Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 166
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Я скажу,что у тебя лучше. Я уже выше написала. Почти до конца растянутых в улыбке губ ЗУБЫ,а не пустые тёмные туннели,как у меня.
Лика
[quote="Зайка_Минск" message_id="51080881"]Женечка! Прочитала твоё электронное письмо. Отвечаю здесь, потому что мои и твои проблемы помогут кому-то определиться.Во-первых, о моей "блестящей работе". У меня во рту изначально так много косяков было, что я не представляю, как моему второму доку и технику удалось всё это завуалировать. А те нескладушки, которые остались на ВЧ, можно исправить только полным протезиком. Например, несимметричность. У меня центр вверху между резцами находится вовсе не в центре. Учусь улыбаться, чтобы это скрыть. Далее, щелчки в челюстном суставе. Это со временем могло стать трагедией (начиталась об этом). И даже именитые гнатологи многим не могут помочь. Уж не знаю, как мои кудесники всё рассчитали, но сейчас щелчков нет.Что касается эстетики, то они сделали невозможное. Я считаю, что такой рот, где все зубы разные (родные, коронки и искусственные), является самой большой эстетической проблемой. Зубы крупнова
тые, но я их полюбила сразу же. Мне кажется, что они мне больше подходят, чем родные (короткие).Граница между моей десной и искусственной при закрытом рте не видна, на ощупь тоже не
чувствуется.Вывод - такие работы можно сделать, это реально.Сейчас продолжу.
Зайка!
У меня тоже наверху смесь своих зубов и м.к. Но у меня справа концевой дефект, нет трех последних зубов, а слева есть пока семерка, но нет 6 и 5-го зуба. Клыки свои и одна 4-ка. Остальное коронки. Челюсть тоже щелкает. У меня к Вам вопрос, значит щелканье возможно исправить правильным протезированием? И какой бюгель лучше при таких дефектах? Замковый надо стачивать еще четыре зуба, в том числе мои единственные без коронок клыки и 4-ку. А как Вы смотрите на квадроти? Извините, что так озаботила Вас. Если возможно, ответьте пожалуйста.
евгения
стеша
Сообщение было удалено
Да моего,пожалуй побьёшь! Он сам кого хочешь побьёт! С самого начала дал понять,что будет не так,как хочу я,а так,как хочет он. И что он лучше знает,как должно быть. И что он за свою жизнь ещё ни одного протеза не испортил. И если я всё же буду настаивать на своём,и мне результат на примерке в воске не понравится,то он предупреждает,что НИЧЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ БУДЕТ ( речь шла о соотношении размеров зубов )
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Я делаю фото всей физиономии в большом разрешении, а потом вырезаю нужный кусок. А пояснительный текст накладываю сверху. А потом сохраняю в архивированном виде, чтобы легко по почте прошло. Но для меня это просто (профессия).
А ты не парься. Просто попроси мужа хорошо прицелиться.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Анжелина Джоли носит такую улыбку и ничего - в красавицах числится.
евгения
ЗАЙЧИК! Вздутая носогубка ПРЯМО ПОД НОСОМ И ДО ГУБЫ. Совсем тоненькие,как я писала,нёбо и нижняя часть десны,а наверху,под носом,толстенная. В принципе,наверное,так и должно быть? Точно не знаю,но именно это и даёт,как я думаю,это вздутие под носом. Оно идёт ДО САМОЙ ГУБЫ,и мне кажется,что от этого она и становится тоньше. Завтра попрошу мужа сделать снимок,но он в этом деле совсем не мастер. Только как бы его удар не хватил.Решит,что я точно сбрендила. Ему и сыну всё нравится,они не понимают,какого рожна мне ещё надо:-):-):-)
Зайка_Минск
Лика
Сообщение было удалено
По-хорошему, протезирование нужно начать с гнатолога. Но где его взять? Они просто скрываются от щёлкающего народа.
Это теперь я такая "продвинутая", а полтора года назад пошла с подружкой к расхваленному врачу наивной ду***кой. Потом сменила на другого.

Про своё щёлкание не думала, пока не пришлось самообразовываться с помощью интернета. И тут я узнала страшную правду - плохое протезирование может "убить" челюстной сустав, а далее ... страшные неврологические проблемы.
У меня щёлкание травматическое (упала в детстве, тогда никто этим не занимался). Из-за этого неправильный прикус и асимметрия лица.
К счастью, мне при протезировании и прикус исправили, и щёлкание полечили, но не сразу, а постепенно. Я просто очень внимательно следила и запоминала правильное положение челюстей при кусании и жевании. Где-то через 4-5 месяцев я заметила, что щёлкания совсем нет.
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ох,красиво сказала - ХОРОШО ПРИЦЕЛИТЬСЯ:-):-):-)
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Именно за это я её физиономию терпеть не могу!:-):-):-)
Лика
Спасибо Зайка, я так и подумала, что это из-за неправильного протезирования, т.к. во рту и мосты и коронки. Буду искать гнатолога.
Зайка_Минск
Лика
Сообщение было удалено
Продолжу. О бюгеле с пластиковыми кламмерами. Это реальный выход, когда жалко убивать зубы под замки. Но продолжительность службы - года два-три. По крайней мере, у нас говорят так.
Зубы под кламмеры подойдут не любые. Они должны быть кругловатые (как говорят - с экватором, мне даже коронки специальные делали). Советую РОЗОВЫЕ кламмеры (подходят для длинноватых зубов).
Отзывы о таких протезах противоречивые. Но ради сохранения зубов - овчинка стоит выделки.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Тогда тебе в подружки - Джулию Робертс. У неё как раз все зубы видны. Только кажется, что их не 32, а все 100 :))))))))
Лика
Спасибо зайка!
Буду узнавать. Сейчас читала о гнатологах. Обследование у них стоит огромных денег. Там специальные аппараты, определяющие что с челюстью. Может быть после протезирования что-то наладится.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Очень трудно понять, зачем под носом утолщение материала. Объяснимо в области удержания зубов. А по краям - что там нужно удерживать?
И ещё. Не могу понять, почему у меня иск.десна не выпирает рядом с натуральной. Щупаю-щупаю - и не чувствую!
стеша
только пришла домой,много всего,прочитать бы,форумчанки, скажите, почему так мало кто делится конкретными адресами,тел, куда стоит обратится,а куда вообще не советуете,ведь это самая первая помощь.для всех, и новеньких,и стареньких,у каждой проблем полно,это понятно,но ведь всем только лучше будет,каждая тыкается как котенок,столько времени теряется,столько сил,денег,все ведь одно и тоже пишут,куда пойти,чтоб не добили?выкладывайте,делитесь
стеша
меня это прям удивляет,не радует совсем
Света
стеша
Сообщение было удалено
На мой взгляд ,это потому ,что здесь собраны люди из разных городов . А ещё , здесь много тех, кому уже напортачили и они ищут ,как всё исправить..Было несколько человек довольных , я у них спрашивала координаты и оказывалось , что они не из Москвы...
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Я своим делилась - давно уже, когда на форум пришла. Но он в Минске. Не знаю, помогло ли кому-нибудь.
гость2
Света
Сообщение было удалено
да , это правда, мы из разных городов! поэтому сложно конкретно оказат помощь друг другу , только советом! ну и на том спасибо всем!
Людмила 65
И форумчанки у нас- с Дальнего Востока ( протезироваться ездят в Китай), с Урала, с Поволжья, Питера, Калининграда, ближнего и дальнего зарубежья.
стеша
добрый день,да разницы нет,Москва,Питер,Дальний Восток, я за конкретную помощь,и советом,и адресом...пишите,это абсолютно не лишнее, это точно кому-нибудь пригодится...ты туда не ходи,сюда ходи,снег башка попадет, совсем мертвый будешь...помните?
стеша
Клавдия
Сообщение было удалено
клавдия,вам же фотки перекинули,я правильно поняла?
Гость
девочки завтра иду получать зубки,Хочу задать вопрос, если что то не устроит, вот например кроличьи зубы, не эстетично.Что можно сделать? Озвучить это врачу? переделать я понимаю нельзя уже будет, а корректировать?
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
а зубик вам стачивали уже после того как слепок сделали и была примерка? на примерке если зубик мешается то ведь челюсть не сомкнется и понять как сидит протез вообще нельзя будет
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Сточили при постановке всего на постоянный цемент. Мне ставили четыре коронки внизу и 7 вверху. Они (коронки) друг другу не мешали.

А высунувшийся нижней зубик находится напротив бывшей дырки, где сейчас бюгель с иск.зубками. Иск.зубки сделали длинными, чтобы оформить красивый прикус.
Зубик пилили в несколько заходов маленькими дозами, проверяли на бумаге для кусания.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Гость! а вы кто? Новенькая?
Будут спрашивать - говорите, что не понятно, нравится или нет. Нужно подумать и посоветоваться с роднёй.

Сразу вы всё равно ничего не поймёте. Там не то положение тела, зеркала, освещение. Нужно бегать по клинике и на улицу и смотреть в большое зеркало.
Но всю эстетику нужно решать на этапе воска и вести себя, как советовала Стеша - фотографировать, брать тайм-аут и думать.

Можно ли переделать - решать вам и врачу. Если всё функционально, то трудно заставить переделать только из-за эстетики.

Но если был нарушен протокол - то вполне. Например, не было одобренной примерки в воске. Не оговаривался цвет и форма зубов и *****.
Зайка_Минск
У меня последние слова были не ругательные, а "и т.п." Почему-то их закрыли звёздочками :))))
стеша
Гость
Сообщение было удалено
озвучивать обязательно,притом добавлю,в том состоянии ,в кабинете у дока,не торопясь,все свои претензии,все до мелочей,хотя действительно,изменить будет нельзя,но уйти молча,это значит вы все одобрили,потом вообще никаких предъяв не захотят слышать,вы молчали,вам все нравилось,а приходить скорее всего вы еще будете,это ж как обувь,редко сразу без мозолей,но может вам повезет,и все сразу будет отлично,желаю вам только этого!!!
стеша
все тонкости написала зайка,под сим подписываюсь
Гость
стеша
Сообщение было удалено
Да, красота мне таких сроду не сделать, мне делают акрила, сегодня была на на слепке, затем через два часа слепок из воска. Завтра на примерку в воске, цвет даже не оговаривают. Стеша скажите Вы же из Москвы, меня очень за интересовала базальная имплантация, кости у меня мало, верх говорят и так держать будет, но низ у меня тоже скоро светит, может хоть на низ, у нас базальную не делают. Стеша Вы с зубками великолепны.Временный мой говорят на несколько месяцев,пока кость не сядет, буду искать из ак-фри где делаю, у нас в городе не делают. Стеша а как к дикцией сразу заговорили?
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Клавдия! Жалко, что вы не относитесь к временному, как к вашей пациентской практике. Вам могут наваять времянку, как мне (выше писала об этом).

Хоть три месяца, хоть шесть - вам ходить и вам платить. Это КАЖДЫЙ ДЕНЬ вашей жизни. Попробуйте всё-таки взять ситуацию в свои руки и покомандовать
эстетикой. Заодно попрактикуетесь.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Базальная на сегодня - выброшенные деньги и здоровье. Не верьте! Ищите балочную конструкцию на имплантантах.
У нас на белорусском форуме Женечка спрашивала о микроимплантантах, а ей ответили, что нужно несколько обычных имплантантов. Сказали, что на пару штук кости всегда хватит. Я сама была поражена.
клавдия
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
почему то вышло под гость
Зайка_Минск
Дополню к предыдущему. У нас в Минске начали делать базальную давно в числе первых клиник в мире. На словах всё очень завлекательно звучит, но реальных отзывов почему-то очень мало.

Показания: отсутствие более 3х зубов подряд, наличие достаточной толщины кости в горизонтальной плоскости.
Из отрицательного. Мы сильно переживаем, когда у края коронки десна не может разрастись и хорошо закрыть стык. А здесь такое бывает часто. Десна ведёт себя непослушно.

В общем, пусть ещё врачи учатся (не хочется рисковать остатками здоровья). Сейчас трансплантология быстро развивается. А мы будем денюжку копить надо. Дорого это!
Зайка_Минск
Клавдия! Вот здесь о базальной в Беларуси: http://medtravelbelarus.com/uslugi/stomatologija/bazalnaja-boi-implantacija/
Рассказывают всё подробно.
Читала отзывы россиян (не на сайте клиники) - вроде не ругают.
всем привет.сегодня я мне исправили мою ВЧ.все хорошо держится, жевать пока боюсь. единственное мешает рвотный рефлекс,как от него избавиться. Леденцы не предлагать у меня на них аллергия
стеша
Гость
Сообщение было удалено
заговорила,ой,заговорила,и вы заговорите,сначала,не совсем как обычно,а потом...да и сейчас бывает как скажу что-нибудь и нормально,все смеются и я вместе с ними,я не загоняюсь по этому поводу,и вы меньше об этом думайте,болтайте больше,это самая мелочь в этом вопросе,и не забывайте,у меня обе,и на нижней челюсти с костью полный капец
стеша
и еще о базальной,я бы не была столь категорична,но советую,ну очень замедленно думать,пусть немного поднатарятся доки в этом вопросе,а вы ну, не спешите...решайте вопрос, обдумав тысячу раз,это здоровье,деньги,время,нервы,найти врача,и при этом никаких гарантий,ВО КАК УДОБНО!!!
стеша
и про временный,это же конкретный показатель,на что ваш док способен,никаких скидок,все как настоящий,что такое временный, положить в шкафчик?не расслабляйтесь,будьте настроены правильно и только тогда будет положительный результат
стеша
rabi_rabi
Сообщение было удалено
меньше лазайте языком по рту,все на месте,и нечего ему там все проверять,приучить язык находиться на своем месте,вот и все
и еще вопрос. что можно кушать ? в первые дни когда одели протезы
клавдия
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
клавдия
rabi_rabi
Сообщение было удалено
Как Вы себя чувствуете? Говорить можете? мне после завтра должны одеть
гость2
rabi_rabi
Сообщение было удалено
привет! не чего не бойся! я в первый день ела окрошку. сосиску, и суши! НО. научитесь правильно распределять еду во рту. кушать надо и одной и другой стороной челюсти одновременно! не пытайтесь пока кусать передними зубами . либо кусочками либо ломтиками, после еды сполосните зубки и ротик ! и о счастье , вы поймете , что опять умеете жевать! удачи и приятного вам аппетита !
клавдия
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка,а клиника приличная? Ты живешь в Минске? Ничего что на ты, у Вас дешевле я так поняла, но конкретных цен на сайте не указано,в Москве 295 тыс за одну челюсть базальная с протезом
клавдия
гость2
Сообщение было удалено
Спасибо девочки за Вашу поддержку. А Вы Гость давно с челюстью?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость2
клавдия
Сообщение было удалено
две недели. как с родной живу! правда ! дикция за три четыре дня стала норм , буква Ч и Щ иногда шипят , но не кому и не заметно! рвотный рефлекс был оооочень сильный в течении двух часов , а потом прошло ! ну какой же кайф пожрать по человечески!!!!! вы сами поймете очень скоро! я желаю вам удачи и много новых приятных минут с шашлычком например , но при помощи ножа! культурненько так по маленькому кусочку !
клавдия
[quote="стеша" message_id="51108731"]заговорила,ой,заговорила,и вы заговорите,сначала,не совсем как обычно,а потом...да и сейчас бывает как скажу что-нибудь и нормально,все смеются и я вместе с ними,я не загоняюсь по этому поводу,и вы меньше об этом думайте,болтайте больше,это самая мелочь в этом вопросе,и не забывайте,у меня обе,и на нижней челюсти с костью полный капец\
Стеша спасибо, молодчинка
клавдия
гость2
Сообщение было удалено
Спасибо,я без зубов 6 дней, похудела, постарела, сегодня вообще капец был когда меня на улице не узнали 2 человека,я сама худая, выглядила моложе своих лет, а за 6 дней как будто 10 лет прибавилось, ничего ни ем и спать не могу, короче в дурку мне пора.
гость2
клавдия
Сообщение было удалено
да перестаньте !!!! это дело времени! я три месяца без зубов жила, тоже похудела , маску не снимала даже дома , а у меня и дети и муж, но не чего пережила! не надо падать духом , и ваше время настанет ! ну нет другого выхода , но это не самый плохой вариант!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0