Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Елена
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Гость-врач,я не зайка,но промолчать не смогла,уж простите.Не вижу ничего общего в возрастных изменениях и овальной вч. и вовсе не надо,как вы пишите " ТАКУЮ БАЗУ НАКАТАТЬ" у неё акри-фри и достаточно было сделать спереди не прямо а немного изогнуть,да и ещё,когда мне принесли протез с совершенно прямыми зубами,без осевого наклона,я даже примерять его не стала.Возраст мой не далек от Жениного и на сколько я знаю Женю,не в её характере привыкать к вещам которые ей не по душе,не зависимо от того что скажут окружающие.
Мы все тут просто разбираем ошибки врачей,так сказать для "будущих поколений"это-то вам и не нравится,а уходят с форума в основном по двум причинам:1) узнали что интересовало 2) надоело думать о зубах.
ГОСТЬ
вас зовут Зайка-Минск! страшно стало , что сейчас жертву отберут? да доедайте, если ей это нравиться!
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Вас зовут Зайка-Минск! да доедайте, если ей это нравиться !
Людмила 65
Да, по стилистике это Варя №2 . От Вари №1 было такое хамское осмеивание коронок с напылением. ( мой случай- ОРТ с честными глазами говорил, что больше ничего нельзя сделать. ) Евгения, Зайка- не обращайте внимания. Значит - сайт полезный, раз врачи- рвачи так реагируют.
ГОСТЬ
Людмила 65
Сообщение было удалено
да что же там за Варя такая? ну подскажите где ее найти? какие посты?
ГОСТЬ
Дора, а вы с Зайкой рядом сидите? как вы умудряетесь с одного пк посты писать?
чудеса!
Дора
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Ну Вы как дитя, ей богу :) Ip легко админ вычисляет, но Вам это никак не под силу, учитывая структуру и особенности сего форума. Или Вы - мега-хакер? :) Ладно, Варя, "узбагойтесь", как говорит молодежь. И улыбайтесь чаще, акриловые зубки - не помеха хорошему настроению.
Елена
Гость-врач,а вы как я посмотрю,практикуете тут навыки психотерапевта-гипнотизёра,мол "берите то,что вам дают,что вы тут делаете в таком возрасте и вообще, почти у всех проблемы с костью во всем организме" Да с чего вы это взяли?Учиться вам врачам надо и ещё раз учиться,а не срывать злобу на людях,которые знают больше вас.
Людмила65
Значит, мы уже все поднаторели, знания у нас есть И к тому же стараемся, чтобы наших ошибок не повторяли новички. Как тут не сорваться *гипнотизерам*?
Гость
Девушки, может есть здесь кто- нибудь из Воронежа, порекомендуйте хорошего протезиста...
евгения
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
ГОСТЬ,да что ж это с Вами такое?:-) Я,конечно,благодарна Вам за такое сочувствие и внимание к моей персоне,но зачем же такая экзальтация? Как-то всё чрезмерно. Уверяю Вас,я совершенно вменяемый человек,никогда и ни от кого психологически не зависевший. Разве что кроме любимой семьи,любимой кошки да любимого розария в любимом саду. Так что,с чего это вдруг Вы,совершенно посторонний,не знающий меня человек,прониклись ко мне такой жалостью,для меня загадка. И ЗАЙКУ оставьте уже в покое. Человек делится своим опытом,не более того,и всё,что она пишет-это не её инициатива,а ответы на мои вопросы. Кстати,думаю,правильные. А если даже и нет,я уж как-нибудь переживу:-):-):-)
евгения
Вы знаете,ГОСТЬ,в силу своей врождённой интеллигентности ( которая и мешает мне общаться с вами,врачами так,как надо было бы ),я хотела остаться вежливой,но сейчас прочла все Ваши опусы до конца и поняла,что Вы-то ведь просто грубите ( а вернее,ХАМИТЕ ) в открытую и никак не остановитесь. Да ещё так немилосердно уродуете ошибками русский яз.,что возникает сомнение насчёт наличия не только высшего образования ( пусть даже и медицинского ),но даже школьного. Ну вот Вы всё же меня на грех навели:-):-):-) Девочки,предлагаю больше не реагировать. И с какой это стати ЗАЙКА должна с форума уходить? Из-за Вас,что ли?
ГОСТЬ
евгения
Сообщение было удалено
с большим трудом будете переживать, с мясом отрывать будете ! посмотрите ! да вы и сами знаете что я права!
ГОСТЬ
евгения
Сообщение было удалено
я предпочитаю говорить , что думаю! а не как Зайка в данный момент , выкинув сюда в СВОЮ же поддержку ДОРУ , стоять за дверью и подглядывать в замочную скважину! - ну давайте девочки , уговаривайте меня , а ты женя рыдай!!!! и тогда я вернусь, утирая скупую слезу .....аааа.
ГОСТЬ
зайка ну давайте переобувайтесь из доры, и начинайте точнее продолжайте мозги взрывать, а то в ваше отсутствие может у кого то получиться не плохая вч , а вы не успеете обо....ть!
евгения
ЛЕНОЧКА,привет,дорогая. Ты всё правильно пишешь,и всё это я орту озвучивала настолько,насколько он давал мне открыть рот вне его в нём творчества:-):-):-). А вот на примерке растерялась оттого,что он всё время толдычил,что воск сейчас растает,да ещё,как назло,к зеркалу толком было невозможно подойти. В узком коридоре люди на стульях сидели ровно напротив зеркала на стене. И неловко было при них,и еле мимо их коленей протиснулась. Ну,сплоховала опять. Что ж поделаешь. Наизусть знала,на чём надо заострить внимание,а добиться опять не сумела. Лучше бы этих врачей покачественнее натаскивали по их прямой специальности,чем по психологии подавления желаний и воли пациентов. Ты знаешь,я сейчас пока решила отделить мух от котлет. Сначалп нижниц. Только что прошла очередную коррекцию,получила указание опять массировать какую-то маленькую шишечку,теперь уже другую. Что-то они растут у меня во рту,как грибы после дождя:-):-):-). Потом вернусь к мыслям о верхнем. ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. И этим всё сказано. И ты права,я всё равно не смирюсь с тем,что мне не нравится. Дело времени. Какие наши годы?:-):-):-). С нетерпением жду твои фото. Вот не поняла,так ты свою обновку уже получила?
Елена
Жень нет конечно,третий не только не получила,а получу не скоро,это ж у мальчика дипломная работа,будут его с моим ортом делать "по букварю"выражение орта)) Фото двух пришлю и те фронтальные что купила и сфоткала там японские,это так сказать для общего развития,что есть что.
А вот вчера была на"интересном" приёме,иначе не скажешь.На первом приеме по третьему протезу мне,как обычно,засунули ложку с чем-то там,подержала,всё ок. назначили вот на вчера,ну судя по прошлым заходам думала будет примерка в воске,а нет..одели на лицо лицевую дугу металлическую,закрепили в ушах,точненько в слуховых отверстиях и сделали ещё слепок верхней десны,без нёба,потом нижней,потом ещё какой-то,итого четыре слепка получилось,все из разного материала,один похож на гипс,другой на силикон, и белый,и синий,и ещё какой-то там.Следующий приём не назначали,сказали позвонят,а им к диплому нужны фотографии всего процесса изготовления.Вот так я и узнала,как оказывается должны делать слепки.Так что жду,что ж мне там дальше будут делать.
Клавдия
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Лена а Вы от куда? У нас 4 импланта и балку говорят. Сегодня получила ВЧ рвотный сильный, в рот из еды ни чего не лезет, охота всё высунуть.
ЛЕНА50
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, добрый вечер! Я из Перми. Подробно о таком протезировании писала Инна( пост 6691),
евгения
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОК,ну как же мне хочется,чтобы тебе на этот раз повезло. Оказывается,что по всем правилам науки делают только по совсем уж личным связям и дипломные работы. Надеюсь,что на этот раз они уж расстараются изо всех сил:-):-):-) Дай тебе Бог! А скажи мне,пож.,душа моя,вот что. Только не смейся над моим пунктиком:-). Вот твой теперешний,как я поняла,не держится,и зубы тебе не нравятся. А вздутие под носом есть? Я так поняла,что ты пришлёшь мне и фото твоего рта с теперешним протезом,хорошо бы и в профиль. Ну никак я не могу понять,что там у меня такого особенного с десной,что обязательно горб под носом должен быть.
евгения
стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА,да не переживай ты,ей Богу. Ну конечно же,нет никакой катастрофы. Разберёмся. И ты умница,что душой кривить не стала,я ведь и сама всё вижу. Вот если бы мне сейчас было 35,как тебе,и надо было бы жить с такой " красотой",вот тогда да...А сейчас я просто не хочу жить с "чужим" лицом из-за этого чёртового горба под носом. Поэтрму есои ты покажешь мои фотки своей Оксане и спросишь её хотя бы теоретически,можно ли этого избежать,буду тебе очень признательна. Что касается комфортности,то верхний ok,я его,практически,не чувствую. А вот с бюгелем засада продолжается. Сегодня подкорректировал,но одна болевая точка осталась,и подточить там протез нельзя-там железка проходит. Есои не есть,то всё нормально,но есть невозможно,очень больно. Док уверянт,что эта как бы крошечная косточка обязана смириться и под протез улечься. Ещё велено её массировать. Что ж, будем посмотреть. В принципе,я знаю,что к бюгелям привыкать не просто,и у меня только 2 недели прошло. А как у тебя с этим делом? Ведь полный нижний доя привыкания ещё проблематичнее. Покушать удаётся?
евгения
Людмила 65
Сообщение было удалено
ЛЮДОЧКА,а ведь Вы правы! Я только никак в толк не возьму,ЗАЧЕМ? В смысле,зачем прицепилась-то?
Клавдия
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Спасибо, прочитала этот пост, я вот только понять не могу, когда импланты ставят они ведь приживаются несколько месяцев, затем ставят протез, а как в это время ходить без зубов то или времянку какую делают. И так же при синус лифтинге.
ЛЕНА50
Клавдия
Сообщение было удалено
Орт, к которому я обращалась, предложил удалить внизу тройки, поставить импланты. В целях какой-то хоть эстетики, остальные зубы, на время приживания имплантов, пока не удалять. Клавдия, но все это Вам нужно обсудить с врачом.
Лора
Клавдия
Сообщение было удалено
Мне в предварительном плане лечения расписали так: до удаления зубов снимают слепки и изготавливают временный съемный протез, который наденут сразу после удаления. Через 6 месяцев установка имплантатов в количестве 12 штук (по 6 на каждую челюсть). Синус-лифтинг требуется. Через 6 месяцев (а может и раньше) раскрытие имплантатов. Все это время я хожу с временной съемной челюстью. А вот после раскрытия устанавливается формирователь десны, и в этот период - ходить без зубов (время не указано). С балочным, наверное, также.
Елена
евгения
Сообщение было удалено
Женечка,спасибо на добром слове, фотки отправила,в первом нет у меня горба,во втором чуток. Теперь знаю,можно делать без горба,первый был с горбом, убрали,а по второму и так куча минусов(( орт сам мне предложил третий делать,я вообще молчала,дара речи лишилась от увиденного.
ЛЕНА50
евгения
Сообщение было удалено
Женя, акри-фри внешне можно отличить от акрила? У меня аллергия на химию,лучше заказать ВЧ из Акри-фри? В нашем городе не могу найти клинику, где бы изготавливали протезы из этого материала.
лариса
Татьяна
Сообщение было удалено
стеша
Добрый вечер,девочки, сейчас совсем не могу писать, комп накрылся,но я немного в шоке от прочитанного, и еще Женечка, мне 52
Света
Стеша , а будьте добры , расскажите, как Вы рассказывали своему ОРТУ про то , что Вы хотите ? Я -Света , у которой маму "изуродовали "... Я вроде "по-форуму" всё выписала и с мамой для поддержки идти собираюсь , а вот она настроена скептически , говорит , что " вот посмотришь , как они рот затыкают "...если можно поподробнее Ваш разговор ... Я так рада , что Вы появились на форуме с хорошим результатом , всё же есть надежда , что не все врачи " надутые индюки " , которые всё знают и не один протез не испортили...
Света
Елена
Сообщение было удалено
Лена , а у чем была причина того горба ? и как убирали ?
Клавдия
Лора
Сообщение было удалено
Я вот читала что можно синус совместить сразу с установкой импланта. Просто мене в одной клинике план составили выкачивания денег, говорили что тоже слепки снимут с зубами до удаления для временного но якобы этот временный не будет держаться без мини имплантов 4 штук, стоимость такая же 23 за 1 штуку. далее синус, далее импланты. Я всё удалила и сделала на 1 неделю в гос поликлинике ВЧ. Хочу за 3-4 месяца искать другого орта на верхние импланты. Челюсть то стоит без мини у меня. И ещё пред снятием слепка говорили чистку пройди 5 тыс, чтобы затем всё вырвать? Меня
Клавдия
лариса
Сообщение было удалено
Где то тут писали про гимнастику для лица, девочки не подскажите пост?
Лика
Синус лифтинг сразу с имплантами можно сделать, если есть какое-то к-во кости. А если нет, то ждать 6 мес. Потом импланты и опять 6 м- в.
ЛЕНА50
Клавдия
Сообщение было удалено
20-40 раз как бы гонять шарик от одной щеки к другой,, совет одной из форумчанок, Это упражнение для щечек.
Клавдия
Девочки кто с этого форума перенес синус лифтинг? Отзовитесь.
Елена
Света
Сообщение было удалено
причина-от зубов шла выпуклость на базисе,мне не понравился мой вид,выпуклость сточили
Елена
и немного укоротили место которое упиралось изнутри под нос
нюша
[quote="Клавдия" message_id="51152771"]Девочки кто с этого форума перенес синус лифтинг? Отзовитесь.[/quot

привет! очень непредсказуемая процедура, мне делали, полгода мучений и не кокого толку. нч конечный результат, незримые гормональные проблемы в женском организме могут сыграть злую шутку и с имплантами! вообще имплантация дело без гарантий, сам имплант сто лет проживет, а вот кость может уплыть причем навсегда.
Лика
Согласна с Нюшей. Сама сделала два импланта внизу, но на верхней не хочу, т.к. Нужна костная подсадка и синус лифтинг. Все клиники нацелены на импланты, но предсказать ничего невозможно. Идет мощная рекламная компания. Сын приятельницы делал синус лифтинг. Через год все импланты выпали. А денег это стоит немерено. И никаких гарантий. Сейчас планирую бюгельные протезирование, но врача еще не выбрала. Плюс у меня еще щелчки в челюсти. С этим тоже надо разбираться. Всем успеха в протезирование!
Клавдия
нюша
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю Вам на низ делали?
Клавдия
Лика
Сообщение было удалено
внизу прижились?
нюша
Клавдия
Сообщение было удалено
да в низу на трех передних , итог бюгель и 7 передних мк . все очень устраивает , кушаю все не чего не болит и не трет, но у меня еще и полная верхняя вч . красиво удобно почти вкусно !
нюша
Клавдия
Сообщение было удалено
лика, у меня было тоже самое , нет гарантий вообще , даже за границей, просто они там и браться не станут если не уверенны , а у нас доки в стадии практики и обучении на нас, а куда деваться ? на мышках сложно наверное будет учиться.
ЛЕНА50
нюша
Сообщение было удалено
Нюша, напишите пожалуйста, о ВЧ, какая форма зубов, цвет, у Вас акри-фри.? Все очень интересует!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нюша
клавдия, вот чисто человеческий совет, не связывайтесь и не тратьте деньги , очень тяжело переносится , и физически и морально . а потом когда это все коту под хвост - море море слез ! красоту можно сделать и съемными протезами . да еще какую ! я вас уверяю ! я тут все перечитала , стеша например , очень довольна и многие другие девочки . я уже это все прошла и хочу сказать , не жалею ! очень красиво и удобно , эстетика и гигиена рта , на высшем уровне ! удачи вам!
нюша
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
я не знаю , знаю что немецкий материал , зубки прямоугольные , достаточно крупные , больше чем были свои , но сама вч невесомая и очень удобная . цвет я выбрала А2 , я больше предпочитаю натуральный цвет , чтоб вопросов не задавали и в рот мне не лезли . все все очень здорово получилось, рф был пару дней , но я была так счастлива , что все позади и с легкостью все перенесла ! бюгель поставили на нч вообще счастье , не рот , а мясорубка какая то прям ! ем все подряд , правда первые дни боялась подавиться , сейчас все ок ! прошло две недели , ну вот вроде и все .
Клавдия
нюша
Сообщение было удалено
У меня тоже полная ВЧ 3 дня стоит (адаптация), не за горами и нч. Вот и думаю от импланиации
нюша
я полностью согласна со стешей , должно быть удобно , функционально и по возможности красиво ! а из чего они там делают мы можем так и не узнать! мы в россии девочки ! страна контрастов! я давно читаю вас , но не вмешивалась , научить не чему не могу , да и не хочу , чтоб вреда от меня не было , вдруг ошибусь , но импланты и все такое , не кому не советую! это факт !