Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 169
нюша
Клавдия
Сообщение было удалено
вот как сказать - не вздумайте , а вдруг все будет отлично ? при установке имплантов , не плохо бы обследование пройти , кровь, щитовидная железа , период климакса или пред-климакс , вот это все и определяет исход операции ! подумайте пожалуйста сто раз .
Гость
нюша
Сообщение было удалено
Нюша, большое спасибо за ответ! Очень рада за Вас! Удачи! Пусть Ваши зубки служат Вам долго,долго!!!!
Лика
Для Клавдии.
Сделала два импланта внизу на7 и 6-ку. Своей кости хватало. Сделала в октябре. Сейчас ношу временные коронки. Пока стоят крепко на сегодняшний день, но сам врач сказал если простоят 3-5 лет будет хорошо.
Лика
Еще надо учитывать, что это операция. А значит на длительное время обезболивание. Что небезразлично организму, антибиотики.
нюша
Лика
Сообщение было удалено
дааа! обезболивание даже ночью , и днем , вобщем каждые четыре часа , а потом желудок поджелудочная , уужас , ну что вы клавдия не грустите , это прекрасно когда все снял рот помыл почистил и опять как новое все , не понравилось, пошел сделал новенькое беленькое ! не ахти какие бешенные деньги ! прошу вас , не печальтесь !
стеша
добрый день,это Стеша,насчет имплантации,анализы,это необходимость,все нюансы по здоровью имеют огромное значение,есть противопоказания,это очень важно,сама столкнулась с тем,что многие клиники подходят к этому формально,а результат,ваше здоровье,нервы,деньги, все на ветер,доктор,если только уверены в нем,конкретно знаете о его практике и результатах,да и он может не оправдать ваши надежды,имплантация - это здорово,это прогресс,за ним будущее,а пока только,если вам крупно повезет,но и это непредсказуемо,делайте, если есть деньги,крепкое здоровье,и хороший доктор,соберите как можно больше информации,и о самих имплататах не забудьте,какой производитель тоже важно.И вы счастливый человек
нюша
стеша
Сообщение было удалено
стеша, мне кажется , что мы с вами не менее счастливы!? правда же?!
стеша
а пока,челюсти,которые ставят нам,говорят о том,что наши доки еще так много не умеют или не хотят делать,не работают для пациента,а работают только на свой карман,всегда не хочу обидеть всех,я уже хорошо вижу вставные челюсти,и все в таком духе,и носибельных,т.е.и по красоте, и по функциям достойных,есть,есть,и есть,но сколько же изуродованных лиц,т.е.так видно,что вставные,и некомфортные зубики...жаль
стеша
да, правда,я очень радуюсь.но пришлось и поплакать,путь был долгий,непростой,да еще и не конец, шла-то я за имплантатами...пока делать не буду,узнала некоторые нюансы,важные,не буду спешить,кстати,я уже писала,у моей сестры,имплантат отжил свое,вот так
стеша
Нюша,а вы из какого города,напишите адрес вашего дока,пусть достойных знают пофамильно,он же этого достоен
нюша
стеша
Сообщение было удалено
жаль! согласна, но что делать и так бывает , но это исправимо и поправимо , я бы посоветовала , прежде очень серьезно поговорить с доктором и обьяснить ему ,по человечески , что ты хочешь и что можно сделать , а если у врача появятся хоть малейшие сомнения , надо искать нового! а лучше всего помолиться и идти с БОГОМ ! и все будет хорошо !
Лика
Нюша! Какая вы умничка! Оптимистка. Я понимаю вашу радость. Меня уже так измучили эти зубы, что уже хочется послать их к чертям и сделать полную съемную вч. Тем более, что есть знакомые, кто носит без всяких проблем, и удивляются на меня, что все пытаюсь чего-то сберечь, а все равно жевать нечем. А уж сколько денег приходится в это вкладывать, учитывая наших рвачей-врачей. Всем желаю быть такими же радостными и себе тоже.
нюша
Лика
Сообщение было удалено
спасибо вам! мне даже не удобно как то стало ! но я от всего сердца вам всем желаю , чтоб новое прижилось , а не удачное исправилось .
вот сейчас , прям сею секунду открыла пакетик семечек , ну представьте я их прям грызу передними зубами , для меня это чудо девочки , а когда я в рот запихала ролл , я вообще думала , что я в космосе ! лика, не жалейте то что отработало свое , освободите себя от воспалений и мучений, дорогая моя ! я когда читала стешу , как она побежала в суши бар , я прям заплакала от счастья и тоже туда рванула !
нюша
стеша
Сообщение было удалено
обязательно напишу , но все же спрошу согласие врача , вдруг он не захочет этого, хотя это хорошая реклама , вскоре я с ним встречаюсь тогда и спрошу .
нюша
сложноватенько грызть передними зубками семечки, чищу руками , но ядрышки жуююююю!
стеша
А вот здесь вы меня очень сильно удивили, доктор служит людям, это его профессиональный долг помогать, и какая разница кому, вы что к нему домой людей позовете, спрашивать разрешение, это нормально? Нюша, надеюсь, вы немного увлеклись своим счастьем, рядом с вами есть те, кому не повезло, помогите им, будьте великодушны
стеша
О рекламе на этом сайте не может идти никакой речи, накормили досыта, просто кому-то дать надежды лучик и все, вам только много раз спасибо мажу, а уж доктору почет и уважение от спасенных, что может быть приятнее
нюша
стеша
Сообщение было удалено
ну может и правда ! ТКАЧ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ( ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК) его техник АНАСТАСИЯ , фамилию не знаю( ЗОЛОТЫЕ РУКИ ) , хирург АФАНАСЕНКО ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА ( ее отец заслуженный врач россии . тоже хирург . а мама много лет лечила детей с ограниченными возможностями ) город самара обл, стоматологическая клиника на ул , чернореченской .
нюша
кто бы знал , как им тяжело было со мной ! но НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН , хочу заметить это не частный кабинет , люди работают за очень смешные деньги , когда они сказали мне какая у них зп , конечно набегает что то за доп услуги , еще что то , но это все равно мало , особенно для мужчины у которого двое детей!
стеша
Вы делаете все правильно, вы может даже не узнаете,но я уверена вам скажут спасибо очень многие люди, ваши земляки,и за врачей не переживайте, это их призвание, а люди по своей сути очень благодарны, не забудут того, кто помог
нюша
стеша
Сообщение было удалено
дай БОГ ! но все же я бы не стала ругать всех врачей , рвачей , в частных клиниках да , но и то их думаю напрягают с планом , а у них тоже дети есть и родители возможно нуждающиеся в помощи ! я бы вот заведующих детских садов на площадь с позором голяком вывела , у нас ребенка в сад определить ( по очереди) от 50000 тысяч , но сад то государственный , не она его построила , не она туда капитал свой вложила!
нюша
да что говорить-то ! пока нет порядка и не знай когда будет !
а врачи ? что говорить-то , студенты 90 х , заметьте это уже люди которые должны иметь авторитет ! увы- не все ,,,,
Света
Cтеша , писала Вам , но уползло ...Стеша , а будьте добры , расскажите, как Вы рассказывали своему ОРТУ про то , что Вы хотите ? Я -Света , у которой маму "изуродовали "... Я вроде "по-форуму" всё выписала и с мамой для поддержки идти собираюсь , а вот она настроена скептически , говорит , что " вот посмотришь , как они рот затыкают "...если можно по пунктам ...вдруг я упустила какой-то аспект , а без этого хорошо не получится ... Я так рада , что Вы появились на форуме с хорошим результатом , всё же есть надежда , что не все врачи " надутые индюки " , которые всё знают и не один протез не испортили...
Лора
Клавдия
Сообщение было удалено
Я нашла на этом форуме в разделе КРАСОТА подраздел ЛИЦО - там веточка СИНУС ЛИФТИНГ, в ней отзывы про синус лифтинг. Почитала... И видео посмотрела в интернете...
евгения
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
У меня первый был из акрили. С теперешним из АКРИ ФРИ-небо и земля по виду и по весу. НО!!! Говорят,что наиболее рукастые техники научились делать обычный акрил настолько тонкий,что по виду не отличишь от АФ. Так что и в этом могут запросто "обуть".
евгения
стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА,прости меня за невнимательность. Наверное,это твои дивные губки и зубки сыграли роль в моей ошибке.Но и 52 тоже возраст замечательный. Я помню:-):-):-)
евгения
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОК,а это не опасно? Сваливаться из-за этого протез не станет?
Елена
евгения
Сообщение было удалено
не должен,но если такое вдруг случится можно и перебазировку например силиконом сделать,очень мягенько нёбу и десне,можно сказать приятно,не жмёт,не трёт,не сваливается,а то ведь обидно и в зеркало не хочется смотреть с бугром этим,
Гость
Скидываю ссылку - десять признаком идеальной улыбки -
http://kirillkostin.ru/myblog/92-esthetic-dentistry1.html
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
зайка , да куда нам !
это чтоб не кто не вздумал расслабиться?
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
а вон в чем дело! ну так бы и говорила сразу! мы здесь конечно все ***** чилийские , но мы уж как-нибудь сами с усами!
кыш с форума *****-дрянская !
Клавдия
Девочки скажите мне одели протез ВЧ на 5 дней после удаления зубов, как бы временный, и скажите что он скоро болтаться станет? и какой гель фиксирующий лучше?А то мне в завтра на работу уже что то я боюсь.
нюша
Клавдия
Сообщение было удалено
по мере заживления десны , она будет подтягиваться , соответственно протез будет слабеть , а гель , я пробовала протефикс - фигня , не чего не держал.
стеша
Света
Сообщение было удалено
готовилась,готовилась,четко знала,что хочу,а хотела протезики,чтоб носить,чтоб легкие,удобные,и красивые,готовилась,потому что опыт был только негативный,а человек я очень добрый,поэтому настраивала себя не сойду со своей позиции низа что,а вот пришла..и поверила,много слов я не говорила,верю я докам,считаю их небожителями,и слова моей Оксаны Федоровны были слишком приятны для моих ушей,и честно,я была уже сильно измотана словами, ничего особого не ждите,а говорила она по существу верно,поэтому советую вам,если имею на это право,рассказать все свои проблемы,что хотите увидеть,послушать врача,пойти домой и вот тут семейным советом решить,стоит поверить,или ...она хороший доктор,поэтому советую вам ее,но она не бог,поэтому решение за вами...но советую сходить, хотя бы показаться,на консу...
Гость
Девочки, привет мои дорогие.Читала ваш форум полгода,как только встал вопрос о протезировании, за это время удаляла гнилые зубы, и готовилась к протезированию.И вот на той неделе получила свои зубки)) Мне 31 год,с зубами всегда были проблемы,а после родов вообще все рухнули,На верхней челюсти удалось сохранить 6 корешков,орт решил делать протез на телескопических коронках,вкраце это типа как на кнопках)) на зубик делается коронкка колпачок, изготваливаетя протез,в нем тоже колпочки коронки, совмещаются между собой и пристегиваются фиксируются.Ну как то так. Очень боялась быть кроликом,и вообще я в этом деле ничего не понимаю,положилась на своего доктора, привыкла быстро,правда шепелявила,ну и сейчас есть немного,пока еще до конца не поняла ощущения иногда при жевании протез ходит,но это можно корректировать,в понедельник записана к доку, озвучу ему свои пожелания. В целом все устроило,Но зубы большеваты,как у коняшки)))) на и на том спасибо,зато я с зубками))девочки,пишу свою электронку, пишите мне скину фото, а вы мне озвучите своё мнение. elcovstanislav@mail.ru
Гость
А еще пища постоянно под протез попадает.так и должно быть??приходится снимать всегда после еды(((чистить.но это наверное так и должно быть
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже попадает, так и должно быть?
нюша
Клавдия
Сообщение было удалено
да всегда, ну почти всегда , но это не повод грустить, наоборот! всегда чистый рот , полностью отсутствует процесс гниения во рту ! это же классно! вот наверное это большой недостаток своих зубов, ну не чистим мы четыре раза в день зубы , а где кушаем , всегда найдется туалетная комната , чтоб сполоснуть рот! ну и еще один плюс , лишний раз жрать не будешь где попало , я например перестала есть хлеб , с протезами я перестала его любить ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !
Клавдия
нюша
Сообщение было удалено
Нюша спасибо Вам за ответы, Вы прямо поддерживаете меня, Вы работаете? Я так боюсь на работу выходить, вдруг что заменят, как чай пить на техперерывах со всеми буду, всего боюсь.
нюша
Клавдия
Сообщение было удалено
если будете пользоваться гелем, горячее пить не надо , может отойти протез , сложно немного будет, но вы скажите что например сделали резекцию , наложили шов и поэтому сложновато кушать и говорить, я так и делала , но предупреждала , что занялась зубами и это на долго . зато потом как улыбнулась! не переживайте ! все хорошее в переди!
ната
Гость
Сообщение было удалено
Мама Чели,это вы?я Ната,каждый раз заходя на сайт ,хотела прочитать сообщения от мамы Чели.Если возможно скиньте мне пожалуйста фото,заранее благодарю.
Ярославна
Девочки, добрый вечер ! История длинная,но итог, как и у всех - вставная верхняя челюсть ! Я сама это выбрала, объясню почему ?! В верхнем ряду стоял мост, потом под ним обломился один зуб, затем второй, сняла всю эту конструкцию и...осталось на всей челюсти 4 зуба леченых-перелеченых. Врачи, как водится, предложили попробовать полечить... Начала с одного, но перепломбировать не удалось, да еще и киста ! И тут я решила сама, что не могу я уже все это терпеть ( с 17 лет по стоматологам), 3 беременности, смерть мужа и я одна с детьми, едва хватает на необходимое, а тут дорогущее лечение и протезирование ! начала удалять оставшиеся "зубы", правда, самый крайний у меня остается, он крепкий, его под коронку и на него крючок, дополнительная опора для челюсти... осталось удалить еще один зуб и ждать заживления...
Суть вопроса такова: врач-протезист уходит отпуск до начала июля, но есть другой, который недавно работает... Ждать ли того, первого или идти ко второму ? Протез будет делать техник, но и от протезиста многое зависит. Я бы, несомненно, подождала, но, как назло, лето. дома не посидишь, с детьми гулять надо, а у меня рот, как у ... Мне 43 года.
Ярославна
Нашла этот форум и читаю день и ночь, как хорошо, что вы все есть !!! Узнала столько нового, уже не так страшно. Я человек терпеливый,но всему есть предел и точка кипения ! Зубы сама запустила и никто в этом не виноват, хотя наследственность тоже не айс по этой части... Сейчас детям своим стараюсь лечить вовремя , чтобы не мучались так, как я...
Cветлана
стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА, прошу прощения, ну никак я не найду координаты вашего врача(((( Если можно напишите пожалуйста еще раз..или девочки кто для себя записал, поделитесь. Привет всем. У нас есть Света и я Светлана))))) Инночка черкни хоть пару слов как ты там????
евгения
нюша
Сообщение было удалено
НЮША,не могли бы Вы поподробнее описать Ваш нижний бюгель. У меня тоже 7 своих передних зубов под коронками,но несимметрично:слева 2 ( 1-й и 2-й ),справа 5 подряд. То есть,слева направо:32,31,41,42,43,,44,45. Бюгель на металлическом каркасе с металл.кламмерами,которые совершенно не видны,даже на переднем 32-м зубе. Внешне нижний выглядит прекрасно. Но! на левой стороне,где искусств.десна с 5-ю зубами боль несусветная. О поесть даже и мечтать не приходится. Мучаюсь уже 2 недели. Орт талдычит одно и то же-привыкните. А пока с каждым днём всё больнее и больнее.
евгения
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо,ЛЕНОК!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Бедная ГОСТЬ,да что ж это Вас так на нашей ЗАЙКЕ заклинило. Для начала-ЗАЙКА никогда не употребила бы слово "СКИДЫВАЮ". Скидывают кое-что другое:-):-):-) .А Вам лучше бы хоть немного язык родной подучить,а то в каждом слове по 2 ошибки,ну просто жуть коричневая:-):-):-).
Давайте я Вам немного помогу.
1.Не чтоб,а что б. Частица "б" пишется раздельно.
2.Не не кто,а никто.
Мы,конечно,все иногда ошибки и опечатки ляпаем,но Вы-это что-то!

И вообще,ГОСТИ и гости,не замусоривайте форум вашей злобной перепиской,найдите себе другое место.
евгения
Cветлана
Сообщение было удалено
СВЕТЛАНОЧКА,завтра вечером найду и напишу тебе,обещаю. Сейчас уже не смогу,устала:-):-):-)
ГОСТЬ
евгения
Сообщение было удалено
евгения! да перестаньте вы уже с красной ручкой по текстам бегать! вы учитель русского языка? так вот, в сети нет право-писания , это раз , как говорим так и пишем , это нормально ! мы здесь мысли излагаем , это два! и в третьих пк самостоятельно делает коррекцию текста , у меня эппл он в этом плане вообще своей жизнью живет ! ну вы же понимаете , что даже самый безграмотный человек , набирая текст на пк не ошибется, комп сам редактирует грамматику ! хотя я не знаю на чем вы работаете ? ну да ладно , пусть я ужас какой то там !
что касается зайки, ну ОООЧЕНЬ жестокий человек ! я понять не могу какую цель она преследует , за чем она вас так нагружает и что тем самым хочет добиться! мне вас искренне жаль, женя ! я много моложе вас , уверенна , если б ваши дети почитали ваши диалоги с зайкой , они бы тоже возмутились и усомнились в ее добрых намерениях ! да и вообще , по моему она себя здесь уже выработала и все что можно сказать , сказала и даже лишнего ! ну не обижайтесь на меня , пожалуйста ! не переживайте , она тут не куда она не делась , все читает , все контролирует !
ГОСТЬ
и еще , почитайте дору , наверное вы скажите , что это не зайка! я вас уверяю , это зайка ! и некий гость , тоже зайка! поэтому....!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0