Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 178
Ярославна
МАРИНА, здесь общаются, в основном, женщины, с тонкой душевной организацией, потому, проблема " беззубости" большинство повергла в шок ! Кому- то нужна поддержка, кому- то совет, а кого- то и пожалеть нужно... Всем ясно, что жизнь на этом не заканчивается и строки о безысходности просто в моменты отчаяния... Есть люди очень сильные духом, есть просто сильные, а есть слабые, вот им нужна поддержка и помощь ! А горе человеческое, думаю, все переживали, и, уж точно это не зубы ! У моего сына один глаз слепой, а на втором миопия и астигматизм, но он планирует стать программистом, работать, заработать на квартиру и машину ( хотя никогда не сможет её водить)... Так что все дружно делаем зубки и улыбаемся, улыбаемся !!!
Ярославна
Евгения, спасибо большое за советы и пожелания! На сегодняшний день меня волнуют два вопроса: чтобы я могла жевать и улыбаться, т.е, хорошо и правильно сделанная ВЧ; уложиться в бюджет ! Остальные моменты зависят от меня самой: привыкание и прочее... Детям сказала: в этом году мои зубы, а в следующем, Бог даст,- море !!! Их мечта !
Марина
ЖЕНЕЧКА, даже если летний сезон и всяческие хлопоты , заглядывайте на форум, пожалуйста!! Насчет квадротти и бюгеля.Сегодяшний терапевт, сказал что квадротти устойчивее, чем бюгель.И кому верить?? Какому доку?? Правда спрсил, почему именно такой вариант? Я честно призналась, что другого не было, сказала что наверное квадротти технику делать легче.Оказывается нет.Квадротти изготавливать затратно и требуется навык. Ну ходить с куском пластмассы во рту не айс ответила я, он согласился.Женя, прочитайте мой первый пост на сегодя, про цвет коронок, может пригодится.
Марина
Ярославна, это очень плохо когда болеют близкие, а особенно детишки.У моей одноклассницы вообще ребенок, взрослый уже ребенок не ходит и ни когда не ходил, не сидит, не говорит, мозг функционирует где то на 5%,она его не отдала, вот это горе горькое.Так что все познается в сравнении.У меня самой болячка, подсчитали примерно сколько стоит операция, мне даже сумму произнести страшно,порядка 70 тыс.евро.А если не сделаю- слягу, дело только времени. Я не описалась.Нормально, так да?Где их взять??
Но какая бы тонкая душевная организация у кого ее была, мысли о самоубийстве
из-за зубов, да какой момент отчаяния не был.Ну это жесть! Люди, Вы что? Я так считаю!
Больше о лирике не буду, только о зубках.
Ярославна
Мариночка, конечно, очень тяжело сейчас всем, к сожалению, с возрастом болячки прибавляются... На все воля Божья, что нам уготовано, то и случится, ни больше, ни меньше... Сочувствую Вам очень, держитесь ! Все обойдется и будет хорошо ! А о лирике тоже иногда нужно, иначе, свихнуться можно ...
евгения
Марина
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА! О кваттроти или бюгеле я писала применительно к нижнему,причём в моей ситуации с большим " пролётом " в 5 зубов. Да,кваттроти мягкий,пластичный,комфортный,к нему привыкать легче,но на большом пролёте он при жевании гуляет,шевелится и при нагрузке продавливается на десну,именно потому,что мягкий. Но это касается только НЧ,где жевательная нагрузка >,чем на ВЧ. Бюгель на металл.каркасе-это жёсткая устойчивая конструкция,если,конечно,сделан правильно. Я теперь уже жую на этой стороне. Шишка болезненна только,если на неё попадает что-нибудь совсем твёрдое. Потерплю ещё паоу недель,а там посмотрим. Но зато убедилась,что при жевании бюгель не шелохнётся,и это главное.
Твой пост про цвет я читали. Я и раньше это знала,прочла целый трактат о подборе цвета. Все боковые должны быть темнее передних. Но уж этого-то от наших ортов добиться вААще из области фантастики.
галина
Марина
Сообщение было удалено
Марина, полностью с вами согласна.Если вы все такие молодые и работающие женщины так стойко это все переносите, то мне грех роптать. В моем возрасте пора бы уже о душе подумать, а я все про зубы...шучу. Буду решать проблемы по мере их поступления.
евгения
Ну вот, опять ошибку ляпнула-болезнена,лишнее "н" влезло нахально:-):-):-)
Светлана
Ой как хорошо девочки, форум ожил!!!! Привет!!! Неунываем, зубки сделаем обязательно, кто-то раньше, кто-то позже, это не страшно и не смертельно. Конечно попривыкнуть нужно к протезу, но это возможно. Я первое время не могла носить протез вообще, рвотный рефлекс замучил, а потом только привыкла и полетели зубы на которых он крепится ..прошло меньше пяти месяцев..обидно..рыдала..а сейчас денег подсоберу и все сначала, только уже не частичный, а полный съемник придется делать. Настраиваюсь на то что и к этому привыкну и все сделаю..иначе никак. Всем хорошего настроения и удачного протезирования!!!
Ярославна
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, привет ! А как крепился верхний протез, за счёт крайних зубов ? Он расшатал их ? У меня один крайний зуб вверху остался, так один орт предлагает на него коронку и протез с крючком, чтобы цеплять за него, а другой сказал, что трогать его не будет, а обойдет протезом. Выходит, второй вариант лучше, иначе лишусь я вскорости последнего зуба ?!
Марина
ЖЕНЯ, ну почему Вы все считаете, что Кваттроти мягкий, пластичный, комфортный?? Нет! Не такой он! Насчет пластичности-гнется примерно на 1-2мм, чуть чуть, совсем немного можно его присогнуть, присогнуть ,а не согнуть, И не мягкий он совсем!У меня еще одна напасть появилась-металлический привкус во рту, Что это? От протеза или от коронок? Или може быть от старого моста?
Светлана, а почему зубы полетели? С ними что было?
Ярославна
Марина, Светлана написала, что протез расшатал зубы, за которые крепился и, видимо, их пришлось удалить (((
Привкус металла может быть от реакции этих самых металлов друг с другом, если протезы и коронки изготовлены из разных сплавов... Но это Вам врач может только объяснить, если сможет ...
Гость
Девочки,привет!А как ,Вы,реагируете на тактичность окружающих?Мне одна клиентка ,на моей работе,узнав,что я в маске,заявила:-зубы теряет те кто много врёт...Ну да конечно думаю.Знаю столько брехушек,со всеми целыми зубами)))Другая,при мне обсуждала спектакль,где якобы играла актриса со вставной челюстью,и плохо разговаривала...и прочее количество,таких эпизодов.Я то ничего реагирую,но на каком нибудь замечании,всё равно срываюсь до истерики...И один вопрос.и чего народ то такой злючий.
евгения
Марина
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА,я его,кваттроти, держала в руках в моей клинике 3 раза. Ну,может быть "мягкий" это слишком сильно сказано,но пластичный-это точно. Во всяком случае по сравнению с металлом:-):-):-). Есть ещё и другой вариант:либо то,что показывали мне-не кваттроти,либо то,что у тебя-не кваттроти:-):-):-). Чёрт их разберёт:-):-):-)
Светлана
Привет, у меня три передних и два боковых зуба с одной стороны...три передних с металлическими вкладками, на них коронки металлокерамические. За один из передних зубов и за боковые крепился протез..вот и полетели эти передние зубки..теперь они шатаются, а я хожу и боюсь что вылетят в любой момент .молюсь чтоб еще немного простояли..пока денег накоплю. Боковые слева вроде целые, они и держат пока протез, на работе сложно..не ем ничего целый день, а дома аккуратно все протертое. Почему расшатались зубы не знаю, у моей мамки на 2 зубах стоял протез лет пять, а у меня не получилось
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я не реагирую истерикой...просто говорю что можно много разных протезов сделать..кроме одного..протеза мозга нет..
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Да и истерикой ,я не на людях,дома.Просто состояние раздрайва все чувствуют.А испытание зубами,оно непростое.
Ну и как стервятникм...по кусочку)))
нюша
А где Клавдия ?!
Клавдия , Вы что не пишете , что молчите ? Как Вы там дорогая?
Ярославна
Девочки, всем привет ! Сегодня была у орта ( самого первого), он осмотрел мои десна и мы приступаем !!! Неужели ?! На верхней челюсти у меня один крайний зуб, его под коронку ( в понедельник обтачивать идти), затем, когда на него наденут коронку, будет делать слепки для ВЧ... Косточки, если к тому времени не уйдут, то сказал, что уберет их, но надеется, что они не помешают... На ВЧ будет крючок, который будет цепляться за оставшийся зуб... Спросила: какие будут зубы ? Он мне ответил: белые! Я ему: красивые? Он мне: конечно ! Вообще он прямо сегодня хотел мне обточить зуб, но я ( от неожиданности) отказалась... Нижние тоже осмотрел, но сказал: давайте сначала с верхом разберемся ! Чему я несказанно рада...
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, как я за Вас рада!!!!Все будет чудесно,летом будете сверкать красивой улыбкой! А зубки какой фирмы? Я, 1 июня иду к орту, процесс тоже начинается. Только вот мои вопросы,в какой лаборатории делать будут, какой фирмы зубки, база, его очень раздражают. На мои хочушки на счет Ивоклара-зубок, сказал, что закажет, определяйтесь с цветом и формой зубов. А почему бы самому не предложить? Ярославна, а Вы уже заключили с ним договор, Вам озвучили стоимость работы?
Ярославна
Лена50, Леночка, спасибо большое, я сама очень и очень рада ! Главное-, чтобы все хорошо сделали ! С этим ортом хотя бы можно посоветоваться, пошутить, может и к пожеланиям прислушается, очень надеюсь... По поводу материала и зубов мы еще не разговаривали конкретно, так, в общих чертах... Но, если честно, мне радостно уже от того, что у меня будут зубы !!! По оплате: коронка на зуб -1400, протез около 9000 тыс ( 8 с копейками). Без договора, так с ортом рассчитаюсь... А все детали пока не могу учесть, по мере необходимости буду вникать и спрашивать...
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГАЯ !!!!!
Это замечательная новость , но на счет косточек будь осторожней ! У меня тоже были , но не стали их трогать ,ушли сами . УРА УРА УРА ! Очень рада за тебя !
Светлана
Ярославна, удачного протезирования!!!
Ярославна
НЮША, спасибо, я сама очень обрадовалась, что наконец- то процесс пошел! Что касается, выпирающих косточек, то, все- таки, надеюсь что обойдется без срезания, пока будет делаться и ставиться коронка время пройдет... Врач бывший хирург, потому, я думаю, знает, что делает... СВЕТЛАНА, спасибо за пожелание !
нюша
Ой ну будем надеяться что косточки поведут себя хорошо ! У меня тоже на верху была , болела даже , но сейчас нормально все , в низу тоже была большая такая , ее сейчас вообще нет ! Хирург хотел удалять , а орт не дал , говорит протезом обойдем и точно, все ок! Ну Бог тебе в помощь , давай дерзай !
Ярославна
нюша
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что обойдемся без "операции", тем более, пока дело дойдет до слепков, пройдет еще недели две... Через неделю у меня будет полон дом гостей, быстрее врмя пролетит...)))

Девочки, спасибо вам всем за поддержку и то, что делитесь своим опытом !!! Вы мне так помогли !!!
галина
Всем доброго утра! У меня оно началось с расстройства. Только что приехала от зубного и нахожусь в полном недоумении. По порядку: сегодня была назначена третья примерка на воске, где-то что то подравняли, дали посмотреть в зеркало, но все время предупреждали, что воск тает и надо скорей. Во вторник привезут готовый протез. Я спрашиваю, а мы же еще не определились с цветом зубов? ... а это и есть ваши зубы..как? Мы вам подобрали под ваши зубы, хотя как они могли подобрать, если техник не видел моих зубов на нижней челюсти и ни о каких цветах речь не шла. Дальше лучше. Спрашиваю, а зубы ивоклар? Нет, отвечает техник - это япония. Я смотрю на дока,...мы же договаривались и вы обещали протез акри фри с зубами ивоклар? Тут удивляется техник..а вы хотите акри фри? Да...тогда мне надо отправлять на другую базу и т.д. Получилась плохая сцена из спектакля: док стоит со смущенным лицом, техник с вопросительным, а мне(главной героине) хочется плакать. И плакать потому, что я не могу настаивать на своем, не могу ставить людей в неловкое положение. Такой уж дурацкий характер и во всем виновата сама: пришла к своему знакомому доку и она пообещала прекрасный протез акри фри с зубами ивоклар, с естественной кривинкой и тд. - ничего этого я не увидела в воске. И главное, девочки, мы даже не договаривались о цене изделия, так как это без договора и в карман врачу. Я никак не могу понять, что с моим врачом? Она ничего не передала зуботехнику, имею ввиду наши с ней договоренности...галина
нюша
галина
Сообщение было удалено
Галина!!!!! Немедленно остановите процесс! Ряд зубов стоит копейки , пусть они выкинут на помойку , то что они налепили !!! Вы что ? Как это не удобно ставить в неловкое положение , если они сами себя в эту позу поставили! Как жить то будете , Вам может быть крайне не удобно и не комфортно с плохим протезом !!!
Требуйте выполнения договоренностей , даже устных !!!
нюша
Уточняйте стоимость и качество изделия , а лучше когда пойдете на прием включите диктофон на телефоне и запишите все , а при случае дадите послушать !!! Девочки, ну надо стоять за себя, с этим жить всю оставшуюся жизнь , а вам что то неудобно!!!! Галина я Вас очень прошу , включите броню и вперед , иначе потом будете тут захлебываться слезами !!! Тут уж сто раз писали , что надо себя защищать !НЕМЕДЛЕННО !!!!
галина
нюша
Сообщение было удалено
Врач уверяла меня, что техник работает только с фирмой ивоклар, а спустя 1,5 месяца, говорит...они работают с японскими зубами. Проблема в том, что у меня с врачом почти дружеские отношения и это очень мешает. Никогда не нужно связываться со "своими", поэтому мне и неловко вставать в позу.Зуботехник уверяет - вам все понравится, это пока в воске так смотрится... А я уже не уверена, что и базу мне сделают акри фри, а не просто импортную пластмассу...Пыталась дозвонгиться до врача, не получилось, буду звонить ей домой. Я просто не могу понять, как так можно - обещать одно - делать другое. Я же не безграмотная старушка, которая не разберется что к чему. Или она рассчитывала, что я промолчу...хотя так и получилось, они опять навешали мне лапши и я ушла с обещаниями- вам понравится... Видно у них и нет других материалов
галина
галина
Сообщение было удалено
Думаю, что так мне и надо. Живу в москве, не работаю, масса свободного времени, могла бы походить по разным клиникам. А я выбрала легкий путь - пошла к знакомой... поверила, расслабилась и получила по заслугам...
Марина
Галина, милая, читаю Вас и чуть не разрыдалась .Спокойно.Варя все правильно говорит, нужно защищать себя, но ....врачи тоже"не лыком шиты", научились они нас хорошо отшивать,а предварительно лапшу навесить.Договоренность была устная? Вы что -то ей уже оплатили? Говорите, что эта Ваша знакомая, Вы у ней протезировались? Или она из терапевтов перешла в орты? Если Вы с ней порвете, т.е. не будете брать протез,(в самом крайнем случае), что Вы теряете?? Ей Вас обманывать можно, а как иначе получается, а Вам неудобно попросить за свое?Спокойно все взвести и идите к ней на прием, чем раньше, тем лучше, практически бежать надо.Пусть переделывает! Галина, сколько стоит Ваш протез? Вы же делаете в районной поликлинике, если я чего нибудь не путаю, не знаю как у Вас, а у нас цены одинаковые, что и в др.платных клиниках, vip конечно я не имею ввиду.В каком районе Москвы Вы живете? Спокойненько сядьте, попейте кофейку, попурите, если курите, еще раз все взвести и вперед!
Марина
Ярославна, удачи Вам ! Пусть все срастется, так как надо.
Ярославна
Галина, я Вас очень хорошо понимаю, у самой такой характер- не умею отстаивать свое мнение, за что и плачу все время ( ударения на обе гласные )! А то, что пошли к знакомой, действительно, усугубляет положение, но и не так все безнадежно ! Позвоните ей домой и сразу озвучьте, что протез Вам нужен именно такой, о котором была договоренность, и Вы к ней обратились в надежде, что получите именно этот " товар", а иначе делали бы в другом месте... В наше время товарно- денежных отношений знакомство уже не играет никакой роли, все равно мы везде платим, а чувствуем себя, по большей части, обманутыми, потому что не хватает совести и такта что- то предъявлять... Сколько девочек здесь писали, что пошли по знакомству, рекомендации... Ну это теперь уже лишние рассуждения, Вам нужно исправлять ситуацию, а именно требовать переделки, Вы платите за эстетику и комфорт !!! А то, что кто- то забыл или не передал- не Ваша забота ! Договоренность есть договоренность !
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, спасибо , я жду с нетерпением начала работы ! ОРТ мне понравился тем, что очень внимательный, во всяком случае, выслушивает, не перебивая ( не то что последний, рта не дал раскрыть, сразу забил своим авторитетом)... А в работе посмотрим, но я ему сразу сказала: я девочка красивая и зубы мне нужны такие же ( от скромности не умру!) Я думаю он меня понял, а по материалам будем разговаривать, когда приду на слепки... Что касается косточек, то попрошу не трогать, в крайнем случае, еще недели 2-3 похожу так, если это что- то даст ?!
Марина
Галина, насчет дружеских отношений с врачом.....Ну сказать , что у меня с терапевтом дружеские не могу, но хожу я ней постоянно, запись у нас за две недели, подхожу договариваюсь, принимает или в этот день или скажет когда подойти, ручки у ней легкие, характер тоже, веселушка-хохотушка, меня не то чтоб все очень устраивала, ну прям очень очень, но на сегодня другого врача не было, ходила к ней, лечилась платно. Закрывала глаза, что она перчатки не меняет, в одних и лечит и записывает в карту , ими же намочив ватку протерает столик..И со зрением у ней промлемы стали.Кстати она мне этого орта посоветовала...Но есть же другие места с другими врачами за те же деньги или чуть подороже! Просто поискать надо! Последний раз она мне поставила пломбу, со словами-не знаю, будет ли держаться?? Нормально так.Конечно пломба выпала..Ну вообщем, я решила надо"якорь в другом месте кидать".Зубы мои и их мало осталось.
галина
Ярославна
Сообщение было удалено
Марина, Ярославна, вы скажете, что я *****, или богачка, ноя даже не спросила сколько будет стоить протез. Прочитала по всем сайтам-рекламам и знала ориентировочную стоимость протеза акрифри от 20 до 30 тысяч. У это врача я 17 лет назад лечила зубы и еще в то время она говорила мне, что на мои подвижные зубы нельзя делать мк коронки, но потом она переквалифицировалась из терапевта в протезиста(только своим), потому что это кабинет врача-терапевта в обычной районной поликлинике метро Отрадное и на мои подвижные зубы предложила делать мосты из керамики, вот они и продержались 8 лет, а теперь посыпались все сразу. Может быть я со своими плохими зубами еще бы и продержалась...лет
Ярослава
Марина, все правильно, мы за все платим сейчас и платим немало, так к чему нам это панибратство или знакомство ? Это раньше было весомо, потому что медицина была бесплатной и по протекции принимали без очереди или , если специалист очень хороший, да и то " благодарили" . А сейчас все умения и чувства меряются " рублем", а ментальность " по знакомству" осталась... У меня тоже " свой" стоматолог и хотя, мы с ней мило всегда обо всем беседуем и прочее , но дистанцию всегда держим и субординацию врач- пациент соблюдаем ! А лечит она действительно хорошо, пусть дорого, но здоровье дороже !
галина
галина
Сообщение было удалено
Во вторник к 12 часам мне будут уже мерить готовый протез. Кто знает как отличить протез акрифри о т протеза из импортной пластмассы и чем отличаются японские зубы от зубов ивоклар?
Ярослава
Галина, ничего мы не думаем ! Знал бы, где упадешь... В нас очень хорошо воспитали в свое время чувство доверия к людям, особенно, педагогам и врачам, мы считаем их истиной в последней инстанции. Время только изменилось , а с ним и люди ! Я скажу честно, что была у трех ортов и последний из них даже не скрывал, что ему интересно работать только с дорогим заказом, потому к моей ВЧ еще при совокупил коронки на нижнюю стоимостью в 50 тыс. Я это сразу почувствовала, хотя спец он и очень хороший, но себя обдирать я тоже не хочу ! А Вы сейчас просто стойте на своем и требуйте ! Кто платит, тот и заказывает музыку !
галина
галина
Сообщение было удалено
Девочки, а может быть, не вставать в позу , если все подойдет, только материалы не те, как вы думаете? Так мне тяжело ругаться...
Ярослава
Галина , это Ваш первый протез или был уже до этого ? Про Ивоклар много здесь писали, они крупные и более естественные, посмотрите в Инете картинки. Японские мелкие зубки.
Ярослава
Галина, решать только Вам ! Как по мне, то, если будет некрасиво и нефункционально, то я сама себе весь мозг выем и носить не смогу... А может они переделают и Вас все понравится ? В воске Вы меняли как он вам ?
Ярослава
С планшета печатаю, ошибка на ошибке, Т9 сам от себя правит в словах... " меряли" и как он Вам показался ?
Ярослава
Я вчера пришла в поликлинику, думаю, покажу врачу свои десна, что он скажет ?! Захожу, а у кабинета народу много сидит, одна бабулька заглянула в кабинет, чтобы записаться, а медсестра ей кричит: запись на вторую половину июня... Ну, думаю, так и так месяц ждать... Стою такая в красном пиджаке, вся в аромате от Жадо, красный лак на ногтях... Выходит врач и тут его глаз вырвает меня из толпы и он спрашивает : что Вы хотели ? Я объяснила, он меня тут же позвал в кабинет, а очереди : я сейчас ее посмотрю ! Осмотрел меня, тут же обтачивать уже собрался... А потом говорит: ну, Вам же быстрее нужно, и записывает меня на 25 мая ( понедельник)... Вот что значит, - лицо располагающее !)))
Марина
Галина, я правильно поняла, что лечите Вы зубы у другого терапевта? А с этой мадам имели дело 17 и 8 лет тому назад?В Вашей районной она принимает? Что Вы собираетесь делать?? Брать этот протез? В платной клинике акри фри стоит 22.Это где я просто консультировалась.Сходите куда нибудь на консультацию, где или беспланая она или за символическую цену.Там показывают макет, разрешают все потрогать, все и распросите и сами все пощупаете.Мне кажется, так будет лучше.Лучше один раз все увидеть.Зубки японские маленькие, у меня такие, больше сказать ничего не могу.
Спросили, не спросили о цене ,не корите себя, уже поздно.Сейчас надо все силы , нервы и энергию направить на правильный выход из сложившейся ситуации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Ярослава
Сообщение было удалено
Лишь бы все хорошо закончилось!!!
В некоторых случаях ни лицо ни наличие конверта не помогало, люди просто не могли ни носить протез ни жевать в нем.Но у Вас,Ярославна, должно быть все хорошо!! Только так!
Марина
галина
Сообщение было удалено
Галина, какие материалы в нашем протезе, мы не узнаем никогда! Только если экспертизу проводить..Смотрите сами, я бы сходила на консу, Это чтобы при разговоре с Вашим ортом, четко озвучить, что зубы не немецкие...Что быть уверенной! Да, фиг его знает, что лучше и с чем остаться, Мозг не будете себе потом выносить?? А с другой стороны, и с немецкими зубками люди жевать не могли, в стаканчике все лежало.Просто когда хочешь одноёа получаешь совс4м другое.Обидно, до соплей!
Ярославна
Марина, да это я так... Смеюсь сама над собой ! Я еще понятия не имею, что и как буду делать с протезом, но привыкать придется,однозначно, без вариантов ! Разумеется, я осознаю все трудности, которые могут быть, а могут и не быть, но, пока настроена решительно ! А может еще и буду рыдать 3 ручья... Время покажет ! Но так хочется верить, что все будет хорошо, потому что плохо, уже достало !

А у Вас какой протез ? И зубы Японские сильно мелкие ? Или это зависит еще и от рта ? У меня свои были некрупные,т.е, при разговоре не выделялись...
Ярославна
Если хочешь о важном — давай о важном.
Хотя это понятие так двояко.
Одиночество — вовсе не так уж страшно,
Страшно в 21 умереть от рака.
Страшно ночью не спать от грызучей боли,

Что вползает под кожу и ест с корнями,
А ты роешь могилу от слов: "Уволен",
Или "Лучше остаться с тобой друзьями".
Говоришь, как пугающи предпосылки
Неизбежности рока, судьбы, удела?
Страшен выбор — идти собирать бутылки,
Или сразу идти на торговлю телом.
Говоришь, нет квартиры в многоэтажке,
Платежи коммунальные шею душат?
А когда-то хватало малины в чашке
И оладушек бабушкиных на ужин.
Говоришь, что вокруг — ***** и драмы,
Что в кошмарах — ***** пустые лица.
Страшно — в девять ребенку лишиться мамы!
Страшно — маме ребенку не дать родиться!
Страшно видеть, как мир в себе носит злобу,
Как друзья обменялись ножами в спину.
Если хочешь о важном — давай о добром.
Как быть добрым хотя бы наполовину?
Как найти в себе силу остаться честным,
Ощутить в себе волю, очистить душу?
Правда, хочешь о важном? Садись.
Чудесно, что ты еще хочешь слушать !.

Девочки, извините, что я тут со стихами,но это по нашему делу, отсутствие зубов - не самое страшное в жизни ! Наверное, нужно проще к этому всему относиться !!!