даст...
Гость
Другие родственники и этого не на бегали. А спокойно сидят и ждут, а потом оттяпают по завещанию. А дарственная этого не позволит.
Гость
Мертвый номер. Бабуле девятый десяток. Она пройдет психиатрическое освидетельствование на предмет того, что у нее с головой порядок? И пойдет ли она вообще к психиатру? Вряд ли. А без него отменить любое ее завещание, ренту, дарственную очень легко.
Так что, если у нее нет уже завещания, написанного лет 15-20 назад, то наследство ее будет делиться по закону.
Так что, если у нее нет уже завещания, написанного лет 15-20 назад, то наследство ее будет делиться по закону.
Гость
А вы почему бабушке помогаете и присматриваете за ней? Задайтесь этим вопросом. Если она вам близкий человек и нуждается в помощи, которую кроме вас никто не может оказать, то благословит вас Господь Бог на терпение и любовь. Это благое дело, на которое сейчас не многие способны. А если вопрос чисто в жилье и наследстве, то решать его надо юридически.
Гость
Я вот тоже об этом думаю... В моем случае нужно действовать как можно деликатнее и осторожнее, чтобы и у бабки не было никаких поводов для подозрений и мне квартира осталась (ведь из всей многочисленной родни, только я ее достойна, ведь только я бабку терплю и поддерживаю с ней тесную связь). Тем более бабка дементная..., понимаю, что нужно действовать осторожно, но пока не могу придумать каким образом... Вот и решила написать здесь. Может кто-нибудь был в похожих ситуациях... , может кто-нибудь что-нибудь дельное подскажет.
отведите ее ко врачу-психиатру под видом обследования, (направление дает невропатолог из поликлиники), пусть врач пропишет ей галоперидол. с врачом отдельно поговорите. бабка станет тихая, послушная и ведомая.
Гость
Если сейчас не подарит квартиру (да и то, родственники могут аннулировать из-за её болезни), уходи и не вкладывайся туда не финансово, ни душевно. Родня затихорилась и радуются, что квартиру ремонтируют и можно будет потом продать подороже. Как бы не было обидно бросай всё. У меня такая мама была (деменция). Вызывала полицию, мол, сейчас к нам привезут наркотики, приезжали и я писала объяснительную, благо, они её уже знали, она по 102, каждый день звонила, пока я была на работе. Дальше будет только хуже..... Убедитесь сами, да будет поздно.....
Гость
Если у бабули есть наследники пенсионного возраста или допустим на момент смерти какие-либо из наследников достигнули пенсии, то долю своего наследства они получат в любом случае, игнорируя завещание.
Тут только выход требовать дарственную, пока бабулька жива и то там свои сложности. Так как женщине уже за 80 лет, нотариус потребует 2-х свидетелей , что вы действительно ухаживали за ней, далее освидетельствование врача т.е. справка от психиатра, что бабка не в маразме.
Тут только выход требовать дарственную, пока бабулька жива и то там свои сложности. Так как женщине уже за 80 лет, нотариус потребует 2-х свидетелей , что вы действительно ухаживали за ней, далее освидетельствование врача т.е. справка от психиатра, что бабка не в маразме.
Гость
Вы не первая очередь наследования.
Mia
Вы опоздали. Без справки о вменяемости от психиатра оформить вы ничего не сможете, а при том что у бабки началась деменция ее никто не даст...
Бабушка купила новую квартиру в этом году. Есть справки от психиатра и нарколога о том, что она вменяема и в своем уме. Срок действия этих справок не знаю какой...
Mia
А вы почему бабушке помогаете и присматриваете за ней? Задайтесь этим вопросом. Если она вам близкий человек и нуждается в помощи, которую кроме вас никто не может оказать, то благословит вас Господь Бог на терпение и любовь. Это благое дело, на которое сейчас не многие способны. А если вопрос чисто в жилье и наследстве, то решать его надо юридически.
У меня и то, и то...
Гость
Сейчас такая дикая продолжительность жизни, что не дождешься. Особенности у бабок-вампирш, которые на других ездят. Поэтому цените свое время и нервы. Поговорите с ней прямо, и если действий не будет, просто удалитесь из ее жизни.
Mia
Если у бабули есть наследники пенсионного возраста или допустим на момент смерти какие-либо из наследников достигнули пенсии, то долю своего наследства они получат в любом случае, игнорируя завещание.
Да, есть наследники пенсионеры, сестры и дед пенсы, да и из племянников тоже есть пенсы..., мда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если хотите получить жилье- бегом оформлять опеку, пока у нее крыша не поехала окончательно и тогда уже никаких сделок вам не видать.
Гость
Завещание - это ничего. От слова совсем ничего… это тоже самое, что она имеет сейчас - просто обещания. Сегодня завещание на Машу, через три часа на Сашу, завтра на Таню, а через неделю - на Марьванну…. Завещание - это поводок, за который вздорная бабуля будет дёргать когда ей вздумается .
Следующая тема
Было бы все намного проще, если бы она была уже лежачей и просила бы уход. В этом случае она бы полностью зависела от меня и ей пришлось бы оформить на меня дарственную, никуда бы она не делась. А сейчас получается, я, как последняя д*ра выплясываю перед ней, удовлетворяю все ее выходки, треплю с ней нервы свои и ничего не получаю взамен. Только пустые обещания.
Как мне сейчас себя вести с ней, чтобы она, как можно быстрее, оформила дарственную на меня? Или вообще забить на нее, чтобы потом не было мучительно жалко потерянного на нее времени, денег, сил, нервов, в случае, если квартира достанется не мне? #бабушка