Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Елена!
Есть маленькие кабинеты, где работает один врач и медсестра. А в основном клиники с администраторами и т.д. Что вам показалось смешного?
Есть маленькие кабинеты, где работает один врач и медсестра. А в основном клиники с администраторами и т.д. Что вам показалось смешного?
Зайка_Минск
Женечка! Продолжу мой 8129. Я раньше писала, что у меня есть временный протезик, от которого я была в шоке. Вот уж мелко, так мелко, особенно в комплекте с грубыми пластмассовыми коронками.
Единичка 7(высота)х8(ширина), двойка 7Х6, тройка 8Х7, 8х6, четвёрка 7х5,5. И ещё форма треугольник (я тогда этого не понимала).
Смотрятся, как детские зубки. Никому не советую. Особенно некрасиво, что единичку так зарыли в десну! Красивая единичка должна 0,5-1 мм быть длиннее двоечки.
Единичка 7(высота)х8(ширина), двойка 7Х6, тройка 8Х7, 8х6, четвёрка 7х5,5. И ещё форма треугольник (я тогда этого не понимала).
Смотрятся, как детские зубки. Никому не советую. Особенно некрасиво, что единичку так зарыли в десну! Красивая единичка должна 0,5-1 мм быть длиннее двоечки.
Людмила 65
Варе. Мне очень нравится атмосфера форума. все поддерживают друг друга. И язвительности не место!
Людмила 65
Лично я очень ценю советы нашей белорусской консультантки
варя
Людмила 65
Сообщение было удалено
да кто бы спорил! пойду за линейкой померяю зубы! девочки пора прощаться , чтоб с ума не сойти! всего доброго вам ! спасибо за внимание!
если так загоняться ,не только фантомные боли будут , кариес на протезах начнется!
если так загоняться ,не только фантомные боли будут , кариес на протезах начнется!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
так тут речь о протезе,нужен ортопед и техник с аппаратурой
Гость
Ортопед и работает, а техник забирает заказы.
Елена
Жень,я ж сначала только передние замеряла,а теперь почитала у девочек и вот что получилось 1)-1,1 на 0,9, 2)-0,9 на 0,8,3)-0,9 на 0,8,4)0,7 на 0,5 это второй протез и мне эти зубы кажутся очень большими
Елена
Гость
Сообщение было удалено
В смысле забирает? куда? уносит в какую-то подпольную мастерскую? все советуют обращаться именно туда,где техник всегда на месте и занимается изготовлением где-то в соседнем кабинете,иначе с него взятки гладки,унёс-принёс и нет его...при примерке ортопед обычно приглашает к клиентам техника и они решают в чем проблема.
Марина
Девушки , не надо сориться.
Только что вертулась от орта, всплакнула, потом заела шоколадом..Я его не убедила.С его точки зрения у меня все замечательно.Что зубы мелкие, кривые-это прикус виноват, мне оказывается все выровняли как могли.А чтоб эстетично было это надо все в коронки запоковать и импланты поставить.И вообще он 6 лет, а техник 4 года учились, а я советы даю как надо делать. И еще спросил, Вы где-то консультировались? Девушки, спасибо за советы, Вы настоящие спецы.Печально, что последний зуб по коронкой-сказал , что он кариесный!?, с ним ходить до последнего, потом придется удалить и нарастить протез.Весело , конечно.А когда делал, он конечно этого не видел.ДоХтор, через букву Х. Я про бюгель начала говорить,а он -а это у Вас и есть бюгель, Что скажешь..Коронку на постоянный цемент не поставил, пока ходить..Женщина в очереди сидела, так у нее 4 раза коронка с постоянного цемента отваливалась. Доктор он же.
Ну не боец я, как и предполагалось.
Только что вертулась от орта, всплакнула, потом заела шоколадом..Я его не убедила.С его точки зрения у меня все замечательно.Что зубы мелкие, кривые-это прикус виноват, мне оказывается все выровняли как могли.А чтоб эстетично было это надо все в коронки запоковать и импланты поставить.И вообще он 6 лет, а техник 4 года учились, а я советы даю как надо делать. И еще спросил, Вы где-то консультировались? Девушки, спасибо за советы, Вы настоящие спецы.Печально, что последний зуб по коронкой-сказал , что он кариесный!?, с ним ходить до последнего, потом придется удалить и нарастить протез.Весело , конечно.А когда делал, он конечно этого не видел.ДоХтор, через букву Х. Я про бюгель начала говорить,а он -а это у Вас и есть бюгель, Что скажешь..Коронку на постоянный цемент не поставил, пока ходить..Женщина в очереди сидела, так у нее 4 раза коронка с постоянного цемента отваливалась. Доктор он же.
Ну не боец я, как и предполагалось.
Марина
Сколько ж ошибок ляпаю-ссориться конечно же.
Волна
Привет, девчата! Это опять я, уже третий месяц хожу с частично съемной НЧ, и ничего, привыкла! Но пожевать что-то потверже все равно предпочитаю на коронках на моих единственных двух зубиках. Вот интересно, у кого полные съемные НЧ и ВЧ без единого зуба, как им жуется? Наверное, бифштекс уже не поесть. Напишите, плиз, кто об этом знает. Надо знать, что еще тебя ждет впереди...
Зайка_Минск
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка! Теперь уж точно нужно добиваться. Объясни - это большая клиника? есть там зав.отделения? главврач?
Теперь только через заявление.
Я буду повторяться, но у меня первая врач настаивала на мелких зубах (дескать, по-другому нельзя), а второй легко сделал нормально-крупные.
И протезирование делают для того, чтобы улучшить прикус, а не с плохим прикусом сделать плохую челюсть. Имплантанты вообще на эстетику не влияют, а только на удобство.
Что касается коронок, то в общем он говорит верно. Коронки позволяют выровнять цвет и форму - это при умелых руках. А некоторым и коронки мешают. Мне первая говорила в таком духе, что коронки и иск.зубы будут различаться. А у второго орта техник сделал так, что если смотреть только спереди (не снизу), то никогда не догадаешься.
Найду ещё раз твоё описание живых зубов и потом еще поговорим.
Ну вот, опять много написала...
Мариночка! Крепись.
Теперь только через заявление.
Я буду повторяться, но у меня первая врач настаивала на мелких зубах (дескать, по-другому нельзя), а второй легко сделал нормально-крупные.
И протезирование делают для того, чтобы улучшить прикус, а не с плохим прикусом сделать плохую челюсть. Имплантанты вообще на эстетику не влияют, а только на удобство.
Что касается коронок, то в общем он говорит верно. Коронки позволяют выровнять цвет и форму - это при умелых руках. А некоторым и коронки мешают. Мне первая говорила в таком духе, что коронки и иск.зубы будут различаться. А у второго орта техник сделал так, что если смотреть только спереди (не снизу), то никогда не догадаешься.
Найду ещё раз твоё описание живых зубов и потом еще поговорим.
Ну вот, опять много написала...
Мариночка! Крепись.
Зайка_Минск
Елена
Сообщение было удалено
Елена! Ваши размеры почти соответствует моим коронкам 1-2-3 (дальше не могу во рту измерить). Плюс погрешность такого измерения - до 1 мм.
Поэтому трудно судить: мне у меня кажется нормально.
А вас, может, к типу лица не подходит размер (это если черты лица мелкие).
А может быть, просто непривычно. Ведь крупные зубы зависят не только от генетики, но и от питания. По крайней мере, так говорят про американцев. А у наших родителей и у нас были проблемы с питанием. Поэтому у нас крупные зубы нечасто бывают (кроме молодёжи).
Поэтому трудно судить: мне у меня кажется нормально.
А вас, может, к типу лица не подходит размер (это если черты лица мелкие).
А может быть, просто непривычно. Ведь крупные зубы зависят не только от генетики, но и от питания. По крайней мере, так говорят про американцев. А у наших родителей и у нас были проблемы с питанием. Поэтому у нас крупные зубы нечасто бывают (кроме молодёжи).
Елена
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
я вообще мелкая вся,с возрастом усохла)) и лицо уже сморщенное мелкое,так что зубы для меня крупноваты,а сколько помню маму и бабушку они уже были без зубов,протезы не ставили именно из-за рвотного рефлекса,вот мне и достались и их зубы и рефлекс))
sdeemon
Здравствуйте, прошу совета)))
Удалила зуб, сначала вроде ничего не беспокоило, но через пару дней начала чувствовать на месте удаленного зуба ,что что то царапает. Может не до конца все стенки удалили? Пошла назад к врачу: осмотрел и сказал, что все хорошо, просто это стенка челюсти. Мол ,со временем затянется десной. Главное языком не лазить. А вечером дома у меня опять какой то кусочек костной ткани из ранки выпал? Что это блин, не пойму? Кому верить?
Удалила зуб, сначала вроде ничего не беспокоило, но через пару дней начала чувствовать на месте удаленного зуба ,что что то царапает. Может не до конца все стенки удалили? Пошла назад к врачу: осмотрел и сказал, что все хорошо, просто это стенка челюсти. Мол ,со временем затянется десной. Главное языком не лазить. А вечером дома у меня опять какой то кусочек костной ткани из ранки выпал? Что это блин, не пойму? Кому верить?
евгения
Как сказала бы ИНОЧКА,Фсёё,сдаюсь. Проклятый комп сегодня меня победил. Печатаю,а всё сбрасывается! Больше сил нет с ним бороться. Больше часа уже бьюсь. Из новостей-сегодня после 4-х-дневного перерыва надела бюгель,и за полтора часа носки ( носки,а не еды!) уже не одна,а 4 кровавых ранки с содранной шкурой. Все на том участке,где железяка под пластмассой. Так что,если спиливать,то пол десны :-). Завтра едем к орту. Что он сможет ( или захочет ) предпринять,не представляю себе. Надоело всё до смерти! Больше пока не печатаю,боюсь,что опять всё сбросит.
евгения
Ну,коль уж этот паразит мой пост отправил,задам ещё один вопрос." Поражённая общим недугом" про размеры зубов:-):-):-) ЗАЙКА,ЛЕНОЧКА,а чем вы их меряете,они же не плоские. Я вот тоже хотела,попробовала линейкой,рулеткой-не получается. Всё,об остальном завтра,а то голова от усталости падает.
Елена
евгения
Сообщение было удалено
Жень,линейкой,сверху вниз по прямой,а по горизонтали ближе к краю,он же не выпуклый
Елена
sdeemon
Сообщение было удалено
да осколки это,не переживайте,ничего страшного так бывает,причем бывает лезут и где-то сбоку,было у меня так не раз,а врач не видит,так как они мелкие где-то там в ощмётках десны остаются .Намного хуже,если не выходит,а сидит там и воспаляется, рана зарастает и приходится резать
sdeemon
Елена
Сообщение было удалено
спасибо))) я так и подумала. Надеюсь там больше ничего не осталось лишнего
Спасибо)) я поняла. Думаю больше уже ничего нет там лишнего.
Спасибо)) я поняла. Думаю больше уже ничего нет там лишнего.
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Инна25. Женечка,я так тебя люблю.Давно. Сорри,за лирику. Ты-молодец. Рада за тебя. Девочки,привет всем.За всеми слежу.Умнички.Подружке из Белоруссии низкий,добрый,человеческий поклон.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Добрый вечер, скажите знающие, а примерка в воске,отличается от конечного результата? Врач сказал, что сядет немного по другому, линия десны,будет тоньше,Примеряли сегодня, мне кажется зубы как у кролика, еще смыкаются не до конца, мешает нижний зуб, его стачивать нужно. Если сточить, по другому сядет.
Гость
Здравствуйте,читаю ваш форум недавно, если бы я нашла вас раньше эх... Сегодня получила свои зубки, верхняя челюсть. не могу никак привыкнуть к своему лицу, это так и должно быть? мне кажется зубы как у зайца, или просто кажется? или сделали что ото не так? или просто нужно привыкнуть? Девы,а как у вас было? ну вот смотрю в зеркало не я. как привыкнуть то? у меня паранойя?
Зайка_Минск
Елена
Сообщение было удалено
Елена! Если вы мелкая, то действительно такие зубы могут быть крупноваты. Но, с другой стороны, при нешироких зубах челюсть не так выпирает вперёд и губы могут сморщиться (не хватает места, чтобы им растянуться).
По моему мнению именно в этом случае хорошо взять крупноватые зубы, но овальные. Овал очень сглаживает (прячет зрительно) крупность зубов.
Но овал нравится не всем, многие любят, чтобы нижняя линия зубов была ровной. А мне наоборот овальные зубки кажутся более женственными и естественными.
По моему мнению именно в этом случае хорошо взять крупноватые зубы, но овальные. Овал очень сглаживает (прячет зрительно) крупность зубов.
Но овал нравится не всем, многие любят, чтобы нижняя линия зубов была ровной. А мне наоборот овальные зубки кажутся более женственными и естественными.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Инночка, здравствуйте!
Посоветуйте своим лаконичным и западающим в душу слогом, как заставить Марину подать заявление и прекратить терзания с этим врачом. Ведь понимаю, что он не ставит на постоянный цемент, потому что там всё плохо. Но при этом тянет время.
Или я перегибаю палку?
Посоветуйте своим лаконичным и западающим в душу слогом, как заставить Марину подать заявление и прекратить терзания с этим врачом. Ведь понимаю, что он не ставит на постоянный цемент, потому что там всё плохо. Но при этом тянет время.
Или я перегибаю палку?
евгения
Гость
Сообщение было удалено
И я тебя люблю,дорогая! С первого же дня,как пришла на форум:-):-):-)
евгения
Девочки,добрый вечер! Только что отправила жалобу на работу сайта. И раньше срывы были,а за последние 2 вечера просто измучилась. Печатаю текст,а он не передаётся,выскакивает окно Веб-страница недоступна...,и текст пропадает. И так по несколько раз с каждым постом.Не пойму,это только у меня так? Это мой комп виноват или всё же сайт!
евгения
Дорогие мои,делаю 25-ю попытку что-нибудь написать. Сегодня была у своего гения. Резать он меня не стал. Сказал,что всё идёт нормально,и строптивый бюгель я в конце концов победю:-). Сказал,что такие трудности при таком длинном седалище,как моё левое ( на 5 зубов ) неизбежны. На самом деле на правой стороне,где всего 2 зуба,никаких проблем нет. Сделал корректировки тех мест,где содрало шкуру и,действительно стало легче. Но дома велел снять,и пока ранки не заживут,протез не надевать. Когда приехала,обнаружила ещё две новые. Эдаким макаром мы с этим чрезседельником год бороться будем:-):-)Я уже поняла,что на заживление не меньше 5 дней уходит. Девчоночки,а у кого-нибудь так было,чтобы до ран? У меня с прошлыми протезами потёртости были,но не ранки.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Инна25. Всё верно,друг. Мариночке надо ДОМА написать претензии в 2-х экз.Мариша,молча,не перерекаясь подаёте их гл.врачу на подпись.Отказ,тогда по почте заказным.Только это озвучьте им сначала.Они всё понимают. Ключевая фраза-в случае игнора или молчания оставляю за собой право обратиться в НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ с пересылкой данной претензии. Им отпущено 15 дней на ответ ,а потом АД начнётся с проверками.Не доводят они до этого.Удачи.
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Инна25. Спасибо,Женечка. Адрес есть.Спишемся,не могу пока выбраться из некого положения.Верю.
евгения
Зубы замерила. Размерчик до Ваших,ЛЕНОЧКА и ЗАЙКА,не дотянул:-):-):-). Видно,док на мне большие зубки поэкономил:-) Передние резцы 0,9х0,8. Двойки 08,х07. Резцы 0,9х ? -ширину не могу замерить,они толстые ,в смысле очень выпуклые. Даже не знаю,было бы лучше,если б крупнее,или нет. Не хватает воображения спрогнозировать. Но,вроде,и так ничего. Эх,только бы нижний одолеть! Очень уж больно:-):-):-) Да,забыла написать-то,что зубки беленькие,мне нравится всё больше:-):-):-)
евгения
Да,ЗАЙЧОНОК,я сейчас поняла,что фото моего протеза ввело тебя в заблуждение в плане размера зубов-я ведь сняла его как можно более крупным планом,чтобы тебе было легче рассмотреть.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Гость,простите,что ответить смогла только сейчас. Чтр-то я Вашу проблему совсем не поняла. Год назад мне удалии 6 последних зубов на ВЧ,и сразу из кабинета в кабинет привели к орту,который тут же и нацепил мне временный протез,чтобы я не ходила без зубов. Слепок под него мне сделали за 3 дня до удаления,когда я была ещё с зубами. Кроме того,во рту у меня на НЧ был 18-летний м/к мост ,а под ним 2 зуба с гранулёмами на корнях,подлежащих удалению и ещё один одиночный под коронкой там же на НЧ. И ни о какой САНАЦИИ никто даже и не заикался. А это большая дорогая московская клиника. Жа плевать им на санацию,деньги плати и всё. Насколько я знаю,санация обязательна для имплантации. А протез здесь никаким боком. Или я чего-то не поняла?
евгения
ЗАЙКА,твой 8129. А почему тебе надо фотографироваться специально? Я это просто компом за пол мин.делаю,и ведь ещё и телефоном можно.
Лика
В Цниис члх, где я делала два импланта внизу, несмотря на громкое имя, у меня тоже никто не требовал санации, так вяленько ОРТ заикнулся. Все зациклена на дорогостоящих имплантах. Поэтому и сбежала оттуда. А это не дело. Когда зубы не вылечены и нет по ним прогноза, то и протезироваться нельзя. Только деньги выбрасывать. Поэтому опять ищу добросовестных врачей, если это вообще возможно.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
ИМЕННО ТАК,по Инночкиному совету,я и поступила,хотя прошло уже немногим больше года,молча! без эмоций! вручила..и вот уже не только второй,а даже третий раз переделывают))
евгения
Елена
Сообщение было удалено
Да,ЛЕНОЧКА,блестящие красивее. У меня в первом были тусклые,а в новом блестящие.Эти лучше.
Елена
непонятно написала,претензию подавала уже даже после окончания гарантийного срока
евгения
Елена
Сообщение было удалено
Я вот думаю,правду ли мне орт сказал,что зубы большего ращмера у меня во рту не поместятся или лапшу на уши повесил. Вот и сама смотрю и не пойму. Зубы стоят плотно,без просветов,и весь рот занят. И вправду непонятно,как было бы впихнуть столько же зубов большего размера. Нет,ЗАЙЧИК,никогда мне эту геометрию не понять:-):-):-)
Елена
евгения
Сообщение было удалено
Вот Женечка,мне как раз нужны зубки твоего размера,завтра еду на очередные слепки)) перед этим хочу найти фирму,где продают фурнитуру для протезов и купить себе комплект зубов сама,иначе опять впаяют что-нибудь не то
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !
Елена
евгения
Сообщение было удалено
Уверена,что зубки у тебя то что надо, ты не заморачивайся скоро полюбишь их)) , но орт тебе лапшу навесил,не задумываюсь как, но конечно поместились бы, +2мм для рта ерунда))
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Так значит твоя шишка - не выпирающая косточка, а просто натёртая слизистая?
Тогда будем надеяться, что всё будет, как с модельной обувью - после заживления болячек обычно в этих местах ранки почти не возникают.
Тогда будем надеяться, что всё будет, как с модельной обувью - после заживления болячек обычно в этих местах ранки почти не возникают.
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Женя, в первом протезе зубки тоже фирмы Ивоклар? Они по качеству лучше фирмы Йетти?Девочки,у меня еще вопрос, правда он не по теме нашего форума. После сильного стресса,теперь не только зубки покидают меня, но и полезли волосы, Скоро и к зеркалу не захочется подходить- ни зубов, ни волос..
ЛЕНА50
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте форум! Исправить что-то можно только на стадии воска. Потом поздно будет! Добивайтесь,чтобы Вам самой понравилось.Это не всегда легко. Орты разные. Такие,как мой,и померить и рассмотреть толком не дают. Ещё слава Богу,что оказался не косорукий.Но не все такие,есть и те,кто сами добиваются,чтобы пациенту понравилось и по несколько раз на примерках готовы переделывать. Если зубы,как у кролика,постарайтесь понять,почему и заставьте изменить. Эффект-в пластмассе НЕ ТАК,как в воске,я прошла с первым протезом,и он был негативным. То,что десна становится тоньше,не всегда лучше. Вот у меня в результате этого боковые стороны рта как бы "провалились". Если Вам в результате примерок понравится так,как выглядит в воске,Вы можете сказать,чтобы в пластмассе десну тоньше не делали,а оставили в том же объёме. За один раз всего не опишешь. Бросьте все дела и внимательно прочтите форум,хотя бы за последний год. Особенно внимательно посты ИННЫ 25,ЗАЙКИ МИНСК и РЕГИНЫ
евгения
евгения
Сообщение было удалено
Как это может мешать нижний зуб и как можно стачивать живой зуб,я не понимаю
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Да,протез лицо меняет. Правда,при хороших ортах и техниках может изменить и в лучшую сторону. Мне год назад изменил настолько,что привыкнуть так и не смогла. Вот теперь всё переделываю.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Да,протез лицо изменяет. Правда,у хороших ортов иногда и в лучшую сторону. Если смириться с изменением невозможно,то лучше переделать. Но не сразу,а хотя бы через год,потому,что за это время десна после удаления зубов по-любому поменяет свою конфигурацию. А за это время поизучайте форум и сайты,чтобы и самой понять,что не так и чего Вы хотели бы. Не спешите. Потерпите.
Следующая тема
Предыдущая тема