Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 177
Ярославна
НЮША, да...Издержки производства...))) в маске ходить, априоре, не могу и никогда не могла, у меня сильно искривлена носовая перегородка, с дыханием большие проблемы, нужно делать операцию ((( Как-нибудь уж буду так, лелеять надежду, что с ВЧ все изменится в наилучшую сторону и очень скоро !

ВОЛНА, здравствуйте, помню Вас и посты, пока читала форум. В семенах Льна кальция нет или в малых количествах, но в них очень много полинасыщенных кислот, Омега 3 и Омега 6, которые необходимы нашему женскому организму ( они же содержатся в морской рыбе жирных сортов), а вот в Кунжуте, действительно, много кальция и масло из него же очень полезно для организма. Раньше я его добавляла в выпечку, да и так просто жевала, теперь смалываю в электрокофемолке вместе с семенами льна и выпиваю на ночь, смешав в стакане с кефиром. Творог тоже очень люблю и ем часто, т.к, ужины у меня всегда белковые, а проще пачки творога и кефира ничего не придумаешь, но вот сколько того кальция усваивается организмом - вопрос спорный !? Ведь кальций усваивается только вместе с витамином D3 , а , если недостаточно его или солнечного света ? Я всю жизнь ем творог и кисломолочные продукты, но зубы мне это не спасло... Очень рекомендуют для восполнения организма кальцием проращивать злаки и употреблять проростки, но я не пробовала, хотя, может и дойду до этого...Самое большое количество кальция есть в семенах расторопши, кунжута, льна и подсолнечника, но их трудно проращивать...
ЛЕНА50
Девочки, сегодня удалила свои зубки. Сейчас куча вопросов к вам,.Чем полоскать,чтобы меньше кровоточило. Как снять боль после удаления. Врач говорила, но с испугу все вылетело из головы.Орт показывал ВЧ из акри-фри ,но она какая то толстенная. Показывал несколько ВЧ из разных материалов, но большой разницы я не увидела,различие только в цвете.Он сказал, разница в цене. Что-то я засомневалась в нем, хотя о нем отзываются ,как о лучшем специалисте в нашем городе.
Ярославна
ЛЕНА 50, полоскать ничем не нужно, а то вы сгусток из лунки выполощите, а это делать категорически нельзя... От боли я пила Кетанов в таблетках, хотя особенной боли и не чувствовала...
Я ВЧ еще никаких не видела, потому, ничего не могу Вам посоветовать, мне все 3 орта советовали поставить самую простую и дешевую, потому что через год-два ее все равно менять придется ( если я их правильно поняла)...
ЛЕНА50
Нюша, у Вас вч тоже легонькая, как у Жени? Какого цвета десна, я посмотрела протез с почти бесцветной десной,на ней прямо видно место, где крепиться зуб к десне, как-то все просвечивает, орт сказал, что многим клиентам это не нравиться. Мне тоже не понравилось.Другой протез с какой-то десной,морковного цвета. Что-то ни один образец мне не понравился.На прием через неделю, а как сейчас без зубов все с ним обговаривать, говорить теперь сложно,....
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Из диалога с ортом, я поняла,что ни какой разницы, из какого материала сделан протез нет, это он мне втолковывал в течении часа Зубы предложил немецкие, а базу можно сточить потоньше,но есть риск,что при носке может треснуть Я то поняла из постов девочек, что акри -фри и немецкая пластмасса сразу идет тоненькая, или я все перепутала? Девочки , помогите советом.
Ярославна
ЛЕНА 50, это Вам сразу будут делать ВЧ, не дожидаясь заживления ? Почему мне этого вообще никто не предложил, более того, ждать нужно полное заживление, еще и массаж этот делать, который я не выдерживаю... я бы согласилась сейчас сделать верхнюю челюсть для эстетики хотя бы, но без низа тоже не делают ((( невезуха какая- то...
Гость
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
У меня вч бледно розовая слегка прозрачная и очень тонкая , если посмотреть на небо ее не сразу разглядишь и совсем невесомая , а в низу тоже под цвет десны , но потолще конечно , чем на вч , в целом все удобно !
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
Ну почему не делают??? Слепки одновременно и верх и низ делают и все ! Я уже говорила , мне так и сделали , что они голову вам морочат!
нюша
ох , я нюша , а не гость.
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, я тоже буду ходить без зубов, примерно недели две. Завтра поеду в клинику, хирург посмотрит как обстоят дела после удаления. Но, что-то на счет орта пошли сомнения, ну не понравились мне его образцы, тяжеленные, какие-то массивные.Девочки здесь на форуме писали про свои протезики-легкие, невесомые, а здесь массивная подошва. Вот такие дела! Что-то куда то весь настрой делся....... Да,Ярославна, я писала в одном из постов, в кефир я добавляю банан,получается вкусно и полезно. Пройдет 4 часа после удаления, сделаю себе эту вкусняшку
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
Да, нет, не они мне голову морочат, а я сейчас неплатежеспособная... Внизу нужно перелечить 2 крайних зуба и делать бюгельный протез, а доктор мне сказал, что без низа верхний протез делать не будет... Все в этом все дело (((
ЛЕНА50
нюша
Сообщение было удалено
Нюша, ВЧ из немецкого материала,,? И Вы ее увидели только в готовом виде? Он мне сказал, что потоньше сделать,это только , если ее подточить, снять толщину, но это будет не практично.Это же не металл,а пластмасса(цитирую его)
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Лена50, я кефир всегда пью на ночь, это последний мой прием пищи, где- то за 1,5-2 часа до сна, потому банан для меня будет слишком калорийным... Очень долго не употребляю майонез, а покупаю Активию натуральную ( без добавок), туда немножко готовой горчицы, немного зелени ( у меня на лоджии растет укроп и базилик), зубчик чеснока и идеальная заправка для салата готова! Сейчас еще В эту массу добавляю измельченный в блендере огурец... Свежо и полезно!
Как подсела на правильное питание, втянулась и теперь не могу, да и не хочу есть ничего жирного, жареного, слишком сладкого...
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, у меня такая же ситуация, пока не средств делать низ. Мой орт согласился сделать пока верх, а низ, когда появятся средства. Вот и пойми их!
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Может мне другого орта поискать ? Верхний протез стоит , ну, скажем 15 тыс, а лечение нижних зубов+ коронки на них+ бюгельный протез в районе 40 тыс... Если первую сумму я еще осилю как- нибудь, то все вместе сразу однозначно- нет ! А без верхних зубов такими темпами мне еще, как минимум, полгода жить! Не могу же я детей урезать во всем, мы итак живем очень скромно (((
Ярославна
Жаль, что здесь нельзя фотографии выкладывать, как это многим упростило бы жизнь и муки выбора !
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Солнышко, даже не знаю, что тебе посоветовать. Я сама хотела бы проехать по клиникам,посмотреть их работы, но вот как без зубов теперь общаться?
Ярославна
Лена50, да с врачами и ортами можно очень даже хорошо общаться, их это не шокирует и никак не трогает, они смотрят на наш рот, как на поле деятельности и только... Привыкли... Я бы походила, да с дочерью не больно- то находишься, а оставлять не с кем... До этого, в районной поликлинике , 2 орта мне про нижние зубы ничего не говорили, только про верхний протез, что его нужно делать самым простым... А вот третий, мне он показался очень сведущим в этом деле, сказал, что не будет делать! Может все- таки, пойти к тем 2- м первым ? По крайней мере, буду хотя бы с верхними зубами и постепенно лечить нижние ?
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Женя, Зайка, Инна,если вы заходите на форум, посоветуйте, пожалуйста!!Ваши советы нам очень нужны!! Стеша, отзовитесь
Марина
Такс и я пришла от стоматолога....Информация для размышлени.....Насчет цвета зубов..ВЧ о ней идет речь, о коронках. 4 центральных зуба делают, если по правилам стоматологии одного цвета, а клык надо делать темнее по цвету.Если по правилам, но кто ж их соблюдает.Я этого конечно не знала.
Ходила к терапевту, смотрел, размышлял, все всьух, почему пломбы не держатся, почему нагрузка на этот зуб идет, что об чего стучит, почему летит...
Вообщем или коронку ставить на зуб или вскрыть его, но может так случится( я думаю, что как раз так и будет) потом придется депульпировать и коронка в результате опять.Лечение перенесли на следующую неделю, на этой все у него занято. Не знаю как все будет, как пройдет лечение и главное чем все закончится.
Девушки, но врач мне понравился.Буду первопроходцем.Если все будет ОК, то дам координаты.Господи, ну помоги мне!
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Марина
Такс и я пришла от стоматолога....Информация для размышлени.....Насчет цвета зубов..ВЧ о ней идет речь, о коронках. 4 центральных зуба делают, если по правилам стоматологии одного цвета, а клык надо делать темнее по цвету.Если по правилам, но кто ж их соблюдает.Я этого конечно не знала.Ходила к терапевту, смотрел, размышлял, все всьух, почему пломбы не держатся, почему нагрузка на этот зуб идет, что об чего стучит, почему летит...Вообщем или коронку ставить на зуб или вскрыть его, но может так случится( я думаю, что как раз так и будет) потом придется депульпировать и коронка в результате опять.Лечение перенесли на следующую неделю, на этой все у него занято. Не знаю как все будет, как пройдет лечение и главное чем все закончится.Девушки, но врач мне понравился.Буду первопроходцем.Если все будет ОК, то дам координаты.Господи, ну помоги мне!
Марина, очень хорошо, если есть ,что сохранять, ,боритесь за каждый зубик!! Удачи Вам!!
Марина
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
ЛЕНА50, а как отсутствие зубов связано с походами по клиникам? Помоему никак.Ходите, консультируйтись, потом поздно будет.Насколько я знаю, делать лучше все сразу и низ и вверх.У меня на НЧ стоит мост, сейчес надо его снять и поставить бюгель.А на ВЧ поставили Квадротти, у меня частично съемный.Делала вверх, я озвучила, что надо и то и другое.Делал ВЧ, а НЧ не стал одновременно.Да,
этих ортов очень сложно понять, но надо учится с ними разговаривать переспращивать по 100 раз , если что не понятно.Удачи, Вам, Лена.
Может девушки вечерком заглянут, посоветуют.
нюша
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Да немецкий и я его увидела уже готовым , испугалась ! Но поняла , что он мне не враг , на следующий день ! Может вам кажется?
Марина
ЖЕНЯ, теперь поняла, что у Вас с ВЧ, значит надо потерпеть еще немного.Что делать, другого выхода нет, может притрется, должно притереться! Только так!
Хочу спросить насчет бюгеля на НЧ.Крепления бывают замковые, это когда 4 коронки надо ставить.И кламерные.У меня, когда сгиму мой мост, коронка с одной стороны, а с другой нормальный живой, не леченный зуб.Орт, второц, где я была на консультации, сказал кламмерные замки.Показал макет, но они такие толстоватые, железяка такая не хилая.Один крючок цепляться будет за коронку, с этим все понятно, а второй за нормальный зуб.Зуб то от этого не попортится?? Снимать , одевать, елозить этот крючок по зубу будет, зубу то от этого не поплохеет? Так мало их у меня осталось, переживаю.
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Я бы поискала ! С вч , хотя бы разговаривать можно и лицо уже не косит и дикция возвращается ! Главное десна, они должны быть готовы , но пока вам будут его делать , недели три пройдет , тут уже и новые зубы могут вырасти ! Так что надо пробовать , сразу полегчает и жить будет комфортней ! Правда Я его снимала , когда кушала , сбивало его нижними зубами , может по тому что с одной стороны 4 , а с другой 3 , неравномерная нагрузка, а может еще что !
нюша
О как ! Я себя прям с заглавной написала , звезда !!!! Извиняюсь девочки.
ЛЕНА50
нюша
Сообщение было удалено
Марина, он действительно массивный, толстенное небо, десна. Девочки здесь писали,что у них ВЧ невесомая, небо тонюсенькое, а здесь - устанешь носить!! Завтра зайду к орту, озвучу свои желания,вообщем торопиться не буду! Хотя без зубов-ужас!!!
ЛЕНА50
Ой, не Марина, а Нюша
нюша
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
У мамы моей уже очень давно стоит, он конечно чуть массивней , но не намного и цвет у него матово- морковный .
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Марина, мне врач сказал, что под бюгельный будет оба крайних зуба закрывать коронками, один перелечить нужно, а второй целый, ни разу нелеченый, но тоже закроется коронкой...
Марина
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
ЛЕНА, а может попросить у орта показать оба сразу, только так можно сравнить.У
меня первый был обыкновенный акриловый, был, я его носить не могла, сейчас
Квадротти, ну конечно потоньше, получше, по сравнению с первым.Если уж точно,
то этот у меня первый, прошлый не в счет, не носила я его.Но когда, девушки,
пишут об акри фри, правильно обозвала его или нет, я вообще представляю
прозрачный и невесомый, наяву я его не видела. По описанию, прям во рту не заметен и совсем его не ощущаешь. Ну а так, пластмасса, она и есть пластмасса.
Ярославна
Девочки, как хорошо, что форум оживился ! Одна голова хорошо, а много - лучше ! Схожу к орту, у которого была в самый первый раз , пусть посмотрит на состояние десны и про ВЧ поговорю...
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
А мне сказпли по другому.Один с коронеой, второй останется без коронки.И металлический крючок, мне показался толстым будет все времч елозить по живому зубуёи сто с ним будет, с эти живым зубом?
Марина
Ошибок много ляпаю, прошу пардону, с телефона пишу.
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Аналогично !
галина
Здравствуйте, милые дамы! Читаю ваши посты, всем сочувствую, за всех переживаю и у самой масса вопросов без ответов. Вижу, что только я одна поступила так опрометчиво, пошла к одному единственному врачу в районной поликлинике, где один единственный кабинет стоматолога-терапевта, когда-то я здесь лечила зубы и делала мк мосты. Нет здесь зуботех.лаборатории, нет специалистов -ортопедов. Увидев мои слезы док сказала: не переживайте, я вам сделаю отличный протез акри фри с зубами ивоклар, он будет легкий и эстетичный. Я согласилась и больше никуда не ходила. Было у меня уже 2 примерки, последняя с индивидуальной ложкой, которая никак не помещалась у меня во рту. Косточки на десне мешали, болели очень. Док точила и точила эту самую ложку и ворчала на зуботехника. Зная, что 50% удачного протезе зависит от техника, я очень беспокоюсь за конечный результат. Тем более, что док уходит в отпуск 1 июня...Сколько по времени уходит на изготовление и коррекции, кто знает? Всем удачи!
ЛЕНА50
галина
Сообщение было удалено
Галина, опишите, пожалуйста свой протезик, хочется понять , что же это за материал акри-фри. Какой цвет пластмассы?
Марина
Галина, Вы не одна такая, я поступила так же, теперь"хлебаю полной ложкой".Но сейчас ругать себя уже поздно, поэтому всем говорю-ходите по консам, и чем больше, тем лучше.Хотя некоторые приходят к одному и все у них ОК. Вам хоть с примеркой делают, а у меня только примерка нёба была и все, получай готовый.Но с каждым днем он становится роднее и роднее, сначала хотела
претензию гл, врачу писать, но сначала мой орт в отпуск пошел, потом приятельница позвонила у ней рак мозга обнаружили, у лучшей подруги
маму с инсультом забрали, поостыла я, и решила плюнуть на это дело, да фиг с
ними, с этими зубами.Сколько можно в борьбе жить, последние нервы и здоровье
в этой борьбе оставишь.Этот протез не на века ведь, да кстати, у кого сколько он
продержался? Через сколько меняли? И по какой причине пришлось это делать?
Денег конечно жалко, возможности финансовые у меня к сожалению не
бесконечны..Но, сама виновата, надо было лучше орта выбирать..Пенять не на
кого.. Галина, протез к 1 июня сделать успеете, а насчет корректировок, у всех по разному, некоторые 15 раз ходят, а некоторым счастливчикам и одного раза хватает, все индивидуально.Может у Вас все сложится, заранее не накручивайте себя.
галина
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Леночка, я протез акри фри видела только в рекламах в интернете, в руках не держала. Он должен быть полупрозрачный. А материал из которого делают, это все та же пластмасса, только с акриловыми смолами не содержащими мономер (если верить описаниям).
галина
Марина, вы правы, не надо себя заранее накручивать, мне и дочь так говорит.А мысли все равно не дают покоя. Кто-то писал, что жизнь разделилась на две половины - с зубами и без.
нюша
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Нет, нет у меня он очень тонкий и полупрозрачный И его действительно трудно заметить во рту , я просто когда его увидела как то не по себе стало , а потом одела , конечно не без рф , ну уж на следующий день все стало нормально, сейчас сухари грызу , все отлично! Не волнуйтесь раньше времяни , все будет хорошо!
евгения
Девочки,дорогие!
Отвечаю всем сразу. Я уже писала,что не могу СОВЕТОВАТЬ,нет у меня знаний,а есть только ЛИЧНЫЙ ОПЫТ,который уже не единожды описан мной во всех подробностях:
1.Мой теперешний ВЧ из акри фри. Нёбо несравнимо тоньше,и весь протез легче,чем предыдущий из акрила. Но заметьте-это ВТОРОЙ протез,то есть через ГОД после удаления и усадки кости и десны. Это я к тому,что,возможно,действительно не стоит первый сразу делать дорогой.
2. Мне нацепили первый протез не просто в день удаления,а через 10 мин.после удаления. Об НЧ на тот момент и речи не шло. Ей я занялась тоже только через год,уже вместе с новым ВЧ. Я не знаю,правильно это было или нет,но без зубов я не оставалась ни одного дня. Я писала об этом совсем недавно.
3. До тепершнего бюгеля у меня был внизу частично-съёмный акриловый с проволочными кламмерами. Он цеплялся за левый концевой в коронке и за 32 свой без коронки. Я проносила его 5 лет. С 32-м ничего не случилось. Но этот концевой и мост с правой стороны,равно как и правый концевой +ещё и 44 пришлось удалить. Соответственно весь низ подлежал переделке. Однозначно,что замки и удобнее,и эстетичнее кламмеров. Но принять решение-зубы под коронки и замки или свои зубы и кламмера человек может только сам.
4.Ход иыслей ортов мы не поймём,наверное,никогда. К одной и тойже ситуации они подходят иногда,образно выражаясь,ОБРАТНОПЕРПЕНДИКУЛЯРНО:-). Я же псаоа,что 3 дока безоговорочно приговорили мои концевые к удалению,один сказал-да пусть ещё поживут,а там посмотрим,а ещё один собирался базировать на них м/к мост от уха до уха.
Ярославна
Девочки, я сама очень волнуюсь, боюсь ошибиться,но назад дороги, к сожалению, нет, придется смирится и привыкать жить по- новому... Мне орт ( последний) сказал, что первый протез нужно делать дешевый, всё равно его через 1,5-2 года менять, через полгода перебазировка- корректировка... Я склонна ему верить, как специалисту, кстати, первые два тоже сказали - самый простой! А вот как его сделают и прочие вопросы еще впереди... Опять же : я была у 3 специалистов из обычной поликлиники, у которых куча народу протезируется, но в этом моменте они были единодушны... Первый ушел в отпуск, но я записалась к нему на 1 июля ( первый рабочий день) на всякий случай, второй сейчас работает ( схожу- ка я к нему еще раз), третий- в конце августа уйдет в отпуск, но будет делать только сразу весь рот ! Идти еще к кому- то смысла не вижу, только еще больше запутаюсь и нет у меня возможности без ребенка куда- то сходить... А так хочется уже разговаривать нормально, не с кашей во рту...
евгения
5. Посоветовать могу только одно. Отбросить все посты с лирикой,сосредоточиться и перечитать только те,где есть чёткий и конкретный анализ. Это посты ИННОЧКИ,ЕЛЕНЫ и ЗАЙКИ.Выбрать то,что касается Вашей ситуации. Я так делала,причём с ручкой в руках-основное выписывала. На это нужно потратить время да и "мозг поморщить". Да,я так и не сумела в полной мере воспользоваться полученными от умных и щедрых на помощь людей знаниями в отношении формы ВЧ,хотя она всё равно лучше,чем у предыдущего. А вот по НЧ решение было абсолютно правильным. И только благодаря моим "учительницам". А я чуть не сделала ошибку.С маленькой шишкой как-нибудь справимся.
Можно,конечно,выбрать и другой путь. Не напрягаться,не грузить голову,положиться на судьбу. У меня так не получилось.
От всей души желаю,чтобы всем Вам повезло. Только не уходите в бесплодные панические реакции. Либо сосредототчитесь,либо наоборот расслабьтесь:-):-):-) МАРИНОЧКА,ты молодец! Вот так и двигайся шаг за шагом.
евгения
Я имела в виду : сосредоточьтесь:-):-):-) Наляпала лишних букв так,что и слово не прочьтёшь.
Ярославна
Евгения, все бы хорошо, да только " горе от ума" иногда получается, я пока форум читала, записывала, что и как нужно делать, а орт осмотрел меня и сказал четко и ясно: интернетов не читать, ему советов не давать, у него достаточно квалификации, чтобы " сделать мне рот"... И что тут скажешь ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения
А теперь и в " не прочтёшь" лишний "ь"влез:-):-):-) Остальное море опечаток уж править не буду,хотя самой противно:-):-):-)
Ярославна
Да, кстати, этот же орт сказал, что тот, кто будет мне " впаривать" первый протез дорогой, просто шарлатан и хочет заработать денег !
Марина
галина
Сообщение было удалено
Ахаха, девушки, какие Вы наверное счастливые...настоящего горя не видали наверное..Или я в полной ж..Что значит жизнь разделилась на до и после??Никуда и никогда она не может разделиться..ЭТО ЖИЗНЬ.Печально, конечно, когда услышала свой приговор, печально было и ВСЕ.Приняла как данность.Приняла и поняла, что другого не будет. Все.Дальше протезироваться.И с протезом я стала не хуже и не лучше, просто он теперь у меня есть и все.Самые близкие знают, знает и близкая подруга, больше никому не собираюсь говорить.А на работе знать ни кому не обязательно. Извините, если что ,обидеть никого не хотела.
евгения
Ярославна
Сообщение было удалено
Да и мой тоже заявил-на этом корабле капитан-я. Однако,когда я сказала,что на НЧ хочу бюгель,а не предложенный мне на консе кваттроти ( оказывается правильно он должен писаться именно так,я раньше и сама не знала ),он согласился. Сказал,да,бюгель устойчивее. Не знаю я как тут быть. Либо попытаться добиваться,чтобы выслушивал и Ваше мнение,либо положиться на судьбу,то есть на него,либо сменить орта. Правда,НЕ ЗНАЮ. Но себя сейчас ругаю за то,что дала ему подавить мою волю на примерке в воске. Сейчас мне уже совсем не до зубов. Весна-лето-сад-пляж-квадрик-приезды детей и прочие радостные хлопоты,если здоровье не подведёт. А зимой,наверное,всё же вернусь к ВЧ. Съезжу к Стешиному врачу,по крайней мере,на консу. Есть привычка всё доводить до конца,до оптимума. По опыту знаю,что она не даст мне успокоиться на достигнутом. ЯРОСЛАВНА,милая,я уже поняла-Вы сильная,Вы всё преодолеете-):-):-)
Игра «Кроссворд»
Перейти