Предала маму?
Кейт
Мудрость форума: Родители
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 802 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?141 ответ
34 ответа
Последний —
Перейти
Захария
Вы это...
Сосредоточьтесь...
Отношения это одно...
Остальные ваши привычки и удобства - другое...
"Не хочет пускать забрать оставшиеся вещи"
"Многие (тёплые) вещи остались у нее. Санки (надеюсь, разрешит оставить пока у себя)"...
Забирайте нафиг и санки, если отдаст...
А то у вас то песнь про самостоятельность, то пусть санки стоят
Такое возможно при хороших отношениях. В вашем случае - ковыряйтесь с санками сами
Сосредоточьтесь...
Отношения это одно...
"Многие (тёплые) вещи остались у нее. Санки (надеюсь, разрешит оставить пока у себя)"...
Такое возможно при хороших отношениях. В вашем случае - ковыряйтесь с санками сами
Гость
ничего. теперь можете ездить в гости ) это тоже неплохо
Гость
Не парься, не предали, мама просто глупа. Мама перестала быть членом вашей семьи когда вы замуж вышли. Ваша семья теперь муж и дети, пока дети свои семьи не заведут.
Кейт
Вы это...
Сосредоточьтесь...
Отношения это одно...
Сосредоточьтесь...
Отношения это одно...
Я всё понимаю. Но, опять же, надеялась, что съездем без негатива, чтоб дружить и ходить в гости. Те же санки и тёплые вещи оставить пока, впоследствии конечно квартиру купим... Но это не сейчас в моменте. А ушли, получается, с конфликтом и обидой. Другие же живут как-то отдельно, не перестают быть семьёй. Мне сложно, потому что я сама везде была всегда с мамой, всем делилась и выслушивала. Но она не понимает моего желания стать наконец-то взрослой женщиной, а не дитем великовозрастным
Захария
Я всё понимаю. Но, опять же, надеялась, что съездем без негатива, чтоб дружить и ходить в гости. Те же санки и тёплые вещи оставить пока, впоследствии конечно квартиру купим... Но это не сейчас в моменте. А ушли, получается, с конфликтом и обидой. Другие же живут как-то отдельно, не перестают быть семьёй. Мне сложно, потому что я сама везде была всегда с мамой, всем делилась и выслушивала. Но она не понимает моего желания стать наконец-то взрослой женщиной, а не дитем великовозрастным
Откуда надежды то?
Если жили как кошка с собакой?
Конечно квартиру купим? Конечно... Но это когда?
Не к этой, так к новой зиме?
Я не оправдываю вашу маму..
Но вас не понимаю..
Вы уговариваете ее относиться к вам как к взрослой, но при всех фиговых между вами отношениях, не хотите быть взрослой...
Определяйтесь все де...
Не всем везет с обычной, семейной помощью, которую даже не замечают особо, она сама собой бывает между своими.. Хоть санки, хоть что
У вас НЕ так...
Так разбирайтесь с санками КАК взрослая
Если жили как кошка с собакой?
Конечно квартиру купим? Конечно... Но это когда?
Не к этой, так к новой зиме?
Я не оправдываю вашу маму..
Но вас не понимаю..
Вы уговариваете ее относиться к вам как к взрослой, но при всех фиговых между вами отношениях, не хотите быть взрослой...
Определяйтесь все де...
Не всем везет с обычной, семейной помощью, которую даже не замечают особо, она сама собой бывает между своими.. Хоть санки, хоть что
У вас НЕ так...
Так разбирайтесь с санками КАК взрослая
Гость
Я тебе скажу грубо извини, но пошли епннутую маму на *** с ее закидонами, то есть не ищи общения и не общайся с ней вообще с год. Она сама начнет искать встречи с тобой и с внуком задолго до этого срока. Тогда восстановишь общение уже на своих правилах и удобных для тебя границах.
Гость
Из рассказа автора создалось впечатление, что отношения матери-дочери манипуляционно-токсичные. Но что одной, что другой в кайф от них. Поэтому ничего не делайте, живите как жили, мать будет пилить вас, как заядлый лесоруб, а вы как сухое дерево не будете возражать, тк деревья по натуре молчаливые.
Гость
Старая звизданутая разведенка дочь отпустить не может, где папа автор?
Так странно когда люди женятся и тем более рожают ребенка без гроша за душой. Своей квартиры нет, на съём денег видимо тоже нет. Что ж вы этому маленькому человечку дадите?
Гость
Так странно когда люди женятся и тем более рожают ребенка без гроша за душой. Своей квартиры нет, на съём денег видимо тоже нет. Что ж вы этому маленькому человечку дадите?
жизнь. они дали ему жизнь
тебе тоже ее дали. но не ценишь, не понимаешь
а ты ждал, что они "должны были дать ему" квартиры, дома и самолеты с яхтами. какой же ты примитив, дружок
тебе тоже ее дали. но не ценишь, не понимаешь
а ты ждал, что они "должны были дать ему" квартиры, дома и самолеты с яхтами. какой же ты примитив, дружок
Гость
Вы как маленькая девочка. Хотя уже замужем и с ребёнком. Принимайте решения для себя сами и в своих интересах. Вам должно быть все равно на реакцию матери. Думайте о себе. Ей не угодишь. Она хочет помыкать вами, держать вас в состоянии виноватого ребёнка и рулить вашей судьбой. Она неадекватна. Если выстоите пару лет в ровных отношениях и без советов ее и реакций на ее припадки, она перестроится.
Я вам сочувствую. Ваша мать вам враг,скорее неосознанно, но вы не должны вестись на ее провокации.
Я вам сочувствую. Ваша мать вам враг,скорее неосознанно, но вы не должны вестись на ее провокации.
Кейт
Гость
Вы ушли в собственную жизнь. Вещи заберите, общаться с мамой - по желанию.
Не хочет видеть - и не надо.
Не хочет видеть - и не надо.
Гость
Вам нужно изучать про сепарацию от родителей, это очень важно, иначе в жизни будут проблемы. Советую Вику Дмитриеву, много бесплатной информации можно у нее прочесть поо эту тему. А разговаривать мама будет, не переживайте даже. Она сперва поймёт, что вы отделились, отпочковались наконец, смирится. Нужно просто время. Скоро срскучится и сама позвонит.
Гость
Мама просто дура, не бери в голову.
Гость
Почитайте про сепарацию от родителей, а так же про сепарацию родителей от детей. Никому не легко, но жить нужно самостоятельно, примеров сломанных жизней детей мамами предостаточно.
Гость
Ничего страшного не произошло, поживете месяц, другой в общаге, потом найдете точки соприкосновения. Правильно сделали. Потом может, и на ипотеку решитесь, будет цель. Не цепляйтесь к мелочам, главное сойтись во мнении в главном. Каждая семья должна жить в своем жилье. И не мешать другому жить. А реакция мамы странновата...
Гость
Вообще-то это нормально чувствовать некоторую вину и страх, когда съезжаешь от родителей. Маму я понять не могу, я б в ладошки хлопала в такой ситуации от радости. Так что успокойтесь, забирайте свои вещи у матушки и сматывайте. А мама... Мама со временем придет в себя и всё нормализуется. И помните - Ваша семья это муж и сын. Как-то так.
Кейт
Из рассказа автора создалось впечатление, что отношения матери-дочери манипуляционно-токсичные. Но что одной, что другой в кайф от них. Поэтому ничего не делайте, живите как жили, мать будет пилить вас, как заядлый лесоруб, а вы как сухое дерево не будете возражать, тк деревья по натуре молчаливые.
Да, вы правы. Но я хочу вырваться из них, при этом не теряя контакт с матерью и между внуком и бабушкой (мужа моего она не любит в принципе). Я всё же решилась и съехала с семьёй, хотим строить свою жизнь и зарабатывать на свое жильё (собственное) и дать сыну всё самое нужное и полезное. Но осадочек неприятный есть.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кира
мама неадекватная, может, и доктор нужен
Гость
Да, вы правы. Но я хочу вырваться из них, при этом не теряя контакт с матерью и между внуком и бабушкой (мужа моего она не любит в принципе). Я всё же решилась и съехала с семьёй, хотим строить свою жизнь и зарабатывать на свое жильё (собственное) и дать сыну всё самое нужное и полезное. Но осадочек неприятный есть.
Так не получится. Вы не сможете быть хорошей для матери, если хотите освободиться и детей своих растить нормальными. Надо принять, что отношения испортятся и она будет злиться и кусать вас, а временное дружелюбие от неё будет исключительно ради ого, чтобы выведать личные мысли и поучать снова.
Иначе нет пути.
Но вы рохля. Мать ваш судьбу рушит прямо сейчас, а вы как овца блеете про хорошие отношения.
Иначе нет пути.
Но вы рохля. Мать ваш судьбу рушит прямо сейчас, а вы как овца блеете про хорошие отношения.
Гость
Надо было заранее переговорить и не один раз. Постепенно подготовить ее. Объяснить положительные стороны для всех вас. Да и сейчас старайтесь разговаривать с мамой, подбадривать, успокаивать. Она растерялась просто. То вы были вместе, а то вдруг она одна. Это новое для нее. Возможно, она волнуется, что на старости будет одна
Кость
Господи...Да она у вас просто мать-абъюзер..вечно вами помыкала..а теперь обижается,что некого вечно изводить...Хрен с вещами..новые купите..нервы и семья дороже
Гость
Да уж, обидели манипуляторшу
Как же она теперь жить будет, над кем она будет издеваться, кем командовать? Если хотите жить счастливо, отделяйтесь. А мамой ведите себя как будто ничего не случилось. Звоните, разговаривай те, может потихоньку, все обойдётся. Но манипулировать собой не позволяйте
Как же она теперь жить будет, над кем она будет издеваться, кем командовать? Если хотите жить счастливо, отделяйтесь. А мамой ведите себя как будто ничего не случилось. Звоните, разговаривай те, может потихоньку, все обойдётся. Но манипулировать собой не позволяйте
Гость
Ваша мама, судя по всему, обыкновенный манипулятор. А когда вы ушли, манипулировать стало некем. Вот она и злится и опять пытается манипулировать, стявя какие то условия. Живите свою жизнь, а мамины угрозы просто игнорируйте. Когда она поймет, что манипуляции не проходят, успокоится и все наладится.
Гость
А в чем заключались ее старания? Гнобить и выгонять? Сейчас ее игнор - это попытка вас сломать, давит как раз на чувство вины. Не прогибайтесь, она ждет, когда вы приползете к ней, а она, благодетельница, будет продолжать гнобить и питаться вашей энергией. Маму зеркально в игнор, тут кто кого. Если выдержите - будете сама себе хозяйка. Ждите, когда она первая на контакт выйдет. Забудьте про вещи. Знаем, проходили. Мне понадобился месяц. Сначала игнорила, потом звонила и "умирала", а дальше - дочь прости) Сейчас любовь и согласие.
Гость
Сволочь ваша мамаша. Бегите от неё.
Гостья
Мама манипулятор
Если она не хочет с вами общаться - это её выбор и её проблема. Вы не виноваты! Ставить ультиматум или ещё что - манипуляция.
Забейте вообще.
Если она не хочет с вами общаться - это её выбор и её проблема. Вы не виноваты! Ставить ультиматум или ещё что - манипуляция.
Забейте вообще.
Гость
А мама манипуляторша ещё та,
Форум: Родители
Всего: 479 302 темы
Новые темы за сутки: 99 тем
- Отец вышел из тюрьмы через год после моего рождения1 ответ
- Психически больная мать просится на дачу19 ответов
- Насколько такие требования к невестке являются нормой для традиционных семей?22 ответа
- Мама это святое11 ответов
- Как мне относиться к отцу?Нет ответов
- К чему вы пришли после того, как поняли, что ваши родители на самом деле были плохими родителями и людьми?31 ответ
- Влияние мамы на мою свадьбу5 ответов
- Почему некоторые родители так психуют из за того что их дети знают о сексе?6 ответов
- Ненависть мамы15 ответов
- Азарт мамы6 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 233 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Насколько такие требования к невестке являются нормой для традиционных семей?22 ответа
- Психически больная мать просится на дачу19 ответов
- Мама это святое11 ответов
- Отец вышел из тюрьмы через год после моего рождения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Наконец могу почувствовать себя хозяйкой, муж рядом, поддерживает, не сидим на шее у мамы финансово и по быту. Но она обиделась и не хочет даже общаться. Не хочет пускать забрать оставшиеся вещи. Говорит, что мы её предали и мы теперь не ее семья. А мне обидно до глубины души! Я 24 года была под ее присмотром, дома было ни тронь и молчи. Хочу стать самостоятельной (наконец-то), жду от нее поддержки. А получаю только кучу негатива. Притом, что мы изначально хотели только на ночь уехать, посмотреть. А она поставила ультиматум - ушли и ушли совсем. Многие (тёплые) вещи остались у нее. Санки (надеюсь, разрешит оставить пока у себя). Понимаю, что коммуналка - не выход на всю жизнь, но хотя бы будет фундамент какой-никакой. И всё же чувствую вину перед ней. Она старалась для нас, но мы же не дети, свой сын подрастает...нам пора взрослеть #мама