Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 163
евгения
Лика
Сообщение было удалено
Да человек-то ведь пишет о том,чтобы временно косметически закрыть дыры! Какие проблемы поставить нейлоновую времянку на кламмерах? А потом спокойно заниматься всем,что положено дальше. Причём здесь санация?
евгения
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОК! Это просто блестящая мысль! Там ведь и сразмером определиться можно будет,просто к себе прямо приложить:-):-) Набери в поисковике ИВОКЛАР ВИВАДЕНТ. Насколько помню,там перечислены филиалы. А вдруг и в Калининграде есть. И почему ж я,балда,до такого не додумалась. В Москве-то точно есть. Ведь можно было купить и не дёргаться от сомнений,чего тебе в протез впаяют:-):-):-) Ну какая же ты умничка. Правда,чтобы такая мысль в голову пришла,надо сначала раз 10 на лажу напороться :-):-):-) Всем новичкам на вооружение !!!
евгения
Елена
Сообщение было удалено
Вот же зараза! А почему он так? Как ты думаешь? Ведь я с самого начала говорила ему,что хочу покрупнее и даже фото в инете показывала. А он всё время талдычил,что это грубятина,особенно для такого небольшого рта,как у меня. Не пойму,ему-то какая разница была? Или у них просто нет зубов другого размера? Ну, на кой ляд ему со мной спорить понадобилось? Навряд ли он о моих интересах радел:-) Все мои взаимоотношения с докторами за многие годы говорят о том,что это утопия. В чём же дело? Как ты думаешь? Правда,я теперь не уверена,что крупнее было бы лучше.ЛЕНОК,я больше боюсь,что с нижним не справлюсь! Вот это будет прикол!
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙЧОНОК! Не знааааю. Языком трогаю-твёрдая,как косточка и по-прежнему торчит,но ранка затянулась. А на тех новых,которые уже после этой образовались,шкурка болтается,но хотя бы кровоточить после его корректировки перестали. Ещё 2 новые,правда,небольшие,сейчас лечу. Мой гений сказал на ранки не надевать. Ну,залечу я эти,надену,и в других местах ещё новые нарисуются. А ведь я в нём ЕЩЁ НЕ ЕЛА !,а только ходила и разговаривала. Это что же будет,когла поесть попытаюсь! Я в ужасе!
евгения
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
В первой клинике сказали,что ИВОКЛАР,а в теперешней главврач на консе сказал,что меня обманули и что этим зубам красная цена 400 руб. и что сделаны они " в подворотне ". Про ЙЕТТИ я ничего сказать не могу,так как никогда их не видела.
Что касается волос. У меня был такой момент после того,как пережила острый тиреотоксикоз. Подруга,с которой познакомилась на форуме в этом же журнале WOMAN и у которой нарисоваоась та же проблема,подсказала американский БАД под названием *** .В аптеках его нет,я заказывала по инету. От скорости,с которой он сработал,обалдела. Волосы,это единственное,что у меня осталось хорошего к старости ( тьфу,тьфу,тьфу):-):-):-). Так этот *** мою природную "шапку" сделал ещё пышнее. Попробуйте.
евгения
ЗАЙЧОНОК,ты моими размерами,наверное,разочарована. Учила ты меня,учила,да не в коня корм:-):-):-)

ДЕВОЧКИ,были у кого-нибудь такие же мучения с бюгелями? Преодолели? Поделитесь!
ЛЕНА50
евгения
Сообщение было удалено
Женя ,спасибо!! Да, в моем случае ,хотя бы волосы сохранить.а с зубами у меня еще все впереди,, не хватает решимости заняться всем этим.Орт на консультации сказал ,какую вы эстетику хотите,это же протез!Главное ,чтобы жевать могли. А я хочу красоту, чтобы и объем губ и щек был,и улыбку красивую!!! Эээх....
Всем привет.вот моя история,меня подвело гены.уже 19 лет был мост,а нижние жевательных зубов нет много лет.Сейчас я привыкаю к своим челюстям.получила я их понедельник.первый раз когда одела все было нормально,а вчера у меня была истерика и утром(когда одела их) и ночью(когда их снимала)ели-ели сняла со слезами.есть не могу натирает десны все красные и ноют. в субботу идти к стоматологу,что ослабил их,(боюсь что опять будет больно и не с могу терпеть) даже жить не хочется((( .
Елена
евгения
Сообщение было удалено
Вот на счёт 10 раз напороться прям в точку)) но теперь то мы подкованы на все 100% ну может чуть поменьше)) Купила себе красивенькие трёхслойные зубки Ивоклар Вивадент,цена меня сразила...200 руб.Принесла орту,ему конечно НЕ понравились,пытался критиковать,говорит что во втором моём протезе,(которые страшные похожи на алебастровые) красивее)) ну-ну.В общем началась новая эпопея,сделали очередной слепок
Елена
rabi_rabi
Сообщение было удалено
rabi_rabi только не унывать! если сильно больно,не надо их одевать,пусть подгоняют как надо и не верь если предлагают терпеть,только разотрёшь до мяса.Напиши какие именно протезы,а то понятно только что внизу передние свои,сделали бюгельный или какой? а что вверху?есть что-то своё?
Клавдия
Здравствуйте! Принимайте в рябы беззубых. Сегодня удалила 11 пародонтозных зубов на верхней челюсти. Читаю Ваш форум уже месяца 2. Благодаря Вам решилась на удаление. Спереди зубы расползлись в разные стороны, вышли из кости, желтые, уже не могла смотреть на себя. Сейчас пришла с больницы, вся в крови, губа запала,вид ужас. Врач на примерку временных ждет через 4 дня,как дальше будет незнаю, очень переживаю, мне 47 лет, работа разговорная, болтать надо много, взяла отпуск на 1,5 недели,врач говорит временный сделаем, через 3-4 месяца на постоянный придешь. Как привыкать буду неизвестно? Девочки спасибо Вам за форум, сижу реву.
медина
Елена
Сообщение было удалено
всем привет. спасибо за поддержку. нет у меня обычные пластмассовые- на верху ничего нет,а внизу свои 3 зуба под коронкой остались(плохом состояние,а удалять их врач не хотел)говорит,что ты молодая если удалить нижние зубы,то вставная нижния челюсть будет болтаться.
к стати я вам в группу постучалась-Медина алиева-это я
Гость
евгения
Сообщение было удалено
У меня глубокий прикус, так сказал орт, и зуб на нижней челюсти 45. растет криво к языку. и из этого он мешает смыкатся челюстям в протезе. и его нужно либо стачить либо удалить.
Гость
евгения
Сообщение было удалено
У меня протез с телескопической фиксацией, крепится на коронках, читаю форум, ни у кого нет такого варианта протезирования, мне не у кого спросить. Мне главное привыкнуть к внешнему виду,лицо вытянулось как будто.
стеша
всем доброго дня!!! это Стеша,вот сколько читаю этот форум, тем больше убеждаюсь, необходимо делиться своими проблемами, главное не остаться в одиночестве со своей проблемой, и с каждым разом понимаю, что прошло то время, когда наши мамы сделали один раз протез и на всю жизнь, нужно понимать, сейчас такие новые технологии, не успеешь, только мы узнали, что вот такие зубки классные, а уже и другие появились, и т.д. и это радует, но то что врачи все же стали бизнесменами, это вызывает шок, но это сплошь и рядом, профессионалов все меньше, поэтому закупают врачи материал дешевый, а продают нам дорого, это все знают, но сделать мы ничего не можем, вывод, спокойнее относиться к тому, что в любой области пока сам все не изучишь, ни шагу, убитое время, выброшенные деньги, и самое важное наше здоровье, вот такое время наступило.. НО...раз мы стали друг другу помогать, то каждый человек не должен забывать, что все это в общем, а то ведь Женечка так радовалась своим Ивоклар,и вот уже сомнение, хочу на своем примере показать, у меня в первом протезе был Ивоклар, красивые крупные, *****, я как лошадь стала,лицо было, не узнать я в истерике,но зубы-то красивейшие, и вы не поверите,все говорили, что видно, тетка с вставными зубами...вот так
Ольга
Девочки! Здравствуйте!
Кто-нибудь носит квадроти? У меня нет последних жевательных зубов с обеих сторон. В одном месте 3-х , а сдругой 2-х. Короче концевой дефект. Остальные зубы в м.к. Если кто носит, удобный он? Или при концевых дефектах нельзя? Ответьте. Пожалуйста.
стеша
у всех много своего индивидуального,все надо учитывать,я вот не люблю растянутые губы,,а еще первый протез ВЧ был такой,что снять невозможно,а этот свободный, пока не пойму плохо это или хорошо,нигде не жмет,не трет,пока даже не пилили ничего,но он свободный,конечно не сваливается,но буду ходить наблюдать...
стеша
а нижний протез,вообще не знаю как стоит,я когда в Агами ездила на консу,так вообще сказали смысла нет,держаться протез не будет,и я рыдала, я его сейчас даже не клею,не получатся,как-то там стоит себе, нужно было доктора искать с руками,а не рыдать, хочу сразу сказать,я благодарна своему доктору,очень,но далеко не все так идеально как мне бы хотелось,просто из того,что у меня было, это единственный человек,кто хоть как-то мне помог,и кстати,,ничего еще не закончилось,и никуда с этого форума не собираюсь, наоборот ,собираю дальше инфу,будем совершенствоваться
стеша
и еще хочу всем сказать,тормоз должен быть конкретный на примерке в воске,померили,но да не сказали...приду на следующую примерку,вот хоть как,а сами сфотайте себя,и дома спокойно рассмотрите все до мелочей
Клавдия
Подскажите а для изготовления временного протеза тоже примерка в воске должна быть или нет?
ЛЕНА50
стеша
Сообщение было удалено
Стеша,из какого материала ваш протез? Как здорово,когда все удобно и без каких либо мучений!!!
евгения
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОК! Ты меня просто сразила!!! 200 руб.за все? Или всё же за каждый? Мой орт уже несколько раз подчёркивал,что у меня в протезе ЗУБЫ ДОРОГИЕ! И эта цена в верхнем АКРИ ФРИ уже в прайсе на сайте клиники учтена,а в бюгеле нет. Бюгель дан по цене российского акрила с "дешёвыми " зубами,а мой из немецкого акрила с зубами ИВОКЛАР и поэтому дороже. Даже не буду писать насколько,чтобы совсем уж ***** не выглядеть. ЛЕНОЧКА,опиши мне их пожалуйста! А может и фотку их пришлёшь? Вот было бы здорово! Так и крутится мысль,а вдруг меня опять надули. А какой размер ты взяла? И где ты их раздобыла. Господи,ну почему ж мне такая простая мысль в голову-то не пришла?!
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Да почему удалить-то?! Можно же под коронку забрать и коронкой выровнить.
евгения
стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА,да права ты,конечно. Вот я год почти и искала с руками,но в результате всё равно получился " кот в мешке ". Ещё слава Богу,что с верхним-то,вроде,не напортачил,а вот чем с нижним бюгелем дело кончится пока не знаю. Чем хороши съёмники,так это тем,что если совсем уж плохо,то и переделать можно. А уж чтобы,как у тебя,полный нижний без проблем с первого раза функционировал,так это вообще бооольшая редкость. Может быть, ты всё же дашь координаты твоей кудесницы. Как-то спокойнее будет,что запасной плацдарм есть.Пусть не сейчас,а на потом. Если предполагаешь,что здесь на сайте модераторы за рекламу принять могут,скинь,пожалуйста,на электронку.
Стеша
хотите я вам и фотку отправлю,и работаю я преподавателем,по три часа приходится говорить,как-то же все происходит,а у меня именно самый неудачный случай,когда уже давно проблема с зубами,была травма,очень серьезная,и вот две челюсти,но ничего, хожу по кафешкам,улыбаюсь во весь рот,общаюсь со всеми,притом прошло немного времени,а я уже свои зубки люблю до одури,я их и на ночь никогда не снимаю,мне их физически уже не хватает,молю бога.чтоб так было всегда
Стеша
боялась,что не пропустят тел,все легко и просто,люди,милые форумчанки!!! так что же вы не делитесь своими конкретными адресами,фамилиями,хороших либо плохих доков,ведь это была бы кокретная помощь!!! как я искала куда пойти со своей бедой? и сколько еще таких же....
Стеша
понравиться она вам или нет,не знаю,но хотя бы консультация,и на вас там будут смотреть абсолютно нормально,не так как я приходила в некоторые клиники,и о боже,я сгорала от стыда,от страха и безысходности
Стеша
ой,теперь и я ошибок налепила,уф...тороплюсь,мысли вперед паровоза,стыдуха...
Стеша
а, забыла ответить из какого материала протезы,не верю я,что делают нам настоящие акри-фри,не верю...но все же мои легонькие,невесомые,красивенькие пушиночки,не то,что мне делали до этого,а состав я и не знаю,сказали ,что акри,поверьте мне абсолютно на это все равно,главное,что я их обожаю,и жить я без них уже не могу и не хочу
Елена
евгения
Сообщение было удалено
Жень,200 рублей все!! фронтальные 6 штук -95 руб и жевательные 8 штук 105 руб,можно купить как одни так и другие,они идут наборами прикреплены каждый набор на отдельной планке.Мне когда показали,глаза разбежались.Да Ивоклар,но по форме,цвету и размеру очень много видов.Купила А2 размер 32.Вот так)) я пришла со своими параметрами в сантиметрах,миллиметрах,а тут оказывается всё по размерам.Были у них ещё японские,мне не понравились.
А нашла фирму по интернету "стоматологическое оборудование" их даже в у нас с десяток.Там кроме оборудования,вся фурнитура для зубов,материалы и.т.д. Жень в среду фотки зубиков пришлю.Но повторюсь по форме очень много видов,так что наши могут быть и не похожи.У тебя тот же ящик,который мужа?
Елена
Фурнитура для зубных протезов,а я написала,для зубов) цены на всё смешные,а то что протезы дорогие,это уж "мастера" свою работу так оценивают((
Елена
Стеша
Сообщение было удалено
мне орт сказал,что мол знает теперь,почему с моим первым протезом акри-фри такая неприятность вышла,оказывается он точно узнал,что в Израиле их делают только как временные,буквально на пол года)) насмешил,уж не знает как оправдаться, ну я "блеснула" своими познаниями,он промолчал,только медсестра спросила откуда я всё это знаю)
стеша
доброе утро! вот то именно,что я имела ввиду,покупают за копейки,а цены ломят бешеные,врачи -бизнесмены,черт их возьми,и совесть их не мучает... поэтому и говорю вам какое там акри-фри,вы что до сих пор не поняли,какой материал у вас?просто некоторые научились делать тоненькие,облегченные,цвет десны подбирают посветлее и ляпота,только и это не все умеют делать
стеша
и да,конечно,купить самим можно все необходимое,об этом я еще раньше здесь читала,и говорила раньше об этом своим врачам,сразу менялся характер разговора,так что возьмется ли кто-нибудь делать в таком случае,это большой вопрос. Елене просто повезло,что так отреагировал ее док,другой просто не станет ничего делать
стеша
Женечка,а сколько твой верхний акри-фри стоил?И что за зубы отдельно доплачивала?
ЛЕНА50
Стеша
Сообщение было удалено
Стеша, можно Вас попросить фото ваших зубиков, чтобы сравнить с тем , что мне предлагают rukhljadeva-elena@mail.ru
Елена
стеша
Сообщение было удалено
у меня точно акри-фри,просто криворукий техник делал и через несколько месяцев зубы стали по очереди отваливаться,их клеют,они отваливаются,а зубы-то впаивают,а они вот так( и ещё,я не меньше полугода раз в неделю,а то и чаще на коррекции ездила,тут не только акри-фри,любой не выдержит
Елена
стеша
Сообщение было удалено
реагировал он как и все прочие,просто я письменную претензию угрожающего характера в двух экземплярах писала
Гость
Не знаю, в Москве это вряд ли, здесь еще для начала найти такого дока, чтобы он согласился работать с вашим материалом, таких порядочных днем с огнем не найти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще, все они работают на китайском материале, даже не сомневайтесь, это не для кого ге секрет, потому и вываливаются зубы
стеша
Гость
Сообщение было удалено
И еще, все они работают с китайскими материалами, даже не сомневайтесь, это не для кого не секрет, потому и зубы вываливаются, тут никакие руки не помогут
ЛЕНА50
Девочки, у меня на нашем форуме удалены 161,162,163 страницы, в чем причина?
Клавдия
Варя! Добрый день скажите как сторожил форума а кто нибудь базальтную имплантацию пробовал? Об ней мало информации,читаю вас уже 2 месяца, благодаря форуму решилась на удаление всей верхней челюсти - пародонтоз. А вот сейчас нашла статью об базальтной имплантации.
стеша
да,удалены...вопрос?
стеша
Лена,я вам отправила фотки,если получили отпишитесь,как вам?
Клавдия
Девочки подскажите базальная имплантация это что?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛЕНА50
Стеша
Сообщение было удалено
стеша
Лена,я вам отправила фотки,если получили отпишитесь,как вам?
Стеша, фото Ваших зубиков получила. Большое спасибо!! Мне ооочень понравились!! И форма и цвет все гармонично, очень красиво!! Теперь у меня есть пример к чему стремиться!
Гость
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
ну и здорово!!!
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
Наберите в ин-те. Ничего хорошего об этом не пишут. Ненадежно и опасно. Врачи отвергают.
евгения
Стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА, ну как же я за Вас рада! За координаты дока спасибо огромное! Справедливости ради надо сказать,что верхний у меня сидит тоже идеально,как родной. А вот с нижним бюгелем придётся побороться. Если ни до чего не доборюсь,поеду к Вашему доку. Если кто-то захочет к моему,охотно дам координаты. Уже посылала СВЕТЛАНЕ,она попросила по эл.почте. Если смогу осилить бюгель,значит док неплох,хотя не очень приятен в общении ( я об этом много писала ),да и дурилово с "дорогими"зубами тоже осадок оставило. СТЕШЕНЬКА,а фото мне очень-очень хочется! Если пришлёте,буду благодарна.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0