Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cпасибо,отзывов практически не нашла.Я в депрессии,во вторник будут снимать слепок верхней полной челюсти.
евгения
Стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА,да я-то как раз пыталась Вам помочь,да только нечем было. ВЕРА,которая писала о хорошем враче,исчезла вместе с врачом:-),племянница,о которой Вам писала,делала только коронки,а у меня самой работа ещё не была закончена.То,что клиника скромная,это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. В нескромной я год назад уже побывала:-):-):-)
евгения
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,да это мой ящик и есть. Поосто комп оформлен на мужа потому,что дети подарили его мужу на день рождения. А пользуюсь я. А супруг его даже включать не умеет:-):-):-),эдакое у меня ископаемое. Спасибо тебе заранее. Как писала ИННОЧКА,противно чувствовать себя *****. Ну ничему меня жизнь не учит. Но им-то,врачам-рвачам как не стыдно! Ну что такое 200 руб! Даже на такой мелочи сэкономить норовят. Очень хотелось бы как-нибудь проехаться на этот счёт моему гордецу. Да только,наверное,надо дождаться пока он мой бюгель до ума доведёт. А с другой стороны как я ему это докажу. Если только доехать куда-нибудь зубы купить и ему с квитанцией в подарок принести:-):-):-)
евгения
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕЕН,ты чего меня пугаешь!:-) А вдруг они и вправду временные. Ничего себе! А кстати,меня мой док предупредил,что протезы,и не только АКРИ ФРИ,но и все боятся слишком горячего ( чая,супа ) и от этого могут потрескаться. Собственно,я спросила об этом сама потому,что пью такой чай,что губы,язык и даже пищевод часто обжигаю.Знаю,что вредно,но иначе мне чай не чай:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь! Здесь все такие.
евгения
стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА,я,наверное,не совсем понятно выразилась. Мой верхний стоит 30 тыс. В этой цене изначально предусматривался АКРИ ФРИ и зубы ИВОКЛАР. А вот с нижним бюгелем другая история. Напигу подробно,иначе будет непонятно. Первая конса была у главврача,и он предложил мне нижний КВАТРОТТИ (у меня там 7 своих передних под м/к мостом ).По их прайсу это тоже 30 тыс. На том и порешили. Но за то время,что мне коронки,я,следуя советам нашей ЗАЙКИ,решила делать внизу не КВАТРОТТИ,а бюгель на металлическом каркасе с десной и кламмерами из АКРИ ФРИ.На следующей консе главный и мой орт сказали,что да,я права-бюгель более устойчив и надёжен,но изготовление его более сложно и поэтому будет ПОДОРОЖЕ-не 30,а 35 тыс. Когда приехала домой,открыла их сайт,а там-бюгельный протез-24 тыс.,но без расшифровки из чего. Ну я так прикинула и решила,что разница за счёт более дорогого материала ( в их прайсе полный съёмник из немецкого акрила с нем.зубами 18 тыс. То есть разница с АКРИ ФРИ 12 тыс.) Ну,я прикинула,вроде всё логично. Но потом я решила делать стальные кламмера,и в этом смысле уверена,что сделала правильно , так как,в отличие от пластмассовых,их можно регулировать. Орт меня в этом тоже поддержал. Но тут выяснилось,что кламмера такой конструкции,как я хочу из-за того,что они,практически,не видны,невозможно совместить с АКРИ ФРИ,так ка они не цельнолитые,а привариваются. Сейчас продолжу.
евгения
Теперь я понимаю,что могла бы этого и не знать,если бы не подошла к орту в тот момент,когда он говорил с техником по телефону. Он растерялся и ,я думаю,проговопился,что нижний нельзя сделать из АКРИ ФРИ,и сделают из хорошего немецкого акрила и,естественно, ДОРОГИМИ ЗУБАМИ ИВОКЛАР. Теперь понимаю,что он как бы отсекал мой вопрос,что,если это будет не АКРИ ФРИ,то и цена должна быть не 35,а 24 тыс.,как в прайсе. Когда я всё это сообразила,хотела озвучить своё недоумение,но супруг запретил. Сказал-и чёрт с ним,лишь бы сделал хорошо. Вот такая история. Так что получается,что мои зубки ИВОКЛАР в кол-ве 21 шт.потянули на 11 тыс.
евгения
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Причину объяснить,конечно,не могу. Знаю только,что сайт работает из рук вон плохо. У меня сегодня опять уже несколько раз тексты пропадали. Я почти 2 года и иногда сейчас пишу на форум этого де журнала по шитовидке. Там ничего подобного не происходит.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
КЛАВДИЯ,уж не в клинике ли СИМПЛАДЕНТ Вы собрались делать эту самую базальную имплантацию? Я тоже свой путь чуть было с неё и не начала. Спасибо форуму-вовремя остановили. Если это именно эта клиника,то и съёмник в ней делать не советую. Именно с их съёмником я год и промучилась. Хотя,возможно,мне просто такой орт достался,из в этрй клинике много,может,есть и хорошие. Я вот только не поняла. Вы пишите-сняли слепок. А под что? Под съёмник? А причём здесь тогда базальная имплантация?
евгения
стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА,и мне,и мне:-):-):-) Чтобы тебе ( можно на ты?) не искать,повторяю почту:timofeevo.ershovy@gmail.com
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой гость! Не огорчайтесь по поводу стачивания. Просто выясните - СКОЛЬКО.
Приведу свой пример. У меня один нижний зубик пришлось подточить. Об этом меня предупредили все, кто смотрел мой рот - два орта и техник.
Дело в том, что там долго отсутствовал антагонист и зубик подался вверх. В результате подточили только с одной стороны при установке протеза. Ничего не чувствуется и незаметно.
А с другой стороны наоборот была щель в горизонтальной плоскости между верхом и низом. Орт сказал, что нижний зуб сам пойдёт вперёд и щель быстро закроется. Так и случилось.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Перечитала наши форумные терзания по поводу размера зубиков :) (мои, твои, Стеши и Людмилы).
В общем вывод такой - размер зависит от огромного количества факторов. А в сухом остатке - нравится/не нравится, красиво/не красиво.
У тебя в результате получилась ПРАВИЛЬНАЯ улыбка? - вот и всё, результат достигнут, значит и размер правильный.
Я тебе послала свои фото ДО и ПОСЛЕ. Оцени и прикинь, почему у меня ВЫНУЖДЕННО крупные зубки. Я такие не ожидала, но проанализировав всё в комплексе, поняла, что так, и только так.

PS А у Стеши цвет В1 !!!!! Пойду всплакну в уголке.
Гость
Мой врач вручая мне протез сказал. Вот ваши зубки, это не протез а именно ВАШИ НОВЫЕ ЗУБКИ. Никто и не при каких обстаятельствах не должен видеть вас без них.Сняли в ванной почистили и надели.Даже на ночь не снимайте. Если кто то вдруг спросит. откуда появились?говорите. выросли. У кого то вырастают к 16 годам новые.А у вас к 35)) и все это с юмором.но на полном сьерьзе)
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Да Евгения под съемник на верхнюю, про базальную и не слышала а тут наткнулась на неё в интернете, почему думаю на форуме об ней не пишут, мне сказали что у меня мало кости под имплантацию и надо синус а затем импланты,ну всё дело сделано, но мне говорят и на низу тоже к вставной идет. Сама я из маленького городка Свердловской области.Очень боюсь как привыкну,мне 47 лет, работа говорливая
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Сколько Вы с протезами? Как привыкали,поверьте мне важно, во вторник иду слепок делать, в пятницу обещают отдать протез, через 3 дня на работу, это временный протез,удалила верх 2 дня назад,,очень переживаю как и что, благодаря форуму решилась на удаления.
Клавдия
стеша
Сообщение было удалено
Это ну вообще,Вы Стеша молодец. Скажите как долго Вы привыкали к протезам? Очень боюсь привыкания, рвотный рефлекс всегда присутствовал, страшно очень. Только форум поддерживает.
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Стеша! Ваш совет про тормоз - СУПЕР-Р-Р!
Девчонки! Наберитесь наглости и сделайте ТОЛЬКО ТАК! Вот просто НАГЛО говорите это врачу.
Если врач делает всё очень бегло, говорит, что здесь уменьшится, там подвинется, там уляжется - тем более будьте бдительны!
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Про "растянутые губы" - это мы условно так говорим.
Обсуждение возникло из-за того, что при неправильного протеза губы теряют объём, становятся СТАРЧЕСКИМИ :-(
Они не растянутые должны быть, а правильно лежащие. Это значит - не должно образовываться вертикальных складок и морщин. Это решается ПРАВИЛЬНОЙ постановкой зубов (особенно двоек и троек) и овальной формой ВЧ (ни в коем случае не треугольной, и не квадратной).

И второй момент - расстояние от основания носа до края губы не должно быть маленьким. Иначе губа проваливается внутрь, под зубы. Вопрос решается правильной длиной зубов и правильным углом наклона и, в итоге, красивым прикусом.

Всё это поймёт тот, кто уже попался на ЭТОМ. Те, у кого изначально правильный прикус и правильно поставлены зубы в протезе, даже не поймут, о чём идёт речь.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Ну что - рада-радёшенька цвету? Молодость вернулась?

А представь себе, что мне моя первая хотела А3 и Д4 впарить !!!!!!!!!

И только так, без разговоров. А иначе - досвидос :-(
(намекала, что я ***** гламурная, а она только настоящие красивые работы ваяет, а не дурь "халивуцкую").

Так что мой "знаменитый пунктик" теперь растянется на много лет до следующего протезирования.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Ваш врач - большая умница.

Девчонки! Кому врач такого не сказал - не беда! Выучите эти слова и читайте, как молитву.
Зайка_Минск
Девчонки! Обращаюсь сейчас ко всем.
Мы тут обсуждаем стоимость зубов и протезов. Конечно, возмущаемся, ибо сопоставить зарплаты и цены - УЖОС!!! У меня, например, на удаление-лечение-протезирование ушла ГОДОВАЯ пенсия. И это без имплантантов, дорогих керамик-имаксов и прочих плюшек.
Но вот я читаю наш белорусский (правильно-белАруСкий) форум Онлайнер, тема "Где лечить зубы". Там стоматологи грызутся между собой и внушают пациентам, что любая дешевизна чревата. У нас В Беларуси очень часто меняется законодательство (прям не успеваем отворачиваться - как пули и ядра летят и зашибают). При каждом изменении стомы и техники на форуме начинают истерить и обсуждать на форуме, как им выкрутиться.
Т.е., другими словами, мы видим только одну сторону медали

Вот Женечка привела пример, как её явно обдурили с ценой, но она уступила. Ещё раньше Инна рассказывала про приварку нёба, аналогично заплатила.

Вот в этом моменте нужно или смиряться, или спокойно и доброжелательно расспрашивать и настаивать. В зависимости от того, что вам важнее: остаться с ДАННЫМ доктором, или поставить его на место и уйти к другому.
Зайка_Минск
Женечка! Я прочитала твою апрельскую переписку на Онлайнере.

Я в восхищении, ты - мастер ЛВП (нейро-лингвистического программирования). Приручила наших спецов, они, как шёлковые консультируют на пол-листа.

А по поводу микроимплантантов мы оказались правы!

Меня очень впечатлил ответ, что под обычный имплантант можно сверлить и сверлить и места хватает. Значит получается, что балочную конструкцию почти всегда можно поставить? (если тугриков и здоровья хватит...)
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Клавдия! Не делайте базальную. Пока не получается она.
Представьте: сбоку вам делают дырку и вставляют туда деталь. А десна не желает заживать и дырка просто видна вместе с металлом. Я утрирую, но так часто бывает.
Пока попривыкните к времянке, походите, подумайте. Проконсультируйтесь.
Когда поставите временную, напишите подробности. Подумаем вместе.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Жень! Так вроде мы консультировались на Онлайнере. Они ведь одобрили? Или я чёй-то подзабыла (мы им много вариантов набросали...)

А про кипяток - ты это бросай. Я тоже чай люблю горячий. Но держу себя в руках. В мудром возрасте можно себя повоспитывать-поуговаривать-повнушать... это молодёжь всё без оглядки (вспомнила твою МК от уха до уха :))))
Зайка_Минск
Клавдия
Сообщение было удалено
Понятие "временный" - растяжимое. Временный может быть года на два. Например, считается, что нейлон только временный.
Примерка в воске напрямую связана с качеством. Поэтому всё зависит от самоуверенности врача и его отношению к временному протезу.

О смешном. Читала на проф.форуме, что один орт корил другого,что тот сделал слишком красивый временный протез. А вдруг пациенту так понравится, что он не будет делать постоянный?
стеша
Гость
Сообщение было удалено
вот это золотые слова!!! я вот сегодня попробовала без любимок своих поспать,неа ,не смогла,не могу без совсем!!! как же я раньше жила,я ведь даже чревовещателем стала,когда их не было,а сейчас даже заснуть не смогла!!!
Гость
стеша
Сообщение было удалено
аааааааааааааааа где вы раньше были((((((( вот на той неделе была примерка, дак я толком ничего не поняла, не рассмотрела, тк была в шоке от своего изменившегося лица, не знаю как обьяснить, обьемней что ли стала губа верхняя, из за протеза. Но врач, скаазал что мою челюсть не стыдно выставить на сайте клиники как образец. А я шокирована была изменившимся внешним видом, и толко ничего не рассмотрела и не поняла. Почему я такая *****((((((((
стеша
Клавдия
Сообщение было удалено
все зависит от мастерства дока,вот поверьте,мне когда первые протезы сделали,я в таком состоянии была,хотя настроена была однозначно,я смогу,я преодолею,мне это жизненно необходимо,мне кажется,это важно,но ничего не помогло...невозможно было их носить,хотя я старалась,а вот сейчас нацепила,док говорит,походи,попривыкай,что скажешь,меня сразу разобрал ржак,от счастья,я с зубами,шепеляво,но болтаю,сама над собой смеюсь,довольная,я про рвотный рефлекс и не вспомнила,я уже давай глубже копать,а может надо было...ну это как у всех,удобно,красиво,а может еще лучше можно было...вообщем,говорю,погнала я домой,у меня же встреча была в кафешке с девчонками,позвонила им,вроде поняли меня,в кафе сказали,что даже клево,что я так необычного говорю,точно с прибалтийским акцентом,мне даже самой нравилось,эх,жаль пропал...
стеша
стеша
Сообщение было удалено
ну это я так шучу,прошло немного времени,конечно,какой остаток шепелявости есть,но меня ничего не смущает,бывает на лекциях застопорюсь на каком слове,а ученики мои- взрослые молодые люди,представляете как они мне в рот смотрят,ничего, смеемся вместе,по-доброму,я стараюсь на этом не зацикливаться,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,это правда,решаемо,настраивайтесь на положительный результат,и все получится
стеша
Гость
Сообщение было удалено
я здесь далеко не спец,здесь девчонки есть,они намного лучше бы объяснили,но на мой взгляд,не должно лицо меняться,не должно,только что открыли ,аааа,какая красота,зубки...не должно никак выпирать ничего,не должно,сам протез и у меня первый был заглядение,а вот я в нем была лошадь,и куда я в нем?и нафиг мне эта красота?я вот вам, для сравнения, отправила бы первый протез,вы бы ахнули,и что? а делали мне его в самом центре Москвы,гл.врач этой клиники,и был тоже восхищен своей работой,а я плакала...
стеша
вообще,есть такая хитрая история у каждого дока,это видно такой уже наработанный момент,сначала все спокойно разговаривая,делают,а вот когда примерка челюсти в воске,они очень сильно торопят.проглатывая фразы,создавая суету, якобы воск тает,и это правда,но это самый ответственный момент,и он превращается в мгновение,а рассмотреть и понять реально пациент не в силах,и нужно быстро решать,и дать ответ,что вам все нравится,другого ухе никто не ждет,все равно будут склонять,что это единственный вариант, и как-то все так получается,что вроде согласился,хотя в твоей голове одно сомнение,а вот потом готовая челюсть,ты в шоке,а тебе говорят,вы же сами сказали,что все норм,а когда я это сказала?а теперь носите,не чавкайте...
стеша
может какую-то инструкцию по последовательности действий пациенту разработать,смеюсь...
стеша
стеша
Сообщение было удалено
мне очень жаль нас всех,мы все зависим от удачи,от тех в чьих руках оказались,подопытные кролики,и доки совсем не боятся промахнуться...
Клавдия
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Нет врач мне сказала временный на 3-4 месяца пока десна не подсядет, она ведь мне слепки на открытые ранки будет делать, после удаления до вторника(когда слепки делать будут) 4 дня всего пройдет.
Клавдия
стеша
Сообщение было удалено
А что у Вас с первым протезом, Вы ведь вроде бы в нем огурцы ели, всё как я поняла хорошо было, или страницы с форума исчезли, что я не прочитала об чем то .А через какое время после удаления Вам протез сделали? На работу свою сразу вышли? Извините что задаю много вопросом, просто не у кого спросить, кто поймет.
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Ой, Стеша! Как это вы чётко приметили! Да-да-да! Именно так это и происходит. Даже мой очень флегматичный врач во время воска был такой.

Поэтому вносим ваш совет в нашу "ортопедическую библию": на примерке всё сфотографировать и думать дома. А соглашаться хотя бы на следующий день.
Зайка_Минск
Клавдия
Сообщение было удалено
Мне поставили временный будто на месяц, а носила почти полгода. Сделано было ужасно ( я Женечке послала фото, может она откликнется-оценит).

Вообще, у меня сложилось мнение, что временный протез - очень занятная штука.
Одни врачи говорят, что он не имеет ничего общего с постоянным. А другие считают его пристрелкой, прикидкой, эскизом. Я сама лично читала на форуме ответ возмущённому пациенту, что надо было протестовать на этапе временных!

Вот у меня врач проэкспериментировала следующим образом: слева взяла цвет А3, а справа С3 (желтый и серый). Слева сделала объёмные широкие непропорционально короткие коронки, а справа крохотные искусственные зубки.

Я была вне себя от ярости, но по наивности считала, что она так "пробует".
Но каково же было моё удивление и возмущение, когда она мне заявила, что коронки выглядят хорошо и такие она будет делать в металлокерамике.
В общем, я очнулась (слава Богу).

На сегодняшний мой опыт - оговаривать с врачом временные желаемого цвета и конфигурации. Требовать достаточной эстетики.
Деньги за них платятся по прайсу в полном объёме и халатно выполненные времянки, я думаю, характеризуют врача, как пофигиста (а я люблю перфекционистов).
Это я всё к тому веду, что временный
Зайка_Минск
Клавдия
Сообщение было удалено
Стеша, я тоже запуталась.
Я думаю, что "протез с огурцом" - это и есть ваш сегодняшний "любимка". А нелюбимый с крупными зубами - это ваш давнишний.
Это так? И сколько времени вам пришлось им (нелюбимым) пользоваться?
Людмила 65
Стеша- Вы молодец! Это про хитрый фокус ДОКа. Воск у них тает!. А про инструкцию или памятку - вполне серьезно. Мне при первом неудачном протезировании, когда я с челюстями в полуобморочном состоянии вышла из кабинета, администраторша, (или как ее назвать, за компом, на кассе) - поглядела оценивающим взглядом- и дала листовку напечатанную с советами. Ни одного слова, что нужно приходить на корректировку. даже может раз 8-10 . Только это теперь ваше, привыкайте сами. Привыкание полгода.
Клавдия
Людмила 65
Сообщение было удалено
Капец, и как вы?
Людмила 65
И тонкая губа через полгода- станет лучше , ждать надо. ( это уже не в инструкции.) Следующий хитрый фокус - выбор цвета зубов. Долго набирал врач на макете(наверно восковом) - брал пластинки тонкие, налеплял на воск ,наверное, и показывал мне с расстояния 10-30 см И по- моему это было вместо примерки в воске верха и низа. И новичкам совет- очень хорошо, что советуетесь здесь, избежите многих ошибок , получите родные зубки и сэкономите время .
Людмила 65
Нашла другого Врача. И когда одела ВЧ - сразу вполне комфортно почувствовала.
Клавдия
Людмила 65
Сообщение было удалено
Долго привыкали, на подгонки ходили, дикция как?
Людмила 65
Да, а корректировка в моем случае только для для нижней челюсти.
Людмила 65
Да дикция - то за день-два восстановилась даже при плохом протезе
стеша
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ой,девчонки,опять спешу в кафешку на встречу с любимыми подружками,я ведь теперь свои любимки в свет выношу почаще,но вам уже написать не могу,раньше сидела только читала форум,и думала,что счастья нет...не есть,в моем случае,долгий трудный путь,но со счастливым концом,и совсем даже не навсегда,я это теперь прекрасно понимаю,кость все равно будет уходить,а вот с какой скоростью,будем посмотреть...объясняю,я раньше писала,как мыкалась пока искала спасителя,и все мои похождения были вокруг дорогих клиник,ну вот так мы устроены,если дорого,то думаем, что очень качественно,с гарантией,НЕ НАДЕЙТЕСЬ...ни в коем случае не хочется так говорить обо всех,но там где была,чтоб им всем еще поучиться,да помнить,что все мы под богом ходим,я к своей работе с большой любовью отношусь,для меня каждый человек-личность,стараюсь помнить,что я в ответе,что не нравится работа,уйди, если ты работаешь для людей,это обязывает,вот поэтому,когда приходишь и просишь помогите,а к врачам мы приходим именно за помощью,а нас там только разводят на деньги,ну что скажешь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
стеша
и конечно,свои любимки,это не первые зубики,челюсти-красавцы,невыносимо носимые валяются дома,на память,поэтому намотавшись,уставшая от фраз безруких доков,мне уже стало все равно,какая клиника,только сделайте,и ведь я была уже так обработана доками,что была готова на имплантацию легко,меня сама Оксана Сергеевна остановила,давай попробуй так,а там сама решишь,мне кажется именно так должен человек подойти к имплантации ОСОЗНАННО,все взвесив,найдя хорошего врача,потому что последствия могут быть непредсказуемыми,и еще моей сестре,имплантат недавно удалили,он был единичный,простоял три года
стеша
сейчас я думаю,буду решать проблему по мере их приближения,общими усилиями,мы освоим все этапы,надо будет и имплантацию сделаем,а сейчас хожу не парюсь,все привыкните девочки,если это будет хороший протез, такая красота во рту все победит!!!! все, я в кафе, улыбаться
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой гость! Не огорчайтесь раньше времени. По некоторым признакам у вас действительно замечательная челюсть. И главный положительный признак - это увеличение объёма верхней губы. Так должно быть!!! Это - супер!
Сейчас для вас главное - рассмотреть, подходят ли вам зубы по форме, длине и ширине. Тут есть связь с вашими габаритами.
Поэтому почитайте форум с упором на этих вопросах. Успехов!
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАИНЬКА,я всё написала тебе в ответе на электронку. Здесь повторять не буду,кроме того,что у тебя блестящая работа! Очень красиво!