Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАИНЬКА,так ведь это мы с ЛЕНОЙ о верхнем АКРИ ФРИ бормочем,а на онлайнере мы консультировались о бюгеле. На бюгеле АФ не состоялся из-за кламеров. Я ведь решила не пластмассовые,а стальные,но не литые,а проволочные,а они привариваются,и техник сказал,что в этом варианте АФ технологически невозможен. Да и Бог с ним. Ты знаешь,боюсь,что у меня не получится ПОЛЮБИТЬ мой верхний. Он,конечно,лучше первого,но лицо всё равно чужое. Выпуклая носогубка раздражает,и ощущение такое,что зубы как-то слишком глубоко во рту. Не уродливо,как было в первом,но и бежать в зеркало смотреть не хочется. Хотя,может быть,меня просто заклинило,и я хочу того,что в моём возрасте уже невозможно:-) И ведь не хватило-то совсем чуть-чуть:твоей и СТЕШИНОЙ фотки ( кстати,сейчас я её тебе перешлю ) и инфы о СТЕШИНОМ враче. Муж надо мной смеётся,говорит-ну какие проблемы! Давай отвезу,сделаешь ещё один. Но уж и перед самой собой стыдно,нельзя так-то уж с ума сходить:-):-):-) Сама виновата,что орт мой влёгкую меня на раз обломал:-)
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ох,ЗАЙЧОНОК,на сегодняшний день цвет остался единственным,что мне в моём протезе нравится:-):-):-) Ну,а то,что тебе сотворила первая стоматологиня...даже и не знаю,как комментировать. И самое поразительное,что им,таким,НЕ СТЫДНО !
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая не одна! Вот я,похоже,и во второй раз на те же грабли наступила. А поняла это только сейчас,когда фото других форумчанок увидела:-):-):-)
стеша
Женечка,а я вот себя уже ругаю,мы же как лучше хотим,а вот выходит сомнения зарождаем,может ваш протезик верхний очень даже ничего,а вы его уже критикуете,не нужно,не верится,что он плохой,а если все хорошо,то от добра добра не ищут,может другой итак не сможет сделать,ведь есть же еще какие-то моменты ваши индивидуальные,и док может сделал все по максиму,не разочаровывайтесь так быстро
стеша
евгения
Сообщение было удалено
все ваши мысли должны быть сейчас о НЧ, все мысли должны быть сейчас о НЧ,сосредоточьтесь на этом,решите эту проблему,это сейчас самое важное,итак у вас все слишком затянулось
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Прочитала твоё электронное письмо. Отвечаю здесь, потому что мои и твои проблемы помогут кому-то определиться.
Во-первых, о моей "блестящей работе". У меня во рту изначально так много косяков было, что я не представляю, как моему второму доку и технику удалось всё это завуалировать.
А те нескладушки, которые остались на ВЧ, можно исправить только полным протезиком.
Например, несимметричность. У меня центр вверху между резцами находится вовсе не в центре. Учусь улыбаться, чтобы это скрыть.
Далее, щелчки в челюстном суставе. Это со временем могло стать трагедией (начиталась об этом). И даже именитые гнатологи многим не могут помочь. Уж не знаю, как мои кудесники всё рассчитали, но сейчас щелчков нет.
Что касается эстетики, то они сделали невозможное. Я считаю, что такой рот, где все зубы разные (родные, коронки и искусственные), является самой большой эстетической проблемой. Зубы крупноватые, но я их полюбила сразу же. Мне кажется, что они мне больше подходят, чем родные (короткие).
Граница между моей десной и искусственной при закрытом рте не видна, на ощупь тоже не чувствуется.
Вывод - такие работы можно сделать, это реально.
Сейчас продолжу.
Во-первых, о моей "блестящей работе". У меня во рту изначально так много косяков было, что я не представляю, как моему второму доку и технику удалось всё это завуалировать.
А те нескладушки, которые остались на ВЧ, можно исправить только полным протезиком.
Например, несимметричность. У меня центр вверху между резцами находится вовсе не в центре. Учусь улыбаться, чтобы это скрыть.
Далее, щелчки в челюстном суставе. Это со временем могло стать трагедией (начиталась об этом). И даже именитые гнатологи многим не могут помочь. Уж не знаю, как мои кудесники всё рассчитали, но сейчас щелчков нет.
Что касается эстетики, то они сделали невозможное. Я считаю, что такой рот, где все зубы разные (родные, коронки и искусственные), является самой большой эстетической проблемой. Зубы крупноватые, но я их полюбила сразу же. Мне кажется, что они мне больше подходят, чем родные (короткие).
Граница между моей десной и искусственной при закрытом рте не видна, на ощупь тоже не чувствуется.
Вывод - такие работы можно сделать, это реально.
Сейчас продолжу.
стеша
Женечка,никак не успокоюсь,вот давай разберем твою ВЧ,зубки Ивоклар,беленькие,не крупные,вроде вы согласились,что это тоже норм,для меня это абсолютно норм,кому-то необходимы крупные,а кому-то совсем никак,сидит как влитой,не тошнит,счастье и улыбка до ушей,а потому все мысли должны быть ТОЛЬКО о НЧ
Зайка_Минск
Женечка! Продолжаю.
Посмотрела Стешину работу. Ну что сказать... Что челюсть отпала от изумления? Что вдохнула и выдохнуть не могу? Что лежу в обмороке под столом?
Вот это да! Голливуд может отдыхать.
Ну ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ они не могут так делать всем?
Стеша! Ваши любимки - просто чудо.
Посмотрела Стешину работу. Ну что сказать... Что челюсть отпала от изумления? Что вдохнула и выдохнуть не могу? Что лежу в обмороке под столом?
Вот это да! Голливуд может отдыхать.
Ну ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ они не могут так делать всем?
Стеша! Ваши любимки - просто чудо.
стеша
стеша
Сообщение было удалено
ой,девочки,сейчас грубо и глупо пошучу,но имеет место быть...зубов - нет,и проблем - нет,это о том,что очень непросто сложить удачно пазл свои зубы,
искусственные,и еще какую-нибудь конструкцию
искусственные,и еще какую-нибудь конструкцию
Зайка_Минск
Женечка! Продолжаю со Стешей наперегонки.
У тебя очень красивая ВЧ. Это я совершенно серьёзно говорю. Очень пропорционально всё сделано. Зубки стоят правильно. Полный профиль - только начиная с 4-ки. И верхняя, и нижняя линии зубов ровные, красивые. Десневые сосочки красиво проработаны. Клычки изящно удлинены.
Нижние закругления у зубов - как раз в меру, женственно и не "крадёт" размер. Толщина десны, ты сама говорила, малюсенькая.
Уж не знаю, что такого есть у меня более лучшего, чем у тебя?
Женечка! Всё идеально. Носи на здоровье! Помни: лучшее - враг хорошего.
По эстетике ещё хочу добавить. Вот ты допускаешь, что есть несколько вариантов причёски, макияжа, одежды, которые тебе идут? Так и здесь! Возможны несколько красивых вариантов. Этот вариант - один из возможных красивых.
У тебя очень красивая ВЧ. Это я совершенно серьёзно говорю. Очень пропорционально всё сделано. Зубки стоят правильно. Полный профиль - только начиная с 4-ки. И верхняя, и нижняя линии зубов ровные, красивые. Десневые сосочки красиво проработаны. Клычки изящно удлинены.
Нижние закругления у зубов - как раз в меру, женственно и не "крадёт" размер. Толщина десны, ты сама говорила, малюсенькая.
Уж не знаю, что такого есть у меня более лучшего, чем у тебя?
Женечка! Всё идеально. Носи на здоровье! Помни: лучшее - враг хорошего.
По эстетике ещё хочу добавить. Вот ты допускаешь, что есть несколько вариантов причёски, макияжа, одежды, которые тебе идут? Так и здесь! Возможны несколько красивых вариантов. Этот вариант - один из возможных красивых.
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Стеша! Эта шутка меня успокаивает. Я понимаю, что с каждой сменой протезов эстетика будет всё лучше. Когда почти нет своих, можно смело ставить А1... и даже В1! И никакие "лишние зубы" и коронки не будут мешать выбору самых красивых зубиков.
Зайка_Минск
Женечка! На моих фото верно передаётся цвет только на №4 и 5. А цвет на фото№6 - это откровенный подхалимаж моего фотоаппарата.
стеша
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
именно,зайка,именно это я и хотела донести,этак и мне бы хотелось хоть один,но свой зубик,а на нем можно уже что-то строить,,но уж вот так сложилось в моей жизни,так что мне есть над чем поплакать,но я решила все, хватит рыдать,начинаю только радоваться,нужно остановиться и оглядеться,да сколько же можно,что других проблем нет,учимся радоваться маленьким победам,а там глядишь и само лицо, и улыбка, и зубки, счастьем засияют,ведь все из головы,как вы к этому относитесь,так оно вам и отзывается,и еще,подбодрите своего дока,поблагодарите добрым словом,поверьте в него, за его ВЧ,ведь она же вам нравится,значит дайте ему возможность еще постараться,не бейте его по рукам,может и он в себя поверит,и начнет с большим желанием стараться помочь вам,они ведь тоже люди,надеюсь, сердце у него есть
стеша
ой,это я про ВЧ Женечке писала,увлеклась
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Стеша! С утра пошла любоваться вашим протезом. Естественно анализ сразу заработал, чем же протез так хорош (у нас же у всех заразная болезнь - лезть в рот и анализировать).
Хочу с вами поспорить: вы считаете, что у вас некрупные зубы. Просто вы не видели мелких, а видели сверхкрупные на вашем прежнем протезе.
У вас красота именно в том, что размер и пропорция подходит вашим губам. И главное - соотношение между шириной и длиной. У вас каждый зуб вписывается не в квадрат, а в прямоугольник золотого сечения. Т.е. зуб не всунут в десну наполовину.
В нашей терминологии это и есть крупные зубы. Под крупными мы понимаем не "лошадиные" зубы, а просто немелкие пропорциональные зубы. Обожаю такие.
Зубы такого формата сейчас встречаются у молодёжи, а у предыдущего поколения - редкость.
Стесняюсь послать вам фото моих временных, по которым ортша собиралась делать постоянные. Как назвал их мой новый техник - "глыбы". Их форма была близка к кубу. А длина короче, чем у моих нижних. На мои стенания врач сказала, что длиннее нельзя. А рядом она сделала мелкие детские искусственные (наверное китайско-японские).
Женя это чудо видела на фото (надеюсь, что ночью спала и не снились ужасы).
Хочу с вами поспорить: вы считаете, что у вас некрупные зубы. Просто вы не видели мелких, а видели сверхкрупные на вашем прежнем протезе.
У вас красота именно в том, что размер и пропорция подходит вашим губам. И главное - соотношение между шириной и длиной. У вас каждый зуб вписывается не в квадрат, а в прямоугольник золотого сечения. Т.е. зуб не всунут в десну наполовину.
В нашей терминологии это и есть крупные зубы. Под крупными мы понимаем не "лошадиные" зубы, а просто немелкие пропорциональные зубы. Обожаю такие.
Зубы такого формата сейчас встречаются у молодёжи, а у предыдущего поколения - редкость.
Стесняюсь послать вам фото моих временных, по которым ортша собиралась делать постоянные. Как назвал их мой новый техник - "глыбы". Их форма была близка к кубу. А длина короче, чем у моих нижних. На мои стенания врач сказала, что длиннее нельзя. А рядом она сделала мелкие детские искусственные (наверное китайско-японские).
Женя это чудо видела на фото (надеюсь, что ночью спала и не снились ужасы).
Света
Стеша , а можно тоже фото Ваших зубчиков , стоимость и где территориально клиника vitka2006@rambler.ru координаты врача записала. И ещё , Вы врачу озвучивали свои хотелки по-"форумски " или она сама интуитивно Вам всё хорошо сделала ?? Моей маме , несмотря на распечатанные крупными буквами советы с форума , врач сделал "кролика"
Девочки , как Вы думаете , если мама проходила " кроликом " с декабря , уже поздно писать претензию ? она делала в поликлинике , платила "в карман" . И ещё , претензии только к внешнему виду.. функционально всё ок , не натирает .. но внешне , прям ужас...
Девочки , как Вы думаете , если мама проходила " кроликом " с декабря , уже поздно писать претензию ? она делала в поликлинике , платила "в карман" . И ещё , претензии только к внешнему виду.. функционально всё ок , не натирает .. но внешне , прям ужас...
Гость
Стеша,и я тоже хочу посмотреть на зубки. и мне пришлите плиз.elcovstanislav@mail.ru .Света, а кроликом, это как? что совсем ужасно? выпирают?
стеша
Света
Сообщение было удалено
ой,девочки,даже растерялась,хочу сразу вам сказать,поверьте,то что я была обязана сделать,это дать координаты моего дока,чтобы помочь всем кто мучается в поисках,я это пообещала,и я так устроена,нужно помогать людям,я сама была в такой ситуации,и по моей совести,я бы сделать зубики и утаить не смогла,просто больше не заходить на форум и все,это не мой случай,но мне теперь даже самой страшно,а вдруг,кому-то она не сможет помочь,и за нее переживаю,но все же это не кот в мешке,просто хочу сказать,сначала идем на консу,внимательно общаемся,обо всем,а вот потом делаем вывод,да или нет,не смотря ни на кого,только слушая себя,чтобы потом никого не винить,и рассчитывайте на то,что она не бог,и у всех в медицине,а особенно в стомотологии, слово-бизнес на первом месте,и это слова самих доков,а не мои
стеша
в моем случае,она быстро поняла,что я хочу,сразу сказала свое мнение,и если честно,поступила как поступила,слушая меня,но делая свое дело,я чувствовала,что должно быть все хорошо,она находила немного,но очень важных слов,сделаем все по-максимуму возможное,я верила...
стеша
а вообще девочки,очень жаль,что совсем не пишет ИННА25,вот такой человек с широким взглядом на жизнь ой,как здесь необходим,и как-то она умеет не зацикливаться,немного отходить от темы,ну чтоб хоть не совсем вся жизнь только зубы,вот этого сейчас совсем не хватает,встряхнитесь,я даже когда рыдала,все равно понимала часики тикают,я за этими зубами жизнь пропускать не собираюсь, и всем советую,это не край,это проблема все равно решится,верьте,и хоть и холодно в Москве,а все равно весна!!!
Клавдия
стеша
Сообщение было удалено
Стеша, и мне фото пож-та завтра иду на слепки, уже дома с ума сошла,Стеша а у Вас челюсти из какого материала? И не секрет сколько Вам лет? Мне 47. очень переживаю, работа как у Вас говорливая, мне кажется у меня очень изменилось лицо, а что будет если протез не правильно сделают, с ума сойду. Стеша как Вы пережили время без зубов, отпуск брали?reuczkaya1942@mail.ru.
Зайка_Минск
Света
Сообщение было удалено
Света! Ваш случай непростой.
Во-первых, протез мамы не подпадает под официальную гарантию. Конечно, врач может побояться, что его заложат, и переделать.
А как заложить - написать в прокуратуру? Если это гос.клиника, то местная администрация клиники в доле. А в частной такое невозможно - наверняка бы врач давно спалился.
Во-вторых, протез функционален, а по эстетике претензии принимаются сразу же (кроме случаев трещин, закрашивания, сколов и т.п.)
Но всё-таки есть варианты.
Когда я выбирала металлический бюгель, мне врач обмолвился, что он легко ремонтируется, зубы вставляются и т.д. Я потом размышляла и подумала, что при некоторых материалах десны МОЖЕТ БЫТЬ (?) можно подплавить это место и вставить новый зуб? Акрил наверняка так ремонтируется.
Ваш "кролик" может иметь такие причины:
1) треугольная челюсть (неправильно поставлены двойки и тройки);
2) длинные единицы;
3) единицы имеют слишком объёмную форму и неправильный угол.
Если у мамы единицы - это коронки, то причиной может быть неправильная моделировка, не соответствующая типу лица и соседним зубам.
Напишите подробнее. Если будете ещё раз делать без договора (вне кассы), то всё оговаривайте и берите время на обдумывание работы.
Во-первых, протез мамы не подпадает под официальную гарантию. Конечно, врач может побояться, что его заложат, и переделать.
А как заложить - написать в прокуратуру? Если это гос.клиника, то местная администрация клиники в доле. А в частной такое невозможно - наверняка бы врач давно спалился.
Во-вторых, протез функционален, а по эстетике претензии принимаются сразу же (кроме случаев трещин, закрашивания, сколов и т.п.)
Но всё-таки есть варианты.
Когда я выбирала металлический бюгель, мне врач обмолвился, что он легко ремонтируется, зубы вставляются и т.д. Я потом размышляла и подумала, что при некоторых материалах десны МОЖЕТ БЫТЬ (?) можно подплавить это место и вставить новый зуб? Акрил наверняка так ремонтируется.
Ваш "кролик" может иметь такие причины:
1) треугольная челюсть (неправильно поставлены двойки и тройки);
2) длинные единицы;
3) единицы имеют слишком объёмную форму и неправильный угол.
Если у мамы единицы - это коронки, то причиной может быть неправильная моделировка, не соответствующая типу лица и соседним зубам.
Напишите подробнее. Если будете ещё раз делать без договора (вне кассы), то всё оговаривайте и берите время на обдумывание работы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Я обдумывала твоё ощущение, что зубы глубоко во рту и выпуклая носогубка.
Хочу уточнить. У тебя выпуклость резко от носа начинается или постепенно?
Я почему это спрашиваю? - у меня эта приобретённая выпуклость (постепенно нарастающая) - ДАВНИШНЯЯ МЕЧТА, потому что раньше верхние зубы не имели красивого наклона и длины. Даже нижние местами вырывались вперёд. А губа частично заваливалась под верхние зубы, а теперь весь объём губы лежит сверху на зубах. Просто молодые пышные губы получились.
А у тебя как?
То, что зубы в глубине - это субъективное ощущение. Как ты ощущаешь при надетом нижнем? Ты же понимаешь, что раз прикус сходится, зубы не могут быть "глубоко во рту".
У меня, при снятом верхнем, ощущение, что огроменные коронки резко сдвигаются и закрывают пустое пространство. Незнакомый рот. Даже спать не могу.
Сейчас продолжу.
Хочу уточнить. У тебя выпуклость резко от носа начинается или постепенно?
Я почему это спрашиваю? - у меня эта приобретённая выпуклость (постепенно нарастающая) - ДАВНИШНЯЯ МЕЧТА, потому что раньше верхние зубы не имели красивого наклона и длины. Даже нижние местами вырывались вперёд. А губа частично заваливалась под верхние зубы, а теперь весь объём губы лежит сверху на зубах. Просто молодые пышные губы получились.
А у тебя как?
То, что зубы в глубине - это субъективное ощущение. Как ты ощущаешь при надетом нижнем? Ты же понимаешь, что раз прикус сходится, зубы не могут быть "глубоко во рту".
У меня, при снятом верхнем, ощущение, что огроменные коронки резко сдвигаются и закрывают пустое пространство. Незнакомый рот. Даже спать не могу.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Женечка! Ты можешь попросить мужа тебя сфотографировать с протезом (нижнюю часть лица)? Мне кажется, что у тебя просто "стресс привыкания".
Помни - уныние и печаль - это тяжкий грех. Отражается на всех органах. Ты же умница! Надень протез, прицепи улыбку и носи её постоянно. Увидишь, что все ощущения поменяются.
Кстати, мой красивый (как ты считаешь) протез оценили далеко не все. Одна подружка, далёкая от зубных проблем, сказала, что ожидала белых и ровных. Дочки говорят, что зубов слишком много, привыкают постепенно (одна пока только по скайпу видела).
Лишь одна очень ушлая коллега по работе заметила немедленно и стала верещать, что супер-супер и я помолодела на 10 лет. Я, конечно сказала, что это коронки и мосты. Но эта коллега давно на "ортопедической игле" сидит, поэтому и примечает все изменения. Большинство ничего не говорят. Либо безразличны, либо не замечают, либо тактично помалкивают.
Та дочка, что в Германии, мне порассказывала, что там у них. Конечно никто серо-жёлтые пожившие зубы не ставит (зачем такая неэстетичная реставрация?) Делают самые светлые из натуральной шкалы. Из-за того, что яркая косметика не принята, то и нет контраста с зубами (о чём говорила Варя).
Помни - уныние и печаль - это тяжкий грех. Отражается на всех органах. Ты же умница! Надень протез, прицепи улыбку и носи её постоянно. Увидишь, что все ощущения поменяются.
Кстати, мой красивый (как ты считаешь) протез оценили далеко не все. Одна подружка, далёкая от зубных проблем, сказала, что ожидала белых и ровных. Дочки говорят, что зубов слишком много, привыкают постепенно (одна пока только по скайпу видела).
Лишь одна очень ушлая коллега по работе заметила немедленно и стала верещать, что супер-супер и я помолодела на 10 лет. Я, конечно сказала, что это коронки и мосты. Но эта коллега давно на "ортопедической игле" сидит, поэтому и примечает все изменения. Большинство ничего не говорят. Либо безразличны, либо не замечают, либо тактично помалкивают.
Та дочка, что в Германии, мне порассказывала, что там у них. Конечно никто серо-жёлтые пожившие зубы не ставит (зачем такая неэстетичная реставрация?) Делают самые светлые из натуральной шкалы. Из-за того, что яркая косметика не принята, то и нет контраста с зубами (о чём говорила Варя).
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Да, Стешенька! Хочу Инну! Хочу свежего взгляда! Вот она мне порекомендовала клеому посадить. Я смотрю на рассаду и Инну вспоминаю.
А внешние незубные проблемы мимо не проходят. Вот вчера возле подъезда сажали цветы, в холод, почти под дождём. У нас глухой тёмный участок. Всё позже зацветает.
Соседка с дачи цветущие нарциссы привезла. Не прошло и двух часов после посадки, как нарциссы пропали, так сказать, обрели нового хозяина.
А я думаю - по сравнению с зубами - это не проблема!, будем сажать и сажать (Если кто помнит советскую литературу, была пьеса Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске". Там героиня Валентина сажала, а ОНИ всё затаптывали... фильм "Валентина")
А внешние незубные проблемы мимо не проходят. Вот вчера возле подъезда сажали цветы, в холод, почти под дождём. У нас глухой тёмный участок. Всё позже зацветает.
Соседка с дачи цветущие нарциссы привезла. Не прошло и двух часов после посадки, как нарциссы пропали, так сказать, обрели нового хозяина.
А я думаю - по сравнению с зубами - это не проблема!, будем сажать и сажать (Если кто помнит советскую литературу, была пьеса Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске". Там героиня Валентина сажала, а ОНИ всё затаптывали... фильм "Валентина")
стеша
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
будем сажать и сажать,зайка, сижу ржу,не могу,не смеюсь,нет,в голос ржу,молодец вот настрой,всем заразиться!!!
стеша
всем отвлекаться,от своих очень важных зубных проблем,просто необходимо,хотя бы ненадолго
стеша
вот у нас народ,такого ничем не возьмешь,садите,садите,думают,мы всееее видим...
Света
Стеша , я почему захотела с мамой к Вашему врачу .,потому что она СЛУШАЕТ !!! а что говорить , мы уже знаем, так что всё будет хорошо... Врач .которая маме сделала "кролика " ей просто заткнула рот , типа " Вы меня ещё учить будете . у меня таких по 30 в день проходит , все довольны" , мама и расслабилась , а когда уже готовый протез получила . было поздно метаться . Потом ещё мама списала всё на то ,что уже не молода , поэтому и выглядит плохо . К сожалению на примерку она меня брать не захотела , опять же " там ТАКАЯ опытная врач . всё сделает как надо..." Ещё более обидно что протез не получлся дешевым , 30 т.р. я так поняла не мало за пластмассу..
Света
Зайка , наш протез треугольный , поэтому кролик с провалившейся верхней губой . ставшей совсем узкой ... по -моему у Инны был такой первый
Света
Да , и ещё и верхняя челюсть получилась утопленная внутрь , а сейчас видимо кость уходит и даже нижняя челюсть стала перекрывать верхнюю
стеша
Света
Сообщение было удалено
сходите,конечно,м.аэропорт,пообщайтесь,никогда еще не было лишним,когда посмотрит другой специалист,что вам скажут,не спешите,понравится,примите решение остаться и сделать все заново,мы будем рады пожелать вам удачи
Клавдия
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка а у Вас из чего верхняя,полная?колегга "ушлая", я тоже таких коллег боюсь, у меня только муж знает, а на работе сказала мосты ставить буду, когда 1.5 недели отпуска оформляла.Трясет меня от неизвестности, что будет со мной,
Света
Гость
Сообщение было удалено
Кролик получается при челюсти стремящейся к треугольнику , а нужно стремится к овалу. По словам Зайки первые и двойки ( центральные 4 зуба ) должны стоять по прямой , а дальше зубы плавно поворачиваются и клыки уже совсем впрофиль получаются ... я это маме объясняла и распечатала крупно , и вроде она меня поняла , но врач её не послушала ... теперь вот если мама подкладывает ватку в район 2-3 зуба , кролик сразу пропадает.. и ещё , у неё всегда был неправильный прикус -верхняя вперед в районе уентральной четверки , а ей сделали "правильный "-верх и низ смыкался сначала , а теперь через 4 месяца верх вообще внутрь уехал , и нижняя вперед получилась...тот ещё видок
Зайка_Минск
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия! Если вас это хоть немного успокоит, скажу, что мы все прошли этот путь. И вам поможем.
Вам необходимо справиться с "трясучкой" и настроиться на РАБОТУ. Да, вам придётся работать, находить подход к врачу, ласково требовать от него, чего вы хотите. А для этого - понять "ЧЕГО Я ХОЧУ".
Про моё протезирование. У меня нет ПОЛНЫХ, ни верхней, ни нижней. У меня два бюгеля.
Внизу у меня концевые дефекты. В центре - свои зубы, далее вглубь по две МК-коронки с двух сторон со специальными креплениями для бюгелей; на них крепится бюгель, 2 зуба с одной стороны и 3 с другой. ИТОГО: 5 живых, 4 убитых под коронки, 5 искусственных, всего 14.
Вверху у меня были утрачены 1-5 зубы слева. На 6-7 поставили коронки с креплениями для бюгеля. Справа у меня утрачен только 1 зуб и 1 не вырос.
Поставили мостовидную конструкцию из мк, на неё опять же - крепления для бюгеля. Мой верх получился такой: наполовину МК, наполовину искусственные зубы.
Написала всё подробно, потому что некоторым пациентам даже не предлагают разные варианты.
По мнению большинства ортов металлические бюгели - самая удачная конструкция при наличии зубов для крепления. Я ещё рассматривала вариант низа - "кваттроти" с розовыми кламмерами.
Вам необходимо справиться с "трясучкой" и настроиться на РАБОТУ. Да, вам придётся работать, находить подход к врачу, ласково требовать от него, чего вы хотите. А для этого - понять "ЧЕГО Я ХОЧУ".
Про моё протезирование. У меня нет ПОЛНЫХ, ни верхней, ни нижней. У меня два бюгеля.
Внизу у меня концевые дефекты. В центре - свои зубы, далее вглубь по две МК-коронки с двух сторон со специальными креплениями для бюгелей; на них крепится бюгель, 2 зуба с одной стороны и 3 с другой. ИТОГО: 5 живых, 4 убитых под коронки, 5 искусственных, всего 14.
Вверху у меня были утрачены 1-5 зубы слева. На 6-7 поставили коронки с креплениями для бюгеля. Справа у меня утрачен только 1 зуб и 1 не вырос.
Поставили мостовидную конструкцию из мк, на неё опять же - крепления для бюгеля. Мой верх получился такой: наполовину МК, наполовину искусственные зубы.
Написала всё подробно, потому что некоторым пациентам даже не предлагают разные варианты.
По мнению большинства ортов металлические бюгели - самая удачная конструкция при наличии зубов для крепления. Я ещё рассматривала вариант низа - "кваттроти" с розовыми кламмерами.
Клавдия
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Да У Вас Всё в шоколаде!!!
Марина
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, я "долго запрягаю" причем почти всегда так, ну такой у меня дурной характер.Сейчас разбираюсь с зубом, который рядом с коронкой, запломбировала, но болит, дырка прям под десной, опять надо идти.Протез не ношу, так как после лечения зуба, он не плотно прилегает, подпиливать его надо, а орт пошел на две недели в отпуск.
А заявление гл.врачу лучше отдать когда док на месте будет, в смысле из отпуска вернется или ну его, этого дока, сейчас отдать?
А заявление гл.врачу лучше отдать когда док на месте будет, в смысле из отпуска вернется или ну его, этого дока, сейчас отдать?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Стеша, и мне пришлите пож.фото Ваших зубиков- 12delet5@gmail.com
И еще вопрос про Вашего доктора, Вы давали тел., это тел.регистратуры поликлиники?
И еще вопрос про Вашего доктора, Вы давали тел., это тел.регистратуры поликлиники?
Клавдия
Стеша фотки мне не шлет. А мне завтра с утра идти на слепок. Может чем то помогли бы. А Стеша? Плиз reuczkaya1942@mail.ru
Зайка_Минск
Клавдия
Сообщение было удалено
Это теперь. А поначалу мой шоколад очень горьким был :))))
Зайка_Минск
Клавдия! Предупреждаю, что орт может на Стешины зубки отреагировать неадекватно.
Моя первая ортша кривилась бы и критиковала. Она такое не выносит. Ей всё естественно-кривоватое-желтоватое нравится. Как она говорила, чтобы с расстояния 1м не было видно, что зубы вставные. А если кому-то другое нравится, то этот кто-то - "голливуд по-деревенски"
Моя первая ортша кривилась бы и критиковала. Она такое не выносит. Ей всё естественно-кривоватое-желтоватое нравится. Как она говорила, чтобы с расстояния 1м не было видно, что зубы вставные. А если кому-то другое нравится, то этот кто-то - "голливуд по-деревенски"
Зайка_Минск
Марина
Сообщение было удалено
Я думаю - сейчас. Нечего по отпускам разъезжать, когда работа не в порядке :)
Может без него даже лучше - меньше шуму и нагрузки на нервы. А они к его приезду подумают, как поступить. Страсти уляжутся.
Может без него даже лучше - меньше шуму и нагрузки на нервы. А они к его приезду подумают, как поступить. Страсти уляжутся.
Света
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Судя по цене в прайсах на отбеливание зубов , "Голливуд " не дешев , а желающих полно... вот услуги " желтение -серение" зубов не попадалось )))
Клавдия
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Большое спасибо за фото,красота,буду сейчас глядеть-глядеть, что бы завтра не мычать а говорить что либо на слепке.
евгения
стеша
Сообщение было удалено
Спасибо,СТЕШЕНЬКА,.Да права ты,конечно! Тем более,что этот нижний бюгель за вчера и сегодня разодрал мне десну ещё в 4-х местах. В четверг опять поедем на коррекцию. Да и,действительно,нельзя примерять на себя " чужую красоту ":-):-):-). А ты,СТЕШЕНЬКА,хотела как лучше и сделала как лучше. И совершенно не за что тебе себя корить. Да и не так уж сильно я и расстроилась. Как говорится,нет предела совершенству,и всё ( ну,или почти всё:-):-):-) в наших руках. И пусть это будет самой большой моей бедой:-):-):-)
Зайка_Минск
Света
Сообщение было удалено
Я ей это месяц объясняла. Но нет, мне указали на дверь. Ну и слава Богу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ой, ошибка, мне стыдно - Страсти уляГутся.[
евгения
стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА,чтобы не казаться сумасшедшей,давай разберём:-):-):-)
1. На ваших с ЗАЙКОЙ фото при полной улыбке и даже намеренно широко открытых губах видны почти ВСЕ ЗУБЫ ДО КОНЦА и только совсем маленький уголочек-тоннелик.У меня только по середину четвёрки,а дальше длинный тоннель. То есть впечатление,что десна опять гораздо уже,чем рот при улыбке,даже неполной. Этот момент немного лучше,чем в первом,но всё равно не так,как хотелось бы. Прежде всего,я и увидела на ваших фото то,что с самого начала вдалбливала орту. По жизни у меня так не было. Ведь я всего год без зубов,поэтому прмгю. Конечно,возможно,что за год десна так скукожилась,что уж ничего не поделаешь.
2. Проклятая носогубка! Опять вздутие под носом,там,где самая толстая часть иск.десны.Сначала показалось,что поменьше,чем в первом,теперь вижу,что нет. Об этом тоже говорила орту раз 10. Теперь он твердит,что так лучше и если спилить и сделать тоньше,то опустится и подвернётся и без того тонкая губа.
3.Размер зубов. Увидев ваши фото,поняла,что дело не в самом размере,хотя лучше бы и он был чуть больше. Дело в соотношении размера центр.резцов и двоек. Собственно,в твоём,СТЕШЕНЬКА,протезе я и увидела то,о чём просила дока. У тебя центральные чуть не вполовину шире и как мин.на 2 мм.длиннее двоек. У меня разница по ширине всего 1 мм.,по длине 0,5 мм. Конечно,это больше соответсьвует моему возрасту,но как-то неинтЭрЭсно:-):-). Хотя это,конечно,мелочь. Мой авторитарный док,когда сказала,что хочу не так,заявил-шире-будут лопаты,длиннее-будете зайцем. И вообще в гарнитурах зубов все соотношения размеров такие,как должны быть.
1. На ваших с ЗАЙКОЙ фото при полной улыбке и даже намеренно широко открытых губах видны почти ВСЕ ЗУБЫ ДО КОНЦА и только совсем маленький уголочек-тоннелик.У меня только по середину четвёрки,а дальше длинный тоннель. То есть впечатление,что десна опять гораздо уже,чем рот при улыбке,даже неполной. Этот момент немного лучше,чем в первом,но всё равно не так,как хотелось бы. Прежде всего,я и увидела на ваших фото то,что с самого начала вдалбливала орту. По жизни у меня так не было. Ведь я всего год без зубов,поэтому прмгю. Конечно,возможно,что за год десна так скукожилась,что уж ничего не поделаешь.
2. Проклятая носогубка! Опять вздутие под носом,там,где самая толстая часть иск.десны.Сначала показалось,что поменьше,чем в первом,теперь вижу,что нет. Об этом тоже говорила орту раз 10. Теперь он твердит,что так лучше и если спилить и сделать тоньше,то опустится и подвернётся и без того тонкая губа.
3.Размер зубов. Увидев ваши фото,поняла,что дело не в самом размере,хотя лучше бы и он был чуть больше. Дело в соотношении размера центр.резцов и двоек. Собственно,в твоём,СТЕШЕНЬКА,протезе я и увидела то,о чём просила дока. У тебя центральные чуть не вполовину шире и как мин.на 2 мм.длиннее двоек. У меня разница по ширине всего 1 мм.,по длине 0,5 мм. Конечно,это больше соответсьвует моему возрасту,но как-то неинтЭрЭсно:-):-). Хотя это,конечно,мелочь. Мой авторитарный док,когда сказала,что хочу не так,заявил-шире-будут лопаты,длиннее-будете зайцем. И вообще в гарнитурах зубов все соотношения размеров такие,как должны быть.
Гость
стеша
Сообщение было удалено
Вот же мучение! Опять через раз напечатанный текст пропадает.
СТЕШ,шутка не глупая и не грубая,а в самую точку. Особенно судя по моему бюгелю,который на 7 своих держится,а каждый день по 4 места с содранной на десне шкурой:-). Скажи пожалуйста,неужели твоя кудесница сумела так сделать,что ты даже есть можешь и нигде шкуру не сдирает и ты даже на корректировки не ездишь?
СТЕШ,шутка не глупая и не грубая,а в самую точку. Особенно судя по моему бюгелю,который на 7 своих держится,а каждый день по 4 места с содранной на десне шкурой:-). Скажи пожалуйста,неужели твоя кудесница сумела так сделать,что ты даже есть можешь и нигде шкуру не сдирает и ты даже на корректировки не ездишь?
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Солнце моё! Спасибо,что стараешься меня успокоить:-) Вот ведь прочтут люди,у которых,действительно,какие-нибудь серьёзные проблемы,скажут,совсем бабка с ума свихнулась:-) Ну,ты ж понимаешь,не так уж страшно я и заморачиваюсь. Нижний бы только перестал шкуру драть. И если тебе мой протез так понравился,значит дело не в нём,а в моём рту ( или рте?:-). Хотела всё же тебе фото с ним во рту прислать,а снять,как у вас,не получается ни компом,ни телефоном. Всё время вся физиономия целиком в кадр лезет,а так зубы и не разглядишь. И как только вы это делаете?
Следующая тема
Предыдущая тема