Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 167
Елена
rabi_rabi
Сообщение было удалено
Если получится избавиться от рефлекса обязательно напишите,я с сентября 2013 года стараюсь,не получается(( накатывает выдёргиваю протез изо рта,вот и всё...читаю тут девочек,они всё больше об эстетике,а я думаю,мне бы ваши проблемы))
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Да не знаю я,ЗАЙЧИК,зачем. Наверное,для лучшего удержания протеза. А у тебя просто работа мастерски сделана. Кроме того,подозреваю,что у тебя десна только на десне,а не уходит под самый нос,как в полном съёмнике. Так? Сегодня сделать снимки не удалось. Муж уехал до завтра по делам в Москву. Если завтра вернётся не поздно,завтра сделаем,как сможем.
евгения
Света
Сообщение было удалено
Именно так! В Москве пострадавших больше,чем в других городах. Наши доки особенно наглые. А насчёт,куда НЕ НАДО,так я о своей первой во всех подробностях писала,и о теперешней тоже,правда уж и сама не пойму,в неё НАДО или НЕ НАДО:-)
Елена
стеша
Сообщение было удалено
ах,если-бы было всё так просто.. не лазаю,почти не разговариваю,дышу носом и вдруг ни с того ни с сего подкатывает,даже страшно подумать,что будет,если не успею выдернуть протез и может произойти это в центре города,да где угодно(( отработала мгновенную реакцию,как например присесть,типа закашлялась,отвернулась от людей,его в руку и в карман..вот с таким ужасом я и живу
гость2
Елена
Сообщение было удалено
может вам к орту обратиться? возможно слишком глубокое небо! если бы убрать глубину немного то и рф пройдет! но конечно если это не отразится на функции протеза и он не начнет падать ! а вам вообще комфортно с ним ? кушать говорить , его внешний вид ? как вы с ним ? ну хоть не много подружились?
гость2
Елена, вот еще что, орт мне советовал в самом начале смазывать небо протеза ХОЛИСОЛОМ . это противовоспалительная дентальная мазь, она имеет замораживающий эффект , что может снижать рф , а потом он и сам пройдет! я не пользовалась , просто очень сильно настроилась и не боялась его ! а еще холодная вода тоже помогает , я это сама пробовала ! док рассказывал, что иногда при первом слепке или когда первый раз одевают протез специально обкалывают небо обезбол и тогда рф не проявляется! пробуйте все и обязательно найдете то что вас спасет !!
Гость
Здравствуйте девочки. Хочу показать вам мой протез, что б вы покритиковали,высказали свою точку зрения. Читаю вас, вы все так много всего знаете..В протезе мне впринципе комфортно, Я вот недавно вас читать начала, когда протез уже был в изготовлении, и жутко боялась что,во время не зашла на форум, и не выслушала ваших советов. Про форму и размер у меня ничего не спрашивали,сделали по своему усмотрению.Цвет выбирала я. В общем кому интересно, могу вам на почту скинуть своё фото. а вы скажите на что нужно обратить внимание.
клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Я не специалист, сама сегодня выбирала цвет зубов, завтра получу свою челюсть. Могу скинуть завтра свои зубы .reuczkaya1942@mail.ru,очень переживаю, а у Вас верх?. Девочки посоветуйте что нибудь для лица упражнения какие нибудь.
Лора
Лора. Здравствуйте, подруженьки! Ходила сегодня на консу в четыре клиники. Отношение к проблеме очень разное. Ситуация у меня не веселая, но красоты хочется. Мне 53 года, живу в Краснодарском крае, в небольшом курортном городе. Форум весь прочитан, законспектирован, в голове все улеглось по полочкам. Кажется, мы должны с ортами понять друг-друга. НО... Им так не показалось))). Сначала я пошла в клинику со своей лабораторией, с узкими специалистами, очень приличную. Персонал вежливый, все по записи. Врач, посмотрев меня, сразу нацелил на импланты. Потратил на убеждения полчаса, про мои желания иметь верхний съемник и нижний бюгель или съемник (по ситуации) слышать просто не мог, потряхивало его. Я поняла, что это не моя клиника,но повеселилась - сделал мне расчет по работе и деньгам, панорамный снимок, записал на консультации к хирургу из Бельгии, дал визитку с личным телефоном. Цена вопроса 955 т.р. Я ушла, ощущая себя королевой.
Лора
Продолжаю. По дороге зашла в клинику попроще. Врач армянин, он и хирург, и ортопед. Ласковый, внимательный, все посмотрел, удалять, все, что предложили ранее не рекомендовал. Давай, говорит, посмотрим, уберем верхние двойки с мостом(все шатается), единичек нет давно, посмотрим, как поведут себя клыки, может оставим. Удалить был готов прямо сразу. Я отказалась, пойду, говорю, домой, сначала поплачу, ведь без зубов на все праздники останусь. Понравился по-человечески, но он не знает что такое Ивоклар, сказал, что все будет немецкое, и не нужно вникать в разные тонкости. Внизу удалять единички и двойки, останутся 3-4-5 слева и 3-4 справа и все. Наверху остаются один или два клыка. Бюгель тоже не получится, т.к. зубы уже оголены, пародонтоз. Показал нижний съемник чей-то, красивый, тоненький, легкий. Немецкий. Про шатающийся верхний передний мост сказал, что срочно удалять, это инфекция. Девочки, видно, что врач с руками, но познаний моих просто не понял. Клиника армянская.
Лора
Продолжаю. Была в городской стоматологии. Консультировала врач женщина, сказала позвонить через неделю после удаления. Съемные верх и низ, осмотрела все быстро, но с сочувствием и желанием помочь. В коридоре очередь, в кабинете 3 врача, кресла рядом, без перегородок, можно глядеть в рот друг-другу. Я стесняюсь как-то. Про зубы с названием фирм тоже не понимают, акри-фри, вообще, не слышали. Есть наша пластмасса и импортная. Разница в цене, это вся информация. Техники в лаборатории молоденькие, вечно их нету, видно, подрабатывают где-то. Образцы работы попросить язык не повернулся. Хотя цены, примерно, одинаковые, плюс-минус 3-4 т.р.
гость2
Лора
Сообщение было удалено
Браво ! Вы королева! пусть ждут! тот док наверное уже придумал куда деньги тратить будет!!!! смеюююсььь!
Лора
Еще в одной клинике молодой приятный доктор посмотрел, порекомендовал удалить то же, что и в городской, коронки ставить на оставшиеся не целесообразно, т.к простоят недолго, зачем платить лишнее. Ставить съемники, материал импортный, зубы красивые, но чьи, не сказал.
Вот теперь надо определиться. Стоматологий в городе еще штук пятьдесят, но думаю хватит. Кому поверить, как не ошибиться?
Лора
гость2
Сообщение было удалено
Спасибо, правда повеселилась!
стеша
первое и самое важное,верить тому,кто пытается хоть попробовать сохранить вам какие-то свои зубы, по возможности,от этого и плясать,не торопитесь,ищите,может девочки из ваших краев подскажут отзовитесь,кто знает по местности!!!
евгения
СТЕШЕНЬКА и ЗАЙКА ! Только что отправила вам обеим свои фотки. Когда супруг отснял и я их увидела,сама себя испугалась:-):-):-) И не только зубов... Боюсь,и вы испугаетесь. За вашу беспристрастную оценку протеза заранее благодарна.

Девочки,и новенькие,и старенькие. У кого есть желание,шлите мне ваши фотки. Я хоть на чужие полюбуюсь:-):-):-)А,может,и скажу что-нибудь путное. Я на форуме вроде как старичок,теоретически всё понимаю,но для себя добиться так и не сумела. Хотя,в моём случае это,может быть,и невозможно. Повторяю свою почту timofeevo.ershovy@gmail.com
евгения
Лора
Сообщение было удалено
Вы знаете,ЛОРА,я теперь уже думаю,что идти можно только по личной рекомендации того,кому ЭТОТ док протезы уже сделал,Вы их увидели ( хотя бы на фото ),и они вам ПОНРАВИЛИСЬ. Иначе,что самая дорогая клиника,что ласковый доктор,что муниципальная тётенька-всё равно кот в мешке. Я прошла этот путь уже дважды,причём во второй раз,подкованная форумом на все копыта:-),знала точно,чего хочу,а главное,чего НЕ ХОЧУ,а в результате получила только чуточку получше,чем в первый раз.
евгения
ЗАЙКА,я сейчас ещё раз посмотрела твоё фото с "Холивудской" улыбкой и,кажется,поняла,что могло бы улучшить мою картинку. У тебя верхние даже боковые зубы заходят НА нижние,а у меня стык встык. То есть,если бы выставить их немного более вперёд и сделать длиннее,то,возможно,это расширило бы зрительно челюсть. А ведь ты об этом писала,а я всё равно не сумела воспользоваться твоим опытом. Эх,как же жаль,что у меня тогда твоей фотки не было!
ЛЕНА50
стеша
Сообщение было удалено
Стеша' это я -Лена, которой ты отправляла фото своих зубиков, Я тоже обошла кучу клиник, чего только я не услышала ! И что же я хочу, какой такой красоты от протезов, Один орт прямо намекал на мой возраст, что же вы хотите , идут возрастные изменения, нет коренных зубов, идет небольшая асимметрия лица, протез все это не исправит. Еду сегодня в автобусе, смотрю на молодых, у многих тоже присутствует асимметрия лица, что-же у всех нет коренных зубов?! Эти орты выработали во мне ,какой-то комплекс неполноценности. Вот и хожу все еще с болтающимся верхним мостом, пока не найду своего врача. А скоро наступает пора сплавов, я , не смотря на свой возраст, еще хочу и на сплав сходить и в горы, ,зубики нужныыыы!
евгения
ЗАЙКА,ещё забыла спросить. А то,что верхние зубки на нижние заходят,кушать не мешает?
Лора
Да, Женя, спасибо, вот только рекомендацию спросить не у кого, проблема-то деликатная, на улице не спросишь, а знакомые все без съемников.
Девочки, пожалуйста, если это возможно, отправьте мне свои снимки зубиков. Возьму и буду показывать врачам и спрашивать: - а такое можете? ))). Может найду свое"щастье" (как Инна писала). Я давно читаю форум, всем сопереживала, ну, прямо, с вами ходила на приемы, опыта набиралась. Вот только врачи не хотят или не могут делать что-то им непривычное, по накатанной проще. Мой адрес larisa290861@mail.ru
Спасибо вам, девчонки, за смелость, за ваши описания своих историй, меня это просто спасло. Обещаю поделиться своим опытом, как только будет результат.
стеша
женечка,получила твои фото,хочу спросить тебя, комфортно ли тебе сейчас,прошло уже некоторое время,что скажешь? все о чем ты говоришь,понимаю,опишу обязательно,простительно,если это вынужденно,по ситуации во рту,кривить душой не буду,заставить бы этих жопоруких доков пережить то,что мы переживаем
стеша
простите,ну уж слов не хватает,почему за наши деньги,над нами издеваются как хотят,а идти ведь и вправду больше некуда
стеша
женечка,только катастрофы абсолютно нет,просто я вижу то,что можно было сделать по-другому,ну может это невозможно?
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Рассмотрела фотки. Думаю, что моё мнение нужно озвучить для всех (думаю, ты не обидишься?). Моё мнение такое.
Размер, форма и цвет зубов в норме. Ошибка орта в форме ВЧ и прикусе.
Мы давно выяснили о форме ВЧ - она должна быть полуовалом, а НЧ - параболой. У тебя ВЧ полностью повторяет форму нижней, т.е. параболу.
ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Верхняя везде должна выступать над нижней, а впереди и по бокам слегка заходить за нижнюю.
В тех случаях, когда делают прямой прикус, уж конечно не нужно выбирать окантовку зубов в виде овала.
Женчик! Да, печалька! Орт слишком самоуверенный, в данном случае промахнулся. Почему же мы за год дошли до этого, а они годами учатся и работают и НЕ ВИДЯТ?
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Да, Женечка! Думаю, что небольшое вытягивание передних и изменение угла (чуть вперёд), позволило бы улучшить профиль. Не хватает выпуклости именно у края передних зубов.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Они почти не заходят, 1-2 мм. Скорее лежат на нижних. Т.е. прикус очень деликатно сделан.
Естественно, это на функции никак не сказывается. Бывает натуральный прикус, когда верхние закрывают половину нижних.
Зайка_Минск
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
У меня сильная асимметрия из-за подвывиха. Плюс один зубик не вырос и все подвинулись, закрыв его место. В результате середина резцов сдвинута вбок.
Но мне как-то сделали эстетику, по крайней мере, при беглом взгляде трудно догадаться, что там с зубами не так.
Они все так говорят на случай неудачи. Или просто знают, что не смогут. Я уже видела разницу между временными у одного врача и постоянными у другого. Небо и земля.
ЛЕНА50
клавдия
Сообщение было удалено
Мне орт тоже предлагал на нижней челюсти, удалить все,там, где тройки, поставить обычные импланты и сделать балку.НЧ хорошо держится на 2 имплантах. Хирург, очень хороший специалист, большая практика,Мои знакомые,которые ставили у него импланты, все очень довольны .Мне, к сожалению , это протезирование дорого
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Согласна нет катастрофы. Женечка! эти угловые тоннели - один из вариантов нормы. Просто эстетические воззрения орта техника (может им Анжелина Джоли нравится, а не Джулия Робертс)
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Написала коряво.

Естественно, имелось в виду, что верхние зубки будут нависать над нижними, быть впереди, но не опускаться очень низко, закрывая нижние. 1-2 мм вполне хватит.
Светлана
стеша
Сообщение было удалено
Стешенька, добрый вечер, девчонки привет всем. Стеша, если можно пришлите мне координаты своего врача, стыдно просить, но если не сложно и фото зубиков. Заранее очень благодарна.Мой адрес dana.70@list.ru Женечка, я думала все в полном порядке уже с зубками, а смотрю опять расстроена....когда же мы пройдем все эти муки и будем радостно рассказывать друг другу как весело отдохнули и тд. Инночка как ты??? Не хватает тебя очень, не пропадай.
ЛЕНА50
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Заинька, а полуовал на ВЧ можно сделать на любой челюсти или это зависит от анатомических особенностей строения челюсти,Мой собственный прикус прямой, но когда сделали верхний мост, то верхние зубы стали заходить чуть-чуть на нижние.На консультации орт сказал, что в протезе не возможно сделать опять такой прикус, только прямой т.е встык. Коренных зубов давно нет, кость ушла, значит полуовал не получиться? Ой, что-то от этих ребусов голова кругом!Может, действительно, на следующую встречу с ортом идти со Стешиной фотографией?
Елена
гость2
Сообщение было удалено
да орт со мной и я с ним мучаемся уже полтора года(( первый протез акри-фри,супер протез,комфортный,легкий,красивый,но через некоторое время начали по очереди отваливаться зубы,потом вообще трещина пошла,я с первого взгляда поняла что техник был криворукий(( орт мне его корректировал бессчётное количество раз.Писала претензию с угрозами,сделали ещё один,не держится вообще даже с силиконовой перебазировкой,вот сейчас начали делать третий,второй и третий бесплатно,только на третий я сама себе зубки купила,т.к. во втором они мне очень не понравились,а у них там сейчас только такие. В данное время ем в первом,его подремонтировали,пока ем рефлекса нет,начинается после последнего глотка.Нёбо на минимуме.Спасибо за совет с Холисолом,обязательно попробую.Надежда пока не умерла избавиться от этой напасти.Холодная вода помогает когда одеваю его.
Елена
евгения
Сообщение было удалено
Женечка,ну как же ты забыла,мы же эту тему ещё год назад обсуждали,естественный прикус пару миллиметров верхние заходят на нижние.Я вот не могу представить как жевать когда зубы встык,я твои не видала,завтра отправлю свои все)) тебе,а ты мне пришли свою фотку. Да и Инна ведь не раз писала и про прикус,и про овал,и про осевой наклон зубов в 5%.Эти три момента я выучила как дважды два.
стеша
Да, конечно, это так и должно быть, когда верхние немного находят на нижние, это правильный прикус, но ведь огромное количество людей с неправильным прикусом, Женечка, может вам действительно невозможно сделать по-другому, может доки пытаются это исправить, этим бугорком над губой визуально, но не так все это просто.и кстати, видела не раз как люди прекрасно живут со своими зубами и с неправильным прикусом
Зайка_Минск
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Девчонки! Чисто моё мнение. Я думаю, что они не делают полуовал, потому что не понимают, что это красиво.
Если уж у меня сделали, то думаю - возможно везде.

У меня была нижняя местами выступающая ВПЕРЁД по сравнению с верхней (немного, некоторый зубки 1-2 мм). Т.е. прикус - далеко не прямой.
От нижней остался перед, от верхней остался правый бок. Это гораздо хуже, чем ничего.
Им пришлось на верхней подавать вперёд всё - и коронки и иск зубы. А внизу пришлось формой и наклоном коронок регулировать соотношение с верхом.

Обращаю ваше внимание - временные были ужасные, никакого овала (Женя не даст соврать). Первая ортша сказала, что по-другому нельзя.
Оказалось МОЖНО-МОЖНО-МОЖНО.
Второму орту я говорила, что хочу такой-то прикус. И технику говорила.
В результате имею овал с параболой, очень лёгенький прикус, длинноватые зубки, смягчённые овальным краем. Затрачено 9 месяцев жизни.

Результат Жене нравится. Я мирюсь с А2 (сама выбрала, хотя техник предлагал А1), мирюсь с несимметричностью (пока по-другому нельзя). Остальное -идеально. Всё очень натурально.
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Думаю, что нет.
У Жени зубы на ВЧ можно наклонить было вперед и сделать минимальный прикус - наход на нижнюю.
И форма зубов это подразумевает. При таком прямом прикусе сделали бы другую форму зубов. (Или уж совсем слепые?)
Я даже могу предположить, что у них на макете так и было. Тогда ошиблись с нёбом. Что-то пошло не так.
ГОСТЬ
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
зайка, подарите уже жене свою челюсть, что вы ей кровь то пьете !!!! ну пусть орт ей подгонит рот под ваши зубы! вы что не понимаете что даме 68 лет! вы не понимаете что необратимые процессы неизбежны! в этом возрасте почти у всех проблемы с костью во всем организме ! у жени сама вч имеет далеко не правильную форму и чтоб вывести ее внешний правильный вид , ей нужно ТАКУЮ БАЗУ НАКАТАТЬ, она рот не откроет или не закроет!
а вы все про свой ХОЛИВУД да про деликатный прикус !
трудно понять , то ли вы самоудовлетворяетесь так , то ли женя маньячить начала , на протезы чужие любуется имея своих полную тумбочку ! ужас , почитали бы вы себя со стороны! это уже не помощь , это вредительство ! она ведь сейчас помчит опять все переделывать ! а ее родственники скажут , что это возрастные психические изменения !!!! даже извиняться не буду!
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Девчонки! Ещё выдвигаю мысль - не делают овал, потому что боятся не рассчитать и сделать грубо. Чтобы не получились челюсти Щелкунчика.
Тут всё очень тонко и индивидуально. Т.е. фактически, художник должен работать.
ГОСТЬ
и вы еще удивляетесь , почему девочки с форума уходят? а вот поэтому и уходят! вы как одержимые с женей , вы похвалитесь, женя поплачет на 10 постов! вы в кайфе ! ну вот вот получила новенький, А1 ну радоваться бы ! ну как же ? а где деликатный прикус как у меня - сказала зайка ! а ну ка бери рулетку и замерь зубы ! И ВСЕ ! счастье закончилось не успев начаться!!! вы прям глумитесь над ней ! заметьте больше не над кем ! просто нормальные девочки перестают сюда ходить! чтоб не попасть под вашу кувалду ! согласна , вы подначитались в инете выше крыши , но вот еще бы на практике это могли делать !
я не говорю все это жене , это бесполезно она сейчас не кого кроме вас зайка не услышит , это я вам как врач говорю ! оставьте ее в покое , дайте ей все закончить привыкнуть и жить счастливо ! она бедненькая боится свое лицо на фото ДАЖЕ вам показать , а вы ей мозг взрываете что у нее все не так и все не эдак ! пожалейте даму !
Зайка_Минск
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Женечка! Извини, если я перегнула палку с "анализом". Рассуждала чисто для будущих поколений.

Пыталась объяснить нюансы, для тех, кто будет объяснять орту. Потому что не хватает у нас слов, а они стараются делать по своему вкусу.

Уже раньше писала, что твоя челюсть - вариант нормы. Причём, красивой нормы. Просто - кому что больше нравится. И форма зубов, и размер, и цвет - всё хорошо. Кстати, угловые тонели описаны тоже, как норма.

Про что не соглашусь - про возрастные изменения. Просто не наблюдаю в окружающих такой связи - между качеством протезов и возрастными изменениями. У меня много коллег-глубоких пенсионеров. И они - ОГО-ГО!
Единственная достоверная возрастная проблема - дрессировка нижней челюсти.
ГОСТЬ
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
поясню! это не женя писала вам , а человек со стороны ! а то ведь она сейчас кинется оправдываться перед вами ЗАЙКА ! какя же вы злая ! совсем не щадите людей! сделайте кт костей , вот вы удивитесь! ОГО ГО будет оч печальным и настораживающим!
Гость
Судя по стилистике, человек со стороны - это Варя )). Хорош злословить, мадам, это место для поднятия духа и настроения. Не бузите попусту, лучше уходите (как и собирались) и дайте другим спокойно читать форум и обмен мнениями.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
я такой же гость как и вы гость! не знаю что тут говорила Варя! обязательно найду , она так и называлась Варя? но видно не только меня это задевает ! а меня это не просто задевает , больше даже пугает! когда один человек становится жертвой другого, сам того не понимая! женя вечером омоет слезами зайкины ноги, лишь бы та не перестала ее чмырить! психологическая зависимость, когда один берет плеть и хлыщет другого, только одному больно , а другому приятно! хороша помощь! она рвет ее на части , а вы гость похожи на ЗАЙКУ ! такая же двуличная ! вроде гладит , а если что ,,,,,,,,!
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
кто то может и пытается кого то духом поднять , а вы вот чуть даете голову приподнять , а потом хлоп и по башке и по башке ! ну нравится вам когда всем плохо и только вам хорошо ! хотя вы такая же беззубая с полным ртом пластмассы ! не забыли? или так хорошо привыкли ? ну подождите и они привыкнут , если конечно вы не будете мешать и так безжалостно критиковать!
оставьте человека в покое !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения
О БОЖЕ! Вот это да! Какие у нас тут страсти разгорелись! ЗАЙКА,из тебя сделали злодейку-садистку,а из меня сумасшедшую безвольную старуху,которой можно манипулировать:-):-):-) Видно,ГОСТЯ-ВРАЧА мы и вправду достали критикой ортопедического творчества " золотых ручек " . Не утверждаю,что ВСЕХ. Как и из любого правила,есть и исключения:-):-):-). ГОСТЬ,не тратьте зря Ваш пыл. Я с высоты своего возраста предлагаю всем отнестись к этому демаршу с юмором,невзирая на бочку вылитого яда:-):-). А по существу вопроса даже полемизировать не хочу.
Гость
Варя, я - не из Минска :). Меня зовут Дора. Добавлю (к вопросу об идентификациях): человек может изменить имя, пытаться стать кем-то другим, но его словарный запас, стилистика, пунктуация и те же самые ошибки и языковые неточности выдают его на все 100% :). Так что не буду больше с Вами дискутировать, а понадеюсь, что Вы как-нибудь испаритесь сами, подобреете или начнете переходить к сути, а не на личности.
Tati2611
Всем добрый день ! История моя очень схожа , в большинстве своем, с вашими... Зубы лечу всю свою сознательную жизнь, удалять начали с 17 лет коренные, более того, упустили тот факт, что у меня не выпали вовремя 2 молочных зуба и до 17 лет они были, пока просто не обломились... Вот с этой поры я от стоматологов не вылезала... В десне оказалось 2 зачатка постоянных зубов, один из низ начал про резаться и его удалили, другой так и лежит в десне... Далее, 3 беременности, долгое кормление грудью+ плохая наследственность по этой части и , как результат- в 43 года предстоит полный съемный протез верхней челюсти... Пробовали мне сохранить несколько зубов вверху, чтобы при лепить конструкцию, но один зуб под коронкой с кистой на удаление, в другом ( полечила только за 3500, а теперь удалять) я и сама не уверена... Короче, решила я удалить 3 оставшихся зуба и делать вставную, т. к, нет ни сил туда ходить, да и денег тоже ( одна воспитываю 3-х детей). Меня в этой жизни уже ничем не испугать, наверное, я 2- х мужей похоронила, всю дорогу с зубами мучаюсь, а на вид симпатичная женщина, но уже привыкла не улыбаться, говорить с прикрытым ртом и т. д. Вы поймете... Сейчас на стадии удаления еще 2- х зубов, месяц на заживление лунок и потом только стану "красавицей", наверное...
ГОСТЬ
евгения
Сообщение было удалено
сложно вам женя будет отлепиться от этого зайки - вампира ! вот посмотрите, если зайка удалится , у вас натуральные страдания начнутся ! ломка! ну это психика , гораздо сложнее чем протезы! мне жаль вас.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0